法律相談一覧
-
交通事故 保険会社の対応について
ベストアンサー2015年9月に事故をおこされました。 事故内容は相手が車線変更時に後方確認を怠った為の衝突事故(速度は40km~50km、自車の右側面と相手の左側面が衝突し破損)でした。 過失割合は(相手)100:(自分)0です。 現在の治療経過としましては整形外科に週2回程度(診察・牽引治療・理学療法)、整骨院に週3回程度(マッサージ・下肢のマッサージ器)通院しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱、プライバシーの侵害
元嫁に侮辱され、今の家族全員の生活の自由も批判されかなり精神的ストレスを感じています。しかし、相手方の一方的な感情と思われるため訴えることは難しいと言われました。 しかしどうしても納得が行かず、慰謝料請求したいと思っています。お金を取りたいと言うわけではなく、謝罪を求めるためでもあります。しかし相手方は一切こちらからの連絡は無視されるています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料値上げ交渉中の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社の者です。普通借契約の借主と賃料値上げの話し合いをしていますが、借主は業績的に値上げに応じがたいとのことと忙しいことからなかなか取り合わず、合意に至らないまま更新の期限が迫ってきています。更新期日後も、合意に至るまで借主との話し合いを続けたいと貸主は望んでいます。 【質問1】 更新期日後の賃料の請求書を、暫定的に貸主希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻について。
ベストアンサー今現在W不倫関係にあります。 私の方は話し合いでお互い別居状態ですが、彼は同居中です。 ですが、私たちの関係が始まるずっと前から喧嘩するたび奥さんから離婚届を突きつけられる…。セックスレスと言う状況でした。 最近の喧嘩で彼はもう良いよね。離婚しようと話が進み、財産分与、養育費など分けている状態でした。 ですが、彼が好きな人がいると発言してからは奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人との起業トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1年後に友人と一緒に会社を設立しようと話を進めていました。 私には資金や人脈が無かったので、友人が全ての資金を準備(貯金1000万円、融資1000万円)、友人知り合いの社長が事務所としてマンション一室と駐車場を安価で提供、友人知り合い税理士が税理担当することで話を進めていました。 1ヶ月~2ヶ月に1回ペースで友人と会って話を進めてきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージの委託業務の為、怪我をしたら仕事が出来ません。
ベストアンサー大手通販サイトで、伸縮性の布団干し(組み立て)を購入。2018年10月3日着払いで届きました。 10月8日組み立てたところ、塗装されてるステンレスの棒の一部が剥がれ、指を切ってしまいました。 すぐ、通販サイトに連絡をいれ、破損箇所の写真もメールで送りました。 謝罪はあり代替えとの話しもありましたが、時間がかかると言われ翌日9日に送った写真をみて、折り返しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションからの落下物にあたりました
【相談の背景】 先日、マンションからの個人使用の物が落下し 頭部と腕に当たりました。警察が入り、個人は特定されています。 痛みがありましたので、病院に行きましたが、打撲とのことで、様子をみるようにと言われました。 1週間後、頭痛とふらつきがあったため、MR検査をうけしましたが、特に心配はないが、念のため2か月後にもう一度検査をしましょうということにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害
ベストアンサー交通事故により後遺症障害8級の認定となりました。同じ等級において、痛みが有る場合と無い場合でも慰謝料に差は無いのでしょうか?もちろん痛みは本人のみ知る事なので客観的な判断が難しい事は分かっていますが、毎日痛み止めの薬を服用しているので、この先内蔵などに負担が掛かる事を考えると府に落ちません。少しでも訴えを聞いて貰える可能性は有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れての別居対策
ベストアンサー【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 子供の親権を獲得したいです。 妻は私が不倫に気付いている事を知りません。現在、調査会社に依頼中です。 養育環境とすると、夫婦共働きで、同敷地内別棟に祖母、曾祖母(私の母、私の祖母)が住んでおり、長期休み時や半日下校じは面倒を見てく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件(被害者)の今後の対応についてお伺いします。
ベストアンサー事件の概要です。 とある店で仕事中、店舗のルールを守らない被疑者に声かけし、ルールを守るよう注意したが 被疑者が私を睨み付け、凄み、顔をくっ付けてきて暴言を吐いてきました。 更に制止して申し訳ありませんがご理解ください、ご協力くださいと言うが『どっか行けなんやお前殺すぞ表に出ろ』と怒鳴るので私は他のお客様も考慮し、どうぞと言いながら入り口に案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女側から脅迫されていることについて、処分は変わりますか?②
ベストアンサー信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので 前回相談したものです。 100万円の慰謝料を払っても、略式起訴に変わりなく 水曜日に略式のサインをしますが 実は、昨日、被害者の元彼女の代理人と名乗る男から 脅迫の手紙が届きました。信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との子を妊娠。中絶費の支払いについて
ベストアンサー7月1日に中絶手術をしました。 相手は妻子持ちです。中絶代の10万は支払うと言っておきながら 約束の日に連絡がつかず、結局手術前日に分割にして欲しいと言ってきて 今のところわたしが全額立て替えております。 毎月2万の5回払いです。 7月に2万受け取ったので残り8万、今月分は今日受け取るのですが 昨日、受け取りの時間と日にちの件で連絡したところ わたしの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額をされそうで困っています。
養育費の減額を請求されそうで困っています。 元夫との離婚は13年前。子どもが1人いましたが 私が親権・養育権ともに持ち 養育費は月額4万。元夫の浮気が離婚理由なので 慰謝料もいただきましたが すべての支払いは今日まで 滞りなく支払ってくれています。 その時 養育費・面会権・慰謝料について 公正証書を作りました。10年以上たっていますが 作り直しは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日は帰りました。休業補償
友人の就職相談をしている過程で、自分が友人宅に飼い犬を連れて遊びに行きました。 当初は、友人の就職活動の結果などを聞き立ち寄り、用事があれば帰るつもりでした。 友人も犬を飼っているのですが、私の犬は昨年、迷い犬を飼ったのでしつけ出来ていませんでした。 せっかく来たのだか寄っていけばといい、犬はオシッコしては嫌だか膝の上に置き、リードを付けていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢の交通事故は保証があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で働いています。 先日歩いていたところ自動車にぶつかられ、交通事故にあいました 過失割合は相手が10です。 診断書をもらい全治2週間でした 翌日も仕事の予定でしたが足を怪我しているため出勤が出来ず休みました。 明日からまた仕事が入っているのですが出勤ができる状況ではありません。 そこで、休んだ分の本当は入るはずだった収入は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報流出の賠償金請求
【相談の背景】 今年の1月頃に既に退職した会社から 3月頃に個人情報流出を流出させたという書面が届きました。 流出内容は個人を特定できる情報でした。 流出先は会社の取引先担当者で、 情報は既に削除が完了しているとの内容でした。 原因と対策のみで謝罪文が形式的に載せられていた文書で済ませようしております。 今現在個人情報流出による被害を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
私が住んでいるアパートの屋根から落雪があり、私用車が故障しました。 被害額は60万程です。 私用車は、家主指定の駐車場に停めてありました。また、当アパートには、落雪防止用の雪止めがありませんでした。 *周りの建物にはついています。 私自身が、雪国の出身で無いため、雪止めの存在を今回のことで知り、事前に雪止めを設置を要請できていませんでした。 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務士の勘違いで育休の給付金が受け取れません
現在、パート勤務で育休中です。 私は元々パート勤務だと給付金をもらいながらの育休取得は不可能だと思っていたのですが労務士から可能です。と2月頃言われたので今の会社で育休を取らせてもらうことにしました。 手続きなども何度もして、全て完了し、この9月末から給付金を頂けることになっていたのですが二日前に 出勤日数が足らないので給付金を支給できないと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が人身事故をおこしました
先月夫が人身事故をおこしました。 仕事中の車の運転で、交差点のない道路で、右折か左折か指示器を出し、曲がる時に70才の女性が徒歩で突然飛び出して、こつんと、あたったということです。スピードも出していないのでこちらの車には何もなかったのですが、相手の方が車に当たってというより、転倒して骨折し全治28日の診断書を提出されたようです。 お見舞いも行き、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気で念書。その後、、、、
ベストアンサー先日、夫に私の浮気がバレて、相手の男性に「もう会わないし連絡もとらない。もし破ったら100万支払う」までの念書をかかされました。 しかし、浮気がバレる前から夫婦仲は良くなかったので、最近、夫は別居したいとやたらと言い出し、勝手にアパートを借り別居をしました。その際に、口約束で「だったら互いに干渉しない」という話になりました。 ここで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇撤回を拒否して損害賠償請求
社長より合理的ではない理由で退職勧奨を受けたが拒否→1週間後に解雇すると通告を受ける(録音済み)。 相談してから返事すると伝えて解雇通告書を請求し、不当解雇であると内容証明を送る。 突如解雇を撤回すると連絡を受ける。 もちろん元通り働き続けるという選択肢もあるのですが、今回の解雇権の濫用で社長のことが一切信用できなくなりました。 毎日のように頭が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青信号で車が衝突された交通事故について(被害者)
ベストアンサー【相談の背景】 5月14日(土)近くのスーパーに行く途中横断歩道で事故にあいました。私は徒歩 相手は車です。 私は青信号で横断中、右折車が突進され腕にサイドミラーが接触しました。当初私をひこうとしている?と思い痛さより車が走っていく様に思えたので追いかけ停車させてました。すぐに警察を呼び事情を話をしていました。2時間ほどの見分がありようやく帰宅しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に何かしらの請求をしたい。
【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚して、離婚の話になり別居中です。 妻の不倫相手は会社経営されている人と判明しています。不倫相手から妻への手紙、メモ紙を見つけました。 今までに金銭的な援助を受けてます。 そして、我が家で買い物した領収証などを不倫相手に渡しています。 その代わりとしてブランドバッグなどを購入して貰ってます。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転倒事故の示談の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、工事現場に沿った道路で転倒し、手首を負傷しました。 ① 事故原因は工事業者側の「道路の路面の不整備」にある事を、工事業者は認めています。 ② 医師の診察を受け、手首の負傷は打撲に留まらず、手首の神経も損傷している事が分かりました。 ③ 工事業者側の責任者と話し、医療費は工事業者側で負担する事を、工事業者側は了解しています。了解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です。会社も巻き込んでしまい、今後の対応について。
三週間前、仕事中に同じ会社の後輩の勤務態度にカッとなり、つい一発殴ってしまいました。被害者はすぐ自分で救急車と警察を呼び、私は傷害事件の調書を取られて2時間程で自宅に帰されています。前科も一切ありません。会社の社長にはお叱りを受けましたが、会社の為にやった事だと、通常通り働かせて頂いてます。理由はどうあれ無抵抗の相手に手を出して怪我までさせたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不貞行為について
妻の浮気から別居状態になりました。浮気現場を抑えたので認めてはいるものの、逆に別居した事をいいことに子供の育児を放棄し、不貞行為のオンパレードです。旅行、ホテルへの宿泊など。取得した二人のメールでは、あえて妊娠して事実婚?離婚を画策してる始末です。 現在、二回目の調停を終え、円満に向けこちらから、受入案を提示してくれとの要求をされてます。都合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について。直ちに、強制執行されてしまうんですか?
私の妻とは、6年前に不倫の末一緒になりました。 その際に前の夫と慰謝料150万円で示談が 成立し、公正証書を取り交わしました。 その後、私の会社の倒産、妻の浮気等ありまして 数年前から支払いをしておりません、 その間、相手からの支払いの催促等はなかったんですが、最近メールで催促が来ました。 私も今年から支払いをしようと考えていたんですが その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害請求不払いにたいする請求取り下げ
ベストアンサー自損事故で負傷し保険会社に人身傷害請求をしましたが、支払い保留のまま一年以上が過ぎました。(過去複数回請求有り) この間、調査会社との面談や過去数年間通院した全ての医療機関のレセプトを提出しましたが、負傷部位が加齢によるものとの説明と、更なる調査を要するため宛先フリーの同意書提出の話しが来たので拒否しました。 私自身、あまりにも長い間支払い保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の口約束について
【相談の背景】 私は今は独身で、結構してて子供の居る女性と不倫中です。この人の旦那はDVもあり本人も離婚をしたいがなかなか踏み入れない状態が続いて現在にいたっています。 離婚して自分となりたいといっており、又自分もそうねがってますが、先日彼女から別れを告げてきました。 現実に、つかれ旦那にも疑われたりしている状態です。 この関係を半年程度続いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞により夫が家を出て4年です。現在婚姻費用は貰わず、住宅ローン、公共料金等を払ってもらっています。 公共料金は夫のクレジットカードから支払われていますがクレジット会社が公共料金やショッピング事業撤退することになりました。 公共料金等を払ってもらえないのであれば婚姻費用請求をしなければならないと思うのですが、調停を起こすと夫が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 使用者責任の請求
ベストアンサー人身事故にあいました。 加害者は会社に連絡してしてました。 その後会社の社長さんの携帯を教えてもらえたので、社長さんが事故の対応をしてくれました。 社長さんに損害賠償の一部を請求したところ、支払いにも応じてくれました。 加害者の車は、社用車ではなく自分の車でした、なぜ加害者が休暇中でなおかつ自分の車なのに、会社に連絡をし社長自らが対応したのかが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題に関しての損害賠償請求について伺いたいです。
【相談文章】 今年5月、職業安定所の紹介で今の会社に入社しました。 入社の際、労働契約書を交わす事も無い、就労規則や賃金に関しても書面ではなく全て口頭で説明、賃金に関しては相談も無く決められました。 職業安定所の紹介の書類には、試用期間は2ヶ月と記載がありましたが、試用期間は3ヶ月と口頭で説明されました。 少し不安もありましたが、幾つか面接を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。急を要しています。兄弟がリースの連帯保証人(持ち家有り)で、自己破産は厳しい。
急を要していますので、早速ですが本文に入ります。 数年前に主人が始めた事業が失敗し、開業時に契約したリースの残金約300万円が債権回収会社に譲渡され、先日、債権回収会社から残金全額返済(利息・延滞金が発生)を請求されました。 私達の現状: 現在、実家に家族四人(子供2人)と同居 昨年 開業時の銀行融資の担保物件(店舗・土地)が競売処理。 その後、金融機関から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促についての電話連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年の6月に今住んでいる部屋の模様替えをしたく、ネットで検索した お部屋のコーディネート会社に模様替えを依頼しました。 一度自宅に来て頂き、カウンセリングを受けました。 カウンセリングを元にデザインを提案頂き、施工までお願いできるというものでした。 が、その後仕事が立て込んだり等の理由でカウンセリングだけでキャンセルを依頼しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義のクレジットカード引き落とし停止について
ベストアンサー妻に暴力をふるい家を出て行かれました。今後離婚することになります。家賃を妻が支払っていたので、子供を通して支払うよう伝えたところ、手紙で支払えないと連絡がありました。暴力をふるったことは慰謝料などで解決することで、離婚までの支払いなどは現在の状況を維持するものと思っておりましたが、こちらが悪いこともあり支払いを続けるよう要求していいものかどうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届を提出しない代わりに、懲戒処分を要求することは脅迫罪に当たるか
先日、婚約者が職場の同僚男性から強姦未遂の被害に遭いました。不幸中の幸いで未遂に終わりましたが、彼女はあまりことを荒立てたくないと、このまま何もアクションを起こさず済ませようとしています。 今後も同様の事態が起こる可能性も否定できず、その時には既遂になってしまう可能性もあります。 その同僚男性には何かしらの社会的制裁を受けさせたく、勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災 安全配慮義務違反 損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 労災事故の安全配慮義務違反で会社に対して損害賠償請求を考えております。 【質問1】 損害賠償請求の金額を算出するさいに損益相殺額として労災保険から支払いを受けている療養補償給付金(通院治療費・入院費)は損害賠償請求金額から差引きされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為の費用請求は隣人にするべきか管理会社(大家)にするべきか
賃貸マンションの隣人から昼夜を問わず壁を何度も叩く、ベランダごしに暴言、深夜にチャイムを押してドアを蹴り、直接怒鳴り込んでくる、当方のベランダに設置したCSアンテナを棒で叩くという被害を受けています。 私の生活音に対する報復行為のようですが、受忍限度内と考えますし、隣人の上記行為が当方就寝中に行われたことも何度かあり、上階の騒音を私の騒音と勘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社と整骨院の勝手な施術による請求、保険会社に損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に0:10の事故にあい、整骨院に通っていたのですが、診断以外の部位を施術していたせいで自分に10万円程請求が来ています。整骨院の話では保険会社の許可を得てしたみたいなのですが、痛いとは言いましたがしてくれとは言っていません。勝手にしておいて請求はおかしいのではないか?と思いましたがした以上本人が支払い義務があるみたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約解除について
先日業務委託契約解除を会社に申し出たのですが(病気の為) 会社より経費がかかっているため辞めるならその経費を相殺してからだと言われ 私の個人情報を取立て屋のような人に教え嫌がらせを受けました 直ぐにでも辞めたいのですが一ヶ月前に申し出の文面を会社が受理し検討して許可がでない場合認めずという回答でした 又この期間業務委託の間他社などで働いた場合損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災死亡事故 損害賠償請求について
主人37歳が去年1月に建設現場の窓から転落し亡くなりました。労災は認定されました。 事故詳細は、足場もない、安全帯も付ける場所もないところでの作業の転落です。死因は出血性ショックです。 労基は安全衛生法違反で会社を書類送検しましたが、しかし、不起訴になりました。嫌疑不十分との事です。弁護士さんにはお願いしたのですが、不安で。民事で損害賠償請求した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の調停呼び出し
ベストアンサーこんにちは。 今自己破産の手続きを進めているのですが今日郵便で隣町の裁判所から簡易調停の書類が届きました。 実は実母の賃貸の連帯保証人になっており実母が滞納する度に大家さんから連絡があり今まで3回程家賃を私が支払った事もあります。 実母は都合が悪いと連絡を無視し今回も連絡したのですが携帯が止まっており連絡がつかないです。 再三連帯保証人の変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の精算について質問です
ベストアンサーお願い致します。 私は既婚で主人は13年間たまに帰ってきましたが、別居生活をしています。 一応戸籍上婚姻関係にはあります。 W不倫と言うのかもわかりませんが、不倫をしていました。 そして、妊娠、流産を経験しました。 不倫相手は最初は子供ができたことに動揺し、無理!なにもできないから!と言い切ったり、 私は精神的にかなり追い詰められ、メニエール病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音確認、隣人騒音トラブル
妻は不安神経症で心療内科に通っております。 住居も古くなり引越したいと思っていたら、2ヶ月前に新築のテラス物件がありました。 新幹線が近いので窓が複層ガラスで防音になっていたので、防音設計の家と思っておりました。 不動産に連絡して、隣の音も気になるので隣の部屋の鍵もお願いしました。物件を見て隣の部屋の騒音が気になりチェックしたいと言ったら、隣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金が原因の離婚について
34歳会社員の男です。結婚5年目、妻26歳、子供は4歳の子1人です。妻はパートで共働きです。 結婚してからギャンブルや生活費のたしに消費者金融に手を出すようになり240万ほどの借金を妻に隠れて作ってしまいました。 ここ数年、返済に追われ生活費もろくに妻に渡していませんでした。月に2万円とかの月も少なくありません。 子供の保育料も遅れがちになり、生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートで入居者に火をつけられた大家からの相談
【相談の背景】 自分の所有する新築(築6ヶ月)アパート(1k×4世帯)で2階の入居人の1人が自殺を図って火をつけてその部屋は全焼、すぐ下の階は消防活動で水浸し、周りの部屋も煤の侵入なとで匂いも酷く残りの三世帯の方々も退居する事になりました。 火元の方は未成年で自ら火をつけた経緯も話しているようですが精神状況が正常ではなく病院へ入院している状況です。 (ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階からの水漏れ事故による、不法行為による損害賠償。
ベストアンサー上階(4階)事務所よりの水漏れ事故で損害請求をしていましたが、自分に責任があるので補償すると言っていたのに、弁護士により民法717条により漏水の原因は上階の配水管が錆びていたにもかかわらず、賃貸人において補修せず、又錆びで使用できなくなっている状態を説明していなかったことに起因するもので、加害者の責任により本漏水が発生したものとは考えられず、請求に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 借金 不貞 使い込み 入り混じった悩みです
友人のことですが。ややこしいので友人の立場で記入します。 自営業に嫁ぎ、会社の経理担当となりました。 小規模自動車整備販売店。帳簿漏れ、回収漏れなどがあり破綻しかけていたものを、5年間かけて適正に処理されるよう頑張った甲斐があり、今年の3月の決算で会計士から、よく立て直しましたね。とお褒めの言葉をいただけるまでになりました。 先日会社の帳簿を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦致傷にあい現在加害者が20日間の勾留期間中です。示談にするか、告訴にするか時間がありません…
ベストアンサー強姦致傷にの被害にあいました。現在、加害者が20日間の勾留期間中です。 あと4日で示談にするか、告訴を取り下げず、裁判にするか刑事官にお話をしなくてはなりません。 私としては、今も家族にも言えてなく、この先も傷つけたくなく、家族には知られたくないので、裁判にするつもりはありません…出来たら示談でと考えてます。 今回の事は、仕事絡みで起きた事件で、...
- 弁護士回答
- 4
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから