このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
取締役解任の損害賠償請求の交渉について
ベストアンサー株式会社の平取締役です。 10月13日に辞任届を出しました。 法人登記を確認したところ、9月末で「解任」になっています。 9月末を指定しているのは10月分の報酬を支払いたくないのが目的と思われます。 私の任期は後8年です。 月の報酬額は60万円です。 「解任」なので残りの任期までの損害賠償請求をした場合、60×8×12=5千7百6十万円の損害賠償請求が成り立つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の内容について
教えていただきたいことがあります。 私は、バイクの運転中に巻き込み事故に遭い右手の小指を切断してしまいました。 そして、指をくっつけるため手術、入院をし、その後治療やリハビリ等で結局症状固定になるまで2年半かかりました。 その間の通院治療費は相手方保険会社が支払っていて、私はそれまでの期間中、仕事もできなかったため休業補償をいただいていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用や調査費用について財産分与の捉え方
結婚15年、子なしの夫婦。共働きでこちらは妻です。 共有財産について質問です。現在離婚を考えてます。 夫に不貞の疑いが過去にあり、その件以外にも怪しい所が有るので調査会社に依頼しました。費用は約300万。 結果的に浮気の証拠は掴めませんでした。 ここで質問です。 有責配偶者がどちらとか無く、財産分与も折半から話し合いになると思うのですが、今回の様な調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の罪で、知人が再逮捕されました。
知人が横領の罪で逮捕されました。 内容はレンタカーを借りて延滞したまま料金も支払わず乗り続けていたためです。 勾留期間を経て、刑事裁判した上で不起訴処分となり一度釈放されました。しかしその当日に、逮捕された日に知人が所有していた荷物から別のレンタカー(冒頭のレンタカー会社とはまた別のもの。尚且つ、こちらも無断延滞、料金未払いの末にパーキングへ乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
URL改ざんによるデータ取得
初めまして クーポンのバグに関する質問なのですが URLを改ざんしてクーポンを取得した時についてのお話です。 1.URLを改ざんしたクーポンを使った場合 2.URLを改ざんする事でクーポンが取得出来る事を周りに教えた場合 3.URLを改ざんしたクーポンをオークション、フリマサイトで売った場合 この3点についてどの様な法律に引っ掛かるか知りたいです。 個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子ある彼と同棲して6年目になります。彼が離婚出来なくて困っています。
ベストアンサー妻子ある彼と知り合って2年お付き合いしてから、一緒に住んで6年目になります。今は私の娘と彼と3人で暮らしています。彼は会社を経営しています。 奥さんが、なかなか離婚に応じてくれません。早く離婚に応じてもらうにはどうしたらいいのかわかりません。 彼は裁判を、起こせば年月がかかるし、奥さんにも不利になると言っています。 奥さんには、離婚後の財産分与の書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です。離婚になるには後何年後?
ベストアンサー夫から離婚を求められています。 一年前から別居となりましたがその間平日は会社に泊まり日曜日は帰宅はしていました。 今年の四月から完全に帰宅しなくなり夫は実家に戻りました。 その場合は別居開始は一年前からになりますか? それとも今年の四月からになりますか? この場合何年くらい経つと離婚になりますか? 結婚して半年後から夫が家に帰らなくなりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは株主総会と言えるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。 元取締役で、取締役期間中に支払われなかった報酬の請求のため現在裁判を起こす予定です。 情報として 定款には報酬額の決議事項などは記載なし。 株主は1人 取締役1人 報酬額は、一度株主と面談で協議決定しました。(居酒屋 でした。) 在任期間が7ヶ月で4ヶ月分の報酬受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車の非接触事故の過失割合について教えて下さい
ベストアンサー一方通行の堤防道路で、当方250ccバイクで走行中、右前方を並走している自転車が、左後方を目視確認して、当方のバイクを認識後、前方を向き、左に寄ってきて、車道に出てきた為、急ブレーキを掛けたが、バランスを崩して、転倒した。 自転車との接触は無く無傷、事情を聞くと「行けると思った」との事、相手方の自転車保険会社は、過失割合は、バイクが7で自転車が3になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板 脅迫について これからのこと
ベストアンサー夫が あるネット掲示板に書き込みしたことで 家宅捜索されパソコンとスマホを押収されました。 脅迫・・・らしいです。その日 任意で事情を警察の車に乗って2時間ほど 説明し 罪を認め 二度としないと 真摯に謝ってきた と言っています。 刑事のかたも 謝っているし 正直 そんなに大きな事件じゃないから 死にたいとか言うな と逆に諭されたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求のデメリット
結婚25年10代と20代の娘が二人、夫40代が家を出て1年になりますが、私が別れない主張をしても、夫は不倫相手と別れる気がなく、私に離婚を迫っています。不倫相手の女性のみに慰謝料を支払わせると、罪を償ったとみなされ、有責配偶者がいる夫から離婚裁判にされたら不倫相手に有利になるんでしょうか?自営業で不倫相手は従業員の女性30代2018年末に離職していますが、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約書に日給2万と記載されているなら、日をまたげば夜勤1回につき四万円でしょうか?
ベストアンサー夜勤専門で働いていた退職した会社と交した契約書に、日給2万円と書かれています。 しかしこれまで、1回の夜勤(18〜翌朝8時)につき2万円しかもらえてきませんでした。 1夜勤中に日付が変わっているのだから、1回の夜勤につき2日分の4万円もらわないと契約書と一致しません。 就業規則にも詳しい記載は有りませんでした。 ただ、周辺相場、同じような夜勤は1回2万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由「技術向上が認められない」とは数日で判断できるのか
ベストアンサー解雇理由について教えてください。 解雇自体は会社は認めています。 解雇理由「本採用し雇用を継続することが困難と判断した」 この解雇理由は解雇時には一切、言われませんでしたが 解雇後1か月後に急に送付してきました。 裁判や労働審判で「今後の技術向上が認められない」と言われた場合 企業側の主張が認められると聞きましたが ほぼ何も習ってなくて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立準備中に訴訟を起こされました。
現在、弁護士さんに破産申立の準備をしていただいています。 先日、債権者の一つネット系銀行のクレジットカード会社から 訴訟を起こされ特別送達が届きました。 破産申立にはまだ時間が掛かるみたいで 第一回口頭弁論(2月中旬)の日付を 超えるみたいです。 弁護士さんが言うには 裁判の引き伸ばしを行い その引き伸ばし中に申し立てる。的な事を 提案されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人が恐喝罪で通常逮捕。逮捕からやがて1ヶ月です。
ベストアンサー11月下旬、彼氏が恐喝罪で逮捕されました。 県警のHPから彼が逮捕された内容を知りました。 「女性の携帯電話に電話やメールで現金を要求し、3回に亘って現金を脅し取った会社員の男性(20代)を恐喝事件被疑者として、11月◯◯日通常逮捕しました。」 彼は初犯です。 そこで、先生方に幾つか質問させて頂きます。 1.逮捕されてやがて1ヶ月になりますが、これは示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金請求の件です。
ベストアンサー退職金の規定はありますが入社3年後に退職金事態が確定初出年金に切替り説明会も2回程で私自身参加は出来ていません。 その後10年勤め退職する事になり退職金制度の就業規則を変更をしていない事がわかりました。 私自身もともと有った退職金が60歳にならないと貰えないと言う事も不当と思いますが民事裁判になったとして勝てますかね?退職金は0です確定初出年金の方には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職推奨に関する相談
ベストアンサーお恥ずかしいい話ですが、私は短期間の転職を繰り返していて、今の職場に3回ほどの転職歴を記載せずに前の職場だけを正確に書いて面接し採用されました。前の前の職場では揉めて裁判、前の前の前の職場でも揉めて労働審判をした過去を隠しています。ずっと医療関係の仕事なのですが、ずっと同じ業種ということもあり、どうも今の職場が私の過去をどこかで知ったらしく、急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に抵当権設定をされた
生前父が兄に代表選任して法人を営んでおりましたが、他界後、姉の旦那である(義理の兄に)法人代表を変更しました、その後法人で所有していたビルがありましたが、事実上、義兄の所有物では無いのに、勝手に金銭借用及び売買取引による、抵当権設定を行い、何も聞かされておらず、無効にし、所有権を移転したいのですが、どうすればよいでしょうか??徹底的に裁判でも闘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約主からの賃金未払いについて。
委任契約をしている契約主から数ヶ月ほど賃金が支払われず、100万を超えた時点で痺れを切らしいい加減いつ払われるのかを問いただした所、振込先を間違えたとの回答がありました。 誤った振込先に返金をするならこちらに返金できないかと依頼の電話をした所それ自体が全て嘘である事がわかりました。その後、その会社との契約が無くなり、理由は信用問題だとの事でした。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権抹消請求訴訟が出来る弁護士
生前父が兄に代表選任して法人を営んでおりましたが、他界後、姉の旦那である(義理の兄に)法人代表を変更しました、その後法人で所有していたビルがありましたが、事実上、義兄の所有物では無いのに、勝手に金銭借用及び売買取引による、抵当権設定を行い、何も聞かされておらず、無効にし、所有権を移転したいのですが、どうすればよいでしょうか??徹底的に裁判でも闘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理をお願いしていた担当弁護士が突然退去してしまいました。
ベストアンサー10年以上前に5社から借金をして、これまで債務整理をしておりました。5社中4社は和解が成立し支払いも終わったのですが、1社のみ一括返済を要求しているようで一度裁判にもなりました。(その時は担当弁護士の判断で出頭しておらず相手の全面勝訴になったようです)ところが、最近になり担当弁護士が弁護士会から退去処分になったとの記事をたまたまネットで発見し、尚且つ金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物の故意的な不在届
ベストアンサー離婚したいのですが、なかなかできないのです。 今回は、私宛の郵便物が一切届かなく困っていました。 この間約1年。 光熱費の請求書も来なくて、何度電力会社等に問い合わせたかわかりません。 しかし、本日、旦那が勝手に不在届というのを郵便局に出していたことが分かりました。 これは何かの罪にはなりますか? もしなるのであれば、これを理由に離婚をせまりたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の継続について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われて、怪しかったので 調査をしたら不倫をしていました。 結局今は別居中なんですが、現在は不倫相手とは 会ってないし連絡してないって言っているのに 夫のマンションから手を繋いで出てくる2人の 姿が撮れました。 別居前に不倫旅行の証拠もあるので、これで 不貞行為の継続の為に離婚したいと言う証明に なりませんか? また、別居期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟になった場合のデメリットとは。
知人が現在不倫で揉めています。 慰謝料について示談をしているのですが、双方の提示額にかなり差があり、難航しているようです。 このままでは訴訟にもなりかねないのですが、どうしても訴訟は避けたいそうです。 そこで疑問なのですが、知人に限らず、皆何故そこまで訴訟を拒むのでしょう? 慰謝料を請求されてる側からしたら、高額な示談金を払うより、訴訟の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借 借主長期留守案件
借主様が家賃を3ヶ月以上滞納しており且つ電気メーターガスメーター等は止まっており郵便物もかなり溜まっている状態で明らかに帰宅してない事は明らかなので契約解除をしました。 この場合でも借主様が部屋にいたら占有権はあるので最悪住居侵入罪になってしまうので裁判して判決をとり強制執行が一番セオリーなのでしょうが、 費用と時間もかかるので、 一度安否確認と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の直接請求権に対抗する方法はないか
ベストアンサー交通物損事故の交渉が難航し、相手方は示談を一方的に打ち切って特約弁護士を使い、途中省略しますが敗訴確定しました。調停も和解もなくいきなりの訴訟、しかも当方に全く情報が与えられない公示送達、欠席裁判で抵抗のしようがありませんでした。 到底納得できないので、支払い拒否とともに任意保険を使わない措置を取りましたが、相手方には直接請求権という切り札が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後のクレジットカード使用
質問致します。 14年前に離婚しました。婚姻時から旦那のカードでキャッシングを利用してましたが離婚時の慰謝料で一度精算しましたが、離婚後に生活に困りキャッシングを利用してしまい支払いを滞り元旦那に利用が発覚しクレジットカード会社と話し合いの結果、連帯保証人になる形で組み直しを行い支払いをしています。最近になり、元旦那の親から一括で払い終わらせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日呼び出し状に関しまして
ベストアンサー以前勤めてた会社から借金をしていたのですが諸事情あり退職。契約書に退職時残債一括返済と記されていたのですが困っての借金で一括では無理ですと先方に伝えたら訴えられました。そしてその連帯保証人は妻です。先日簡易裁判所より口頭弁論期日呼び出し状が届きました。答弁書も返送いたしました。 ご質問ですが1.私は出廷致しますが保証人の妻は出廷しなくてよいでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額や面会交流について
ベストアンサー離婚裁判で、養育費及び面会交流の取り決めをしましたが、滞納してしまい給与差し押さえされてしまいました。 1年位かけて滞納額を返済して現在は取り決められた養育費のみの支払いですが、滞納額差し押さえ(給与の半分)の時に不足文を借金してしまい 生活が困難で、 面会交流の日時決めの際に元妻に減額の相談と会社に迷惑がかかるので、 差し押さえの解除を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の賠償金について
ベストアンサー傷害事件の賠償金についての相談です。 殴られて全治1ヶ月ほどの怪我をしまして、加害者は、略式起訴され罰金20万の刑罰を受けましたが、まだ、被害者(私)との話しは進んでいません。 現在、私が弁護士を依頼して交渉していますが、加害者は、お金がなく、なかなか話しがすすみません。 もし、民事で訴訟をして、金額が決まっても払ってもらえるか不安なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判を相手にする意味
ベストアンサー⑴ 既に調停、裁判上の和解又は審判において面会交流が認められたものの、それらの条件では面会交流が実現できず、改めて調停や審判が申立てられた場合 ⑵ 面会交流を禁止・制限すべき事由が認められないのに、監護親が面会の実施を強く拒否している場合 ⑶ 監護親が調停に出頭しない場合や家庭裁判所調査官による事実の調査に応じない場合 これが根底にある為か、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングで精算機に車をぶつけたのですが新品に交換しないといけないのでしょうか?
ベストアンサー先日3台停めれるコインパーキングの精算機に 車をぶつけてしまいました。警察も読んで事故処理をしてもらいました。任意保険に入っておらず 修理ではく新品に交換して欲しいとコインパーキングの会社に言われました。請求額は100万円です。精算機は機能していますし、傷も塗装剥がれと下の立て付けが浮いた程度です。 精密機械なのでこの先この事故の衝撃で精算機が 機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反の否認について
ベストアンサー迷惑防止条例違反(痴漢)によって現行犯逮捕されました。 私は否認をしており、釈放はされて在宅事件となっています。 同時にスマートフォン内の盗撮画像が見つかり、そちらは認めました。 否認を続けると起訴になると思うんですが、 起訴になった場合、報道されてしまう可能性は高いんでしょうか? (年間何件程度、痴漢否認の正式裁判はあるんでしょうか?報道の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の支払金額変換請求を受けています。
業務委託に関する、支払金額返還請求をされており、東京地方裁判所で民事訴訟となっております。 選任していた弁護士先生とのの意見の相違から、辞任しましたが、仕事が忙しく、後任の選任を失念しておりました。来週火曜日に期日があるのですが、このような短い時間でもお受けいただくことは可能でしょうか? 内容的には、正直言って難癖をつけられているような内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の仕事について。
ベストアンサー現在別居中の28歳女性です。 実家に住んでいます。 旦那が某会社の配達員なのですが、 私の実家の配達区域を担当していて 本当に不愉快です。 別居を始めたころに仕事をやめるからと言っていたのにもかかわらず一行にやめてくれません。 別に仕事をやめろとは頼みませんが、せめて配達区域ぐらいはかえてほしいんです。 毎日家の前を通る、見られてると思うと 簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の財産の扱いに付いて教えてください
実は、兄弟の奨学金の連帯保証人になっていて卒業後も本人が就職決まらずに支払えていないため未だに親が契約者なことで、先月未納分を四ヶ月分も請求されてしまいました 支払わないと残債一括で請求するということですが400万の一括は支払えないですし一万以上の支払いも困難な状況です 差押えや自己破産することで会社に知られるのはとても困るので悩んでいました。 車...
- 弁護士回答
- 9
-
-
アスペルガー多動症児の近隣トラブルについて
マンションの一階に住んでおります。 小学校三年生のアスペルガー多動症の息子を持っております。 この息子が壁をどんどん叩いたり騒いだりしてしまい、上階の 方が我慢できないので法的手段も辞さないということを 管理人さんを通じて言ってきました。 このような近隣トラブルを円滑に終わらせる方法はどのようなことが 考えられるでしょうか? 息子に騒ぐなという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金の和解不履行の対応
売掛代金支払ってくれないので、簡易裁判で相手を訴え和解しました。債権金額700,000円毎月30,000円 返済滞った金額が60,000円になった時点で期限の利益喪失で差し押さえ権が発生しますが1回目から20,000円 しか払わず電話もつながらなくなりました。督促状を送り約束は毎月5日ですが7日に払いますと郵便で返答 してきましたが全く支払いされていません。払う気はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟?民事訴訟?支払督促?
ベストアンサー5、6年前に後輩にバイクを貸したのですが その後輩がまた友達に貸したそうでその友達が乗ってる間にバイクを壊されたそうです。 僕は渡す前にこれはもう売り手が見つかっているから傷一つつけるなよ、壊したりしたらその売り手の値段で買えよと言ったところ はいわかりましたと言っていたのでその後輩の友人に弁償してほしいと言ったらそこの会社の社長が間に入り弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
離婚します。 会社員です。 1.家のローンが1500万、私が負債者です。 2.退職金の財産分与が相手方に800万。 3.生命保険などの分与が相手方に250万。 4.家には相手方が住みます。土地が義親の名義。 財産分与が家のローンを含めて2550万て、私が破産してしまいます。家のローンは私が払えと言われ、私は賃貸になりますが、生活できるか不安でたまりません。これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金に騙されてカード送ってしまいました
合計3枚のカードを送ってしまい、内2枚が5万円弱の入金があったらしいです。カード会社の人が言っていました。カードは凍結しました。自ら警察に出頭して相談してから3ヶ月近く待たされています。今朝このサイトの弁護士先生から他の事案もあるだろうから忙しいので3ヶ月近く待たされている可能性もあると言われました。刑事さんはヤミ金はなかなか足が付かないからね〜と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気による婚約破棄。慰謝料はいくらぐらいが妥当でしょうか?
4年交際した彼と別れました。 (あちらから別れようと言われました) 結納や書類による婚約の証明はできませんが、結婚しようとは何度も言われていました。 結婚のために私は会社を退職し、荷物も彼の家に送ってしまい、あとは私が彼の家に引っ越すだけという状況だったのですが、突然の婚約破棄でした。 彼は過去に11人の女性と浮気を繰り返しており、今回も浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領罪になるのでしょうか?不安です。
ベストアンサー半年ほど前に退職した職場で1年半ほど前に9万円の商品を購入して支払いをしていなかったかもしれない事に先日気がつきました。 もしも本当に支払いをしていなかった場合、業務上横領になるかと思います。 支払った記憶が曖昧です。 この場合、告訴、逮捕されたときはどのくらいの罪になるのでしょうか? また、今から確認してもらって支払われてないことがわかり、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未払金による賃貸工場の物件明け渡しについて
こんにちは。主人の会社で借りている賃貸工場について質問させて頂きます。 このところの業績不振に加え、借金の返済もあり、工場の家賃を滞納しておりました。 裁判を起こされ、毎月の家賃➕10万の支払と言うことで、和解しました。金額は、主人が勝手に決めてきてしまいました。 が、急な売上の増加が見込めるわけもなく、そのお金も払えてません。払う気は、もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事と詐欺罪についてご質問
ベストアンサー以前 工事を受注し 依頼の3箇所のうち1箇所工事する必要性がないと判断して 3箇所すべて工事を完了したと報告してしまいました。 先日、偽りの報告がわかり相手から全額返金の要請がありました。 裁判と詐欺罪で訴えると言うことですが 返金はしますということを先方に伝えましたが 約10万円の金額の内5万円を明日までに支払うよう言ってきましたが 2万しか用立てで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と職場への通報
ベストアンサー職場で不倫をしてしまい、男性である私と相手の女性はいずれも既婚者です。そして、相手の男性から慰謝料500万を請求されています。事情としては、不倫期間は3ヶ月、性交渉は5回程度でこれは認める、こちらは子供一人で相手は子供二人、婚姻期間はこちらが八年、相手が12年です。相手はそもそも夫婦仲が元々悪かったです。 このとき、(1)裁判では概ねどの程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者のアパート探し
ベストアンサー深刻な問題です。私は生活保護です。 親族は全くいません。今のアパートに 入るときには叔父に保証人になってもらいました。 しかしその叔父も先日亡くなりました。 私のアパートは近々壊されるそうです。 市役所のCWに聞いたところ、自分で 次のアパートを探すしかないと いうことでした。 何軒かの不動産屋に電話で聞いてみましたが やはり保証人は必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護債権差押えについて
ベストアンサー生活保護中です。保護前にカード会社からの借金が残っており、債権差押えの通知が来ました。それまでに裁判の通知には生活保護で払えないと保護の決定通知を付けて郵送しました。 生活保護とわかっていても、口座に入る保護費は差し押さえられますよね。 自己破産も視野に入れておりますが、それまでに もし口座から引かれた場合、 戻すのはどのように手続きをしたらよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非公然の弁護士の暴言は、弁護士会の懲戒の対象か?
ベストアンサー任意交渉を経て、会社側と労働事件で係争中ですが、相手方の弁護士の準備書面内の名誉棄損・侮辱があまりにも酷いので、弁護士会の懲戒請求をしようと考えています。 ところで、私が調べた限り、準備書面内の名誉棄損・侮辱的表現については、裁判上の正当な攻防の範囲を逸脱した場合、懲戒が認められているようです。 また、弁護士の暴言についても、懲戒が認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との不倫で慰謝料請求できるか
ベストアンサー私は独身ですが既婚者の男性と5年間不倫してきました。 相手が遠方なこともあり、会うのは相手の都合に合わせてこちらから出かけていくのがほとんど で、会う回数もかなり我慢させられてきました。 別れ話が以前持ち上がったときには私の気がおかしいとかプライド傷つくことも言われ、それでも 耐えてきましたが再び別れ話を切り出されトラブルになりつつあります。私...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから