法律相談一覧
-
信用情報の回復について。親のせいで、子の名義が知らぬ間にブラックリストに
母が子の名義でクレジットカードを作成し、多額の支払いを2カ月以上延滞しました。 結果、子の名義がブラックリストに掲載されました。 子は一連の事実を知らず、5年が経過しました。 子は結婚し、専業主婦になってから銀行で自分のクレジットカードを作成しようとしましたが、ブラックリストに載っているのでカードの作成ができないと断られました。 【相談1】上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスエージェントとの契約内容 引き抜きに関して
現在、フリーランスをしてます。 Aと言うフリーランスエージェントと契約をして、Bと言う企業に準委任契約で参画しております。 そこで、私自身その会社が気に入り、正社員になりたく交渉しようと思っております。 しかしながら、それは、引き抜き行為に当たるとAに言われました。 確かに契約書には、 個別の勧誘、営業活動及び条件交渉はしてはいけない。もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で人事権の無い1人の上司による、身勝手な不当な異動に対し、訴訟を起こしたいのです。
ベストアンサー先生方に相談があります。 職場内で多くの職員が認めるほどの常軌を逸したような上司から、長年勤めてきた私は、その上司より突然の報復人事異動の告知を受けました。 人事担当者や経営者側も、上司による異動内容を把握しておらず、緊急会議がなされましたが、この上司が無理やり話を押し通したとのことで、結局私は結局異動との話となってしまいました。 このと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント賃貸トラブル
ベストアンサーテナント賃貸のトラブルについて。 今回、相手会社がビル1棟借りで1Fに空きスペースがあり、知り合いから探していくということで まず私に是非、(1/3)借りてくださいとのこと。10日ほどいただき借りる約束をしました。 そして、細かな間取りを双方協議している最中に1Fの空きスペース(2/3)の有効活用にあることを提案させていただきました。そして移転に向けて商品在庫増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスへのギャラ未提示のための仕事キャンセルについて
ベストアンサー先月、数年仕事をしている制作会社から10月中旬納品の案件を口頭で依頼されました。 ここ数年間不信感を募らせていた相手ではありましたが、一応口頭でやりますと返事をしました。 スタッフの関係者と2回ほど打ち合わせにも参加しました。 その後で、「実質の作業量(仕事内容)とギャラはいくらですか?」と聞いたのですが2週間返答をもらえていません。 そのあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせをし、次々と人を退職に追い込むパートの罪は?
ベストアンサー某チェーン店で働き始めたのですが、一人の8年目のベテランのパートから嫌がらせを繰り返されてます。他の方からの話を聞くと、新人や気に入らない人を毎回理由なくいじめて、これまで何人も辞めさせているとのこと。 実際、そのベテランと一緒にシフトに入ってくれる人がいなくて、新人の私と二人、もしくはそのベテラン一人の時が多いです。三人いたらベストな現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重過失による火災に問われるか否かの相談
ベストアンサー先日一人暮らしの祖母の自宅(賃貸アパート) から出火し、全焼、祖母も逃げ遅れ亡くなりました。 直上階も全焼、 残りの約20部屋中、 6部屋が水害と悪臭で住めない状態になっています。 全て契約中の住人がいますが、 現在避難しているそうです。 火災保険に関しては、 今年の契約更新の際に、更新を忘れていたようで、 保険に入っていないそうです。 原因は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者への配慮かパワハラか。
ベストアンサー在籍している組織から、執拗なパワハラに遭っています。 しかし、首謀者が政治家とも繋がりがあるため、誰もが見てみぬふりです。 パワハラについては、既に損害賠償請求を提訴しており、裁判所からの和解案として、金銭解決または期限付きの出向を提示されました。 それを断ると、今度は、被害者(私)に配慮して加害者(首謀者)と勤務室を別にするためとの理由で、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職への対応はどのようにすれば?
ベストアンサー恥ずかしい話なのですが、3ヶ月ほど前、上司のパワハラ(給料下げるぞなどの横暴な言動、態度、等)などにより、この会社で働き続けると精神に異常をきたすと思いバックレてしまったのですが、 丸々働いた1ヶ月分の給料が振り込まれず先日源泉徴収とともに電話で請求したところ。 渡す渡さないの返事がなく「こっちは色々考えてる。お前が辞めてからのヘルプの人件費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故での、懲戒処分及び減給について質問です。
トラックドライバーとして今の会社に勤めて5年になります。 5年間、無遅刻、無欠勤できちんと仕事をしてきました。 昨年の11月に、初めて軽い接触事故(物損)を起こしてしまい、トラックのサイドバンパー交換となりました。 相手方は、被害はありませんでした。 そこで今回、懲戒処分とゆう事で【2ヶ月間給与の5%減給】と言われたのですが、納得できません。 事故自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇前の謹慎について
ベストアンサー運送業をしている者です。 先日、一ヶ月半前に配送した商品が破損していることが発覚しました。 確かに商品を倒してしまい、連絡するべき所を無人の施設だったので甘い気持ちで放置してしまいました。 ただ、連絡を受けたのが配送してから一ヶ月後だったので 記憶がなく 「壊していないと思います。配送状況に問題はなかった」 と説明してしまいました。 すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風評被害を証明する方法
東日本大震災で被災した水産会社の経営者です。 今、風評被害に対しての損害賠償請求を行っております。 そこで論点が、風評被害かどうかです。福一原発事故は私は風評おろか、すべて実害だと思うのですが、それは置いておいて、風評被害の根拠を聞かれます。第一セシウムが怖いからオタクの取引一旦やめるねなんて書いて渡してくる企業ってあるんでしょうか? 産地を謳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス
お世話になります。 夫と夫の不倫相手が誓約書違反したので、 不貞相手に損害賠償請求する為に法テラス契約し弁護士に依頼しました。 内容証明書を送付しましたが、相手からは全く連絡なく調停か裁判か迷ってます。 相手の勤務先を調査会社に依頼してる最中ですが、 弁護士に相談したところ判明しなかったら裁判はしないほうがとの事でした。(差し押さえの事があるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審での新しい証拠提出について。
損害賠償請求の民事訴訟で一審で私の主張が認められ勝訴しました。しかし、被告は控訴をし新しい証拠を提出して来て反論して来ました。視力低下による後遺症害等級で争っていたのですが、私が会社で受けた健康診断の検査結果をなぜか被告が入手し提出して来ました。その検査結果では視力が低下していない数値が記載してありました。誤記により記載されたのだと思います。被告は再検...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護能力‥身につける方法
ベストアンサー今日民事訴訟(第一回口頭弁論)を見に行ってきたのですが、原告が弁護士なしで自動車の保険会社に対して損害賠償請求していたのですが、被告は代理弁護士しか来ていなかったのですが、原告がぎゃーぎゃー机たたきながら裁判官に対して「相手の弁護士は嘘をいっている」とか騒いでいました。それにたいして相手方の弁護士は笑って「ははは、そんなことないですよ」とかいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬未払いを大元の発注者に連絡する事は名誉棄損になるか?
ネットのマッチングサイトで仕事の受注をしました。 A発注者から受けて仕事をし、納品しましたが、何度言っても報酬を支払ってくれません。 マッチングサイトの運営会社にA発注者が報酬の支払いをしない事を注意してもらうと、 A発注者は詐欺に逢った、逆に損害賠償を請求したいと連絡して来、金をどぶに捨てた気分で支払ってやると連絡してきました。 また、A発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明(パワハラ)を送るタイミングについて教えて頂きたいです。
お世話になります。 直属の上司ではない人物からの執拗なパワハラにより、体調を崩し、退職を決心致しました。 昨日、公的機関(法テラス)で弁護士無料相談を受けさせて頂いたのですが、損害賠償請求で 裁判になると証明も難しく、お金もかかりますし、諦めました。ですが、この事実を 会社(社長)に伝えたい(上長に口頭でいくら訴えても相手にして貰えませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の電話番号を同居の元夫が許可無く廃番。実家の電話番号が無くなり迷惑を被っています。
ベストアンサー私の実家の土地に夫が家を建て同居していました。 家の固定電話は、名義も権利も実家のものですが、離婚して、夫が実家を出る時、夫が自分で相談も無く実家の電話番号を廃番にしてしまいました。 離婚した時点で、実家とは縁が切れ他人になっているはずですが、他人が勝手にしてしまった行為で、 実家の電話番号が無くなり、二度と戻らなくなってしまいました。 電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満が起こした交通事故の処遇
ベストアンサー当時小学5年生だった子どもの親に対して、自転車事故の被害者の家族と保険会社(被害者が加入していた保険の)が損害賠償請求をしていた事件で、神戸地裁は先月、9600万程の支払いを命じました。 坂道を猛スピードで下ってきた自転車が、散歩中の女性に激突し、意識不明の状態にしたものです。 ここで質問なんですが、(神戸市の事故については、道路の状況や法令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の時効
引越会社の貸し倉庫が全焼し、保管中の荷物が全て焼失したとの連絡があり、倉庫に預けた物のリストを提出する様に言われ、提出しました。 後日、「金額が大きいので弁護士を通します」との返事がきました。 その後、弁護士さんから封書が届き、見てみますと全商品の領収書などを提出し、それらの商品を買ったという証明を提出しないと弁償できない。 と書いてありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の時効について
引越会社の貸し倉庫が全焼し、保管中の荷物が全て焼失したとの連絡があり、倉庫に預けた物のリストを提出する様に言われ、提出しました。 後日、「金額が大きいので弁護士を通します」との返事がきました。 その後、弁護士さんから封書が届き、見てみますと全商品の領収書などを提出し、それらの商品を買ったという証明を提出しないと弁償できない。 と書いてありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの投げ捨て。何か対処する方法はありませんか?
ベストアンサー不法投棄ゴミについて 今年家を建てたのですが 住み始めてから2階のバルコニーに生ゴミやプラゴミが投げ捨てられるイタズラが起きて とても迷惑しています。 バルコニーには気を配っていますが現行犯では見つけれてません。 家には2歳の子どもが居るため イタズラがエスカレートして万が一の時が心配で毎日不安ばかりです。 早朝・昼間・夜中、ゴミが捨てられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴権の乱用とは…?まだ判決は出ていませんが、私が勝った?
先日、証人尋問で法廷に立ちました。 不貞行為・名誉毀損の損害賠償請求訴訟の被告です。 不貞行為はありません。勘違いされるような行動も一切とっていません。 名誉毀損に関しても、原告の元旦那に、被告の異常な行動を辞めさせるよう、会社の上司を通して依頼しただけで、誹謗中傷はなく、丁寧に対応してきました。 そんな中、原告は弁護士さんを付け訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット通販
一ヶ月程前に某ネット通販で買い物をして振込みするのを忘れていてその取引がキャンセルされました。 そして3日程前に某ネット通販にその取引でのポイント(20万ポイント程)が反映されていて、私はそれを知らず何も考えず使ってしまいました。 反映されたのは、私が取引をしたお店に振込み期間を伸ばしてほしいとお願いしたからだと思います。 そのサイトの規約に目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン 穴あけ ミス
エアコン穴あけについて相談をさせてください。 大手量販店でエアコンを購入後、エアコン業者が 取り付けに来ました。 作業中、業者の作業が怪しかったので(2台購入の1台目と作業が違った為)、後日量販店に来てもらい確認をしてもらうと、新築の家の柱にドリルの傷がついていました。 建築会社に確認はしてもらいましたが、えぐられた傷の深さが深くなかったので、構造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の弁護士費用。金額も高額になるほど、報酬金も高くなる?
弁護士費用等についてお聞きしたいです。 1. 全国法テラスに相談したところ、扶助相談は大丈夫です。と言われて、住居近くの法テラスに相談をしたところ、私名義の預金(夫が息子の損害賠償請求で得たお金を勝手に私の定期預金にしていた)があるので、相談は受けられませんでした。 弁護士にお願いして、着手金は払えても、報酬金を払えるのか?。 親権なども、取れるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに関して
先日職場の部署の飲みの席がありました。 (新部署設立で初めての飲みの場でした) 私の認識ではオフの場と考えていました。 部長が席を外されたので私用の携帯を見ていたところ2名の課長から何携帯をいじっているんだ!携帯をよこせ!と言われ渡しました。 そしたら携帯の内容を見て(携帯ゲームのサイトにアクセスをしていました)がそれを職員全員に見せ、お前はこの場が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外から日本へ到着後、落とした荷物で相手に怪我をさせてしまった際の社員、会社の責任賠償について。
ベストアンサー海外親会社から弊社の仕事をするため休日に来日した外国人社員が、寄宿先へ向かう途中に人とぶつかってけがをさせてしまい、慰謝料を考えてほしいと言われております。 この場合、外国人社員、会社はどのような対応をするべきでしょうか。 先日、翌週からの日本での仕事に向けて来日した親会社の社員が寄宿先へ向かう途中、 階段で下る途中に荷物を誤って落としてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対物事故での休業損害についてと怪我が元で解雇について
ゴミ収集車の作業員に空き瓶空き缶のゴミ袋をぶつけられ、中身の瓶の破片が刺さり利き腕の右肩右肘裂傷、右尺骨神経不全損傷の怪我をしました。 この怪我のせいで右腕に痺れが残り週4日ぐらいの力仕事を7月下旬から9月初旬まで1ヶ月半ほど休職してました。 怪我が完治してから休業損害証明書、診断書、完治証明書、事故現場の写真等を用意して向こうと話し合いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの購入希望者が仲介を依頼した会社から鍵を拝借し、本契約前に勝手に部屋のリフォームに着手
仮契約をしたマンション購入希望者が、本契約の前にマンション仲介会社から部屋の鍵を入手し、勝手に部屋のリフォームに着手したことについての法律面で対応可能範囲について、お伺いさせてください。 Q1.そもそもこれって犯罪の粋なのでは素人的には思うのですが、民事にとどまる話なんでしょうか? Q2.マンション購入希望者に鍵を渡したのは仲介会社の判断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式の無断売却に関して
お世話になります。私の伯母の相談です。 株式電子化以降以前に購入した株を後日(おそらく電子化以前)売ろうとしたら、証券会社によると、名義変更しないままにしておいたので旧名義人がすでに売却してしまったとのことでした。 証券会社もどうにもならないようなことを言っているとのことでした。 他人所有を承知で売った人に返還請求はできないのでしょうか。 若し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅売却時に隣家の土地の下に水道管が埋設されていることが判明。工務店に損害倍請求をしたい。
26年前に建て売り住宅を購入。この3月に自宅売却を依頼した不動産仲介会社が調べたところ、販売元のK工務店が同時分譲の隣家の敷地の地下に水道管を埋設していることが判明。この時、隣家も私もその事実を初めて知りました。K工務店はその後米投資会社の傘下に入り、RCCの企業再生スキームを活用して、昔のK工務店が行っていた業務をK工務店住宅販売に継承させ自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不実説明によるテナント契約解除と、立ち退き料の請求について
◆約1年半前から、ビルの最上階3階1フロアーを借りてアパレルショップを経営しています。 ◆エレベーターは無く、1つの階段で3階まで上がって頂く作りになっています。 ◆1、2階は同じ会社が使っており、1楷路面に入口があり、内部階段を造作して使っておられます。 ◆その関係で階段は、現状、私のアパレルショップのみが使用しています。 ◆店舗の仲介はA不動産/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの受任の通知について
ベストアンサー先日、交通事故の2次被害(0-100で相手方が悪い)に遭い、その起因となった車の保険会社に車両の修理見積もりを提示いたしました。その後、保険会社はすぐに弁護士を立て受任の通知を私どもへ送付してきましたが、その中で、以下のような文言「ところで、貴殿は車両破損に伴う損害として、仮100万の支払いを請求されていまが...」と、こちら側が送付した書類の金額とは違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害で訴状が届きました
先日,動画著作権侵害として900万円の損害賠償請求の訴状が届きました.とても驚いています. 本日弁護士の先生に面談をしていただきましたが,900万円は莫大な試算額のごくごく一部請求であるとのことで,争っても減らせないかもしれないと言われました. そこで質問なのですが, 1)まったく裁判をせずに900万円で判決を受けて,10年逃げればいい.そうしてる人も結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット不可物件の退去について
5年半住んだアパートで、家庭の事情で一時ペットを預かりました。 その際に壁紙を傷つけてしまい、その分の修繕費はこちらの過失なので敷金から引かれるのは覚悟の上でした。 しかし、契約書には敷引方式かつ、解約金(二年未満の解約金とは別)として引くことを書いた特約契約書?がありました。 その事によって敷金は全額引かれ、プラスで修繕費を請求されました。 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を巡る裁判でのプライバシー
時計店で怪我をしたので、慰謝料や事件前後の諸治療費、店側の対応を巡り損害賠償責任を追求したく、民事訴訟を起こそうと思ってます。 その際は、私の氏名、年齢など全て詳らかに証言しないといけないのでしょうか? 精神的に参っている場合も証言台に立たないといけないのでしょうか? 対応した店員に会うのが苦痛なのですが、対面しない裁判もできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故(運送業勤務のプライベートな事故)
現在運送業に契約社員として勤務している主人が、プライベートで交通事故にあいました。 同一方向に進行中の路外進入自動車と後続単車の左折巻込事故で、主人は原付に乗ってました。 実質8日間、頚椎捻挫、肋骨骨折等で仕事を休みました。全治4週間の診断です。 彼の会社は運送業という事もあり、勤務中であれ、プライベートであれ、もらい事故であれ、交通事故に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害の賠償を拒否されています。
【相談の背景】 1か月前に上の階からの水漏れ被害にあいました。洗濯機の排水ホースが外れている事に気が付かず、大量の汚水が天井から降り注ぎました。管理会社が1時間後に確認に来られ、水が吹き出している状況を確認しています。4時間ほど水漏れはつづきました。キッチン、洗面所、ランドリールームの3部屋が被害にあい、家電や家具は汚水まみれ。私自身も汚水を浴びな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間 正当な解雇理由について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 1年間の契約社員として働き始めました。3か月の試用期間終了の20日前に解雇を言い渡されました。理由は業務遂行できる基準に達していないとの事です。 【質問1】 解雇予告手当は10日分の支給でしょうか。損害賠償などは請求できますでしょうか。 【質問2】 解雇理由の主な理由は、残業があまり出来ない事も言われました。採用時には月10時間程度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで会社と個人を提訴する場合、訴状は一緒でもいいですか?
ベストアンサーパワハラで会社と個人を提訴する場合、訴状は一緒で、○○会社へ10万円、△△(個人名)へ20万円という風に請求できますか?その場合、被告の弁護士料は会社は会社に請求できますが、個人の分も会社で請求できるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行、傷害の慰謝料請求
二年前に会社の寮内で同期たちに集団で暴言、暴行されました。その内容はとても悪質で殺されそうになり、医師にPTSDと診断され、全く会社に行くことが出来ません。2年の間に精神的苦痛から逃れる為に3回自殺を図りました。 悪質な二人は暴行事件として家裁送致されましたが、審判は開かれず、泣き寝入りしました。 高額な慰謝料請求をしたいのですが、警察には「再度の告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡後の利用があったら
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 チャージ式電子マネーカードの「WAON」や「nanaco」カード利用規約で譲渡が禁止されているそうですが、存じ上げず譲渡してしまった場合、カードの譲渡及び当方が溜めていたポイントやチャージ額を解約するまでの間に譲渡相手が使用していたら 【質問1】 カード会社から譲渡及び譲渡相手の利用により利用規約違反で何百何千万円と大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で退職することになった場合の示談金
ベストアンサー営業の仕事でお客様のところに訪問した際、腕を捕まれて相手の陰部に持っていかれたり、服の上から胸を触られる被害を受けました。現場は相手の事務所で、ほかに人はおらず、出入口も1箇所でした。 そのお客様は会社の既存のお客様で、それまでにも何度かお会いしたことがあります。相手は既婚・子持ちです。 お客様のところへ行くのが怖くなって仕事を続けられなくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間労働の帰宅中の事故の賠償について
長時間労働の帰宅中に物損事故をしてしまいました。こちら任意保険の更新を忘れていたので未加入です。相手の保険会社より100対0で相手の修理代を払って下さいと連絡がありました。こちらの車は廃車になりました。相手の修理代を私が全額払わないといけないのでしょうか?16時間以上の勤務で休憩なしの勤務の帰り道での事で、寄り道などはしてません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の遅延損害金の起算日について
ベストアンサー①自動車事故の保険金の遅延損害金の支払いの起算日は、いつからですか? 事故が起こった日ですか? それとも退院後ですか? それとも後遺障害が診断された日からですか? ②個人と保険会社との契約の商事法定利率は6%ですか?5%ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「入社時の総合職から一般職への変更について、総合職に戻すことは可能か?」
【相談の背景】 2009年の入社時に総合職で入社していたのに、いつのまにか一般職に変えられている。会社側は、話をしてもらえない。 【質問1】 総合職に戻してもらえるのか? 【質問2】 総合職に戻してもらえたとしたら、賠償金などを求められるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事従事者の休業損害の請求について。
ベストアンサー私は農家で半日のパートをしています。 事故後、肩甲骨の痛みにより約5ヶ月、50日、整形外科に通いました。 休業損害の請求はパートでも家事従事者でも出来ると知っていたので、弁護士に家事従事者でお願いしました。 弁護士は家事従事者は証明が難しく、認められないから、雇い主に休業損害証明書に休んだ日を書いてもらうように言われました。 それだと3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Web管理会社がドメイン移管作業をしてくれないので、ホームページ消滅の危機です
ベストアンサー以前こちらでドメイン移管作業に対する(契約書に明記されていない)高額な請求に関するご相談をさせていただいたところ、支払う必要は無いと回答いただいたのですが、先方の会社より「支払わなければ作業を行わない。」と言われ、ホームページとメールアドレスの消滅危機に陥っております。代金を支払わず、先方に作業を行わせるにはどのような方法がありますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時短勤務中の残業の多さに伴いうつと診断され、退職することに。
今契約社員として働いています。私は発達障害者で障害者手帳2級です。会社の上司には報告してあります。今時短で働いていて、16時半定時ですが、毎月平均10時間から15時間の残業を強いられてきました。その上夏ごろから業務内容がとても増え、30時間を越える残業をし、ひどい時は、一週間毎日終業時刻が20時や22時を越えることもありました。なんとかならないか、上司に訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社から損害賠償請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから