このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保険証が貰えません。
【相談の背景】 職場から保険証を発行してもらえません。 入社した時はギリギリで別の会社にまだ勤めていたのですが、それが関係しているのでしょうか。 最初の数ヶ月は保険証を貰えないまま、社会保険にも加入しておりませんでした。 保険証が欲しい旨を伝えたところ、社会保険には加入になりましたが一向に保険証の発行がなされません。 1年間このままですが、先月コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に火災保険を申請
ベストアンサー【相談の背景】 挨拶がない仮面夫婦が耐え難いと、夫婦喧嘩がエスカレートして別居状態が1年半以上続いています。 私が自宅を閉め出され 妻子が私名義の持ち家に住んで、私が実家に住んでいます。 婚姻費用調停〜離婚調停(不調)とすすんでいます。 離婚調停の時に離婚裁判も考えているぞと調停員から言われたました 【質問1】 妻子が住んでいる私名義の自宅が最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住外国人の交通違反について
ベストアンサー【相談の背景】 私は海外在住外国人です。 先週、日本でレンタカーを借りて旅行をしました。 確実ではありませんが、走行中にオービスが光ったような気がして不安です。 長文ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 私は海外に住んでいますが、もしオービスに撮影され、免停になり、裁判を受けることになれば、日本に行かなければならないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り中に離婚調停申し出され、保険証の返却を求められて不安。返却すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産の為に帰省中です。先日旦那から離婚調停の申し出をするというメールが届き、後は直接やり取りするつもりはない、調停員を通して下さい。と 告げられました。 原因は、私が実家にいる期間が長く家に帰らないからだそうです。 後日 会社を退職したので保険証を返して欲しい、返さなければ そっちが裁判で不利になるだけだからなと言われ不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示請求で勤務先を聞くことは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に婚約不当破棄による慰謝料を請求し、裁判で支払われることが決まりましたが、まだ支払われていません。現在弁護士の方と1度目の強制執行(預貯金)の準備をしています。 相手の勤務先が大まかなことしか分からず、財産開示を予定してます。 財産開示についてですが、担当弁護士の方が財産開示請求をした事がないそうで、曖昧な事を言われた為質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください!過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 公園で娘(10歳)がスケボーの練習をしていたところ、転んでしまい、スケボーだけが先に行ってしまい、公園内の道の真ん中で立ち止まって、よそ見をしている女性の足にぶつかってしまいました。 自宅に帰り調べてみたところ、個人賠償などの保険などは入っていませんでした。 ちなみに公園はスケボーなどはしても良い公園です。 また、休業補償証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法423条債権者代位権について
【相談の背景】 裁判で支払い命令が確定しているが支払われません。 相手は車を所有しており、まだ少し残債があります。 そこで民法423条の債権者代位権について質問です。 債務者は2台所有しており、一台はまだ残債がありそうです。 【質問1】 この残債を私が肩代わりして、完済する事は可能でしょうか? 恐らく残債は少ないので、これを支払って車を差押えし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁を切った親が、クレジットカードを不正利用したのですが、支払いを親へ返すことはできるのでしょうか?
【相談の背景】 昨日、身に覚えのないクレジットカードの請求が来ました。クレジットカード会社の使用履歴を聞くと、どうも私の親が昨年の7月頃から使用しているようでしたが、私は親の暴力がひどかったため、ようやく1年ほど前に親と揉めた上、縁を切ることで家を出ました。それ以降連絡もしていません。作成した日時を聞くと、2年ほど前に車を契約した際に、作成した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン 未払い 滞納
【相談の背景】 7年ほど前に旦那の弟が車のローン(金250万)を借り、30万円を返済済み、その後は返済をしていないまま放置だそうです。旦那が連帯保証人になっていたため、旦那のところにもローン会社から連絡は来ていたのですが、無視していたようです。その後仕事の都合で住所が何度か変わっていたためか、旦那のところには手紙など来ていません。しかし平成29年に、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のせいで養育費が払えない.
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に妻の責任で夫が多額の借金を背負う事に。 離婚後、小学生二人の子供の親権は妻が持ち、夫は借金返済の為アパートが借りられず、会社に住み込み。 現在離婚して半年経つが妻が養育費を求めて来た。 相談した弁護士に借金と養育費は別物だから請求は妥当と言われたと。 【質問1】 養育費は払いたくても払えない状況。 1日あたり千円しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲してる彼氏の借金
ベストアンサー【相談の背景】 最近、同棲を初めたのですが、彼氏が生活費いれてくれなくて、色々調べたところ、彼氏に債権回収会社から郵便があるのを見つけました。今は彼氏はまだ住民票を私のマンションに移してないのですが、もし、移したとしたら私にも何か影響はあるのですか?あと、彼氏が前に不倫していたことによって、来月に裁判があると言ってて自己破産するか悩んでるとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事賠償金踏み倒し時の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、自動車事故で裁判となりました。結果、相手方が過失100%となり、こちらの修理代およそ10万円の支払命令が出ました。しかし、相手方は支払う意思がなく、差押も試みましたが、給与口座がどこにあるかわかりません。自動車を差し押さえると金額が高すぎるようで、保険会社いわく難しいとのことでした。このまま踏み倒されてしまうようで、悔しい思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と連絡が取れない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 被告人となった数名で1つの弁護士事務所(会社の顧問弁護士)にお願いしています。 裁判の進捗状況や疑問点を聞きたいので連絡を取りたいのですが、半年ほどメールや電話を返してくれません。 主に出廷している被告人Aとは密に連絡をとっているようですが、被告人同士の関係があまり良くないので担当弁護士さんから直接話を聞きたいです。 この場合、被告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度の知的障害 療育手帳 バイク事故
【相談の背景】 息子が無免許で事故を起こしてしまい家族が加入していたファミリーバイクの他者運転特約の対人賠償保険保険が適用になりますと保険会社から連絡があり被害者側にも賠償金の提示額を提示をしたと連絡がありました。提示額に納得していないとの事でひょっとすると裁判になるかもしれません。事故を起こした時は療育手帳を持って無かったのですが知能指数が低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の答弁書の記載方法について
【相談の背景】 同棲している彼が家賃を滞納しており、 明け渡しの訴訟を起こされてしまいました。 現在半年分の家賃を滞納している状況となっており、保証会社が家を出たらすぐ裁判取り下げの交渉をしてくださると言ってますが、それまでに答弁書の提出が必要な状態です。 分割となりますが、滞納してしまった家賃含めてかかってしまった費用は負担するつもりですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判についての問い合わせ
【相談の背景】 退職強要で会社側へ労働審判を申し立てております。 【質問1】 もし仮に退職が成立してしまった場合でも、民法93、95、96条等が成立すれば退職強要・退職自体は無効になりますでしょうか。また、これらに関して時効はあるのでしょうか。 【質問2】 信義則の考え方は、これらに当てはまるのでしょうか。権利の時効前であれば問題ないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な内定取消で未払い賃金全額と復職、なぜ濁す回答が多いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中途採用の会社から不当な内定取消を受け、 他社で働きなどせずに裁判で判決まで行った場合、 どういった見通しになるかと質問をすると、内定が成立していても賃金請求権が認められにくいかのような歯切れの悪い回答が多数付きます。 何度説明を求めても回答が付くことは無く、何か理由があるのかなと思えます。 ネットで調べると、ドリームエクスチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気に対するハラスメント
【相談の背景】 病気をして、会社でハラスメントを受けています。明らかに他の人とは違う扱いを受けており、必要な情報を教えてもらえない。人前で理不尽に怒鳴りつけられる。仕事で間違っていないのに、間違っていたことにされたり、実際にはミスしていないのに、ミスがあったなどと言われます。会議に出なくてよいと言われ、会議の内容を教えてもらえなかったり、仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル彼氏 簡易裁判所からの支払督促
【相談の背景】 2月4日に東京簡易裁判所から通知が来ました。 5.6年前にレンタル彼氏業務の面接に行ってサインをしてしまいましたが 全くその業務を一切していないのに、 ポータル利用料金、ブログ更新費用合わせて85円支払ってくれという内容でした。 裁判者へ異議申立書を提出したところ 最近その会社からSMSが来てました。 内容は無用な紛争は回避したいので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の因果関係について
【相談の背景】 離婚を前提とした別居を考えており 双方合意済みです。 私は会社員、妻は専業主婦、子供が2人おり親権は妻となります。 別居期間中に妻が仕事を探し、生活基盤を整えるまで裁判所の婚姻費用算定基準を上回る額を負担して欲しいと頼まれています。 別居期間は1年程になりそうです。 【質問1】 この場合、別居終了後、仮に離婚調停・裁判を起こされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社債の償還を拒否されています
ベストアンサー【相談の背景】 2017年2月20日にある会社がひとり暮らしの義母の家へ突然やってきて、50万円の社債(少人数私募債権)の契約を結びました。 その後2回利息が振り込まれたのみ。 償還日を過ぎても償還されず、その後何度も電話かけても「社長が病気で倒れ払えない」など、のらりくらりと言い訳をしています。 電話は通じるので事務所は閉じていないようです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の財産分与について
【相談の背景】 婚姻期間30年超。 旦那が、5年前に誰にも何も言わずに出て行き1年3ヶ月程別居をしていました。その後また元の生活に戻りましたが、旦那のW不倫が発覚し裁判をした過去があります。 旦那が、去年会社を退職し退職金が入金されました。 離婚をすることは考えていませんが、また何も言わずに出て行く事がないとは言えませんし、今すぐに、退職金、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題・退職強要 仕事について
【相談の背景】 強制退職を強いられてしまい、弁護士を通じて会社側と交渉(地位確認・未払い賃金等)しております。当該弁護士からは、バイトなら働いても良いと言われているのですが、過去の経験を活かせるバイトはなくまた金銭的にも正社員とは乖離が著しく貯金も無くなってしまい生活が困難な状況です。 【質問1】 このような状況で、正社員として他社で仮就職をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、福岡簡易裁判所より訴状が届きました。原告はある債権回収会社です。 平成17年6月8日に三洋信販より借入。 最終入金日は平成18年12月13日ですが、 平成23年に一度裁判を起こされています。 答弁書も送付されてました。口頭弁論期日は令和3年11月9日、もうすぐです。 色々調べていたのですが、なかなか勇気がなくギリギリになってしまいまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
病気の夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のうつ病が酷くできる限り協力したのですが病院へも行こうとせず、離婚にも同意して貰えず、モラハラもあったため子供の今後の事を考えて、とりあえず別居しました。その後も状況は変わらず会社も退職しました。マンションを売却すれば当面の生活費にも困らないのですが、売却にも同意して貰えず、離婚調停をしようと思いますが、相手は病気を理由に家裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院がミスを認めた後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、医療過誤で片腕切断にいたりご相談させていただいた者です。ミスを認めた後も、問い合わせすると、補償の件を保険会社に全てまかせてある。そして、昨日は、弁護士さんに全てをまかせてある。近いうちに送る書類を見てと言われました。 一番にしてほしい、本人に謝罪なし。先日話した時に、謝罪しますと言っていたにも関わらず。謝罪で 腕は戻らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟判決の被告です
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟判決をもらいました。 事件名 商品代金請求事件です。 法テラスの無料相談に行くと、 控訴するように、と言われました。 商品は返却済みなんですが、 裁判の日に相手が受け取ってるので、 判決の日に間に合わなかったけど、 返却したので、商品代金は発生しないと言われました。 【質問1】 控訴できるんですか? ネットで見ると異議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社の商品を盗み 今日検察庁に呼び出されて、話してきたのですが、恐らく裁判を受けてもらうことになると言われました。盗み出した商品は87万円なのですが商品はお返しその後普通に販売されたそうです。 今回の総額は1000万円近いのですが、起訴されて問われているのは87万円分だけです。 1000万円分の商品については公正証書を作り、月4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予がつくのか、それとも実刑判決の可能性が高いのか
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社の商品を盗み 今日検察庁に呼び出されて、話してきたのですが、恐らく裁判を受けてもらうことになると言われました。盗み出した商品は87万円なのですが商品はお返しその後普通に販売されたそうです。 今回の総額は1000万円近いのですが、起訴されて問われているのは87万円分だけです。 1000万円分の商品については公正証書を作り、月4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の態度で懲戒処分が有効となることについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の懲戒処分に関する相談です。 会社からパワハラを行ったため、諭旨免職処分を受けた従業員が いました。 その後、能力不足による普通解雇をされています。 そして、従業員は、諭旨免職処分の無効を求めて訴訟を提起しました。 従業員は反省しているかどうかは疑わしかったものの、 パワハラの程度は軽いものでした。 しかし、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について。
【相談の背景】 相談お願いします、 先日、裁判所から、書類がきました。 内容は、カードキャシングに関して返済をしておらず、裁判の口頭弁論書でした。 内容 最終返済日が2015年12月ということもあり、口頭弁論に消滅時効の旨を書きましたところ、数日後、原告準備書面が届いて、保証会社が代位弁済した2016年4月から進行しており、消滅時効満了前の今年3月に地方裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの特別送達の受け取り
【相談の背景】 明日、支払督促の口頭弁論があり、その前にクレジットカード会社の弁護士さんと事前に電話で話し分割払いで和解の方向で話しを進めましょうという事でした。 分割払いの支払い口座などを記載した手紙を明日の裁判以降、裁判所から送らせて頂きますと言われたのですが、現在、主人、義両親と同居しており特別送達の郵便物を見られたくありません。1通目は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大企業での部下なし管理職は管理監督者に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 一般職の時には残業代含めて1000万の年収、管理職になったら残業代がなくなる代わりにベースの昇給があり900万の年収になりました。 部下はなく、一般職のときと管理部門での実務は変わりません。コアタイム性ではありますが、時間欠勤などもあり、労働時間に裁量は認められていません。大企業なので経営に参画することもない管理職です。 その上、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がなく生活できない友人を助けたい
ベストアンサー【相談の背景】 友人が数年前に投資詐欺で訴えられ、示談金数百万を月々2万円払ってます。 友人はその後うつ状態になり仕事が出来ない状態です。財産もなく今月末で支払いが出来ないです。 もう生活するお金もない、審査も通らずヤミ金しかお金借りられない。 私も低収入で貸すこともできず。 自殺を考えている友人を救う方法はもうないのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の子供の走る音で睡眠不足です。
ベストアンサー【相談の背景】 軽量鉄骨のアパートの2階に住んでます。半年程前に隣人が越してきてからずっと隣人の子供の激しい走る音に悩まされてます。管理会社に言ってもあまり改善してくれず、最近では走る音を聞いたら頭痛や動悸がします。23時くらいまで走ったりもして睡眠不足です。ウトウトしても子供の走る音で目が覚め、気になりだしたらなかなか寝付けなく困ってます。引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利益変更(給与減額)に対する黙示の承諾は成立しますか
【相談の背景】 正社員として努めている会社から突然に20%もの給与削減を言われました。就業規則にも依らず根拠が全く不明だったため、同意できないと回答し書面等への署名もしていませんでしたが、削減は実施されました。ただ減額を取り消すには、職場での軋轢も覚悟した上で、最終的には裁判手続をとることが必要になるかと思いそこまでするぐらいならば賃金減額に文句...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃収入に対する強制執行について
ベストアンサー相談の背景 債務者は管理会社で、敷金を返してくれないため裁判して勝訴しました。 返金がないため強制執行したいと思っています。 銀行口座の差押えが困難になってきたため、債務者が管理している物件(私が以前住んでいたマンション等)から得ている家賃収入などを差押えれないものかと考えています。 質問1 債務者が所有している賃貸物件が分かっていても、やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中間収入の控除と賃金仮払いの関係について
不当解雇訴訟の中間収入の控除について質問します。 中間収入の控除とは、不当解雇中、他社でどんなに働いても6割はバックペイとして保証され、支払われるということだと思います。 しかし例えば、月給20万円の会社で不当解雇裁判をやったとして、既に賃金仮払いで7割=14万円の支払を受けている場合で、かつ、他社で10万円のバイトをしていた場合には、 バックペイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手妻から請求700万円
ベストアンサーダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物明け渡し訴訟について
ベストアンサー建物明け渡し訴訟について。 現在6月分の家賃から滞納しています。保証会社さんをつけていますが、大家さんが弁護士さんに依頼して「賃料支払い催告及び契約解除通知書」というものが届きました。5日以内に全額支払いがなければ訴訟にするという内容です。 弁護士さんに連絡したのですが5日以内に全額支払えないのなら訴訟にするのみです。連絡頂いても困ります。と言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コロナで家賃滞納、明け渡し訴訟について
コロナの影響で仕事がなくなり 4.5.6ヶ月分の家賃を滞納してしまい 支払いと明け渡しについての内容証明が届きましたが 手紙に気づかず返送されていたようで (手紙が届いた時点でもう2ヶ月分の支払い済) あとから保証会社への電話で聞きました。 もう明け渡し訴訟の手続きをしてるので 完済すれば裁判で和解になると思いますと言われたのですが和解というのはこのま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇によって親族が体調を崩したことに対する慰謝料請求の成否
ベストアンサー不当解雇され、提訴しました。 係争中、私は無職だったため、代わりに高齢の母親がパート勤務を行い、弁護士費用等を援助してくれていましたが、判決直前に、過労と裁判に起因する心労で体調を崩し、入院するに至りました。 その後、原審勝訴となりました。 しかし、被告会社が控訴してきたため、私の方でも、原審では請求していなかった、不当解雇によって被った損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受注製品に関するトラブルで起訴すべきか悩んでおります。
はじめまして。ご相談させてください。 当社OEMにて商品製造をしている会社です。 先日納品した商品に関しまして当社がサンプルとしてご提供したものと完成品の状態が一致しないとの事で納品した商品全品の返金をしてほしいといわれてしまいました。 製品の違いに関しましては外見上の違いではなく内容についてなので立証できる証拠がなくあくまで使用感でのクレーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転での在宅起訴
ベストアンサー出所後約3年少しで酒酔い運転で物損事故をおこしました酒酔い運転で起訴され裁判待ちです。任意保険に入っておらずいまだ未修理です。前科は2つあります。交通前科はありません。アルコール数値は0、80出てます。親と会社の社長には今後飲酒運転をさせないという誓約書を書いてもらっています。が、出所後5年以内だと執行猶予は絶対つかないんでしょうか?求刑が1年未満な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買 契約不履行の違約金について
ベストアンサー3ヶ月前に不動産仲介業者を通して土地を購入。土地の引渡し期限を過ぎても引渡しができないので売主側の契約違反により契約不履行。1回目、内容証明で2週間以内に引き渡すようにと通知書を送付。売主側からは期限がきても何も返答がないので、2回目、内容証明で手付金の返金と違約金20%の支払いを1週間後に支払いをするようにと催告書を送付。支払い期日はまだですが、支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の事でお聞きしたいです。
自分で債務整理をしようかと考えていますが可能でしょうか? 最初に時効の援用の方を弁護士にお願いしました。5社の、債務会社をお願いして、4社は時効の援用が適用されました。残りの1社は、7年前に裁判を起こしていたみたいで、時効の援用は適用されませんでした。その1社は、良心的で元金だけの返済で良いそうです。(弁護士から聞きました) 1社だけなら(しかも元金だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額コンサル&ツールの分割決済
コンサル付きツールで分割で3回で初回は払ってしまいツールを手に入れ、実践するもあまり効果がなく、コンサルも単純にお粗末なトークアプリを使って質問に答えるのみ。これは騙されたなと思い返金してください。消費者センターに行きますというメールを送りました。返信には弁護士と相談した結果応じられないと。 相手方も専属の弁護士をつけているようで支払わずに退会す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求にあたり、協定見積書の証拠能力に関して
ベストアンサー駐車場内で、停まった状態の車に、ドアの開閉に伴いドアに傷をつけられました。いわゆるドアパンチというやつです。 修理代金を、加害者(保険未加入)に請求するために、修理の内容と費用に関して、正当性を主張するため、自分の車両保険を使う条件で修理工場の見積書に関して保険会社に協定を行ってもらい、協定見積書をいただきました。 協定見積書とは、どの程度の信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始決定後の差押の保留?について
ベストアンサー私は多額の借金があったため破産の申し立てをし、このたび破産開始決定が出ました(同時廃止です、専門家には依頼していません)。 しかし、債権者からも裁判で訴えられていて、判決が既に出ています。このような状態で、給料の差押え をされないか不安なのですが、ネットを見ていると、同時廃止で破産開始決定が出た場合は、免責決定が 出るまで差押は保留?になると書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義で契約なしに賃貸マンションを又貸し 逃げられた 家賃等を請求し訴えることはできるのか
私の名前と私の会社名義で借りた賃貸マンションを 契約無しで知人にそのまま貸しています。 家賃は支払ってもらっています。 先日知人から連絡があり退去する旨を伝えられ そのように手続きを進めていましたが 退去日2日前の今日になっても連絡が取れず 日割りの家賃も未払いで、鍵も渡してもらっていません。壁などに傷がある場合の請求も来ると思います。引越し先も...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから