法律相談一覧
-
マンションの水漏れトラブルで管理会社と揉めています
ベストアンサー今年10月27日に、上の部屋からの水漏れで、分譲マンションの部屋の3分の2が水漏れ被害を受けました。我が家だけでなく、我が家の下とその下まで被害が及ぶ程の被害でした。上の部屋の住人は、個人で加入する保険に未加入で、マンションの管理組合が加入している保険でリフォームする事になったのですが、窓口である管理会社の担当者と揉めてしまいました。管理会社は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業先からの信用毀損・偽計業務妨害などの嫌がらせについて
海外でブライダル関連の個人事業主として働いています。 昨年12月に営業をした会社(B社)から仕事の依頼を頂いたのですが催行日3日前に、お客様理由ではなく、B社理由のキャンセルとなりました。 催行に当たり様々な手配をB社より依頼されていたので、働いた分のキャンセルチャージを請求したところ、逆ギレされました。 挙句、顧問弁護士に相談するといわれ、音沙汰無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の悪用への対処法
ベストアンサー【相談の背景】 (実家の母からの相談になります) 支払システム設置会社を名乗る人物から電話にて支払システムの設置について営業連絡があった。 契約を結ぶこととし、その旨を伝えたところ、別の担当者から連絡を入れると言われた。 その後、別の担当者なる者に対して、LINEで個人情報(免許証・口座番号)を送ってしまった。 違和感に気づき、電話にて契約解除を申し入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で無免許運転をさせられて事故を起こした場合の責任は?
知人のAさんの話です。 Aさんはある映画の撮影に、制作進行という現場の雑用係として参加していました。 しかし、人手が足りないという理由で、撮影機材をトラックで運搬する車両部の仕事も任されていました。 Aさんは撮影の半ばにしてトラックの運転中に事故を起こし、追突した相手方に重傷を負わせてしまい、Aさん本人は死亡してしまいました。事故の原因は運転中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の撤回について
ベストアンサー解雇された会社に解雇理由証明書を出して欲しい旨を内容証明で送ったところ、「口頭にて解雇を伝えたが、翌日以降に配置転換等の提案をしたから、解雇の撤回をしたという認識なので解雇理由証明書は出せない」というような回答がありました。 解雇の撤回など言われた覚えが無くかなり困っています。 最終の配置転換の話をしてから既に1ヶ月以上経っていますが職場に戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が追いかけてきそうです!
私は現在21歳で20歳上の彼氏がいます。 大学卒業後彼の会社に就職することになり、今アルバイトをさせてもらっています。職場が遠いので彼にアパート を借りてもらい生活しています。また、来年から仕事で必要な国家資格を 取るため定時制の専門学校へ入学がきまり、そのお金も会社から出るので、親には何も要求をしたりしていません。 しかし、私の行動にすべて反対で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦?家に入れば同意ですか?
ベストアンサー2年ほど前、当時勤めていた会社の取引先の人数名とカラオケに行きました。 その中の1人が送っていってくれるとのことで、終わってから送って貰うためについて行ったら、その人の家に着きました。 「なんで?」と思いましたが、誘われるまま入ってしまい、お酒を出されました。 その時点では「早く帰りたいのにめんどくさいなあ…」としか思っていませんでした。 でもその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの設備不良(水漏れ・電気)
ベストアンサー某大手不動産会社が管理している賃貸アパートに今月の頭から住んでおります。 ちなみに新築アパートで入居日から1か月も経っておりません。 昨日仕事から帰宅した20時頃、玄関のスイッチを押した瞬間にブレーカーが落ちました。 いろいろ原因を探してみたところ ・キッチンと洗面所のブレーカーが上がらないことを確認 ・上記2か所の天井の電気からの水漏れを確認 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー駐車場内でショッピングカートが当たってきました。
つい昨日のことです。 買い物を終え、車に戻ると着信が。 かけたエンジンをとめ通話をはじめました。 その一分後、視界の左側からすごい勢いで迫ってくるショッピングカート。車のタイヤ上あたりに親指大の傷をつけました。 そのカートをつかっていたのはおばあさん。 カート置き場においたら風に煽られ流され、一度引っ掛かり止まったが、また流されこちらに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントを受けた職場への対応と退職手続について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年10月から未経験の児童福祉関連会社で事務をしている者(男)です 入社の頃から上司(女)の態度や対応に悩まされています 具体的には、①サービス残業を強いられる②初業務への質問に「読めばわかる」というだけで説明してもらえない③業務上の失敗など叱責指摘のみで今後の改善策は私まかせにされる④業務目標や見通しなどを教示願い出ても対応してもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人に変更について
従兄弟と会社経営をしていて、従兄弟の嫉妬で不当解雇に遭いました。横領しているなど嘘をついて株主総会「事実従兄弟1人で総会を開いて」を開いて解任した事にされました。私は従兄弟に嫌気がさしていたのでいいと思いましたが銀行借入の連帯保証人は私でしたので変更するようにと言っていたのですが、一年たっで変更されず更には最近支払いが停滞していて、銀行から滞納の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラをした上司を懲戒解雇したい、訴えたい
パワハラをした上司を訴えたい 現在の仕事、状態 障害福祉事業 入社9ヶ月(パワハラを受けた時は入社5ヶ月目) 本社業務兼施設ヘルプ パワハラをした人間 施設管理者 ①業務上の仕事をしただけで犯人、スパイ、密告者と罵声をあびせられた。 ②他の人への注意をしない内容を私だけにし、仕事が出来ないと言うことを周りの職員へ晒す ③全体会議の場で(全社員、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免罪に付いての質問です。
初めてご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 20歳の時、なにもしていないのに傷害罪で逮捕されました。20日間以上警察の牢屋で拘留され働いていた会社も解雇されてしまいました。結局相手が嘘を付いてたと分かり処分保留になり、起訴しないと検事が決めて無罪となりました。 ですが6年以上たった今でもその事がトラウマになり社会に戻れない状態が続いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の自死による体調不良とその責任の追求について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の時に恋人がパワハラを苦に自殺 24歳のときに、その親が自殺をしました。 本社が誰もが知る大手企業だったため、速攻で本社の人間と法務の人間がやってきて 親には慰謝料と口止め料として、かなりのお金が支払われたようです。 私はそれを後々まで知らず、なぜマスコミに情報が流れないのか不思議でした。 私は現在38歳になりますが、ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 バイク代金をめぐって
少額訴訟裁判にて一応勝訴はしましたが、当時、事件を起こした当人が未成年だったため、裁判所の勧めもあり、当人の母親を被告としました。が、裁判前には一時期母親も払う意思も見せていたため、判決もでた事で、なんとか話し合いで全額払ってもらいたいのと、こちらも被害者の為なるべくお金をかけたくないのと、執行先に当てがないことで、長引いてしまいました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの上司を訴えることは可能ですか?
ベストアンサーうつ病で1年4ヶ月休職し、3月から復帰しました。 うつ病の原因は人間関係で、2人の人間が原因でした。 1人は転勤して今の職場にはいませんが、もう1人はまだ在籍し、しかも私の上司です。 復帰してから3週間経ちましたが、その上司はとても威圧的で話をしただけで吐き気がしてきます。 私のうつ病の原因であることは、本人は全く知りません。 その上司は私以外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両間物損事故、相手の虚偽主張
【相談の背景】 10月にセンターラインのない道路にてすれ違いざまのドアミラー接触事故に遭いました。 相手は現場から500m程逃走、私が追跡し確保。 現場から離れた確保現場にて通報、警察官が来て事故処理。 私の車はドラレコ有、相手は無で警察官に映像を見て貰ったところ「相手の方が速度が速い」とコメントがあり、事実としてミラーの損傷も相手の方が激しいもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書記入の辞退
【相談の背景】 2ヶ月後から勤務開始予定の会社の雇用契約書記入しました。そのほかの書類はまだ記入していない状態です。 【質問1】 辞退したいと思っておます。辞退は可能でしょうか。 【質問2】 また勤務前の辞退の場合どのような扱いになりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
叩かれたりしたけど証拠がないです
ベストアンサーいつもありがとうございます。叩かれて傷が残ってること今日も警察に相談しましたが、時間が立っているので刑事事件は無理なので、弁護士さんに頼んで民事訴訟おこしたらどうですか?と言われました。証拠がありません。携帯の復元会社にも問い合わせたが無理でした。泣き寝入りはしたくないです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失による誤停電への倍賞について
集合住宅に居住しております。一ヶ月程前に隣の部屋(空き部屋)と間違えられ、部屋の電気を半日ほど止められました。原因は住居の登録情報が電力会社側で間違っていたためであり、1~2週間後に「冷蔵庫の中身を聞き取りし、精査後に倍賞について検討する。それ以外は倍賞および交渉しない」と連絡がきました。 当方としては・冷蔵庫の中身は廃却済みであり、今更リストアップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き継ぎ期間不十分での退職
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。 現在退職を検討中で、以下のような状況であります。 ・自分は管理職であり、部長職 ・会社の就業規則で、退職は2カ月前までに申し出る必要有り ・有給休暇の更新が4月1日で、更新すると残40日となる ・4月1日に退職を申し出て、5月末には退職したい ・有給休暇は全日消化するつもり ・但し、全日消化すると、連休など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の契約解除と他への売却についてです
ベストアンサー中古車の契約解除と売却についてです 7/7に査定だけと思い、買取り業者にきてもらいました その場で契約するか判断してくださいとのことで、契約してしまいました 9月の車検満了までに次の車が見つからなかった場合のみキャンセル可能でした 後日、査定会社とは別の所で車が見つかったのですがそちらの方が査定が高く、7/11に先日の査定会社に契約解除を申し出たのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者に怠慢は、許さない!
【相談の背景】 会社に対して、少額訴訟したいです。 R3年6月から体調不良で休職中です。 7月に上司から、治療に専念する為 退職したら!新採用を3人したいけど、貴方が在籍中だと、2人しか採用出来ない!と、言われました。 だったら、給料の3ヶ月保証。又は、会社都合!と、申し出ましたが4ヶ月音信不通。先日此方から連絡したら、前任者が異動して、この内容を知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の通院費と休業保障について
交通事故の通院治療について。 事故は10:0の赤信号追突事故の為相手方保険会社からの保障のみ。 当方、土日も営業の為、交代で変則で平日公休が多い流通業です。 通院は、有休または、公休を使用するしかなく、休日で病院が休みでない限り、ほぼ通院してます。 この場合 ① 公休でも、有休と同じ扱いで休業保障をうけることができますか? 平日公休で更に有休を取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後腐れ無く会社を退職したい。
【相談の背景】 転職サイトの紹介で、今の会社に就職しました。 2023年10月1日付けで入社しています。 業務は建築関係(主に内装)ですが、トラブルのある現場にいつも担当になります。ストレスがピークに達し、非常にしんどいです。 会社から社則を渡されているので、法的に問題の無いように退職できれば良いです。 【質問1】 私は1級建築施工管理技士で、現場の監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのパワハラに対する対処方法
【相談の背景】 地方県内で勤務しています。結婚を機に他県に引っ越しました。通勤に電車で1時間かかります。アラフォーなので妊活もしていますが、会社で[家が遠いからいつ辞める?子供出来たら働けないよ。仕事辞めな]と勝手に言われます。私は病院を辞めたいとは言ってませんが毎日このように言われます。何か対策や訴えたりすることは出来ますか?もし難しければ理由も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効間近の敷金返却について(清算明細の発行無し)
2009年の7月、退去した賃貸マンションの敷金(十数万円)についてお伺いいたします。 ・大家の勘違いで、支払い済み家賃の督促状を出される ・壁に手のひらサイズの穴が空いている等、数々の不具合の修繕義務を果たさない ・室内洗濯機置き場あり、となっていたのに実際はベランダ ・交渉したところ大声で罵倒される など、入居時から大家、管理会社との関係は劣悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の書類について。
当方4月20日付けで会社を退職しました。自己都合退職です。 ここでご質問なのですが、当方健康保険の任意継続の手続をしようと思っているのですが、会社がいまだ健康保険喪失の手続をしてくれません。健康保険証は4月20日に返却しています。また離職証明書も送ってきていません。 そして中退共に入っているのですが、その手続きも一切しません。前職零細企業で社労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約の解除による補償について
【相談の背景】 準委任契約でWebサービスの開発支援業務を行っている者です。 商流としては ①エンドクライアント ②仲介会社 ③弊社 といった流れでエンドクライアントは仲介会社に発注し、 仲介会社は弊社と準委任契約を締結して 金額や業務支援を行う期間を合意の上、 これまで仕事を受けておりました。 先日、①と③で直接オンラインを通じたMTGを行い、 今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の住人から言いがかりのクレームと嫌がらせがあり引越したいです
分譲マンションに賃貸で約9ヶ月住んでおりますが、入居直後より階下の住人(老夫婦の妻の方)より覚えのないクレームと嫌がらせを受けています。 クレーム内容 「機械音が時間関係なく聞こえてくる。寝室の上から聞こえるので眠れないからやめて欲しい。」 →もちろん、こちらは言われるような音は出していません。寝ている時や部屋に誰もいない時にも聞こえているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳梗塞、初診外来医療訴訟は可能か?
ベストアンサー初めまして、今回初めてご相談させて頂きますb4_5e71です。 丁度1年前に縫梗塞となり、左上肢に重い麻痺が残ってしまい悔しくて訴訟を起こしたいので、 ご相談させて下さい。 当時の状況の時系列です。 ・2/8夜、左半身麻痺と呂律回らない事象初発。 ・2/9朝、会議報告中、明らかに呂律が回らない為、上長指示により、私の報告は中止。どこか専門医を受信しろとの事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業譲渡と競業避止について。
【相談の背景】 事業譲渡と競業避止について。 はじめまして。 6前にAが代表を務める会社を、事業譲渡で統合致しました。 その時Aを取締役に就任させ今に至るのですが、この度Aより退職して起業すると伝えられました。 事業内容も譲渡した内容となります。 それに伴い、直接話を聞いたり辞表等はまだ受け取ってませんが、数名一緒に退職する旨もわかっております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
研修費用の返還について
初めて相談させていただきます。 私の主人のことです。 デイサービスで無資格で働いていました。今年の4月に実務者研修という介護福祉士をとるために必要な研修を受けに行きました。 その費用は会社からです。その際に、契約書を交わしています。 資格をとり2年以内で退職する場合は、全額を退職金から差し引きます。 と書いてありました。その資格は介護をしていく上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力関係の車と交通事故を起こした場合の対応に戸惑いました。どうしたらいいんでしょうか?
ベストアンサー名神高速道路で仕事中に会社のワゴン車にベンツ車に追突されました。出ていくと反社会的勢力風の男が出てきました。男はすまんと言って名刺をくれました。なんかあったらここに連絡くれといいました。名刺は京都の・・見組の組長でした。直接に組に行くのも怖いので警察に行きました。警察はこんな名刺を持ってはいけないと取り上げてしまいました。対応方法は何も教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の時効中断における内容証明書き方
ベストアンサー今月、事故の時効を迎えます。 当初に数回、電話や文章で保険屋とやり取りしましたがこちらは10:0主張、向こうは5:5主張で譲らないので放置してました。 フンセンに行って交渉しようと思っているのですがその前に時効の援用を中断せねばなりません。 金額などが定まっていないため、内容証明で催告する場合の、文言は適当で構わないのですか? 「事故の損害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の悪質な対応による精神的苦痛に対する慰謝料「
ベストアンサー昨年7月に交通事故(追突、過失割合0:100)に遭い、14級9号の後遺障害が認定されました。 相手は法学部の大学生です。 その翌日、相手のTwitterアカウントを特定し、読み進めたところ、事故後現場検証の最中に投稿を始め その後も、自分が免停になるかどうかしか気にすることなく、 被害者である私に対する申し訳ないという気持ちや、反省の色が無かったり、 事故翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人税法違反等の罪の支払いは法人がするのか、個人がするのか
ベストアンサー【法人税法違反等の罪の支払いは誰がするのか】 法人税法違反等の罪によって支払いが生じた時のことについて質問です。 法人税法等の違反によって1億円の申告漏れがあることが判明し、重加算税を含めて国税に修正申告した。その後申告漏れがあった分に関してはきちんと納めなければならないと思いますが、 会社の代表である人間が務めている会社の利益がその申告漏れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務する理美容系学校の不法行為
理美容室系の社員が9割を占める専修学校の事務を担当しています。この学校の理事は、自分の子を入学だけさせて、従業を受けず、期末等の試験もせず、授業さえ受けないのに皆勤で卒業させました。従業者しか通えない通信課程なのに、理事で、勤務先のこの社長は、この従業者証明書までも勤務実態が無いのに偽造しています。公益通報には、該当しないと言われ、情報提供した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に公然的に叱責を受けました。訴えることはできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、上司に同僚の目の前で怒鳴られました。 1ヶ月位前にある講習があるから申込みをして受けてくれと言われました。 その時は私も受ける気で募集要項などは確認していたのですが、先日申し込みをしようと思ったら申込みの締切が2日前に終わってしまっていて、受けられなくなりました。 そのことを上司に報告すると「会社全体の問題なんだぞ。講習が受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーパートナーで出会い独身と偽った既婚者に騙されました
ベストアンサーヤフーパートナーで出会った人とお付き合いをしていました。 知り合ってから今日まで10ヶ月ちょっとです。 プロフィールには独身と書いてあり、家にも何回も遊びに行った事があり、結婚している感じはありませんでした。 クリスマスや年末年始、ゴールデンウィークなど連休に会えない事があり、不審に思っていました。 ネット検索しているとその人の書き込みがあり、単...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇証明書を書いて欲しいと言われてます。
ベストアンサー会社経営してるのですが社員を解雇する判断をしました、内容は傷病等による普通解雇にあたります。 このまま雇用継続したら更に悪化させてしまう恐れがあった為こちらの判断で解雇通告しました。本人は分かりましたと了解を獲ていたんですが後からその社員の彼氏を名乗る男から電話で怒鳴りつけられてその後にかかった病院代と解雇証明書を書いてもらうと言われたんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の契約の請負について
【相談の背景】 個人事業主で請負先との契約について 電話の際、興味があるもしくは入れるか契約して入店ができるかという確認をしました。まだ、契約書を交わしているわけではないのですが、請負元から電話がかかってきて入店できますと連絡きました。 ただ、最近体調が悪いので辞退の旨を伝えたところ、入店する店と話が進んでいるとのことと体調悪いなら診断書を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン手続き中に退職勧奨や嫌がらせを受けて合意書による退職について
【相談の背景】 注文住宅建築時の解雇 創業時から一緒にやってきた社長と喧嘩別れの様な形で退職する事となりました。 現在、思ったより住宅ローンに時間がかかり、この間やっと承認が降り土地建物(注文住宅)契約しました4月末から着工予定です。 辞めるに辺り、家完成後に辞めると話をしていたのですが早く辞めろとの事で色々と業務変更や嫌がらせの様な事をしてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誣告罪でプライバシー侵害、名誉毀損になりませんか?
ベストアンサー取引先会社の女性と交際、同棲していました。 ある日、口喧嘩になり私から別れを切り出し、別れることになりました。 同棲先は彼女の賃貸契約している家なので、同棲解消、即家を出て行く事を要求され、 私は了承の上、引越しの段取り、業者に日程予約まで行いました。 彼女は泣いて無視、翌日に仕事が終わると、そのまま遠方の実家に帰り連絡は一切無視されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の更新条件変更について
ベストアンサーもともと自宅にしていた物件を管理代行会社A社を通じて賃貸しています。 借主はB社で、住人はB社の社員さんです。毎月家賃はB社に法人として支払っていただいております。 初回契約時、月額家賃がB社規定の上限を超えるため1万円値引いてほしい、その代わり4年分の差額を礼金として前払いする、との交渉があったため、それには応じました。 来年4年が満了し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法について聞きたい
ベストアンサー私はある会社に務めてます(会社からアパートを借りえもらって) しかし約束と違かったり 会社のおかしな方針には着いては行けずに辞めようと決意し 会社に言ったところ 「長期の約束なのに 短期で辞めるなら光熱費も初期費用払ってもらう」と言われました そんな高額払えませんし 嫌をもなしに 引かれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
4年近く同棲していた彼氏が浮気をし、問い詰めたところ酒が入っていた事もあり殴る蹴るの暴行をされ、その日から家を出ましたが(母に逃げなさいと言われ)酒ぐせが悪く殴る蹴られるは何度もあり1年近くも無職で10万は貸していて中絶費用も払うと言いながら返してくれません(20万) いずれ結婚して田舎の実家に帰ろうと言っていたのに(お互いの親には話していました) これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の修繕拒否の言い訳について。
ベストアンサー管理会社の修繕拒否の言い訳について。 2年前、雨の日にマンションのベランダ部分の閉めていた窓枠から水が入り、部屋全体が浸水しました。 管理会社に伝えると排水溝の掃除をしてないからだと言われ私の保険で部屋を修理すると言われたのでokしました。 ところが、修理するには半月以上かかるから部屋の家具移動代やホテルの宿泊費などあなたは莫大な金額を支払わないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職の際の交通費や研修費用の返金
本日、退職代行に会社に連絡してもらいました。 10月30日金曜日が最後の勤務日でした。本日11月2日と11月4日に残っている有給をあて、11月4日付けで退職の予定です。 ここからご相談です。 •10月に前払いされた11月の交通費(退職日以降)の返金 •11月中旬から受講予定の研修費用の返金(会社が申し込み会社が入金済み 研修日が先なので受講はしていない) を、求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマサイトでの取引キャンセル後、購入費用を取り戻す方法はありますか?
【相談の背景】 1月にフリマサイトにて商品を出品し購入されました。 商品を発送後相手の受取指定場所が配達業者のセンター受取に指定されていました。 到着から4日程経ちましたが受取連絡が何の連絡もなく行われなかったので商品がまだ運送会社のセンターにある事を運送会社に電話にて確認し、購入者に商品を渡さない様に運送会社に伝え取引をキャンセルしました。 取...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社から損害賠償請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから