法律相談一覧
-
別会社での仕事(雇用契約及び請負契約なし)
ベストアンサー会社(法人)の中にある事業主の営む別の法人の業務をさせられました。 雇用契約もなく,請負契約もありません。 商品を売った場合には,事業主の裁量で,チップ(金銭)が出る。計算根拠も不明。 その別会社の仕事をする為に,民間試験まで受験させられた(商品を売るのに資格が必要)。 こう言った場合には、どういう違反や慰謝料が生じるのですか。 試験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 旦那の大麻と精神的DV
ベストアンサー結婚して1年と少し。0歳の子どもがいます。 私…専業主婦(収入ゼロ) 旦那….経営者(月の手取80万) 義実家で暮らしています。 入籍して1〜2ヶ月経った頃に、旦那が大麻を吸っていることをカミングアウトしてきました。 離婚を考えましたが、すぐに妊娠が発覚し、妊娠中に離婚となると心身共にかなり大変だと思い一旦離婚は諦めました。 通報しようとも思ったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為を目撃。親権や慰謝料を取れますか?
ベストアンサー妻の不貞行為に伴う離婚の相談です。 妻が店舗型のお見合風俗で働いているところを目撃し、ホテルから出てくるところを横からと後ろ姿ですが写メで撮りました。 小学生の子供が2人います。離婚した場合はどの位の割合で親権を取れますでしょうか? 優位に離婚出来ますでしょうか? 妻は浪費家で月に40万近くカードの請求が有り、風俗で働いて返しています。 私の月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による負の財産分与請求
ベストアンサー至急知りたいです。もと夫がから住宅ローンや他のローン合わせて2500万円私が全て負わされてます。養育費を増額したら負ってやるとしてますが、うんと言いません。今の養育費についての調停が終わったら負の財産分与及び慰謝料請求をしようと思います。相手は破産するつもりですが年収380万円、債務は私に負わせてるくせに車を買ったぶんのみで、余裕あるくせに、破産するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について。きちんと調べた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー今年の6月に、店舗内で事故にあいました。 こちらの過失は0で、店側も認めています。 腰部打撲、腰椎捻挫と診断され、現在は整体に通っている状況です。 店側が、保険会社にて示談金の算出をしたいので同意書提出を求められているのですが、精神的苦痛の慰謝料を含め、大体どの位の金額が妥当なのかを教えて下さい。 ※今までの通院費は全額負担して貰っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、共働きの財産分与について
ベストアンサー結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会っていました。 不倫相手とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから職場にバラらす、と言われました。
ベストアンサーすみません、質問させてください。 不倫相手の奥さんから、ご主人(わたしの不倫相手)のトークアプリのアカウントを使い「会社にすべてバラします。逃げられませんからね」というメッセージが届きました。 ちなみに、不倫相手とわたしは同じ職場です。 悪いことをしたのはわかりますが、プライベートなところまで踏み込んでほしくありせまん。 調べてもやはり会社に言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生に委任しました…ありがとうございました。
7月に、追突事故の示談について相談させていただいた者です。こちらは過失割合が0で後遺障害14級に認定されましたが、相手側保険会社からの示談提示額があまりにひどいものでしたので、こちらのサイトで相談させていただき、「弁護士に相談してください」とのアドバイスをいただきました。私の場合、保険会社からの提示額が約136万円でしたが…弁護士の先生に相談し、事故や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 新しく質問させて頂きます。 不倫示談書に 不倫相手と連絡取らない 会わない事が書かれており 破った場合、違反金500万と 会社を退社してもらうと言う 内容が記載されていました。 慰謝料は払っています。 解消後、連絡先を変更。 不倫相手から また連絡したい、会いたいから、 バレないようにするからと 連絡先教えてとしつこく迫られ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職トラブルの時効について
試用期間3カ月で退職した会社に対して、退職時に不誠実な対応をされて憤りがあり慰謝料を求めての労働審判を検討しています。退職願を試用期間満期で出して、あと1ヶ月勤務する予定が出社を禁止されて半月分の給料だけ払われる形になりました。 このとき退職日から見ての時効は何年になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費請求の調停について
ベストアンサー今同居している彼が去年の6月に離婚しました 離婚の際慰謝料養育費はいらないと口約束をし 離婚成立 なのに 離婚して一年後に 養育費請求の調停をし 裁判所から出廷の通知がきました 現在別れた元奥さんは働きもせず子供二人と実家で生活をしているのに 養育費を請求なんて 納得がいきません 調停には必ず出廷しなければならないのですか? 拒否することは 出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。
夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
NPO団体を名乗る人物からの電話請求について
ベストアンサーはじめまして。先日、NPO団体を名乗る人物から電話がかかってきて その人物によると、過去に私が無修正DVDを買った際、その無修正DVDの製作元が摘発され それに乗じて、DVDに出演していた女性達が被害による慰謝料請求を団体でしているらしく なぜか過去にそれを購入したらしい私へ、和解による慰謝料請求をしてきたのですが 明らかにこれが詐欺なのはわかるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ECモールを提訴・・・
ベストアンサーあるECモールの出店者を提訴しようと思いますが、モール運営会社と出店者は連帯して損害金を支払えとの判決を求める。 入金した商品が届きません。4ヶ月になりました。 5万円のイタリア絵画ですが、損害金20万円を慰謝料とし25万円を支払えと提訴しようと思いますが、どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の取り下げについて
【相談の背景】 会社側が弁護士に労働審判の対応を依頼すると100万円ほどかかると聞いたことがあります。 例えば会社と社員が解雇を巡ってトラブルとなって、社員に労働審判を申し立てられて、バックペイと慰謝料合わせて300万円を請求され、証拠も十分にあるとします。そして会社側は申し立てに対して反論に裏付けられる証拠もなく、素人から見ても負けるしか無い状況と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨への対処方法
【相談の背景】 転勤なし、業務内容変更なしという確認をとり入社いたしました。本社は自分の事業所と別の都道府県なのですが、本社に事務の業務を移管するとのことで、退職勧奨と思わしき発言を部課長から大声で高圧的に怒鳴られるようにされました。「こっちの職種は必要だけど事務は今いらない、あなたがやる仕事はない、来なくていい」等です。私のパソコンも撤去する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの誹謗中傷について
ベストアンサーインターネットでの書き込みについての質問です。 社内で利用している掲示板で見た目に関する誹謗中傷を受けました。 明らかに自分に対する誹謗中傷だということがわかる書き込みであり、現在もその投稿は残っています。 (誹謗中傷の書き込みをされたのはその一度だけです) 今回のことで社内に私への誹謗中傷が広まったこともあり、大変傷つき会社も何日間か休みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格外無免許運転で検挙
仕事で3トンのトラックを運転してました。別の違反で警察に捕まった際に、中型免許が必要な車両だった為無免許運転で検挙され免許取り消しになってしまいました。この車両が中型だと私は知りませんでした。 私が現在の会社に入社した際に与えられた車両であり、会社の指示で運転してました。入社して時に、会社にこの車両を私が運転して大丈夫なのか確認もました。その時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者から何の連絡もありません。
私が自転車で出勤中に渋滞の車の隙間から出来てきた125ccのオートバイとの接触事故。 オートバイとの接触で前転し、右足を着いたため足を骨折。 相手に救護されはしたもの、救急で入った病院にも来ず、一度後に電話が一度あっただけで連絡なし。 相手側の保険会社から連絡はあったものの、 犯罪者を扱う様な言い回しで一銭も払わない!と一方的に言われました。 事故後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの損害賠償
ベストアンサー約1年前から、社内の女性と不倫をしていました。付き合うきっかけは、私からの誘いで妻と離婚をすることを約束に始まりました 妻と離婚の話も実際にしましたが、未だに離婚には至っていません 不倫相手とは性格の不一致で私から別れ話をしたところ会社に報告をして依願退職すると言っています。不倫相手は弁護士に相談しているようで内容証明を発送すると言っています。 話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の負債
妻は不倫相手と同棲してます。子供たちも会社の事も投げだしている状態です。 私が経営者で10人ほど親族会社です。妻は会計責任者で全てのお金の管理を任せていました。 この度こうした事態になり私が経理をしていると、私が知らない娯楽費用、私物購入費、食事代、家庭用品の購入費が経費計上されていました。 ここ数年、不景気のあおりで売上が減っていたのは知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すか内容証明を出すかで迷っています。
彼氏のDVが原因で別れ話をした際にグーパンチで顎を思いっきり殴られてクラクラしている間に逃げていきました。 被害届を出そうとその足で警察に行きましたが、被害届は訴えるのと同じだし、関わりが切れないから出すのは辞めた方が良いと言われました。 しかし、その男とは同じ会社で仕事でも関わりがあります。 男は毎日いい人ぶって悪いとも思わず楽しく毎日を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 恫喝 会社
法的にはどうなる教えて下さい。 私はカーディラーの受け付け事務で働いてます。 ある日上司に、いつも頼んでいる業務をお願いすると「今は無理」とのことだったので、では他の人に確認してみますと言うと書類を「よこせ!!」と言って取り上げ、お客様が多数いる目の前で「お前らいいかげんにしろよ!仕事しろよ!こんなんもできやんのかよ!!」と大声で私の顔近くまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を訴えるそうです。
ベストアンサー奥さんと子どもがいる彼は会社の同僚。 昨年末から別居をしているらしく、友達の家などを転々とし、行くところがない場合は仕方なくごくたまに私の家にも泊まりに来ます。 私と同僚は以前一週間程だけ不倫をしていました。奥さんにバレて脅迫紛いのことを言われたので面倒になり別れました。 現在は離婚調停中で、奥さんは別れないの一点張り。でも彼へのLINEでは何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側の虚偽について
私は今、デイサービスでパート勤務していますが、膠原病(難病)の持病があり、薬(ステロイド剤)でコントロールしながら働いています。 しかし、薬の副作用で、感染しやすい身体であるため、医師の診断書を会社に提出して、感染のリスクの高いお風呂介助を免除して貰ってきました。感染すれば、命にも関わってきますので。 ただ、私が抜けた為に他のスタッフに負担がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への不倫の通知について
約3ヶ月ほど、年が10歳ほどはなれた上司と不倫関係にありました。 不倫相手の奥様より150万円の請求と、会社には本件を話さないでほしいとの要求をされています。 私は、夫婦仲の相談から上司と親密な関係になり、 関係を持つ前に離婚するとの話を聞いておりました。 私との結婚の申し出があり、信じていました。 多くの虚偽があったことで、 私自身現在通院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中、客の犬に噛まれた
訪問先の犬が、噛み付いてきた。 すぐに、病院へ行き注射と投薬は、してもらったものの痛みは、続き精神的なダメージは、大きい。 一般的には、話し合い慰謝料も取れるのだろうが、会社が間に入るため、不可能な状態。 義務化されているはずの、狂犬病予防接種の札も付いていないし不安は、つのるばかり。その事を通報する事もストップさせられている。 会社員でいる限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴状について
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料について。支払う側の相談です。
ご教示ください。 不貞行為の慰謝料支払いについての質問です。 私(男性既婚)は既婚者と不貞行為をしてしまいました。 相手方のご主人にバレてしまいました。取り返しのつかない事をしてしまい懺悔の気持ちで一杯です。 昨日ご主人と2人でお会いし、全面的に認め、謝罪してきました。免許証、名刺をスマホで写真を撮られ、動画で「私は不貞行為を働きました」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護受給中の交通事故慰謝料について
母が3年前に交通事故にあい、 先日ようやく症状固定し、慰謝料が来月振り込まれます。 ケースワーカーからは慰謝料、治療費共に全額返還。 一円も手元には残りませんが生活保護は受給出来ます。と言われました。 母としては慰謝料を受け取り そのお金で引っ越し、生活保護を受給せずに生活していきたいと思っているようです。 私も母の言うとおりにしてあげたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務災害(怪我)後、損害賠償、慰謝料請求訴訟を受けました。
私が本事業を引き継いで約3ヵ月後、元アルバイトが労務災害(怪我)が発生、障害等級第14級の9が認定となりました。 その間休業補償として(当時アルバイトの月収の約2,3倍)が期間中払い、治療中原告側に労災費用を受け取りながら、同費用を弊社に請求し2重取り請求、アルバイトの父にお金を貸すなどの対処をしてまいりました。監督所から処置無しといい伝えられ治療が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない保険料の支払いについて
ベストアンサー通帳を見ると知らない保険料の請求がありました。 おそらく前妻のものです。 産休に伴って保険料を一時的に払っていた期間があるのですが、復帰後は自分で払うといい、復帰後は前妻側から引き落とされるようにすると保険会社にも伝えてありました。 しかし、まだ私のところから引き落としがあります。 自分で払うと言っていた期間は、約2年くらいあります。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営の会社で、入社時の約束と違う給料、パワハラで不足分の給料と慰謝料の請求ができるか。
ベストアンサー転職して家族経営の会社で働き始めたのですが、当初の約束では手取りで月25万以上の給料という約束で、休日は土日、勤務時間は8時30分~17時30分という話でした。 しかし、1カ月働いて振り込まれた金額が手取りで10万でした。 会社に言ったところまだ仕事ができなく、通常3日でやる仕事が5日かかっている、現場の人の給料まで多くかかっているのだからお前の給料を減らす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開発許可を得ず造成した土地を売却しようとした不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか、慰謝料請求できるか。
【概要】 開発許可を得ないで宅地造成した土地を売っている不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか。また、慰謝料請求できるか。 【現状】 購入しようとした土地が、開発許可を得ずに造成された土地であることが判明し、売買契約を延期しており、新築工事に着手できない。 【経緯など】 ・土地は不動産会社(A)が自ら開発し、売主として六区画に分譲して販売していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損壊事件分の支払い判決に従いましたが?
損壊事件分の支払い判決に従い、父親が支払いましたが。原告の請求通りに車のドアの交換代と新しいドアのペイント代とへこんだか分からない位の車に乗っている精神的ダメージと交換するための代車代を90万円を払いました。 相手の弁護士は、支払ったお金は原告の車の修理代に使わなくても良いので、修理費は原告の好きなように使っても良いとの事。 代車代と交換代とペイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇と鬱病について
社員で中途採用されたのですが、試用期間中に本採用拒否を(試用期間中の解雇?)をされました。試用期間中は解雇をちらつかされて不安から睡眠が取れなくなる、体調不良が続くなどがあり、鬱病診断を受けました。 この場合、不当解雇が認められれば復職と慰謝料を会社に要求することは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金額が妥当か知りたい
ベストアンサー不倫相手の配偶者と直接話し合い示談しました 裁判にしてもいいと思っているが、あなたの名前以外は知らないので、以下のことを書いてくれたら裁判にしないし、家族や会社には言わないと言われたため、以下のものを書きました こちらの住所、氏名、家族構成、会社、連絡先、不倫相手といつから会ったか(6年)、そのうち会った回数と肉体関係があった回数、謝罪文、二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報開示請求について
ベストアンサー夫がある女性と不貞行為を行っていたようで、証拠も揃い、慰謝料請求で今後訴える予定ですが、相手方の氏名、携帯電話番号までわかりましたが、相手方の住所や名前の読み方が分かりません。(名前が色々な読み方が出来る名前…例えば、智子←ともこや、さとことも読めます。) 弁護士の方にお願いすれば、もし、名前の読み方が違った場合でも、名前(漢字)と携帯電話番号から個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの内容証明について
不倫相手の妻から慰謝料請求され、弁護士を通じて慰謝料を払い、お互い一切請求しないと言う合意書を交わしたにも関わらず、勤務先に他者が内容を見ることができる状態で、謝罪も反省もなくしつこく夫に電話やメール、夫の勤務先に押しかけていることはストーカー行為にあたるので警察に訴える旨の内容証明が送られてきました。不倫相手とその妻は以前から別居しており、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の養育費の支払い義務はどこまで?
ベストアンサー離婚公正証書の慰謝料、養育費、財産分与の連帯保証人に、 元夫の両親がなっていた場合、 支払い義務はどこまでありますか? 元夫が会社を辞めたり、転職をしたら、どうなりますか? 養育費を安定して確実に受け取り続ける為の、 公正証書へのよい記載事項はないでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の強制執行について
裁判所で決まった婚姻費用が長らく支払われずにいます。 強制執行を考えていますが、相手はどんな些細なきっかけでも攻撃してくる性格ですので悩んでいます。 強制執行を行うことによってこちらが不利になることはありますか?(会社に知られたことによる慰謝料とか婚姻費用減額とか) また、強制執行によって不仲や破綻を強調付けることができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造中絶手術について
元カノの偽造中絶手術同意書について 去年4月に元カノが他の男と妊娠し私の名義を使い手術しました。 またそれがきっかけで精神的不振に落ちて会社をやめざる状況になりました。 また何回も嘘をつかれました。 このような場合慰謝料をとれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のカバンを漁ったことによる損害賠償もしくは慰謝料について。
ベストアンサーわたしの勤務する学習塾の更衣室で連続して盗難があり防犯カメラを設置したところ以前から怪しいと周りから見られていた大学生アルバイト講師が他人のカバンを物色している様子が撮影されました。 実際にカバンの中に手を突っ込んで財布を確認するところまで映っていますが、カメラに気付き今回は未遂で終わっています。その後あわてて自ら落としたイヤホンを探すために仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に怪我をさせましたが慰謝料を取りたい
妻の浮気を見つけてしまい、不倫相手を呼び出しました。 怒りの勢いで、その場で、殴ったり蹴ったりと暴行を加えてしまいました。 相手は全治2週間の診断書を持って傷害で訴えると言われてしまいました。 不倫相手に喝を入れるつもりが、行き過ぎたと反省しています。 しかし、この事で信じることができない妻とは離婚。 ほぼ強制的に離婚届を書かせました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料や治療費を回収できる可能性はありますか?
【相談の背景】 先日、電車内で加害者から暴行を受け、被害届が受理されました。 具体的には、加害者が私の足を踏み、その後、私が「何ですか」と問いかけた際に、加害者が言葉を発した後に胸を手で押して小突く行為がありました。 当該警察署にて被害届を提出し、暴行罪として事件化され、微罪処分となる見込みであることを警察から聞いています。事件番号も把握してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額、財産分与、慰謝料
性格の不一致と言われ、妻が勝手に1歳の子供を連れて実家に帰りました。 その2週間後に、家に帰るから貴方が出て行ってと催促され、今度は私が出て行かざるをえませんでした。 とりあえずは実家に戻りましたが、実家にも長くは居れず、賃貸マンションにでも引っ越しを考えてます。 その際、コチラの家賃やら生活費を計算すると、給料の手取りからは婚姻費用(算定表参考額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前いじめを受けた被害者がメジャーデビューバンドのメンバーに慰謝料を請求することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 メジャーデビューバンドのメンバーから10年前にいじめを受けていました。2年前に証拠映像がYouTubeに上がっているのを発見しました。慰謝料を請求したいです。 2012-2014年頃 当該メンバーと大学の同じ軽音楽サークルに所属 2022年頃 当該メンバーがYouTubeで自分を名指しで揶揄しているライブ動画を発見 ※大学時代の音楽ライブのMCで私を名指しし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階オーナーから長期に渡り騒音被害。引越し費用、医療費、慰謝料請求できますか?
現在、上階に住むオーナーの騒音に悩まされてます。1年半前に今のマンションに住んで間もなくものすご足音、思い切り閉めるドアの開閉音、早朝から深夜(朝7:30〜夜0:00)に渡ってエアロビクスマシーンの豪快な音があり、管理会社に報告。それでも治らず、私自身妊娠していた事もあり、睡眠障害、頭痛、目眩、円形脱毛症、お腹の張りが多くなったりしました。その後、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション漏水対応を三年放置されたままの管理会社の対応に慰謝料、またはどのような請求ができるか
2000. 7築マンション築後入居 2012. 3夜中に天井から漏水(1階住居)管理会社へ通報。 側面タイル目地から雨水侵入による漏水と判明、視察。 壁面パ テ修正 2012, 7管理組合との総会で、室内壁紙補修と破損の布団弁償の決定報告を受ける 9室内修繕の連絡がないため連絡。その際、布団は自身で好きなものを購入のうえ領収書を管理組合に提出してくださ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤と退職に追い込まれる精神的苦痛
私は運送会社のドライバーをやっていて、去年の暮れに精神的に限界で上司に退職の相談をしたのですが拒否され、今年のお盆に腰を痛めました。 以前から会社で嫌がらせやイジメのような行為を受けていて、カタログなどの物品の販売の強制や違法まがいの割り当て(勝手に給料から天引きされること)、長時間労働に耐えてきました。 8月下旬に腰の痛みに耐えながら仕事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから