このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ひき逃げを否認しているのに示談交渉されてますが、損害の認定はどうすれば?
ベストアンサー息子がひき逃げされ、後日、加害者が見つかりました。 しかし、加害者は「何かにぶつかったとは思ったが、ガードレールだと思った。自転車に当たったという認識はない」と一貫して供述しています。逃げたのは「夜間で帰宅を急いでいた」と主張しています。 その状況下で、加害者側の損保会社から、取り急ぎ自転車の買い替えと物損の示談を持ちかけられています。 怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手との接触について
主人の不倫で、離婚請求されています。 相手女性に慰謝料請求をしたいと検討しているのですが、まずは内容証明で通知し、無視したり応じなかったら、調停や裁判に進む、といった感じになるのでしょうか?それとも、即、訴訟の方がいいのでしょうか? また、手続きに入る前に、相手女性と一度、接触したいという気持ちもあるのですが、こういったことはやめておいた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職先で内定取り消しされました
【相談の背景】 転職活動で2024年7月に内定をもらい10月に入社予定でした。 しかし、現在在籍している会社から引き止められて入社が2ヶ月遅れてしまう可能性がある旨を伝え、内定先から「それはしょうがないからまた状況が分かり次第教えてください。」と連絡がありました。 毎月上長と面談を重ね、結局退職が決まったのが、この3月です。 連絡が遅くなってしまった事、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員の退任と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に3人(A,B,C)で出資をして、合同会社を設立し現在に至っております。最近、Cがあまり仕事がに身が入ってないお様子で、AとBにしわ寄せがきており、何度も勤務態度の改善をお願いしてきましたが、改善されておりません。私たちの事業所は県からの給付金をいただいて成り立っておりますが、Cは県への報告書類も滞っており、このままでは給付金の返還を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法で詳しい先生お願いします、契約更新されず派遣切りにあいそうです
【相談の背景】 自分は派遣で契約社員として働いてます 派遣期間2021年2月1日~2021年4月30日までです 4月6日に解雇と通告されました 派遣法では ↓↓ 契約終了の場合は30日前に告知がある 労働基準法 派遣社員が3回以上更新されている場合や1年以上続けて勤務している場合、30日前までに告知しなけばならい 【質問1】 この場合はその契約先の「会社」に勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の契約書の面積が実際より小さい場合、家賃の値下げや礼金の減額を請求できますでしょうか
賃貸物件の契約書の面積に誤りがありました。 家賃の値下げや礼金の減額を請求することはできますでしょうか。 入居の4日前に不動産会社から連絡があり、物件情報と契約書に46㎡と記載して いたところ実際は42㎡しかなかったので、訂正をしたいと連絡をうけました。 内見時に狭く感じたのですが、物件情報には46㎡と記載されていたので、天井の低さなどの関係で狭く感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 離婚 慰謝料 養育費 親権について困っています。
3月中旬に夫が不倫していて、それを4月上旬に聞き出し不倫を認めました。当日は男友達とスノーボードに行くといい朝の5〜6時頃家を出て帰宅は21時半でした。ヘアワックス持参し、新しいパンツをはいていきました。帰ってきてからスノーボードに使用した物が綺麗なことなどが気になり問い詰めると、会社の女の人といちご狩りと食事をしただけと言います。それでも不倫だとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用と探偵費用について。
友人(男性)が離婚のことで相談してきたのですが友人は半年以上前から離婚を考えていたそうです。奥さまの束縛などがたえられなかったみたいです。友人は3ヶ月程、職場で不倫をしていたそうですが遊びだったみたいで奥さまにバレてから不倫相手と別れられました。いい機会なので離婚の話を持ち出したみたいで奥さまも離婚に同意されたみたいです。ですが不倫相手と会いたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社との和解金額に関する疑問と父の状況についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に父が事故にあいました。車3台にひかれていて足の手術をしております。初めの時点で1700万くらいにはなるだろうと弁護士にいわれていたそうです。ただ相手の保険会社が駄々をこねており4年経過、裁判所から和解案1020万という金額をだされました。そこから弁護費用を3割とられます。 そうなると父が働けていない4年間、今後の病院費用など考えると納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と弁護士の約束について。その後の履行は?
【相談の背景】 相手との示談交渉が崩れてきましたので、合意捺印署名したもの以外に関しては今まで決めたものは全て破棄。としました。署名、捺印はしていませんが、 当該弁護士と相手の弁護士の間で、示談中少し前進した合意内容に付いては、 署名、捺印は間違いなくしていませんが、こういう場合、相手と決裂したので、主たる当人である私は、 決裂したので、今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の相手側(加害者)が事故後連絡を無視し続けるため困っています
【相談の背景】 交通事故の加害者側が車の修理費用に関する対応を無視している状況です。 先日、運転する車のサイドミラーが後方からきた車と接触し、破損してしまいました。私はエンジンを切った状態で車内におり道路脇に停車していました。 警察による現場検証と事故処理も行い、相手側と連絡先、名前、ナンバープレートを控えてその際は終わりました。 数日経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費を誰が払うのか?
約2年前まで軽度知的障害者のグループホームで働いていました。 勤務中に、興奮状態の利用者さんから頭を何度も何度も叩かれてお腹を蹴られました。 病院でCTなどの検査をしました。 もともと、鬱病を患っていますがPTSDにより2週間休養と診断されました。 この件で、会社の理事長に何度も治療費(勤務中のことなので保険が使えない)は?と言っていましたが全く音沙汰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの定義と訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラの定義、及び、セクハラの民事訴訟についてお聞きしたいです。 【質問1】 セクハラは、会社の上司と部下のような職場内の関係の他に、加害者と被害者にどのような関係がある場合に成り立つのでしょうか? 【質問2】 また、セクハラの被害者が民事訴訟を起こす際に、加害者が既に遠い場所(他県、他地方など)に転居している場合は、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定後に決定した懲戒解雇について
ベストアンサー先月内定を貰った会社に1月から勤務予定です。 しかし、内定後の退職願提出後の調査で、社内ルールに違反する不適切な行為が発覚し、先日懲戒解雇となることが決定しました。刑事事件になるような問題や、横領といったものではありませんが、社内規定では懲戒解雇にあたる事由です。この旨を内定先に連絡した場合、やはり内定は取り消しとなるでしょうか。内定時点では詐称...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いからの流れ
【相談の背景】 会社員の夫に出ていってもらう形で別居を始め、代理人をたて協議離婚を申し出ましたが拒否されたので、離婚調停と同時に婚姻費用請求を申し立てました。 (モラハラ言動と生活費の出し渋り) 夫の荷物は互いの代理人を通して相手の居住先に近々送る予定です 別居開始から半年経ち、婚姻費用の下限が3回ほど支払われましたが、 今後の見通しが不明です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のタバコについて
【相談の背景】 最近新築のマンションに引越しました。 隣人がどうやら換気扇の下でタバコを吸っていて外の排気口からうちのベランダに煙が流れてきます。特に、土日祝日が休みのようで日中だけでも2~3回匂いが入ってくる状態です。 私はタバコの匂いを嗅ぐと頭が痛くなるため出来れば相手の方に別の場所で吸うか、あるいはこちらに流れてこないように吸って欲しいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外FX、元金は返還されたものの利益分の出金が拒否されている
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる海外FX業者に300万円入金し取引を行い、250万円ほどの利益を上げ残高550万ほどになったのですが、業者側は利益分の出金に応じず、元金の300万円だけ返してきました。 業者側は利益取消について明確な理由を示さず、それ以降こちらからの連絡は一切無視されています。 なおこの業者は会社の所在地のみは海外に指定していますが、日本在住の日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の窃盗での留置期限が迫っています。
【相談の背景】 夫が窃盗で逮捕され留置中です。 国選弁護士さんがついてるのですが 会社のお金だそうで、額もかなりだったのでなかなか示談が進まず、23日の留置期限が明後日に迫っています。 盗んだお金の分は用意して弁護士さんにお願いしましたが損害賠償?などもあるそうです。 ちなみに一応初犯ですが何回か盗んだそうです。 本社が遠方なのもなかなか進まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の支払い拒否、金額に合意していない、サービスを受けたことも無いと主張
【相談の背景】 とある会社相手にコンサルティング業務を半年以上行ってきておりました。 しかし、ずっと支払いを行っていないことが発覚し、支払いを求めたら 「金額に合意していないから支払う義務がない」と言われて大変困っています。 事前に見積書は提出して、その見積りに合意の上で契約を交わし業務を遂行してきましたが、コンサルティングを受けた認識自体が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台湾人との国際離婚の手続きについて
台湾出身の主人(日本人配偶者の永住ビザ所持)と小学1年生の子ども(日本国籍)を持つ会社員です。 主人は無職で、生計は私の給料でまかなっています。 ずっと、主人からの暴力・暴言に悩まされており、離婚を考えています。 主人は離婚をする気は全くないようで、離婚するなら死んでやる・・・とか、子どもと一緒に死んでやる・・・とか言い出してしまい、話し合いど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫をしていました。相手も不倫です。
妻が不倫をしていました。 相手は妻子持ちで派遣先の上司のような人です。 妻はその職場は辞めています。 相手から積極的なアピールを受けて不倫が始まったようです。 年数は3年ほど。 証拠はメールで一緒に旅行に行く計画のメールがあります。 妻も白状しました。 妻はもうやめるので相手にも言わないで欲しいと言われています。 こちらは結婚は継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟扱いになるえるか?
ベストアンサー前訴被告は当家の地上権をとして民法709条、717条で保全の瑕疵で提起しましが地上権侵害がありましたが訴訟を起こした為被告が工事許可をする事になり取り下げました。その後逆訴訟を提起されました(前訴提出物に疑惑)と原告は一切不法行為をしていないという理由です。前訴に提出された相手側の陳述書、当家の記録と他の不法行為者から提出された裁判記録を照合した結果709...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました
ベストアンサー先日盗撮の現行犯で警備員に捕まり、その後警察に引き渡され盗撮に使ったデジカメを押収され調書を取られ解放されました。 その際、「後日呼び出しをするから必ず応じること。でないと逮捕になる。現時点では報道することはない。」と伝えられています。 【質問1】 盗撮で捕まったのは今回初めてですが、デジカメには過去半年ほど前に盗撮したデータも保存されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機命令無効確認請求の訴訟
ベストアンサー私は、自宅待機命令を命じられて、1ヶ月程度経過します。自宅待機命令は、何の理由もなく期間の指定もありません。何度か退職勧奨をされましたが、あくまで私は、職場の復帰を希望しています。会社の上司は、内容証明郵便、ショートメールを無視します。(現在、給料は支払は、通常通り払われています。)そこで質問です。 1.自宅待機命令無効確認請求事件の訴訟で、自宅待機...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤登録した有料サイトについて
先日誤登録した有料サイトに関して質問をしたものです。 解約希望メールを送ったにも関わらず2日後の今日サイトには私の会員ページが残ったままでした。会員ページが残っている=解約手続きがされていないと判断したのですが、会社の方からはまだ返事がありません。 以前の質問ではよくある詐欺だから放っておいて大丈夫との御返答を頂いたのですが、このまま放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸し借り後の借用書について
ベストアンサー去年の夏に彼氏が会社でトラブルを起こし示談金の為に58万貸しました。 借用書は書いておらずメール、音声のみ記録にあります、彼とは別れ公正証書を作ろうと思いそれを彼に伝え同意してくれたのはいいのですが財布をなくして身分証明がない住所変更していないので行けない等の理由で今も公正役場にはいけておりません… その間でも不安なので借用書を書いてほしいと申しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関から数千万円の借入をしているベンチャー企業の経営者ですが、倒産(破産)を検討しています。
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関から数千万円の借入をしているベンチャー企業の経営者ですが、倒産(破産)を検討しています。 ※信用保証協会の保証付かつ経営者保証免除の借入になります。 保証協会の保証がついていても、経営者保証が付帯してる場合は、法人破産をしても、保証協会に求償権が残り、結局は経営者個人が自己破産するケースが多いことは認識しています。 一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金精算の原状回復について
ベストアンサー賃貸契約戸建に3年住み退去したのですが原状回復についてどうしても納得のいかない部分があり相談させて下さい。 入居時にエアコンと設置穴が無く管理会社に連絡をしエアコンを当方で購入し穴を空けてもらい設置したのですが見積もりの中に穴を塞ぐのにクロス代などを含め5万となっており通常損耗の範囲だと主張したのですが通常損耗ではないから負担してもらうしかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミ削除の要請に対する回答内容に懸念点はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、とある法律事務所から私宛の回答書の送付がありました。 内容を見ますと、 今年の10月くらいに私が記載した、とある民泊運営会社に対してGoogle口コミに対しての本人確認と、本人である場合は削除するか?という内容でした。 その民泊運営会社は投資商品として提供していますが、私が記載した内容は実際に私の契約物件で発生した状況で偽りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑により相手方の配偶者から受けた警告への対処法
先日、元交際相手の現配偶者から警告メールが届きました。私も既婚者ですが、お互いの配偶者には内緒でたまに二人で飲みにいっておりました(男女の関係は無し)。以前に一度、元交際相手に連絡を取らないように現配偶者からメールがありましたので、暫くは連絡をとっておりませんでしたが、お互いにまた連絡を取り始め、2数回程飲みに行きました。会う際の待合わせ場所と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害者 人身傷害保険
ベストアンサー交通事故の被害者です。現在は加害者側の保険会社に治療費立替頂いております。 私の自動車保険にて人身傷害保険特約に加入しており、その特約について質問させて下さい。 この特約は、被害者の過失分も補填して貰えると聞いたのですが、仮に、過失割合が5対5又は10対0の場合でも被害者が貰える損害金は同等で変わりないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の引き上げの際にかかる料金を、引き上げ前に確認する方法はありますか?
ベストアンサーローン延滞で自動車の引き上げをローン会社と話し合っています。オークションで売却するそうなのですが、その時にかかる費用(オークション出品料・陸送代・必要な場合は洗車代などなど)について電話ではある程度教えて貰えたのですが、口頭でのやり取りは不安なので、書面をお願いしたところ、車を引き上げて売却後でないと書類は送れないとの事。その時点では、どの様な費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子供の社会保険扶養は親権者のままで問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫はモラハラ,酒乱のDVを理由に裁判離婚をしました。親権者は私(母親)です。このたび,長男だけ中学校進学のため,父親の家に住民票を移しました。中学校は父親の家で生活し,学校へ通うことになります。養育費は,今度は逆に私が長男の口座へ支払うことになっています。社会保険の扶養も父親側にしたいと言われました。今,長男の社会保険は私の扶養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をされた相手へ損害賠償請求はできるのでしょうか
主人は離婚しており、その元妻から慰謝料請求をされております。 主人とは小学校の同級生で、久しぶりに会って仲良くしておりましたが、不貞関係ではありませんでした。 主人が離婚した後、交際を始め結婚に至りました。 ですが、元妻は離婚の原因は私との不貞関が理由とのことで慰謝料請求されております。 不貞事実はなくても、仲が良かった状況が不貞とみなされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春で初犯、略式起訴になるのか?
3ヶ月程前、児童買春の容疑で警察の家宅捜査があり、その後、在宅捜査にて数度取り調べを受けました。 私は18歳未満であることを知らずに行為に及んだのですが、 取り調べの際に警察から否認などする場合は逮捕・勾留をする、容疑を認めれば会社にもバレずに罰金刑で済む等の発言を受け容疑を認める供述を行いました。 今般、検察での聴取があり、その場で警察から逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうにかなりませんか?
この間旦那の会社の先輩が腕時計を買ったらしいんです。 分割払いで購入し引き落としにしたみたいなのですが‥その先輩、事情があり口座引き落としが出来ないみたいで、うちの旦那名義で購入し引き落とし口座もうちの旦那のになったのです。 お金は払うからと言ってるみたいなのですが私はやっぱり嫌なので口座の変更は出来ないか先輩に聞いてもらったのですが店の人に今さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生理休暇中の上司の訪問
ベストアンサー以前週五日契約で働いていた時の話なのですが、生理休暇を申請すると、生理休暇中に突然男性上司から「出勤できないのか」と問われました。 生理中は立つのはもちろん、座り続けるのも横になり続けるのも辛く、発熱があり、苛々は最高潮で、アナフィラキシーがあったため薬は限られており、副作用が少ないものに当時は出会えていませんでした。 キレないように気を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 家の頭金について
【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻関係20年 私が被告 離婚棄却中 別居8ヶ月 財産分与の件で、相手方から、婚姻前からの通帳開示だけでなく、履歴開示も調査嘱託を裁判官に依頼されています。 相手方主張は、自分が働いてきたお金と主張。私は、子育てしながらパートでした。 10年前、家を購入時に私の婚姻前の貯金から200万円支払いました。 質問 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の強姦の起訴後の示談
ベストアンサー彼が路上で強制わいせつ3件と強姦を2件しました。 5件とも起訴前に示談できず起訴されました。 今月末に最後の裁判があり求刑を言いわたされるのですが今日強姦1件だけ示談できました。 お金を受けとりましたと書面を書いてもらったけど許すまでは書いてもらえなかったです。 起訴後でも示談金を受けとってもらえただけでも少しは刑に違いはありますか? みなさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 退職時に誓約書にサインを求められるのですが、その誓約書には、 取引のある事業所に就職しないこと誓約します。 という記載があります。 【質問1】 この誓約書にサインをして、取引先に就職しただけで訴えられたりするものなのでしょうか。 【質問2】 職業選択の自由があっても、この誓約書にサインをしたら誓約書が優先されるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の起因項目に該当しませんが、業務起因が合理的に説明できれば、会社に損害賠償請求ができますか?
ベストアンサー労災には該当しませんが 業務起因が原因であるために 労災に準じる内容などで 企業に損害賠償が認められた 又は 認められる事はありますか? あるならば どの様なケースでしょうか? また金額はどの位になるのでしょうか? 例えば 発症原因にはいくつかありますが 労災の対象基準となるのは決まっています そこから外れたからと言って 業務または会社が起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時に秘密保持誓約書
ベストアンサー退職時に製品開発者ではないこと誓約。秘密保持保持の確認。 退職後も自分自身または他の事業者など開示、漏洩しないことを誓約。 競争阻止義務として退職して、5年間競合他社に就職または個人会社をつくってはいけない。 上記を違反した場合、被った全部の被害を賠償する誓約します。 技術者 です。 秘密保持誓約書に印を押さなくてはいけないですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立てに対する弁護士費用の請求について教えてください。
ベストアンサー元夫が、弁護士を雇い養育費減額調停の申立てをしてきました。 私の住所が分からなかったので、仕方なく弁護士を雇った。その費用も出せと主張しています。 相手が他県に住み住所が分からない場合でも、こどもの戸籍謄本から附票を請求すれば自分で申立て出来ると思うのですが違いますか? 調停の度に会社を休めないなどと、個人的な都合で頼んだ弁護士費用につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続における使途不明金の用途を暴きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(妻子なし)の兄が亡くなりました。 亡くなるまでの数年間弟のところに預かられていました。 相続開始後 過去10年 にさかのぼって 金融機関の入出金明細を取ったところ、毎月数十万円ずつ計5000万円ほどの使途不明金がありました。 弟は「兄貴のやったことだから知らない」と申ししておりますが、買った 数年間で5000万円、しかも 毎月 定期的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯会社のオペレータの誤回答で、不要な違約金が発生したが、会話の録音なくても補償求めることは可能か。
携帯電話の違約金で揉めてます。(A社:旧契約先、B社:新契約先) B社は、旧契約先の解約日をユーザーが選べない制度(旧制度)を採用していたが、2/24以降申込分はユーザーが選べる制度(新制度)に変更となった。なお、2/23のB社公式HPには旧制度の仕組みのみ掲載されていた。 私は、3月に解約するとA社の違約金約1万円が発生しないので、B社が旧制度であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の加害者が家庭裁判所に送致されました。今後についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見たところ、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。病院に搬送され、私は頭部打撲と外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 第一回目の期日まで10日で急いでおります。 相手車で当方スクーター。 停止していた相手車両の右側方を通過しようとしたところ左ハンドルを切りながら急に後退してきたため右側にふくらんだ相手車体と衝突。 転倒し、後頭部打撲にて一時失神。 その後相手保険会社と数回話すも事故状況が一切噛み合わず、検察の担当官が間に入るも、やはり保険会社担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行で事情を聞かれました これからどうしたら良いのでしょう
どう行動するのが最善でしょうか。 今できること、想定して考えておくべき事はありますでしょうか。 数日前にインターネットで知り合った女性とホテルに行き、性交渉こそしなかったものの相手の体を触るなどの行為をしました。ホテルを出た所で警察の方に声をかけられ、相手は身分証が出せず、最終的に彼女は15歳だったと伝えられました。金銭のやり取りは一切ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者からの申し出に対する対応方法について
ベストアンサー友人が事件を起こし警察に取り調べられたのですが、被害者に住所を知られてしまい、呼び出され「弁護士に相談して示談を申し出たら、世間に知らせる」と言われたそうです。 友人としては被害者に謝罪し、取り調べには素直に応じ判決には従うとのことですが、家族もおり今後の生活のことを考えるとやはり前科がついたり、会社に知られ職を失うのは困るとういのが偽らざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの残業代請求やり方
仕事が、忙しく1年前から昼休憩が30分しかありません。 休日出勤しても、1万くれるだけで金額が合いません。 いっその事、今までの残業代と休日出勤のお金を貰いたいと考えてます。 会社からは、みなし残業25時間分はもらってますがだいたい30時間以上働いてます。 あと、もし請求するのであれば必要な物と何年何月まで請求できるのか、教えてください。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから