法律相談一覧
-
一般道路での工事車両荷台より落下物による物損事故
一般道路を走行中に前方工事車両の荷台より落下物があり、当方それを避け切ることができず衝突しフロントガラスが破損してしまいました。 状況としては、 ・当方片側2車線道路を40〜60km/h(制限速度内)で走行 ・前方を走行する車両(工事車両)より突然荷台より飛来し避けきれずフロントガラスに衝突(車間距離6〜8m位) ・当方車両のフロントガラス破損 ・警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での悪行
小さな職場で、仕事のやる気がないため、与えられた仕事もまじめにすることなく、そうしているうちに仕事が与えられなくなり、毎日別室で待機をしている職員がいます。経営者は待機するよう指示をして、遊んでいても放置の状態です。この職員に対して、散々仕事の内容で注意をしているうちに私に対して反抗的な態度をとるようになり、見えないところで、私の机をけってへこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満退職出来そうにありません
来春起業に向け 今秋退職することに致しました。 退職届は受理して頂いたのですが… 本日 誓約書にサインを求められました。(サインは保留中です) 内容は下記のお通りです。 退職後3年間は 日本国内において当社の営業と競合する行為を避止し 次の行為は一切行いません。 1・当社と競合関係にある事業者もしくはその提携先企業に就職または役員に就任する事。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険法第25条の請求権代位(自動車の物損交通事故)
自動車物損で、私の過失が2、相手の過失が8、で話がまとまりつつあります。 私の車の修理代は150万円で、車両時価額が100万円。経済的全損ですが、自己負担が出ても修理希望です。 相手は対物保険で100×0.8=80万円支払ってくれるはずです 私は保険価額50万円の車両保険に加入しています。 自分の車両保険からの50万円に相手から受け取る80万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から個人情報を持ち出されたら
ベストアンサー私にセクハラをして退職した元上司が、退職時に私の住民票をコピーして持ち出していた事が判明しました。 何故判明したかというと、そのコピーが私の家に送られてきたからです。 正直、何をされるか分からない恐怖に怯える日々を過ごしています。 住民票の本籍地も実家なので、実家に戻る事も出来ず、すぐに引っ越す事も出来ずに困っています。 今回の件で、何か対策や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除 返金について
会社のホームページを5年リース契約をしたのですが、現在2年過ぎなのですがその間に何回も担当がかわり毎月の結果報告もなく、新しく変わった担当も連絡するといったきり何の連絡もありません。リース契約の解除と返金、業務が全くすすまなかったことによる賠償は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密保持契約に基づくうべかれし利益の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 買い手に不動産仲介を行う上で、最初に秘密保持契約書を締結を致しました。その後、物件及び地主を紹介の後、地主と直接交渉をされてしまいました。弊社は、買い手と秘密保持契約書以外の媒介契約などを未締結のままでした。 第8条 本念書の有効期間中、貴社の事前の書面による承諾無くして、本物件(本物件が信託されている場合には、その信託受益権)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーに対し契約金100万円の返還、および損害賠償を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 某有名ハウスメーカーとのトラブルです。なお以下に記載する経緯については、すべて文章もしくは音声にて記録を残しております。 自宅の建築を検討しているところ、あるハウスメーカーの提供する商品Aが気に入り、同社と契約することとしました。 (補足:当該住宅メーカーはAとBという2種の商品を展開しており、この2種は価格、仕様、住宅性能等が大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽報告に対する請求と処罰
部下が日常的な業務報告で、実際の売上見込みよりも大幅に高い数値を報告したことにより、人事考課にて高い評価を得て、高い賞与を得ていたことが発覚しました。商品の傾向上、売上が経つのが年度末しかわからないため、再三の業務報告をもとに人事考課、査定をしています。 以下質問です。 1.虚偽の業務報告により報酬を得ていたことが発覚した場合、返還請求や賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長屋の空き家賃貸トラブル
長屋の賃貸に住んでいます。最近5年くらい前から空き家になった家から雨漏りの音がします。このまま放っておくとこっちにまで被害があるかもと心配しております。隣は空き家になって一度も見にくる気配もなく放りっぱなしだと思います。このままでは危険な状態になるんだろと思うのですが、もしこちらの家に何らかの被害が出た場合、損害賠償とか請求出来るのでしょうか?後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コインパーキング運営会社からの営業補償請求について
公共工事で、水道工事を行います。 現場が袋小路となっている生活道路への入り口付近で、その生活道路内に設置されているコインパーキング運営会社へ工事の案内を出したところ、営業補償を要求されました。工事に当たり、通行止めの措置を行うことは無いのですが補償の必要はあるのでしょうか? また、営業補償が必要な場合の算定方法等を、ご指導願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下からのハラスメント?
【相談の背景】 会社で以前から(何年も前から)上司より、パワハラ的な言動、圧力等を受けています。会議では皆の前で大声で罵倒されたり、精神的苦痛を受け仕事を辞めてしまいたいと思うほど悩んできました。 今回上司が仕事上のミスを起こし、相手の方に金銭的な損失を招きました。その対処を本人は行わず、(捻挫をしたからしばらく出勤しないと急に休みました。)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の婚約破棄、浮気相手にも慰謝料請求できますか?
2年半の遠距離恋愛を経て、お互いの両親への挨拶も済ませ、結婚の約束のもと、6年間勤めた会社を辞めました。 今年の3月に彼の暮らす沖縄へと引っ越し、同棲も始めました。 その後、すぐに妊娠が分かりそのまま結婚へと進むはずが、私の悪阻が始まってから彼がずっと浮気をしていたことが分かりました。 浮気相手の女性とも直接会って話をし、婚約中であること、妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の管理義務違反や不法行為について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はAマンションに居住しています。すぐ隣にはBマンションが隣接しておりそれぞれのマンションのベランダ側には土地所有者が同じ小スペース(敷地管理はBマンション側)があります。約2年前からBマンション住人の軽自動車が私の居室のベランダ前に常時駐車するようになり、私のベランダ窓から車まで約1.3mしかなく、防音・目隠しもないため生活空間が侵害さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定と保険金の支払いについて
ベストアンサー昨年7/27に運転中の急ハンドルで棘上筋不全断裂となりました。 現在、治療中で仕事も半休業状態で収入が半分以下の状態です。 1/27に事故半年となり保険会社より症状固定と言われています。 これには医師も同意しており症状固定の予定でいます。 しかし請求はしているものの治療費、交通費などの支払いは今だ有りません。 休業損害においては現在も算定中との事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な退職強要を受け心身の状態を崩した娘にかわり親が訴訟できるのか
ベストアンサー今年から就職した娘のことで相談です。採用された会社のミャンマーにある子会社に出向していました。そこで女上司からひどいパワハラにあいました。新卒の社員なのに昨年9月から男子寮の1室で1人でのテレアポ業務につかされました。最初はそこでがんばれば前の職場への復帰をにおわせていましたが、がんばってノルマを達成したにもかかわらず、職場復帰どころか4度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡無しでの修理費の請求が来た場合
ベストアンサー事故を起こした加害者です。 事故を起こしてすぐに警察も呼び当方が任意保険未加入だった為 相手の方のみ保険会社に連絡を取って頂き人身扱いでは無かったので警察の方は帰り、その日はレッカーを読んで被害者さんの車を搬送し翌日保険会社さんから連絡が入ると思いますと言って別れました。 翌日相手方の保険会社の方から連絡があり事故の状況確認と「追突事故なので修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職からの修繕費用請求
3年勤めた会社を今年2月で退職して、全く違う業種に就職しました。退職直後から会社の備品を返却しろとか後任に引継ぎがされてなく迷惑しているなど前職の社長から手紙での連絡が身元保証人に定期的に届きます(再就職で引越したので)。求められた備品などは返却済みですが、今回は勤めていた際に営業先で壁の破損が発覚し貴方の責任であるので修繕費用を請求したいと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越した後に、会社都合による勤務地・勤務時間の変更
地方暮らしから【転職】を機に関東へ戻って来ました。 勤務開始日のひと月前に『採用決定通知書』及び『労働契約書』が提示され、 署名捺印後に部屋探しを始め、引っ越しが完了しました。 が、勤務開始の数日前に連絡があり、 勤務地・勤務時間の変更を口頭で告げられました。 どうしても人のいない二か月だけ頼みたいとのことで、 内容が変更された労働契約書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に離婚の慰謝料請求したい
会社のせいで離婚されそうです。 急に人が辞めてしまい、現在3人分の仕事をするよう言われてます。当然通常の営業内では終わらず毎日毎日残業、昼休憩なしが続いてます。私は結婚してるのですが、ここ2週間は残業で食事の支度ができずずっと主人に外食して貰ってますが、残業と私が言っても残金代がでず信じて貰えず(信じて貰えても容認してもらえず)夫婦仲が壊れてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて。パワハラと認定されるか。
妻は以前献血ルームで働いていたのですが、職場の上司によるパワハラともとれる行為により、体調を崩して休んでいます。具体的には、心因性嘔吐という診断がでています。具体的なパワハラともとれる行為は、失敗したことに対する執拗なまでの叱責(言葉使いは穏やかですが)やシフト決めに関して、脅しともとれる発言をしたこと、他にも休暇の説明をきちんとしてくれない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中に退職を迫られて退職するも会社都合とはならず困ってます
ベストアンサー退職を迫られ退職。 2017年8月に入院し、11月から休職となり、1年間の休職期間がありました。その後障害者手帳の交付を受け、仕事の復帰の目処が立たず、毎月通院を続けている状況です。 休職の証明として医師の診断をうけ診断書を毎月会社は提出し、手続きとしては何の問題もなく済んだいた。 しかし、2018年2月頃に会社に直雇用されている産業医から連絡が入り、今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内キャンペーンが事務の手違いで貰えなかった。請求できる?
会社から貰えるはずのキャンペーンがもらえませんでした。キャンペーン期間に間に合うように本社の事務員に段取りを確認し、その通りに動いたのに、期間内に間に合わなかったという理由でキャンペーン金をもらえませんでした。 こちらは間に合う期間を確認してそれ通りに動いたにも関わらず、遅れたのは事務員の段取りの間違いだと思いますが、会社にキャンペーンの金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。
ベストアンサー3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大企業での「構造的ハラスメント」と障害発症(5級)の因果関係や賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私は地方の大企業グループ会社に勤務していましたが、 退職前の数か月間に、複数の管理職による圧力的な対応や、 在宅勤務の合理的配慮拒否、人格面に関わる不適切な言動、 業務外でも続く心理的圧迫(深夜の連絡、威圧的な文言)などが重なり、 精神的にかなり追い詰められていました。 会社側へ相談しても、「記憶にない」「そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療偽造について
ベストアンサー交通事故の加害者側ですが、被害者の方には申し訳ない気持ちはありますが、怪我も三針程度縫った傷のみで、当日は全治一週間でした、しかし半年以上経ち、保険会社から電話があり縫ったところの傷がくっつかずずっと通院していた、よって賠償額が200万ほどになると言われビックリしています。 三針縫合してまだ治ってないなんて、普通ではありえない事だと思いますが、二週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪に問えますか?請求方法は?
ベストアンサー去年、会社を突然解雇されました。 解雇予告手当が支払われたのですが、会社からの書面では数万円の所得税が控除されていました。 自分で調べたところ、役所に申し出ない場合、解雇予告手当は退職金のような扱いはされずに税金をひかれるということで、確定申告が必要になるということでした。 しかし、今年の課税証明書を取り寄せたところ、解雇予告手当分が給与所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いにより退職した会社から社宅の購入費用と退去の要求をされています。応じるべきでしょうか。
ベストアンサー私は今年の5月末に不動産会社を退職しました。 原因は、今年に入り、コロナの影響で会社が経営不審に陥り給料の未払いが続いたうえ 社長の精神状態もよくなく精神安定剤を飲み、手もずっと震えていて話し合いもできず これ以上は無理だと判断したためです。 そして、現在も約150万円の給料を貰えておりません。 上記を踏まえた上で問題になっているのが、社宅につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則のない会社の、『懲戒処分による減給』という理由の歩合未払いについて
ベストアンサー就業規則のない会社の、『懲戒処分による減給』という理由の歩合未払いについて。 内容 就業規則がなく、雇用契約書もない不動産会社で勤めています。 会社の接待ゴルフの場面をSNSに投稿してしまい、それが理由で会社から、 『懲戒処分としての減給(歩合の50%カット)と異動』又は『自主退職と減給(歩合の50%カット)』の二択を迫られました。 (すでに給料は固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今すぐにでも退職したい
ベストアンサーはじめまして。 社長、専務、社員1名、ほか外注3名の会社に アルバイト事務として6年間勤めました。 雇用契約書はありません。 就業規則はあるのかないのか不明です。 社長が怖くなり、退職したいのです。 仕事で間違いをすれば叱られて当然、 怒鳴られても自分に非があるので仕方ない。 そうしてここまで勤めてきました。 社長は現場へ行っているので、電話での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社支給物品の返還請求はいつから可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社支給物品を返却しないため、返還について確認したい 【質問1】 月末で辞める方がいます。最終出勤を終え、有休消化中ですが、会社支給品を返却する様子がありません。返還請求はいつからできますか? 【質問2】 返還に応じない場合、罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の責任の所在について
会社に対して損害責任があるか知りたく相談いたします。 私の妻は会社員で、妊娠9か月になります。 10月から産休に入る予定でしたが、仕事の引き継ぎがうまくいかずギリギリまで働いていました。 引き継ぎ相手は妻がいつでもこれるだろうとの軽い気持ちで対応していました。 10月に入っても毎日ではないですが、書類の準備や、会議の準備をさせられなくなく、出勤し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名ネット掲示板。特定個人を指して、「架空の犯罪歴」を書き込んだら違法か?
前回、下記質問をしました。 「死ね」「シネ」はネット上の誹謗中傷の書き込みに当たるか否か? http://www.bengo4.com/internet/1070/b_300930/#answerId_802247 ある先生の回答 暴言、誹謗中傷であり、不適切な表現ではありますが、それ自体が社会的評価を下げるというケースはそんなに多くはなく、名誉毀損にはあたらないでしょう。 通常は罪にあたらず、民事上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難バイクの盗難保険を使うか被害弁償について
ベストアンサー一ヶ月ほど前に長男がバイクを盗まれました。幸いにも盗難保険に入っていたので、保険請求の手続きを始めて1週間後位にバイクが見つかったと警察から連絡がありました。バイクを運転していたのは無免許運転で車と接触事故を起こしバイクは破損し放置しそのまま逃走したのですが、怪我をしていたらしく、その後捕まったとの事で警察から連絡があり、現在少年には弁護士さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の退職が可能か
派遣社員退職トラブル 現在、派遣社員として紹介先で勤務しており この度、派遣觝触日である三年を来月9月に 迎える事となりました。 派遣先の会社様より契約社員として 有難い事にお声掛けいただいております。 ただ、派遣会社様からも9月から新たな 派遣先として良い条件をご提示頂きました。 結果、契約社員のお話をお断りし 新たな派遣先へ就労する旨を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEB制作会社との契約について
当社のWEB制作と保守管理をお願している会社の対応が悪くて非常に困っています。 どう悪いかというと、対応が異常に遅い、質問に応えず無視する、などです。 今までにも何度かクレームを出して改善してもらえるよう話はしてきましたが、 一向に改善されず、会社のWEBサイトというのは収益にも直結するものなので、 できれば、この会社との付き合いをやめて、違う会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全報酬型の場合、相手が倒産したら、弁護士先生の報酬はゼロでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求(3000~5000万円程度) の裁判を考えております。 完全成功報酬型の弁護士事務所に依頼したとして、 もし相手が自己破産や倒産をして、 回収ができない場合について教えてください。 【質問1】 相手企業が倒産したら、 完全成功報酬型の案件の場合は 弁護士はタダ働きになってしまうのでしょうか? 【質問2】 もし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者虐待、ブラック会社
【相談の背景】 元々夫が養育手帳を持っていたのですが、会社側が障害者に対して全くと言っていいほど関心がなく普通と言ってはあれですが、周りの一般の方と同じ対応をしてくるのです。 朝の5時半から20時頃までです。 日払いで9.000円程です。 有給手当はもらえません。 週1回やすみです。 障害者枠ではありませんし、仕方ないのかも知れません。 ですが、ある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの、口コミについて
ベストアンサー【相談の背景】 酔った勢いでインターネット上のマンションの口コミに騒音がひどい、住民の質が低いここはやめた方がいいと書き込みをしました。 メールアドレス等忘れてしまって削除できない状態です 実際、夜間にバイクの改造等を数人集まって行ったりしています。 【質問1】 営業妨害等訴えられる可能性はありますか? また、訴えられた際損害賠償はどのくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社同僚からのストーカー被害
ベストアンサー【相談の背景】 私、彼女、加害者は同じ会社の同僚です 私と彼女は5年程交際しておりますが1年程前に加害者から50000字弱のメールが彼女に届き内容は私との交際前に彼女にしつこく交際を迫ったためそれを回避するために私と共謀して交際を始め、それを加害者にわからせるために2人の仲良さを見せつけられて苦しめられている、やめなければ死ぬとの被害妄想を伝えるもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの請求に対して支払の義務はあるか?
【相談の背景】 前職の企業から、当時請求されるはずであった所得税の支払いを求められ、困惑しております。前職では海外に出向しておりましたが、海外勤務にあたり発生する現地所得税を会社が肩代わりし、都度、社員である私に請求されるというスキームでした。しかし、会社側のミスで請求が長期間滞っていたようで、退職したあと数百万単位で請求をされております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
先日仕事での横領が会社に発覚し、自宅待機中で、懲罰委員会の処分待ちの身です。 飲食店でのレジの不正操作により、売り上げ金の一部を着服していました。 期間に関しては昨年6月からの約一年程です。 横領が発覚した際に10日程の出勤分の調査から平均値を出した金額に出勤日数をかけた金額87万4千円を請求されました。自分としてはこれだけ多くの金額ではないと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の労災認定と賠償金
【相談の背景】 親族が、看護師をしていました。労働時間が長く、頭痛がひどく体調が悪かったので、上の方にシフトの調整をお願いしたりしていたのですが、まったく聞き入れて貰えず、仕事を休み、傷病手当金をもらっていました。現在は精神病が悪化しています。当人は一生働けないと感じています。 2017年頃だったかと思うのですが、その頃は労災は労働基準監督署に言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何で訴えたら勝てますか?
【相談の背景】 私は配信ライバーをしています。 2か月前にオフ会の帰り道に、私の不注意で物損事故を起こしてしまいました。 謝罪をし、相手方の家にも菓子折りを持って謝罪をしに行き(本人不在) 後日、初めての事で無知なので後のことは保険会社の方にお任せします。と言うことで了承を得たのですが、 相手方の要求は(私)10・0(相手)の割合で、 保険会社と話がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で懲戒解雇後の対応として、謝罪文を書く事で刑事告訴を避ける事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 横領してしまい、懲戒解雇されました。横領してしまった金額について、先日賠償請求をいただきお支払いをしました。会社から、請求書を渡される時に、刑事告訴するかしないかは社内会議にかけた上で決定すると言われてしまい、どうしたら良いのかと焦っています。(懲戒解雇された時には、弁済をしてくれれば警察には言わないと言われていたのですが)。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
美容室での子供による損害と保険適用について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 先日、夫婦で美容室に行くことになり3歳と2歳の子供を連れて行きました。その際、子供がお店の自動ドアのガラスのフィルムに縦の傷をつけてしまいました。 当日は電話で予約し、子供2人の同伴は伝えましたが年齢は伝えておらず、店側は同伴OKでした。託児所があるためこの美容室を選びましたが、営業日・時間は事前に確認できず、来店時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損等に該当しますか
ベストアンサー【相談の背景】 職場内での人間関係に悩み、発達障害なのではないかと思い、医師の方々に相談できるサイトに相談したのですが、その中で上司からどんな言葉を言われたかを書き込みました。上司の実名や職場名は一切伏せたのですが、言った上司本人が読んだら、誰が書き込んだか分かるだろう内容だと思います。 【質問1】 この書き込みにより、何らかの罪状、若しくは不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この労働問題についてどのように進めればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・経営している社内で4人(社員1人パート3人)の小規模現場での出来事。 ・社員AとパートBが口論。パートBが社員Aの肩周辺を感情に任せて押してしまった。 ・両人を同じ現場で働かせるのは難しいと判断したため、パートBを他の現場に移動を打診 ・パートBは移動を拒否。労働局に相談したところ、退職してもらうか懲戒解雇(暴力のため)の対応が良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の、一方的な契約期間の短縮に関する正当性について
【相談の背景】 お世話になっております。 有期労働契約の更新期間についてご相談させていただきます。 私は2024年4月に入社し、契約社員として官公庁の業務委託に従事しております。 当初は1ヶ月ごとの契約更新でしたが、2024年10月からは3ヶ月ごとの契約更新に変更されておりました。 ところが、2025年7月から再び1ヶ月ごとの契約更新に戻すと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産関係の質問です。Aの責任を追及して自己破産を免れる方法はあるのか?
【相談の背景】 親会社(8年目)の代表(以降A)から声をかけられ子会社(4年目)の代表をしているBが居ます。24年9月1日にAから突然Bが「計算が合わなくなった、Bも一緒に自己破産になると思う」と言われました。10月に入り、Bに身に覚えのないクレジットカード会社(少なくとも3社)から2ヶ月ほど支払いが滞っていると連絡がきました。子会社口座B名義のカードでしたがカード作成...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社から損害賠償請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから