このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為の回数と時期
夫はバツイチです。 前妻の時に不倫を していたことがある、と 過去に聞いていました。 その不倫相手との関係は もう終わっていると 夫は話していましたが、 実際は私と婚姻関係が 成立した後も、まだ 続いていたようです。 夫とは私が妊娠し、 それをきっかけに 婚姻届を出しました。 夫は私の妊娠後、 婚姻前に、前妻の 時から続いていた 相手と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日も相談させて頂いたのですが…
ベストアンサー先日もご相談させて頂いたのですが、あれから色々な事実が発覚しました。 主人は不倫相手と出会ったとき、独身と言っていたそうです。そして2〜3ヶ月で妻子がある事がバレたそうです。それからは妻とは別れる、別居中だ、離婚調停中だ、などの嘘をついて付き合っていたそうです。年数は8〜9年です。 しかも相手側から婚姻届もあると言われました。主人は書いた覚えがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲時に妊娠しましたが、相手が事故死。その場合の相続などについて
親戚の女性の話です。ある男性と付き合って、同棲を始めました。同棲後すぐ妊娠しましたが、男性は同棲後4か月で列車事故死してしまいました。交際自体、双方の親も認め、男性も今年中の入籍を考えていたようですが、なくなる時点で妊娠3か月でしたが、精神的ショックが大きく立ち直れそうにありません。この状態では、妊娠中の子供にも、女性の将来にもよくないと考えて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判中、相手女性との面会について。
ベストアンサーお世話になります。 私は不貞と言われる行為をしました。 私は独身で相手女性は結婚しており子供もいます。 夫によるモラルハラスメントを10年我慢している事や幸せな人生を諦めている話を聞いているうちに、助けたい。幸せな人生を自由な人生を、歩んで欲しいと思うようになり、気がつけばお互いに惹かれ合い交際を始めていました。 私は現在、夫より慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄された相手から携帯の解約金を請求された
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 2年間交際していた男性から一方的に婚約破棄されました。 その男性名義の携帯を所持しているのですが、解約をするからと言って端末代と解約金合わせて9万円を請求されています。 私の所持している携帯は端末代が0円なので端末代を支払うのはおかしいと思い、その旨を話したのですが、解約しないとなると、23ヶ月分17万円を請求すると脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が自ら妻に不倫を暴露。私の対応としては…。
ベストアンサー彼は妻帯者、私は独身。彼に執拗に追われ、交際が始まりました。長年、結婚を二人で話しており、不倫関係を結婚というゴールに結びつけるべく、相手に「もういい加減、私と結婚してほしい。奥さんと話をつけてくれ」と頼んだところ、彼は自ら妻に不倫を暴露。ところが、彼ら夫婦は離婚にならず、妻から私に慰謝料の請求が。私に言わせれば、こういう結果になるのなら、彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料
夫に不貞行為の慰謝料80万と弁護士に 聞いてきたと言われましたが そんなに低いのでしょうか? 肉体関係は3回だそうです。 婚姻4年目で子供が2人います こちらは精神的にもきつく ご飯も喉も通りません
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談後、接触禁止に違反してしまいました。違約金は減額できますか?
同じ職場の妻子ある男性と不倫をしてしまいました。私も既婚者です。 奥様にバレて慰謝料請求をされ、私の旦那にもバレて、最終的には、弁護士を通して 今回のことでは、4人で慰謝料などを一切請求し合わない、ゼロ円解決の合意書を結びました。 その際、今後の接触禁止も約束いたしました。 ・不貞関係を終わらせること、 ・今後は私的接触、交際を目的とした連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫…
先日妻が不倫をしました不貞行為も認めました…相手側も家庭があると知ってそうゆう行為に及んだようです 妻が自白してくれましたから物的証拠がなくても相手側から慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性の旦那様に慰謝料を支払いたい
旦那が不倫をして、不倫女性に慰謝料を請求しています。 慰謝料の請求内容は、不貞によるものと、不倫女性が私に暴露し沢山の言葉で私に対して嫌がらせをして来た事の2点です。 しかし、不倫女性も既婚者である為、不貞の慰謝料は相手の旦那様も交えて相殺でいいと考えます。しかし、嫌がらせ行為については少額でも支払って頂きたい。 不倫女性にも言われましたが私が慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女の金銭トラブル慰謝料
ベストアンサー慰謝料の請求をされています。 男女のもつれです。 相手(Cさん女)の方は親友(A君)の友人(Bさん女)の友人です。 親友の友人の友人がこちらで仕事を探したいと他県から来ました。 BさんはA君にCさんを少しの間住まわせてとお願いし承諾しました。 自分も含めてみんなでご飯を食べてから自分はCさんと仲良くなり恋仲になりました。 CさんはA君に気のそぶりを見せて住ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲スタート前から浮気をされていたことが発覚。慰謝料はもらえますか。
4年付き合った彼氏と1ヶ月前に同棲をスタートしましたが、半年以上前から彼氏が浮気していたことが発覚。【この場合、慰謝料若しくは引っ越しにかかった費用などを全額負担してもらうことは可能なのでしょうか?】 話合いは今週末を予定しており浮気が発覚していることは、彼は知りません。彼も浮気相手も浮気相手の彼も全員同じ職場かつ、浮気相手(女性)に関しては所属...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態と聞かされ、その後離婚したと騙され結婚したいと言われ、嘘でした、慰謝料請求できますか
飲食店でお客様として知り合った男性が、既婚だが完全に仮面夫婦で顔を合わせることもなく、口も聞かない状態であると話していました。 その後、お客様として親しくなり、肉体関係をもってしまいましたが、関係を続けることは無理だと伝えると、私の住むマンションの下で何度も待ち伏せされ、それでも関係を続けることは無理だと伝えると、ケジメをつけてから、会いにくる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手の妻への対応について
お世話になります。 親族の不倫問題でご相談させて頂きます。 元不倫相手の妻に対する対応について教えて頂ければと思います。 親族は既婚女性で、2年半前まで妻子持ちの方と約半年ほどW不倫関係にありました。 2年半前に関係は終わり、その後は数ヶ月に一度ほど時候の挨拶をする程度で、直近では今年のお正月に挨拶のメールを交わしたのが最後だそうです。 ところが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 4年交際していて、結婚を約束している彼と連絡が取れなくなりました。 5月3日に入籍の約束をしていたのに、4月22日から一切連絡が取れていません。 電話してもメールをしても返事がありません。 彼にはこれまで借金があり、返済したら結婚するとの約束があったので、400万円以上貸しています。 また私が高齢の為、不妊治療をしており、人工受精同...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手から念書を貰った後、慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー近々、主人と不倫について話し合おうと思っております。 不倫の証拠はありますが、本人からの自白もとる予定です。 主人と話し合った後は、不倫相手にも会い話を聞こうと思います。 そこで質問ですが、 ①不倫相手と会い、今後主人と会わない、破ったら慰謝料請求します(実際はもっと詳細に)と記載した念書を貰った後、弁護士先生の方から今回の不倫の慰謝料請求をしよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚者に騙されていました
以前、既婚者に騙されていたかもしれないと相談させていただきました。 結果的に子供もいる既婚者だと判明しました。 実家暮らしで独身、彼女はいないという事で毎日連絡を取り合い、1ヶ月付き合いました。 相手はまだ私が既婚者だと知ったとは知りません。 相手から連絡が急に途絶えた為、会っていません。相手がこちらからの連絡を無視しているからです。 体の関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手から慰謝料取る方法
妻が4ヶ月前から浮気をしていました。 今は妻も浮気の事実を認めています。 浮気相手から慰謝料取るにはどうすればいいですか?妻が認めている以外証拠がありません。今は妻ももう連絡も会うこともしないと言っています。なのでこれから証拠を集めるのは難しいと思います。
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手からのひどい暴力と金銭搾取と付き纏い
ベストアンサー知り合いの女性が、交際相手からひどい暴力を受け、仕事も休み、挙句の果てにお金まで30.万円を搾取されると言う事件がありましたが、泣き寝入りするしかないのでしょうか?相手の借用書と、暴行時の証拠写真などはあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞について
相手が浮気をしていたのは事実なのに実際にはその現場を確認できません。慰謝料を請求したいのですが、相手が嘘をつきまったく浮気を認めないとしましたら、事実を証明する手立てはないものでしょうか?回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の彼氏
ご回答お願いします。私は会社の後輩と不倫してしまいました。肉体関係もあります。その不倫相手に彼氏にばれてしまったと連絡があり、電話を変わられました。会って話がしたいといわれ、会わなければ裁判でも起こすし、会社に出向き呼び出す。又は自宅にくるとのことでした。 このような場合、会って謝罪したほうがいいのか、それを拒み、会社や自宅にこられるのか、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の、女性と交際
ベストアンサー事実婚の女性(30代)と交際してました 元々彼女が、お店の店員で、私が、客とゆう立場でいたのですが、ある日連絡先を聞かれ、好きですと、告白されました。 そして、後日話を聞くと、今一緒に住んでる人は、仕事もせず、子供ができても、2度もおろされられ、お金も数百万貸して、生計を彼女がたてていると言うことでした。 向こうの男性は、妻子持ちで奥さんとは別居状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定を拒否してる男に法的に鑑定を受けさせる方法はあるのかについて。
【相談の背景】 2~3年前に姉が交際していた人との間に子供ができました。ですが、交際相手は妻子持ちの既婚者でした。姉は交際相手から交際開始した時点では未婚であると言われていましたが、妊娠が発覚した時に既婚者であることを知らされました。 奥さんとは離婚しようとしたけど、奥さんが離婚を承諾したかと思ったら急に離婚しないと言い出したりで話が進まないため...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚と慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー旦那と離婚について合意はしています。 原因は私の不倫です。 相手の男性からは1月14日に既に慰謝料300万円を受け取って示談が成立しています。 親権、面会交流、財産分与、なども合意はしているのですが、 私に対しても500万円を5年払いでと請求されています。 ⚫私も旦那に慰謝料と養育費を払う意思はあるのですが、500万円もの大金を払わなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書なし 浮気の慰謝料
彼に借用書なしで150万円を貸し、97万円は帰ってきました。 結婚の約束をしていたので、今すぐ返してもらわなくてもよいと思っていましたが、彼の浮気が発覚し別れることにしました。 婚約指輪も、両家顔合わせなどはありませんでしたが、彼は毎週末私の家に来て私の両親とよく合っていますし、周りにも結婚すると伝えていました。私42歳子供1人、彼49歳お互いバツイチで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
ご相談お願いします。 旦那のDVが原因で5ヶ月間別居をしていました(行き来はしてました)が 子どもの事情もあり戻ることにしました。 別居中、女と頻繁に連絡を取って会っていることを知った時に 直接 女と話し、ラインもブロックするし、着信拒否もするし、今後連絡をとならいと言いました。旦那は女に謝って 納得してないようでしたが。 その時の会話の内容は録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるのでしょうか?
主人が元カノとSNS等で連絡を取っていて、卑猥な写真や遠まわしに「会いたい」などやり取りしています。(簡単に会える距離ではないので、会ってないのはほぼ確実です。) 元カノも既婚者です。 そのやり取りの証拠があってもやはり不貞行為でない限り、慰謝料など請求するのは難しいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー私の不貞行為2回、また別の男性とホテル、カラオケボックスで三回会って話をしただけ。 旦那からは私の携帯から二人とのメールコピーを勝手にされて証拠として出されています。 これから離婚調停が始まります。 私は、正社員で働いていて月々の必要な分を差し引くと約十万円の余裕がある程度です。 慰謝料がだいたいどのくらいになるのでしょうか? また二人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に脅迫されました、被害届は出せますか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、慰謝料請求訴訟を起こすなら夫を婦女暴行で刑事告訴すると言われました。脅迫されたとして被害届は出せるでしょうか? 慰謝料請求の内容証明に期日までに返答ない場合は訴訟とすると記載しました。不倫相手の代理人(一般人です)より、私が訴訟をおこせば不倫相手の女性は夫を婦女暴行で刑事告訴します。そうすれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で中絶した後に精神疾患と不妊症になった場合の慰謝料
【相談の背景】 [背景] 私(妻子持ち)で独身女性と不倫関係にありました。 一度私から女性に対して不倫関係解消のため別れを切り出しましたが、不倫でもいいと拒否され関係継続。 その後女性が妊娠しました。 相手女性には出産を希望しておりました。 離婚は確約できないが、離婚を条件に中絶を希望しました。その後、話し合いを複数回話し合い行い中絶することとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士に住所を伝えるのは大丈夫なのでしょうか?
30代男性です。不貞関係が相手側の旦那さんにバレて電話を通じで相手側の弁護士から300万円の慰謝料の請求を受けております。不貞行為の事実は認めた上で謝罪文を提出させて頂き慰謝料の減額をお願いしたいので不倫相手の旦那の名前を教えてほしいと申し出たところ相手側の弁護士から、それであれば貴方の住所と下の名前を教えてくださいと言われたので素直に返答しました。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料額算定にかかわる結婚期間とは?
弁護士の皆様、いつもお世話になっております。 不倫相手の奥様から、不倫に対する慰謝料請求をされた場合です。ちなみに現段階で相手方夫婦は離婚しておらず、夫婦で話し合いのうえやり直していくみたいです。 慰謝料額は様々な要件をもとに算出され、その中には相手方夫婦の結婚期間も含まれますよね。また、慰謝料の時効が不倫発覚から3年間というのもこのサイトで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛について。慰謝料請求出来るのか。
【相談の背景】 相手の方は既婚者なのにも関わらず、私を好きと言い(私も好きと言いました)、顔写真を要求され、時には下着姿の写真を要求され送ってしまいました。(送った写真がどうなっているか分からない為、悪用などが不安です) 私がお金の話をしたら知り合いの風俗店を紹介され… 本人は、お金ないからギャンブル出来ないと言っていたのに凄い額を賭けていて、私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー今年の8月に、同じ年(34歳)の彼に、「好きな人ができたから別れよう」とメールをもらいました。 交際6年7ヶ月。 去年10月に婚約指輪を頂き、プロポーズされ、私もそれを受けました。 今年の8月に入籍予定と彼の強い希望がありそれに向けて動きました。 彼の職場に近い所に新居を構えるため 1 私は職場の移動 (一度退職をし、次の職場へ移る形なので8月の時点で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っていての浮気。この場合はどうなのですか?
付き合っている人がいたのですが、他の人と関係を持ってしまった場合、つまり浮気した場合、付き合っている人にばれた時には慰謝料とか請求されますか⁇ また相手はその事が発覚したとき勝手に私の携帯を三台壊されました。 それとそのあとにお酒を飲んだ勢いもありますが、殴られたり蹴られたり暴行をうけました。 念のため病院にいき診断書も貰ってあるのですが。 逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求.不貞行為の証拠
別居中の夫に 不貞行為の慰謝料請求を考えています。 ①別居半年で、相手女性とは遠距離で1年以上の関係ですが 性的行為のハッキリした証拠は 1回分しかありません。 次はお盆休み等長期休みに性的行為に及ぶようです。 もう少し我慢し、相手を泳がせて2回目の証拠を集めた方が金額は上がりますか? それとも、別居が長期に及ぶと 婚姻関係破綻とみなされ、請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非通知でかけてしまった相手に警察に行くと言われた
ベストアンサー交際相手の浮気相手に数十回非通知で電話をしてしまい 相手も私だと分かって警察に行くと言っています。 1.その場合私はどのような罪になるのでしょうか。 2.何か対処できることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの暴行傷害について、再投稿です。
前回、元交際相手からの暴行傷害について相談させていただいたものです。 ここで相談後、警察からの任意出頭に行かねーよ。と言っていた元交際相手は、出張先から帰って来て出頭し、警察署内で逮捕されたと聞いてます。 呼び出しの際、もう私には連絡しないように。と警告も受けたのにすぐに、クソ女。とメールが来て電話も数回来ました。それを踏まえ、ストーカーの方で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題について宜しくお願いします
友人から先日から離婚問題で相談されています。 結婚10年で子供が6歳です。 旦那さんが10年前に結婚する前に交際していた女性と復縁をしたみたいで友達に離婚を申し付けました。友達は勿論離婚は拒否しましたが旦那さんが市役所で働き市役所の離婚問題等に詳しい人に話をしたら五年別居したら離婚が成立すると言っています。そんな事は可能でしょうか? また市役所にて積...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権(元不倫相手の妻との合意書内容を元不倫相手にすべきか)
【相談の背景】 元不倫相手の妻に対し、慰謝料の支払いと合意が終わりました。 合意書の内容は 第一条 不貞行為の謝罪 1.不貞行為に及び、精神的苦痛を与えたことを認める 2.本件不貞行為について、深く謝罪する。 3.今後、元不倫相手の妻、元不倫相手に対して、面会、電話、メール、手紙、SNSその他方法の如何を問わず、私的接触を一切行わない 第二条 解決金 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻しているのに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー私の彼は離婚調停中です。 先日彼の家に私宛に知らぬ弁護士から、 配達証明が届きました。 しかしながら、私はそこを住所としていないため受け取ることが出来ませんでした。 調停の際に確認したら、 私に対する不貞行為の慰謝料請求だそうです。 証拠があると言い張ってますが、 離婚がきまり、夫婦関係が破綻し、 お二人が別居されるまでの間に、 私と彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後に相手が既婚者と判明した場合、慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー質問内容 妹が中絶をしたのですが、実は相手の男性は既婚者でした。 妹は既婚者という事は知らず、その後、相手の配偶者より連絡があり発覚しました。 中絶費用は全て出して貰ったのですが、その時点では既婚者という事はわかっていませんでした。 相手の不貞行為に当たると思うのですが慰謝料請求は可能でしょうか? 尚、中絶費用を貰う際には受け取った事を証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚未遂詐欺で慰謝料を払う必要があるのか?
ベストアンサー以前にお付き合いをしていた女性から当時にお金を借りたまま疎遠になっていき一度連絡が来て相手の言い分通りにお金を返したのですがまた連絡が来ました。 今回は自分がその半年後に結婚をしていることに関して二股をかけられていたという言い分で慰謝料を支払えと言われました。 お付き合いに関しては向こうから離れていったのに慰謝料を払う必要があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼が既婚者だったと判明しました
ベストアンサー元交際相手が結婚していることを、最近、ネットで知りました。 人から聞いた話と照らし合わせると、どうやら私と交際していた時にすでに結婚していたようです。 彼からは、独身で、バツイチ子持ちと聞いており、子供に悪いから結婚はしたくてもできないというように言われ、婚約はしておりませんでした。ただ、私は、彼を好きだったので、彼の気持ちが変われば、私は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因に該当しますか?
夫とは社内恋愛で交際時にバツ1なのは聞いていました。(養育費を払っているなど) 交際中に子供が出来、上司に寿退社を告げたところ夫は外人と結婚してたんじゃないか?と言われました。 夫を問いただしてもバツ1だと言い張りました。 のちに夫と入籍した時に戸籍を見たらバツ2でした。 しかも私と入籍する2日前に前妻である外人と離婚していました。 会社の上司からは夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書について。これが通用するのでしょうか?
結婚式直前に破談したため訴状がきました。 (話し合い「わかった」との返答あり、両家への破談の挨拶も一緒に行い、 式場キャンセルも一緒に行い、ギフト関係のキャンセルも一緒に行いました) 相手側母親より私の母親へ実費分としてお金の請求をされ母が払いました。 その後もまだ請求が続き弁護士の先生に相談し、既に払った分もそのまま返金なし、 式場もこちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こされそうです。
ご教示お願いいたします。 私は今年の初めから既婚であるにも拘らず女性と交際をしていました。交際する前にはそういう立場である事を伝えた上での交際のつもりでした。交際を続けていく上で、性格の不一致があり別れを告げましたが『別れるなら死ぬ。どうせ悲しむ人はいないから今から手首を切ります』等と言われ続け、実際やりかねない性格である事からその時は別れを自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の要望について。これを要望に含んでも大丈夫でしょうか?
調停の要望を作成しているのですが、どうしても記載したいない内容があります。 私は交際相手に既婚者だと言う事実を隠され騙されていました。 一度既婚事実を知り、相手方の妻と話をした時に 『もう離婚したから関係ない』 と私に話し自宅も引っ越すと言う内容でした しかし実際は離婚もしておらず、引っ越しもしていませんでした。 相手方と相手方の妻は虚偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為を解決するため相手に文書を送りたいのですが、アドバイスをお願いします
ベストアンサー妻が同じ職場の独身男性と不貞行為をしたことが発覚しました。妻のほうから不貞行為をしたことを告げられました。追及したところ2017年1月11日から2018年3月28日まで1年間に月1回のペースで会っており、そのうち複数回ホテルへ行き性交渉をしたようです。 この男性とは過去平成26年12月に不貞行為を行っており、誓約書、示談書にて二度と妻と接触をしないと謝罪と慰謝料150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の交際について
別居後約1年が経っています。 当初はやり直しのために色々提案してきたのですが完全無視の状態で 妻から離婚調停を起こされ不成立その後婚姻関係は破綻しており、婚姻を継続しがたい事由があるとして、離婚裁判を起こされています。 当方は被告です。 まだ、始まったばかりです。 当方は不貞、暴力等はありません。 条件(財産分与等)次第では離婚に応じるつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
「交際相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから