53,196件見つかりました

法律相談一覧

• 被告側有利な状況下での和解提案の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告は主張と証拠を出し尽くしており、次回期日は被告による認否と主張になると思います。その後おそらく本人尋問と判決を残すのみという段階だと考えています。 原告の提出した証拠が虚偽であったことがわかり、訴えの変更申立書が原告より提出されています。原告が提出した他の証拠に関しても、信用性が低いものが多いと考えています。そのため現時点で...

弁護士回答
    4
  • 無免許、当て逃げ 前科あり

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に無免許、当て逃げ、をしてしまいました。前科ありです。子供も間近で出産します。もちろん反省もかなりしています。 道路交通法第117条の2の2第1項1号: ⚪︎第64条第1項: ⚪︎第119条第1項第17号: 私は会社を経営していていますが、昨年2月に酒を飲んで無免許で当て逃げをしちゃいました。 そして、昨年12月27日に起訴状が届きました。上記...

弁護士回答
    1
  • 無免許、当て逃げ、前科あり

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に無免許、当て逃げ、をしてしまいました。前科ありです。子供も間近で出産します。もちろん反省もかなりしています。 【質問1】 道路交通法第117条の2の2第1項1号: ⚪︎第64条第1項: ⚪︎第119条第1項第17号: 私は会社を経営していていますが、昨年2月に酒を飲んで無免許で当て逃げをしちゃいました。 【質問2】 そして、昨年12月27日に...

弁護士回答
    1
  • 旦那との離婚。不倫や借金問題

【相談の背景】 旦那との離婚についてです。 旦那の不倫が発覚し離婚します。 不倫については女側に慰謝料請求をしていて恐らく裁判になると思います。 旦那との離婚については旦那が自営業(自営業と言っても株式でもなく一人親方と言った方が近いかもしれません)で給料支払いで問題があり旦那が借り入れ出来なかったので私個人口座で銀行に借り入れをして旦那の会社宛...

弁護士回答
    3
  • 不動産投資ローン(地銀)で一棟アパートを購入後、グループホームの運営会社への全部屋の貸付

ベストアンサー

【相談の背景】 地銀Aの不動産投資ローンを利用して10室程度、ワンルーム、木造アパート1棟を購入しました。決済・引き渡しは2ヵ月後ですが、現在、入居者を先行して募集しております。 そのような中、ある法人から全10室を長期で借りたい旨の申込があり、条件もよくて長期で安定するため、願ってもない状況です。その法人は軽度障害者のグループホーム(ワンルーム...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の夫の嫌がらせをやめささるには

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻で離婚訴訟を申し立て、最近結審をしました。数ヶ月後には判決が出る予定です。離婚理由は、夫のモラハラ、DVです。 同じくして婚姻費用調停もし、私は算定表の金額を主張していましたが、それより月額プラス5万程度の額で判決が出ています。 離婚訴訟も婚費調停もですが、とにかく夫は裁判官が指摘したことですらあえて繰り返しやるなど、陰湿...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称についてです。心配性にて

【相談の背景】 前職に懲戒解雇歴があっても、退職理由を聞かれなかったら経歴詐称にはならず、解雇事由になならないと聞きました。 数点質問させてください 【質問1】 バイトをばっくれてそのまま無言で辞めました。バイトは職歴に書かなくても問題なしと言われました。この場合ばっくれたバイトが仮に懲戒解雇なっても、退職理由を聞かれなかったらそのまま答えず...

弁護士回答
    1
  • 横領の証拠として立証できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の経理が合いません。具体的には、経理担当のデスクの中に入っていた、消費者から集金した封筒の中身が封筒にペンで記載されている額と異なります。①多く入っている封筒や②少なく入っている封筒、③封筒に金額の記載がなく、中身は数万円が入っている封筒などがあります。領収書が確認できるものと確認できないものもあります。 経理担当は業務上集金し...

弁護士回答
    1
  • 第二回口頭弁論調書(判決)について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母親に関するものになります。 12月1日に母親宛の裁判所からの手紙に気づき、第2回口頭弁論調書(判決)と書かれた書面が届きました。 内容はクレジットカードによる未払いで、払っていない金員(遅延金含めて)を支払えというものでした。金額にして60万弱です。 原告は債務回収会社でカード会社からの委託となっていました。 これは正本である。11...

弁護士回答
    2
  • 人員の水増し請求について

【相談の背景】 ・水増し請求についてお聞きしたいです(一部内容をぼかしています) ・前の会社(人材系の小さい会社です)に1年半前に勤めていました ・その際指示があり請求書を作ったのですが、社長の命令で人員を余計に加えて請求書を半年分作成するように依頼されました ・今まで請求書作成業務を行ったことがなく、よくわからなかったが「そういうので多く払っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自損事故の保険金不払いについて

【相談の背景】 自損事故の保険金不払いについて 今から3ヶ月ほど前の深夜に自損事故を起こしてしまいました。 その際にエアバックが展開して、 全損となりました。 怪我をしたので、警察、救急に連絡はいれ飲酒ではないことは証明できております。ただし、エアバック展開の衝撃で、 事故の少し前と事故後の記憶がない状況で、 どうして事故を起こしてしまった...

弁護士回答
    2
  • 迷惑電話 偽計業務妨害 イタズラ

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の転送電話に昼夜問わず非通知の迷惑電話が来ます。 まず会社の番号は業務に支障が出るので変えられません。 迷惑電話の拒否も業務に支障が出るのでできない状況で転送電話の持ち主も自分しか持たないです。 10時〜4時まで1日100件以上来る時もあります。 何度か出たのですが無言で切られました。 自分が元々自律神経失調症で最近回復方向にあった...

弁護士回答
    1
  • 債権回収の時効の援用

ベストアンサー

【相談の背景】 父が脳卒中で倒れ、4か月が経ちました。 督促状が2件、定期的に届いています。 一切連絡はとっていません。 父の意識も、少しずつはっきりしてきて、 簡単な質問もわかるようになってきました。 督促状は、下記2件が届いていました。 どちらも10年経過のもの、100万未満 ①裁判の事件番号なし(記載なし)、  しかし、毎月1000円を払っていたよう...

弁護士回答
    2
  • 労働審判を起こした時に有休請求と同時に費用等の請求が出来るかどうか。

【相談の背景】 日中17時まで働き、17時半から21時までスーパーで働いています。スーパー求人は18時からでしたが早く出ればその分の時給は出すとの事で17時半より出勤しその分は支給されています。掛け持ちOKの会社で入社7ヶ月めです。4月の希望休1.2.3日を出しその内2.3日を有休とし提出、ですがシフトを見ると全て公休で8日間の休み。多分有休は出さないつもりで...

弁護士回答
    1
  • 親に騙され不正な借金の連帯保証人に

【相談の背景】 養子縁組詐欺をした親の連帯保証人になっています。 家を購入するので住宅ローンの連帯保証人になってほしいと頼まれ、銀行の住宅ローンで自分が死んだ場合や動けなくなった時はローンが無くなると説明され連帯保証人になりました。 親は詐欺で警察につかまり家は売却済みでその問題は解決していますので当然連帯保証人もなくなったと思っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 無職借金強制退去の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が400万くらいあり 携帯も解約寸前で10〜20万くらいあり 家賃も払えず強制退去手続きに移ってるのかしりませんけど保証会社にそう言われてるので多分移ってるでしょう その家賃で20万程度 強制退去にすぐなるのかしりませんけど 取り敢えず実家に帰ろうと思い引っ越し準備を着々と進めており、不動産には退去することを伝えており(退去費用は払...

弁護士回答
    2
  • ドアミラー同士の事故で治療費をこちらが負担する必要があるのか?

【相談の背景】 1週間前の朝に、ドアミラー同士の接触事故を起こしてしまいました。 相手は停車しておりこちらが悪いのですが、スピードも全然出しておらず、ミラーの傷は塗装が付く程度です。 しかし、その日のうちに相手の旦那から電話が来て「人身事故にして通院しますので、首とか腰とかこれから何かあったら怖いので病院に行かせます」と電話が来ました。 ※夫の車...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の意味について

【相談の背景】 夫とは3年前から別居中です。婚姻費用費用分担の調停調書があるにもかかわらず支払ってくれません夫は有責配偶者なので夫からの離婚調停では離婚は認められず裁判中です。 婚姻費用分担請求をし、調停で金額が決まりました。具体的には、家のローンや、光熱費等、銀行引き落としの分は夫が支払うという事で、夫の収入からすると、かなり低い金額で納得しま...

弁護士回答
    2
  • 離婚最高裁の判決に納得いかない。

最高裁の判決が出ましたが納得いきません。 相手側が給料明細がおかしく、基本給に対して社会保険料が高額で合わないこと、子会社に異動になったさい、基本給が全く一緒だということ、退職扱いされ保険証もかわり給料明細も会社名が変わったにもかかわらず、社会保険料も基本給も変わらなかった事、退職したのに、源泉に退職日が記載がないことなど指摘してくれ、子会社も...

弁護士回答
    3
  • 職場上司の故意に依る個人情報の漏洩

ベストアンサー

2週間前の夫婦喧嘩から妻と別居状態です。 その後、妻から連絡あり離婚も考えてると聞きました。 その際、私が感情的になってしまい「別れるなら養育費なんか払わない!」と言ってしまい、それに不安を感じた妻が私の会社の本社へ連絡し、私の給料を差し押さえ出来るかどうか等の話を支店長としたそうです。 そこまでは良いのですが私に離婚歴があり前回の離婚の際に荷...

弁護士回答
    4
  • 担当する業務が少ない、法的にはどの部分を見ているのか?

事務系の会社員です。 同じ部署には、20数名在籍しておりますが、担当する(受け持つ)業務量が極端に少なく、することがない時間が8時間労働の中で、長い時間存在します。 「担当する業務が少ない」、、、これはどのような程度であれば認められますか?・・・1 また、会社側への損害賠償(この表現が間違いかも)を求めた場合、言い換えますと責任を求めた場...

弁護士回答
    1
  • 20年以上前の借金の債権譲渡された、と返済を求める手紙が来ました。

ベストアンサー

ご相談いたします。 25年ほど前に消費者金融とされるところから50万円の枠で借入をしました。 その後、ある時期(20年ほど前)から経済的に苦しくなり返済は滞り‥引越しなどもあり、借入をした会社からもこの20年ほどは何も連絡がない状態でした。 そんな中、本日当時の借用書の写しと債権譲渡及び未払い金のご案内、という書面が債権回収会社と思わしき社名で普通郵便...

弁護士回答
    3
  • オートローン残債をめぐる車横領について

車の横領になるのかどうかです。 当時、友人に車の名義を貸して欲しいと言われオートローンを組みました。 車保有者は、ローン会社 使用者は、自分です。 支払いが滞って来たため、友人から車を返却して貰いローン代は分割で支払うと借用書と念書を、書いてもらい支払って貰っていました。 しばらく支払って貰っていまさしたが、友人が支払うのをやめ逃げてしまい、連...

弁護士回答
    1
  • 脅迫?な退職勧奨、退職願を出してしまった場合

試用期間で働いている中、会社に1日ないし2日間のうちに退職勧奨され、懲戒解雇や損害賠償されたくなかったら、責任を取って辞めてほしい、自己都合退職にしたら懲戒解雇にもしないからと言われ、退職願を出してしまいました。 私には全然一つも身に覚えがないのに、私が書いたことにされてしまい、IP等確固たる私だという証拠がないのにも関わらず、言い分も聞いて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 財産分与借金に関して

ベストアンサー

離婚調停中です。 財産分与ことになります。 別居時での退職金見込み額(婚姻期間分)が二分の一分与になりました。 ただ子供の大学授業料の為に夫側が会社に借りていた300万の借金も折半になりました。 次回の調停時に3年前からの借り入れ、大学授業料の為ちに借りたかの裏付け資料を夫側が提出して、調停が終了になりそうな気配で終わりました。財産分与が高額ではな...

弁護士回答
    1
  • 就職活動中の面接でのセクハラ発言について

10月頃に、就職活動の面接で出会った人事の方にセクハラ?をされました。 「うちの仕事は花形とそうでは無い仕事ではっきり分かれている。あなたは花形の部署に1人だけ入った女性とはタイプの違った美人だから見込みがある。」「営業職で若い男性は舐められるが、女性だと話を聞いてもらいやすい。アポイントを取りやすい。」「声も容姿も良いのだからそれを武器にするべき。」と...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き書類提出後 弁護士の先生が動いてくれない

今年の4月に法テラスさん経由で弁護士の先生に相談して破産手続きをするようにしました。5月にクレジットカード会社から裁判所からの、申し立ての書類が届きました。担当の先生に相談したら無視してて大丈夫です。と言われ、だけど破産手続きを急いだ方がいい。と言われ、7月のあたまに破産の申し立てに必要な書類を一式弁護士さんへ提出しました。その時来週中には裁判所へ...

弁護士回答
    2
  • 強制執行中に相手が弁護士をつけたと時の対応について

ベストアンサー

知人にお金を貸し、その際に金銭の賃貸借の公正証書を交わしました。ただ途中から返済が滞り、連絡もつかなくなり、やむなく強制執行を実施しました。一旦は相手勤め先の会社から月々返済されていました。ただ、住民税の滞納等もしていたようで税金優先のため、返済が止まったため、一旦取り下げ預金を差し押さえを行いました。 ただ、完済には程遠い額しか回収できず、取...

弁護士回答
    2
  • 一時停止違反の自動車対バイクの事故

片方に一時停止の標識がある少し見通しの悪い交差点で事故にあいました。 当方自動車側で(時速30〜40km)で直進中、一時停止を怠ったバイクと接触事故になりました。 当方の自動車は前方ボンネット等破損 相手のバイクは後方、マフラー等を破損 バイクドライバーはそのままバイク進行方向へ倒れ、頭は事故にあった交差点の方へ向け仰向けの状態でした。 相手側...

弁護士回答
    1
  • DV束縛が凄い旦那と離婚で悩んでます

旦那から妻(私)と子供が束縛、縛り付け、精神的DVを受けています。 切れてハサミで髪を切ってきたり頭を蹴ったりベランダから突き落とそうとしたり物を持って投げるカウントダウンで脅してきたり首を締めてきたりご飯を食べる気しなくて食べずにいたら不機嫌になり切れ出したり切れたらラインでひっきりなしの実家に連絡するお前は頭悪い終わったね会社の前に待ち伏せして...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に夫がいなくなりました

離婚調停で1月末に不調になりました。離婚を切り出してきたのも夫のほうからです。 それから何の相談もなく、一言もなく突然身の回りの荷物を持っていなくなりました。 5月末になって故郷の会社営業所に転勤願を出して在籍していることがわかり、会社に電話して連絡をくれるように伝言お願いしましたが全く連絡がありません。 転勤先がわかるまで、本人にメールしても...

弁護士回答
    2
  • 管理組合の規約の法的拘束力について

ベストアンサー

分譲マンションの所有者です。 12戸の小規模マンションで、同じマンションの居住者であるTさんの父親が建設されたそうです。建設後40年以上自主管理だったため、親から引き継ぎTさんが実質の管理をしていましたが、業務負担が大きいとのことで、数年前に管理会社が入りました。そのタイミングで私がマンションを購入しました。   Tさんは言動にかなり問題のある方で...

弁護士回答
    2
  • 後見相当判断された際の成年後見制度適用の必須度について教えてください

ベストアンサー

身内が交通事故にあい、保険会社との交渉を弁護士さんにお願いしました(依頼人は本人)。その後の診断で結果は後見相当でした。その後、相手方保険会社が支払い額に対し訴訟を起こしてきたため、対応するには成年後見制度を申し立てて後見人を立てるしかないと言われましたが、その制度は使いたくなかったため、保険金は諦めるから裁判はやらないでと弁護士さんにお願いしま...

弁護士回答
    1
  • 8年前に滞納したローンの支払いについて

1週間ほど前にある信販会社より、「ご連絡のお願い」というハガキが届きました。 ハガキには、契約者と連帯保証人の名義が記載されており、支払に関して再度相談したいとのことで 12月25日までに連絡してほしいとのことでした。 状況としましては、以下の通りです。 ①10年程前に購入した車のローンを、生活が苦しくなってしまった為8年程前に滞納 (車検に出したもの...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での物損事故における過失割合について

ベストアンサー

個人病院の駐車場内での事故です。 当方の車両が駐車場内から出る際に道路に出るためには一度止まって切返さなければならなかった為、駐車スペースから出た後、バックする為に停車していました。 その際当方が出た駐車スペースに入れようとした車がバックをしてきた為、クラクションを鳴らしましたが加害車両が当方の右リアバンパーにぶつかりました。 加害者は「ぼーっ...

弁護士回答
    1
  • ファイナンスリース契約SEO対策解約詐欺

昨年の10月に某名古屋にあるSEO対策を提供する会社とファイナンスリース契約を結びました。 そちらの契約書には途中退会、返金等はできません。という記載はあるのですが、契約時にはあまり時間もなくすごい勢いで交渉され半年したら上位に上がってきますよ!という言葉を聞いておもわず契約してしまいました。 結果として自作レベルのホームページで ふたを開ければ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺 被害者多数 妊娠、金銭トラブルも…

結婚を前提にって約束で付き合った彼がいました。 実家にも挨拶にきています。 私は現在妊娠中ですが、それも伝えられないまま現在音信不通です。貸したお金も返ってきていません。会社経営の話も嘘で、共通の知人が経営者でした。 連絡が取れなくなってからすぐ、彼と同じ会社で共通の知人から、結婚詐欺のような事を何件も犯していると聞きました。 私を含め7股し...

弁護士回答
    3
  • 架空請求メールの対処について

ベストアンサー

申請受付完了という題でURLがきて 民事訴訟係属中最終警告書 訴訟番号 (口)xxxx-xx号 現在、貴殿は「通信消費料金未納分及び滞納金」に関して各サイト運営会社から提訴されております。 このまま連絡なき場合は裁判所からの書類通知後に出廷となります。 また、原告側(サイト運営会社)の主張が全面的に受理され、被告(貴殿)の給与及び動産・不動産の...

弁護士回答
    2
  • 禁固刑と罰金刑、どちらになる可能性が高いでしょうか。

ベストアンサー

昨年に、交通事故を起こしました。 私が自動車、相手が原付バイクです。 見通しの悪い丁字路で、私が安全確認を怠り右折を始めたところ、出会い頭に右側から直進してきたバイクと衝突しました。 事前の一時停止は行い、停止線から数m進んだところでさらに停止し、左側から来た数台の車をやり過ごした後の事故です。 保険会社による過失割合は9:1、相手が骨盤や大腿骨...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸したお金が返ってきません

2016年夏に、友人から、 会社を起した、知り合いの大きな会社と取引ができる いい話が来た、お金を預けてくれれば10%の年利で1年後に返済すると口約束で言われ まんまと騙されてしまい、お金を送金してしまいました。 当時の送金のレシートは残っていますが、メール等は残っていません 2017年の夏に、約束した日に友人宅を訪れ、お金を返してほしいと述べたところ ...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸トラブル】敷地内の家がゴミ屋敷です。引越し費用等をオーナーに請求できますか?

賃貸トラブルで悩んでいます。 同じ敷地内のアパート(我が家とは別棟)の住人がゴミを溜め込んでいます。 ゴミは部屋に収まりきらず、アパート廊下や建物外部の共有部分にまで散乱している状況です。 しかし本人が自分の財産だと主張しているため、撤去ができません。 オーナーも退去・撤去のための裁判を起こしているのですが、数ヶ月間進展がありません。 その間にも...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後の相手側とのやり取り

ベストアンサー

約1年に渡る調停を経て調停離婚を成立するに至りました。不貞により私が有責であったとはいえ、相手側とは不仲で互いに離婚には合意でしたが、相手側は婚姻費用目当てに調停もドタキャン、別居後の住所も偽るなど無駄に時間(調停回数)を要し、調停不成立にし裁判離婚まで引き伸ばす事も辞さない態度でしたが、裁判官も介入して何とか調停段階で事を終えたといった感じでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫女から慰謝料を取りたいが、やめた方が良いのか

ベストアンサー

夫が会社の部下と不倫をし、結婚10年で離婚をしました。 夫からは100万円の離婚に対する慰謝料を取りました。 不倫相手の女性に300万円請求しようと思いますが、元夫に求償されると困ります。 子供のために夫のお金は頼りなので。 求償を放棄させる方法はないのでしょうか? ただ以下の理由から、相手は求償を放棄しないだろうし、そんなに慰謝料はとれないからや...

弁護士回答
    2
  • 6名で特許詐欺をした弁護士が共犯者の弁護をする事はできますか?

法律違反の共犯弁護士が民事訴訟において代理人弁護士になる事はできますか? この弁護士は特許詐欺の常習者なようですが、日本ではなぜなのかわかりませんが逮捕されていません。 知人の会社の特許を乗っ取りアメリカで特許詐欺をした人物が6名います。 そのうちの1名が、この弁護士です。 この弁護士が自分自身について、(OOOO会社の顧問弁護士である。)と...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に合いました。お金は戻るのでしょうか?

長文ですみません。DMMを名乗る詐欺に合いました。最初は延滞金40万円と言われ、手持ちがなかったので1万円のアマゾンギフトカードで支払いました。その後、返金があると言われ、口座を教えたところ、実在しない海外の企業から訴訟の対象になっており、ネットバンキングで振り込めないと言われました。私に返金が出来ないと会社としても困ると言われ、ネットに強い顧問弁護...

弁護士回答
    3
  • 養育費についてと、前妻へ減額請求可能かどうか。

現在旦那と離婚裁判中です。 旦那との子供は1歳の子供一人だけです。 旦那には既婚歴があり、前妻との間に2人(4歳、5歳)の子供がおり、養育費を毎月1人当り2万円づつで、合計4万円支払っているようです。 しかし、私の子供には生活が苦しい等といい養育費を1万円しか払わないと言ってきます! 旦那とはずっと別居していたのですが 生活が苦しい等は全て嘘で、頻...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。困っています

私は援助交際を今年の夏頃にしました。 ある男性と知り合い、私から○○万で五回会わないかと提案し1回目は会いました。 その時前払いで○○万受け取り、次の約束をしましたが都合が合わず断りを入れたところ 騙したなと言われ、一回会った分を引いて残りを返金するように言われました。高額だったので一括では無理だと告げたところ 知人の生活安全科の人に相談するや、念書...

弁護士回答
    6
  • 投資詐欺の、出資者による破産申請について

投資していた投資ファンドが、関東財局から問題が見つかったと指摘を受けました。 指摘後、すぐに配当が止まりました。 また、その後、投資ファンド側から全員解約の認識との通知が来て、返済や返済計画等の記載は一切ありませんでした。 そこで出資者の中で、弁護士に相談したら、破産申請を進められたという方がいました。 そこで、運営会社の社長が出資金を、個人...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の錯誤(非上場株式)

ベストアンサー

相続の錯誤について質問します。 私の祖父の資産が、預金5億、非上場株式40億でした。 相続人は4人(私を含めて)です。 私以外の相続人3人が会社経営者で私と対立する関係にありました。 私は交渉代理人として弁護士を雇いました。 しかし、弁護士は決算書を相手側から貰わず、株式の資料も相手側から貰わなかったようでした。 弁護士は、税務の知識は無いのにも関わら...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪、執行猶予に向けてできる事!

ベストアンサー

彼が路上で口をふさいで後ろから抱きついて胸を触って逃げたとの事で強制わいせつ罪で逮捕されました。 まったく同種の内容でさらにもう1件あり拘留満期の日にもう1件逮捕されてしまいました。 2件ともケガなどはしていません。 彼は前科、前歴はなく今回初めて逮捕されました。 2件は被害感情が強く弁護士さんからの電話も拒否しています。 示談できず2件とも起...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから