36,850件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明について。ホントに大丈夫なのでしょうか...?

夫の不倫相手に内容証明を送り、慰謝料をもらうつもりでいます。ある弁護士さんに相談したところ、「住んでる所がわからなければ会社の住所で不倫相手宛てに送っても大丈夫です」と言われました。色々なサイトでは会社に送るのは良くないとされてたりするのですが、弁護士さんに確認したところ、会社に送っても脅迫などにはならないから大丈夫ですと言われました。ホントに...

弁護士回答
    4
  • 社内での暴力事件「加害者側」について

同僚の話なのですが、職場内で暴力事件を起こしました。 しかし、その相手は、会社からも見放されていた人材で、会社から解雇にすると都合が悪いので、様々な場所に転勤させ、最終的には過酷な拠点に回されて来たAなのですが、勤務態度は悪く、飲酒をしながら勤務したり、他拠点では包丁を振り回す事件なども起こしていました。 会社は、Aに対し処分は転勤程度で済まし、...

弁護士回答
    2
  • 私の浮気での慰謝料支払い義務。

ベストアンサー

私の浮気が原因のご相談です。 私 30代 アルバイト 家族なし A 40代 同棲歴3年 飲食店店長 B 30代 付き合って1年 結婚前提で私とお付き合いしていた Aさんとは3年の同棲生活をしていますが、2018年秋に「貴方とは先を考えられなくなりました」と私から伝えました。 それから性行為も2年ほどなし、一緒にご飯を食べる事も出かけることもなくなり会話減りました。 ...

弁護士回答
    1
  • どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?

美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラハラ・セックスレス→離婚を有利に進めるには

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 現在結婚6年目、出産後からなので約4年セックスレスです。また、家では暴言、メールでは誹謗中傷がずっと続いています。何をしても、すぐに、病気だ病気だといわれ話になりません。 離婚を考えているのですが、妻はお金のことしか頭にないため、妻が弁護士をつけ何かとイチャモンを言い、慰謝料請求等されるのではないかと考えると離婚に踏み...

弁護士回答
    3
  • 離婚の原因となった義母に対しての慰謝料請求。心療内科に通院した費用も含め、請求可能でしょうか?

昨年11月に、義母が原因で離婚しました。 義母の私に対する暴言が原因で、夫婦仲がうまくいかなくなり、義父が亡くなって義母が一人になってしまう事から離婚となりました。 【経緯】 2015年に義姉が亡くなった時、義母は、 義姉は義兄に殺されたと義兄の家まで押しかけて『人殺し!警察へつき出してやる!』と怒鳴りまくり、その場に駆けつけた私たち夫婦にも火の粉が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫発覚の際の慰謝料

半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...

弁護士回答
    1
  • 妊娠→婚約→婚約破棄→中絶 の慰謝料について

ベストアンサー

今年、交際1年になる彼氏との子供を妊娠しました。お互いに結婚を意識し、交際半年ほどでお互いの両親に結婚を前提に交際していると報告済みです。 しかし妊娠発覚時に喧嘩をしていたこともあり、彼は「結婚したくない、堕してほしい」と発言。その後説得し、彼も考え直しプロポーズを受けました。お互いの友人や職場には妊娠も含めて婚約を報告済み、私の両親への挨拶も...

弁護士回答
    2
  • 障害者 中絶 捨てられるなら、慰謝料が欲しい

ベストアンサー

バツ1で娘が一人おり、2人暮らしをして、仕事をして生活をしていましが、色々な事をきっかけにより今は、無職、障害3級、精神科に通院、うつ病、パニック障害、養育費をもらい、母子手当など、貯金をくずして、市営住宅にて、ぎりぎりな生活をしている状態です。 朝起きれない為、毎朝母親が家に来てくれて、朝食と夕飯を作ってくれます。 親が毎日来るのも大変で迷惑を...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判についてですが。裁判費用などどうなりますか?

度々すみません。妹夫婦について動きがありました。妹が裁判所に離婚申請をしたと妹の旦那から連絡がありました。旦那も離婚はしたいと再三言っていたのを、だらだら伸ばしていたのは妹の方でした。妹の最初の話で、月2回の面会は必ず守る、子供がいればお金も一切要らない等、約束も一切守らず、旦那の方から子供のために円満離婚をと話し合いをすると何度も言って来たのに...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同士での侮辱、情報開示請求について

ベストアンサー

先日とある匿名アプリ内にてこちらの投稿に対して挑発的に突っかかってこられて、お互いにバカだの低脳だの、そういった言葉も交えて言い争いになりました。 そのうち相手が誹謗中傷で弁護士に相談して開示請求してお金とれるから。と言い出しました。 そのやり取りは気分が悪くなりすぐに消してしまったのでもう残っていません。 消した直後に、おそらく先程言い争い...

弁護士回答
    1
  • 大家都合の転居に伴う立退料の交渉について

ベストアンサー

都内の賃貸マンションに住んでいます。 最近、私の部屋の一部に欠陥が見つかり、修繕がしたいとのことで、退居(転居)を求められました。(口頭と電子メールで) 念のため、まだ、転居をするかどうかの返事はしていません。 立退料は、敷金の返金と、引っ越し代(荷物の運搬代)のみと言われました。 私は、上記に加え、新しい物件の初期費用も出して頂けるようにお願...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

こちらは雇用する側で派遣業を行っています。 少し前に欠勤等が多く本人も派遣先に行きにくくもういいという事で退職しました。 しばらくすると本人の彼氏と名乗るものから連絡があり不当解雇だ!と言われ更に担当者がその際、個人的な意見で退職を会社都合にしてあげよう等言っていたみたいで彼氏からそこについてもおかしいと言われてます。 更にそれが理由で心神喪失の...

弁護士回答
    1
  • 車を避けようとして自転車で転倒した場合、損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

本日自転車での出勤時に、突然左折してきた車を避けようとし、そのまま転倒してしまいました。 状況: スーパーの駐車場入口前を自転車で走行中、車道に止まっていた車が突然左折し駐車場へ。 避けきれず膝から転倒。 相手はすぐに降りてきて連絡先を渡し病院へ行くよう言ってくれたのですが、気が動転しまったのと仕事に間に合わないと思い、連絡先だけいただき...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰藉料について(急ぎです。)

昨秋、交通事故に遭いました。私は被害者の車両の後部座席に同乗していて、3ヶ月間通院しました。 加害者側の保険会社から届いた慰謝料は13万円という金額でした。つまり私は当事者(運転者)ではないため金額が低いのでしょうか?3ヶ月間の通院であれば25万から30万円は支払われると思っていました。 ちなみに「当社の基準により13万円(自賠責保険では109...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手との再婚を許さないと言われております。

ベストアンサー

こんにちは。 不倫相手との再婚についてご相談させて頂きます。 私が不倫相手です。彼は当時既婚者でした。 社内不倫で不倫してた期間は5ヶ月です。 その頃不倫がバレて、奥様が会社に来たりしましたが、示談することになり、示談をしました。 内容は、 業務以外の連絡は取らないこと 不倫を認め、慰謝料を支払うこと 彼と別れること 求償権の放棄です もし連...

弁護士回答
    1
  • セクハラとパワハラ

ベストアンサー

以前ダブル不倫をしていました。相手の旦那にばれて弁護士を通じて慰謝料を請求されています。相手側の弁護士からはセクハラやパワハラにも関わるかもと言われてます。もし不倫相手自身からセクハラやパワハラをされたと自己申告しなくても弁護士や第三者、例えば 旦那がセクハラやパワハラと認定されることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫とデリヘル女性の間に妊娠?妻が慰謝料とれますか?

デリヘル女性から夫へ、妊娠して、中絶するからとの事で手術費用として約20万円請求されました。証拠となる書類は一切送ってきませんが、たぶん手術はしていると思います。私は、精神的ショックを受けました。夫とは私が子供を引き取って離婚します。相手の女性に慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    3
  • セクハラ、パワハラで会社に訴えるには?

ベストアンサー

41歳 女 既婚 子供2人 主人は単身赴任 2年前の9月、会社の飲み会で飲まされ過ぎ記憶が飛び、気付けば上司(46歳 男 既婚 子供2人)とホテルでした。それから会議室と、人目のないところで話そうとホテルへ行きセクハラ。ですが関係を悪くして会社に行きづらくなるのが怖くて不倫関係に。断ち切ろうとしましたが、社内で態度に出され仕事に影響するのがしんどくて。関係を...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件後の損害賠償請求裁判について。

傷害事件の損害賠償請求裁判について質問させていただきます。 傷害事件の被害者です。 加害者は元交際相手で、現行犯逮捕のため刑事事件になり、相手は一度拘留されましたが、私が被害届を取り下げたことにより釈放されました。 被害届を取り下げた理由はいくつかあるのですが、本人と和解したかったためというのが1番の理由でした。 しかし、その後加害者は電話連絡...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】エンタメオーディション特典「オリジナル曲提供」の長期不履行(1年超)による損害賠償請求

【相談の背景】 【件名】 エンタメオーディション特典の長期不履行(1年以上)に伴う損害賠償請求 【相談者】 2023年11月開催エンタメイベントのシンガー部門グランプリ受賞者 【相手方】 イベント運営会社 【希望】 特典の履行は不要。金銭による損害賠償(慰謝料・制作費相当額)での早期解決を希望。今月末(11月30日)までの着金を目標としたい。 経緯と問...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の特有財産についての書き方

離婚時の特有財産について2つ質問があります。 結婚13年、子供なしの夫です。 離婚理由:妻の不倫 住宅:私がローン支払いし継続して住む 慰謝料:なし 住宅ローン残り:2200万円(全て私名義、保証人は保証会社) 住宅価値(固定資産税評価額):1200万円 住宅名義:土地建物全て私 貯蓄(現金):60万円 住宅購入時の妻の親から頭金含む援助:700万円(住...

弁護士回答
    1
  • 未婚で子供できた場合の男側の経済的負担をなるべく低くする方法

【相談の背景】 【双方のプロフィール】 ●前提 ・未婚同士、結婚前、付き合って半年ほど。 ・所謂できちゃった。産婦人科にて妊娠5週目と判明。 ・出産後の女性の働き方(フルタイムor時短、パート等)で意見の不一致。 ・相談者側の希望が通らない場合、堕胎(費用は全額相談者持ち)、若しくは慰謝料及び養育費をなるべく安く済ませたい(ゼロに近い方がいい)。 ●相談者...

弁護士回答
    1
  • タクシーの扉に足を挟まれたて打撲

【相談の背景】 目的地に到着して先に扉が開きました。 降りようとして片足だけ出していました。 料金が¥900で会計の際にカードを利用しようとしたところ、時間がかかるから嫌なんだと言われ、舌打ちをしながら言われました。 会計を早く済ませようと現金もあるが1万円札しかないと伝えるとため息、愚痴、舌打ちをされ、カードで払うおうとしたが結果カードは使うこと...

弁護士回答
    2
  • 愛人を作り別居している夫の生命保険を慰謝料として確実に受けとるにはどんな手段がありますか?

結婚前に27年。五年前に愛人を作った夫から、出ていかなければ毎日暴力を振るってやると脅され子供達への危害が心配もあり従いました。すぐに愛人を連れ込みました(その前から留守の時は家に入れてます)離婚はしない。慰謝料も無い(毎月のようにハワイに旅行してます)夫が死んだときの生命保険が慰謝料がわりと(夫の契約で受取人が私)といいます。その書類は未確認で確認の...

弁護士回答
    1
  • 車対バイク交通事故、過失割合等について

7月末に、こちらがバイク・相手が車での非接触事故をおこしました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 相手は道路左脇の白線を出たところで停止。...

弁護士回答
    1
  • 突然訴状が届いた

去年転職先で知り合った上司と会社の飲み会で仲良くなり、その後二人で何度か食事に行くようになりました。その際「今結婚しているが、もうすでに夫婦関係は破綻していて間もなく離婚届を出す予定でいる、君の事が好きになった、僕と付き合ってほしい」などと言われました 。当時私も別の男性とお付き合いしてましたが私もその男性 とうまくいっていなかった事実がありまし...

弁護士回答
    2
  • 自賠責慰謝料の計算。

ベストアンサー

弁護士ドットコムホームページの交通事故慰謝料・損害賠償で記載されている内容で質問します。 治療に対する慰謝料の所に二つの表がありますが、上の表はむち打ち以外で下の表はむち打ちに限定と見ていいのでしょうか?  頚椎捻挫は一律にむち打ちと見ていいのでしょうか? 例えば、通院のみ1月で28万とありますが、腰椎捻挫と右肩打撲の場合は×2で56万円になるのですか...

弁護士回答
    2
  • 放置された倒木で娘がケガ。損害賠償請求について。

ベストアンサー

こんにちは。 初めての投稿になります。 アパートの塀から、道に木が倒れていて、子供の顔の高さくらいのところに留まっており、頬に刺さりケガを致しました。 傷はキレイに治るか分からないと言われました。 管理会社が分からず、連絡先もアパートには記載されていなかったので、警察に相談に行きました。 警察の方で現場を見て、管理会社に連絡をして頂ける...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の数々の嫌がらせ請求どうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

質問があります。 僕は独身で既婚者の女性と不貞行為に及び 相手方が離婚にいたりました。 慰謝料は200万円で分割りで支払い中です。 今はその女性と暮らしていますが離婚から2年半がたちはましたが女性の方に元旦那から嫌がらせやお金の請求がきます。 女性が婚約中に女性のお兄さんに貸していた200万円を元旦那さんとお兄さんの間で公正証書で返済すると一筆書いた...

弁護士回答
    3
  • 元夫の退職金に対する財産分与請求

元夫とは、18~19年連れ添って、元夫の社内不倫が原因で、1年2ヶ月前に調停で離婚し、彼女からの慰謝料も受け取りました。 その時は、お互いに貯金もなかったので、借金だけを半分ずつ分けあって、支払う事になりました。 元夫は、現在の会社に12~13年 勤続しており、先日 テレビを見ていた時に、『離婚しても2年以内なら、退職金も相続の対象となる』と言っていました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の示談交渉において、損保・運転手が与えた精神的苦痛は不真性連帯責任でしょうか?

ベストアンサー

2運転手が絡む交通事故の遺族です。 各運転手の任意保険会社同士が遺族に無断で示談交渉窓口の一本化を行ったららしく、1者(1損保)からは完全無視されています。 このような対応で精神的苦痛を受けたため、慰謝料を請求する訴訟を検討しています。 被告は損保会社へ丸投げし一度も顔を見せず示談代行を含め無視している運転手と、独立して賠償責任を果たすべきなの...

弁護士回答
    1
  • タクシーの信号無視

先日、都内でタクシーに乗りました。乗ったタクシーが夜中に信号無視をしました。タクシー会社に連絡をしたところ「朝には運行管理者に連絡します」と言いながら、責任者からの連絡はなし。痺れを切らした私は午後になり連絡したところやっと先方から電話してくる始末。当日にお詫びに来ることもありませんでした。信号無視はしたものの、警察官が目視していないので、当然...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う別居費用や保証人について

【相談の背景】 離婚を前提に別居をしてほしい(家を出ていってほしい)のですが、相手(出ていく側)がそれを拒否し、「別居費用を準備してもらう、保証人になってもらう」と言われました。相手側は離婚に応じるつもりはないようです。慰謝料の請求も考えているようです。 【質問1】 別居費用とは通常何を意味するのでしょうか。敷金礼金など初期費用だけなのか、継続的な...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が専門家

ベストアンサー

夫からの離婚申し出により、離婚しましす。 離婚の原因は、夫の不倫ですが、 夫は性格の不一致を理由にしています。 不貞行為を認めていません。 証拠もありません。 不倫相手に社会的制裁を受けてもらいたく、 慰謝料請求したいと考えています。 不倫相手は現職の検察官です。 慰謝料請求することは、時間とお金の無駄でしょうか。 内容証明の送付も効果...

弁護士回答
    4
  • 国民健康保険

5月に調停離婚しましたが元旦那が会社に離婚したことを報告しておらず、会社の保険を抜けた事が確認出来ないため国民健康保険に加入出来ず困っています。 私から会社に連絡したり役所にも何度も足を運んだり、役所から会社に電話して貰ったりと本当に迷惑しています。 こういった嫌がらせ行為を対処する方法はありませんか[e:3] また、保険料は5月から支払わないといけな...

弁護士回答
    1
  • 自賠責被害者請求から支払われる通院慰謝料

自賠責から支払われる通院慰謝料の計算方法は、1日4200円を基準として、全通院期間と実通院期間×2のいずれか少ない方を採用するとされていますが、ほぼ、1日おきに通院でき、且つ、実通院期間が長期に及んだ場合、それは、自賠責の120万円の限度額内であれば、その実通院期間に対して適用されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書についてお願いします。

ベストアンサー

不倫においての示談書についてご質問させてください。 私 独身 23 不倫相手 既婚/子なし/婚姻期間1年 30 相手の奥様 パート主婦 25 不倫期間/不貞回数 2か月前/2回 (知り合ってからは1年程度) 相手男性の方は元々奥様に対して不満があったこともあり離婚する、一緒になってほしい、と言われていました。そんな中、離婚を求めてくる相手男性に対して疑いを持...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求の相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を相手方の奥様から300万円請求されています。 相手方は去年離婚が成立しており、婚姻期間は7年~8年ほどです。 不貞期間は2ヶ月。不定回数は2回です。 私と不貞していた相手は、3年ほどレスの状態で、週の3分の1は家に帰らない状態が4年程、家庭では会話もなく、別れたい状態だったと言われていました。(ボイスレコーダーで保存済...

弁護士回答
    3
  • 不貞をばらされると言われた場合の対処方法について

【相談の背景】 48歳女性です。 4年前から妻子ある方とW不貞をし、昨年相手の家族に知られました。相手の方は62歳、双方の子は既に成人して独立しています。 お互い、気持ちは固く、私は今年初めに夫と離婚し、現在は相手の離婚を待っているところです。 相手の奥様からは、離婚時に慰謝料請求をすると相手立てに伝えられており、その際は誠意を持って対応するつもり...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇、パワハラ、解雇予告手当、

【相談の背景】 4月に入社してから、2日目~上司よりパワハラをうけ、人事の上司に相談、その後メールにて相談やり取り、人事の上司より面談依頼、退職を促され、辞めざるおえない状況を説明、会社都合退職なら希望。面談後は休むように人事上司より指示あり、当事者に確認したところ今回の件はバワハラに該当しない、と人事上司の回答、どこの部分が該当しないのか回答を...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤、事故として成立するかご助言下さい

本件は、医師と薬剤師にやる処方ミスに対するご相談です。 ◯前提 ・私は、ピリン系の薬にアレルギーがあります。 ・アレルギーにより最悪アナフィラキシーショックをおこす可能性があると文献があります ・アレルギー持ちの患者である事実は、医院、薬局双方のカルテに記載があります。 ・医師は、過失である事故と認めております。 ・再受診した際に医師から弁護士...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料の支払い能力があるかご判断をお願いします。

ベストアンサー

不倫相手に支払い能力があるかどうか分からないので教えて下さい。 主人が不倫していたことが分かりました。 相手は公営住宅に住むシングルマザーです。 主人との話し合いの際に相手について新たに分かったは、 ある会社に出入りしている生命保険レディ 公営住宅に住むシングルマザーだと、もしかしたら 生活保護を受給しているのかもしれないと思ったのですが、...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあたりますか?

ベストアンサー

以前にお付き合い同棲してた女性が流産をしました。実態としてかかった費用は4万円。請求額は40万で半分の20万の支払い要求がありました。 その際、かかった費用が40万で慰謝料などはいらない。含まれていないとのこと。ノートへの記録、病院領収書、振り込みした通帳があります。 お金を振り込みしたら夜逃げし、携帯を解約され連絡が取れません。詐欺にあたりますか? ...

弁護士回答
    4
  • 労働問題の示談交渉で慰謝料は要求できるの?

【相談の背景】 昨年4月の緊急事態宣言からパートの勤務日数が減りました。しかし、6名いるパート労働者のうち、Yさんだけは,日数は減らず,月16日勤務で有休をとると,17日になっているのに,私を含め他の労働者は、月16日から14日,13日に減らされました。私は疑問を持ち,シフトを管理する職場の責任者に,尋ねましたが回答はありませんでした。 私は、勤務当初...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費・慰謝料の未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と、9年ぐらい前に、協議離婚しております。離婚前に公正証書で養育費と財産分与で毎月20日に支払いを受けてます。 ちなみに養育費は1万5千円 財産分与は住宅ローンの8万円です。 しかし3月20日に支払いがあるはずの支払われず、他にも滞納している月があり、現在2か月分の支払いがありません。4月に入り、内容証明を送付しており、期日までに2...

弁護士回答
    1
  • 小1の子供が人身事故に遭いました。軽傷だけど起訴猶予は避けたいです。

【相談の背景】 ちょうど一週間前に小1の子供が自動車事故に遭いました。 警察には既に人身事故として過失運転致傷で書類送検まで進めてもらっています。 怪我自体は全治一週間の診断書が出され、幸い軽傷で済んでおります。(まだ完治の診断は出ていません) しかしながら事故直後より加害者からの謝罪は全くなく、むしろ飛び出した子供が全部悪いとの態度、発言を繰り返...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に違約金請求

ベストアンサー

今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...

弁護士回答
    7
  • 会社経営の夫との離婚について

【相談の背景】 相談者→30代女性 小学校低学年子1人 会社経営の夫が、個人口座から生活費を払わず、役員の会社からの給与として、私口座に生活費が振り込まれております。 給与明細を出してくれず、年金、社会保険料、雇用保険料等がどうなっているか不明であり、またそういう形態を取られた頃からの不貞が発覚。 ホテル暮らしを始めた夫から「家賃を支払うのが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害 保険会社との交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で横断歩道で走行中 車がバックして衝突 転倒の人身事故 弁護士に依頼するかで調べると費用倒れの可能性が有る可能性がある 軽症の場合は依頼しない方が良い 【質問1】 交通事故で弁護士依頼で軽症の場合(通院20日位) 慰謝料は費用倒れになる場合が有るのですか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから