法律相談一覧
-
男女雇用機械均等法、同一労働賃金適用?
今年に入り時給の見直しがされました。 私はパート事務 勤続10年目時給1000→1100円 仕事ができない66才男のパート事務勤続3年目1900→1900円変更なし。仕事が出来なく、座っていることもできず、仲の良い業者宅へ2時間行ったきり戻らず。好き放題に過ごしてます。こんな状態を上司に相談しても聞く耳もたず。 こんな状態が続き私は体調不良です。ストレス性の胃炎、毎日続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをした際の処罰・対応について
ベストアンサー友人の話なのですが 仕事場で、バイトの女の子へ軽い気持ちでセクハラをしていたようです。 それが会社に報告され、毎月半月分の無期限の減給を、言い渡されたそうです。 警察へ被害届は、出されてないようです。 友人がしたことは、もちろん自業自得のバカなことなのですが、その処分内容については、話を聞いていると無期限というのがまかり通るものなのかが、気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社から嫌がらせを受けています。出来ることなら逆に在職時のパワハラ等を訴えたいです。
【相談の背景】 退職した会社から、在籍時の過失が発覚したので裁判を起こす。起こされたく無ければ約8万円を損害賠償金として支払えと電話がありました。在職中からパワハラが酷く、以下の様な事が日常的に行われていました。 死ねや殺すなどの暴言 今から行ってボコボコにするぞなどの発言 体型を貶す発言 従業員の健康状態を顧客に話す(無許可)、他の従業員に話す、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を保険会社に請求できるのか
交通事故で被害者の人に嘆願書を書いてもらうのに30万払いました。損害の一部ということで支払いましたが、これを自賠責保険に請求できますか? また、刑事事件の罪は確定しましたが、被害者が嘆願書を取り下げ厳刑を望むって言われたら刑事裁判のやり直しになったりして罪が重くなったりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について聞きたい。浮気相手と籍をいれ連れ子がいるみたいですが、そちらにも負担がかかりますか?
ベストアンサー養育費についてですが まだ認知も婚約破棄での慰謝料の調停も 行っておりませんがいろんな弁護士や司法書士に相談して慰謝料は取れると聞き 認知、養育費について少し頭に入れておきたく相談です。 任意認知はしてくれないので強制認知へともっていくことになると思いますが。 強制認知とは相手がDNAに応じなかった場合や仕事を理由に欠席などした場合どうなるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる離婚調停について。
元々若干のモラハラ発言はあったものの、8月から自分が原因で(法に触れるようなことではなく、3000円程度のものを買って主人の自尊心を傷つけてしまい、土下座して謝りました。)モラハラ発言が増えてきました。 日記等は2019年中頃から、ボイスレコーダーに撮りだしたのは10月あたりからで、「浮気妻」「たいして稼いでないくせに」「そんなに(あるもの買ったのを)謝ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業先の方から受けたセクハラで退職
営業先の公務員(60代男性)にセクハラをされました。 お食事をご一緒した後手を繋いでいいかと聞かれ、 冗談だと思った私は笑って婚約者がいる事を話しましたが、 無理やり繋がれ、そのあとは展望台に連れて行かれ、数えきれないくらい手を重ねられました。 最初は仕事のためだと我慢していましたが、どんどん恐怖が増していき体が動かず、抵抗などできまんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地との間の塀に関する口約束が守られないので、証拠が残る手続きをしたいです。
ベストアンサー自宅を建てる時に、隣地の地主と塀についてどうするか相談し、相手は「自分の敷地内に自分の塀を建てる」との意向で、我が家は、境界線より内側敷地内に、全額こちらの費用で塀を建てました。 隣地は、駐車場として砂利を入れて利用を始めましたが、自分側の塀を建てないので聞いた所「宅地として利用する時に建てる」とのことでした。 その後、隣地の駐車場は、道路との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子でない子供の養育費
ベストアンサー主人と結婚して2年目で前妻に子供が2人いることが分かりました。 主人が言うには結婚後、会社を辞めて家事もしないで、ギャンブルやたばこを吸いあまりにもひどかったので離婚を申し出たところ、家を出て行き何か月後に子供を連れてきたそうです。 そして、その子は主人の実子では無いとの事です。 その後も家には半年に1回ぐらい来ていたらしいのですが、その際も離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸物件で契約更新を拒否されました。
ベストアンサー分譲賃貸マンションに住んでいます。普通賃貸借契約。家賃178000円管理費10000円。今年11月に初めての更新を迎えます。先日家主から「契約更新をお断りしたい」と書面が来ました。内容は「予想以上に早く転勤になり戻って来られた。子供が元の小学校に戻れるように、この近所に賃貸を借りているが、そこの家賃が自分のマンションのローンより大幅に高い。子供の教育費がかさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接骨院の水増し請求について
接骨院とは暗黙の了解でほぼ通院せず 受傷後3ヶ月ほど経ちました。 つい先日、接骨院より連絡があり水増し請求が 発覚し、保険会社から呼び出しがあり面談をしたそうです。 接骨院は全面的に非を認め全ての治療の請求を止めることを条件に 面談は終了したそうです。 その際に、私の損害賠償については接骨院のものは 全て認めないが物損と他医療施設の治療に関しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫で弁護士に相談する際の相談内容
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してました。ビジネスホテルに入室するのを探偵に写真を撮られたようです。不倫相手は2回目の不倫で前回も探偵に写真を撮られたそうです。 不倫相手は配偶者のモラハラや義父のセクハラに悩んでて、相談にのってるうちに不倫関係になってしまいました。 不倫をしておいてと怒られるかもしれませが、今回のことで、家族の大切さを改めて実感していま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
会社同僚からのストーカー被害
ベストアンサー【相談の背景】 私、彼女、加害者は同じ会社の同僚です 私と彼女は5年程交際しておりますが1年程前に加害者から50000字弱のメールが彼女に届き内容は私との交際前に彼女にしつこく交際を迫ったためそれを回避するために私と共謀して交際を始め、それを加害者にわからせるために2人の仲良さを見せつけられて苦しめられている、やめなければ死ぬとの被害妄想を伝えるもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士に不信感があります
私は今夫と年明けに調停が始まる段階ですが夫が立てた弁護士と話したんですが不信感をいただいてしまいました 弁護士は依頼人の見方はわかりますが何を言っても良いものでしょうか? 夫からの暴力[骨折1度]夫が働かない 夫が夫婦生活をやり直すからと借金60万を支払いさせ翌日には家出 風営法違反の前科がありながらまた違法風俗で働いて精神的に追い詰めた挙げ句に私が多量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【市販薬起因による意識消失で人体損傷(二次被害)】正しい服用で落ち度なし→治療費・慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 市販便秘薬(第2類医薬品)購入後、説明書熟読のうえ、規定内の正しい服用をして就寝し、翌朝トイレで効果が表れるのを待っていると、40年間で経験したことのないレベルの腹部激痛が走り、排便前に人生初の意識消失。 意識が戻ったときには顔面から受け身なしで床に突っ込んでおり、顔面損傷、前歯2本が折れる。1人暮らしで奇跡的に命は助かるも、頭部損傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に要求書が届けられました。
ベストアンサー5月に離婚の申し出をしました。好きな人ができたからです。その人と出会うまでに、妻とは別居をしたり、家に戻ったりと上手くはいっていませんでした。 そこで出会ったのが会社の同僚の子です。 離婚をした際には付き合ってほしい。好きだと伝えました。 その同僚の子とは一度だけ手を繋いだり、顔を寄せ合いはしました。でもキスも体の関係もありません。 あちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞疑惑をかけられ、同僚の旦那さん、その親が急に家に来ました。 拒否しましたが、僕の母親も一緒に呼び出され、不倫をしたと思い込んでしまいました。 帰った後、何事かと聞かれ、その時家にいた家族にも、誰が何しに来たのか話す事になり、否定はしましたが、家族も僕が不倫したのかと思っています。 ①家を探した経緯について、 ・拡散して情報を集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼。見通しが立たない。
現在、元職場との間に弁護士をたてて、交渉中です。 パートでしたが、月末までの希望で勤務し、退職の流れでしたが、言いがかりを言われ、出勤させてもらえず、有給消化も希望しましたが、のらりくらりで、ラチがあかず、弁護士に依頼しました。希望は、有給消化。退職勧奨による退職。出勤を拒否されたことによる、精神的苦痛により、1か月分の給料相当の慰謝料。になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求について
弁護士は平成22年の終わり頃に、とある会社等に不法行為に基づく損害賠償請求を受任して頂きました。同時に着手金も支払いました、しかし、弁護士は3カ月以上、私の事件を放置しました。(客観的証拠有り)そして、相手方である会社等にようやく内容証明を送ったのですが、その内容証明は4枚で、全て4枚1字削除で送っています。その後、示談には至らず訴訟をする事と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な解雇理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旅館に住み込みで半年くらい働いている。 突然、社長に辞めてくれと解雇通知が来た。 【質問1】 親の介護にお金がかかるから給料が払えないと解雇通知が来た。 正当な解雇理由になりますか? 慰謝料とかは貰えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の管理会社対応遅延・ゴキブリ・水質トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件における管理会社トラブルについて、相談をお願いいたします。 【時系列】 8/21:7月ごろから小さなゴキブリが1日平均30匹以上発生し、管理会社に調査・確認を依頼。 8/25:連絡がなく、電話もつながらなかったため、内容証明を送付。 8/26:消費生活センターに連絡。その後、管理会社からメールあり。駆除業者として近隣の何でも屋を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のw不倫、相手妻が相手男性からの支払いを止める
【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻へ 代理人弁護士より200万請求 妻は自己破産の手続き開始で分割にて支払い開始したところです 私→相手男性にも200万希望 お互い弁護士つけず 示談中に相手男性が150万でお願いしますと言ってきました。 そんな中相手男性は私の妻に、どうか自己破産はしてほしくない うちの妻にも請求取り下げるように伝えてはいるとの話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行について。
会社と契約書をかわす際に、別紙で取り決めた期日を会社が守らないのは、契約不履行で金銭請求ができますでしょうか? 以下説明になります。 私は技術職の仕事をしております。入社前の面接で、雇用形態は業務委託契約、勤務地は双方で話し合って決め、内定をいただきました。勤務地は私が面接時に住んでいるところからでは、とても通える距離ではありません(飛行機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、住宅ローンからの自己破産について。
現在離婚後2年がたちましたが、離婚の際に処分した住宅ローンの残り(売却損で新規ローンを組みました。)+慰謝料+残っていた車のローン それに養育費の支払い、財産分与の際に、元妻に預金のほとんどを渡したため、一時的な生活費とのカードローン等の支払いで現在生活を圧迫されている状態です。 住宅ローンの残り 800万 慰謝料 100万 車のローン180万 カードロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市・県民税の督促状について
一年程前に結婚しました。 夫からは、その時点で、現在の会社に勤続6年と聞いてました。 ところが、昨年末、夫に、市・県民税の長年の滞納による督促状がきました。 夫の独身時代のもので、法定納期限H22年3月〜H26年3月 分の物で、延滞金を含め60万円弱です。 ・この場合、夫が昨年結婚の時点で勤続6年というのは、嘘だったということでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂にあたりますか?
私は、業務委託を受けていた店舗(委託期間は6か月)に委託期間終了後に不法侵入をしました。 理由については、今の私からみてもそんなことで侵入する必要はないのでは?と思うくらい妥当性のないものです。 住居侵入ついて、委託依頼人より鍵の返却と侵入、窃盗についての電話がありました。刑事告訴について暗に話がありました。 私は、地元の弁護士に依頼し、示談を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権請求と、今後の相手側の対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が夫にバレた事で、夫が当方の会社に乗り込んで来ました。職場にバラす必ず来いと電話番号を言わされ、当日カラオケボックスにて複数人で関わらない内容と、慰謝料の合意書を記載せざる得ない状況にて、サインをしてしまいました。 然しながら、求償権の余地があると考え、以下の様に作成致しました。ご助言お願い致します。 〇様(不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の家事保証が払われない
ベストアンサーお世話になります 事故の件でメール相談したところ 私は障害年金を受給しているので事故でお金が減らないということで 休業保証的な家事保証が無いとのことでしたが本当でしょうか? 病院から腰のMRIの結果 やはり事故後悪化しているということで保険会社に連絡して 治療をしてくださいと言われましたが腰が重度化していてもタクシーは認められずです 障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任を製造販売会社が認めた損害賠償費用、2
ベストアンサーご質問;ご回答いただきました、瑕疵の修理費用の全額の定義には、1)実修理に関わった費用、(レッカー代、整備工場での修理確認作業、原因と特定と会議費用、修理代、工賃、部品代) 2)1っヶ月半のコミュニケーション、電話、メール、費やした時間 3)各現場に出向いた費用(交通費) 4)仕事時間さいて、オーナー、整備工場、の時間当たりの費用 5)自動車の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団暴行 傷害 逮捕 監禁されました。(当方、被害者です)
昨日路上にて前職場のオーナー、社長ら、他スタッフ数名にて、こん棒のような物で頭部・顔面を複数回、複数人から暴行を受け、 その後、車で拉致され、その車内においても顔面への暴行、顔面へのタバコによる焼きを入れられ、 その後、店の寮に監禁され、そこでも複数人からによる暴行、焼き、顔面をガスバーナーで炙られたりしました。 原因は店とのトラブルです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されてアレルゲン物質に触れる作業を続けさせられた場合について
管理部長に騙されてアレルゲン物質に触れる作業を続けさせられましたが、以下のような場合治療費や慰謝料の請求は出来ないものでしょうか?。 業務で輸入製品を扱っていますが、かなり汚れたダンボールに梱包されており、昨年10月頃全身に湿疹が発症し病院で検査の結果極度のダニアレルギーがある事が判明しました。 2~3日このダンボールに触れないでいると症状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故で手首骨折。加害者が保険に加入していないケースです。
加害者に支払い能力が期待できないと思われる場合でも請求できるのでしょうか? 70歳の私の実母が、出会頭に左から来た30歳の女性が運転する自転車にぶつけられました。現場は歩道で、私の実母は団地の出口から出て右折し3本立っている車止め(鉄の棒)の一番遠い所を通行しようとした時に、後ろから突然ぶつけられ転倒しました。先方は私の母に気づいていたが、車止めの一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社の責任についてどこまで問えるのか?
私は賃貸マンションのオーナーです。 貯水槽のトラブルについての相談です。過去四年間、貯水槽からの水漏れは一度もありませんでした。 A社にて貯水槽の清掃と点検を致した所、10日後に貯水槽から1回目の水漏れが発生しました。担当者が現場へ急行しましたが、着いた時には水漏れは止まっており、貯水槽点検後は、このような水漏れは、たまにあるので様子をみましょう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
草刈機のはね石が目に当たり負傷した場合の慰謝料
ベストアンサー学校のそばの歩道を業者が草刈機を使用して作業をしていたらしく、子供がその横を通った時に草刈機のはね石が目に当たり目を負傷しました。 その瞬間は何も見えなくなり、時間が経った今はぼんやりと見えている状態です。眼科では黒目に傷がついて血液が貯まっている状態でしばらく通院してみて視力が回復するかどうかという状況です。 業者の方から特に連絡もなく、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の加害者としての弁護士相談
【相談の背景】 追突事故を起こしました。任意保険未加入です。100対0で自分が悪くて、その場では供述調書のサインを拒否しましたが、鞭打ちの人身事故で処理されてしまい供述調書を書きに行かなければなりません。ドラレコはお互いありません。自動車の修理代としておそらく被害者の車よりも高い値段を請求されましたが、すぐに言われた通り70万円ほど振り込みました。鞭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫ののち私は会社を解雇そして離婚
社内でW不倫していました。 会社にバレ私は解雇になりました。 そして、妻にも会社から連絡が行き、離婚になりました。 相手は嘘を付いたのかはわかりませんが、解雇されませんでしたし、離婚にもなっていません。 お互い離婚して一緒になろうと約束していましたが、連絡を取ろうにも着信拒否され連絡がとれません。 相手に何らかの請求または制裁は与えられないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの騒音問題、転居費用の請求
ベストアンサー数ヶ月前から管理会社が変わり、その後入居して来た隣人の深夜の騒音に悩まされています。 騒音内容 毎日男性が寝泊まりし深夜に騒ぐ、ベッドをぶつける衝撃音、叫び声や大きな物音 管理会社から注意文の掲示、配布や電話での注意、直接訪問を受けても直らず最近では壁を故意に叩いた後笑い声まで聞こえます。(録音済み) 直接訪問の内容も、とてもツメが甘く解決に至ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に三度熱傷で皮膚の移植手術うけました。
初めて投稿させて頂きます。 30代の娘が仕事先(パート)で業務用油汚れ洗剤で 左足お尻から膝辺りまで太もも裏を火傷を してしまい直ぐ病院へ行った結果 三度熱傷で即入院で手術皮膚の移植をしないといけないと言われ手術しました。 火傷幅縦12㎝横12㎝傷があり先生は完全には傷は消えないとの事。移植に使う為に左もも前の皮膚も13cm×13cm採取しました。思ったより重症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の健康被害
こんにちは。 職場の健康被害で悩んでます。工場です。 端的に言うと、特になんちゃら病という病名がなくても何らかの健康被害を受けたら慰謝料などを請求できるんでしょうか? まず職場でレーザー光線が使われており、目に入ると網膜がきづつけられて最悪失明すると、職場の人にいわれているのにそのレーザーは割りとむき出しで毎日目に入ってます。以前、光が漏れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続分割協議の追認について
ベストアンサー3年以上前に、母と税理士で父の遺産相続分割協議を私と弟が不在の場所でしてしまいました。その時弟の実印は、母に預けてありました。しかし今頃になって弟が遺産相続分割協議は無効である、と提訴してきました。弟はすでに父の遺産である会社の債権500万を受け取り消費しています。また、10年ぐらい前の弟の離婚時に慰謝料600万を弟は親に払わせ、最近ではリボ払いで膨らん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからメール 謝罪が受け入れられない
ベストアンサー【相談の背景】 過去不倫をしていました。今年奥さんからメールがあり、お会いして聞かれたことに正直に全て答えました。私に対する蔑む気持ちや、自殺未遂を何度もしたと聞きました。本当に申し訳ないと謝罪して、その時は納得された様子でした。 しばらくして「苦しみが続き、自殺未遂を何度もしている、気になることがあるからもう一度会いたい」とメールがありお会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前付き合っていた彼女からの訴訟
ベストアンサー質問致します。 以前付き合っていた彼女から訴訟をおこすと言われています。 別れてから、実は流産していたと言われました。水子の事も考えてふたりで供養に行きました。 私としてはよりを戻すつもりはないとはっきり言いました。 最初は元彼女も何も言わなかったのですが最近になり責任を取れと言われています。 このような関係がもう半年も続いております。毎週日曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬との衝突事故で生じた車の修理費に対する損害賠償請求により、訴訟となった場合の弁護士費用等について
ベストアンサー夜間、法定速度内で走行中、突然、中央分離帯の草むらから、犬が車のすぐ前に飛び出して来て、車と衝突しました。 それはほんの瞬間の出来事で、回避することは全く以て不可能な事故だった為、車はフロントバンパーが破損し、犬の方は即死でした。 飼い主には、犬の管理責任があること(民法718条)、衝突を回避出来た可能性は皆無だったことから、過失割合 10:0として、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社と保証会社の間の、大家と入居者に対しての一方的に不利益な契約への対抗の仕方
ベストアンサー大家です。管理会社に管理を委託しています。 この度、管理会社の変更をしたところ、管理会社が斡旋している保証会社と、入居者との保証契約が切れると言われました。 なぜ保証会社をそのまま引き継げないのか、また事前にそのような保証会社を使うことをなぜ黙っていたのかを聞くと、保証会社と管理会社の間である取り決めを次の管理会社では引き継げないためと、管理契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会員規約違反。Q3.a,bはそれぞれ、いくらくらいでしょうか?
ベストアンサー回答、ありがとうございました。 同居中の婚約者が、 ア)活費の為に使っていた私の口座から、先月、急に のATMで計180万円をおろし(用途は、婚約解消後の新生活準備用に預金と推測)、 イ)「生活用品まとめ買いだ!」と、90万円分クレジットカードを使っていたのですが、 今度は、「カードを他人に渡していた過失があるのはそっち」と主張され、 お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校事故 市長会損害賠償保険
【相談の背景】 今年の5月、中学校での体育祭のリレー練習中に他児童と接触、救急車にて搬送されました。 学校側はうちの子含め、相手児童にも瑕疵は無く注意を怠ったと認め、謝罪がありました。 ケガの内容としては 鼻骨骨折 副鼻腔骨折(ヒビ) 眼窩側壁骨折(ヒビ) 前歯折れ・欠損(1本破折、1本欠け) 正式には3本ですがもう1本は欠けた部分が少ない為、2本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が相手の奥様に少し前にばれました。 相手の奥様は弁護士に相談して私に慰謝料の請求をする準備を進めているようです。離婚はしないとのこと。 私と不倫相手が知り合ったのはちょうど2年前で2年間付き合っていました。彼に知り合った当時私は結婚していましたが、夫に嘘をつき続けることに耐えられず離婚しました。 私が離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員への伝え方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停と慰謝料訴訟中です。双方弁護士を依頼、離婚には同意していて、慰謝料訴訟については請求金額から大幅に減額要求されましたが和解予定です。 私自身は中小企業の会社員で単身赴任中のため、離婚調停が始まった時点から自宅には一切帰れず、子供に会えていません。 子供は3人、妻の不貞というのが子供の習い事の場でのことで、最...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから