法律相談一覧
-
損害賠償請求
会社から詐欺による損害賠償請求をされる可能性が有ります。かなり高額になると予想出来ます。が返済は一括では無理です。 そこで相談です。 現在所有の持ち家ですが、オーバーローン状態ですが、差し押さえに来る可能性がある場合、家族がなんとかそのまま居住する方法が有りますか? 離婚も考えてます。所有者変更とかなんでも良いのですが。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ。その後も謝罪はなく、ご飯いついこうか?
セクハラを受けました。部署は違う年上の人からです。日々、体に触る、肩腰お尻に触れる。仕事上話はしないといけないし、怖いから避けてはいましたが注意はできませんでした。ある日同じ夜勤中に、無理矢理隣に座りなさいと言われ抱きつかれ、拒否したにも関わらずいいから、今回だけだからと言われ胸を無理矢理触られました。服の上からですが触られ下も少し触られました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによるうつ病発症による損害賠償
ベストアンサー過労と上司のパワハラにより、うつ病を発症した場合、会社または上司に損害賠償請求できますか? ケースバイケースだと思いますが、できる場合、賠償額はいくらぐらいが相場でしょうか? ただし、会社は休職を認め、傷病手当金も支払われたものとします。 健康もお金も失って、この上司を許せないのです。 ほかに何かできることはございますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタハラは損害賠償できますか?
時短社員、給料2割減なのに、 仕事量がフルタイムより増えていることは マタハラになるか教えてください。 上司に改善要望しても 一時的なもので 全く聞く耳を持ってくれません。 その時の上司は昨年9月付けで 転勤して行きましたが、 3年近く経ち、 無理に無理を続けてた結果、 ストレスとなって 精神疾患を患いました。 時短のサービス残業は、 法律で禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立ての結果自賠責保険からお金を受領した場合
【相談の背景】 交通事故で後遺症について事前認定のあと、自賠責に異議申し立てをし、14級に認定されました。そして、750000円ほど振り込まれました。 これはどういうお金と推測できますか? また、これを受け取った場合、任意保険会社には何を請求できるものでしょうか? 自賠責から受け取ったら終わりなのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者側から、離婚申し立てが出来るのか
ベストアンサー宜しくお願いします。 8年前にある男性と出会い、お付き合いしました。 その後結婚していると知らされました。 何年も別居で全く結婚していると気がつきませんでしたが、知らされたときは既に私が×1で子供二人居ててお父さんにと考えていたのでいずれ、結婚できると考えていました。 男性の別居理由は私の前に不倫していたそうでそれが理由でした。 男性とその後同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定後の訴訟について
ベストアンサー数年前に従業員が倒れ、長時間労働による労災認定されました。 数年間の入院療養の後亡くなり、退職となりました。 今後、遺族が会社に対して訴訟を起こされた場合、 どのような理由と請求が考えられるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の柔軟剤で体調が最悪になってます…
ベストアンサー先日隣人の柔軟剤の件で質問したものです。 今も隣人は柔軟剤を使用し、窓を閉めている家の中までも臭いがしてくる時があります。 隣人は若い男性で一度洗濯物を干したら乾いても?数日間取り込まないのでベランダに干しっぱなしです。 最近は(短時間でも)匂いを嗅いでいると頭痛が酷く、外出先でも同じ用な匂いを嗅いだだけでも気分が悪くなります(頭痛コミ)。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反についてです
ベストアンサー約1年前に労災事故にあったのですが、 機械の安全装置を外しているといった 明らかな安全配慮義務違反がありました。 労災の認定はすぐに行ってもらいましたが、 労基などの立入検査はされてません。 事故直後すぐに安全装置をとりつけて 作業を行っているみたいです。 ようやく完治したのですが、 示談や慰謝料の話は一切 してきません。したこともないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!10:0の相手へ支払いと請求方法
先月半ばいつもの様に家の敷地内ガレージに車を駐車していたら、自転車に乗った女の子がピアノ教室に行く途中、駐車中のうちの車にぶつかりボンネットに傷をつけたらしいのです。両親は散歩に出ていて傷つけられた事に気付かずにいると、ピアノ教室の先生がその女の子がから事情を聞き、お菓子を持って謝りに来て発覚しました。近所に住んでいる子ですが両親は面識がなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故における医療費請求の方法について、3つのパターンの違いは何ですか?
【相談の背景】 相手10、当方0(警察曰く)の交通事故の件でお尋ねいたします。 私の保険会社からは医療費は健康保険を使いこちらに請求されてくださいとのことでした。 相手の保険会社が認めず過失割合も完全に決定している訳ではありません。支払わないみたいです。 【質問1】 健康保険で相手保険会社に請求する場合、相手保険会社に自賠責で請求する場合 もしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が不倫
ベストアンサー父親が不倫をしたみたいで、現在不倫相手の夫から慰謝料請求されています。話によると、300万請求されていて、弁護士を介していたのですが、誠意が無いだのと言われ500万に上げるよう弁護士を介さず息子の私も一緒に呼び出されてたまに会って話をされます。 私の家庭状況、は母親がいなく、祖父祖母と父親、長男の私、弟、妹で、私は社会人になり実家にいません。お金が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【教えてください】和解書について
ベストアンサー会社内で仕事仲間と、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 ちなみに妻も同じ社内です。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の避妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の起こし方が分かりません?
ベストアンサー労働審判の費用とその審判の起こし方について。 個人で行なう場合 ■内容証明郵便発送:約2千円 個人名で内容証明郵便送付なのでしょうか? ■労働審判申立て費用:請求金額によって変動する(例:200万円請求で8千円) 請求とは慰謝料のことでしょうか? 個人名で労働審判手続申立書を提出 弁護士へ依頼(一般的な相場) ■相談:1時間約10,000円 ■内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の車をぶつけてしまいました。
知人の会社の車を駐車場に入れる時ぶつけてしまいました。 会社の車はカーリースです。 修理代は約4〜50万かかるそうです。 修理代は知人が一括で払って私はローンで返していきます。 ただ知人が会社から損害賠償と働けない分の違約金を請求されるので払ってほしいと そして修理代はローンを組んで払うんですがローンを支払うまで精神的安定の補助もしてほしいと。 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 損害賠償 愛人 借金
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者夫が愛人を取締役に就任させ、毎月50万円の役員報酬を支払っています。株も2割持たせています。 車は社有車、家は社宅、生命保険契約も会社名義と、全て会社経費で賄っています。夫はお金の計算ができる人間でなく、おそらく女が周到にやり繰りしていると思われます。 私は会社経営には関わっていません。 2年間、私はこの事実を隠されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な派遣切りと、軟禁状態について。
ベストアンサー私は派遣社員です。今年2月下旬ごろから、就業先の指揮命令者より感情的にみんなの前で大きな声で叱責されたり、他のメンバーとは異なる指示をされたりしておりました。 派遣会社の営業担当者に言っても、ほとんど確信的な先入観だけで、ことごとく毎回、私を否定されるので、もう、話す気が失せてしまいました。脅威にさえ感じました。 ストレスで体調を崩し、4月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の怪我で得られる補償について。
先日バイクで停車中に後ろから追突され転倒、むちうちや膝の捻挫などの診断を受けました。 休業補償を受けてしばらく休業したいんですが、自営業で客商売なので、休業すると後々にも影響が出て、将来的にも売り上げが悪くなるので、ギブスをはめて苦痛に耐えながら仕事しています。 自分の判断で休業補償を貰わずに仕事しているのは承知ですが、この苦痛に対して慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張の出来事
何度か質問しましたが、会社の業務計画のデタラメさで会社に退職をすると会社に話をした所、会社は自分達の非を認め謝罪を受けました。ですが、私は会社の対応が許せず退職を申し出ました。すると会社側から退職を撤回して欲しいと説得されたので、復職の条件を提示しました。まずは業務外での資材調達の時間外手当の支給・そして会社から話を出してきた昇給そして、今後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に騙されていました。訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に結婚前提にお付き合いを始め7月から一緒に暮らしている交際相手からの経済的DVとモラハラで警察には既に相談済。現在、避難の準備中です。 婚活アプリで知り合い交際に発展したのですが、突然夏に長期休みがとれ異動願いも出したと言い私の家に引っ越してきました。 大手にお務めというのであまり疑う事もせずいたのですが、そこから一度も生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚するといいながらずるずる・・・
ベストアンサー知り合ったのは1年前。既婚者だと思っていたのに彼が本当は離婚しているということで、付き合うことになり交際は3ヶ月ですが、妊娠2ヶ月と判明し会社を彼が「結婚するんだから子供のためにもストレスになるから」と言ってくれたので退社。しかし彼の都合とかで、彼は会社近くのアパートに住み、私はバツイチで子供も中学に上がったばかりで引越しもできず別居ですごしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費、クレジットの無断契約と利用について
主人の前妻についての事です。 主人が前妻と離婚したのは、役10年前なのですが、前妻の不倫によるものです。 その際、前妻と相手の方に慰謝料を請求すると言っていたらしいのですが、前妻が「慰謝料を支払う事が出来ないので、養育費はいりません。」と言ってきたらしいのでそのまま離婚したそうです。子供は1人です。親権は、前妻にあります。 数ヶ月前に私達夫婦で新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀社の手配ミスによる通夜振る舞いの手配ミス
ベストアンサー葬儀社が通夜振る舞いの料理の手配ミスをしたため会葬者には通夜後、そのまま帰っていただくことになりました。 会社関係や近所の年配の方ばかりの会葬にため酷く恥をかかされることになりました。 今後、1件づつお詫びに品を持って謝りにいかなくてはなりません。 このような場合、葬儀社にどの程度の損害賠償を請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気 職場の上司
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻の行動が変だったので浮気疑いLINEを見たところ浮気を発見し、妻に軽く問い詰めました。白状しませんでした。その後携帯ロックされましたので浮気しているのが確定となりました。その後妻が私に嘘をつき男と一泊旅行に行くのが分かっていたので、探偵を雇い夜食~ビジネスホテルin ~out~昼食~買い物~別れる まで調査しました。その後自宅にボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で取り交わした面会の約束
ベストアンサー私の彼が離婚して2年がたちました。 小学生の子どもが2人いますが、今は母親と暮らしています。彼は離婚後すぐに親権者変更調停を行い、子どもを引き取ろうと争いましたが…やはり、調停では子どもは母親と暮らす方がいいと泣く泣く諦めることになりました。 その際に、月に1度の面会と親権者である母親がもし入院などした場合は子どもを養育する事を約束すると、決まりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い不可能な金額の養育費の請求について
ベストアンサー養育費調停で、息子の進学先の学費が年に150万円かかるとのことで、養育費とは別途年に60万円から100万円を負担するよう相手方から請求を受けました。 私の年収は900万、前妻は400万ですが、この請求は私の年収が1500万円に相当する養育費となり、支払いが不可能です。 私も妻も病気があり、年に100万円の医療費がかかっている事情もあります。 断るなら審判行きで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻不倫、別居、離婚通達
【相談の背景】 妻より不倫、不貞行為を認めたうえで突然離婚して欲しいと言われました。2日後妻が出ていき、1カ月別居状態です。 妻は不倫相手と一緒に住むための新居を決め、6月に引っ越すようです。 妻とは3回ほど話しておりますが、離婚の意志は変わらない。別居を辞めることはないと言われています。悪いのはわたし(妻)だから、あなたには慰謝料請求する権利がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の裁判での請求金額
ベストアンサー交通事故の被害に遭い、2017年5月頭から12月末まで右腕打撲で約150日通院し、その後、保険会社に診療費用を打ち切られた後自費で月一ペースで現在も通院中です。 裁判になり、裁判官から希望する請求金額を提示してくださいと言われました。 弁護士は、お願いせずに自分で話をしています。 交通費、自費治療費の他にこれからの治療費等の計算の仕方がわかりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的な苦痛で損害賠償して旦那に伝えたい。
ベストアンサー何か意見言えば(お願い程度ですが) 『給料の振込先をかえる』と生活費をたてに何も言えない生活が続いています。 現に今回、給料日前日で貯金が3万の時点で飲み代や会社での食費を値上がりされ請求されとられました。 翌日の給料日に生活費くれりるかと思いきや、結局、振込先をかえられお金をもらえませんでした。 ローン返済できないとメールしても無視、本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設内賠償 過失割合 示談金 慰謝料 相談窓口はありますか?
銀行の駐車場で、母親が原付バイクを駐車する場所を困っていたところ、銀行の方が停車位置を誘導してくれたのですが、母がもっていたハンドルを変わろうとして、ブレーキとアクセルを間違えて操作し、急発進し慌てて止めた際に左肩に負担が生じて 後日、激しい痛みにおわれ2ヶ月入院。主に鍵盤断裂が原因で手術を希望したが、炎症を起こしている為手術はできないとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意を感じない対応に怒りが・・・ 相手の気持ちがわからない。
ベストアンサー先日こちらでご相談させていただいたのですが、海外の浮気相手に慰謝料請求の通知文を弁護士より送付していただきました。それから相手より何の連絡がないまま、先月末、相手の弁護士より話し合いで解決したいと連絡がありました。 その後何の連絡もありません。 誠意が感じられないのですが、こちらとしては裁判を起こす準備を進めようと思っておりますが いろいろな弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社法429条による提訴について
ベストアンサーある会社の代表だった私の父親が資金繰りに詰まり自殺しました。もともとその会社の前代表(父親が代表になってからは役員)が資金を用立てることを前提で代表に就任したのですが、結局何もしてもらえませんでした。 この場合遺族は第三者として会社法429条に基づき損害賠償請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職時に産業医面談をさせてもらえず、主治医の診断書の残業制限も守られず体調を崩し退職させられました。
ベストアンサー【相談の背景】 半年間の休職期間満了日に病気休職から復職するにあたり、主治医から残業時間制限等を付ける必要があるので産業医面談を受けるようにとの事で会社側に伝えましたが、対応して貰えませんでした。主治医からの診断書(10時間/月程度の残業制限が必要で、産業医と面談させ制限等を決めるべきとの内容)を人事に提出し復職しましたが、なぜか自分の部署の上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から別居を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラインだけのやり取りで訴えられますか?
既婚者とラインでやり取りしていました。1~2ヶ月ほど続けていると相手の配偶者にやり取りを見られました。その後相手の配偶者と電話がかかってきて電話ではなく会って話したいとのことでした。(その前にも自宅へ伺ったほうがいいかとのメールがありました。)やり取りの内容は(タイプだよ)(好き)(会いたいね)とかもあったと思います。しかし実際に会ったことはありません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
雇うという約束を破られたら
ベストアンサー初めて質問するので失礼があったら申し訳ありません。 今年6月のはじめに、ある会社の飲食店開業にあたって職人として雇われることになりました。共同経営ではありません。 先方からは現在の職場をなるべく早く退職して味の研究をし、退職してから開業するまでの期間は毎月30万円保証し、開業してからは今の給料+10万円の給料にすると約束されました。 ちなみに約束は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書提出後、慰謝料等確定までの期間
ベストアンサー先週、後遺障害診断書を弁護士に提出しました。 症状は、両足半月板損傷、靭帯損傷の疑いで、11カ月に渡って通院しました。 後遺症の等級確定、賠償金等の確定など、一通り今回の一件が終わるまでに、どれくらいかかるものでしょうか? もちろん、人それぞれだと思いますが、目安でもいいので教えていただければと思います。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の直属の上司からのパワハラについてになります。
ベストアンサー【相談の背景】 7月末に帰宅後の外食中、私自身が仕事でミスをしていると上司よりLINEがありました。上司が専務より怒られてしまったといった内容でした。外食を切り上げて電話をかけ、2時間程度謝罪とどういった内容だったのかの確認をしました。翌日会社に行くと、やはり怒りが収まった様子は無く、それからというもの当てつけのように罵ってくるようになりました。「○○...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則にない「出勤遅延」の取扱いと全社的な「出勤遅延発生」という掲示について
ベストアンサー私はある鉄道会社に勤めていますが、鉄道会社の性質上 遅刻は絶対に許されません。 もし遅刻すると、「出勤遅延」という扱いで、"社内的に重罪"な扱いとなります。 始末書の提出も求められますし、「出勤遅延発生」というのが 個人名等は出ないものの全社的に掲示されます。 ここで2点お聞きしたいことがあります。 1点目は、就業規則を調べたところ、 実は就業規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後 社宅をでていかない元妻を退去させるには 誓約書記入済み
ベストアンサー離婚成立後、30日に以内に退去するという内容の誓約書に、弟の元嫁は署名して提出したにも関わらず、離婚後50日過ぎた今も、社宅をでていきません。 離婚を6年前から強く希望していた弟に応じず、 離婚もせず、生活もあらためない元妻に嫌気がさして、とうとう12月に弟は、社宅にいた家族を残して、飛び出し、1人別の家を借りて生活をはじめました。 この頃、弟の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損罪による告訴について
ベストアンサー名誉棄損罪について教えて下さい。会社の社長による盗聴器・盗撮による機器で得た私の内容を職員を呼び、自身のPCよりイヤポンで盗聴等の内容を聞かせ、会社内の不倫の事や、その他、会社の愚痴を防犯上ではない事務所・休憩室等に設置しており、そこから得た内容を私が関係する職員を呼び、盗聴内容を聞かせ、又は、仕事の関係機関にも流布しています。私はそのような行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
六年前のセクハラは訴えられるのか?
六年前のセクハラについての質問です。 その時、私は未成年でセクハラをしてきたのが会社の上司でした。 下ネタを話してくる、手を繋いでくる、抱きついてきたり、無理矢理キス、耳、胸、お尻を触る、自分の身体を擦り付ける、強引に触らせる。会社以外で会うのを強要してくる、押し倒され最後までされかける、毎日のようにセクハラメール。内容が内容なので無視する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤怠時間と安全衛生で回答お願いします。
ベストアンサー勤めている会社の労働条件があまりに劣悪で困っています。 タイムカードでは、始業が朝の7時半から夜の19時から20時の終業まで祝日無しで週6日・労基署の指導が入ったりすると急に土曜日が休みになったりと年間休日や月あたりの労働時間がルールなどが全くない状態です。 残業時間なども1ヶ月あたり四十時間以上は、「フレックスで休むように」と実際には一カ月に二十...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】突然の会社解体と解雇(正社員)の通達
7月17日に、7月31日をもって会社(以外A社とします)が解散することを理由に、解雇を言い渡されました。保険証もその場で没収され、当日中に全ての荷物を片付けるよう命じられました。 私は代表秘書も兼務していましたが、経営顧問なる人物と、彼が代表に紹介をした顧問弁護士からの通達でした。その場で、7月17日までの日割り給与と解雇予告手当てとして給与一ヶ月分の額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していなかった。精神的苦痛で訴えられる事はできますか?
はじめまして宜しくお願いします 約1年付き合っていた彼がいました。 バツイチで子どもは奥さんが親権をとっていました。 会社設立者で代表取締役だと話していました 最初に決算期前でお金がないから すぐ返せるからと30万貸しました。 付き合っていく内にいろいろ言って お金を借りてきました。 3社目の会社をとある女性と設立するが株主になれは君は安定した生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラが酷く困っています。
【相談の背景】 社員さんからの日常的なパワハラが酷くいつもスタッフや客の前でも強い口調で叱責されて私だけよく仲間外れにされ居心地悪く1週間ほど前に退職したいと伝えたら、もう長く居なくて結構ですからいつ辞めるか早く決めろと言われ日にちを伝えたすぐその後から無視されたり私にだけ何も仕事しなくていいと言ってきたり、わざとぶつかってきたり、社員さんの気分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の不当な対応による損害の賠償について
ベストアンサーこの度は以下の相談について、回答よろしく願い致します。 私は射撃という競技を学生の時に行っており、一度引退するも復帰の為、空気銃とライフル銃の所持申請をしております。2丁とも直輸入しており、現在も成田の税関に保管されていますが、一向に許可がおりず、保管料も10万円を越えてしまいました。以下の経緯に問題があると思い、保管料及び慰謝料などが請求可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。この会社は悪質と判断され増額の要因になりませんか?
給料未払いの会社に催促をするともう連絡してこないでしつこいと訴えるよと言われた知り合いがいます。 給料未払いも催促するなら弁護士を挟んで請求してくれと言われたそうですが弁護士を挟まないと貰えないものでしょうか?この会社は悪質と判断され増額の要因になりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険金=精神的損害のお支払い額
ベストアンサー人身障害保険金=精神的損害のお支払い とは、病院に通った日数のお金なのでしょうか? 約1年 通院したのですが、日がたつにつれて 100%が最終的に25%になりました。 精神的損害なのは、 ぶつけられたことや 相手と相手の会社に まったく誠意をもらわなかったことなのですが そういった苦痛感は 相手に請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚で弁護士の先生にお願いできること
【相談の背景】 夫の仕事が忙しくなる中ですれ違いや衝突が発生し、夫から離婚を切り出されました。 離婚について考えるために私が実家に帰る形で別居したところ夫に不穏な動きがあり、調査会社を入れたところ夫の不貞(らしき動き)が発覚しました。現在は証拠強化のために調査継続中です。 証拠が十分に集まり次第、夫と相手方へ慰謝料請求、離婚を進めるつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから