このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
病歴をばらされ、会社を解雇させられた様です。
ベストアンサーこれはフィクションです。 私は現在26歳で、先月まで一部上場企業に勤めていました。 4年前、私は有名大学を卒業したのですが、就職に失敗したショックから統合失調症になってしまい、1年の療養期間を経て、だいぶん病状がよくなったので就職しました。 大学は有名だったので、難関資格受験を空白期間の理由にして、良い大企業に入社する事が出来ました。 面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハローワークからの紹介で面接に行き正社員で働いていたのに正社員ではなく請負契約となっていた
ベストアンサー請負という契約書もなければ、正社員という契約書もありませんが、 ハローワークで正社員運転手募集 という内容を見て面接に行き、1ヶ月の試用期間後、業務(運転)に問題ないとして 翌月、正社員として雇用されたが、正社員としての書類のやりとりはなかった。 正社員として社会保険等各種保険に加入し、 その会社には1年半勤務していました。 退職してから1年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人とローン会社のどちらに残債を支払うべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に新車をローンで契約し、現在乗っている車の残債を下取りとして相殺しました。ローン会社に残債を車屋が新しく組んだローンから全額支払っていたんですが、倒産して新車は、管財人が売却しました。今、管財人とローン会社が裁判中なんですが、下取りに出す予定だった車の残債を払えと両方から言われています。どちらに払えば良いのかわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の家賃滞納について
【相談の背景】 今年の2月より、普通賃貸借契約を結び、3月分及び4月分を滞納してしまっている状況です。 保証会社、管理会社より契約の継続が難しいとのことで、退去勧告を受けております。 保証会社からは話し合いの余地はないと言われております。 【質問1】 この場合、裁判を経て強制執行になる場合は、ありますでしょうか。 【質問2】 また、賃貸借契約の締...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産投資の電話で訴えられる可能性はあるのか?
【相談の背景】 先月不動産投資の電話が会社携帯にいきなりかかってきて、とりあえず一回話だけと言われ、仕事中でもあったため、取り合えず、9がの何日でと話をし、場所とか時間は決めず切ったのですが、 その日を超えてまた電話が掛かってきて、キャンセルで出張費などが無駄になったと言われ、会わないのであれば、業務妨害で訴えると言われました。 本日、書類は東京...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸滞納で解約通知書が届いた。保証会社からの書類にサインは必要?未払い分を入金すれば住める?
【相談の背景】 お恥ずかし話なのですが、賃貸で3ヶ月分と更新料を滞納しています。不動産会社の方からは「賃貸契約解除通知書」が本日届きました。 保証会社の方には荷物を搬出する日にちの書類にサインするよう迫られてます。 支払い金額は25万ほとで20万ほどは今月20日に払える予定になっております。 【質問1】保証会社からの書類にサインをすることを拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手がセクハラだと思ったら、どんなことでもセクハラになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 以前の会社の上司らが、女性の社員やバイトがセクハラだと思ったら、私達上司は何でもセクハラになるから、今の時代は難しいと話していました。 これが本当だとは思えません。 何でもセクハラだと言われたら会社の女性と会話すらできません。 【質問1】 私も会社で同僚や新人の女性に、今日の洋服お洒落だよねと一回言っただけとか、似た名前の女子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状に記載されている名前・住所が正確でない場合の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 外注先と、発注内容についてトラブルがあります。 その外注先は結局裁判所に訴えてきたのですが 『原告』『被告』の本人情報が不正確でした。 会社と会社のトラブルである以上、法人名およびその住所であるべきだと考えますが、それぞれ個人名になっています。 また、私の個人名はビジネス名であり、本来存在しません。 更に住所は会社の、以前のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側のコンプラ違反,就業規則違反に関する相談
ベストアンサー民事事件のコンプラ違反,就業規則違反の相談です。 会社側など人事部は,都合の悪い社員をコンプラ違反や 就業規則違反で懲戒処分をしますが,会社側など人事部の 当事者が,コンプラ違反や就業規則違反が裁判所で訴訟の 中で認められても懲戒処分をしません。 身内に甘く,一般社員には厳しいのですが,コンプラ違反や 就業規則違反をした会社側など人事部を懲戒処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
80歳手前のクレジットカードショッピング枠債権について
80歳手前の父のクレジットカード債権について、合計100万程の債権があり、毎月リボ払いで支払っていたようですが、1年程支払い及び連絡が滞っているようです。 2社のクレジット会社から①債権をサービサーへ移管する書面や②弁護士からの連絡依頼書面が届いているのを最近見つけました。 収入は年金のみで不動産(自宅)がありますが別会社に根抵当権が付いています。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2ヶ月以上前の日付の退職通知について
ベストアンサー会社から退職勧奨がだされ拒否し、次に転居を伴う、異動命令が出され欠勤しております。 この間に労働あっせんなどを使用したのですが会社とは不調で終わりました。 現在、労働審判にするか民事裁判にするか、準備をしていたところ、会社から退職通知なる物が届きました。 以下の2点についてお伺いします。 1 退職通知と解雇通知は違うものでしょうか? 2 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方に住んでいる遺族との示談交渉について
今日、1週間くらい前に書類送検され、今日、検察庁から、一週間後に来るよう呼び出しの手紙がとどきました。 被害者の遺族の方とは、電話で1度話したきりで、示談交渉はしていません。 お互いの任意保険会社が、同じ会社であることはわかりました。任意保険会社からは、裁判の日にちがわかれば教えてほしいといわれています。被害者遺族のかたは、鹿児島に住んでいて遠い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕歴がある人の不動産契約ついて
新しくアパートを借りたいと思っているのですが、不動産会社から家賃保証会社の審査が必要ですと言われました。 結果は合否のみの伝達で、その理由などを教えることはできませんと言われました。 私は以前、警察に2度逮捕されました。そのことは2件とも新聞報道されました。 しかし、捜査の結果、検察の判断は2件とも嫌疑不十分で不起訴でした。 以前、同業の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した妻子が連絡してくる。
ベストアンサー性格の不一致で離婚したくて裁判を起こしたが 認められず、私が家を出ました。 その後子供からのラインや電話を無視していたら 仕事の時間外に妻から子供のラインや用事にこたえるように 電話が来ました。 その後も私が子供からの連絡を無視していると 会社に電話するよと脅迫してきます。 これは脅迫罪に当たりますか? 妻を脅迫罪で訴えたらどうなりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸のペットの飼育について
ペット可物件で、後日ペットを飼うことに しました。しかし管理会社に報告せず一年ほどたった頃、管理会社から契約違反を しているので今月中にペットをどうにかしてくださいと連絡がありました。 今から敷金をお支払すると言っても契約違反なのでこれから契約するのは無理といわれました。 賃貸契約書7条に禁止の事項でペットの飼育のことがかかれ、9条には7条に違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更が当分できない状態で会社に扶養申請できますか?
元嫁が罪を犯し、現在拘留中の為に親権者変更ができません。裁判が1カ月以上も先であり、当然会社もクビになったので、今月末で保険証が使えなくなります。 子供が二人いますが、親権者変更の調停が住んでいないのに、会社で扶養申請できますか?また、子供二人の住民票を私の居住地に住民票を移せますか? それとも、元嫁から委任状をもらい、会社からの離職証明を持参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を差し押さえから守る方法は
ベストアンサー5年前にドロドロの離婚裁判でようやく離婚しました。色々あり養育費を払う気はありません。 私は差し押さえされないよう財産は持たないようにしていました。 しかし、親の遺産相続の話があり、不動産を持つ可能性が出てきました。 取得後、すぐに売却も考えていますが、短期譲渡所得税を考えると勿体ない気もします。 そこで質問です。 会社を起こし、不動産を会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入のバイクと事故
細い路地から飛び出してきたバイクと私の車が衝突。 車はバンパーと右ライトを交換の修理をする。 バイクはほぼキズなし。 当方の保険会社は過失割合を5:5と考えている。相手は「年金暮らしのためお金が無いから払えない」と言っているらしく、示談ができていない。保険会社から当方の車の修理代を、相手の過失分を全額自分持ちで支払うように連絡があったが、納得がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定から振込みまでの流れについて
ベストアンサー症状固定から示談金の支払いまでの流れを伺いたいです。 人身事故に遭い 2ケ月の治療を終えて症状固定との診断を受けました。 早速、その旨を相手方の保険会社へ連絡しました。 事故による後遺症もないようなので、裁判沙汰も考えず早いうちに示談したいのですが、だいたい症状固定の連絡から振込みまで、どれ位の日数が掛かるのでしょうか? 私からの現段階に必要な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私自身の勤務実績の情報開示請求の件
2年半前、以前勤めていた会社に残業代の請求をしようと労働基準監督署に相談に行きました。 私の主張と会社の主張が食い違い、示談も成立しませんでした。私は裁判に訴えようと思い、 会社側が労働基準監督署に提出した私自身の「勤務実績表」の開示請求をしましたが、すべて 「黒塗り」でした。労働基準監督署の担当者は、「個人情報のため」との説明。 私が、私自身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員から急にパートに変更と言われました
ベストアンサー正社員で働いていますが急に翌日からパート勤務に変更と言われました。休みが多いからとの理由ですが、有給休暇もまだ残っています。無断欠勤もありません。病欠の際は診断書も提出しました。 いきなり契約書を出され会社命令だからと言われました。まだサインはしていません。契約書の日付は賞与以前のため賞与は出ないと言われました。 話し合いなどは一切なく、勤務時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の偽造について
原告は会社で被告は個人で裁判となり口頭や電話で、原告は被告が言った、被告は原告に言ってない「言った、言わない」の争いあり、それが重要な争点だった場合について質問です。 1.会社側が自分の会社の職員3人で事実ではない被告が言ったとするメモなどの偽造した書類を作ってその3人の職員が押印し、裁判所に提出して被告が言ったと主張した場合、それが証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕トラブルにおける家賃収入減は請求できるか
大家をしています。前入居者が退室したあと雨漏りと屋上トップコート剥離が見つかり修繕した会社に補修依頼をしましたがトップコート補修はするが雨漏りは補修義務がないといいそうこうする内、この会社が取り換え工事した屋上出入り口ドア枠に亀裂が入り雨漏りしている事がわかりました。このような状態で3か月間揉めています。最悪、裁判と考えていますが相手の瑕疵が原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに依頼するの時の事務所選びと、赤字分の支払いについて。
ベストアンサー会社取締役、社員をしています、1年で三千万円の赤字があるので、一千五百万円会社裁判で訴えると社長に言われました、 経営の事はほとんど、知りません、今までこういうことは言われたこともありません、社長が約1年入院してから突然こうなりました。あとまわりの会社関係の人たちも私が仕事をしてない、態度が悪いなどと言っているから、おまえが悪いせいだなど、言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇について。また有給休暇を帳消しにされそうです。帳消しは可能なのでしょうか。
ベストアンサーこの懲戒解雇は正当なのでしょうか? 民間の会社で勤めております。以前にパチンコ屋でカード残高のあるものを窃盗し使用してしまいました。 その後警察より会社へ連絡が行き大沙汰になり君は懲戒解雇だと会社より宣告されました。 警察沙汰にはなりましたが、被害者による控訴、裁判、逮捕、執行猶予もない状態です。その場で反省文を書き現金で返却をしました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士知りませんか
パワハラ、残業代、給料未払いで会社(住所:渋谷)ともめているのですが、500万会社に請求する場合 の弁護士費用で着手金0円、完全成功報酬制の弁護士知りませんか。 1.労働審判 2.裁判 3.パワハラの証拠内容はちょっとしたミスによる始末書、会社から夜中に1、2時間ごとにメールしろというメール 体につけられたアザの写真(診断は受けていません)、日にちは月の初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡について
司法書士さんに借金の相談をしたところ、元々のローン会社から債権が譲渡され、譲渡を繰り返し今はAという所に債権があります、が、譲渡証明書が正式じゃなくちゃんと譲渡がされてない為 今Aに払うと 元々のローン会社から請求された場合二重支払いする事になると言われました。 元々のローン会社からは一度裁判を起こされてますが差し押さえる財産など当時の旦那にはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の事について
このカテゴリーで正しいのかわかりませんが、質問させて下さい。 私の事ではないので 詳しくはわからないのですが 親が会社のトラブルで口座を止められ続け、また別件で金銭のトラブルで裁判をして勝ったのですが口座を止めるなど嫌がらせを受けているそうです。 会社が解除したと思えば別件の相手が口座を止め、今度はまた会社が止めるという 一年以上口座を止めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館のプラン変更またはキャンセル料
旅館を予約してから妊娠発覚し、食事等食べられない為プランを部屋での食事に変更かできなければキャンセルしたいのですが、 予約時直接宿に連絡しておらず旅行会社を通じての予約です 二人で2万程度なんですが、旅行会社に登録している情報が二軒前に住んでいた住所、 更に電話も二軒前の番号 携帯アドレスと番号のみ旅行会社ならびに旅館に知られています も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の裁判について
ベストアンサーこんにちは。 家賃滞納についてお聞きします。 しばらく家賃を滞納してしまっていて裁判になるそうなのですが、裁判になると私の職場を調べて少しでも返済が遅れたら職場に行く。脅しではない。と言われました。 職場は全く教えてないのですが、家賃滞納の裁判となると私の職場を調べることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アリバイ会社を使って借りた金額の自己破産費用について
ベストアンサーアリバイ会社を使って借りた金額の自己破産にかかる金額は、法テラスを使った場合、おいくらくらいが相場でしょうか? 弁護士さんに払う金額以外に裁判?などでかかる金額はあるのでしょうか? 6件で300万前後です。 税金は0で無職の申告になっています。 大変お手数ですがよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社、元妻からの養育費の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、免責不許可となりました。 それからほどなく、カードローン会社から、自己破産をお願いしていた弁護士さん宛に、支払いの催促がきました。 支払える余裕がないことを伝え、それからローン会社からの連絡はなにもなく、突然今月の給料の振り込みが手取りの半分ほどになりました。 明日、本社の方から主人へ説明があるようですが、不安でどうしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害者に対する保険会社の払い渋りに対して。
ベストアンサー2018年11月に事故に遭いました。こちらは二輪車過失割合は8:2でこちらが2です。相手の保険会社の対応が悪く、弁護士特約を使い、現在弁護士さんに入ってもらっています。 物損では似た別のバイクを元にとんでもない安い金額を提示され、結局輸入車だったので輸入代理店からパーツリストを取り寄せて計算のし直しまでさせられました。 人身は先月、14等級の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停裁判で決められた養育費
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所で養育費の支払いは子が大学を卒業する2026/3月までと合意し裁判官から書面をいただきました しかしながら数年間はしっかりと毎月支払ってもらいましたが、後一年を残し2025/3月に支払いは止まりました 理由は自営の会社が倒産し自己破産手続き中らしく、相手の弁護士から支払い停止依頼の手紙だけ受け取りました 自宅は競売物件となり、利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消の労働審判及び裁判について
【相談の背景】 内定取消の労働審判・裁判判決について 昨年、内定をもらったのですが、3日後くらいに内定取消の連絡がありました。 当方に全く責任はないため、弁護士を立てて労働審判をした結果、3か月分の給与の支払いという和解案が提案されました。 当方はそれで了承したのですが、相手側は不服として裁判となりました。 先日、一審が結審し、当方勝訴で1年半ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替金請求事件の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカード会社に借金があり、督促を無視した結果、立替金請求事件として裁判に移行しました。 借入時は働いておりましたが、現在は持病の悪化で生活保護受給中です。 保護受給中でしばらく返済が出来ておらず、督促を無視するうち1社(以下A社)が裁判に移行しました。 A社とは別に現在公共料金の支払いに利用しているB社(こちらは滞りなく支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判におけるモラハラの認定要件について
【相談の背景】 妻に突然子供を連れ去られ、精神的虐待(モラハラ)を理由に離婚調停を申し立てられました。双方とも弁護士の先生を立てて行っておりますが、妻からは一切具体的な書面や口頭によるモラハラの具体的な事例すら説明がなく、抽象的に数年前に思い出すだけでも涙がでるような酷いことを言われた、というような断片的なことをいうだけのようで、調停員の先生方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判経験者として冤罪は、あると思います。
ダブル不倫で裁判をしました。会社の上司と10 年間不倫。相手の奥さんは、不倫を知っていました。私と電話で話したこともありました。相手の奥さんが私を訴えた裁判で私は、証拠として6年前の彼との通話録音で私の事を知ってるといった内容と彼が別件裁判の証拠で私が10年前に奥さんにキスした写メを送ってからずっと夫婦仲が、悪いと書かれた書類も提出しました。でも、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の裁判後の自動車保有について
ベストアンサー諸事情で仕事を辞め現在無職です。 生活するために銀行カードローンから借り入れをしていました。 やがて返済が難しくなり他の銀行のカードローン・クレジットカードなどからも借り、自転車操業状態でやりくりをしていましが現在、数社から借金が数百万円あります。 その内の1社の銀行のカードローンからは200万円の借り入れがあり、返済を怠っていたため代位弁済した保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談してしまうべきか、裁判にしたほうがよいのか
婚姻中に、私の不貞行為があったということで離婚になり、今慰謝料を請求されています。 はいというまで寝せない、どこにも出さないと言われ、認めた発言をして、それを録音されています。 ただ、私としてはこの不貞行為が発覚する前から、お互いの関係は非常に悪く、違う話題で離婚しようの話をしていたり、一ヶ月まったく口をきかなかったりしていたので、今回の私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判においての退職金分与について
先日より兄の離婚裁判について色々とご相談させて頂いております。 前回被告である兄が原告より退職金の分与を請求されている事、しかし兄が定年退職するまでにまだ20年以上ある事から、離婚裁判においての退職金の分与について質問させて頂き、こちらの先生から退職までに10年程度であれば分与しろとの判決が下るであろうが、20年以上先であれば分与しろとの判決は出な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次脳機能障害の裁判について
ベストアンサー妹が8年前に交通事故にあって、友達の車に同乗していたのですが、事故当時頭を打って意識がない状態で病院にはこばれたのですが、頭を少し縫って医者には事故の割にたいした事なく、「軽い傷でよかったね」と言われ、娘は頭も痛く首も痛いと言っていて、当時私も後遺障害診断書があることも知らず、医者に「頭は異常ない」と言われよかったと思っていました。妹はそれから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な管理会社とそれに対する対策は有りますか?(適切な要求・裁判等)
賃貸マンションなのですが、入居(4月末)して1ヶ月くらいから凄い低音異音で困っています。管理業者に報告を幾度も入れ対策をとお願いしたのですが、もう半年異音が止まりません。24時間、いつ異音が発生するのかわからない為困っています。毎日、朝の5時くらいから夜中まで異音が鳴るので寝る事が出来ません。一時は、何もせず放置状態でした。私だけでは無く別の住人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。裁判ではどのような尋問をされますか?
ベストアンサー先日「民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?」というタイトルで質問をした者です。 (質問1)損害賠償請求の裁判をする場合、原告側のわたしに対して、被告側弁護士からはどのような尋問が予測できるでしょうか? (質問2)PTSDの内容を質問される場合、それが幼少期の虐待体験なので、思い出すのも人に話すのもつらいのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある交通事故裁判の判決と業務中での会社側の責任
ベストアンサー明日は我が身として他人事ではない気がして質問します、いま求職中で介護施設面接等もしてますが必ず利用者の送迎運転手も出きるか?と質問されます。ある市町村で起きた介護施設送迎車による死傷事故で罪に問われた介護職員に禁固一年三月執行猶予三年の判決がおりました。 判決公判には介護施設側の関係者はいなくて被告人は元介護職員という肩書きでした。 二つ質問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を抜け駆けした離婚調停中の妻へ裁判は可能です?
ベストアンサー先日妻から離婚調停申し立てがあり1度目の調停が終わりました。別居後1週間ほどです。原因は妻への1度の暴力(手を上げ軽くかすり程度) 妻とは自営業を別居前日まで共にしておりました。1年程前に私の叔父より同業者を紹介され、その方との取引でも順調に売り上げを伸ばしておりました。しかし妻と紹介された男性は私の知らない所で連絡を取っていて、別居後すぐに叔父に紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺の架空請求会社が裁判を起した時について。
ワンクリック詐欺業者が嘘の架空請求を裁判所に訴え被害者に裁判所から呼出しの郵便物が届いた場合、どういった郵便物ですか? 何か特別な郵便物だと聞いたので詳しく教えて下さい。 また、それが偽造された物の場合、どうやって見分けたらよいのでしょうか? それとそんな裁判所を名乗った偽造書を郵送した犯人が問われる罪名と罰則を教えてくれませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺の架空請求会社が裁判を起した時について。
ワンクリック詐欺業者が嘘の架空請求を訴え裁判所から被害者などを呼出すなどして、後でバレた場合、裁判所を騙したことでどんな罪に問われ、どんな罰則をうける可能生がありますでしょうか? また嘘の訴えで裁判所まで呼出された被害者にたいしては、どんな罪に問われ、どんな罰則があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの返済不能で債務回収会社から裁判を申請されました。
2月19日に東京地方裁判所より訴状が届きました。5年前に購入したマンションの返済不履行で債権回収会社より訴状が届き現在困っております。第一回の裁判が3月19日に有ります。3年前に知り合いの行政書士の方に相談した時は入札物件にしなさいと言われそのままにしておりました。現在再就職し仕事が休めませんどうしたらよろしいのでしょか?回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判長宛に、自分の気持ちなど手紙にして送ってもいいのか?
ベストアンサー保護観察中の再非行です。 前件と重なる部分もあります。 調査官には、少年院行きもあると思います。 ある程度の覚悟はして下さいとも言われました。 しかしながら、保護観察中の生活態度はとてもよかったし、現在お世話になっている会社の社長さんも、今後の受け入れを全面的にOKしてくれています。 裁判長宛に手紙を書いてみようかとおもっていますが、そういった...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから