このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞未遂?公然わいせつ?
お恥ずかしい話ですが先日友達と飲みに行った時の話です。 私は飲むと毎回のように記憶が無いのですが、その際に異性に絡む癖があるようで、今回大きな過ちを犯してしまいました。 その日も飲んでいると友達の親戚の婿さんという人が1人で飲んでいたようで、 見かけた私が声をかけて(私は知らないですが、友達の親戚と聞いてから)一緒に飲むことになりました。 1軒目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してしまいましたが離婚したいです
【相談の背景】 好きな人ができたので離婚して欲しいと旦那に伝えました。 家にいることが辛く、離婚できるものなら離婚したいと思っていました。 旦那は絶対に離婚しないと拒否しています。 旦那は旦那の両親にも私の家族にもそのことを伝え、毎日色々な人から責められる日々です。 私は仕事の関係で旦那と離れて生活しているのですが、旦那からは毎日電話がかかって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
派遣の雇用契約書締結後の辞退
ベストアンサー初めまして 先日、ある派遣会社に登録を行い、派遣先を紹介してもらいました。 そこで働くことが決まり、契約書を締結しました。 紹介予定派遣という形であり、3~6ヶ月ほどして問題がなければそのまま正社員へ、という事は口頭で伺いました。 ですが、後から調べて見ると勤務先会社の悪い噂ばかりが出てきていまになって不安に思っています。 紹介予定とはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 100対0の加害者になります。
ベストアンサー交通事故100対0の加害者です。 軽い追突事故で被害者の方は人身事故に切り替えて 病院(腰痛)に行きました。 ただ、事故後に被害者の方が溝に落ちてしりもちを付いたのを目撃してしまい保険会社に伝えた所 治療費は被害者の方に出して貰い 車のキズを見てからと言う話になっております。 心配なのは治療費の支払いを保険会社が拒否した時に被害者が加害者に直接支払い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する手紙の書き方
ベストアンサー今年になり、主人が家をでてしまいました。矛盾してることが多いため、調べてみると同じ会社の部下と不倫関係になっていたことがわかりました。逃れられない証拠をもっております。 主人は不倫であることは隠しており、弁護士を代理人とし離婚請求しております。 相手の女に慰謝料請求を手紙で送ろうと考えてますが、いつが適していますか?内容証明郵便で送り手紙文はど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子育てエッセイの執筆について
ベストアンサー【相談の背景】 副業している会社員です。 自作の電子書籍をネット上で販売しているのですが、内容について質問です。 妻子がいるため、自身の経験をもとに、子育てに関することや、結婚生活に関すること(アドバイスや持論)などをまとめた本も書いてみようと考えています。 その時、妻や子ども(幼児)に許可などを取る必要はありますか? また、内容次第である場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に家賃滞納しており、取り立てが来てしまいました。
ベストアンサー以前住んでいたマンションの家賃が引き落としが出来て居なかったようで、引っ越しをしてから約2年が経ち保証会社から弁護士経由で電話が来ました。 滞納していた家賃37万円が2年間で50万円に利子も含め膨れ上がっていたようです。取り立ての連絡は現住所には送られておらず、一切見てはいませんでした。 おそらく3又は4ヶ月分の家賃だと思われます。 返済をするに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の口座から他の家族が私の署名をしてお金を引き出した
十数年前から、私の母が私名義の口座を作り、将来のためにと定期的に お金を振り込んでいました。(母から私も聞いていました) ところが数年前に私の兄が私の名前を署名して、ほとんど全額私の口座からお金が引き出されていました。兄に聞いたらもともと母のお金だし、 母から言われてやったことだから関係ないと言われました。 現在、母は高齢で脳梗塞を患い、聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの慰謝料請求で退職金は減額されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ITエンジニアとして10年ほど勤めてきましたが、直属の上司からパワハラに該当すると思われる発言を繰り返し受け、精神疾患に罹患し、1年ほど休職しています。パワハラの相談窓口に訴えかけ社内で審議いただきましたが、会社側の結論としてはパワハラ不認定となりました。 なお法テラスを活用し弁護士の先生3名に録音を聞いていただいたところ、パワハラと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働関係法令について
【相談の背景】 約3年にわたる上司からのセクハラ・パワハラ(社長に相談はしています)が原因でうつ病等の悪化により、9月6日に会社を退職しました。退職届には、きちんと「上司によるセクハラ・パワハラにより多大なる精神的・身体的苦痛を与えられ、心身疲労」と明記しています。ですが、離職票には「自己都合」と書いて送ってきました。 セクハラ・パワハラは「男女雇用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内暴力と退職について
【相談の背景】 仕事中に社長から胸ぐらを捕まれて突き飛ばされて右親指から少量の流血と私物を紛失しました。また、会社の携帯も画面がヒビが入ってしまった。 また、物を投げつけられたり、暴言などは昔からありました。 【質問1】 防犯カメラの動画と指の写真は撮影しました。 病院などには行ってないですが 慰謝料などは貰える見込みがあるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の頭痛との因果関係
ベストアンサー先日、信号で停止中に後ろの車から追突されました。 軽い追突ではあったのですが、生後間もない乳児もおり何かあったら怖いので、すぐに病院に行きました。 その時は特に何も症状がなかったので、先生からはまた何かあったら来て下さい、という感じでした。 その後、私がひどい頭痛に襲われ、2日程寝たきりだったので病院に行き、頸椎捻挫と診断されました。ただそれ以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故と不在者財産管理人について
ベストアンサー死亡事故で保険会社と示談交渉をするにあたり、共同相続人に行方不明者がいるため 不在者財産管理人の選任手続きを行っています。 私が代表相続人として保険会社と交渉をすることになるのですが、権限外行為許可の手続きをしないと 不在者財産管理人から委任状・印鑑証明書をもらうことは出来ないのでしょうか。 また、通常死亡事故の慰謝料は代表相続人に一括して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の理由がこのような場合慰謝料請求されますか?
私は今、妻子持ちの人と付き合っています。 不倫の原因は、奥さんが子供が出来てからガラっと変わってしまい、旦那に対して他に女作ったら?とか帰ってこなくていいといい始め、挙句の果てには子供にママはパパのことが嫌いなんだよ?とか、あっちで寝てと言わせて家に居場所がなくなり会社が同じ私と不倫関係になりました。 奥さんは私と不倫していることは知っていて今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車違反(無余地違反)を、前回と同様に不成立と出来るかの相談
駐車違反(無余地違反)の不成立を認めてもらえるかどうかの判断と 今後私が出来る行動についてアドバイスを先生方に相談したいです。 ◆今回、下記の内容の道路で無余地違反のシールを貼られました 今の状況は、会社の車だった為、会社に弁明書が届いており、 自分での弁明が出来ない状況に陥っている(弁明書は車両使用者弁明の為) ◆今後私が進めたい対応 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の足音で提訴されたら負けますか?
ベストアンサー3階建てマンションの2階に越して来て3ヶ月半です。6才と2才の子がいます。 入居から約4週間の22時過ぎに「すごい音がすると通報がありました」と警官2名が来ました。子供達はもう布団に入っていたのですが、次の日から何日かに分けてリビングとキッチンと廊下にマットを敷き、20時頃には布団に入るようにしました。 その1週間後、匿名パソコン打ちで『毎日の騒音に迷惑している。他の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権に変更がない申出書は母親、父親どちらとかわせばいいでしょうか?
母親が他人に土地に40年以上前から旧借地権を持っており、毎年借地料を支払っています。同時期頃 父親が倉庫を建築し、自身の会社に貸し会社から家賃を収益いています。 今回、底地の所有者から私に買ってもらえないかと話がありました。 購入するにあたり、借地権の地位の地位に変更がない申出書を購入と同時に税務署に出そうと思っています。 借地借家法法に詳し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損、損害賠償請求について
【相談の背景】 隣人から迷惑行為をされています。(子供への脅し、付け回し暴言、近所へのありもしない噂を流す、歩行中車でひくようなあおり運転をする。など)その中の一部に、家のフェンスブロックを傷つけられました。令和2年8月に警察官立ち会いのもとそれを認めました。これ以上迷惑行為がひどくなることを懸念し、請求しませんでしたが、迷惑行為がひどくなっため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損(被害者)による修理代及び格落ち差益
会社の駐車場の後ろで新築アパートを建築してるのですが、高速カッターか何かの飛び粉が駐車中の自分の車に降りかかり、それが原因で車体のあちらこちらにビッシリ錆が発生してしまいました。元請けの監督者に連絡をとり、過失責任があるので、修理を依頼しましたが、修理内容はオールペイント及び、飛び粉が付着してる箇所の部品交換となり、100万越えとなりそうです。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で苦情を受けた場合の当該社員に対する会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤める会社には各支店と本社にクレーム対応のコールセンターがあります。 本社のコールセンターに苦情があった場合には問題の大小にかかわらず朝礼の時にみんなの前で状況説明と謝罪をさせられます。 支店に苦情が来た場合はどんなに大きな苦情でもそれはありません。 【質問1】 みんなの前で謝罪をさせられることはパワハラに当たりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用保証協会債権回収株式会社の時効
ベストアンサー信用保証協会債権回収株式会社から「債務残高のお知らせが」きました。 代位弁済日が23年6月3日となっております。(残高 6,128,322円) 下記のご質問お答えお願いします。 1、時効は28年6月3日となりますか? 2、時効になる前に信用保証協会債権回収株式会社から何かしらの法的手段を取られますか? 3、催促状が3回ほど届いておりますが、時効がストップされてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自宅テレワークから出勤までの移動時間は勤務時間として扱われるのか?」
【相談の背景】 午前中自宅でテレワークをし、午後から出社しようと考えた場合、職場までの移動時間は勤務時間の扱いなんでしょうか? それとも、業務とは認められないため昼休みに移動するなどしないと職務専念義務に反したことになるんでしょうか? 【質問1】 職場(自宅テレワーク)から会社(出勤)までの移動時間の法的な扱いについて
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理監督者扱い者と扶養家族への扱い(配属、安全配慮義務)等について
ベストアンサー【相談の背景】 自身 4年前より管理監督者扱い シフト上一人勤務あり 残業平均時間70時間 3年前に入院手術 再発防止経過観察中の2年前転居を伴う転勤が発令される 診断書提出済 転勤地での激務と家族状況悪化により難聴を発症 診断書提出済 手術及び難聴の診断書の期間切れと管理監督者を理由転居を伴う転勤の発令の打診がある 妻 甲状腺症状があり体調不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が私の子供に不倫を暴露してきました。
2年前に夫が不倫し、不倫相手と仲が拗れた際、不倫相手の女性(Xさん)が腹いせに、以前夫から聞いて知っていた、私の子供のSNSに実名で夫の不倫を暴露しました。 その後もXさんは自分のブログに、情事の内容や私や子供の悪口(名前も)、夫との写真など投稿し続けました。 Xさん曰く「ブログは表現の自由なんだから、見るそっちが悪い」とのことでした。 子供が巻き込まれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金回収に関して教えて下さい。
売掛金回収に関してのご相談です。 会社でお米の卸売をやっていまして 2016年9月に 知り合いからの紹介で飲食店にお米を 卸すことになりました。 知り合いからの紹介でしたので 商品を先に送り後払いで対応してましたが 2016年9月~11月の代金は支払いが有りましたが 12月~1月の代金支払いがされません。 12月にお米が黄ばんでいる等のクレームがあり 取引を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車の正面衝突。センターラインの無い道幅4mの道路。
【相談の背景】 車とバイクの正面衝突です。 軽い右カーブを走っていた所、右カーブの真ん中あたりで相手の車と正面衝突をしました。 自分はブレーキをかけてジャックナイフ状態でぶつかりました。 自分自身は左側に飛ばされて路面に落ちました。 ぶつかった部分は車の真ん中より少し左寄りになります。 バイクと車がぶつかった場所は大まかにしか分っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で看護師免許の取消しはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中、人事事故を起こしてしまいました。信号で右折する際に後方確認に気を取られ、前方からきた自転車に気付かず接触してしまいました。幸いにも相手の方に大きな怪我はありませんでした。誠心誠意謝罪し保険会社と話を進めてもらう方向です。人身事故なので罰金刑は致し方ないと思っています。現在、育休中で来月より看護師として復職予定でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の念書で不倫相手から慰謝料を取りたいです。
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は今年で結婚5年、子供は3歳と0歳です。そしてなんと不倫期間も5年だと言うのです。相手は共通の知り合いで夫の会社の事務員した。 夫婦関係は良好だったと思っています。不倫なんて疑うこともないくらいには。 そこで質問なのですが、夫婦は離婚しないのですが、不倫相手から慰謝料と、これからは仕事以外での連絡を取らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故過失割合の判例について
直進車と右折車の車同士の事故です。片側一車線の交差点でこちらは直進です。速度は30キロほどで、交差点先のにあるお店に入るため、交差点に入るタイミングでウインカーを右に出しました。すると、先方は急いでいたのか右折を開始、気が付いた時にはぶつかってました。 現在、双方の保険会社で交渉していますが、先方はこの事故状況で過失割合7対3の判例をだしてきている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採血ミスによるトラブル
先日回答してもらった慰謝料44万が妥当と言う内容ですが、相手側の保険会社は18万の慰謝料を提示してきました。実際手がしびれて家事が困難だった日数が16日間あったものを勝手に12日間としてきてその日数をもって完治という判断をしてきました。私はその先も腕の大きなあざが消えず、腕を隠して生活する期間がありましたし、腕の腫れと手の先のしびれが完治するまで投薬さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の投稿を削除させたい。どのような方法がありますか。
SNSにて、私も相手も実名で投稿としていました。 根拠のないいいかがりの投稿を削除させたいが、どうしたらよいでしょうか。 詳細は、 SNSにて学問的な議論をしていた。その最中に参考文献として書籍を紹介した。 すると相手は、その書籍の内容をSNSに載せろと投稿をしてきた。 私は、まだ出版されたばかりの書籍なので、それは著作権に触れるかもしれないからでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無灯火、携帯操作中の自転車に車をぶつけられました
車を停車中、無灯火、携帯電話を操作しながら近付いてきた自転車に車をぶつけられました。 携帯で調べものをしようと停車し、1,2分後のことでした。 停車場所は道路の左側、駐停車禁止場所ではなく、街灯の側です。 車の状況は車体右側のフロントバンパーから、後ろのタイヤハウスまで、タイヤハウスはへこんでおり、それ以外はキズがついている状況です。 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件の借主が自己破産する場合の対応について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 所有する貸事務所があり、そこは20年ほど同じ会社が借りていましたが、先日そこの代表さんから「会社を畳むことにした」と連絡がありました。 発端は2ヶ月ほど前。 過去一度も月の賃料を滞納したことはありませんでしたが、初めて「時勢により今月の賃料が払えない」という連絡がありました。 時期的に、その業界が不況になったタイミングだったのと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの退職前の年次有給休暇時期変更権の可否
ベストアンサー2020年12月3日に2021年3月31日をもって退職するという内容の退職届を提出し、同時に年次有給休暇計画を提出しました。主任から、その日の年次有給休暇の口での承認をもらい、予定をいれても良いと言わました。それで、国家試験や大学地方入試の試験監督の副業の採用をもらいました。ところが、同じ事業所の従業員8人の内4人が退職するようになりました。監督員の副業に絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の固定症状と治療費打ち切りについて。
2017.2.13に信号待ちしている所へ加害者の方が追突してきて、4台の玉突き事故となり整形外科と整骨院に10ヵ月通院しています。 整形外科の先生はまだ治療継続との事でしたが、先月より保険会社の方が一方的に症状固定との事で打ち切りと言ってきました。 まだ体の痛みもあり、仕事の合間に何とか時間を作り通院しています。 リハビリのおかげで、少しずつですが緩和され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦、レイプ、冤罪
以前の会社の同僚から強姦で民事訴訟を起こされました、 合意で体の関係もあったのに 無理やりやられたとか 彼女の日記帳には無理矢理やられたとあとで付け足したような書き込み 示談金500万請求されてます こちらにはなにも証拠になるものはなくどうすれば良いのでしょうか? 去年の6月の出来事で今月に裁判所から通知がきました
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー類似行為とばらされて
元彼女が彼女の会社内や彼女の友人に私の事をストーカー類似行為と少なくても6〜7人に話してます。 後日その会社の社員から聞かされました。 元彼女が相談に行っている警察から呼び出された訳ではありません。私自ら何度も出向いて話しに行ってますが、もし私が悪いなら、警察に出向い時に一度でも何かしら私は注意か指導をされるでるのではないでしょうか? 貴方の行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行等罪の初犯、判決など
ベストアンサー【相談の背景】 強制性行等罪、児童ポルノで起訴され判決を待っています。 元々援助交際をする為に別の男性と会っていた所をその男性にやり逃げされ、性行為の撮影をされ脅迫され、助けて欲しいと未成年の女性から連絡があり、初めは助ける為に迎えに行き、自宅でムラムラしてしまい行為に及んでしまいました。その際に相手が無反応になった為スマホで写真を一枚撮り、反...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報の取り扱いについて
ベストアンサー営業所長に退職願を提出しましたが、『考え直して欲しい』と、頭を下げられ再考している間に、班長が私の担当する営業先で私が退職すると3社話して回ってました。(営業先に伺った際に、担当者から『辞めるんだよね?!』と言われ発覚しました。) 1:考え直しすよう言われ考え直している時に、営業所長が私に内緒で班長に退職願を提出した事を話した事、又、私に断りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が契約していた生命保険の契約内容変更資料の閲覧について
ベストアンサー父親の生命保険の受取人は、母親で申し込みました。 契約後、10年以上たって、父親が亡くなったため、手続きをとろうとしたところ、 2年前に受取人が、子供に変更されていました。 家族内の変更なので、基本的には良いのですが、毎年、父と一緒に保険確認している母は 変更した記憶がないとのこと。 保険会社に、変更書面があるそうなので、筆跡を見たいので、閲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人とのお金のトラブル
友人にお金を貸したまま帰ってきません。 口約束で貸してしまい、友人には給料が入ったら返すと言われて3ヶ月以上が経っています。貸した額も給料の2ヶ月分くらいの金額になってしまい、何度か催促をしていましたが、言葉で逃げられてしまい、ついには連絡も取れなくなってしまいました。他の友人に頼み連絡するようにお願いしましたが、現状向こうからもこっちから連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事従事者・主婦・主夫などの休業損害・逸失利益など
ベストアンサー家事従事者・主婦・主夫で、交通事故の被害者となった場合、休業損害・逸失利益などは損害賠償の対象となるのでしょうか? また、後遺障害等級認定がされて、無理をして復職せざるを得ない場合、交通事故時・通院時は治療に専念し、その後、症状固定を迎えてから、復職した場合、逸失利益などの労働損失は、ないとみなされるか、又は、働けるのなら減額されることになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に大金を貸したが借用書無しでも返済は可能か
友人に大金を貸しています。 借用書などは書いてもらっていませんが、LINEでの貸し借りしたという履歴は残っています。 住所や会社など、ある程度の情報はわかっていますが、借用書がなくても返済してもらうことは可能でしょうか。 貸している額は費用倒れしないと思われる額を貸しています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護者の退去したアパートの修繕費の債務について宜しくお願い致しますの
お世話になっています。 この相談をしてから6日経ちましたが退去したアパートの修繕費について、保証人に請求された分に関しては保証人が支払い終了しました。 ですが生活保護者である息子には管理会社と大家さんの弁護士から通知書なるものが来ました。 内容は退去後の修繕費について請求した金額が未払いになっている、通知人は本書により期日まで振り込むようにと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の慰謝料請求について
【相談の背景】 以前、妻と離婚協議の話し合い中に妻の親戚と名乗るものが仲裁にいきなり入ってきて初対面の私に妻、妻親、親戚で脅迫を行ってきました。 脅迫内容としては会社や住所を知っていると理由に金銭要求や生命の危機を匂わす言葉などです。 その際にボイスレコーダーを録っていたのでそれを証拠に警察に相談し脅迫罪で立件、刑事事件として結果、妻の親戚のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着替えを就労時間とするのはどこまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で倉庫作業をしています。 着替えが必要で、更衣室が指定されています。 半袖Tシャツ、ナイロンジャンバー、フリースが支給されています。 その他に、倉庫内持ち込みの透明バック、ポーチ、安全靴です。 就業時間は、21:00~6:00までで、21:00 から朝礼があるため、早めに出勤しています。派遣先から退勤時間の6:00まで作業場にいるよう厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後の解雇について
【相談の背景】 入社して2週間程度ですが、初めての業界で知らないことが多く、毎日奮闘してます。 私の指導員に当たる人が試用期間で終わらないといいねと言ってきたことから、解雇が気になり出しました。 ここの会社は雇用契約書も結んでなく、全て口頭で伝えられています。 就業規則もないようです。 普通なら雇用契約書に、解雇事由と書かれているはずですが、あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去手続きでの印鑑要求と荷物出し要求についての疑問
【相談の背景】 夜中に彼女とケンカとなり大声物音などで迷惑行為と言う事で退去する事となり迷惑行為をしないと言う事で6か月の猶予を頂き準備をしてたのですが、先日またケンカをしてしまい管理会社から大家さんが今週中に退去してもらいたいと言われたのですが、引っ越し先も決めてない状況で今週と言われても4日間しかなく。なんとか今月中「2週間」で住居を引き渡す書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸 連帯保証人 トラブルの件
2年前、実弟の賃貸契約時に、実弟に騙されて 連帯保証人になっています。 実弟とは、信頼関係が無くなっている為 連帯保証契約を解除したいのですが調べてみると難しい事が分かりました。 自堕落な生活を送っている 実弟は、最終手段として自己破産(個人再生)を考えています。 1月29日 家賃保証会社サイドの弁護士から、滞納分の一括請求の通知書が送付されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題のトラブルについて
以前1ヶ月間だけと、お金を貸してほしいとの話でお金(200万円)を貸しました。借用書、印鑑証明、住民票等の、書類は作成しましたが、期日になると、行方不明になり全く連絡もとれない状況になりました。勤務先や実家にも行き3ヶ月かけてやっと本人を捕まえ来月から分割払いすると念書を書かせました。ですが、期日にまた支払いなく、今度は弁護士さんより連絡があり、今後...
- 弁護士回答
- 5
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから