法律相談一覧
-
室内ごみ捨て場にて転倒。損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 ショッピングセンターのテナント従業員として働いています。先日、室内ごみ捨て場にてゴミを捨てようとしたところ、滑って後方転倒。尾骨骨折をしました。全治2ヶ月。休業中です。 損害賠償請求をしたいのですが、室内ごみ捨て場にもかかわらず床が濡れていたこと(緑色の水気があると滑りやすい床)。注意喚起がなかったこと。 その日は台風の去った直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故(加害者)の賠償金について
漏水事故の損害額に対して保険会社の査定額が厳しい場合、少しでも自己負担額を軽減する方法はありませんか? <経緯> マンションで一人暮らしの70歳過ぎ親戚が、蓋を閉めた状態のシンクで蛇口の止水が甘かった為、4~5時間水が出しっぱなしになり、真下の2軒(2フロア)に水漏れの被害を与えてしまいました。 2軒(それぞれ約50㎡の部屋)で、合わせて784万を超える損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル、当日宿泊拒否の損害賠償について
ホテルに、当日、宿泊拒否されました。 原因は5分の遅刻とホテルが用意したタクシーに乗車出来なかった事です。 そのホテルは24時がチェックイン最終のホテルです。 タクシーが捕まらず、23:30頃より、タクシーが捕まらない旨を何度もホテルの支配人に相談しておりました。その地域のタクシーは3社しかありません。 駅でタクシーを並びながら、迎車を呼ぼうとタクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社と孫請けの職人間でのトラブル。【損害賠償責任】
下請けでハウスクリーニング業(清掃)を営んでいる者です。(個人事業主) 管理会社→元請け→下請け 10月下旬に、ある店舗の清掃を請け負いました。 その際に店舗の室内清掃と天井に取り付けられている、業務用エアコン(天カセ)の清掃を頼まれました。 清掃により故障する確率が高いので、 天カセの内部清掃はできない、とお断りし元請けにも承諾を頂き、その日は店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社による精神的苦痛に対する慰謝料請求について
2年半ほど前になりますが、会社による手続き不足により、100万円以上相当額の過払いが発生し、返還請求を受けました。(私は支払いの意志を示しています。) その後、再び会社による誤支給がなされ、今度は32万円の未払いが発生し、それについては支払わない。という様な事を会社総務担当者より示唆されました。 度重なる高額な誤支給により経済安定を脅かされて、胃を悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の航空会社に返金してもらいたい
先日海外のLCCを利用したのですが、復路の際に台風の影響もあり、同じような方達と長時間カウンターの前で並んでいました、その後にようやくカウンターが空いたと思ったらチェックインを拒否されました。 航空会社からのアナウンスもなく、なんの処置も行わないとの一点張りでした、 同じ状況の日本人の方々十数名とやむなく別の便を再度購入して帰国しましたがどうしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側への請求を確実に支払ってもらうためには
ベストアンサーセクハラに値する噂を流されて、本当にあったのかもわからない証言により移動命令が出て、退職に至りました。 納得が出来ないため労働局に相談、今は労働局の方にあっせんをしてもらっていますが、会社側は使用者責任が果たせてないのにも関わらず、私への証言があったと一点張りで反省してる感じはありません。 急な退職にならざるを得ない状況でしたので、2ヶ月分の給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔してよろけ、電車が非常停止した時の損害賠償はいくらか?
終電より一時間前くらいですが、かなり深酒をして駅のホームを歩いていたら、動き始めた電車によろけてしまいました。 その結果、非常停止ボタンが押され、電車は停止。私は駅係員と警備員に連れられて駅の事務室へ、警察官が間もなくやってきました。 駅係員に厳重注意され、損害賠償をすると言われました。そして、警察官到着まで待ちなさい、と。 やってきた警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い主側の責任の範囲を教えてください。
建築業ですが下職の作業員が現場でお施主様の財布を盗難してしまいました。ちなみに当社は3次下請けになります。防犯カメラが設置されていて、その場で返却しましたが当たり前ですが怒っていて収まりがつきません。 私としては本人を警察に引き渡し処理をしたいと考えています。 しかし、当社に仕事をくれた会社より〈2次下請け〉に、警察沙汰にすれば元請けの看板に傷を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の損害について
【相談の背景】 前職を一身上の都合により退職いたしました。その前に大きな案件の失注もあり、その件で執務室への入室及び顧客との連絡、社内とのコミュニケーション、引き継ぎ等を禁止されました。そのために退職後、引き継ぎが出来ていない事への問題が様々起きて、その1つとして発注稟議が出ていない事案があり、メーカーに対する支払いを損害と題して、メールと電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過重労働によるうつ病の労災認定と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 38歳男性、元営業職です。2015年4月から2023年2月まで勤務した会社で過重労働によりうつ病を発症し、現在も労務不能です。 過重労働の実態: 2020年3月に時間外労働89時間40分(過労死ライン超過)と20日連続勤務を経験。2019年12月から2020年2月も月47-57時間の長時間労働が継続していました。 受診経緯: 2020年3月に心身不調が発生しましたが、コロナ禍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金トラブル。担当者のミスは認めています、たとえば損害賠償となるといくら位請求できますか
以前も相談しましたが、 車の盗難に合い、契約している保険会社との話合いで指定された金額で(電話でのやり取り) 新しい車を購入しました、購入車は人気車であった為納車に2ヶ月弱掛かる予定です、 納車日、支払い日が決定した約2ヵ月後保険会社から連絡があり、「担当者の勘違いで指定金額より 65万少ない金額しか出せない」と回答がありました、新車特約が盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求詐欺 対処方法
ベストアンサーメールで有料サイト、ニュースアプリを解約されていないため料金が発生しております。本日18時までに支払わないとクレジット会社のデータベースに通知し信用情報機関に掲載されます。 プライバシーポリシーは適用されませんと書いてありました。 また、裁判を起こす、損害賠償を起こすと書いてありました。 支払い方法はプリペイドカードをチャージして16桁のカード番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販で購入したものが破裂したことへの賠償請求について
ベストアンサーイギリスの会社のサイト(日本語ページ有り)で水を入れるボトル(容量1ガロン)を購入しましたが、使用1日目、1口目で容器が破裂し、その水がかかったスマートフォンやノートパソコンが故障しました。 スマートフォンやノートパソコンの修理費を賠償していただきたく、購入サイト内の質問ページにて話し合いを行っていましたが、相手に内容を理解していただけません。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で借りている部屋が健康に住めない場合の損害賠償
賃貸で家を借りています その家でトコジラミの被害にあっています トコジラミは刺されるとねれないほどにかゆく、またそれによって精神的にも辛く1週間はずっと痒みが続きます これらは健康に害だと言えると思うのですが これは住めない状況にはならないのでしょうか? 住めない状況な以上は家賃や退去の費用って管理会社の方でしてもらなえないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。被害者側が作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
現役の学生です。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平成20年度に発病し、安全配慮義務違反に基づく損害賠償の請求の時効について
ベストアンサー平成20年度関東で就職後 同年9月にうつ病を発症し 一度休職を行い復職後2度目の休職を経て 平成23年に会社を統合失調症で退職しました。 発症した際の勤務体型は 日勤は9時から18時半 夜勤は18時から翌9時半でした 夜勤のほうが多く、また、時間通りに終わらず残業もございました しかし、勤めていた会社が、私のやめた後に 吸収合併を2回行ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交通事故の被害者請求、弁護士費用」について
ベストアンサー「被害者請求、弁護士費用」についてお尋ねします。 被害者請求は、一般的に大変難しいと聞いています。 弁護士特約を利用して、被害者請求を依頼することが可能でしょうか。 また、目安の費用はどの程度でしょうか。 現在、相手は対人対応を拒否しています。 最初に自賠から請求して、自賠を超える分につき相手の保険会社と交渉して対人対応に移行させることも可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の誓約書のついて(競業避止義務が有効なのか)
以下のケースにおいて競業避止義務は有効なのでしょうか? 現在の会社を退職し転職します。 退職したい旨を話した時、会社の幹部はとても高圧的な態度で裁判を起こす等言ってきました。 その後、退職は認められたのですが退職直前になり、秘密保持契約書を書いて下さいと言われました。 それには、退職後の秘密保持、データの持ち出し、会社で行っていた業務のノ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求、慰謝料請求について
以下の場合には慰謝料請求ができるかを教えてください。 昨年から交際をはじめた彼がいました。 交際半年後にプロポーズを受け、年末に婚約指輪を貰いました。 年明けから一緒に暮らすために新居も決め、会社・周囲の人に紹介をしました。 今年の正月にはお互いの親戚へ挨拶をし、婚約者として紹介されました。 その日から約1週間後に「嫌いになった」と言われ、婚約解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に会社から賠償請求を受けています。
会社の部長職をしております。会社の命で新規事業に着手しましたが、事業を採算ベースにすることはできませんでしたので責任を取り、退職を申し出ています。会社としてはこの事業に2億円程度費やした(根拠に乏しい金額ですが)との主張から、様々な些末な不行跡を洗い出し、この事業で損失した金額を支払うように言われています。返済するという念書にサインしない限り退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の民事裁判と損害賠償について
知人から意味のわからない名誉棄損をうけています。 私がツイッターでつぶやいた、 『父の会社で、人を故意に落としいれてばかりいる人がいて、ある日その人の奥さんが殺されて、今も犯人が捕まっていない。だから人を陥れたりしちゃ駄目だよって父親に言われてる』 という彼宛てではない独り言の内容をスクリーンショットに撮り、共通の友人や行きつけの飲食店で見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引停止の場合、会社から訴えられますか。
ベストアンサー自分は営業マンをしているのですが、今顧客の横領問題に加担した容疑がかけられています。 まだ調査中で結果は出ていないのですが、社長から「取引停止になったら君を訴えて裁判にする」 と言われています。 そこで質問がございます。 仮に顧客から取引停止を言い渡された場合、損害賠償で訴えられてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベランダにゴミが投げ入れられた場合、賠償請求できますか?
先日、隣人がうるさいとのことで玄関のドアを叩くや、蹴るなどして怒鳴って来ました。 さすがに悪いと思ったので、ドアを開けてすみませんと一言言い閉めました。その後にまた一発ドアを殴るか蹴るかされました。 その数日後から、ベランダにゴミが投げられ気持ちが悪く、派遣会社の寮(民間のアパート)なので、とりあえず派遣会社に相談しました。 なら間に入ってくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空港施設内で転んだ場合の賠償請求
先日、夜間の空港ターミナルの見送りデッキで、 母が転び骨折し、 入院をしました。 見送りデッキは空港のライトアップが良く見れるように、 足元にはライトが無かったそうです。 空港側の安全性管理に瑕疵が有ると思うのですが、 治療費相当の損害賠償請求は可能でしょうか? また、何処に請求したら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行と損害賠償請求等についての質問です。
ベストアンサー賃貸マンションを建てました。 十年以上経ってから、仕様書に記載ある仕様と違うことが発覚しました。 床下(フローリング・畳の下)のあるべき合板がないという点(仕様ではないといけない)です。 また、床のフロアーのメーカーが契約書に記載あるメーカーと違っている点も発覚しました。 契約して十年過ぎていても支払った金銭を返還請求できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫的・強圧的な誓約書の署名を求められています
社内でトラブルがあり半ば追い出された社員が労基に届けたため、急に「秘密保持誓約書」なるものに署名捺印しろと会社から言われました。内容を読むと脅迫的な、強圧的な内容なので、入社8か月が経つ私としてはサインしたくない気持ちでおります。特に下記の項目が気になります。就業規則があり、情報の保護については書かれているのに、この時期に誓約書を書けというのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理品の遅延により損害賠償請求された場合の対応を教えて下さい。
ベストアンサーカメラ等の輸入販売を行っています。 購入から2年以内であれば無料で修理をしているのですが、 通常は3週間程で修理が終わるため、修理を承る際の注意事項には1ヶ月程度時間がかかる旨を記載していたのですが、 今回は修理会社に何度連絡しても修理の終わる時期が明確にならず1ヶ月半が経過した時点で ユーザー様から「修理不可能と判断し売買契約の解除と損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの横領疑い、会社からのパワハラについて
お客さんの口座から勝手にお金を引き出したと会社から疑われ、会社の幹部数名から取り調べを受けました。その際に色々と質問をされ、正直に無実の内容を話しましたが、何を言っても「あなたしか考えられない、正直に言えばお客さんも被害届を出さないと言っている。」「正直に言わなければ警察に情報を提供する」と何度も繰り返し言われ、結果お客さんから被害届が出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドメイド商品の未着、無視。損害賠償請求等できますか。
ハンドメイド商品の購入によるトラブルについてです。 先日、急遽結婚式の日程を変更してこの週末に行うことが決まり、 式で使用したいアイテムをハンドメイド商品が個人出品されているサイトから購入しました。 納期が十分に間に合うことを確認して購入しましたが、出品者と未だ連絡がとれません。 今から発送してもらっても間に合わないので、自分で作って間に合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライドシェアアプリで乗降車時に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外のライドシェアで乗客が気が付かずにスーツケースなどをトランクから取り出す際や乗降車時にドアやトランクに小傷を付けてしまったりしていた場合 【質問1】 後日、ドライバーや配車アプリ運営会社から損害賠償請求の恐れがありますでしょうか? 【質問2】 また、海外旅行保険で補償される可能性は高いでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金問題ですがお願いいたします
【相談の背景】 闇金でお金を借り返せなくなり専門家を入れたところ嫌がらせが始まり元義弟の連絡先を教えていた所その勤め先や周辺企業に嫌がらせの電話が入り元義弟と会社が私に対して訴えを起こすと言われてますがこの場合損害賠償請求されるのでしょうか? 【質問1】 私自身が何かしたとかではなく第三者による嫌がらせです
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約後のキャンセルにおける違約金の連帯債務
【相談の背景】 きょうだいで所有している家屋・土地があります。今回法人に売却することになりましたが、契約後に妹が何らかの理由を付けてキャンセルするかもしれないという不安があります。そうなった場合、不動産会社からは、例え私の意思ではなくても連帯債務を負わなくてはならないと聞いています。 【質問1】 もし連帯債務を負った場合、あとで、妹に損害賠償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション契約トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 不動産契約(新築マンション)後、 不動産会社から事前にいただいていた 説明が誤っていたことが判明した。 具体的には、天井高。 口頭での説明でモデルルームと同じ天井高といわれていたもの、モデルルームよりも低い天井高になるとのこと。 【質問1】 天井高をモデルルームと同じにしていただくためにはどのような対応をすればよろしいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当社を語る偽の名刺の件
ベストアンサー【相談の背景】 当社の従業員を語る者が、偽の名刺をネット上でアップしていることがわかりました。 会社に実害はありませんが、匿名の方より注意するように電話がありました。 【質問1】 万が一、偽の誰かの被害にあった方から、損害賠償請求などありえますか?当社として、配慮義務を考えると、よくあるような『当社を語る者に注意』など掲示する意義等、アドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の職場飲み会での暴力行為について
5年前に会社の飲み会で、同僚を蹴ってしまいました。 その後、同僚から手首を捻挫しており訴える旨の話がありましたが損害賠償請求されず、5年が経過しました。 民事時効にはなっていますが、傷害罪になると刑事時効は10年と聞いています。 ・診断書を見せてもらっていないのですが、傷害罪になるのでしょうか?暴行罪になるのでしょうか? ・今後刑事訴訟される可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪。窃盗転売をしてしまい警察からの連絡を待ってます。
今19歳で 雇用先「大手会社」から窃盗転売を行い。 謝罪後損害賠償請求も払いました。 雇用先から警察に被害届があったようで 警察からお話を聞きたいと電話が来てから一週間が経ちますが 折り返しがありません。 このままの流れだと、 今年の夏には成人になるんですが、 その場合裁判など長引いたら 成人と同じ刑になるのでしょうか? また、完結にはどれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険未加入 労働審判
ベストアンサー先月退職しました。雇用保険対象だったのにも関わらず会社の落ち度で未加入だった為、ハローワークにて遡って加入の手続きを依頼しました。 本来ならとっくに手続きも出来ているはずが、これから加入手続きで待機期間が長くなりそうです。この待機期間の生活費や職業訓練受講も間に合わなくなりそうで色々台無しになりました。労働審判などで損害賠償を請求できますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル品の紛失で逮捕されるのか
ベストアンサーレンタル品の腕時計を紛失してしまいました。 正直、いつ失くしたのかも分かりません。 レンタル会社には正直に話をしましたが 損害賠償と時計代として120万円を請求されています。 一括ではとても支払えないので分割をお願いしましたが 一括で払えないのであれば、被害届を出し刑事事件にすると言われました。 毎月5万円くらいでしたら可能なのですが、受け入れてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務債権不存在確認での和解は絶対?
ベストアンサーすでに退職済みの会社と一度、未払い賃金で裁判をしました。 その時の和解条項に「債務債権不存在」の確認を入れて終わりました。 しかしその後、今度はその裁判中に申請していた労災が認められ、労災の方での損害賠償を請求したいのです。(裁判では労災については一切争われていません) 全く違う分野ですが、債務債権不存在確認をしてしまっていたら、二度と争え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人と他のアパートの賃借人との間でトラブル。近所のアパートオーナーからクレームが。
ベストアンサー叔母が運営してるマンションに住んでいる男性が、 歩いてすぐのアパートの住人とトラブルを起こし アパートの住人が出ていきたいと、 そこの管理会社に申し入れたとのことで、 アパートの大家からクレームが入りました。 空室の期間分の損害賠償請求をするぞと言われましたが、そんなことできるのでしょうか? また、この男性はたびたびトラブルを起こしているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達の必要性について。
ベストアンサー債務不履行による損害賠償請求訴訟を提訴しようと考えております。 相手は会社なのですが現在その事務所は閉鎖されております。 他方、代表取締役は登記記載の住所で現在も暮らしています。 この場合、公示送達は必要なく、 債務の履行を求める内容証明郵便を代表取締役住所へ送付したのち 通常の裁判手続きを開始するという理解で大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故でのデメリット
昨日、追突事故に遇いました。保険会社から連絡があり、過失割合は10-0と言われましたが、病院に行き診断書を作成してもらいましたが、相手の保険の担当者に警察に診断書を出さないで欲しいと言われました。物損事故で処理をしようとしていて、魂胆が見え見えなんですが、物損事故では損害賠償その他の請求は出来ないですよね?回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前のパワハラによる精神病の慰謝料
ベストアンサー8年前に上司よりパワハラを受け、うつ病とPTSDになり現在でも、通院をしております。 当時示談金と合わせた退職金として、45万円を頂いております。 とてもでは有りませんが現在までの仕事や人生への影響から上記金額では納得が行かず、今からでも損害賠償などは請求出来るものはございますでしょうか。 ちなみに当時会社はパワハラの事実を認めております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷のハガキ・郵便が来ます
ベストアンサー執拗に私の経営する会社に嫌がらせの郵便が来ます。警察に相談していますが決定打がありません。あまりにも不愉快なので、刑事告訴、損害賠償請求をしたいのですがどうしたら良いでしょうか? 誹謗中傷で、人的被害を与えるような記載はないです。すべて郵便はがき、封書です。非常に気分が悪いです。SNSを経由しています。SNSには、そのような書き込みはありません。かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。
業務上横領で困っています。1000万円ほどの横領をしてしまい今どのような方法をとるか悩んでいます。まだ会社には発覚してません。 この状況で自首するのと発覚まで隠しておくのは刑罰上どのくらい違いが出てしまいますでしょうか?また実際の横領金額を全額返済することは可能だと考えますが損害賠償を請求されたりするとその分はすぐには弁済できないと考えられますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の自己破産について
物損事故で相手の保険会社より損害賠償を請求されました(総額150万円)。自己破産で免責は可能でしょうか?ただし、2年前にカードローンの支払いをめぐり自己破産しています。原因が異なるので免責が下りる可能性があると思うのですがいかがでしょうか。また、即時返済ができないため先方から民事訴訟を起こされた場合でも自己破産は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
威力業務妨害および来店拒否について
お客様から、弊社お問い合わせシステムから質問があり、その内容は、弊社スタッフの不法行為による損害賠償請求がございました。法律による義務だから、やらなければいけないと言われ、確認したら、説明不足であったため、返金対応をさせて頂くことになりましたが、これがきっかけで会社としては萎縮し、弊社の通常業務が行えず、困っております。 これは、威力業務妨害に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過重労働 帰宅中の自動車事故による車の破損 損害賠償請求
ベストアンサー主人の会社の話です。 通勤及び営業車として、自家用車を持ち込みしておりました。 持ち込む際には誓約書を交わしてますが、事故が起きた時の対応等は一切記載がありません。 先日、会社の帰りに事故を起こしてしまい、車は廃車となりました。 なお、事故は物損事故です。 運転をしていた本人は打撲で済み、検査等の費用は労災を使用することになりました。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社からの損害賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから