法律相談一覧
-
委託先からの虚偽報告による損害賠償の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 公共事業を受託している会社で勤めているものですが、外部企業に一部業務を委託しており、その委託先企業との間に発生している問題となります。 地方自治体より業務に携わるスタッフの氏名はあらかじめ提示するよう求めらておりましたので、委託先企業にも提示いただいており、それを自治体へ報告しておりました。しかし、1ヵ月ほどたった後、委託先より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の交付が遅れたための損害賠償について
昨年3月31日に離職しました。職場からは離職票を4月中には渡せるといわれましたが、結局5月25日受け取りました。 (12月ごろの説明会では離職票ではなく国家公務員退職票が送付されるとの説明でした。4月下旬になっても届かないので心配になりハローワークに問い合わせたところ離職票でなければならないといわれました。またインターネットで検索したところ、「退職後10日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車事故、賠償請求について
【相談の背景】 年末、兄が電車のホームに転落し、回送電車に轢かれ、亡くなりました。酒に酔っての転落のようです。 運転見合わせもあり、今後、鉄道会社から賠償請求もあると思います。 残された兄家族のことを考えると心配でなりません。 【質問1】 賠償請求に備えて、どのよう動いて行けばよいのか教えていただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済を求めた事による精神的苦痛の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前会社の部下にお金を貸しました。 その後当初の約束とは違い返済がなかなかされませんでした。その間音信不通の期間も数ヶ月あり、家族の方から返信を促してもらいたく家族の方にも連絡したり、職場は私が退社していたので、元上司の方にその方はまだ働かれているかの確認の連絡をしたりしました。 その後、連絡が返ってきてもお金がないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死の後の家のリフォーム費用と損害賠償について相談
【相談の背景】 一人暮らしをしてた親が孤独死をしていました。 管理会社から連絡が来て、そのことを知ったのですが、検死の結果死後3ヶ月はたってると… 亡くなってから3ヶ月たってるとの事で、特殊清掃するよう言われ、特殊清掃させて頂きました。結構な金額がかかりました。 ですが、管理会社からは壁や床全部リフォームをするよう言われ、そして3ヶ月たってて特殊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の経歴詐称について
【相談の背景】 はじめまして。 退職後の損害賠償請求についてご教示下さい。 私は前職(不動産)精神的鬱で数ヶ月前に退職しました。そして、退職後、1ヶ月後に現職に、就職して勤務しております。 前職から呼び出しを先日受け、前職会社に出向いたところ、①過去の経歴詐称②鬱ぇ退職したのに今働いている現状 について、言及されました。 ①については、10年ほど前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの管理会社に所有していた自転車を撤去されました。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のアパートに住んでいます。 自分が所有していた自転車がいつの間にか無くなっており、管理会社に問い合わせた所、無断放置自転車として撤去されていました。 管理会社の言い分としては 1.長期間利用されておらず、無断でアパートに置かれている放置自転車と判断した。 2.当該自転車に撤去の張り紙をしていた。 3.張り紙をしていた期間の一部で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前いた会社の社長と揉めています。教えて下さい。
以前、勤めていた会社がNTTの代理店でフレッツ光インターネットの商材なのですが、私自身、営業の責任者として、訪問販売をしていたのですが、NTTの代理店と言う事で、訪問販売をする上で、色々な約定があったみたいなのですが、私自身、特に入社してから何も先輩、社長から教えてもらっていなかった為、NTTとの契約にあった違反行為をしてしまい、それを皆に推奨してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託美容師が損害賠償を受ける可能性について
ベストアンサー美容師です。雇用は業務委託ですが、実際は雇用契約とほぼ変わらずオーナーの指揮系統によって行っています。 この度二ヶ月前から急にスタッフがまとめて退職することが起こり、頑張ろうとしておりましたが精神的にもキツくまた会社自体がグレーゾーンなことを行なっていることを社長自ら言ってきました。 これ以上の就労は難しいと判断して退職希望の二ヶ月前に業務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償5億、自己破産後の支払い義務
ベストアンサーイベントの現場でスタッフとして入りました。 そこで故意ではありませんが、問題行動を起こしました。 それにより、クライアント様が怒り、契約を解除いたしました。 契約解除により不利益をこうむったので、会社から5億円の賠償金を請求されています。 払うことができません。 これは、自己破産しても支払い義務があるものなのでしょうか。 お教えいただけますよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
処方ミスの医師、薬局の薬剤師と、死亡例のある薬を販売し続ける製薬会社に損害賠償請求可能かどうか。
ベストアンサー医者と薬局の薬剤師を処方ミスで損害賠償請求はできるか、製薬会社、厚生労働省にも責任を問えるかをお聞きしたいです。 12月夕方に6人入っていた温泉で沈んで発見され、引き上げられて、救急車で運ばれましたが助からず、急性心臓死の疑いと診断されました。急だったので原因がわからず調べていると、通院していた泌尿器科で処方された薬が通常25mgから服用を開始し、症状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の私的な行為に対しての国又は公共団体への賠償請求について
憲法第17条とは異なり、国家公務員法第1条の文言は、公務員の不法行為に対する賠償の規定が随分限定されていますが、公務員の私的な行為に対して国又は公共団体へ賠償請求をすることは現状不可能なのでしょうか? 憲法 第十七条 何人も、公務員の不法行為により、損害を受けたときは、法律の定めるところにより、国又は公共団体に、その賠償を求めることができる。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
いじめ、パワハラによる自殺未遂の賠償金について。損害賠償はいくら要求できるのでしょうか?
ベストアンサー有名企業の社員です。この5年間うつ病です。最初は異動で職場の雰囲気や隣席上司との人間関係でうつ病となり、約1年間休暇。その後復帰して間もなく大震災があり、職場の騒然とした雰囲気、殺気立った女性からうつ病患者いじめ(回避行動)でまた休暇。 2回目の復帰後、職場は静かになりましたが、女性の回避行動は継続。これを別の同僚女性に相談したら、その女性から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤務先からの損害賠償請求訴訟について初動対応を相談したいです
【相談の背景】 元勤務先から、在職中の担当案件に関する業務不履行・データ削除等(削除した覚えはありません)を理由に、約3,000万円超の損害賠償請求訴訟を提起されました。東京地方裁判所から訴状が届き、答弁書提出期限が5月第3週、第1回口頭弁論期日が5月第4週です。 私は当時、一担当者であり、案件には上長確認・朝礼での進捗確認・請求書発行時の上長承認や管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償責任の範囲。勤め先の会社は何をしてくれます?
安全配慮義務違反により 使用者は債務不履行として損害賠償責任を負う とありますが、どこまで 責任をとって貰えるのでしょうか? 労災の休業補償は元請けがしました。 勤め先の会社は何をしてくれます?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの漏水事故に伴い管理会社より過剰修理請求について
今年7月に借りている部屋で漏水事故を発生させてしまいました。 当方は6階に住んでいますが、損害は6階の洋間(中)、5階の壁・床・天井・家財、4階の天井です。事故後、保険会社の鑑定人が入り全額認定され5階・4階の修理・示談が終わりました。 そこで相談です。当方の部屋の損害は台所・洋間(中)なのですが、先日管理会社から部屋の全面(洋間南・廊下含む)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについての質問です。
宜しくお願い致します。 時系列的に質問をさせていただきます。 私はその会社に5月10日に入社しました。 その会社の給料の締日は20日。支払日はその月の25日です。 5月10日から5月20日までの給料は5月25日に受け取りました。 ところが人間関係がうまくいかず、6月2日退職をしました。 会社の規定では1ヶ月前に退職を申し出なくてはならないのですが 6月2日付の退職届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業と結んだこの契約は有効でしょうか?無効でしょうか?
【相談の背景】 WEB広告系の会社にて業務委託として働いております。先日同社にて働いている営業部の方(A氏)と肉体関係を持ちました。その方は内縁の方(Z氏)がいらっしゃったようでした。 ※私は一切知りませんでしたし、独身と周りにも言っていました。 そんなある日、私と肉体関係を持ったことを知ったZ氏が同社に連絡を入れてきました。内容としては私と会社に損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<交通事故>保険会社より先に訴訟を起こすべきか、メリットとデメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に交通事故に遭い後遺障害も認定されていますが、相手方保険会社との示談交渉がまとまらず、先方から債務不存在確認訴訟を起こされそうです。 【質問1】 こちらから先に損害賠償請求訴訟を起こした方が良いでしょうか?メリット、デメリット等ありましたらそちらについてもご教示いただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額算定基準について
損害賠償額算定基準についてお伺いします。 脊柱管狭窄症が事故の衝撃によって悪化したという医師による見解書、回答をいただいております。骨折はありません。この場合、損害賠償額算定基準はどのようになるのでしょうか? 別表2 むち打ち症による算定基準 別表1 むち打ち症+他症状有り算定基準 算定基準はどちらになるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示のやり方、個人でできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に会社オフィスで、隣の席の同僚から暴行を受け、訴えました。8月31日に罰金5万円の略式命令があり、9月20日に確定したとの通知をうけました。 私は、契約社員として働いていましたが、3月末付で、会社都合により退職しました。 【質問1】 相手方に損害賠償を請求したいと思っています。この事件の動機、捜査の内容、事件の背景など、情報開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で 威圧的な言動の先輩がいるのですが、威圧的な言動の具体例としては ミスをするとバカ、自分は自動車の運転が苦手なのですが、不手際があるとなんだよ! とか、を言ってくるのですが、 ※録音をして証拠を残すように努めてます。 【質問1】 この場合、そこらへんの 精神科で鬱病と診断してもらってこの先輩を訴えたら請求額は いくらぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を拒否されています。どのような対応を取ればよろしいでしょうか。
諸事情により2月末の退職を希望しています。 14前の2月14日に退職の意向を自社にメールで伝えました。 自社は客先の会社と請負契約をしており、その契約の有効期間が3月末までであることを理由に 退職を拒否されています。(具体的には退職届の受理を拒否されています。) また、客先の会社から損害賠償請求があった場合は私個人に請求すると言われています。 民法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「インプラント治療費返還の訴訟に先行してカード手数料返還請求をカード会社の協力で行うのは有効か?」
ベストアンサーインプラントの治療トラブルで治療費返還と損害賠償請求の訴訟をする予定です。 その中の一部分の事ですが、治療費をクレジットカードで支払いましたがカード手数料を7%を上乗せされて支払いました。 カード会社は「言ってもらえれば返還の協力をしますよ」と言ってくれていますがまだ実行していません。 そこでご質問です。訴訟はあと一か二か月後を考えていますがカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書提出命令申し立てについて
ベストアンサー民事で、会社である原告が認めたくない知らないから使途不明金だ!横領だ! と言い掛かりをつけられてる訴訟係争中です。 証拠書類がいい加減で信用できない為、私の見たい書類の文書提出命令申し立てを行いたいのですが、 それは直接今回の損害賠償として請求してきている部分に関するものしか要求できませんか? 原告の会社は相当悪質な事を繰り返していたので、 どこが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手のクレジットカードを不正利用した際の刑罰や賠償金額を教えて下さい
ベストアンサー10月ごろ付き合った彼氏のクレジットカードを40万円を不正使用してしまった。11月にカード会社から請求きてバレてしまいました。 カード会社は今調査してる所です。示談で終わらせたいのでどうすれば良いでしょうか?損害賠償はいくらだろうか… 今別れたい所で、彼に別れるなら被害届け出すと言われた。 クレジットカードは彼から渡されたものであり、使って良いと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風などの風水害における私どもの器物による相手方の損害器物への賠償責任について
先日の台風での風害という事でマンションの駐輪場で私のバイクが倒れて隣に有った別のマンション住人のバイクに傷を付けたと言われて確認しましたら、長さ1センチ程度の切り傷の様な物が相手車両に付いておりました。 状況としては相手側の言によると「台風通過後に確認したら貴方のバイクが自分のバイク側に倒れていて自分のバイクを確認したら(バイクシートカバーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なさけないですが、急ぎのご相談です。
ベストアンサー22年の9月に社員として 会社に入社したのですが、会社の就業規則などの書類、福利厚生、雇用保険無もなく、勤務中出勤に対して会社の車ではなく自家用車使用といわれの労災などの保険なし、また事故、勤務中出勤帰宅途中のトラブル事故等は自己負担でそれにより会社に損害をあたえるならば賠償請求も要求されました また会社の経費等などはほとんど自己負担が多く、経費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養時の3号手続きミスによる損害賠償
婚姻時に共働きをしていたのですが、体調が良くなく退職をして休養していた時期がありました。 その期間を元夫の会社側が3号の手続きを怠っていた事が、精神障害を負ってから判明しました。 休養期間は1ヶ月です。 転職後1ヶ月で発症の初診日となりました。 年金事務所では3ヶ月手続きがないとハガキなどで通知を出すそうですが手遅れでした。 年金事務所では障害者年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えたら本社から圧力をかけられた
ベストアンサーパワハラ、名誉毀損についての損害賠償についてですが、 私は、某物流貨物業界最大大手が取引先で、所属会社から個人事業主として働いています。 今回相談したいのは、今回請求先である取引先営業所の所長とお話したのですが、一部内容も認め申し訳ないと言ってたにもかかわらず所長は取引先本社に連絡を入れ、本社の方が全く本件に関与のない私の所属会社の社長に直々に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルワークでの企業同士のトラブル
【相談の背景】 介護の会社を経営しています。32時間の短時間正社員として雇用契約している職員が突然来なくなってしまいました。コロナ感染者が施設内にいたことがわかり、職員一同が感染対策を必死に対応している時です。来なくなった理由を聞いたところ、ダブルワークのもう一つの会社が弊社へ行くなと規制したそうです。また、弊社に来ないように数時間おきに家に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路のガス管工事による自宅の振動から障害が出たのですが、請求出来ますか?
一週間前から自宅前のバスが通る通りで、隣家のガス管工事がありました。 行われた工事は仮舗装と言うことで、本舗装は市が行うので本舗装はいつになるかわからないと言われました。 しかしその仮舗装が杜撰で凸凹状態です。 通りに面していることもあり、バスが仮舗装の上を走るたびに下から突き上げる程の揺れが起きるようになりました。 もう一度やり直すと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1億の損害を与えたとして解雇通知されました。どの様に対応すれば良いでしょうか?
会社から解雇の話をされました。内容は、過去数年に渡り 会社に損害を与えた為。 その金額 約1億円。損害の内容と言うのが 勝手な判断で見積もり金額を出し 社内に確認もせず受注をした。 結果 納期が予定より2年オーバー(現場の技量が追いつかなかった為) それにかかった費用 約1億。それは、全責任が自分にあるとし 解雇すると言う。 掛かった費用を紙で出してきて こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前にうつ病と診断 賠償請求できますか
約30年前に大手企業に在職中、職務内容と上司の暴言で悩み続け精神科を受診した所「うつ病」と診断され入退院を繰り返し退職するまでの約2年間休職していました。当時はまだ現在の様に「うつ病」に対する理解が無く自分自身でも公に出来ず恥る感じを持っていました。その為労災申請もせず又その会社には12年間籍を置いていたのですが辞める間際も休職していた為、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払について
労働基準局に給料未払いについて相談に行きました。 私が鬱になり無断欠勤で音信不通が一週間続いた為、損害賠償が発生しています。 労働基準局の話では、労働者の無断欠勤が一番いけない事で、給料が全額振込まれるのは、法律の建て前なので、賠償額の領収書等を提出して貰って相談に来て下さいと言われました。 一方的に私の方が悪いので、私から会社に請求出来そうも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法改正前の工事請負契約について(瑕疵担保責任または契約不適合のどちらが該当しますか)
ベストアンサー【相談の背景】 2020年4月民法改正前の瑕疵担保責任が適用されるのか、あるいは改正後の民法の契約不適合が適用されるのか知りたく質問します。 2019年7月に天窓の工事請負契約を施工会社と結び、古くなった天窓を新品に交換しました。 同月7月に工事が完了し、引き渡しがあり工事代金60万円を支払いました。 3年後の2022年7月に上記工事してもらった天窓の枠組みから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の空き地の盛土が崩れ賠償請求されました。
先日の大雨で、地盤が緩んでしまい我が家の土地にある物置が傾き、隣の空き地の盛り土に寄りかかってしまい、土地の管理会社から賠償を請求されました。このようなことはよくある事なのでしょうか? 先日の大雨のせいで、地盤が緩んでしまい庭にある物置が隣の家の土地(現在は空き地)の方に傾いてしまいました。その際、盛り土に寄りかかる形になってしまい、盛り土が崩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配便を紛失した場合の補償
ベストアンサー【相談の背景】 配達の日時指定ができない宅配便についてなのですが、会社宛に送ったものが紛失しました。普段から個人宛の物も社員は会社宛に送ってます。 宅配業者に問い合わせをしたら、担当ドライバーの方が総務課の女性に渡したと確実に覚えてますと言ってたので、本当だと思います。 ドライバーには罪はないので、宅配業者は損害賠償できないと言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利用者の迷惑行為による営業損失の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルスペース(物件を時間単位で貸し出すサービス)を運営しております。 先日、深夜に利用した利用者が室内などで騒ぎ近隣住民からクレームが入ってしまいました。防犯カメラを確認したところ、たしかに室内で10名がお酒を飲み長時間大騒ぎをしておりました。 そのため、管理会社より深夜の利用制限をかけられてしまい今後の深夜営業の売上損失に繋が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で妻が失明。加害者への損害賠償について。
ベストアンサー2017年3月11日に48歳妻が乗ったバスにダンプカーが追突し、妻が重傷。頭蓋骨骨折、急性硬膜外血腫、血胸、肺挫傷、左目を損傷しました。目以外の怪我は、加療によって回復しますが、左目はいくら治療しても僅かに光を感じる程度でそれ以上は視力は戻らないことが判明しました。今まだ救急病棟で入院治療中です。 先方の保険会社より、救急車で運ばれた際に診断された治療方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償予定の禁止についてご教示ください
とある家庭教師派遣会社でアルバイトをしています。 下記は契約書の内容抜粋ですが、これは賠償予定の禁止に該当する契約書内容でしょうか。 …………………………………………… ・・・上記の項目に違反した場合は、その月の給料を1000円として計算する。また、重大な違反があり弊社に損害を与えた場合には、損害相当分の賠償金を弊社に支払うものとする。(万が一、双方の話し合いが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による退職代行について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、社員10名程度の小さな会社で 勤務をしています。 先日、2人社員が辞めてから 雰囲気が、ピリピリして そのうちの1人が退職を申し出た途端、 不利益な扱いがありました 【質問1】 私の会社は、社員10名程度の小さな会社です 私の先輩が、退職を申し出た途端に 悪口を言われたり 食事に誘われなかったり していました。 【質問2】 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居者の過失による火災で、相手側保険会社が4ヶ月間金額を提示せず、交渉が進みません。
【相談の背景】 今年1月、入居者が仏壇のロウソクを放置したことによる失火で、所有物件が1室全焼しました。 入居者は賃貸入居者向けの保険に加入しており、私は被害者(大家)として損害賠償を求めていますが、発生から3ヶ月以上が経過しても相手の保険会社側から具体的な賠償額の提示が一切ありません。 進捗を促すため、相手の保険会社の紛争解決センターにも連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉後にも続いたいやがらせにより、鬱状態になり1年間休職しました。損害賠償請求を求められますか?
3年前に妻の不倫相手に損害賠償請求をした後、相手が事実認定をせずに全く反省しなかったので弁護士に再度請求を依頼しました。その直後から、事実無根の不当な請求を受けたとして、実家の母や近所に住む兄に、「息子(私)に妻の不倫相手として不当な請求を受けているからやめさせて欲しい」といった主旨の電話をかけてきたり、兄の家に同じ内容で押し掛けてきたりされま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者請求で加害者の任意保険に請求する時の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあいまして、被害者請求のために必要な書類を随時集めていました。 治療が終了となった段階で、治療期間が長期に及び、後遺障害の認定も受けたので、 加害者加入の、自賠責保険だけでなく任意保険に請求することも、選択肢の一つとして検討をいたしております。 今後弁護士の先生にも案件として依頼し、適切に進めていこうと思います。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブルで損害賠償30万円を請求されていますが払うべきでしょうか?
ベストアンサー相手は、4月から有料でオンラインカウンセリングの経営を始めようとしています。 私は途中まで、ホームページ作成の手伝いなどをしていましたが、仲違いをしてしまいました。 その後、私は知り得た情報から、ツイッターで、知識や経験の浅い民間資格カウンセラーについて批判的なことを書き、 相手のホームページのスクリーンショットのアップロードをして拡散しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、会社から返却を求められたら
【相談の背景】 退職後、会社から以下のものの返却を求められました。 保健書、鍵、社員書 しかし、もともと受け取っていないもの、退職から時間が立っているので無くしたものが有り、その事を会社へ伝えたものの納得せず、裁判にすると言ってきました。 【質問1】 無いものはどうしようも無いのですが、落ち度として、損害賠償を支払わなくてはいけなくなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元に内定を取り消されました。損害賠償と慰謝料の請求額はどのくらいが良いでしょうか?
派遣会社に登録し仕事を紹介してもらいましたが、勤務開始4日前に派遣元会社に内定を取り消されました。 ・勤務予定期間は1ヶ月、それから都度更新するというもの ・内定取り消しの理由は、派遣元会社が勤務先までの送迎が出来なくなった為との事(派遣元会社が車で勤務先まで送迎を行っているという条件でした。私は車を持っておりません。) ・それでも働く意思があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステ で火傷を負わせて
ベストアンサーエステで働く者です。施術中、お客様のお顔に軽い火傷を負わせてしまいました。もし損害賠償請求された場合お店側から私に請求すると言われました。この場合いくらくらい払うべきなのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士対弁護士の場合、訴訟解決が一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 前職を退職後、弁護士さんを通じてサービス残業の請求を行いました。その後、前職会社側にも代理人弁護士が就任し、このままであれば、損害賠償請求する可能性もあると謂れのない内容を持ち出し脅してきました。 訴訟になっても構わないのですが、一般的に弁護士対弁護士の場合は、訴訟まで進んで解決する事が多いのでしょうか? 【質問1】 弁護士対弁...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社から損害賠償請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから