このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
合意書の文章について
社内不倫で相手方の配偶者(妻)から訴えられました。 期間は2ヶ月未満 回数は3回 相手方は離婚はしていない 最初は300万を請求され、こちらは求償権放棄を前提に30万、50万を提示しましたが、少なくとも100万一括でなければ提訴すると言われたので裁判の方向で身構えていました。 すると提訴準備中だが70万なら合意すると言われましたが、こちらは折れることなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所に相談に行って不安になりました。強制執行されても、放置すればいいと言われたのです。
ベストアンサー娘の借金問題で相談させていただきました。 弁護士事務所に相談に行きました。 そこでアドバイスされたことに、非常に不安を抱いたため、再度、質問させていただきます。 --- (弁護士先生からのアドバイス) 1.強制執行されても、資産は動産も不動産もないのだから、裁判所が強制執行に来ても回収するものなしとして扱われる 2.次のアルバイト先は、債権者や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在職一年未満の競業避止義務契約についての質問です。
ベストアンサー前職への復職をしようと考えています。ただ前職の法人とは別法人ですが系列に今の仕事と同じ業務をしている会社があります。 現在入社して役職も無い勤務一年未満ですが、同じ業務をしている系列会社があるため、復職されると困るので競業避止義務について書かれた書類に署名捺印しないと退職を認めないと言われ署名捺印しましたが、承諾無しに同業または関係の深い事業所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者は競売から逃れられるのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願い致します 10対0の交通事故の被害者です。加害者は任意保険未加入で、自分の任意保険を使い治療 後遺障害14級9号になり、損害賠償不足分、差額分を求め、当方の任意保険会社と同時に訴訟を起こし、勝訴約300万支払い命令 → 無視 強制執行 → 銀行口座はすぐに引き出し、口座に金を入れていない。資産隠し 不動産差押え → 競売手続き → 執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の役所に対して、慰謝料の請求について
旅行中、地方の町の施設で怪我をしました。町側は責任を認め加入している保険で治療に関わる費用は全額負担すると約束しました。 ただ、慰謝料に関しては支払わないの一点張り。そこで保険会社に問い合わせをさせて、なんとか保険の特約で、保険会社が独自に算出した一定額が慰謝料として支払う返答をもらいました。 しかし、怪我のせいで旅行の計画はパーになり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場のパワハラから退職 新しい職場にまで
パニック障害をもつ30代独身の弟のことで相談です。一年ほど前に退職した会社の先輩が自宅、親戚宅、今の職場(まだ就職して3ヵ月)に弟を訪ねて来て迷惑しています。退職する前にセクハラ疑惑が持ち上がり否定し続けましたが結局疑いが晴れないまま人事異動になり、その際かなり罵声を浴びせられお前がやったんだろう❗と過呼吸などの発作が出てもいわれ続けたそうです。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煙突行為疑惑のタクシーとの粉争
タクシーを利用した際に目的地到着後タクシーメーターが入ってなかったとタクシー運転手から言われました。タクシーの運転手が自分で計算した明らかに高い料金を提示されました。何かの時にと思い領収書をいただいたのですが、領収書金額欄は白紙でした。明らかになにかおかしいなと感じたのでタクシー会社へ連絡し、何故このような事になったか本人と話をしたいとお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を開始するというメールが来て困ってます。
ベストアンサー以下のメールがきて困っています。 仮執行宣言付き支払督促 事件番号 簡易裁判所 平成30年(ハ)第154690860号 本日最終期日を経て訴訟を開始させて頂きます。 この度御通知致しましたのは、様の未納されました総合消費料金について契約会社、ないしは運営会社から民事訴訟として訴状の提出をされました事を御通知致します。 氏名 アドレス 電話番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の量刑と被害届がだされたら
ベストアンサー度重なる質問で申し訳ございません 以前に2度盗撮で警察にお世話になったものです(未成年の時に1度、そして去年) 家庭裁判所で不起訴、略式裁判で罰金20万で、愚かなことに今回職場の更衣室で盗撮してしまい 会社の上司の方々と警察署に行き、犯行内容の概要や現場の写真を撮ってその日に帰宅し 後日また呼び出して話を聞くって流れになりました。今回の件で現段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由にあたるかどうか。別居中
ベストアンサー離婚協議中の者です。別居相手が一方的にでていく。携帯を見たら怒って出て行ってしまった。 ①相手の親に相手の悪いところや告訴する等のことを言ってしまいました。 精神的苦痛で逆に訴えられてしまいますか? ②配偶者の携帯にあった義理家族での作戦の連絡のやりとりを撮り、相手親に送り文句を言ってしまいました。プライバシーの侵害になりますか。 ③相手の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内の男性と浮気を疑われて、車のナンバーから相手を調べると言われています。
ベストアンサー現在離婚裁判中です。5年前に主人が不倫をしていて、それ以来夫婦仲は悪く、会話も必要最小限です。それを理由に主人の方から離婚を申し立てられました。子供が二人いて(小学5年、小学3年) 子供の為に、私は離婚を拒否しています。 夫婦仲は悪いですが、別居はしておらず、食事、洗濯等家事全般は私がやっております。 主人は、婚姻関係は破綻していると主張していますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理すべきか悩んでいます
ベストアンサー10社以上のクレジットカードのリボ払いとキャッシングで2000万円程の債務があります。不動産投資の失敗が発端でしたが、月々の支払いは約60万円になります。その他に離婚裁判で発生した弁護士費用700万円の支払い債務が残っています。離婚した妻との間に子供が二人おり養育費に月々36万円の支払いを後1年、その後18万円の支払い義務が2年残っています。元妻が勝手に引き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時解雇とは?懲戒解雇と解雇予告手当の扱いについて。
ベストアンサー半年間に及ぶ自宅待機を命じられておりました。 労働組合に加入し、給与の支払いと職場復帰を訴えておりましたが、会社側からの和解交渉が決裂となり解雇通知書が届きました。 内容は就業規則違反による懲戒事由があり、即時解雇するとの事でした。 懲戒事由に関しては組合通して、会社側弁護士との面談で、とても納得できたものじゃないと申しててきました。解雇につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母との金銭トラブル
ベストアンサー実母を訴えたいです。 幼少期に両親が離婚し、母子家庭で育って来ました。 働けるようになってからは収入を家に全額奪われ、解っているだけで100万円程自分名義で勝手にカード会社から借金をされています。(現在某法律相談書を介して任意債務?とかいうのをしています) 勝手に借金された分の返済は、家に奪われている収入の中から支払われておりますが、身に覚えのない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用について本人確認が不十分だった加盟店の責任は
家族がクレジットカード不正利用の被害に遭いました。本人確認の義務を怠った加盟店の責任を問いたいです。 何者かが家族とは全く違う名前で会員登録し、家族のカード番号を利用してビットコインを購入したようです。 その後、カード会社の調査で、利用時に登録された名前や生年月日などがすべて不一致であることがわかりました。 家族は、これまでにカードを落としたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所に依頼してました
ベストアンサー法律事務所に債権整理依頼中です。 依頼内容は、時効の援用若しくは自己破産です。 依頼時に、クレジットカードや借入もありましたが問題なく返済しておりました。 過去に連帯保証人になってしまい、その会社が倒産、、連帯保証人である私に債務が残りました。 約8年程前で裁判や時効の中断なるようなこともなく定期的に残債のお知らせのような封書が届くのみでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元会社の社長からの貸付請求と家のドアの貼り紙についてなんですがどうしたらいいのかわかりません
前に勤めていた会社の社長から貸付請求って用紙が届きました。給料とは別で、子供の為にこれで服買ってやり!とか美味しいもの食べさしてやり!とか子供の学校のお祝いやしって犬をプレゼントしてくれたりして下さりました。何故ここまでしてくれるのか?を確認した結果 なんの好意ももってないから心配しなくていいから受け取れ!などいってましたが周りには俺の女やと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の担当者に傷害を与えた部下を解雇できるか?
ベストアンサー私が勤める会社の私の部下が、勤務後の飲み会(会社は非公認)の帰り道、当社の取引先の担当者と口論となり、その担当者を突き飛ばしました。 相当な勢いだったため、同行していた当社の別の社員が、すぐに救急車を呼ぶ事態となりました。幸い、1週間程度で完治する軽症で済みました。その取引先の担当者は、警察へは出向いたが、結論としては、被害届は出さないとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないパワハラで勝て無いでしょうか?
四年前に入社してからパワハラを受けた来ました。 当初は尋常じゃないぐらい罵声を受けおいバカ、アホなどは当たり前でした。しかし子供たちの為にと必死に耐えました。一年前に限界を超えて、辞めようとしましたが、社長に給料を上げるから残ってくれと言われて、残ることにしました、それが部長が、気に入らなかったんだと思います。それからと言うもの!毎日一緒にパワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合住宅に取付けたガス給湯器の値段
叔父名義のアパートを数年前に正式な売買で取得しました。そのアパートはプロパンガスを使用しているのですが、内々の事情から、プロパンガスの供給会社を私が当初のA社からB社に変更しました。すると、A社は叔父との間で交わした契約書を出してきて、その中にある『供給会社を変更する場合には、A社が取付けたガス給湯器を取付費用込みで××円で買い取る事(減価償却はあり)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人がついてる父の会社の清算、離婚、後見人がいても解決しない問題について
ベストアンサー父親は自営業経営していましたが認知症で施設に入り、区役所で申請した成年後見人の弁護士がついています。帳簿上払っていたはずのフルタイムで働いた家族への給与の未払い、暴力等で家族との関係はよくありませんでした。母と私は役員を事前に抜けていましたが弟の名前は残ったままです。1.自宅は土地、家屋とも父名義ですが周辺区画全体でマンション建て替えの話が出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラーとミラーの交通事故
先日、コンビニ駐車場にてあった交通事故についての質問です。 仕事で疲れていて、コンビニ駐車場にて2tダンプの中で横になり、寝てしまっていました。助手席側が頭で、ちょうどトビラ?取っ手のとこに財布を枕にして休んでいました。もちろん停車中です。 寝てしまっていたら、ドンと衝撃で起き、なにが起こったかわからない状態でした。となりに止めようとしたトラック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害12級の慰謝料等について
ベストアンサー親戚が駅で後ろから来た人に押され転倒し、鎖骨を骨折、手術し、リハビリするも後遺障害が残るようで、10ヶ月で症状固定のため、医師より後遺障害が残るという診断書(上肢関節に可動域制限が4分の3残るという後遺障害)を書いてもらったそうです。後遺障害12級に該当すると医師には言われたそうです。 相手の個人賠償保険の保険会社からは、自社基準で後遺障害を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
善管注意義務違反で取締役を訴える方法は?
善管注意義務違反についての質問です。 この訴えを起こすには、かなり具体的な理由が必要ですか? 大量リストラをして、本社ビルを売って 新しい事務所を借りて、 役員と社員がわずか10人が営業を続けています。 昨年の営業利益はマイナス8千万でしたが 「経費を節減することで、今期の営業利益を350万のマイナスにまで減らす」 と昨年の株主総会で発表しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当請求を回避する方法をアドバイスお願いします。
見に覚えのない携帯2台分の請求書が送られて来ました。契約した覚えもありません。店舗に伺い事情を説明、解約の手続きを勧められ、その際1か月分の料金を払ってしまいました。 知人に相談したところ、自分で契約してないので解約すべきではなかったといいます。 その後、警察や消費者センターにも行き、相談した結果、契約書類の取り寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意交渉時、相手方弁護士交付の書面内の名誉棄損・侮辱は懲戒対象となるか?
ベストアンサー会社とパワハラで係争中です。 会社は弁護士をつけたのですが、任意交渉時から係争(現在も継続)中にかけて、弁護士が交付した書面は、私に対して名誉棄損・侮辱をする内容であり、とても許容することはできません。 そこで、弁護士会に懲戒請求をしたいと考えております。 質問ですが、 (以下、具体例を伏せましたで、「懲戒の対象になり得るか否か」で回答をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外フランチャイジー募集のモデル店実績の秘匿
私の勤務する会社はラーメン店を運営しています。当社の経営者はアメリカでのフランチャイズ展開を計画しています。それにあたって国内店舗の実績からモデル店舗実績を作って、フランチャイジーの募集の説明資料としています。そこに記載されているワースト店舗の事例は月商360万円で一ヶ月の赤字は5万円となっています。しかし、実際のワースト店舗の月商は198万円です。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅(マンション借り上げ)退去時のトラブル(5年前)
ベストアンサー福岡の学校を卒業後、東京の会社に就職が決まり、2008年3月に社宅へ入居いたしました。 2010年7月31日に社宅を退去したのですが、ユニットバスのドアが壊れているということで約9万円請求をされました。 このドアはもともと入居時に壊れており、そのときに人事部課長に口頭で連絡いたしました。(社員に配っている手帳に記載していました) また、同時期入社者(3名)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありがとうございます。先ほどの続きです。
社長が勾留されて今日で三日になります。 不起訴ではなく基礎になった場合は判決が言い渡され社会や仕事に復帰するまでにだいたいどれくらいの期間かかるのでしょうか? 新聞では容疑を否認してることもあるようです。一般的にどれくらいかかりますか?何ヶ月もかかるのでしょうか?先ほどの回答では罰金刑の可能性もあると言われましたが略式起訴ということになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買契約書偽造に関する損害賠償請求について
ベストアンサー5年程前、叔父2名兄、私が所有する土地を叔父1人が売買契約書を偽造し(実印ではない所有者の印鑑と、署名)実態の無い不動産会社と売買契約を結んでおりました。売買代金の、やりとりはありません。その件とは、別で、ある個人に同じ土地を担保に6000万円の代物弁済金銭貸借契約を結び、(所有者全員の実印と署名)結果、土地は代物弁済により手放しました。しばらくして、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚
話が長くなるので、概略的に話しますと、妻が結婚前に妊娠してしまい、私が妻と知り合う前までの3年付き合ってた、セフレ的な人と最後にと会ってしまい、それがバレて子供を下ろす事になってしまいました。その後謝り、付き合いを続け、新たに子供ができた事で結婚しました。私と妻は15も離れており、妻は、[e:61]1の小学3年の子供がいました。ちなみに、離婚の原因は、妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人ですが退去費用を契約者に払わせたい
私は付き合って5年目になる彼の賃貸アパートの連帯保証人になりました。 なったのは平成24年、これまで滞納を繰り返し彼が電話にも出ない為管理会社とのやり取りは全て私です。毎回謝りいつまで払うか話し、本人に伝えるという繰り返しでした。 携帯電話の名義にもなっていてこちらも滞納利用停止の繰り返し。 ここ2週間、連絡してもずっと無視。 家賃も支払わず家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致死傷罪の執行猶予について
今月始めに、死亡事故を起こしてしまいました。 同じ道幅(センターライン無し)の信号の無い交差点(右は見通し良・左は見通し悪)で、左からの直進車との出会い頭の事故で、一時停止無視をした私の過失が原因です。 (初犯ですが、今までに一時停止違反や軽い事故を起こしたことがあります) 逮捕されて 次の日に釈放、遺族の方へ謝罪と直接お伺いたい旨の電話をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納明け渡し訴訟
ベストアンサー入居五年の賃貸マンションに住んでいます。今まで普通に家賃支払いをしてきましたが、会社の経営悪化により給与未払いが続き、直近二ヶ月滞納になり、契約解除の内容証明が送られてきました。一応期日は厳しく月末支払いの了承を得て、25日に一ヶ月分支払いました。また末で二ヶ月滞納になり、担当者へ月初に支払う約束をしました。工面し月初に支払いの連絡をしたら、明け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車個人売買トラブルについて
ベストアンサーオークションで車を購入し、車両引渡後帰宅中アクセルが重かったり異音がしていてすぐ相手に連絡しましたが問題はないと言われ、翌日近くの修理工場へ点検にだしたところエンジンはダメ、足回りのねじも緩んでおり、結果車も壊れてしまいました。 車は車検を通し整備もしました。という状態で渡されており、相手は元大手自動車メーカーのエンジニアで、自宅に整備施設もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に取締役と名乗っていますが、訴訟の対象となりますか。
個人経営の会社です。 先日、相手方は少数株主であることから裁判所の許可を取って臨時株主総会を招集しました。その議題は取締役である亡父と私を辞任させ、その代わりに相手方とその長男を就任させるというものです。 そこで当日、私は臨時株主総会の会場に赴きましたが、臨時株主総会としての形式、すなわち誰かが議長となり、議案提案主旨を述べ、議決を取るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故請求書が届き、支払の料金が厳しいので
ベストアンサー私は前にも質問させてもらったのですが、解決するに至らなかったので、質問させていただきます。 私は試用期間2日目に事故をしました。 事故内容は借家の自社オフィス壁にバックで駐車しようとした結果、 前輪が歩行者道路に出てしまう作りとはしらず、壁の柱が見えにくくぶつけてしまいました。 請求書は車の修繕費用だけで98000円程で会社負担28000円程でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決は実刑でしょうか?実際執行猶予を貰えるでしょうか?
何度も失礼します。 先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。が検察には三年間3000万位でした。起訴金額の弁済は会社が受け取り拒否したので供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ訴訟に勝ちたい!
ベストアンサープライベートでは全く接点を持ったことの無い会社の同僚から「セックスフレンドになりませんか」「経費はわたしが持ちます」と一方的にSMSを送り付けられ、屈辱感から抑うつ状態に陥り最終的に退社に追い込まれました。 メールの後、謝罪を要求するも、上司の計らいでたった一度設けられた面談時には謝罪どころか更なるセクハラ発言の上塗り。益々体調を崩した私は、メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットでの中傷について
ベストアンサー2chなどで、恨みのある人物や会社に よく「ぬっ頃す」「氏ね」とか書かれているのがわかります。 これらは、裁判まで行くケースってどのくらいあるのでしょうか? 損害賠償金の相場などが知りたいです。 その後、反省して中傷とは逆に、個人をフォローする書き込みをした場合は、どの様な判定になるのでしょうか? 「いやいや、そんなことはない、あの人はいい人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題あるアパート入居者を退去させたい
このアパートは母と兄弟妹の共有名義ですが、母は5年前に亡くなりました。名義は相続が決まらずそのままです。アパートの管理は父の死後30年近く妹が管理していました。 3年前ほどから妹は管理会社とも何の連絡を取らなくなり、管理会社から管理契約を解約されました。その後、妹は入居者のクレーム(部屋の不具合、修理等)に対しても何の対応もせずに今日に至って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度の慰謝料請求はあるのでしょうか?
ベストアンサー既婚者と不倫をしてしまい、半年ほど前に、奥様に発覚しました。 その時は奥様と何度も会い二人の間で話し合いをしました。 毎日奥様からメールや電話がきました。何度も謝罪し慰謝料は30万払い、私は会社を辞め、引っ越せといわれ、引っ越しました。二度と連絡はしない会わないことを約束しました。本当に大変な事をしてしまいました。 引っ越しまで終わった時点で、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で呼び出し待ちしています。
ベストアンサー3年ほど前に停止中無免許で捕まってしまい罰金にて処分を受けました。 その後無免許にて再度捕まり20日勾留され裁判にて罰金処分を受けました。 この度また無免許にて捕まってしまいました… 今回はどのような処分になってしまうでしょうか? 以前は離婚してしまい家族を失った事で自暴自棄となり一人で食べていくには仕方ない…と考えてしまい会社に隠して運転し仕事をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告準備書面での名誉棄損。これは、刑法の名誉棄損に該当する可能性があるのではないでしょうか?
ベストアンサー以前の勤め先に対し、解雇無効訴訟を起こしています。 代理人はつけています。 先日、被告準備書面を見てびっくりしたのですが、 私が偽りの怪我(擦過傷で半年も治療する)を装って保険金を搾取しようと考えていたようなことが書かれていました。 しかも、根拠は、人事部長の「憶測メール」でしかありません。 確かに私は怪我はしていましたが、会社側の言う怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師に対して
ベストアンサー社長(以前は仲の良い友人) に騙され大金を渡してしまい、裁判にも勝訴しましたが、個人口座を会社名義の口座に移され、(詐害行為取消など)弁護士さんに相談した結果、いつお金を下ろしたのかの証明・入金したのは個人のか会社のかの証明ないので難しいと言われました。他の多数の被害者は、自分とは違って給与未払いや、僅か2千円しか貰えずといった感じです。それで、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人、個人同時に破産申請をしようと思っていました。
法テラスを利用して話を進めていました。父の会社は、3000万の借金、個人でも1000万の借金があり、それぞれの保証人に母と弟がなっています。今回会社と父、母、弟が同時に破産するために弁護士さんから色々指導いただき書類を揃えていたのです。手元に現金が無いので、知り合いの弁護士さんから法テラスを紹介していただいたのですが、弁護士費用50万、裁判費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ犯にされてしまいます。
三日前、5時頃突然警察の方がみえ、主人にひき逃げをしただろうと、激しい口調で、詰め寄りました。その日の4時頃家の近くの四つ角で右折する際(2キロぐらいで、走行)子供が横切ったので、危ないと思ったそうです。けして、子供には、接触していないと確信して、その場を、立ち去りました。しかし、目撃者(後方にいたおじいさん)がいたということで、しらをきると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有する建物の権利を手放したいです。
初めてご相談させていただきます。 今回、所有する建物の権利に関するご質問をさせていただきたいと思います。 その建物というのがマンションのAとB、2部屋の壁をとってつなげたものなのです。(工事が行われたのが平成5年12月) Aは以前父が経営していた会社の所有物で現在会社は倒産し競売に出されている状態です。Bは父個人が購入し、父が亡くなった(平成10年8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれ慰謝料請求したが、拒否されました。
営業の仕事中、ある会社に訪問した時に犬に噛まれました。すぐ病院に行き全治1ヶ月以上もかかり傷痕も残りました。仕事中であった為、労災扱いになり治療費はかかりませんでしたがスーツ代や慰謝料としての請求をしたいと思っています。飼い主である社長は多忙で息子が対応しており、診断書や請求書、写真など渡していましたが、最近になり連絡が途絶えてしまいました。会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者名義の携帯電話の解約
元婚約者の携帯を4年前知人に頼み作りました。つまり委任状を偽造して作りました。理由は元婚約者が会社を潰し失踪してしまったから、探してくる方が当時いて、情報が欲しかったからです。4年後元彼は知人のところに録音機材を持ち押しかけました。私文書偽造だそうです。警察が間に入り料金等の被害が無いので解約を頼めと言われ元婚約者に頼みましたが、どうしても解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから