法律相談一覧
-
同僚の奥さんに不倫と勘違いされてます
ベストアンサー友人なのですが、会社で同じチームの既婚男性と今二人で任されているプロジェクトがあります。 その仕事の為に、二人でいることがほとんどで出張も二人一緒で部屋はもちろん別ですが同じホテルに泊まります(会社用意)。 なので必然と夜ご飯などもホテルのレストランで一緒に食べることもあります(仕事の話もあるので) 問題は男性の奥さんです。 友人を不倫相手だと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫または退社に関する名誉棄損等について
妻が店舗は違うのですが、同じグループ会社の人と不倫していました。妻が会社を辞める事を会社の上司に言うにあたり、妻側から不倫をしていた事実を言い相手の事を聞かれ、話したとします。その事で相手も不倫していた事が会社に発覚した場合 妻は相手から名誉棄損で訴えられる事は法律上は成り立つのでしょうか? また、最悪解雇になった場合、損害賠償?慰謝料?等、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の認定について
何度か質問させていただいております。 主人の不倫相手に慰謝料請求をしようかと考えており弁護士さんに面会しましたが、会社の同僚であることからラブホテルなどの性行為を目的とするホテルからの出入りの写真でない限り難しいと言われました。 確かに、主人の不倫相手は会社の上司でご主人もいらっしゃる方ですが主人とのメールで「あなたはキスが上手で本当にどこでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
夫からのDVで警察に110番し、警察の方に状況を説明している間に、夫は子供(生後7ヶ月)を連れて車で逃げ、約7時間後に逮捕され子供は保護されました。 被害届を出したので、夫は拘留され、その間に荷物をまとめて子供と実家に帰りました。 お互い弁護士に依頼し、もうすぐ離婚調停が始まります。 暴力は過去何度もあり、言葉の暴力は日常茶飯事でした。 今回は殴る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の原状回復費用の不正請求について
【相談の背景】 1度相談させていただきましたが詳細が判明したため改めて相談させて頂きたいです。退去後家主が原状回復費用の見積り精算書を双方合意で署名捺印し交わしたにも関わらず新たに4倍の200万近くの見積もり書を作成し(日付も1ヶ月後)こちらに知らせず保証会社に新しい見積書だけを送りこちらと既に交わしている内容の話はせず借主が支払えないと嘘を言い家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の人身事故について
ベストアンサーバイクと自転車の人身事故について 片側2車線の道路で歩道を走っていた自転車が前方に歩行者がいた為車道に出てきて接触。 バイク側左折予定の為左車線走行中。 自転車側はバイクが来ている事に気づいてなく急な進路変更で車道に飛び出してきました。 反射的に避け転倒しましたがその際に自転車のペダルにバイク前部分接触、自転車側転倒後頭部打撲で5針縫いました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫による出産と強制認知、慰謝料について
ベストアンサー私は独身で現在奥様と別居中の男性との間に出来た生後2ヶ月の息子が居ます。私と彼は住民票上では住所は別ですが、実際は一緒に暮らしています。付き合い出した時は別居していました。認知はしてもらっていません。現在は不仲が続き家を出ないといけないかもしれません。現在は毎月10万程頂いてますがもう出す気はなさそうです。強制認知をする事はできますか?その際不倫に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚同士の社内恋愛の慰謝料とれますか?
私は現在の職場の経営者と、男女の関係を6年続けていました。お互い未婚です。 以下に、流れを書きます 1.浮気の疑いが絶えない彼と別れる決意をする為に真実を知りたくて携帯を見てしまいました。まっクロでした。 2.別れる気持ちは固まったのですが、6年の適齢期を使ってしまったことや、これまでに受けた酷い扱いによって、愛が全部憎しみに変わり、一週間ポカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居
姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与や慰謝料・養育費について
ベストアンサー御教授お願いします。 私28歳(会社員)、妻27歳(現在専業主婦)、娘2ヶ月です。結婚して8ヶ月です。恥ずかしながら出来婚です。 子供が産まれてからすぐに妻の方から離婚を切り出されました。お互い、不貞はありません。価値観の違いです。私は離婚する気は無かったのですが妻はやり直す気持ちはゼロで私の体も、就寝時に色々考えると心臓が痛くなったりとお腹が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中の夫のクレジットカード使用について
【相談の背景】 夫から起こされ離婚裁判中です。別居の既成事実を作り、離婚を要求しています。親権争いではありません。 婚姻費用も毎月払ってもらっています。子供が1人おり、私が面倒をずっと見ています。 裁判は終盤で和解でもなく、判決で終わりそうです。慰謝料請求もなく、 財産分与も夫は好き勝手に要求しており、夫の意見が通れば私は借金を抱える事になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に伴う損害賠償請求について
30代の男性です。 先日、20代の婚約者に婚約破棄されました。 付き合い始めて8年、婚約者として現在の住居を借りたのが5年前、来年の4月に式場も予約しておりました。 復縁に向けて動いておりますが、相手の意思が固く、難しいと判断せざるをえない状況です。 今回、彼女が婚約破棄を言ってきた理由が私の転職を考えているという話(具体的な時期などは決まっておらず会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後に適応障害、のち妊娠発覚、慰謝料について
相談の背景 結納式を終えた後、価値観の違いという理由から、婚約破棄をすることになりました。 婚約破棄がきっかけで、適応障害になり、会社を休職することになりました。示談で慰謝料として、50万を受け取る予定です。 しかし、ここにきて、妊娠していることがわかりました。 適応障害もあり、元婚約者からは降ろすように言われております。そして、お互いの両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の不貞相手に慰謝料請求をしたら、いくら取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に5年間夫が職場の女性とW不倫してました。 私が知ったのは2年5ヶ月前。今現在は関係は終わっているとの事。 LINEのやり取りが一部残っていて、明らかに肉体関係があった文面のやり取りと女性の裸の写真(夫は一緒に映ってない)を見つけました。 実は、1年くらい前に夫に「私は貴方が不倫していたのを知っている」と言ってます。夫はその時認めてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築3年目の雨漏りで損害賠償請求や慰謝料を取れるのか?
初めまして。新築3年目で雨漏りがして、約1年が経とうとしていますが、建築業者の具体的な対応がなく悩んでいます。適切なアドバイスをよろしくお願いします。 約4年前にハウスメーカーで新築一戸建て住宅を購入しました。そして去年の8月に大雨が降り、家に中に水たまりができるほどの雨漏りに遭いました。1階リビングと2階寝室です。 家の中にいても、外と同じくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那さんから慰謝料を請求されています。6/23までに回答を求められています。
妻子持ちの30代後半の男性です。 二か月ほど前まで不倫関係にあった女性の旦那様から200万円ほどの慰謝料請求を受けて困っています。 関係のあった女性は私との交際(交際といっても出合ってから4月までで9か月程度?会ったのは5回前後)期間中に結婚しました。居酒屋で居合わせるような形で出合い、即意気投合し、関係をもちました。彼女が結婚したことをしった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の夫へのマタハラ。慰謝料は取られるのか?
ただ今妊娠中です。 妊娠中期ごろから精神的にも不安定で些細なことでイライラしてしまいます。 でき婚なので妊娠中に顔合わせや入籍等済ませる予定だったのですが、全てこっちから言わないと動けない旦那にイライラしてしまい、いえば動いてはくれるんですが1から10まで言わないと何事もできません。 自分もハイリスク妊娠で、なおかつ切迫早産で毎日薬の副作用等で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンションの教育実習生ベトナム人の騒音で法的手段をとれますか
マンションの上階に教育実習生のベトナム人が4人で住んでおり、床をドンドン叩く音や、週末の飲み会の音楽や叫び声などが非常にうるさいです。 契約主は会社となっていてその会社の住所も電話番号もネットで調べてあります 。 この騒音が原因で夜眠れなくなり、精神科に通うようになり、不眠症になってしまいました。 何度も大家に相談し、会社に連絡してもらって注意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスと夫の性的嗜好が理由の離婚時の慰謝料請求額などについて教えてください。
入籍して1年2ヶ月、夫と同居して11ヶ月ですが新婚時から夫とセックスレスです。 何度か私から話し合いを試み、夫婦カウンセリングなども提案しましたが、拒否され、性欲が減ったから、疲れているだけ、体調不良などを原因にして拒否されています。 夫40代、妻(相談者)30代。 夫は年収800万程、妻は無職です。 夫とは結婚相談所で出会いました。 私は子供が欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の水増し請求の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に10:0の交通事故の被害に遭い、総合病院への通院と接骨院への通院を昨年12月末まで続けておりました。 ケガの内容としては、腰や肘を強打したことによる打撲と捻挫、擦過傷くらいで、骨折などはしておりません。 接骨院に関して、総合病院の担当医と接骨院の院長に「出来るだけ通った方がいい」と言われ、できる限り通うことにした結果、週4〜6回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼への元嫁からの連絡
ベストアンサー彼には元嫁と三歳の子供がいます。 離婚の理由は彼の不倫が原因と聞いております。 慰謝料、養育費とも調停で決まりました。 彼とは結婚前提のお付き合いをしてまして、養育費や慰謝料は払わなければならないものと思っているので、気にしてないのですが、元嫁から彼に、アパートを借りたいから養育費を増やして欲しいとか連絡が来ます。 彼は調停で決まった額を毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に
夫不貞が原因で別居、その夫からの離婚調停を起こされ、私は退職までは離婚を避けたかったのです。 が、別居中の借金や女性問題が判りあきれ果てています。調停で条件によっては離婚の方向で話をしようとすすめている最中、夫は自宅待機を会社から命じられているらしく。退職金が出ない処分になれば、慰謝料、財産分与は取れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反で告訴できますか
こんにちは。 私は45歳の男性会社員です。5年前にうつ病を発症し通院しながら働いています。病気のことは会社に告知しており業務上の配慮をお願いしています。先月、会社から三月一日付で事務職から現場業務への配置転換の辞令を受けました。それは私に対する事前の説明や産業医の面談などは一切無く一方的なものでした。私は体調の面でとても現場業務をできる状態では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が家を購入しました
主人の不倫相手が家を購入しており、主人も関わり住宅ローンを支払いしていると予測しておりますが、名義人は不倫相手のみとはなっております 。ローン会社に調査して主人も関わっているのか調べたいのですが弁護士さんに依頼した場合には、そのようなことはわかりますでしょうか。 また、不倫相手が慰謝料を拒むことのないよう勤め先がわかるといいと思いますが、勤め先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【物損事故】自転車にて事故を受けた際の慰謝料および損害賠償請求の範囲について
ベストアンサー自転車を押して歩いていた際に 後ろからトラックにぶつかる事故にあいました。 自身は軽傷で自転車はタイヤが曲がる・ブレーキが曲がるなど一部損壊しました。 怪我:腫れ程度で今の所病院に行く程度ではないと判断。数日経過しましたが回復の方向に向かっている。 自転車:レンタルで使用しており交換を依頼。レンタル業者が保険適用させるため業者への損害支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の嫌がらせ後の解雇について
派遣先で嫌がらせを受け、その直後から精神的苦痛で体調が良くなく会社に行けなくなり、1週間お休みを頂きながら現場へ復帰をするため、派遣先の環境改善を求めて派遣会社より交渉して頂きました。その上で1週間後に復帰するかどうするか回答をすることを伝えていましたが、結局は職場環境の改善内容や交渉途中でのやりとりから不安が増し、回答を保留していたところ、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始末書の書き方でリスクを回避できますか?
【相談の背景】 メンヘラ系の職員がパワハラと言い残し退職、その後、一方的に戒告処分となり始末書を書かされることになりました。いつかいわれもないことで慰謝料請求されるのではと危機感を感じます。 【質問1】 始末書を書くとパワハラを認めたということになり、万が一訴えられたとき不利になりますか?始末書の書き方で工夫できますか?職場はこのことを開示して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から通常訴訟に移行しました。請求内容の変更等についてアドバイスください。
ベストアンサー本日、少額訴訟でした。審理が進み、裁判官から和解の提案が出ました。 私(原告)としては、即断は出来ませんでしたので、被告に打診してから決めましょう となったのですが、被告は一切の請求を棄却するとの考えで、結審せず、通常訴訟に 移行しました。 訴えの内容としては、原告である私の会社から、被告の会社への売掛け金の請求です。 被告の会社は、当初、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書あり。養育費の減額請求について
去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...
- 弁護士回答
- 8
-
-
隣人による傷害事件の被害者、保険会社に引っ越し要求をすることは大丈夫か?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人を起因とした傷害事件の被害者です。 傷害被害としては、顔に全治12ヶ月の大怪我で 後遺障害も認定されています。 加害者は被害者本人に謝罪も無く反省の色がほとんど 見えません。 治療費や今後の慰謝料等は加害者が契約していた保険 会社が担ってます。 被害者としては当然、加害者には引っ越して貰いたいです。 【質問1】 こんな時に、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の嘘
旦那は単身赴任だと言って女と同棲していました。嘘をついて2年たちます。3月からほとんど毎日帰ってきて時々女のところに泊まる状態。 女には離婚して独身だといってます。出会った頃は結婚してたのは知ってたけど、2年の間に離婚したと言ってお金を女から融資してもらい、会社を立ち上げています。 旦那は会社があぶなくて金持ちの女の機嫌を損ねたら破滅。旦那はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をさかのぼって請求はできますか?
ベストアンサーはじめまして 養育費についての相談です。 前々夫から今になって養育費を請求できるのか伺いたいのです。 最初の結婚で子供が1歳の時夫の浮気が原因で離婚しました。子供を私が引き取りましたが当時、慰謝料、養育費の取り決めをしませんでした。その後私は再婚して養子縁組をしました。再婚相手との間にも子供ができました。最初の夫も再婚し、相手の連れ子(双子)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、作業を依頼した会社に損害請求は出来ますか?
自動車の修理業を営んでおります。昨年の4月にお車のエンジンの修理依頼を受けて、その際に専門性の高い金属部品の加工を協力会社さんに依頼をしました。 当初納期は1ヶ月とのことで作業を委託したのですが、毎回「 やってはいるのだけど忙しい、難しい修理 」を理由に納期を延ばし延ばしにされ10ヶ月経った今でも納期の見通しが立ちません。 当然修理のご依頼をしてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 慰謝料 自賠責 通院費
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月末頃の事故で 相手方の過失が10こちら側過失0の事故に遭いました 【質問1】 送付されてきた手紙には 休業分+慰謝料−通院費=〇〇円と記載されていました 通院費は引かれる物なのでしょうか? 因みに通院費合計は3.5万円程
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届提出・民事裁判を家族にバレずに行いたい
ベストアンサー強制わいせつでの「警察への被害届」「慰謝料請求の民事裁判」を起こす予定の者です。 しかし、家族と同居しているため 強制わいせつをされたこと 警察や弁護士を通して裁判をする事 絶対に家族に知られたくありません 弁護士の方に相談したところ、郵便物を家に送らないようにします。と言っていただけたのですが 質問1.本当に家族にバレないものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫から養育費や慰謝料等を受け取りたい
【相談の背景】 私は3年程前に離婚しました。 子供が1人おり、元夫は自営業でした。 子供が生まれてすぐに会社が経営難となり、この数年間は離れるために仕方がなく籍を抜きましたが、お互い夫婦の認識だと思っていました。 しかし、それから1年が経った時に私と離婚した2ヶ月後に別の女性と再婚し、その年に子供が生まれていることがわかりました。 今までは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁と彼の両親について。又は、訴えたり出来るのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、東京に住む独身女性です。三ヶ月前からお付き合いしてる男性がいます。その彼についての質問なのですが、彼は1年前に元嫁から元嫁と姑との不仲が原因で離婚を切り出され、慰謝料、養育費等を払わないという条件で離婚しました。 結婚当時に元嫁に元嫁の名義で食料の買い出し等の目的でクレジットカードを作らせたそうです。 カードで元嫁は自分の高額な携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定の裁判の訴状作りに関して
ベストアンサー簡易裁判中でパワーハラスメントでの慰謝料請求を行っている者です。既に退職済みです。 現在、傷病手当金を受給しているのですが、この裁判で前職企業に労災を認めさせようとしています。 質問は以下の2点です。 1、裁判官の方になんと判決をしてもらえれば、労災申請がスムーズになるのでしょうか? 2、その際に訴状の「請求の趣旨」に記載する文言はなんて書けば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金
交通事故の加害者となった。相手は肩に怪我をし手術が必要と訴えてきた。しかし診断書を作成せず、自賠責を使う気がなく誠意を見せて慰謝料を払ってくれればいいと訴え示談を要求してきた。慰謝料はいくら払うべきか。弁護士に依頼した方がいいのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者が弁護士基準で慰謝料獲得するためどの様な対処がよいですか
ベストアンサー私は7月上旬に交通事故にあいました。状況は、夜間の仕事帰りに交差点での事故です。 1.私は黄色点滅の信号で、加害者(タクシー)は赤信号点滅で、ほとんど減速せず侵入。私がタクシーの助手席ドアに衝突しました。 2.加害者のタクシーには乗客もおり、乗客は全治1週間。加害者の運転手は無事でした。私は、事故によって頭を強打し、翌日に病院に行くように警察に言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫に関して
初めて相談させて頂きます。 3年間のW不倫の末、2011年11月・2012年4月と 2回彼の奥さんにバレ、この4月には彼夫婦、私にて面会し、彼のみ連絡・面会はしないと念書を書きました。 私は書いていません。 会社が同じため、今でも毎日連絡は取っています。 彼が今、危ないほど追い込まれているので明るい会話はもちろんありません(奥さん家族に、交通事故にあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄できるのでしょうか?
ベストアンサー弟が6年前に裁判離婚しました。子供は二人います。元妻から4000万の慰謝料を請求されています 二つ質問があります 1、弟は住民票を移してないのですが、相続放棄できるのでしょうか? 2、養育費その他の借金も相続放棄すれば払わなくていいのか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手から会社にセクハラの申し出をされています。
一緒な職場の18才下の部下(勤務や配置換など権限はなく、部分部分で業務をやってもらう関係)と、3か月程不倫関係でしたが、今、相手よりセクハラで会社に訴えられています。 最初は一緒に飲んでいて、酔いつぶれたので相手の家に送って、玄関からベットまで歩けないというので、ベットまで運んで横にさせた後に抱きつかれて、酔った勢いもあって関係をもちました。 その前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が会社の部下(既婚)と不倫
私は今年41歳になります、結婚13年目、子供無し、パ-ト勤めの主婦です。 はっきりいつごろからかはわかりませんが、おそらく昨年後半位から、主人(今年46歳になります)が会社の部下の女性(既婚3年目位・30〜31歳位・子供無し)と不倫関係にあり、今年に入っても関係を続けています(不貞の証拠は2回だけとれました)。 その女性のご主人(32〜33歳位)も私の夫の部下で、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めたのに。辞めた後自分がやった作業で不良品だとわかった場合損害賠償責任を求める事はかのうか?
ベストアンサー辞めた後自分がやった作業で不良品だとわかった場合損害賠償責任を求める事はかのうか? 怒りまくって急に呼び出して怒って治させ本人が給料は悪いからいいと言った場合は給料は払わないでいいのか これは慰謝料請求のたいしょうになりますか。 前にも同じく質問しましたがもっと詳しく解答ねがいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者に内縁の妻がいました。
婚約者に内縁の妻がいました。婚約者と私は平成13年から18年まで交際しましたが、婚約者は18年に会社を潰して失踪しました。手を尽くして探して、24年5月に20年から女と暮らしているのがわかりました。女に別れて欲しいと話しても私の悪口ばかりメールしてきます。私は婚約者に350万貸していたのですが、金目当てだったとかです。告訴して慰謝料は取れるのでしょうか!?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約更新に関する不誠実な対応と法的請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 都内の不動産会社からの契約更新案内に関して不誠実な対応が続いています。 案内は9月中に返答を求める内容でしたが、発送連絡もなく、届いたのは9月23日頃でした。 更新案内には「減額交渉欄」があり、床の修繕または家賃・更新料の減額を記入して返送したところ、 大家(不動産会社)から「家賃を上げたいくらい」「修繕はしない」「退去を勧める」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー不倫していた事が相手の奥さんにバレて慰謝料を払うことで示談となりました。 離婚成立後に示談書を渡されたのですが、プライベートで連絡や会う事を一切禁止すると書かれており、破った場合は、親に話すのと、会社に怒鳴り込むとの事で、今すぐサインと捺印しなければ同じ事をすると言われ、合意することになりました。このような場合でも、示談書は効力を持ちますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の看護料と交通費について
交通事故の示談書が保険会社から届きました。 通院日数 80日 通院日数240日です。過失割合は25(当方):75(相手)です。 子供は10歳なので、看護料がありますが164000円 治療費 561729円(医療機関に支払済み) 交通費 32975円 慰謝料 692100円(症状程度による増額(×1.0)と記載がありました。 過失相殺 368,...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから