このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
差し押さえ 敷金 借金
ベストアンサー私は消費者金融とクレジットカード会社から借金があり任意整理済みです。 税金などは滞納してません。 今私は分譲賃貸マンションに住んでおり、もし2ヶ月滞納し、差し押さえされるとなったら敷金は差し押さえされるでしょうか? また、敷金を差し押さえられたら退去を命じられるでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の借金。この場合利子も含めて返さないといけませんか?
ベストアンサー先日私の会社に父親の借金を返せと借り主の代理人が来ました。父親は20年前、母親は10年前に亡くなりました。母が亡くなってからは催促は一切なく、私達は借り主の名前も知りませんでした。 この場合利子も含めて返さないといけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許でひき逃げ、自賠責のみ、保障と罪について
交通事故で意識不明の重体です。脳の損傷が 激しいと病院に言われました。 ひき逃げにあい、犯人は捕まりましたか、 横断歩道の事故で相手の過失が100%です。 防犯カメラから警察から言われてます。 相手は無免許で事故を起こしたが逃げたと 罪を認めています。 保険は、車の自賠責のみで、警察から保障能力がないといわれました。 裁判を、おこして慰謝料ももらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日に仕事したら不法侵入だと解雇
ベストアンサー休日に会社に行き仕事をしたら不法侵入と言って普通解雇されました。団体交渉に持ち込み解雇の無効を言っているのですがなかなか、職場復帰をさせてくれません。労働審判かあっせんを考えてますが、自分で弁護士さんを雇わずはじめようかと考えてます。訴訟になった時弁護士さんを頼るつもりですがどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先のパワハラ相談をしたら違法解雇された
現在コールセンターで勤務しています。先日センター長のパワハラの件で派遣会社と就業先の上席とで三者面談をしました。後日派遣会社の営業を通じて報告があり、就業先の回答は、センター長はパワハラに該当せず、また相談をした私は業務命令違反に該当する為12月末で契約終了と伝えられました。 パワハラ認定は無いと回答したパワハラ相談窓口は 当事者の私とは面談をせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の不具合について
【相談の背景】 賃貸物件で4月ぐらいから住み始めて5月ぐらいからコバエが発生していて、20軒口の団地みたいな所の1Fです。 裏のベランダ側が雑木林みたいになっていて雑草とかが多くて、そこからコバエが発生していて家の中に一日中コバエが入ってきます。 特に晩、電気を付けていたら寄ってきて、約100匹ちかく出てきて困っています。 コバエ対策で置き物やスプレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合から言われなき質問状への対処
ベストアンサー当方賃貸居住中のマンション管理会社及び管理組合連名で、質問状が参りました。 内容は以下2点 1)当マンションが住居用と理解しているか。 2)住宅内で何らかの教室を開催しているか。 5年前より、いろいろな前後関係を経て、このような質問状が参りました。 質問状には、回答項目に○印で回答する形式となっており。 1)に関しては、知っている、知らない、2)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の駐車場で当て逃げを疑われています。
先日、隣の家の人がいきなり訪ねてきて「うちの車に傷がついているんで、直したいから費用を工面してくれませんか」と言われました。 うちのアパートの駐車場は、平行に並んでおり相手方の助手席側にうちの車(会社用のトラック)が停まっているのですが トラックのドアの開閉の際にぶつかっているのではということらしいです。 同じ高さで塗装が剥げた傷がついてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設反対、のぼり旗・横断幕等
【相談の背景】 現在居住している家は、幅員4.5m道路を中心に右側4軒戸建、左側2軒戸建で一番奥2軒分敷地に二世帯住宅が建っていました。その2世帯住宅が売りに出され、購入した不動産が、その敷地に3階建て18所帯ワンルームアパートを建設する事が決定しました。近隣住民は、建設反対ののぼり旗・横断幕・看板などを自分の敷地にたて、相手方不動産会社に説明会開催を何度も要請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息制限法につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 知人Aから「経営する会社Bの増資をするので、そのために100万円を貸して欲しい。」と頼まれ、Aに対して100万円を貸しました。 その際、金銭消費貸借契約書に、 ①利息は年利5%とする。 ②貸す条件として、Aがこのお金で取得した株式について毎年受け取った配当金の40%を私に払う。 と取り決めました。 そして、その後、Aは、このお金で取得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラか判定をお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の契約関係の管理をしており、そのグループのリーダーをしております。 仕事は担当分けをして、それぞれで担当ごとに進めているのですが、どうやら私がグループ内のメンバーの仕事をやったことで、上司から非難されました。そのメンバーをAさんとすると、私がAさんの仕事を侵害したということでAさんからクレームが上がったのことです。 私は何の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突被害の補償額上限
先日、追突被害を受け、相手先保険会社から補償内容の連絡を受けました。 責任割合は 100:0 で全面的に追突してきた側が悪い事は保険会社も認めているのですが、車の修理費用見積額が車の時価評価額を超えるという事で、全損扱いとなり補償額は評価額が限度になると言われました。 補償は原状復帰が原則かと思いますが、仮に同一車種の同年式、同グレード、同程度の走行距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇された従業員の業務に関する未回収金、及びメール・ドメインを取られた際の法的対処に関する質問
ベストアンサー有限会社の代表取締役および50%の株主ですが、以下、ご質問させていただきます。 3ヶ月前に横領の容疑で解雇した従業員(兼50%の株主)が行なった仕事のうち、原価で200万円分が回収されておりません。もともとその従業員は顧客を持っており、顧客情報の共有を何度通告しても拒んでいたため、私自身、情報がなく、精算書をすでに顧客に出しているのかなど、全くわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務違反によるリスクについて
競業避止義務の違反を問われた際のリスクを教えて下さい。 営業職として7年間勤務をした会社を退職し、退職後1年を待たず同業の会社を設立して事業を行っています。 競業避止義務は前職の就業規則にも書いてあり、退職時の誓約書にもありました。 退職後1年間という期間、前職の営業所が存在するエリアにおける競業行為を禁止する内容と記憶してます。 ただ、退職時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道上の迷惑駐車、罰金取れますか?
私道上の迷惑駐車で罰金取れますか? 自宅の一階で営業しています。車の出入りが多いのに、自宅の店舗前(私道)に隣のマンションの住人やリフォーム関係の車両の無断駐車が多く困っています。行き止まりなので無断駐車があるとお客様がうちの駐車場に入れない状態です。マンションの真ん前に停められるのに道幅の広いうちの前にわざわざ止めるという本当に悪質な駐車が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・弁護士専任について
先月、父(60代・定年退職済み)が自転車にて青信号の横断歩道を渡っている時に、建設会社の大型トレーラーに左折巻き込みされました。 怪我は、 *両指多発骨折 *両足骨折(片方は太もも、片方は膝の皿割れている&骨折) *デグロービング損傷(両腕~両指) *左手手首の筋が1本切れている。 *担当医曰く左手後遺症が残る可能性が高い。(痺れなど) *現在2度の手術が終了。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の事故 突然に告知書 損害賠償請求
ベストアンサー先日、自宅に帰ると地方裁判所から、内容証明の送達なる物が届き心当たりが、ないものの開封しましたら、訴状告知書と書いてありました。 7年前に、交通事故起こし記憶は、曖昧ですが、相手方の暴走運転で、こちらも被害者という認識でした。 こちらは、事業用の大型トラック、相手は、普通車で、4人乗車しておりその内の1人が、残念ながら、後遺障害が、残ったと聞いてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部に監視カメラを勝手に設置されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方助けてください。 現在賃貸マンションに住んでおりますが、 借りている部屋の階には、現在私と隣室の賃借人のみの状況です。 隣室の賃借人が管理組合や管理会社や同じフロアの住人の私に許諾なくインターネットに接続されている監視カメラを設置しまし録画されています。 隣室ドアにインターネットに接続されたカメラが取り付けられており、録画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵穴接着剤の被害について
ベストアンサー相談させてください。 現在、3階建てワンルームマンションの1階に住んでいます。 事の発端は上の階に住む方に騒音の苦情をだしたことでした。 苦情を出してから1か月ほど経った頃から鍵穴に接着剤を入れられるようになり、 計4回の被害にあいました。 3回目の時点でドアスコープに付けられる防犯カメラを購入し 録画していたのですが、犯人と思われる人は上の階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職のパワハラ上司を訴えたい
ベストアンサー前職の上司からひどい扱いを受け、退職することになりました。転職して落ち着き、冷静になり考えてみると納得がいきません。会社か人事部へパワハラとして通報し謝罪を求めたいと思うのですが加害者への処分や損害賠償など求めることはできるのでしょうか。 具体的には ・ミスについては必ず部署全員宛での公開処刑のようなスタイルでこちらの返信についても全員返信を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町道のマンホールが浮いていて自動車に損害が・・・過失5割?
道路の瑕疵は明らかなのに、当方にも過失が発生するのでしょうか。 アスファルト舗装がかなりくたびれている町道を時速30キロ程度で走行中、道路中央にあるマンホールが道路面より少し盛り上がっていることを視認したので、減速しながら通過したところ自動車の底面にあるオイルパンがマンホールの角と接触・破損しオイル漏れを起こしました。 即座に町役場担当課に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が住む自分名義の借家 家賃滞納
【相談の背景】 12年前に結婚して実家を出ました。住所も今の所に移しています。実家は借家で、私の名義で借りました。私が出て行った後は、母親とその再婚相手、弟が住んでいました。一年程前に弟が実家を出て一人暮らしを始めた為、今は母親とその再婚相手が住んでいます。実家とは結婚当初から疎遠の為、全く近況等知りません。数日前に、実家借家の管理会社の方が私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫が不倫をしていて、現在は家を出て不倫相手のアパートで暮らしています。 夫からは離婚をしてほしいと言われており、下の子供が高校を卒業する2年後を目安に、私も離婚に応じようと考えております。 相手の女性からは、すでに慰謝料を支払ってもらっています。 夫は、離婚に応じてくれるなら、金銭面は私に有利になるようにすると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水増し請求にかかる調査費用
【相談の背景】 整骨院で交通事故治療の水増し請求をしてしまいました。 すぐに調査会社が入り、結果未遂で保険金や治療費の支払いはありませんでした。 約1ケ月半の治療期間でしたが、調査費用を100万近く請求される見込みです。 【質問1】 調査費用100万円とは正規の料金なのでしょうか?明細書の開示はできないとも言われています。また、請求された際はどうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を退職させたい
職場不倫の相手に退職してもらいたいです。現在不倫がわかってから主人とは別居中です。主人と復縁するには、主人と不倫相手が同じ職場では無理だと思っています。 不倫相手に直接電話で、同じ職場では復縁できないのでこのままでは離婚すると思う。離婚したら慰謝料を払ってもらうことになるが、退職すれば復縁し慰謝料を免除する。退職してもらうのは強制ではなく強いお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の訴え、DNA鑑定拒否の場合の証拠
ベストアンサー認知の件で相手が裁判を欠席し、DNA鑑定ができない場合のことで相談です。 携帯を変えてしまった現在私には、妊娠時に彼との性交渉があった証拠がありません。 しかし、相手の奥さんは私と彼のメールのやり取りをすべてスマホで撮影記録し、その証拠を元に訴訟を起こしました。 この事実は、認知の件が有利になる証拠となるでしょうか。 他に記録というと、彼とホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金未返済の回収手段について
ベストアンサー田舎に独居の母親についての相談です。気づけば母親から借金を重ねていた知り合いがおり、事実をつきとめ金銭借用書を書いてもらいました。月々返済の約束を交わしたのですが、2ヶ月返済したきりで、それ以来返済なし、音信不通の状態です。 母親のクレジットカードでキャッシングもしており、やむをえず、母親の年金からクレジット会社へ返済している状況です。 金銭借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が無いことを証明する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚者の女性と不倫をしました。 抱き合ったりキスをしたりはしますが、肉体関係はありません。 いわゆる不貞行為はありません。 不倫関係がバレて、彼女は旦那さんに無理やり会社を辞めさせられました。 彼女が会社を辞めてからは彼女の生活は旦那さんに監視されている状況です。 彼女は旦那さんのハラスメントや監視生活に耐えられなくなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約の大家による修繕義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいますが、入居時から破損しているベランダの仕切り板に対して、管理会社に補修すよう伝えましたが補修拒否をされました。仕切り板は人が簡単に通れるくらいの穴があいており、隣部屋の人がいつでも入ってこれる状況です。その状態が約4ヶ月ほど続いておりますので、大家に対して補修請求と慰謝料請求の申し立てを検討しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬金の個人間と裁判所の強制執行の効力について
【相談の背景】 委託業務で請け負いしてる会社の社長との間でお金の貸し借りをしていて報酬金の差し押さえをするという内容の書面で 記載されてします。 裁判所からの強制執行で報酬金の差し押さえがでる可能性があります。 【質問1】 先に個人間で書面で差し押さえの約束がある状態で裁判所からの差し押さえがでた場合報酬金はどういった事になるのでしょうか? 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場料金の滞納
ベストアンサー不動産管理会社に勤めています。駐車料金を滞納されている方がいて困っています。内容証明郵便を2度出しましたが、不在の為保管期間経過で戻ってきました。2度目は特定記録でも送付しました。電話も出てくれません。契約書では2カ月滞納で契約解除と記しています。契約の解除と滞納金の回収をしたいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか。せめて連絡を取りたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の内容は必ずしも有効ですか?
ベストアンサーお世話になります。 労働契約において交わす誓約書の中の項目に、 在職時はもとより退職後であっても ”同業の業者への就職は行いません” や ”同業の起業を行いません” という誓約内容がありました。 ですが、これって個人の職業選択の自由を著しく侵害していますし、会社側のエゴでは無いでしょうか? これは、法律と照らし合わせた場合に果たして有効な規約と言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の水増し請求の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に10:0の交通事故の被害に遭い、総合病院への通院と接骨院への通院を昨年12月末まで続けておりました。 ケガの内容としては、腰や肘を強打したことによる打撲と捻挫、擦過傷くらいで、骨折などはしておりません。 接骨院に関して、総合病院の担当医と接骨院の院長に「出来るだけ通った方がいい」と言われ、できる限り通うことにした結果、週4〜6回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
唾を吐かれても壊れていないと罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、隣人が深夜に怒鳴り壁を何度も叩きつけてきました。そのまま玄関まできて、ドアノブをガチャガチャし、ドアを叩き「出てこい!!」と何度も怒鳴っていました。私には怒鳴りこまれる原因はわかりません。インターフォンを連打され物凄い勢いで男女2人がきたので、とりあえず警察に連絡をし、インターフォンをみていると、男性がインターフォンに唾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期雇用者や業務外借金トラブルに対する「身元保証人」の保証範囲は?
勤務先の会社で社員による横領事件を受け、就業規則には書かれているものの、長らくやっていなかった身元保証書を全社員について改めて提出を求めるということになりました。 会社側による身元保証人制度の再開理由は、 ①社員による横領事件等の不祥事に対する備え ②社員の個人的な借金の取り立てが会社に来た場合の備え が主なもので、今後も5年ごとに更新する方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領と残業未払請求
ベストアンサー去年の9月から今年の9月まで5年間働いていた会社で私自身が行っていた業務上横領が発覚しました。 金額は900万円弱です。 自分の行った行為に関してはとんでもない事をしてしまったと思っております。 会社側は一括返済をするならば被害届は出さない、との見解で話に呼ばれた時に「念書を書いてくれ」との事で流れのまま一括で返済すると書き、拇印を押しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車ドア開閉事故についてお願い致します
ベストアンサー道路幅5㍍の道2トントラックが左側に寄せる事なく走行する所にハザードも点けず停車しており脇を走行中にドアを開けられ車のミラーと硝子が割れました。左側に寄せておらず狭い道でいきなりドアを開けられ避ける事は不可能たったと思っております。相手保健会社は走ってるだけで過失になると当初5割の請求をしてきました。弁護士さんにお願いすると言ったとたん私の過失は1だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修補請求における地盤改良費用の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 建て壊し、建て替えを前提に、家屋付き土地の売買契約を仲介会社経由で結びました。 契約における契約不適合責任の内容は修補のみに限られ、減額請求や損害賠償請求はできません。 解体工事の過程で、地中埋設物として既存杭がみつかりました。 建築会社と協議の結果、既存杭を全て撤去した場合地盤改良が高額になるため ①既存杭は2メートルカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給の時季変更権について
ベストアンサー【相談の背景】 客室乗務員をしています。 有給に関して時季変更権について伺いたく思います。 先日、結婚式と新婚旅行のため有給申請を行ったのですが希望が通りませんでした。 理由は特に言われてないのですが、慢性的な人手不足状態だからかとおもいます。 一ヶ月ほど前に申請して難しいとの返事だったため、上司に相談したところ、「ギリギリまで申請してください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の売買契約について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の購入をする為に申し込みをして手付金を払う前まで話が進んでいました。 そこの土地は建築条件ありで決まったメーカーしか建てられなかったのですが、そこはローコストのメーカーだった為1人で建てようとしている私には向いているのかもと話を聞いて土地の購入も考え、仮審査も金額の交渉までしてもらい、土地もなんとか下げてもらって売買契約のご案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故証明書入手不能理由書で後遺障害
ベストアンサー事故証明で物損事故になっていて、人身事故証明書入手不能理由書で治療費を相手の保険会社が支払ってますが、後遺障害が残ったらどうなりますか? 加害者は自転車で、後遺障害の認定は保険会社側が判断することになり、非該当にされる可能性もあるので期待は出来そうにありませんが。 数カ所骨折して、治療期間は18ヶ月、入院42日、通院はリハビリ含めて約300日見込みで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最新住宅の近隣騒音トラブル解決法
ベストアンサー助けて下さい。 3年前の春に隣に新築が建ちました。南側の窓の正面約1メートルにエコキュートタンクは60センチ、室外機、太陽光発電のパワコン2台、少し離れて床暖房の室外機が並びました。朝昼晩夜中騒音にさらされて苦しい日々をすごしていました。ハウスメーカー、隣の人にも苦しいと伝えていました。ハウスメーカーは法律は意識して設置しているので問題ない。隣の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促や訴状に対する異議申し立ての効果は?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から支払い督促や、未払いで訴状が来た場合の対応について。 3月から自宅のリフォーム工事を1か月くらいしていました。完工書があります。そして、工事が終わったすぐあと、破損が沢山みつかりました。写真もとりました。が、1箇所は1か月後みつけました。他も軽微なものは色々みつかりました。直せる、と言われたが直しに来ないし、修理代請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額とは
私は既婚ですが、相手の男性が離婚したと聞き付き合いを始めました。が、相手の男性は離婚しておらず、奥様から慰謝料請求されました。 話し合いが上手くいかず調停になり、初回の調停では200万円から100万円に減額すると話がありました。(慰謝料請求の内容証明では150万円、調停になり200万円に増額) 二回目の調停では、100万円以下にするつもりは全くない事、求償しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店とのトラブル
1ヶ月ほど前、マッサージ店にいき 小顔マッサージと体のマッサージの施術をうけました。 そこで本来お店が推奨しているものとはかけ離れた 非常に強い力でのマッサージをされ 頬に軽い炎症と目元にシワができました。 背中は激痛で体まっすぐにすることが出来ませんでした。 その治療費と慰謝料を請求したところ先方ともめてしまい、 何度かの話し合いで 先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親から逃れるためにどーしたらいいのか?
去年の9月に、親からの暴力、罵倒をあびせられつづけ、恥ずかしい話し3歳の子供を置いて出てってしまいました。(シングルマザー) 友達の家に3ヶ月間お世話になり… 父親は、探偵警察を使い私を探していました。 友だちにも被害が行くと思い。友達の携帯を借りて話をしたところ… 罵倒や脅しをかけられました。友達が私の親の会社で働いていて辞めさせるや社会復帰でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合・理事による、活動雑費請求
〈マンション管理組合及び理事からの活動雑費請求に関して〉 ■起きている事象と状況 〈私による長期的な滞納〉 2010年に投資マンションを一室購入しました。 その後、2017年に管理会社が変わり「管理費・修繕積立金:月7500円」の自動引き落としが自動解消となりました、また、自身の不手際もあり2019年頃から振り込みを怠ったため、約15ヶ月に渡る滞納をしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の設定権、有給休暇、退職金、賞与支払い(雇用期間の定めない正社員)
退職に伴う有給休暇、退職金、賞与支払についてご相談します。あくまで法的な側面でです。 雇用期間の定めない正社員です。 勤務先就業規則には、退職時には勤務年に応じた退職金を支払うことができる、賞与基準日(6月1日及び前月末日5月31日)に在籍していれば賞与を支払う旨を規定しています。 1.退職日の決定について 一般的にイチ労働者の私が2021年6月1日に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物品の運搬についての通勤 / 業務の判断について
普段はA市で働いていますが、週に1回他県のB市に仕事で行く事になりました。 その際、A市側の職場からダンボール2~3箱程、B市側の業務で使う物品を毎回持っていく必要があります。 会社からは 「B市に行く前日に車(通勤用の自家用車)に物品を積み込み、当日自宅からB市に通勤するように」 という指示がありました。 この会社の指示についての正当性につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合について話が進みません。専門家の意見をお願いします。
ベストアンサー三週間ほど前に娘の軽自動車と相手の小型自動車の交差点で接触事故がありました。相手保険会社と父親の私で示談交渉していますが、相手保険会社の提示した過失割合に納得できないので相談致します。 《事故内容》 片側一車線の道路、右折レーン有りの交差点にて、娘は直進左折レーンを直進、 相手は右折レーンで右折方向が渋滞していた為、前車の後ろにつけるため左側...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから