36,848件見つかりました

法律相談一覧

• 事業譲渡により突然解雇されたときの対応

ベストアンサー

私は取締役ではない雇われ責任者として働いてきましたが、4月上旬、突然会社を廃業すると社長の代理人と称する方から言われ、その日に鍵を置いて出て行けと言われました。 ※正社員は当方を含め4名でした。 ただ、正社員4名のうち、2人は戻っています。 つまり、残りの2名はそのまま解雇されたということになります(口頭で解雇といわれ、書面の交付も請求したも...

弁護士回答
    2
  • アパートの管理会社に所有していた自転車を撤去されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸のアパートに住んでいます。 自分が所有していた自転車がいつの間にか無くなっており、管理会社に問い合わせた所、無断放置自転車として撤去されていました。 管理会社の言い分としては 1.長期間利用されておらず、無断でアパートに置かれている放置自転車と判断した。 2.当該自転車に撤去の張り紙をしていた。 3.張り紙をしていた期間の一部で...

弁護士回答
    1
  • 交際していない女性からの電話、携帯及び会社

私、東京在住の34歳サラリーマンです。 相手、自称40歳。○×と名乗る都内在住の女性。 証拠は電話のメモ及びメールです。恐喝に相当する証拠はなく、慰謝料を請求する内容です。精神的暴力、経済的暴力、時間的なロスがあったと主張しています。調停か訴訟を希望と主張しつつも、証拠が必要だとして電話を切ってもらえません。虚言癖があるのか、愉快犯なのか、金銭...

弁護士回答
    1
  • "別居中の夫が不貞相手と同棲し子供と共に生活しています彼女との関係を終わらせたい打開策はありますか?

【相談の背景】 3年前から別居している夫が当時の不貞相手(裁判で示談成立)と裁判終了後堂々と周囲に交際宣言し同棲までしています。離婚はするつもりありませんが。一度事件が終了している相手をもう一度不貞や貞操義務違反などで訴えても勝てる見込みは低いのでしょうか?別居中夫に同居裁判もしましたが棄却されました。2人の小、中学生の息子も夫と彼女と暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 会社は首になりますか?

不倫相手の子供を産み、現在2歳。彼は70代の会社社長で、私は40代の一部上場会社に勤務で現在育児休暇中。彼は家族経営なので家族から無視され、現在私と同居中。 毎日我が家から会社へ通勤している。 私はまもなく会社に復帰するが、奥様が私を訴えるのは確実です。そうなった時、訴えられている事が会社にわかったら、会社は首になりますか?

弁護士回答
    5
  • 【車事故】【住宅への追突】

【相談の背景】 昨年12月に我が家に車両が追突する 事故が起きました 相手方は無保険の状態で泣く泣く当方の 火災保険に相談しました 保険会社が言うには、「保険で立て替えるイメージで保険会社の方から相手方への損害賠償を請求する」との事でした 質問ですが 当方→保険請求 保険会社→事故当人への損害賠償請求 という形になるかと思います 【質問1】 質問で...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求権イコール財産

【相談の背景】 交通事故にあい、こちらの任意保険会社に連絡したところ、リサーチ会社が相手方に聞き取りをしたレポートを任意保険会社が保有しているそうです。 そのレポートを見せて欲しいと頼んだのですか、相手方の同意がないと見せることが出来ないとのことでした。 質問 生命、身体、財産の内 「保険請求権、損害賠償請求権イコール財産」と考えれば、相手...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自転車の事故(第三者行為通勤災害)の対処手順等について

ベストアンサー

夜間の直線道路路側帯での自転車対自転車の正面衝突事故です。 先方(中学生)は、逆走、無灯火、前を見ていなかった、 私(通勤途中)は、順方向、イヤホン使用、前を見て普通に灯火走行 事故原因は片方にあるか、双方にあるかという警察的考え方によると事故原因は先方にあるとの警察認定になっているようです。 私は、(こちらを認識していないと思われる)自転車の...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートで上の階のベランダの構造物のコンクリートが落ち頭に当たりました。

本日、賃貸アパートで自分の部屋のベランダから上の階のベランダをみると天井としまして天井の縁取りがコンクリートでコの字型になっておりひび割れが複数箇所あります。その一部が落下してきて頭に当りました。アパートの管理会社に電話して現場を見てもらって、その際に体に痛みがある様なら病院に行って診てもらう様に、掛かった費用は請求して頂き大家に請求しますとの...

弁護士回答
    1
  • 電話の内容だけで脅迫的要因はあるのでしょうか?

ベストアンサー

現在知人Aさんの実兄Bさんが傷害で告訴されて後半待ちとなっています。 AさんとBさんと被害者のCさんは同じ〇会社で働いていたそうです。 〇会社はBさんとBさんの交際相手が今年立ち上げた会社だそうです。 〇会社の社長は交際相手のDさんだそうです。 BさんとCさんは別の会社時代から含めて2年以上一緒に働いていたそうです。 Aさんは2か月程前に入社したそうなんです...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 社長が顧問を使い別れさせようとしている

去年3月からお付き合いしている彼(会社社長妻子あり)がいます。私が仕事を辞める条件で、彼の会社の雇用にしてもらい(働いている実績なし)、足りない分は現金で毎月いただいています。 彼は私と一生つきあいたいから私の家族に安心してもらうために紹介してほしいと何度も言われ、5月に家族と食事をしました。 会社で保有している地方のマンションを私の両親が住んでも...

弁護士回答
    3
  • 売買契約について

楽天市場での買い物ですが、注文した後楽天より自動配信メールが届き、自動配信メールには「ショップが注文の確認を連絡した時点で売買契約が成立します」と記載があります。 ただ、注文時にクレジット決済を指定しましたが決済できず(調べると利用限度額オーバー)、ショップから「クレジット決済に関するお問い合わせ」のメールが来たので、引き落とし日(ショップには...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙されていた場合の対処方法

ベストアンサー

私には1年ほどお付き合いしている方がいます。 インターネットのお見合いサイトで出会いました。 彼は海外駐在中なので、1~2カ月に1度会うペースでしたが、「子供が出来て結婚するのもいいよな」という話をしていたので、彼の言葉を信用し、避妊はしたりしなかったりでした。そんな中、昨年彼の子供を妊娠しましたが、まだ会っている回数も少ないし、今回は堕ろして欲し...

弁護士回答
    3
  • 二股をされていた相手から脅迫、迷惑行為、名誉毀損で訴えると言われています。

ベストアンサー

男性から、何度も「真面目な交際だ、結婚を前提に付き合って、周りにも公にする、付き合って数ヶ月経ってからだけど結婚をしよう」と言われ、私は「結婚を視野に入れた交際で無いと付き合えない、真面目な交際でないと関係を持ちたくない」と散々伝えた上で交際が始まりました。遠距離でしたので、交際期間に会えたのは4回程で期間も短いですが、結婚前提の交際をしているのだ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でケガをしました。

夜駐車場に車を止めた時のことです。 車の隣に穴がありそのに足がはまって足首の捻挫と骨にひびが入りました。病院では5週間以上の治療を命じられました。 夜中の11時くらいのことで車のとなりは壁と車の間であり真っ暗な状況でした。その上時間が過ぎると自動的に上がってくる機械のようなもののすぐとなりなので見づらいし人が歩く場所に穴があると思いませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 回答書について。お願いしたいと思います

既婚者男性と不貞行為をしてしまい、配偶者より200万円の慰謝料請求を受けています。 代理人弁護士から内容証明が送られて来て、どうしたら良いか聞いたところ『総額いくらを、いつまで払うのか。という書面を送ってください。』との事だったので、回答書を送る事にしました。 その際の回答書を大まかにまとめたので添削していただきたいと思いますので、よろしくお願いし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と精神的苦痛の慰謝料請求。弁護士さんは住んでいる県内の弁護士さんを探すべきですか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。文才がないので分かりにくいかもしれませんが宜しくお願いします。 先日までお付き合いしていた彼32歳、私32歳です。 昔から友達だったのですが、久しぶりに会って食事などするうちに彼からの告白で付き合う事になり交際期間は4年です。同棲期間は3年弱でした。 付き合いはじめた当時は、私は水商売をしながら資格をとるために学校...

弁護士回答
    3
  • このタイミングで弁護士を立てる事は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 車:車で100:0の過失割合で100の加害者保険会社からムチ打ちの治療はmax3ヵ月と言われ整骨院治療を去年11/30で終了しました。 【質問1】 その後も腰痛などあり整骨院へ通いますが費用負担を相手保険会社へ請求可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 育児休業給付金 申請手続き 会社が忘れる

今年の3月16日に出産して産休も終わり、育休中です。 8月には、本来振り込まれいるはずの育児手当が振り込まれておらず、9月24日に職場へ確認した際、人事部担当スタッフによる、書類をハローワークにへの提出を忘れており、手続きができていません。との返答でした。 (私側が準備する書類や印鑑は事前提出完了していました。) 今から大至急にやります。と言われて翌日...

弁護士回答
    1
  • 準社員待遇についての不満について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在「準社員」という呼び名の社員です。 ※準社員は無期雇用。 ※準社員の社員規則有り。 正社員と準社員の待遇の違いは 1)準社員は会社の労働組合員では無い。 2)準社員は退職金が無く、わずかと思われる慰労金の支給のみ。 3)給与体系が正社員と違う。 4)昇進・昇格のルートがない。 5)定年については60歳である。 <その他の情報...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪、偽証罪に問える?

ベストアンサー

私は測量士の資格を持っています。質問は、平成22年5月から27年6月まで勤めた会社のことです。ハローワークの紹介で、その社長と会い、面接を受けたのですが、「(社長)私は測量士を持っている。だが、大手民間会社の仕事に忙殺されて、公共の仕事に手が回らない。で、測量士を雇いたい。」とのことでした。続けて、「社内の専務、部長は(私より)10歳程若い。入社後、測...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が付いて事故の賠償額が上がるのは、加害者は嫌がるのか、保険会社の支払いなので平気なのか?

ベストアンサー

母の転倒骨折事故で賠償問題を抱えていますが、加害者側との対応で弁護士に依頼すると、賠償額が上澄みされる可能性があると聞きます。加害者側(保険会社に代わって交渉対応)にとって、「こちらは弁護士に依頼する。」と言っても、賠償額は保険会社が払うので、何らプレッシャーにはならないのでしょうか?それとも、賠償額が上澄みされた分、加害者側の保険料が上がるの...

弁護士回答
    3
  • 立体駐車場の事故で廃車にされて困っています

タワー型の立体駐車場で、出庫中にワイヤーが切れて車が落下して廃車になってしまいました。 管理会社は過失を認めたのですが、修理額+その額の2割を支払うと弁護士を通して書類を送ってきました。 車は新車で購入し、1年ちょっとしか乗っていないのに、 相手側から提示された金額では同じ車も買えず大変困っています。 こちらに何も落ち度はないのに、立体駐車場の...

弁護士回答
    2
  • 社内ダブル不倫の妥当な請求金額

ベストアンサー

【相談の背景】 社内ダブル不倫の件です。 ❶新婚4ヶ月の夫婦  夫正社員 妻パートタイム  子供なし  夫が相手女性とビデオ通話で自慰行  為を20分ほど行った  妻はその事実について理解している  離婚については検討中 ❷結婚8年の夫婦  夫他会社正社員 妻正社員  子供2人  妻が相手男性とビデオ通話で自慰行  為を20分ほど行った  妻からビデオ...

弁護士回答
    5
  • 金額の提示がない場合

弁護士ドットコムの早々にご回答いただきました先生方に厚く御礼申し上げます。 最後にお尋ねしたいことがあります。 重症の人身事故を起こした加害者です。 被害者の方のご家族には付き添いなどのご負担をおかけしております。 先日、被害者側のご家族が保険会社の対応の悪さと、ご家族の目には見えない金銭的問題について要望をお聞きいたしました。 先程より弁護士...

弁護士回答
    1
  • 背中を叩かれたので許せない

ベストアンサー

企業健診で健診会社のスタッフが背中を叩いたと会社の職員が会社と健診会社を訴えると言っています。 そのスタッフは、手があたったかもしれないが叩くという行為はしてないと言っています。 しかも、終わって騒ぎなのでスタッフも誰が言っているのかわからない状況です。 痛みとか傷とかは一切なく叩かれたという行為が許せないようで。 このような状況で、訴える事が...

弁護士回答
    1
  • 夫が突然帰らなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が9/26から家に帰ってきません。 私には高校1年生、中学1年生、小学3年生の子供がいます。 先日、夫が突然「嫁が暴力をふるう、家に入れてくれない、家事を全くしない」など私の両親と自分の両親に連絡したそうです。9/22私たち夫婦とお互いの両親で話し合いを行いました。夫の両親はかなり怒っていおり、私に「あなたはおかしい、心療内科に受診する...

弁護士回答
    3
  • 妊娠している事を告げると彼と連絡がつかなくなりました

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど付き合っている彼氏の子供を妊娠しました。彼氏といっても、何度か別れたり付き合ったりを繰り返していて、最後の方は友達以上恋人未満のような関係で私の一方的な片思いのような感じでした。結婚の約束などはしていませんでした。 私には精神疾患があり、彼は唯一の心の拠り所でした。 私はピルを服用していたので、彼に「大丈夫」と伝えて、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者である公務員の度を越した対応

お世話になります。保険代理店の者です。 現在、加害者であるお客様と被害者の間に立って金銭面の交渉中です。 被害者は公務員ですが、その対応に問題があるような気がしますのでご教示下さいませ。 <事故概要> お客様が駐車場から車を出そうとして歩道に差し掛かった時、出合頭に走行中の自転車に軽く衝突し、自転車ごと転倒させました。しかしながら出血を伴うケガ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇かどうか。またその後の行動について。

ベストアンサー

不当解雇かどうかについて。 1週間ほど前、会社都合により解雇されました。 医療クリニックの非常勤として勤務しておりましたが、度重なる管理者である医師の処方ミス、医療技術不足による患者からのクレーム、機械操作や新規取り扱いとなる薬品などの事前の説明無しなどがあり、その都度、医師に対し、自分の意見を述べてきました。しかし、一度も謝ることやフォローす...

弁護士回答
    4
  • 夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?

ベストアンサー

仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...

弁護士回答
    6
  • 偽装結婚の彼女について。払うなら、いくらくらいでしょうか?

私は日本人です。 2012年3月〜日本人女性と結婚していましたが、2014年5月に離婚をしました。その間に、知り合ったフィリピン女性と関係を持ってしまいました。彼女は2010年頃から偽装結婚をしているみたいです。(相手とは一緒に住んでおりません)月50,000円振り込んでいます。 この女性と性関係を持ってしまい、子供ができてしまいました。2014年6月に出産。認知は偽装...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談から裁判になった場合について。

ベストアンサー

友人(女性 独身)が不倫をしてしまい、不倫相手の奥さまから慰謝料150万、退職要求、今後携帯を変更した場合は必ず連絡、共通の知人との接触は避けること、転職後会社名報告を示談内容とし、解答を迫られています。 不倫期間は2年、不倫が始まったときはまだ結婚されておらず、いつのまにか結婚されていたようです。 その女性、不倫相手の男性、奥さまは同じ会社で女性も...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の彼女を信用していいのか

ダブル不倫です。 当方男 彼女から「旦那にバレた」と言われました。 しかし私がしばらく仕事だなんだと忙しく、彼女がそんなに大変な事になっていたと知らずに、仕事、その付き合いの飲み会で、全く彼女を相手にしてませんでした。 ついに溜まりに溜まった彼女に呼び出され、話をされました。 旦那さんに当方が500万請求され、彼女が私に連絡取れないからと言えないま...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの試用期間、給料、解雇その他いろいろあるのですが…

1年3か月夫婦で経営しているお店でアルバイトとして働いていたのですが、今解雇されそうになっています。 勤務態度や能力不足が主な理由のようですが、特に大きな失敗はしていません。 自分としては誰よりお店のために働いているつもりだったのですが、お店としては運転免許もなく、使い道のない人間は切りたいというのが本音のようです。 しかし、入社当初契約書を書い...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄?対処法これは婚約成立しているのでしょうか?

ベストアンサー

私の婚約者が浮気をしてしまい浮気相手に慰謝料を請求されています。 彼はうつ病です…数年前に診断されて薬を飲んでいたようで安定したり悪化したりの繰返しです。 症状が酷い時は判断や決断力がまともに出来ず、記憶があらふやで思い出せない事があります。 浮気相手と出会ったのは5月ぐらい、いつから交際になったかの記憶も曖昧で10月中旬に別れを伝えました。 相...

弁護士回答
    3
  • 不倫請求、示談書、嫌がらせについて

ベストアンサー

不倫をしてしまい示談書で150万円の支払いを言われました。 その前後に奥さんからメールや電話で暴言、侵害のある言葉や退社などの言葉も言われ家にも訪問され会社にも電話をされ4名ほどに直接言われました。悪い事をしたことに対して反省もして150万は払うことに決めましたが 奥さんは旦那さんに非はなく私が誘惑をしたと思いかなり問い詰められます。 示談書が届き中を...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償

先日職場で加害者より因縁をつけられ殴られもみあいになり 怪我を負わされました。 その後加害者は別件にて交通刑務所へ入り連絡が取れず 私も入院、通院、精神を病みなかなか職場復帰できずにいましたが会社の方からは「社内で起きたことなのでなるべく労災は使いたくない、給料はその行為を止められなかった会社にも責任があると認めているのであくまで「好意」と...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産について

夫が自己破産申請しました。夫名義である自宅は、住宅ローンが残っています。その連帯保証人として私(妻)に返済義務があるそうです。 私も支払いは出来ないので自己破産するしかないとは思いますが、今まで夫は自宅に帰ってこず、育児も全くしないひとでした。 家庭を顧みず好き勝手やって借金抱えてかんたんに自己破産するのは許せません。 今となっては自己破産する...

弁護士回答
    4
  • 披露宴のキャンセル料金、どちらが支払うのか

結婚披露宴を行う予定でしたが、相手が生活費や貯金を全てギャンブルに使い果たしてしまったこと等から、3か月前になり披露宴を中止することにしました。キャンセル料金は両者で負担しなければならないものなのでしょうか。 キャンセル料金の支払いについて私にも負担して欲しいと言っていましたが、こちらに何の非もないため断固断りました。 また現在離婚に向け話...

弁護士回答
    2
  • 育休申請後のPIP実施、MBOの一方的な導入による無効性について

【相談の背景】 育休の申請後に、社長とその配下の部長によって前年のMBOの低評価を理由に社員の中で私だけにPIPが設定され、雇用の継続および配置転換を検討する、という文言の入った通知書とタスクリストが設定され、それによって業務量がかなり増えました。育休との関連を指摘したところ、関係ないとの回答でしたが、育休の申請後に前述の通知書とタスクリストが作成さ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り妻 嘘つき妻

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に嫁に実家に帰らされた日に 2歳半の娘と4ヶ月の息子を連れ去られ、行方不明になりました。その後、5月中旬に虚偽の保護命令申し立てをされ、判決はまだ出ていません。 また調停も申し立てられ、1回目は欠席し、8月に2回目があり、出席する予定です。市役所でも戸籍の附表も隠されていて、子供の不当な連れ去りにあたると思うのですが、いかがですか?...

弁護士回答
    5
  • 示談控除が済んだ後の追加賠償請求についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が運送会社で使用期間中かつ勤務中に、事故を起こしました。相手は普通乗用車で、怪我人なし、バンパー部分が30センチくらい凹んだ程度でした。 勤務中だったため、会社の保険会社が間に入り、示談交渉をしましたが、その事故の事もあり、夫はクビになりました。 この時、夫は身銭を切って賠償する事はありませんでしたが、一年ほど経って最近、元...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行と、減額調停について

私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...

弁護士回答
    1
  • 急に酷い扱いをうけ、出ていけと言われました。

【相談の背景】 私は現在コロナにより隔離中です。その最中旦那にいきなり離婚届をつきつけらました。なぜかというと旦那がワクチンも接種せず、又手洗いもほぼしないため、結局コロナになったことに対して私が攻めたからです。コロナになってからも私にうつさないようにしようといった努力が見えず、そういった内容で喧嘩になっていました。そして旦那から結局私も感染し...

弁護士回答
    5
  • 不倫の誓約書について

旦那の不倫が発覚し、 誓約書を書いてもらいたいのですが 旦那が 今まであった不貞行為を認める文章が記載されている誓約書にはサインはできない。 (不貞行為の証拠はもっています。旦那も自白済みです。) 今後また不倫したら、こうすると言う事だけなら サインする。 と言っているのですが、 この誓約書は 意味はありますか? 後、次にまた不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐車場で車を当てられてなんの連絡もなかった事故は事故?事件?

ベストアンサー

マンションの駐車場での当て逃げ? 前日駐車して、翌日夕方に車をふと見たら、隣の車が斜めに私の車のフロントに対して20センチくらい近づいた状態で停車しているのを発見して、自車のフロントを見たらフロントカウルが凹んでバンパーにも傷が残って居ました。 警察を呼んで、現状確認をしてもらい、所有者がわからなかったので、警察が探してくれ、同じマンションの所有...

弁護士回答
    1
  • 自宅賃貸マンション外壁改装工事の健康被害について、管理会社へ請求できる費用。

自宅賃貸マンション(1K)1人暮らし、3階建ての1階に7年間居住 最近外壁改装工事が始まりました、工事が始まり1週間ほどで、ひどい吐き気、手足の痺れ、不安感、悪心、頭痛、胸の痛み、目のかすみの症状が現れてきました。 当初は原因がわからず病院を受診 診断は何らかのアレルギーの症状が出ているとの事 そこから2週間ほど経過し自室の近くにある壁の塗装が始まり塗...

弁護士回答
    2
  • 請求の時効について

ベストアンサー

損害賠償請求の時効についてお伺いします。交通事故の損害賠償請求について、事故日から6年、症状固定から4年経っている案件は時効になっているのでしょうか。後遺障害の最終(最近)の等級認定は昨年7月でした。(異議申し立てをしていた為)相手側(保険会社)に問い合わせると、全然だいじょうぶですよ。そんな細かなことは言いません。と言ってくれていますが、実際のところは...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に妻と子どもの私物を捨てられました。

ベストアンサー

第2子の里帰り出産中に夫が不倫相手と同棲していました。自宅に帰ると私の服やへその緒や子ども服や鯉のぼりや仕事の名札など20点以上のものが定位置になく家中探しても見つかりません。どうやら捨てられてしまったようです。家族のアルバムは中のページが破られていました。夫は私と子どものものがなくなっているやアルバムが破られていることに気付かなかったと言ってい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから