45,307件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年傷害事件被害者です

ベストアンサー

会社の同僚に一方的に10発以上殴られ鼻骨骨折し、手術しました。警察にとりあえず3週間の診断書付きで出しました。その日の内に現場で写真を撮りました。これは捜査が始まっているという事でしょうか?今19歳会社員加害者がどうなっているのか全く分かりません。これからどうすれば良いのか教えてください。治療費や慰謝料も請求したいです。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求

先日、一方的な暴行により怪我を負わされました。 すぐ警察に被害届を出し、証人などいたため加害者は逮捕されました。 怪我は、後ろから髪を掴まれて転ばされた時に出来た打ち身と数回殴られた際、前歯、奥歯併せて5本折れて全治六ヶ月と診断されました。(診断書は警察に提出済み。) その後、相手側の国選の弁護士さんから連絡を貰いましたが、『時期がきたら私は担当...

弁護士回答
    2
  • 業務委託中の車上荒らしについて

【相談の背景】 車上荒らしについて質問です。 私はFCオーナーをやっておりバイトを業務委託として雇ってます。 指定コインパーキングにて業務委託中にバイトが車上荒らしに逢い、2つのドアの交換で230万を超える経済的全損とのことです。 (被害者は弁護士ではありませんが弁護士法人で働いており少し厄介です。) 100万は本人が払い、私が40万、本部が10万、パーキン...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の退職願い時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在派遣社員で働いています。契約期間は約2〜3ヶ月で更新を続けている状態なのですが、次回更新後1ヶ月で仕事を辞めたいと思っています(まだ更新の通知はきていない状態です)。就業規則には自己都合退職の場合は30日前までに退職届を提出することとありますが、契約内容の変更依頼や同意の時期についての記入はありません。また、毎回の更新通知はその月に...

弁護士回答
    1
  • 人種差別による内定取消について

友人が転職活動を行い、能力や人柄を大変気に入られて 現職よりはるかによい年収・労働条件で、幹部候補として内定をもらったのですが 在日韓国人であることを告げたとたん韓国籍を理由に内定を取り消されました。 質問は以下の3点です。 ①慰謝料や損害賠償などは請求できますか?また、その場合の妥当な金額はどのくらいでしょうか? ②このようなケースで、ある程度...

弁護士回答
    1
  • 管理費の未払い

別荘地の管理会社です。管理する別荘地は、共用部は私有地で、売買契約時に年間の管理費が必要であると記載されています。別荘地の水道は、地下水を供給する管理会社の維持運営する私設水道です。管理費を3年支払わない所有者の水道設備を停止しました。管理費未納の場合水道の停止するという通達は、3年間送り続けていますが、最終的に期日を決めて、期日までに清算がな...

弁護士回答
    2
  • 格落ち請求

物損事故においての格落ち請求に関する質問です。 先日、愛車駐車中にぶつけられてしまいました。 最初は外見だけの軽い事故だと思っていたんですが、 修理依頼をするとミッションポンプにオイル漏れがあったり、ヘッドライトフレームが曲がっているという事実から格落ち請求ができないかと調べていました。 私の車は200台限定販売の稀少な某外車です。新車で購入し、現...

弁護士回答
    1
  • 支払命令確定。 しかし、債務者の住民票の住所が分からず債権が回収ができません。

ベストアンサー

債務者(長距離トラック運転手)は一度も出廷しないままで判決確定。 勤務先の会社(運送業)に給与差押命令を出してもらいましたが、給与差押命令の陳述書で、「債務者は従業員ではなく取引業者であり、契約はすでに解除済みのため差押に応じられない。」と裁判所に報告しました。 しかし、実際には契約解除をしたと裁判所に報告した日から半年以上たっても債務者は同じト...

弁護士回答
    2
  • 中古マンション売却中に施工不備が報告されました。対応方法について。

はじめまして。 私は昨年、11年前に新築で購入のマンションを売却し、戸建ての新築を建てることにしました。 マンションは、今年3月末での買取保証付きで中堅不動産会社と契約をし、昨年8月より販売開始しました。戸建てのほうは、4月初旬引渡し予定で建築中です。 そして先日、マンションの管理組合から施行不備の告知がありました。 詳細は省略しますが、大規模修...

弁護士回答
    2
  • 上の部屋からの水漏れ補償について

引っ越しして1ヶ月で上の部屋から水漏れして来ました トイレと洗面所とキッチンに水が落ち使えない状況になり管理会社に連絡しました 上の部屋の住人が半年前から水漏れを起こしていたとの事で補修工事はするとの事ですが、カビもはえており、同居人が病気の為引っ越ししたいのですが、管理会社は補償できないとの事、家賃も通常通り請求されてます 補償は誰に請求するの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者側弁護士に関する苦情提出先はどこが効果的か?

【相談の背景】 私は事故で怪我をした被害者ですが、相手側(加害者側)の損害保険会社が弁護士を立ててきました。現在、症状固定を迎え、医療情報の開示や治療費の清算に向けた手続きを進めていますが、相手側弁護士の対応が非常に遅く、ひどい時には2ヵ月近く放置されることもあります。クレームを申し入れたところ、「同僚弁護士の退職による業務の引き継ぎで多忙だで対...

弁護士回答
    2
  • 人身事故と懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身は公務員です。 その日は勤務外の交通事故でした。 下記のような背景の場合、人身事故とみなされ懲戒処分となるのか分からず相談しました。 背景 自動車同士の出会い頭事故 警察では物損事故として処理されています。 相手方は病院(内科)へ診察に行きましたが、人身事故にはしないと言っておりました。 こちらもケガをしましたが、大ケガ...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラによる部署異動、給与差額の補填は可能でしょうか?

ベストアンサー

同じ部署の上司から散々パワハラを受け、会社の長に「限界です、辞職します」と申し出たところ、会社の長からの温情もあり別部署へ異動となりました。 仕事を辞めなくてすみましたが、私は当直業務も兼任しており月に10000円~15000円(当直一回5000円)を給料とは別に頂いていたのですが、別部署へ異動となってからは当直業務はできなくなり手取りが少なくなってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 被害届と警察の連絡はどんな感じに来るの

ベストアンサー

息子が働いているお店を辞めたいと伝えてから急に店側の対応がきつく時給も下げられ、しかも今回は店のお金や商品を盗んだ防犯カメラに映ってると言われ顧問弁護士に相談して被害届を出すと言われ、息子は誤解される事をしてたかもしれないがお金は取っていないと私に言うんですが、店側も息子をクビにはせず何故か働かせ仕事しなかったら損害賠償をと?一体どうしたらいい...

弁護士回答
    6
  • 不動産会社の不実の告知で土地購入契約の解除と慰謝料請求

20区画の分譲地で一般公開より先に販売される事を知っていたので好きな場所を選ぶ事が出来、第一希望の土地をすんなりと契約しました。ところが、契約から3ヶ月近く経ってから、家の目の前に鶏小屋(13羽飼育)があると知らされました。契約の時点では造成前で土地の確認は数百メートル離れた所からしか見る事ができずに正確な場所は分からず、目の前は空き地と聞いていたので...

弁護士回答
    1
  • 病院の駐車場で、警備員から嫌がらせを受けました。

8年間、通院治療を受けている病院が昨年夏に移転してから、 駐車場警備員から嫌がらせを受けています。 きっかけは、警備員の対応が横柄でかつ威圧的だったので、病院へクレームをいれたことでした。 それから5か月間、通院のたびに嫌な気分にさせるような事を、その警備員はしてきました。 病院には彼の態度を何とかしてほしいと何度か申し入れをしていました。 先...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約仲介手数料について

ベストアンサー

半月ほど前、あるチェーンの不動産業者に賃貸物件の仲介をしてもらいました。 しかし、保証会社の審査を通す際や契約金支払いの際に非常に不快な思いをし、実際の契約の際に「仲介の仕事をしていないので、仲介手数料は支払いたくない」旨伝えたところ、それでは1万円お引きしますと言われたので「それでは納得できない、半額にしてほしい」と伝えたら「それをするには時間...

弁護士回答
    3
  • 水漏れでの高額請求返金可否について

数ヶ月前から突然水道料金が高額になりました。 水回りは全て確認するも水漏れはしていない状況でした。 同じマンションの方にいくらくらいかかっているか聞いてみたところ、倍くらい違いました。 いつもは13000〜15000円くらいできていたのが、26000円、次の月には33000円。 そして不動産屋へ相談しました。 結果、『それくらい使ってるんじゃないですか?』と言われ...

弁護士回答
    1
  • 誤配送され、それが記念日を過ぎた場合の請求できるか。

公式サイトの通販より購入した財布56.000円ほど 都内の美容院から発送してもらったトリートメント3.000円ほど この2つが1/19に誤配送されました。 トリートメントはまだしも財布は1/22に彼の誕生日で渡したかったものでした。 これが1/23に美容院へ電話して追跡サービスより、1/19に発送済と確認がとれ 1/24に財布を購入した本店へ電話しこちらも追跡サービスより...

弁護士回答
    1
  • 会社の同僚に怪我をさせられた際の治療費請求について

ベストアンサー

こんにちは。 会社の同僚に怪我をさせられ、その医療費を全額請求したいです。 会社の同僚と飲み会をし、同僚が記憶を無くす程酔っぱらってしまいました。 同僚を自宅まで送るため介抱をしていましたが、階段を降りる際に突然相手が寝てしまい、支えようとしたら、落ちてしまいました。 その際、私が先に階段から落ち、同僚が上から降ってき、私は右手首を骨折し、右...

弁護士回答
    1
  • 息子が亜脱臼をさせられた賠償請求をしたいのですがやり方を教えてください。

息子(4歳)が保育園で問題児に口を蹴られ前歯が亜脱臼してしまいました。 今は固定をして最低2ヶ月は固定しながら様子をみて、最悪神経だめになっていたら根っ子の治療します。 色々考えて負担がでかいため慰謝料?賠償請求?をしたいと考えてます。 その時慰謝料を請求するにあたってどのようにしたらいいか教えてください。金額などは相談しながら決めますが、...

弁護士回答
    6
  • 自賠責手続きについておしえてください

ベストアンサー

【1日目】カーシェア使用中、商業施設駐車場から発進時、年配女性歩行者と(私の認識では)接触未遂。先方が接触の可能性があると言うので、警察を呼んで病院に行くこと提案するも拒否、近くにいる自分の夫を呼ぶと言われ、恐怖を感じ、返却時間も迫っていたため、連絡先を渡してその場を離れる。接触したとされる箇所も立ち位置からして不自然だったので、警察が来たら相...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反は郵便配達でどこまでですか?

ベストアンサー

安全配慮義務違反の程度と労災における会社の賠償と給与補償及びその後の会社の対応についてご相談があります。 2年前の夏、私は台風接近中に郵便配達をしていました。時間帯は夜8時過ぎで風が強まるなか雨と水溜まりの乱反射の中転倒したら嫌だなと思い直ぐに止まれるように走っていました。前方信号が 赤になりブレーキをした場所が見えずに転倒して気づいた時には側道...

弁護士回答
    1
  • 退職後のシステムアカウント削除で経済的損害が生じた場合、会社から訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在トラブルが発生しているわけではないですが、退職後に業務で使用していたシステムアカウントがまだ残っており、その処理について懸念があるので伺いたいです。 業務で使用していた某IT企業のアプリ開発プラットフォームがあり、そのアカウントが退職後も会社側で削除されておらず、まだこちらでアクセスできる状態でした。 アカウントの削除方法は公...

弁護士回答
    2
  • 旅行会社を訴えたい場合

友人と2人誕生日を機会に海外でダイビングライセンスを取得しようと某旅行会社のHP広告【ダイビング取得講習オプショナル付きツアー】を見て申し込み出発しました。 出発前、ダイビングをする同じ日に飛行機に乗っても危険はないのか電話で確認したところ「何も問題ない」との事だったのですが、現地で講習を受けている際に現地インストラクターに再度確認すると「とんでも...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を流出させられた

ベストアンサー

【相談の背景】 ある販売委託会社(会員制)が会員である私の個人情報を 流出させてしまいました。 流出した内容は名前・メールの内容などです。 現状特に被害は出ておりません。 【質問1】 販売委託会社が流出させたとして罪になりますか? 被害届を警察に出す事は出来ますか? 【質問2】 現状、被害は出ていませんが 販売委託会社に何かしらの請求は出来...

弁護士回答
    1
  • 所有地が無断で月極駐車場の一部として利用されている件

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有地(以後、「甲地」とします。)と第三者が所有する隣接する土地(以後、「乙地」とします。)について相談させてください。 <現況> 甲地ー未利用地 乙地ー月極駐車場 甲地を処分(売却又は贈与等)しようとお付き合いのあるA不動産屋さんに相談しました。 A不動産屋さんの調査で乙地の月極駐車場は甲地の一部を利用しているものと判明しま...

弁護士回答
    1
  • 刑事罰後の民事訴訟、反訴が可能かどうかの判断

ベストアンサー

刑事罰30万を受けた後の、民事訴訟での反訴が可能かどうか。 他の弁護士の先生の意見を伺いたいです。 私は不倫関係のことでネットに書き込みをし、 名誉毀損の加害者側です。 被害者とは示談不成立、刑事罰30万を受けました。  新たに損害賠償請求(精神的な苦痛等)の民事訴訟が もうすぐ行なわれるところです。 被害者からたびたび あなたの地元の新...

弁護士回答
    2
  • 就業中の方に内定を出したら訴えられました

ベストアンサー

開業予定ですが、雇用予定の従業員のことで訴えられそうで困っています。 私は2か月後、訪問看護ステーションを開業する予定なのですが、開業するには市役所に勤務予定の人数を申請しないといけません。先日、無事申請は終わったのですが、雇用予定の従業員(Aとする)の現在働いているところから 「使用者責任の怠り」として 訴えるといわれました。 Aさんは現在、契...

弁護士回答
    1
  • 職場のいじめ。慰謝料は請求できるか?

ベストアンサー

業務ミス多く、仕事を任せられないという理由で、 「電話も出るな。パソコンもログインしないようにパスワード変更したから。やること無いから減給。」 と言われました。 辞めろということか問いましたが、決めるのは私であると一点張り。 同意はして居ません。 帰って考えてよいと言われたので、その日は帰宅。 よく出勤日に出勤するとタイムカードがありませんで...

弁護士回答
    2
  • 電線撤去に伴う支線設置工事の日程請求および外構工事費用請求

【相談の背景】 新築を建てる際、所有の土地を横断する電線が邪魔になるため、退去依頼を電力会社に依頼をしました。土地内に支線を複数設置することで、電線を退去できるとのことで、支線の設置を承諾・契約しました。 しかし、3ヶ月たっても電線の撤去が進まず、無理やり上棟をするなどして家の建築を進行させてました。 支線設置の契約をしてから半年以上経過しまし...

弁護士回答
    1
  • 予防接種ワクチンによる事故について

ベストアンサー

子供が小学生の時に、国の「緊急促進事業」として任意のワクチンを無料で受けました。その後、副反応と診断されPMDAへ医療費の救済申請をしましたが、「心因性と考えられるため不認定」不服申し立て後、棄却されました。結論が出るまで2年かかりました。その後も病状は回復せず、在宅療養か入院をしています。再びPMDAへ申請を行っていますが、数か月で結果が出る...

弁護士回答
    1
  • 退職した仕事の有給休暇について

2012年6月から2014年2月まで派遣社員としてとある現場にレギュラー勤務をしていました。現在は同じ派遣会社に籍を置きながら、週2~4のスポット勤務をしています。 レギュラー勤務時代に、他の派遣会社の人間は有給休暇をもらっているから私にもくれと事務に何度か言ったところ、『社長に言わないと分からない』や『社長がちゃんと答えてくれない』などと言われ続けて、結...

弁護士回答
    1
  • 【契約書なし・給料未払い】フリーランスの途中解約についてお伺いしたいです。

フリーランスの途中解約についてお伺いしたいです。 関係性としては 私(個人事業主)ー依頼人(コンサル会社)ークライアント といったように、依頼人を通してのお仕事となっております。 依頼人よりサイトの制作依頼とコンサル依頼をお願いされました。 企画案を依頼人と3ヶ月間ほど打ち合わせし、取り決めました。 ですが、やっとクライアントにもOKをい...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の法的な修理範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、だいぶ年季のはいったブロック塀を軽トラでかすってしまいました。 先日、保険会社を経由して先方から修理見積書が届きましたが内訳をみるとかすってしまった箇所以外の修理費用も含まれていました。 法的に適切な修理範囲を知り、見積額の交渉をしたいです。 【質問1】 Googlemapで半年ほど前の写真を入手し、損害はブロック2個に軽トラのカ...

弁護士回答
    1
  • 民泊物件の解約トラブル。運営を引き継ぐ会社から消防設備費や火災保険料を支払ってもらえるか?

民泊物件を引き継ぐ運営代行会社が、消防設備費や火災保険料を支払ってくれません。 昨年下期に民泊の運営代行会社が運営している民泊物件を紹介され、代行会社との間で賃貸借契約と業務委託契約を結びました(代行会社は物件オーナーと賃貸借契約を結んでいます。)。その際、初期費用として、消防設備費や火災保険料、家具、敷金礼金などを含む数百万円を代行会社に支...

弁護士回答
    1
  • 貸主への連絡内容を許可なく管理会社に提供される

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の退去時の原状回復で、管理会社からこちらがやってもいない不当な請求をされました。これまで貸主とは良好な関係だったため、その旨を貸主に連絡したのですが、管理会社が貸主に圧力をかけているらしく、これまでは普通に連絡がとれていたのに、メールをしても無視され、電話も繋がらなくなりました。その上、管理会社が貸主の携帯の内容を把握してい...

弁護士回答
    1
  • 口コミの書き込みについて

【相談の背景】 所属先から転職サイトでの書き込みを疑われた。当然身に覚えがないことです。過去に他の方が書き込みをしていたようで、疑心暗鬼になっていたかと思います。 【質問1】 上記は名誉毀損に当たるのでしょうか。また、上記理由にて支払われるべき金銭が支払われなかった場合、 損害遅延金の請求は可能性でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の害虫で引っ越し費用は請求出来ますか?

ベストアンサー

はじめまして。賃貸物件に住んでいるのですが、去年数百ぴきのありとハネアリが朝起きたら発生していて、管理会社の方に来ていただき換気扇だと言われて殺虫剤で駆除して頂きました。もう大丈夫だと言われたのですが、今年の春からまた蟻とハネアリが大量発生しました。また管理会社に連絡したところ、今度は害虫駆除の業者が来てくれたのですが、壁の中に巣をつくっている...

弁護士回答
    5
  • 住宅の建築に伴う預け金について

住宅の建築請負を前提として、建築業者に預け金を支払いました。 契約に至らず返金を求めましたが、会社の資金繰りに流用され、返金を先延ばしにされています。 1 預け金の所有権は、どちらにありますか? 2 預け金を、許可なく会社の資金繰り等に流用することは犯罪に当たりませんか? 3 返金された場合でも、精神的負担や上記2の理由で、慰謝料など請求できます...

弁護士回答
    2
  • パワハラによるうつ病などの発症で会社に請求できること、要求できることについてお伺いさせてくださいませ

パワハラによるうつ病と不眠症、不明熱にて通院しております。 パワハラの内容としては暴言、過度な要求がございます。こちらに関しては自分自身悩んでいたため一度労働局にて相談をさせていただきました。 また、体調不良による欠勤が続き会社からも休職に入るよう勧めがございました。そこで休職に入ろうと準備をしていたのですが人手不足を理由に休職ではなく自宅勤務...

弁護士回答
    1
  • 暴行被害の治療費や慰謝料請求は電話番号だけで可能ですか?

【相談の背景】 会社の同僚に暴行を受け 被害届出したけど不起訴に終わりってしまいました 【質問1】 治療費や慰謝料を請求したいのですが住所がわかりません 電話番号だけわかります メールやLINEなどで請求しても大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 賃貸トラブル、管理会社、大家が修繕対応しない

賃貸マンションの借主です。 先日、トイレから水漏れがあり管理会社に連絡しましたが対応されません。 自分で直すのは気が引けるので、一時的にホテルで生活しています。 今後は引っ越しするつもりです。 その場合、引っ越し費用、ホテル費用を請求することは可能でしょうか? また、裁判で勝てる可能性はどれぐらいでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 会社からのパワハラ被害について

ベストアンサー

昨年取引先である会社に12/1付で入社し試用期間が3ヶ月間とのことでした。入社当初、配属したチーム内でパワハラを受け労務に相談していましたが、解決されず労務相談後は手口を変え別のパワハラで精神的に参ってしまい、2月から会社に行くことが出来なくなってしました。当初は体調不良かと思い会社には風邪で休みますと連絡を行っていました。しかし、容態悪化し外出する...

弁護士回答
    1
  • 整骨院での肋骨骨折と後遺症の請求についての相手方からの返答について。

整骨院での肋骨骨折と後遺症について有料弁護士さんに相談して請求したところ、相手方からの回答がありましたが、後遺障害慰謝料が半分以下の回答の上、肋骨の変形(膨隆)部分の写真の提出を求められました。(保険会社が、整形外科からご家族に写真を撮ってもらい判断すればどうかと言われたそうです)そこで質問ですが、 ?写真は提出しないといけないでしょうか。太ってい...

弁護士回答
    2
  • 労災の休業補償について

【相談の背景】 私傷病扱いで休職をしていましたが、労災認定を受け、労災保険での休業補償(休業給付金(保険給付(平均賃金の6割)及び特別支給金額(同2割)))を受けました。労災認定を受けた休業期間(例えば1/1から12月31日)のうち、約3割の期間が有休(1/1~3/31)で、約7割の期間(4/1~12/31)が労災保険の休業補償給付支給となっています。 これにつき勤務...

弁護士回答
    1
  • 会社への嫌がらせは恐喝罪になるのか?

ベストアンサー

金銭を貸してもいない人から、いいががりをつけられて金銭の返還を求められております。 以前からのビジネス仲間のため、お金を返さなければ取引先にテルをすると、何度も私の取引先にテルをし、足を運んで苦情をいい、私がお金を返してくれない!と、公言され、ずっと嫌がらせを受けております。 取引先から、個人間の問題はそちらで解決していただかないと、取引を...

弁護士回答
    3
  • 会社の嫌がらせや孤立について労基に相談すべきでしょうか?

【相談の背景】 今年の3月末から会社の一職員からの無視が始まり、そこから事情を知っていながら(元旦那の浮気で離婚など)色々な経緯でその一職員が嫌がらせで元旦那の浮気相手を会社に採用で連れて来て入社することとなりました。 その際に元旦那と話し合い、まだ関係が続いてるようだったので止めてとお願いをしました。 止めれないなら私が退職をする事とそして責...

弁護士回答
    1
  • 株式会社が民事再生を申請して債権者集会が有ります。私は労働債権者です。

《参考資料ニュース》 2014/12/26(金) 建築工事、不動産仲介 株式会社ASS 民事再生法の適用を申請 負債47億4695万円 「愛知」 (株)ASS(資本金1億2128万500円、西尾市城崎町4-26、代表高木礼治氏、従業員36人)は12月26日に名古屋地裁に民事再生法の適用を申請した。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【質問】 1月23日に債権者集会が有ります。会社の資産がほと...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の賠償責任について教えてください。

3日前の土曜日に人身事故を起こしてしまいました。内容は赤信号で止まっているときに前の車に当ててしまいました。時速は5〜6キロでお互いキズもつきませんでした。現場確認中に相手が体の痛みを訴え、相手2人(事故時に2人乗車していたため)病院に通っています。当ててしまったこちらが悪いのわかりますが、必要以上に痛みを訴えてきています。こういう場合は相手の言い分...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから