14,553件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が主人を訴えると言っています

主人が不貞行為をしていました。 現在不倫相手に慰謝料と謝罪を要求しています。 その件とは別になると思うんですが、不倫相手は主人に騙されたそうです。 既婚者なのは知っていたが、夫婦関係が破綻していると聞いていたので、結婚を前提として不倫しても平気だと思ったそうです。 私はではどうぞ、あなたが主人を訴えるなりして下さいと言ってしまいましたが、現実的...

弁護士回答
    2
  • 体の関係無しでも慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

旦那の浮気についての相談です。 結婚3年目の私(36)と旦那(31)の間に1歳の娘がいます。 旦那は自営ですが、収入が少ないので夜は近所の居酒屋のバイトをしています。 先月、旦那の浮気が発覚しました。 キッカケは、旦那のLINE履歴を見てしまった事です。 相手は旦那のバイト先の女の子(30彼氏有)です。 バイト先のお店の経営者が何度か子供も含めて他のバ...

弁護士回答
    2
  • 【傷害事件の慰謝料請求について】

平成25年2月20日に、当時お付き合いしていた彼氏(彼氏の家に同居)から暴力を受け、救急車で搬送(入院なし)、警察も来ました。 後日、警察立ち会いのもと、彼氏の家を退去しました。 暴力を受けたとはいえ、一度は好きになった方で楽しい思い出もあり、彼氏は資格(免許?)で仕事をしていることもあり、仕事に影響を及ぼしてまで…との想いから、被害届は出しませんでし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞について

【相談の背景】 パパ活(不貞)を繰り返している夫に、離婚を前提とした別居を提案しています。 こちらとしてはすぐにでも離婚したいのですが、別居には応じるものの離婚はしないとの事です。 これまでの経緯より、別居中に不貞をしないとは考えられにくいのですが、本人としては今後は不貞はしないとの事でした。 【質問1】 別居後は不貞の証拠も取れないですし、今後...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻による浮気相手への慰謝料請求や制約書の効果について

同棲4年目になる彼女がいます、彼女とは2年ほど前から不仲が続いており何度も言い争いになり、最近になって私自身、彼女と別れるつもりでいました。 そんな矢先に私に新しく好きな人(A子)が出来てしまいました、そのA子も私に彼女がいる事を知っており、何度かこっそり会うようになりました。 ある日彼女に携帯を勝手に見られてしまい、A子の電話番号やメールを見られ...

弁護士回答
    3
  • 旦那と不倫相手に慰謝料や養育費を請求し、離婚をしたい。

最近、旦那の行動が怪しいと思い、昨夜、悪いなという気持ちになりながらも思わず携帯の履歴(LINE)を見てしまいました。 そこには不倫を疑うようなやりとりがされていました。 私には仕事で遅くなったと言っていた日に会っていたり、会社の人に車で送って貰ったと言った時は不倫相手に送って貰っていたり。 散々嘘を言い、不倫相手と会っていたよううなんです。 やりと...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料や養育費の書面は法的に有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の夢を叶えるために交際期間は9年での結婚でした。現在、結婚17年目です。 結婚2年目に子供が産まれ、子供が1歳になった2カ月後、夫のモラハラ行為が始まり、幼い子供の前でも暴言や家具を蹴り倒す行為。 子供が3歳の頃に、2年ほど前からの続いていた女性関係が発覚。その際、私は第三者を交えて「私と別れて相手女性の方に行って良い」と伝えましたが...

弁護士回答
    2
  • 社内の彼氏に不倫(不倫相手も社内)がばれました。慰謝料請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

私には社内に彼がいます。付き合って1ヶ月足らずです。 その彼に不倫がばれてしまいました。 もともと私には好きな人(不倫相手)がいて、半年前から不倫をしてしまっていました。私も彼も不倫相手も、皆同じ仕事場です。 先日不倫相手と私が一緒に家に入るところを見られてしまいました。 同じ仕事場であり、今は口止めしているが精神的ダメージ次第で口外すると言われ...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫の場合の慰謝料は?

ベストアンサー

ダブル不倫をした場合、お互いが慰謝料を請求しあうことになると思うのですが、裁判をする意味があるのでしょうか? あるとしたらどういった場合なのか、具体的に教えてください。

弁護士回答
    3
  • 既婚者かもしれません。騙されてるかもしれません

彼とは、サイトで知り合い✖子持ちだと聞いていたので、会うことになり交際してますが、彼は名字を教えてくれません。それを友達が疑い。調べることになりました。ラインでのやりとりに、彼の子供の名前が載っていたので、横つながりで調べていくと。友達のいとこが、彼のライン友達でした。名字も分かりました。家が分かりました。彼からは持ち家は元嫁が住んでいて、自分は...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係について。4月頭にご主人の友人?

不倫関係中、相手女性のご主人に関係が発覚されてしまい、結果今は離婚になっていますが、私に対して恐らく慰謝料請求の準備に入ってると思われます。この期間に相手女性との同居は慰謝料増額等の対象になるのでしょうか? 交際期間は約2年。元職場仲間。 相手女性は結婚約20年、内15年程ご主人が地方単身赴任で土日、年末等に帰省するためほぼ家には居ません。 4月頭に...

弁護士回答
    6
  • 主人に認知を求める元交際相手が異常な行動に…弁護士の対応も疑問です

主人の過去の交際相手が弁護士を通じて子供の認知を求めてきました。すでに主人から告白を受けていた後でしたので認知を求められる事は想定内でしたが、弁護士に対して『子供が自分の子供で間違いなければ当然認知します』と応えたのに1週間以上経ってもなんの沙汰ない上に、相手の女性は主人との共通の知り合いの家に出向いたり、電話やメールで子供を認知してくれない事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の不倫相手(男性)との中絶、契約違反に対しての慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

男→収入1200万(嫁子供1人、元嫁子供2人、彼女子供1人) 私→収入100万未婚子無し(精神疾患あり通院中) 男性から付き合いを申し込まれた時、婚姻関係は破綻している、子供がいるから各家庭の賃料を払っているだけ。と言われ交際を始め、同棲を1年半していました。はじめはピルを飲んでいたのですが、体に合わない為飲みたくないと告げると、飲まなくていいよと言われ飲む...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫からの嫌がらせによる面会交流の拒否等について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立→協議離婚しました。調停では主に小学生の娘の親権を争っていましたが、私が親権者となっています。 離婚直後から、私の周辺の人への嫌がらせが始まりました。 ・友人への慰謝料請求 夫はこの友人と私が、婚姻中から交際関係にあったことを離婚の原因と今尚主張しており、離婚直後に友人あてに精神的苦痛により300万の慰謝料請求をす...

弁護士回答
    1
  • 関係を持った女性の彼氏からの慰謝料請求

ベストアンサー

至急お願いします。私が関係を持った女性の彼氏が、女性の携帯からその事実を知り私に連絡してきた場合の対応について質問です。 私が道徳的にはもちろん悪いため直接お会いして謝罪することになりました。 ですが先日、金銭的な謝罪を要求するつもりである旨を伝えられました。ちなみこのことがきっかけで2人は別れることになりました。女性のほうは日頃から彼氏と結婚す...

弁護士回答
    4
  • 至急:婚約破棄を受けたことによる相談

婚約破棄についての相談です。 婚約破棄を受けた側の人間です。 慰謝料請求ができるかどうか第三者の目で見て客観的に判断頂ければと思います。 簡単な交際関係について時系列で以下にまとめました。 2015年5月:付き合い開始 2016年5月:プロポーズ。受諾してもらい、婚約指輪を渡す。 2016年8月:結婚できないと指輪を返される。 2016年9月:精神的ショック...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について①

約一年前に妻が職場で知り合った男と不貞をしていて、不貞をしていたことはわかっていたのですが、すぐには問い詰めず、興信所でホテルの出入りなどの証拠を十分に撮った後、妻と話をしました。自分としては不貞相手に対しては、キッチリ慰謝料請求をして、妻に対しては素直に非を認めて謝ってくれれば、やり直したい気持ちがありました。しかし現実には、妻は不貞は認めた...

弁護士回答
    3
  • 中絶後について

5月に元カレの子供を中絶しました。 彼とは1年半前に交際は終わっており、その後は友人として付き合っていましたが、交際中と変わらず性行為は続いていました。 妊娠が発覚し、彼に告げた所、子供に愛情は感じない、中絶してほしいと返事でした。 彼に今も好意がある私の出した中絶の条件は「月に数回会う事。私からの連絡を無視しない。中絶費用以外での誠意を見せてほ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、出産、流産慰謝料

ベストアンサー

彼の赤ちゃんを妊娠しました彼に話したら今回は中絶をして欲しいと言われました。理由は今妊娠がばれたら妻に慰謝料を請求されるのを避けるためと言われ穏便に離婚をするまで待って欲しいと言われましたが一人目は結局流産をしてしまいましたがその2ヶ月後には二人目を妊娠しました。今回は彼が産んで良いと言うので産みましたがその後彼の奥さんにばれてしまい関係が終わ...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 被告の反省が見えない

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 現在の状況は、不貞した証拠謝罪文(同被告分2枚)、不貞がわかった際に不倫相手は原告に謝罪、不貞を認めた。私も認めております。 しかし、被告(不倫相手)は今となり否認。 【否認】 ・原告と被告(私)の婚姻関係は不知 ・離婚したと聞いたので自分に非はなし(なので不貞は認めない) ・謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性から旦那が訴えられる

ベストアンサー

私と旦那の不貞相手は損害賠償請求の裁判中です。 不貞相手の女性から旦那が損害賠償請求で訴えられるようです。 旦那は貞操権の侵害に当たるか、もしくは他の不法行為に該当するような事はありますか? (当時の状況) 旦那 30代後半 不貞相手の上司 不貞相手 20代半ば 部下 ・交際期間11ヶ月。 ・初めから既婚者だと知っていた。 ・離婚する 再婚しよう...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料を取れるから告訴しましょうと言われました。

弁護士さんに『慰謝料取れるので告訴しましょう!』と言われたのですが本当に取れるのでしょうか?依頼するべきですか? 私は男性に騙されて失恋しうつ病になりました。 男性は未婚ですが現在彼女と同棲しています。 その事実を全く知らない・教えて貰えないまま8ヶ月間、深夜3時頃週1で自宅に来る彼のお世話(食事やお風呂の準備)をしてました。 ところが、彼女と一緒...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、口約束で私の場合、慰謝料請求できますか?

私は36歳(バツイチ子持ち)、彼は27歳(独身)です。 交際期間は約1年1ヶ月。 付き合って半年位から彼の方から来年、再来年には 結婚しようと言われました。 それからお互いに結婚を意識し始め、 私も彼もそれぞれ自分の親に結婚したいと思ってる という話はしました。 私の子供達(高校生と中学生の息子)にも 挨拶済みで、再婚するからと言う話もしており、 彼と暮...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の裁判において、同棲中による慰謝料の相場はどのくらいになりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼32歳 既婚(子1歳)  婚姻期間3年、1年半別居 私25歳 独身  別居後半年から同棲中  社内不倫、上司と部下(新入社員)の関係でした。奥様が妊娠中でしたが、私と不貞になる以前より離婚を考えていると本気で言っていたので、不倫関係になってしまいました。不貞は認めています。1年前から彼のアパートで同棲を始め、離婚成立後には婚姻する予定で...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に該当しますか?また慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 婚約破棄に対しての慰謝料についてです。 3年以上付き合った彼がいました。お互いの職場が離れていたため、同棲するのであればどちらかが転職しないとねという話をしていた時、「籍入れちゃってもいいけどね」と彼が言ったのをきっかけに結婚に向けて準備をしていました。 私が転職することになり、上司には結婚のため退職することを伝えました。彼と相談...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

知人(男性)の代理投稿です。 付き合っている彼女と別れたいそうなのですが、いくつか問題点があり別れられなくて困っています。別れたい理由としては、性格の不一致です。 ①婚約破棄として慰謝料請求される可能性があるのかどうか。 口頭での結婚を考えさせるような話、相手方の両親に挨拶有り。結納や式場の予約、同棲はしていません。 ②将来結婚する二人のために...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫での離婚までの順序

先月末に旦那が社内ダブル不倫をしていたことが発覚しました。 冷静な判断ができずその日の内に自宅から女性の携帯へ掛け【証拠があります。会社を辞めてください、そちらのお子さんも小さいのでそちらの家庭を壊すつもりはない】と伝えました。 その際 ・お互い本気だったこと ・体の関係が複数回あったこと ・テーマパークへ行ったこと を女性はみとめました...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠について。

父が浮気をしたので、「また浮気相手と会うことがあれば、その人からも慰謝料を請求しても構わない」と一筆書いてもらいました。しかし、未だに密会をしています。相手は一人暮らしなので家まで会いに行っているのは確認済で写真も撮りました。肉体関係はないと言っていますが家に通っているだけでも不貞行為になりますか?又、相手の家の駐車場に父の車が止まっているとこ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を立てたら離婚と言われました

ベストアンサー

不貞行為で不貞相手の奥様から300万の慰謝料請求をされました。 お互い既婚者で不貞相手が離婚しないとの事でしたので、相場より高い請求に感じ、示談交渉を申し出ました。 直接の話し合いでは話がまとまりそうになかったので、弁護士を通して交渉したいとお伝えしたところ、こちらが弁護士を通すようだと離婚すると言われました。 離婚するしないで相場も変わると...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

ベストアンサー

離婚調停に 肉体関係がなかった交際相手が、想像だけで不貞行為と言われ、調停に入らないといけないものなんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料500円をゼロに出来ませんか?

2018年3月離婚。 離婚直後に私の不倫が発覚。 不倫期間は1ヶ月程度。 しかし私が離婚したかった1番の理由は、旦那の借金問題です。 その後、旦那側の弁護士から私と彼の2人名義で慰謝料500円の請求が届きました。 その弁護士に直接電話をしてほしいと元旦那に言われ電話をしたところ、話し合いで解決したいとのことでした。 2017年5月に夫婦共同名義で住宅をロー...

弁護士回答
    4
  • 納得がいきません。裁判とはこのようなものなのでしょうか?

納得がいきません。 夫は、二年に渡るダブル不倫をしてしまい、私は相手側女性に慰謝料を請求しています。 私達には子供が二人、相手側には子供はいませんでした。 何度か交渉したものの、受け入れてもらえず、裁判となりました。 裁判となると、私の夫に脅されて付き合っていたとか、性病をうつされたなど内容は、私との裁判ではなく、夫との言った言わないの痴話喧嘩...

弁護士回答
    3
  • 不倫による損害賠償請求をする際の証拠として、自白をとる場合どこまで具体的な証言が必要ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が浮気し、遊んでいたことを認めて謝罪するが、詳細については話をせず母と復縁しない。 父は謝罪するものの「女性との縁は切らない」と断言する。 父は、相手方の女性から「損害賠償請求する」と言われ困った。と話している。 ただし、、家族には「相手の女性はただの友人」と説明する。 母と話し合いの場を持たず、相手女性との交際期間は1...

弁護士回答
    2
  • 「未婚のシングルマザーになることを決意したが、相手に認知と養育費を求めることはできるか?」

【相談の背景】 交際していた彼氏の子供を妊娠し、入籍する予定でしたが、妊娠中にうまくいかなくなり未婚のシングルマザーになることを決意をしました。 うまくいかなくなった理由は、簡単に言ってしまえば性格の不一致です。また相手に少しモラハラ気質なところがあり、人格否定などされることに我慢できず、私から別れてほしいと伝えました。 現在相手は、別れる...

弁護士回答
    4
  • 裁判で決まった面会交流について

ベストアンサー

子供との面会交流をスムーズにしたい父親です。 先月裁判離婚の中で面会交流条項も決めました。 内容は月1回第〇何曜日、〇時~〇時と面会交流が認められています。面会交流が出来ない場合は双方協議の上、日程を定めるとなっています。 また子供とのメールのやりとりや行事参加は妨げないと決まりました。 妻の不貞相手に慰謝料請求もし、尋問でも不貞相手との...

弁護士回答
    1
  • 回答書。調停後、家裁になりますか?

ベストアンサー

以前、浮気相手と話しをして、交際・不貞行為を認めました。 相手に内容証明を送り何も返答がなかったため、調停を申し立てしました。 それで、昨日、裁判所から、調停の通知が来ました。 今日、浮気相手から“回答書”が届きました。 “不倫関係を認めません。”“損害賠償金を払いません”と内容がかいてありました。 1度は認めたのにも関わらず、内容証明・裁判か...

弁護士回答
    1
  • 会社の人が起こした男女間トラブルに巻き込まれた際の精神的苦痛に対する慰謝料について

【相談の背景】 男女間の交際トラブルに巻き込まれてしまいました。 私が所属する会社でとある同僚がおります。 その同僚は妻子持ちですがとある女性との間でトラブルを起こしました。 その同僚はトラブルを起こした女性のことを怖がっており連絡もとりたくないという状態となりました。 ただ、その女性は弊社の別の同僚や私に今回のトラブルの件で頻繁に連絡をし...

弁護士回答
    2
  • どーしたらいい?

私は結婚してました。 その間不倫相手がおり、夜中などの不倫相手からの電話などで元夫に不倫がバレ、離婚しました。 不倫相手は離婚する前から「お前と子供を幸せにする、早く別れて俺の所に来い」などと言い、不倫がバレて離婚した後も「俺が子供とお前を幸せにする」「元旦那と子供達が会ってたら俺を父親と認めてもらえないから会わせるな」などと色々言いながら交際...

弁護士回答
    1
  • 離婚したら、恋愛は自由?

ベストアンサー

すみません、確認したいのですが、不倫をしても、その不倫相手が離婚をした後は、付き合おうが何しようが、自由ですよね。 今後は会いません、会ったら損害賠償を請求します。というような誓約書にサインをしまきたが、その今後というのも、婚姻関係があればの話で、離婚したら相手の配偶者から、なにか言われることはないですよね? すみません。高額慰謝料取られた...

弁護士回答
    3
  • 既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料は取れるか

ベストアンサー

旦那が私が産後2ヶ月から2ヶ月半不倫をしていました。 有給休暇を取って4日間ベトナム旅行や子供がいるのに山へ行ったり、彼女の家に半同棲をしていました。 まだ結婚6ヶ月目なのですが、相手から慰謝料を取りたいです。 しかし不倫相手のことを独身と言い騙していたようなのですが、この場合相手から慰謝料は取れますか? 性行為を何回もした、などの証言は取れています。

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚後 会わない約束

夫が不倫をしました。 相手は既婚者で子供もおり、不倫相手の夫には知られたくないようです。 不倫相手とはもう会わないと言っています。 そこで質問です 1.私と夫は離婚する方向で話をしていますが、離婚後も会わない約束をしたいのですが無理でしょうか? 2.不倫相手にも相手の夫には言わない、慰謝料も請求しないかわりに、こちらが離婚後も会わない約束を書面です...

弁護士回答
    3
  • 詐欺?にあたるのでしょうか?騙されていた日々に対して慰謝料を請求したいです

付き合って1年ちょっとの彼氏が、知らない間にデキ婚していました。 おそらく半年ほど、知らずに不倫していました。 事実を知ってから2ヶ月の間に荷物のやり取り等で2回会ってしまったのですが、このような状況で今から慰謝料請求は可能でしょうか。 ちなみにその彼とは今後も仕事関係で会う事もあり、会ったときに何をされるかわからない恐怖心はありますが、慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • W不倫 別れ話しでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で詐欺紛いなことばかりされ相手男性と別れ話しの際(こちらが交際費をほぼ全額支払っていた為、折半しては?など揉めていた) 相手男性が妻を連れてきており、こちらが妻が来ている事を信じていなかったため 相手妻が乱入、こちらに向かって殴りかかろうとしましたがこちらが防御 その後相手妻が大声での罵声、謝れと要求され謝罪しても心から反省...

弁護士回答
    1
  • 娘の相手が一方的に婚約破棄 この場合の慰謝料請求は?

先日、別な地域に住んでいる娘から、泣きながらの電話がかかってきて、詳しく内容を聞いた話になります。 1年ほど付き合っていた相手に別れ話をされたとのことで、別れる事に対しても、明確な理由は特になく、娘も納得ができない状態のまま、後日会って話し合う予定になったそうです。 娘もその数日の間にかなり精神的に参っており、何度か過呼吸の症状を発症するよう...

弁護士回答
    2
  • 結婚する気がない相手にずっと結婚を匂わしている限り婚約破棄をしたことにならない?

タイトル通りです。 交際相手と婚約の約束をした後に婚姻の意思がなくなった場合、 「今すぐには結婚はできない」 「今すぐには一緒に住めない」 と言い続けている限り婚約破棄をしたことにはならないのでしょうか。 例えば男性が交際相手の女性を妊娠させようが出産させようが何年もずっと言い続ける等

弁護士回答
    3
  • 和解案の支払い方法について

旦那の不倫相手が既婚と知りながら不倫をしていたので、慰謝料裁判をし求償なしの70万で終わりました。離婚はしません。 しかし不倫相手側が私に訴えられたからという理由で、旦那を訴えました。 裁判官からは、150万で和解案が出ています。 不倫相手から貰った慰謝料も弁護士費用などを引くと30万ほどしか残りませんでした。 今の私達に150万を一括で払う事ができま...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求。親との話し合いで証拠をいって請求したらだめですか?

主人がW不倫をしており、家につれこんでました。バレて私には気持ちがないといいだしました。仕事をしており家事をおこたったこと、私の言動がいやだ。性格不一致だといってきました。しばらくすると私、主人の両親、私の両親にも女とは切ったといってきました。女とあいたいために冷却期間もしいられ別居4ヶ月になろうとしています,おかしいので調査4ヶ月前にいれ二ヶ月前...

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所での婚約破棄

【相談の背景】 結婚相談所で出会った方との破談について相談させてください。私は女性です。 結婚相談所からの紹介でお見合いをし、成婚退会をしました。 その際、支払い期限が短く、当方が手続きできなかったため、お相手の方に一旦、私の分の成婚料を支払ってもらいました。 その成婚料は、後で返すと言ったものの、お相手から返済しなくてもいいと言われています...

弁護士回答
    2
  • アカウントを勝手にアクセスされた場合に犯罪行為として告発は可能かどうか。

ベストアンサー

自分のiPhoneのアップルIDとパスワードを元交際相手に知られており、勝手にアクセスされパスワードの変更や遠隔操作によるiPhoneを初期化ロックされ、現在もiPhoneを使用できず生活に支障をきたしています。このような場合は犯罪行為にあたいするのでしょうか?  交際中に一度、連絡先情報のバッグアップの復元を手伝ってもらったことがあり、その際にアップルIDとパ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の私、元嫁に慰謝料請求されてる

私は16歳、年齢を偽って夜の仕事をしていました。そこで出会った妻子持ちの男性とお互い気持ちのない関係を1回持ちました。私はそれも仕事だと思ってやりました。妻にバレて6月4日私と妻とで話しました。関係を何回持ったか、何回会ったか、これから会わないと書類にサインしました。それで解決し私と妻はもう関わらないと話しました。その後、妻と夫は7月24日に離婚届を書...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから