法律相談一覧
-
転職 内定受諾後一ヶ月 内定辞退について
9月1日にA社から内定が出て一ヵ月後9月30日B社から内定が出ました。A社にエージェントを通して内定辞退の旨を伝えようかと思います。その際、私に採用に関する賠償責任はどの程度発生しますか? 入社2週間前だと内定辞退はできると書いてありましたが本当でしょうか。 このたび転職活動を行いA社から9月1日に内定が出ました。 初めて内定を頂きうれしくエージェン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務過多による障害について、治療費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 残業時間が60時間以上の月が2ヶ月続き、適応障害になりました。現在も、治療中です。 【質問1】 労基を通じて、治療費を会社に請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する妻からの請求
社内の女性と不倫関係にあります。相手女性も既婚者です。 私の妻も同じ会社に勤務しております。 妻とは離婚して彼女と一緒になりたいと考えています。 仮に彼女と一緒にならなくても、妻とは別れようとおもってます。 先日妻に浮気がばれ、妻より離婚するならあなたは会社を辞めてと言われました。 また、相手女性に対して慰謝料請求すると言っています。 因み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトが社用車の無断使用
運送業をしている代意表者です。アルバイトが社用車を無断で私用に使ってるようです。 週2回の配達をしているアルバイトが仕事の前日に会社で自分の車と社用車を入れ換えていきます。2日目の仕事が終わってからか次の日に社用車を戻しに来ます。それは許可しています。社用車には2日分もつ位ガソリンを入れてます。前任者のときはガソリンは2回に1回位の給油でもっていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売店の展示車両を差押えするには
中古自動車を購入しましたが、隠れた瑕疵(下記参照) 【中古自動車に当然予想される通常の自然損耗とはいえない不具合があり、販売店も買主もそれに気付かずに売買が行われ、後に不具合が発見されたときは、いくら保証なし・整備なしの販売といってもその損害を買主に負担させることは不公平。 そこで、民法570条「売主の瑕疵担保責任」は、売買の目的物に隠れた瑕疵があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職間近の会社とのトラブルについてどうしたらいいか
【相談の背景】 よろしくお願いします。昨年3月にバイトとして週3回5時間勤務で働いていましたが9月から正式に社員として雇用されました。配達業のため業務中に事故を起こしてしまいその車は廃車扱いになりました。毎日2時間以上の残業ですが1時間分の残業代しか入っていません。他パワハラセクハラ、勤務時間の長さ、労働通知書には始業11:00~20:00と記載されております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加入保険会社の担当者の言動
ベストアンサー追突事故の被害者です。事故初動時 ある保険会社の担当者が事故形態を誤認しました。加害者の言い分のみを聞き入れ私に対して不利だと言いました。 車の後方に追突され 車の損傷部分でわかるだろうと言いましたが 貴方は大人しくしとけばいいとか 会社の車だから過失割合関係ないだろうと言われました。 私は左折しようとした際 1車線で後ろより追突され事故証明書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに対する加害者(会社)の対応等について
現在、妻が職場でパワハラを受けています。 主な内容としては、LINEでの暴言、妻が悪くないのに上司が自分を正当化、圧力を掛けてこちらの意見を聞きもせず無視等です。職場では、他の従業員と明らかに違う態度や対応、シフト表などの名前欄には他の従業員はフルネームで書いてあるにも関わらず妻だけ名字を走り書き、後は直接的に威圧を掛けて暴言等です。 この事に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏えい先への慰謝料?請求
8/20の夜 19:30頃 とある会社のSという営業から、自宅への通信回線サービスに関する営業があった インターホン越しにはっきり断ったのだが、その後、何度もインターホンを押され、 都度断ってもインターホンを押される(計3回) あまりにも非常識なので、名刺を受取り帰ってもらう 通信会社にどうしてそのような営業方法をしているのか 経緯を求める苦情を入れて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時のお給料から損害額引かれますか?
適応障害で就労不能の診断書を貰い、やむを得ず職場を退職することになりました。 小さな飲食店ですが、株式会社で社会保障などもやってもらってます。 お給料が最後働いた分は貰いたいのですが、 社長から、トークアプリで、予約のキャンセルやお弁当のクレーム、ヘルプの人件費などもかかってるので、いくら給料が残るか分からない。 年金だけは確実に払いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先日の質問の件。また慰謝料請求も可能でしょうか?
先日の質問の件についてです。 再度大まかに説明しますと、ここは静かでいい所ですよと管理会社から勧められ入居したハイツですが、隣人(ハイツ外の一軒家の方)の騒音が大変ひどい状況です。 騒音状況↓ 寝室から約2メートルの位置で丸ノコやサンダーなどの電動工具を使用している為、窓を閉めていても飛び起きる程の騒音。 部屋には元々の換気口があり音がよくぬける。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代。それとも出来ないのでしょうか?
ベストアンサー中古車会社から中古車を購入し、3年利用しました。車検も同中古車会社からの案内があり、申込みました。車検を終え、帰路の路上でエアコンを入れると変な音がします。ディーラーさんでみてもらうと、中古車の為、かなりいたんでいたエアコンに車検時の部品交換によって、余分な負荷がかかり、壊れでしまったと言うことでした。中古車会社には原状に戻す修理代を請求できると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 慰謝料請求について
ベストアンサー私50代は ゴミ収集の仕事をしていますが 細い道では 道路を一時通行止めにする事があり その場面を代3者が 画像盗り 誹謗中傷なメッセージを会社のホームページに載せられました。 会社側は調査もせず 自分の代わりが決まり次第解雇と言われました。私は 心身ともに苦痛を受けましたが 次の日は何とか出勤しましたが もう心身的に限界で早めの解雇になりました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートのリフォーム工事遅延の補償について
ベストアンサー小さなアパートの大家なのですが、アパートが古くなってきた為、ある不動産屋にリフォーム工事を依頼しました。 2ヶ月程度でできる工事だと聞いて、金額にも納得し工事を決めました。 予定より1週間ほど過ぎて工事終了の連絡があったのですが 素人目に見ても酷い状態で、見積書に書かれた内容の工事すら終わっていませんでした。 やり直しの要求し、また再工事となっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
SNSの発信者情報開示開示請求裁判 拒否できるか
【相談の背景】 SNS上である会社に対して名誉毀損になるような事を書き込みました、その後その会社のホーム部から直接虚偽の投稿をしないようにとのリプをつけられた為、どの部分が虚偽に当たるのか明確に示してほしいと何度もリプしたものの返答なしでした 返信あれば訂正するしきをつける。返答しないならわたしの投稿には問題無いと考えるがそれでも良いかと書いても返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FXのロスカット執行を怠ったことでの損失したが、逆に”訴えられた”
ベストアンサー私は、FX取引で、平成27年8月24日ロスカット(証拠金維持率20%)執行時点の証拠金4,917,403円がありましたが、結局325,355円の損失(借金)になった。取引先のXXXX証券会社が原告になって、欠損金支払い請求事件として、325,355円を支払えと少額訴訟を起こした。4月12日口頭弁論日です。私は4,917,403円の20%、983,481円を返してほしいと思いますが、どうすれば、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない事故のケガ。割れるような力でなくて
ベストアンサー先日食器を洗っているとガラスのコップが割れて何針も縫う大怪我をしました。お風呂も水もしばらく触らないように言われ、利き腕なので、字も書けずに家事も仕事もできません。指と指の間なので開くと痛いですし、父子家庭なので家事も弁当も仕事もきちんとやれない日々。ビール会社の記念にもらったコップだったので、ビール会社に請求できるものや、後遺症とか、リハビリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明についての相談です。
ベストアンサー夫が建設業を営んでおり夫の会社で私は役員として働いております。 取引先の社長(その会社との付き合いは30年以上になりますが、代替わりで若社長になられてからトラブルが相次いでいます)が原因で弊社に損害が発生し、夫と取引先の社長との話はひと段落ついたのですが、その結果に私は役員としてまた妻として納得することができず、取引先の社長に民事訴訟をおこす旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ慰謝料請求の民事調停
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで退職し、元会社相手に慰謝料請求の民事調停を申立てる予定です。 【質問1】 パワハラの慰謝料請求で民事調停を申立てる場合、パワハラ上司への懲戒処分を合わせて請求できるのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の管理責任について
ベストアンサー社用車の管理責任についてお教え下さい。 あるタクシー会社が社用車を社員に貸出し、 (社用車の名義はタクシー会社) その社員が時間貸し駐車場に駐車したままで 検挙されてしまった。とのことでしたが 事もあろうかそのタクシー会社は その社用車の料金を支払わずに 積載車で社用車を持っていってしまい、 タクシー会社のに料金を支払うように 連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトチャットサイトの初回ポイントを不正利用してしまったかもしれない。
【相談の背景】 個人情報が一切いらず、登録のボタンを押すだけで初回ポイントが貰えるアダルトチャットサイトを記憶にある限り去年の春頃初めて使いました。ポイント消費後、ページを閉じすぐに改めて登録のボタンを押しアカウントを作ってもポイントは貰えない仕様になっていました。同じ端末上で登録ポイントは1度しか貰えない仕様なのだと思いました。 2月か3月ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産オーナー権限、その他について
ベストアンサー【相談の背景】 私を含め3人の相続人が居ます 一つの遺言がありましたが、無効になりました。 A:後妻(遺言によって不動産①+実家・預金、生命保険金など全て得ている。 しかし生前被相続人が認知症のところに虚偽の事実けしかけ、遺言を故意に作らせた。また、不当利得もある) B:長男(遺言によって相続させないとされている) C:私(遺言によって不動産②を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関の口座差押について
お恥ずかしい質問で恐縮ですが、当方は小さな会社(従業員7名ほど)を経営しておりますが、 入金予定だった某取引先(A社)の不渡りにより、資金が足りない状況にて、 当方よりB社への支払いが滞っておる状態です。 A社へは再三の請求をお願いしておりますが、未だ待ってくださいの一点張り。 B社は大手という事もあり、どんどん攻めてきます。 そこで、B社の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で上司とに胸倉をつかまれ突き飛ばされた 腰をうち激痛で日常生活もつらい 私のするべき対応は?
専門家の意見がききたくてこちらに相談させていただきます。 詳細を書きます。 私 アルバイト(副業) 過去にヘルニアで腰痛持ちリハビリ経験あり 本業別にあり(副業の許可あり) 相手 アルバイト先の上司 口論になったのは初めて アルバイト先で上司が機嫌が悪いのか周りに八つ当たりをしていたため、やめるように懇願したら口論となり胸倉をつかまれ突き飛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードに見知らぬ請求、支払う必要があるのか?
【概要】インターネットの会社とのトラブルです。その会社とはクレジットカードで毎月の料金を支払う契約をしていたのですが、ある日勝手に高額な料金を請求されました。 【内容】モバイルインターネット端末を契約して数か月後に、端末の電源が入らないなどという不具合に遭遇しました。家でもその器機を利用してインターネットにアクセスしていた為、機械の故障でイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見照会書を受け取っていないにも関わらず相手が住所を知った場合、会社に売られた可能性はあるか?
【相談の背景】 昨年、部下へのパワハラを行い、会社で懲戒処分を受けました。 その部下から弁護士を通じて慰謝料を要求する内容証明を受け取りましたが、どうやって私の住所を特定したのかが不明です。 情報開示請求された場合に受け取るであろう意見照会書などは受け取っておりません。 【質問1】 相手方弁護士が会社に問い合わせ、会社が私の住所を相手方弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーと事故に遭いました。車両事故で過失割合においての責任について教えてください。
先日従業員が車用車でタクシーと衝突しました。 過失割合はタクシーの一時停止見落としノーブレーキでこちらが1タクシーが9です。 車は廃車です。 この場合相手に車がない期間の代車代 修理工場までの搬送費用は出ないのでしょうか? また、それによって発生した会社の損害(車の台数が少ないので営業が円滑に回らない等)は保証されないのでしょうか? タクシー側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの隣人からの迷惑行為に対する慰謝料の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの真下の人に確認もしないで下記の手紙を私のポストに投函されました。三年前にもっとひどい内容。投函されました。管理会社に話しても なんの解決にもなりません。精神的に参っています。損害賠償できるでしょうか? 警告 207号室に告ぐ タバコの煙を通路側の窓からはくのをやめなさい。 以前から迷惑をかけられているが異質な◯◯宅にかかわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者傷害による示談
ベストアンサー【相談の背景】 第三者傷害により骨折、入院、手術しました。 こちらが先に暴行(唾吐き)し、結果相手の暴行行為によりこちらが怪我をした(傷害)という状況です。 支払いはまだですが、健康保険を使って支払う予定です。 会社の同僚ということもあり、こちらは診断費、入院費、手術代のみ請求する予定で、示談を進めるつもりです。 【質問1】 健康保険会社に第三者傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをし、警察に報告したが被害届が出ていなくても、後日逮捕はありますか?
少し長文になりますがよろしくお願いします。 先日早朝に当て逃げをしてしまい夜に警察に行ってきました。 駐車場からバックした際に、後ろの車に気づかずぶつけてしまい、頭が真っ白になったのと会社に行かないとという頭になってしまい会社に到着後車のキズがあり向こうもあると思い事故現場に戻りました。 しかし、その車はもうなくその後お店の店員さんにそういう話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越し代金請求。暴力したもの勝ちですか?
ベストアンサー妻の暴力で私が家をでました。 離婚調停中です。 私はそれまで銀行預金カードを全て妻に預けていました。 預金残高0です。 私が実家に避難したかっことなりました。 会社からは遠くなりました。しかし通えない距離ではありません。 ですが、以前暮らしていたように、一人暮らしをして会社により 近いところに住みたいです。 以前ここでの相談で弁護士Aの回答が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害による個人情報開示請求の対応は?
ベストアンサープロバイダーから著作権違反申告のため個人情報を開示しても良いかという 書類が届きました。 5月の出来事だそうで、違法に動画をアップロードしたという内容です。 そのファイルは身に覚えがあるかというと曖昧のため、開示するべきか しないか悩んでいます。 開示を拒否してその後裁判に負けた場合と、素直に開示した場合とでは 賠償請求金額に差は出るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先のセクハラが原因で適応障害に。退職にまで追い込まれた場合の慰謝料、損害賠償の相場を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先で去年の12月から勤務しているのですが、ひとりの60代男性に長期的にしつこくつきまとわれる(じろじろみられる、私の存在を確認するたびに大声で名前を読んでくる、指を鳴らして呼ぶ、ウインクをしてくる)などし、3月~4月あたりからは身体的接触なども行われるようになり、体が密着する寸前のほぼ0距離で近寄ってくる、肩を触られるなどの行為がひど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での当事者間で取り交わされた示談書について
ベストアンサー夜に人身事故を起こしてしまいました。(私が軽自動車で相手が自転車です) この時相手の方は飲酒をしており、酔った状態で自転車に乗っており、スマートフォンで通話しながら片手で運転しておりました。 私はすぐに警察と救急に連絡する事を提案したのですが、相手の方が会社にバレると不味いからと拒否されてしまいました。 お互いの被害として、私の車には数か所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者の誤った情報での土地契約
ベストアンサー土地購入について。 この度、土地購入の契約を交わした後に井戸が発見されました。元々1つの土地を分筆して3区画での売買で、井戸のポンプは目視で確認できるところに設置してあり、うちではなく隣の敷地に入ると仲介業者から説明を受けていました。ところが古家があったので更地にしてみると、ポンプは隣地ですが井戸は我が家の敷地に入っていることが発覚しました。仲介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 調査費 を請求されそうです。
去年、友人の車の後ろを走行中、友人の車に追突をしてしまいました。(子供がぐずり、きをとられてしまい) 知人同士の事故は保険が使えないと聞いたことがあり、知らないフリをしてしまいました。 後日、保険会社から調査をするとのことで、リサーチ会社の方と会いました。 リサーチ会社の方からSNSを調べ知り合いですよね。 っと言われ、正直にお話をし、故意の事故では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の賃貸借の本契約直前での契約取消!?
ベストアンサー初めまして。 土地の賃貸借に関するご相談です。当方、賃借人の立場です。 次の事項から、損害請求等可能でしょうか? ① 事業用地として、仲介業者(不動産会社)を通しまして、賃貸料を地主様に交渉いただき双方の 了解のもと『事業用賃貸借申込書(法人用)』に署名いたしました。(2020年1月10日) ”地主様はいい人だから大丈夫です。”と仲介業者さまに顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の言い回しについて
パワハラの慰謝料についてです。 11月に嫌がらせや無視、仕事を教えてもらえないというパワハラで自殺未遂をしました。 それから父が私の代わりに会社と話し合いをしていますが、記録媒体持ち込み禁止の職場のため私の手書きの日記のコピーなどを会社に提出してますが、加害者は不安で怯えてると会社は言うだけで話し合いは平行線です。 私自身、復職を最初は望み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お客さまからの過剰な問合せの対抗手段
ベストアンサー【相談の背景】 お客さまからの過剰な問合せ行為で従業員が疲弊して、困っております。 住宅関連の業務を行っておりますが、お客さまが異常と思われるほどに説明を求めてくるため、その都度、対応する労力がかかっております。 また、長文のメールを連続で送ってこられる場合も多く、ノイローゼ気味の従業員が出てしまい、担当を変えざるを得なくなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先輩のパワハラが原因で持病が悪化して退職する場合に会社側に請求する権利は何かあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の先輩のパワハラが原因でコロナの後遺症が悪化したので退職したいが、会社側に何か請求できるのか? 【質問1】 新しい勤務先で、指導役の先輩の初日からのパワハラが原因でコロナの後遺症が悪化。現在休職中。社長にも手紙で報告。その下の役員から、報告した件について聞きたいので一度出勤して欲しい旨の連絡は有った。 【質問2】 上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【発注した商品と違う仕様の商品が届きました】
ベストアンサー手ぬぐいを注文しました。生地、納期数量、両端二辺縫いの指定をして見積もりをとってもらい、すぐに請求額を振り込みました。以前にも注文した会社でしたし、(担当者が変わっていましたが)前回発注の際に問題なかったので安心して200枚をお願いました。納期に商品が届き、以前と同じように袋に入っており、注文予約を頂いていた53枚をすぐに発送しました。(縫い目は見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去不当に引かれた残業代請求、パワハラ、グレーな仕事命令
ベストアンサー正社員で20年以上勤務し、とんでもない就業規則の会社で働いています。 約3年前に就業規則が改定され、休日出勤や残業を過去90日間の間で代休取得出来るという項目が出来ました。 この就業規則により、自らの意思に反して全く年次有給休暇が取れなくなり、休むと「代休」という形で過去90日前の労働、つまり休日出勤や残業から超過分を差し引いた金額が月の基本給から差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理に預けた中古車屋に事故られました。損害、慰謝料請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車に不具合が起こり2021年6月24日に買った中古車屋に預けていたら2021年7月1日事故を起こされ警察、保険会社には私の車と言わずに中古車屋の車だと嘘をついて処理をしようとしトラブルとなりました。 最初は代わりの車を用意すると言っていたのですが、話をしていくごとに話が逸れていったりするので、そんないい加減な事ではダメだと指摘をすると逆ギレを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用についての疑問
ベストアンサー弁護士費用についての疑問点がありますので質問させていただきます。 弁護士との委任契約内容 民事(交通事故)の損害賠償の請求です 受任の範囲 示談交渉、訴訟の場合一審(地方裁判所)まで 着手金0円 報酬金 経済的利益の10%(税別)+20万円(税別)の場合 弁護士に委任後 後遺症害14級を自賠責から回収75万円 一審(地方裁判所)判決520万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人について。どういう事でしょうか?
只今医療トラブルで弁護士さんに示談交渉を依頼しています。 医療トラブルは皮膚科にてレーザー脱毛をした所、顔の周りに炎症後の色素沈着によるシミが多数残ってしまいました。1ケ月後に診察に行った際、その時の器械が壊れてたと聞きました。先生は「申し訳ない」と非を認めています。昨年12月に損害賠償請求を弁護士の先生に依頼し今月になり連絡がありました。「先方(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「会社都合」での雇止めになりますでしょうか?
【相談の背景】 契約社員として3年半働いておりますが、「雇い止め予告」をされました。理由としては下記の通りです。 -------------------------------------------------------- 【理由】 ①月間ノルマの未達成(能力不足) ②体調不良 【言われた事】 ・来年(2022年)の9月末までは契約更新するが、それ以降はわからない。 ・「雇い止め」となった場合、事前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ慰謝料請求の証拠について
ベストアンサー現在失業中です。前の会社でパワハラに遭い2ヶ月間の休職を経て退職しました。 パワハラで精神的に傷ついて思い出さないようにしていますが今も思い出してしまい胸が痛くなるため内容証明を送付して慰謝料を請求したいと思っています。 自分が持っている証拠というのはありませんが辞める前に親会社(グループ会社)の相談窓口にパワハラを訴えパワハラをしていた方々は始末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から横領と言われ困っています。
【相談の背景】 会社から横領と言われ困っています。本当に横領罪となるのでしょうか? 工事の発注をしており、私のミスでやり直し工事が必要となり、会社から工事は手配を進めるように言われて実行しました。 しかし、かかった費用については会社が負担はできないと言われ、支払いを命じられております。 私としては業務上のミスの為、支払う必要ないとは思っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の持つ貯蓄や個人年金保険への強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の借金の物上保証人です。 私は相続で得た収益不動産がありますが、叔父の借金の抵当権が設定されています。 叔父は時々、借金の返済が滞り、私に「返済のお金を貸してくれ。こちらが返さないと困るだろう?」と少し脅迫気味に言ってきます。 抵当権のこともあるので、渋々貸していますが、最近知った情報で、叔父には以下の貯蓄等があることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクのひき逃げ被害。加害者が未成年の場合。
【相談の背景】 中学生の息子が下校中にバイクにひき逃げされました。 運転手はノーヘルメット、二人乗り、蛇行運転をしていたそうです。 息子にぶつかった後バランスを崩して転倒。 その際に「危ねぇだろ、ふざけんな」と殴りかかってきたのを後ろに乗っていた人が運転手を止めて逃げたそうです。 幸い息子は命に別状はありませんでしたが、むちうちと両腕に打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社から損害賠償請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから