法律相談一覧
-
寮の退寮時について。
以前解雇予告手当について相談させて頂いたのですが、解雇された病院より、寮の修繕費で198000円の請求がきました。 あまりにも高く内訳を見てみると壁紙、フローリングの全張替え、クーラーの洗浄など。 あまりにも高く、いろいろ調べたのですが寮の場合国土交通相のガイドラインは当てはまらないのでしょうか? そしてこの病院では雇用契約書、労働条件通知書など、寮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人につきまとい親密になっていた同僚女性に慰謝料請求はできるでしょうか?
主人(42)が、同僚の独身女性(40)につきまとわれ、7年間親密になっていました。 私達夫婦は子供がおらず、主人の仕事は長期出張ばかりで、家に帰るのは月に1~2回の週末だけです。 女性はその状況を利用して出張中に執拗に電話をし、職場の愚痴ばかり話し、主人がさも悪く言われている様な告げ口(嘘)もし、映画に誘ってきていました。 不安な主人は情報を得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料を払ったにも関わらず生活を脅かされているのですが、訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー既婚男性と3ヶ月程度不倫をしていたのが奥さんに知られ、140万円を相手男性と割った70万円の慰謝料を示談金として求められ、頭金で10万・残りを6万で10ヶ月に分けて支払い終えました。 それで奥さんに連絡をしたところ、メールで『どういったご用件でしょうか?示談書違反については書類を送るのでご確認下さい』と言われました。 多分、支払いの遅れがあり支払い終わりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での慰謝料に関して
【相談の背景】 1年前、自転車で走行中、一旦停止無視の車に追突されました。 通院慰謝料、後遺障害慰謝料の請求をするにあたり、弁護士さんに依頼するか検討しております。 腕のしびれがあり、仕事には完全復帰できておらず、病院では胸郭出口症候群の診断でした。 約1年、通院、リハビリをしましたが、完治することはなく、残り3週間ほどで、打ち切りと保険会社に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
一昨年年末もらい事故(朝の出勤途中、私は優先道路を走行、前車が通った直後一時停止標識のある脇道から飛び出して来た車両に、助手席・前車輪付近をぶつけられる)で、半年以上治療に通う鞭打ち症になり、そのせいでこの大不況に職を辞めざる負えませんでした。一番痛みで苦しんでいる時期に、加害者より執拗に連絡され、その連絡を取っている事により、加害者担当保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と慰謝料。出来るとしたらいくら位になるのですか?
先日事故を起こしました。状況は私が優先道路側(対向可能だがセンターラインなし)を直進しているところに一時停止の標識がある交差点で左側から突っ込まれました。相手の方が言うには「一台行ったから(私の前に一台走っていたのでしょうか)もうこないと思って出てしまった。私が全部悪いんです。」と言っていました。完全に私には気づいていなかったのでしょう。目撃者もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の器物損壊罪における過失
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の建物管理の仕事をしております。 柱の角がカート等でぶつけられたと思われる傷があり、塗装が剥げ落ちています。 管理上、足で一度蹴ったくらいでは壊れないだろうと思い蹴ったところ、塗装またはコーナーガードと思われる小さなかけらが落ちました。 【質問1】 器物損壊罪は過失は問われないそうですが、今回のような事案は過失に当たりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのパワハラ、孤立、退職勧奨についての対処方法はありますか?
【相談の背景】 指定管理を受けた会社に勤め、とある道の駅で駅長をしております。勤務からまだ5ヶ月、引き継ぎやOJTも無く入社時より頭ごなしに社長から否定される物言いが続いた為に幾度か話し合いを繰り返していました。飲食部門では設立から四年約20人が退職。大半の離職理由が人間関係だと知り、テコ入れを始めようとしたところ、難しさを感じて唯一の上司である社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内での骨折 治療費等の請求は出来ますか?
ベストアンサーはじめまして宜しくお願いします。 県外に旅行中の出来事です パチンコ店で転けて骨折しました。 そのお店は遊戯台の後ろではなく(背後にも出玉箱はありました) 沢山、出玉箱を持っているお客さんの分でしょうか?? 店内中央通路にもお客さんの出玉箱を置いてありました。 大きな通路で真中にその玉箱はあったのですが 平たく積んであり表示や看板は無く 足元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こされた場合
ベストアンサー今、過失割合でもめています。 相手方が弁護士特約を使ってきたのですが、 こちらは任意保険には入っていますが、車両保険に入っいません。、 弁護士特約もありません。 訴訟を起こされた場合、どうなるのでしょうか? 過失割合分を請求することが出来なくなるのでしょうか? 教えて下さい、お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金の計算方法
ホームセンターでエレベーターを待っていました。 到着したエレベーターには段ボール箱数個を2m位の高さまで積み上げカートを押して従業員が降りてきました。 カートがエレベーターから降りる際に最上部に積んでいた荷物がエレベーターの上部枠に接触し段ボール箱の角が私の左手手首に落下、持っていた荷物を落として力が入らない状態になり、 整形外科医を受診したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での噂の流布について
【相談の背景】 職場で私と既婚男性が男女関係にあるんじゃないかと噂を流され、それを聞いた人が不快に思い会社に投稿しました。 すでに社内の大勢が知っているらしく、男性が異動する事になりました。 プライベートに複数回、複数人に見られている事は事実です。 ただ、事実ではなない事を勝手に噂して広めて、大事にしておきながら、異動という結論が出たからコレで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職を認めてもらうにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 給与が大幅減額する事に同意しなければ次年度の勤務は難しいと言われました。 日頃からパワハラ発言の激しい職場です。 直接「辞めてくれ。」等の決定的な発言は避けています。 あくまでも自己都合で辞めさせたいようです。 日頃のパワハラ発言で体調を崩し、現在病院から診断書が出た為、1週間の療養をしています。 療養から復帰したら、減額の条件を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に殴られたので退職を決意
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、上司に腰を殴打されて痛めました(まだ痛みは続いておりますが、病院に行っていません)。 何度か殴られたことはありますが、今回は痛みが続いており、退職を決意しました。次の職は未定です。 社長には経緯を説明し、退職手続きを進めてもらっています。 社長からは大事にしないでほしい、治療費等は労災で出すと言われました。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再質問 学校敷地内の学童保育中での投石による頭のケガ及び心的外傷について
再質問です。5月学校敷地内市役所教育員会管轄の学童保育中、大人の指導員は監視していません。小学1年生6歳児の子どもの話です。運動場で遊んでもいない、ケンカもしていないのですが、苛々したからと、加害者子どもが息子と女の子に向かって、大きな石を投げつけて後頭部を2cm傷。当日は救急扱いで、救急車搬送、警察もきました。脳外科の専門医ではなかった為か?簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りの修繕。雨漏りの修繕義務は家主にはないのしょうか?
雑居ビルでネットカフェを営業しています。以前よりビルの老朽化により雨漏りがあります。管理会社に修繕依頼をしておるのですが、家主は修繕をしないので自分達でして下さいとの返事です。 雨漏りの修繕義務は家主にはないのしょうか?又、どのように話し合いを進めて行けば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカードの改ざん
辞めた会社からタイムカードの改ざんがバレて法的措置をすると連絡がありました。 数分遅れて手書きで書いたり早退しても定時の時間を書いていました。 もちろんいけないことだとは思っているのですが私が入社した以前からタイムカードの改ざんが行われていました。 今回、私ともう1人同じ時期に辞めた人が法的措置をすると連絡が来たのですが、どういった法的措置がとら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店員の行為について執拗に「犯罪」と書き込むことは名誉毀損にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 ネット掲示板の某店舗に関するスレッドに「◯◯(店員)は犯罪をした」と何度も書き込みがありました。 ちなみに“犯罪”というのは、その店員が店舗の販促イベントの告知に、無許可で他人のイラスト(著作物)を転載した著作権違反のことを指しています。 注 この無断転載は故意でなく過失です。 イラスト著作者もその無断転載についてSNSで言及(投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険無加入の知人の車で人身事故
ベストアンサーはじめまして。 ちょっと内容がややこしいのですが、大変困っておりますので宜しくお願い致します。 私の息子19歳の名義の軽自動車、(任意保険に無加入)を、息子がアルバイトに行っている先の従業員に貸したところ、その従業員が現場に向かう途中に人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は、交差点にて発進したところ、歩行者が飛び出して来て跳ねてしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業譲渡後、社員を元の会社に戻す策略は違法ではないのか。
ベストアンサー知り合いがオーナーをしている会社Aが、借金帳消しのため1500万円でB社に事業譲渡したそうです。 A者の社員もB社に移籍したのですが、ほとぼりが冷めた半年後くらいから一年かけてポロポロと最終的には全員A者に戻すと言っています。 移籍した社員は全員このことを承知しているそうです。 この行為は法律に触れたりしないのでしょうか。 A社のオーナーは、契約書を交わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場での恫喝によりパニック障害を起こしてしまいました。休業補償などは請求できますか?
【相談の背景】 弁護士様に質問があります 私はある料亭にて勤務しておりました。 元々精神的に弱い部分があり それをお伝えした上で勤務しておりました ところが勤務し出して数日した頃から経営者に怒鳴られた事によりパニック障害を起こしてしまい 精神科により一般労働不可と言われ仕事ができない状況になってしまいました こう言った場合に 休業補償を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の保護、プライバシーの侵害について
ベストアンサー過去に、病気休暇を取得し、会社を休みました。 病自体は、それほど重いものではありません。 以前から、上司がプライベートに平気で介入してくるので、休む前に、介入しないように伝えました。職務中でも、私の彼女について社員の前で話したり、上司の家が実家の近所で親と顔見知りということもあり、会社でのことを親に当たり前のように話します。(見かねた別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下が休職することになった時の上司の責任
ベストアンサー【相談の背景】 指導しても態度が反抗的な部下がおり、継続的に指導していたら精神を病んで休職しました。部下が私との会話を録音していたようで、私が部下に自殺を勧めるようなことを言っているのが録音されているそうです。私としてはそんなことを言った覚えはありません。怒鳴ったり、殴ったりしたこともありません。身に覚えのないことでもパワハラにあたりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの交通事故慰謝料について
ベストアンサー赤信号停車中に後方から追突されてました。 乗車していた私と子ども2人(中1・小5)がむち打ち症になりました。 警察の実況検分では0対100になり、相手保険会社の保険を使っての治療となりました。 今後通院して治療となります。 治療費は相手保険会社が負担しますとのことでしたが、慰謝料に関しては話はありませんでしと。 子ども分の慰謝料は受けることは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約指輪納品時に支払うお金と、クレジットカードで立替支払したお金の返済請求について。
結婚を前提に付き合っている彼と婚約指輪を見に行き、指輪を購入しました。 彼が、150万までなら予算があるとのことで、約150万の婚約指輪を購入しました。 成約時に半分、お金を支払うことになっていたのですが、とりあえず私のクレジットカードで支払をしようという話になり私のカードで立て替えて支払しました。 何度か立て替えたりしていたのですが、カードの支払日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約の代金未払いの交渉
ベストアンサーソフトウェア開発を行っている企業です。 ある会社Aと請負契約を締結し、A社の業務システムを開発致しました。 契約時の仕様書通りに納品し、今現在A社はシステムを業務に活用しています。 然しながら、本来昨年秋頃には代金が支払われるなのですが、 A社の資金繰りが悪化したという事で、今現在も代金が支払われていません。 支払い遅れはA社の責任だという説明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の加害者と連絡が取れず裁判になるかもです
ベストアンサーお伺い致します。 4月に交通事故を起こし(当方被害者)半年たった今でも物損の決着がついていません。 当初8-2と言われたのですが納得できず、保管会社同士で話を進めたところ、9-1になったとの事でしたので、それだったら…と修理屋さんへの保険の支払いをお願いしました。 ところが、加害者との連絡が全然取れないのでそれ以降の話が進まないとの連絡をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しトラブルについて
ベストアンサー1年以上前の話なのですが、私の旦那が携帯の販売代理店の店長にお金を払わなくていいので名義を貸してほしいということ現金4万円を受け取りました。 請求書がくるまでこのことは知りませんでした。 請求書がきて不振に思い旦那問い詰めたところ、名義を貸しただけで、支払いは代理店の店長が払うので無視してていいと言われました。 旦那が店長に電話したときは音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのモラハラによる精神的苦痛と解決策について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が関わっている状況についてご相談させていただきたいです。簡潔に申し上げますと、職場での元交際相手からのモラハラにより、精神的な苦痛が積み重なり、職場を辞める決意をしました。詳細な経緯についてはまだ整理しきれていない部分もあり、今後どのように進めていくべきか迷っています。 具体的な相談内容としては以下の通りです。 元交際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法行為にあたりますか?
職場の立場上逆らえない年配の男性から過剰な抗議を受けました。経緯は出社2日目の新人の子が前日空いていたその男性の席で仕事を行っていたのですが、翌日も勝手がわからないので朝からその席に座ってしまっていたため「知らない奴が席に座っている、お前の指示だろ、30の女なのに気を使えない。お前の事は絶対に許さない。」と新人や他の社員数名の前で何度も許さないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時のトラブル(求人詐欺)
ベストアンサーお世話になります。 転職時のトラブルに関して(求人詐欺?)、ご相談させていただきます。 転職エージェントより、前職関連、例えば営業がやりたく、、 また、特定の地域(前職に関連した場所)への出張の機会が多い、とA社(例)の紹介を受けました。 一方で、A社はSEに強く、転職の口コミサイトを見ると、営業でもSEの仕事、プロジェクトしかなく、やりがいがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の息子の働き方に疑問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、保育士をしています。 保育士の人数が足りず、今年の4月から社長の息子が保育補助で勤務に入ることになりました。しかし、息子は掃除が嫌だ、子どもが寄ってくるのが嫌だと仕事をあまりせず、しても食事の後片付けだけをし、後は社長室でゲームをしています。また、出勤も渋っているようで、来る日と来ない日がありますが、シフトで来る日になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入、広告掲載車検2年法廷整備付きだったが、法廷整備をせずに納車。約束を守ってほしい
ベストアンサーカーセンサーを通し、走行3.1万キロ H19初年度登録 保証無しのプジョーを購入、購入後1ヶ月でミッションオイルが糸を引きもれ、走行不能に。 修理の際に整備点検記録簿がないことがわかり、カーセンサーの広告内容とは異なり法廷整備をせずに納車されていた。カーセンサーに確認した所、サイトに掲載する条件の12月点検も怠っていたことが発覚。 カーセンサーを通し事実確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ相談からの不当な整理解雇をされそうで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ相談をしたところ、その後より、無期限の出社禁止の業務命令が言い渡されました。 業務妨害や排除など報復的・一方的なことが立て続けにおきています。 懲戒ですか?と聞いたら、懲戒処分ではなく、業務命令ですとの返答です。理由を聞いても、「会社に来る必要性がない」「来られと不安」とのことです。業務に必要な顧客情報はくれず、閲覧手段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 治療期間に関して質問よろしくお願いします。
ベストアンサー昨年9月に追突事故にあい(0対10で頚椎・腰椎捻挫2週間の診断を頂き現在も治療をさせて頂いてます。 そろそろ半年になるんですが、一般的に半年で保険会社から治療打切り症状固定を言われると病院の先生から言われました。 打切りになっても自分の健康保険で治療するよていでいますが半年以降も加害者保険での治療は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人がセクハラと訴えられました。
主人がセクハラで懲戒処分になり、1ヶ月謹慎中です。報告を受けた内容から以下のことを質問させてください。 仲が良かったと思っていた年下の女性です。 その方より、最近、会社の部署異動が嫌なので退職したい旨相談を受けるくらいの間柄でした。 それが突然、会社に呼び出されセクハラを訴えてる人がいる。 キスして、胸を触らせて と言ったこてがあるか?と聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘年会での暴力事件
ベストアンサー先日の忘年会で、泥酔し記憶をなくした上司に、暴力を振られました。私のほかにも何人かが暴力を受け一人は頭にけがを負い病院に行きました。 私もものを後ろから投げられ顔をなぐらました。(身体的にはお尻に打ち身ができたのと顔ははれず眼鏡が破損しただけの軽傷ですが)辞表を持ってこいとか目を向かれ威嚇されるなど暴言をかけられ、大変ショックを受けました。 本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ECサイト制作遅延 値引き妥当金額いくらでしょうか?
【相談の背景】 ECサイトの制作を依頼しました。付けたい機能など打ち合わせて見積出し直し、契約をしたのが昨年4月です。納期は同年7月中でしたが、担当者の対応が悪く制作会社側の作業遅延により2ヶ月の遅延が発生。この2ヶ月の遅延に対して、1年間のサポート無償(24万)の補償でした。ただ、その後も遅延が続き現在6ヶ月経ちます。 【質問1】 再遅延に対して、ブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、慰謝料、示談について。
長い文面になりますが宜しくお願いします。 2010/3/12に事故が発生しました 私は原付バイク相手は乗用車 私が直進中、団地敷地内に入ろうと右折してきた車と衝突。(私は無保険でした) 相手は全面的に自分が悪いと認めており刑事裁判?でも、発言してました。 私は、顔面骨多発骨折、胸部打撲、硝子体剥離 、当時の手術は10時間に及びました。主に砕けた骨の接合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の相手側の行動に対する法的手段について
長文で申し訳ありません。 不貞が原因で離婚が成立し、慰謝料を支払いました。こちらとしては最後まで不貞を認めていませんでしたが、子供がおり争点は親権問題となり、元妻が親権を放棄したため慰謝料を支払う形で離婚に同意、成立し、現在は私が子供を養育しながら生活しております。 成立してから数週間後、元妻の兄弟姉妹から「浮気していたことをばらしていいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏に浮気されました。慰謝料等について、教えてください
【相談の背景】 結婚を前提にという挨拶をお互いの両親にして、8月より同棲を始めました。(両家の顔合わせはしてませんが、彼氏の親から結婚はいつするんだ、と言われると彼氏は来年頃かな、と話しまでしていました) 結婚前提ということなので、わたしは実家から彼の住む市に引越し、住民票の移動なども行いました。 そして彼の浮気発覚。 問い詰めると、同棲前から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕入先からの一方的契約解除について
ベストアンサー私は植物の小売店をしています。 植物の輸入・生産者から突然、契約を一方的に解除されました。 理由は前回仕入れに行った際に個人で植物を輸入販売されている同業者を同行させたからということです。 もちろん先方には説明の上同行しましたし、その際先方と同行した個人の輸入・販売者さん(小売店)は話も沢山し、その上購入もしています。 ですが、その後上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質期待タイプ、有期雇用者に対する雇い止は有効か
反復更新7回 、勤続年数2年半、無遅刻無欠勤。著名なスーパーのレジ業務をしていました。 いきなりの解雇強要で 雇い止めされました。 (退職届は書きませんでした) 労基署からの指導を無視 、団体交渉は決裂 、県庁あっせんも不調和に終わりました。 先日、地位確認を求めて本人訴訟で労働審判を起こし第1回期日が終わりました。 相手方の答弁書は誤字も多く非常に読み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病から復帰後のパワハラを許せない。
ベストアンサー①義理の父の介護で転居を伴う転勤は出来ないことを伝えていたのですが、考慮されず転勤の内示を受けました。転勤できない旨を2014年10月出向先から帰任後…降格されました。帰任後、陰湿な嫌がらせのため、メンタルを病み、1年強休職しました。 ②休職から復帰する際は、復帰の診断書提出から4ヶ月もかかりました。会社としては復帰を阻みたかったのだと思います。 ③そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場の上司の言動について。この言動に問題はありますか?
ベストアンサー現在、私と夫と9ヶ月の息子の三人で暮らしています。 最近20代の夫が職についたのですが、その会社で指導してくれている上司が夫に色々言っているみたいで、夫が既に精神的にやられてきています。普段はポジティブなのですが…。 夫から聞いた事ですが 「やる気がないなら辞めれば?上司に対して調子乗ってんな!ここの会社辞めたらその学歴じゃ、どこも雇ってくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の証明について
【相談の背景】 パワハラで慰謝料請求しようと思います。 しかし、入社前より心療内科に通院しています。 【質問1】 症状が悪化したなど精神的苦痛を証明するには医師の診断書や、薬が増えた(変わった)などがないと難しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合費使い込み支払いについて
3年前にすでに会社は 辞めていますが さかのぼって4年間ほど組合の会計をやっていて 三役等飲みにいったり他色々で使っていたお金を不明金として会計監査はほおっていたようで でも今回組合を解散するにあたり公認会計士が入り計算機したところ 不明金がおおすぎて 事態が発覚し 360万の支払い命令として弁護士から連絡がありました その時の 委員長 副委員長も一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青信号で車が衝突された交通事故について(被害者)
ベストアンサー【相談の背景】 5月14日(土)近くのスーパーに行く途中横断歩道で事故にあいました。私は徒歩 相手は車です。 私は青信号で横断中、右折車が突進され腕にサイドミラーが接触しました。当初私をひこうとしている?と思い痛さより車が走っていく様に思えたので追いかけ停車させてました。すぐに警察を呼び事情を話をしていました。2時間ほどの見分がありようやく帰宅しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買契約を売主債務不履行による手付金返金で白紙解約できるか?
ベストアンサー自分事では無く、身内の件でのご相談なのですが、 先日、自営をしており、事務所用に田舎の土地の契約をしたそうなんですが、 元々敷地内にゴミが散乱しており、その処分費用は売主持ちという条件で契約をしたそうです。 (売主が用意した仲介会社が入ってます。) 年末に契約を交わし、2月末までにゴミ処分をして引き渡しの予定でしたが、2月中旬に現地を確認をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の用法違反 目的外使用
【相談の背景】 ご解答よろしくお願い申し上げます。 現在、洋菓子店を運営している賃貸物件の件でご相談です。 当物件は10年目を迎え、内装も什器も古くなり、衛生面、安全面共にネガティブです。またお陰様で増収増益となり人員も増え手狭になっております。 その為、従業員の職場環境やお客様、貸主様の為にも店内改装を進めております。 改装後の店舗は喫茶席8席と...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社から損害賠償請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから