36,848件見つかりました

法律相談一覧

• 会社でのパワハラからの適応障害

ベストアンサー

【相談の背景】 最近1ヶ月辺り特に、会社で上司から脳梗塞の経験があり、脳梗塞の話は入社した時に話をしていたが、神経が圧迫されて吐き気が止まらなくなり当日休みを伝えたが、休みの連絡を当日するなと怒鳴られたり、辞めた人達の仕事を全て押し付けられたり、やった事の無い仕事を1日仕事の合間に見せられただけで、翌日1人で作業を強要されたりする。 キャパオー...

弁護士回答
    1
  • 鍼治療で肺に穴があきました。慰謝料はいくらが妥当でしょうか?

鍼治療の医療ミス慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 9月に妻が鍼治療を行ったところ、肺に激痛が走り呼吸困難を起こし、その後大きな病院で検査して頂いた所気胸と診断されました。 先生からは鍼治療での原因だと断定するのは医療上不可能ではあるが、状況や症状から鍼治療での気胸の可能性が高いとの診断を頂き、診断書と診療情報明細書にも記載を頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気について 教えて頂けますでしょうか?

お世話になります。中国人と国際結婚をし、妻が浮気をしてしまいました。相手は妻が勤める会社の同僚からの紹介で、結婚しているのを知っていて紹介をし、紹介された方もそれを知っていて関係を持ったとのことなのですが、その場合、慰謝料は取れるものなのでしょうか?また、どのような処置をすればよいのでしょうか?離婚は考えておりません。どうぞよろしくお願いいたし...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用について請求できますか。

【相談の背景】 現在独身フリーですが、御付き合いをしていない方と性交渉をし、妊娠しました。 お互い同意の元、中絶という判断になりました。彼が事前に「費用を払う」と言っており、話し合いでは妊娠はお互いの子だと認識しておりました。また結婚の話しもしてました。 しかし、手術の同意書の記入に関して、伝えたところ返信が来ず、督促しましたが、結局来ず、1...

弁護士回答
    2
  • 裁判上 での 説明義務 損害賠償 時効(損害の請求や慰謝料、法律構成等)

顧客(私)と某会社の関係で説明義務がかされる契約がある場合 相手会社との訴訟(説明上=仮に2015年訴訟)で時効を理由に私が敗訴が確定後 相手会社が2015年訴訟上提出した証拠や主張の嘘が確たる証拠により本年あきらかになりました。=現在 このA訴訟は確定しているので同じ内容での訴訟はおこせないと思いますが。 ・本来開示するべき資料を開示しない=...

弁護士回答
    2
  • 歩道(私有地)での怪我に対する通院慰謝料について

ベストアンサー

3ヶ月前に歩道に設置してある水道メーターの蓋の上を通った際、蓋が抜けて右足首を剥離骨折しました。 その蓋は留め具が片方壊れており、ただかぶせてあっただけで、壊れているということは開けてみないとわからない状態でした。 その結果落とし穴に落ちるような感じで、右足がすっぽり落ちてしまい右足首を剥離骨折してしまいました。 怪我をしてから2週間ほどは痛...

弁護士回答
    2
  • 自損事故で慰謝料8400円が請求出来るか

ベストアンサー

バイクの自損事故で靭帯損傷や肋骨骨折などのケガをしたのですが、3000万の人身障害特約に加入していると、一日通院事に8400円が慰謝料として貰えるのでしょうか?また自損事故でも弁護士費用特約に加入しているので、弁護士に任せた方が宜しいのでしょうか、宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 交通事故(飲酒運転) 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が飲酒運転の車に追突される交通事故に遭い、約半年間通院しました。 といっても、コロナ禍で思うように動けず、通院日数は16日程度です。 交通事故の内容は、交差点で信号待ちのところへ後ろから追突され、相手側過失100で、乗っていた車は(がんばれば修理できますが)廃車となりました。 病院での診断では、頸椎捻挫のむち打ちの診断です。 保険会...

弁護士回答
    1
  • 体重管理による会社からの出勤停止命令について。

ベストアンサー

会社から今年の9月に年内中にBMI +20%以内にしなければ来月の1月から出勤停止との命令がありました。更に4月にはBMI +10%以内にならなければ同じように出勤停止になると言われました。(出勤停止期間は適正体重になるまでか、または一ヶ月くらいとのことでその間の給料は6割補償との噂です、)正直、努力はしていますが、かなり難しく毎週体重を聞かれたりので精神的に辛い...

弁護士回答
    1
  • 退職届けに対する会社の反応にどう動くべきなのか?

退職届?願い?を出しました 来る○月○日を以て退職致します つきましては、~の記載した各書類を ○月○日までに下記住所へ郵送して下さい また、有効な年休を ○月○日から○日まで○日間取得 消化致します。 こんな感じの内容で退職届け?願い?と、 同じくパワハラによる慰謝料請求を 内容証明郵便で送りました、 受け取り票も来ていますが 受け取りから7日経...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判の和解調書に難癖をつける第三者の要求

ベストアンサー

私の夫が不倫をしましたので、相手女性に対し裁判をおこしました。和解をし、求償なしということで判決で想定するより低額の慰謝料となりました。 和解文に仕事で接触は可能と言う文言を入れたいと相手女性がいうので了解しました。以前から事の顛末を話していた総務課の相手女性の上司には和解した事、仕事で接触という内容を付けたが仕事であるという立証は不倫相手会...

弁護士回答
    4
  • 家を勝手に売った父親から慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

家を家族の相談無しに勝手に売った父親から慰謝料等は貰えるのでしょうか? 私は娘の立場です。 つい先日、父親(自営業)が家族の許可無しに勝手に家を売ってしまいました。それを知ったのはなんと今日で、偶然不動産会社様と鉢合わせその事実を知りました。 まだ父親からは何も聞かされておらず、母親も困惑しております。何のために売ったのかも知りません。 父親...

弁護士回答
    2
  • DVで警察沙汰になった夫から慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも弁護士先生方ご返答ありがとうございます。 いよいよ主人から離婚調停の申し立てが裁判所から送られてきました。 私は娘の受験が終わるまで中学を卒業するまでは離婚は考えておりません。 今は1番に娘を優先に考え無事受験が終わってから離婚を真剣に考えていこうと思っていた矢先 義理の母から早く離婚しなさい! 息子の仕事の邪魔をしないで!と離婚を催...

弁護士回答
    8
  • 示談で解決済みの件で相手方からまだ連絡がきます。辞めさせるにはどうしたらいいですか。(男女問題)

3、4ヶ月くらい前に副業先の社員から夫婦関係が良くないとの相談をされていて、体の関係はありませんでした(不倫関係ではなかった)が仕事の後2人で会うようになりました。それが奥様に知られてしまい、直接私の方にメールがきて話し合いで解決しましょうと言われました。 不倫関係ではなかった事は認めてもらえましたが奥様の精神を傷つけた事と、家庭を壊しそうになった事...

弁護士回答
    2
  • うなぎの骨が喉に刺さり、企業に補償を求める際の法律は?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの真空パックのうなぎの骨が喉に刺さり、二、三日しても取れなかったので病院受診したところ、日帰りの緊急手術で鼻から胃カメラを入れて摘出しました。妊婦で麻酔できなかったので鼻水鼻血涙流して結構大変で、医療費も7000円弱かかったので、うなぎの加工会社さんに何かしら補償して欲しい気持ちがあります。 【質問1】 こんなとき企業がとる...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害詐称について

交通事故にあい、仕事を約2ヶ月半休んでおりました。現在休業損害の書類を損害保険会社に送り、その数日後に会社に委託会社より調査に来ると言われました。事実と異なる申告していた場合、休業損害に関しては受給前ですが撤回することはどのようにすれば可能でしょうか?もしくは詐欺にあたり徹底的に調査が行われ、他の物損や慰謝料はどうなりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの和解承諾書に納得できない場合

ベストアンサー

不倫をし、相手の奥様より届いた和解承諾書に関して。 会社の先輩で不貞回数は2回。交際期間は3ヶ月。 相手の結婚生活は4年で、子供は二人。 半年前に不倫が相手の奥様にばれ、一度話し合いを行い、金銭等の請求は何もなく半年ほど経ちました。 会社でも業務外の話はしないということや二人では会わない、連絡を取らないと口頭でお約束しました。しかし、半年経った頃...

弁護士回答
    1
  • セクハラ訴訟について質問です

付き合って2年半で結婚を約束していた彼が、セクハラで訴えられそうです。 内容を時系列で簡潔に書きます。 ・被害を訴えている相手の女性、彼、私は同じ職場 ・約1年前、LINEでHな内容のやり取り。 (えっちしようよ。胸小さいね。等) ・被害を訴えている女性より、彼氏に見られるとま ずいからとの訴え。 ・それ以降のLINEはしていない。 ・3ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

示談書の効力を教えてください。 先日不貞行為で相談させてもらったものです。 旦那さんから示談書が以下のような内容で届きました。(内容を簡潔に書かせていただきます。) 1.不貞行為を認めたことによる謝罪 2.慰謝料 3.振込先 4.振込期日 5.双方の債務債権について 上記5点が記載されていたのですが、記入にないことは効力がないと考えていいのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 10年前の主人の不倫相手のご主人から慰謝料請求されたのですが、どうしたらよいでしょうか?

10年前(当時結婚25年)に主人が支店長で働いていた会社のパート女子社員との不倫が発覚しました。 W不倫です。不倫相手のご主人から連絡が入りわかったものです。 お互いに婚姻関係を続けるということで、電話だけでのやり取りで両成敗という形で終わりました。 最近になって、不倫相手のご主人から離婚をし主人に婚姻関係の破綻の原因が当時の不倫にあったと、損害賠...

弁護士回答
    3
  • 交通事故に合い、怪我の通院中に2回目の事故に合いました。

『交通事故に合い通院中に2回目の事故に合いました。』 先月、7月上旬に交通事故に合いました。私が歩行者、相手が自転車の自己です。 もちろん私に過失はなく、『右ひざ捻挫、右膝打』の診断で現在、接骨院に通っております。 また、今月、8月中旬にも事故に合いました。私が歩行者、相手が自動車です。 『右手首捻挫』の症状でこちらも現在、接骨院に通っておりま...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫。親権、慰謝料について。

ベストアンサー

嫁の不倫を探偵を雇い調べました。 証拠的には十分なのですが、相手の住所が、分かりません。 携帯番号わか分かりますが、弁護士照会で住所の特定が出来るかどうか聞いてみないと分からないと言われました。 そこで、再度探偵に頼むか、嫁に離婚を先に切り出し男の家を聞くか悩んでいます。 いいアドバイスください。 親権は取りたいです。 僕の実家の敷地内に一軒...

弁護士回答
    7
  • 給料差押えについて

不倫をしていたため裁判をおこされ慰謝料を支払い判決がおりました。分割で少しずつ支払いをしていましたが支払いが滞り相手方の弁護士より給料差押の通知の連絡をもらいました。会社は知られてないと思いますが調べてでも差押えの手続きがなされるのでしょうか?給料差押になると会社にはいられなくなります。分割で支払いをすると言うのは不可能な事なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者から支払い済みの治療費を請求されています。

父の過失10割の追突事故に関する示談交渉で、4月の末に加入している任意保険会社から被害者へ示談金の提示をしたそうです。 示談金の内訳は、①慰謝料:400,000円②休業損害:11,200円③通院交通費:9,200円④治療費:210,000円の合計630,400円です。 そして、保険会社は合計630,400円から病院・接骨院へ支払い済みの治療費2...

弁護士回答
    2
  • 職場で会社の現金が消失する事件が起き会社の対応に不満が有るため社労士に相談しました。

職場で会社の現金が消失し上司からの尋問で鬱になり退職しました。 3年前、違う職場で同じく会社の現金が消失したことがあり、それから毎月上司と部下で現金の調査を行うことになっており、私がこの職場に在籍時は1度も上司は現金調査していませんし、そうなると報告書も虚偽報告となります。現金調査していれば現金消失することは無かったか早期で解決できたと思うのです...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容(特にお金)について

結婚してまだ1年経ってませんが、離婚することで話が進んでおります。 昨日、嫁が知らないうちに作成していた離婚協議書を受け取り内容を確認しております。 慰謝料は無し、養育費は月5万で今のところ請求されてます。 離婚したら私が実家に戻り、ある意味生活費が浮くのでその金額設定にしたとのことです。 平成29年度の源泉徴収票の年収ですと約450万。ただ、...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

去年の12月に離婚をしました。 離婚の原因は 1、結婚前に付き合っていた女性と結婚後にメールをしていたこと 2、振り込み詐欺に私が遭い借金をしてしまったこと (実父に頭を下げ返済しました) 3、会社から付与されている携帯電話で女性社員とメールをしていたことを見られたこと 以上が原因と思われます 離婚をする際に元妻の条件として 1、住宅ローンは私が...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 示談

ベストアンサー

6ヶ月前に娘(自転車)と相手(車)の人身事故にあい、過失割合は娘2対相手8で物損の示談は済んでいます。 娘の額を縫った傷跡もほとんどわかりません。症状固定もしているので、 相手保険会社と示談を行う予定ですが、 5日間の通院慰謝料。病院までの交通費。治療費。を相手の自賠責保険から支払われるそうです。後遺症も無いですが、示談を行っても良いのでしょうか。 結...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせと慰謝料の内容証明について

DV離婚した母とDVを受けた私に父からの嫌がらせが止まず、また慰謝料をいっこうに払うことがないので内容証明を送付しました。しばらくはおとなしくしておりましたが、また嫌がらせの手紙がきました。警察からの指示で内容証明を送ることにしておりましたが、内容証明には警察からの指示とは記載しませんでした。今後どのような対策をすればいいのでしょうか。教えていただ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故被害に遭ったため、慰謝料など損害賠償請求に強い弁護士先生を探しています

ベストアンサー

ひき逃げに遭いました 犯人は捕まっています 任意保険に入っておらず 当時犯人が乗用していた車は犯人の所属している会社の社長名義です 家族の弁護士特約を利用したいのですが どんな弁護士先生にご依頼すれば良いか悩んでいます

弁護士回答
    1
  • 会社名を言われたことによる名誉毀損について

【相談の背景】 同僚が私の履歴書を目にし、私の前職の会社に知り合いがいて連絡したようで、私が現在働いている会社名を伝えてしまい、お互いの知り合いに当たるその前職の会社の人が、社内に現在働いている会社名を言いふらしてしまうという事態が発生しました。 【質問1】 名誉毀損等で慰謝料をとれませんでしょうか。現在の同僚、共通の知り合いの前職の人から、ど...

弁護士回答
    5
  • 半年前の辞めた部下からの逆パワハラ・モラハラによる鬱病の通院費・慰謝料について

【相談の背景】 アパレルの会社でバイヤー兼店長をしておりますが、去年の3月頃〜9月中旬に、当時いたアルバイトの部下に執拗な逆パワハラ・モラハラを受けており、悪口、怒鳴りながらの暴言、間接的な暴力(机を叩く、足で床を踏み鳴らす等)をされ、死にたいとまで思い詰め、鬱病になってしまい、現在も療養の為通院中です。服薬しながら何とか仕事は行っておりますが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者ですが、逆に訴えられて、慰謝料等払って貰えないのかと不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道を青になり歩いていたら、タクシー会社の車に引いていたスーツケースを引かれ、腕を引っ張られるように後ろに思いっきり引かれました。エステの仕事をしているので、手首から非常に、肩にかけてかなり痛みがあり、お客様の予約もあり、仕事を休む事が難しく、治療しながら仕事をしてました。仕事上、手を使う仕事なので、しっかり治したいと思い、...

弁護士回答
    2
  • タクシードライバーからセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日タクシー運転手からセクハラ、モラハラ発言がありました。 何年も恋愛してないと言ったら、下手な男としかやってない、上手い男とやれ、ダイエット中なら俺が上に乗ろうか?強姦するかもなどです。体型に対しても太ってるから肉ばかりたべてそうだね。と言われました。 タクシー会社でドラレコの確認を頼んだら故障してました。と言われる始末。 昔...

弁護士回答
    2
  • 仮執行宣言で差し押さえ出来る財産

ベストアンサー

不倫慰謝料請求合意書の履行請求訴訟において、仮執行宣言をつけるといいと教えていただきましたが、申し立ての際に差し押さえ出来る相手の財産を見つけておく必要があるのですか? 職場がわかれば給与を差し押さえ出来るのでしょうか? それとも、預金通帳の情報を相手に聞くのですか?

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の迷惑行為に対する慰謝料請求等について

【相談の背景】 自分は33歳独身男です。 自分には5年ほど付き合ってる女性がいて3年ほど前から同棲しています。 同棲する少し前に知り合った女性とセフレのような関係が続いていました。 その女性に1年ほど前彼氏ができたのですが関係は続いたままでした。 先日その彼氏に自分たちの関係がバレてしまいました。自分の彼女に連絡されて4人で話し合いをすることになった...

弁護士回答
    7
  • 社内ダブル不倫に関する責任の比率及び慰謝料請求について

妻が社内でダブル不倫をしていたと自責からカミングアウトしてきました。 事の発端は当方の夫婦間の不満を先方に相談しているうちに 先方から感情を抱かれるようになり、 そのうちに妻としても徐々に感情に変化が起こり、 最終的に飲み会で誘われた際に断らなかったと。 スタートからお互い既婚者であることは認識の上です。 不倫行為自体についてはその一回の...

弁護士回答
    3
  • 労災認定後の損害賠償請求(慰謝料等)

ベストアンサー

現在、本人訴訟にて、労災認定後の損害賠償請求(慰謝料等)を行っています。争点が、派遣元が平成25年8月25日頃に、労働災害が発生した内容を記載した休業補償給付支給請求書(様式8号)・労働者死傷病報告書(派遣元の記名、押印あり)、派遣先が平成25年8月25日頃に、労働災害が発生した内容を記載した労働者死死傷病報告(派遣先の、記名、押印あり)が証拠としてあります。(裁...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の退去費用トラブルについて

【相談の背景】 今年8月末に賃貸を退去しました。 そこで退去立ち会いの際に、管理会社から通常損耗の範囲のものに対しての原状回復費用の請求をされました。 当然私は納得できなかったため、その場で請求書にサインはせず、その後の交渉はメールにてやり取りしました。 また保証会社に支払われるのも困るため、内容証明郵便にて、支払いを止めるよう通知しました。 →...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金、適応障害、いきなりの退職通知

【相談の背景】 コンビニでの 無賃金の労働の給料請求、 有給の請求をしておりましたが 以前からのパワハラが再度ひどくなり、体調を崩して適応障害になりました。 さらに休業中、欠勤が続いたため、自然退職になりますと、通知が来ました。 【質問1】 連絡もなく、いきなりの解雇。 未払い給料、有給の取得もできておりません。適応障害にもなり、慰謝料や未払い...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手の浮気により同棲解消となりましたが慰謝料は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

約5年前から同棲していた彼女がいました。 今から3年前に、二度、彼女が彼女の働いている会社の上司と肉体関係を持ち、浮気をしました。 浮気が発覚し、相手男性と話をしたところ、相手男性から「もう恋愛感情を持って接しない」と言質を貰い、 また、迷惑料と言われ10万円を差し出され、私はそれを受け取りました。 彼女からは「もうしません、ごめんなさい。」と言...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による入院中の交通費負担や慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤骨折(骨折箇所5箇所)と鎖骨骨折とその他打撲で数日ICU、その後一般病棟に入院し3ヶ月で退院し、定期的な診察と週に2度リハビリ通院中です。 相手方の保険会社から自賠責から使うように手続きするため、入院費は父の負担はないとのことで入院費は支払っておりません。 保険会社から...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当ての請求の落とし穴について

【相談の背景】 不当解雇に関係する解雇予告手当てについて。 不当に即日解雇された元従業員が、会社に損害賠償を請求するとします。 元従業員としては「わかりやすい所から請求したい!」と考え、 「解雇が一ヶ月前に言い渡されてないのがまず不当だ。だからまず、解雇予告手当てをよこせ!」と、「元従業員側から」請求し、会社から支払われたとします。 しか...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸における架空請求疑惑

【相談の背景】 賃貸物件の管理費問題について 賃貸している物件の管理費の内訳について管理会社に開示を要求いたしました。 すると、いきなり先方の弁護士が現れて管理費を一部返金をするとう連絡が来ました。 突然のことで驚きましたが、返金していただけるのであればこちらとしては助かります。 ただ、正直なところ、なぜ返金に至ったのかの主張がかなり粗雑で...

弁護士回答
    1
  • 条件付人事異動に関する民事訴訟のメリットと請求可能な慰謝料・損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 社員20名程の中小企業で事務をしています。 去年の夏頃、会社の新規事業発足に伴い社長から部署異動を相談された。一旦は断ったが社長からお願いされた為、条件付きの人事異動で社長本人も当方の条件をのみ異動となった。条件は、①新規事業の部門が独立し子会社化したら元の部署へ戻す。または、②子会社化がいつになるか分らないため、異動期間は最長1年...

弁護士回答
    5
  • 「会社都合」での雇止めになりますでしょうか?

【相談の背景】 契約社員として3年半働いておりますが、「雇い止め予告」をされました。理由としては下記の通りです。 -------------------------------------------------------- 【理由】 ①月間ノルマの未達成(能力不足) ②体調不良 【言われた事】 ・来年(2022年)の9月末までは契約更新するが、それ以降はわからない。 ・「雇い止め」となった場合、事前に...

弁護士回答
    1
  • 中絶を迫った彼から慰謝料をとりたい。

ベストアンサー

半年ほどつきあっていた相手と妊娠を機に結婚したいという態度を変えられ、中絶を進められ、私は産みたかったので別れて昨年9月に出産をしました。養育費と慰謝料について10月からお互い弁護士さんを立てて話し合いを進めてきました。 養育費については合意を得られましたが、慰謝料はとるのは難しいと弁護士さんに言われてしまいました。 質問。 1・彼の態度が変わった...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中と密告・盗撮

今年の1月半ばに旦那と別居して 友達の所に住んでましたが、長いこと住めないので会社の同僚に相談したら男性が助けてくれて同居することになりました。私の19才になる息子と一緒です。その前に娘がいますが学校とか変わりたくないことなので、旦那と住んでいた近くの公営住宅に申し込みしたしたいので離婚してほしいし、旦那と離れて暮らした方が上手く行くと伝えました...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション管理人による居住者の個人情報漏洩及び防犯カメラによる監視に対する法的責任の有無

ベストアンサー

先月入居した賃貸マンションにおいて、管理人が以下のような行為をした場合の法的責任の有無、 またそれに対する対処方法を教えてください。 ①他の居住者の個人情報(家族構成、勤務会社)を聞かされました。自分の情報も他の居住者に漏れている可能性があります。 ②防犯カメラの録画をチェックしています。(ごみの出し方で注意を受けましたが、当該時間において管理...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での賠償について。

先々月大阪市内にてひき逃げ人身事故にあいました。 事故内容は私自転車対相手方三輪トライク(勤務中)で下り坂L字カーブでの正面衝突事故で、相手方はそのまま走り去りました。私は左足複雑骨折などの大ケガをおっており、相手方保険会社及び相手方は私が若いのを良いことに挑発的態度を取られ非常に苛立っています。自力での歩行が困難なことから今通学中の大学も休学せざ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから