法律相談一覧
-
名誉毀損について。この場合、名誉毀損で訴えることは可能ですか?
よろしくお願いします。 妻が不貞をしまして原告として相手男性と慰謝料請求事件として闘争中です。 相手男性も代理人を立ててきまして裁判を行っています。 その準備書面の内容に私は風俗通いが好きで妻が愛想を付かした。また、売春などの女性も買っているとありました。 まったくの事実無根です。証拠も勿論ありません。 さすがに妻もそんな事は言ったこともないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
内容証明
婚姻中に旦那が行った 不貞行為の慰謝料請求をまず相手方の女性に内容証明で郵送しました。 しかし、不在で郵便局保管期間が過ぎ、再配達しても不在… 結局、弁護士さんに返送されました。 女性は実家暮らしですが、本人手渡しなので、届きませんでした。 弁護士さんがついてますが、他の弁護士さんの意見も参考にしたくご相談です。 内容証明が戻ってきたあと、どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の慰謝料について。
【相談の背景】 喧嘩したときに、初めて誤って手を出してしまい、それが原因で別居し数日後離婚したいと言われ、納得し、家にあった嫁が前使っていた携帯を見たら別居中に男をの写真、SNSでのやり取りがあり、それの真意を聞いたら不貞行為を認めました。ボイスレコーダー録音もしています。 【質問1】 この場合、二人から慰謝料はもらえるのでしょうか。 また、もら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞行為の証明と離婚に必要な要件を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がSNSを通じて探した相手と異性間で陰部を舐め合う様な関係を行っておりました。不特定多数の人間とその様なことをしていたり、現在では特定の人物と複数回に及びその様な関係を続けておりその関係を止められないと言っており、しばらくの間続けさせてくれとまで言われております。 普通はその様なことをしていることは許されることではないと私は思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚姻費用の分担。慰謝料請求。
ベストアンサー自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額の仕方について
ベストアンサーお世話になります。 私の不貞行為で、先日、相手方の法律事務所へ 面接に行き、結果、慰謝料300万を請求されました。 もう少し減額して欲しいとお願いしたものの減額に応じてくれなかったため、もう少し時間を下さいとその場を後にしました。 帰り際に相手方の弁護士より、減額理由と減額金額、返済予定表をメールして欲しいとの事でしたが、結婚後3ヶ月で離婚話を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不貞を続けたら
奥さんと別居中の男性と付き合って半年になります。 彼は1年半前から奥さんに離婚を要求しており、奥さんはその頃子供をつれて実家へ。 つまり、もうすぐで別居1年という時に私達は付き合いました。 しかしつい最近突然奥さんが戻り、彼の携帯から私達の関係がバレ、奥さんから別れるよう電話がきました。 彼は最初は否定し、奥さんの前で電話で私に別れを告げました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求を本人訴訟で。訴状の書き方及び婚姻関係破綻の定義について教えて下さい。
ベストアンサー配偶者の不倫相手と文書での慰謝料請求では決着がつかなかった為、本人訴訟にて慰謝料請求を考えています。 訴状の書き方等について教えて下さい。 ① 訴状は簡潔の方が良いのかと思うのですが、不貞期間が長い為(被告が相手と推定される期間含め)、訴状でどこまで書くべきか困っています。 ② 証拠についての書き方ですが、関係性をはっきり証明できる証拠を「直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
12月に妻の不貞が発覚し、これまでの話し合いの結果、離婚することになりました。相手男性に慰謝料請求するつもりですが、いくらからいくらくらいが妥当でしょうか?? ・婚姻期間 4年 ・不倫期間 妻の自白によると半年 ・私の出張中に近所の目も気にせず私の駐車スペースに駐車し自宅にまで上がり込んでいた。 ・交際の申込みは浮気相手から。 ・妻の自白によると不貞回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求(相手だけに請求できるか、実家に言って良いか)
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、離婚予定です。 相手女性は、我が家に幼い子どもがいるのを分かった上で関係しました。 期間は2ヶ月ほどだと夫は言っています。メールや夫が白状したのを録音した音声は持っています。 夫方は離婚には応じ、金銭も希望通りに払うので大事にはしないでほしいと言っています。 夫から協議離婚で慰謝料その他を受け取った場合、女性にのみ慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から離婚裁判への移行
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 以下のような状況です。 ・双方、夫婦関係が破綻していることを認めている ・離婚理由でもめている 私の主張→性格の不一致 妻の主張→夫の不貞 ・財産分与でもめている 妻から私へ2000万円払うべきところ、1円も払いたくないとのこと 私は早期離婚のために、離婚理由を争点にせず、私から妻へ解決金200万円を支払うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?
不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
元旦那から親権を取り戻したい
ベストアンサー2年前に元旦那に子どもを連れ去られ裁判の結果現状維持で旦那が親権者になりました。 親権を取り戻したくご相談させていただきます。 離婚の原因は私の不貞行為、元旦那にも借金トラブルや言葉のモラハラがありました。 離婚後 子どもとの面会は裁判で決まった通りにしていますが、子どもが私と暮らしたいと言っています。 元旦那は自分の感情を押し付け子どもにも当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホテルの防犯カメラ映像について
始めて質問させていただきます。 先方の奥様より「離婚調停をするにあたり主人の身辺調査を調査会社に依頼したところ、あなたと主人がラブホテルから出てくるところを「ラブホテル側から防犯カメラの映像をプリントし提出してもらい発覚した」ので、これを元にあなたと裁判をしてもいい」と言われました。 【余談】その方とラブホテルに入ってしまったことは事実ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚を成立させられる可能性について。
我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の起算日で損害発生日は認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟をするにあたり、訴状を作成します。 不貞をしている証拠はあり、相手も認めています。 【質問1】 請求趣旨に訴状送達の日から支払い済みまで、年3分の割合を支払え、と例文にありますが、起算日を訴状送達日ではなく、不貞をした日からとする事はできますか。 また、認められますか。 【質問2】 判決日や送達日などありますが、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の不貞行為の慰謝料の一部を不倫相手に請求できるか?
ベストアンサー10年前に既婚者の女性と不倫をして迷惑料として100万円を不倫相手の旦那に支払いました。双方ともに弁護士には相談程度で正式な書面等は交わしていません。女性は旦那と復縁しており少なくとも表面上は何のペナルティもありません。 今さらですが私が支払った迷惑料をいくらかでも女性に請求できないかと考えています。不倫は女性も乗り気であったことから私だけの責任で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してる彼女と上手く別れさせてあげたい。
ベストアンサー私はバツイチの子持ち女。彼氏は結婚はしてないが、職場も同じで同棲している彼女がいます。床屋さんなので、二人の稼ぎで生活してます。 住民票は別らしいです。 彼女と別れたいと彼も思ってるが、彼女にわたしの存在が知れて、裁判起こす、慰謝料とる、との話ですが、内縁の妻でないのであれば難しいとありましたが内縁の定義が今一わかりません。私は訴えられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者からの申し出で離婚を認められるものでしょうか
ベストアンサー有責者より離婚したいと調停を起こされています。1年ほど別居して婚費も毎月払っております。 財産分与が目的のようです。私としては、不貞行為をした上に財産もとろうとする相手に1円も払いたくありません。回避することはできますか? 離婚が成立するまで婚費は、払い続けなければならないのでしょうか? 婚費を。財産分与の中から出しているようなものですが、差し引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールで離婚したいと言われた
ベストアンサー夫はコミュニケーション下手なところがあり、 普段から一方的に不満や言いたいことをメールで送りつけてきます。 ここ数ヵ月ほど「家からでて行け」「もう帰ってくるな」「離婚したい」とメールで言ってくるのですが、 お互いに不貞行為や借金、暴力などの明確な離婚事由はないので簡単に離婚に応じるつもりはありません。 ですがこのように夫側から何度もメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めない女性について。
夫が同じ職場の独身女性と不倫をし現在、裁判をしております。不貞の証拠として女性の自宅マンションへ入っていく2人の写真を探偵に撮ってもらったもの(3回分。そのうち1回は消灯してます)、2人で飲食をした後、公園のベンチでキスをしたり衣服の中に手を入れている写真(探偵に撮ってもらったもの)、夫の自白トークアプリの連絡内容を証拠として提出しておりますが女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟なら離婚ができるのか
【相談の背景】 離婚訴判決がもらえるかどうか。 別居3年弱。自分は不貞証拠をとられていて、弁護士は有責だと説明。 妻は離婚拒否。金の問題じゃなく納得いかないと。離婚しろというなら、別居が長期必要、最低で相当期間あと5年分は婚姻費用を払うだろうとし、繰り上げて一括支払いせよ。学費は負担せよ。証人は夫の仕事関連の人が複数、証拠にしてある。裁判では全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で離婚請求されてます。円満調停は意味がありますか?
ベストアンサー旦那が不倫してその相手が好きになってしまったからと離婚届を渡されました、ら 弁護士さんに相談し、不貞行為も取りました。 弁護士さんは別れたくないのであれば、こちらに落ち度がないので、円満調停を申し立てた方が良いとの事ですが、相手が出頭してこなかったり、 元々不倫相手を選んで私とお腹の子供を捨ててる人にやる意味はあるのでしょうか? ただ、少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、親権獲得、別居
現在、夫の不貞行為が原因で別居中です。 私たち夫婦の間には二人の子供がいます。 これまで専業主婦だった為、経済力がありません。 その為、今すぐに離婚ということはせず、私自身に経済力がつくまで夫に監護すると言っています。 経済力がつき、子どもたちを迎えに行ったとき子どもを返してくれない場合、親権を獲得できる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去させられますか?
お世話になります。 不貞行為を続ける夫と別居中です。 先ほど内容証明で、一か月後に家を退去することを要請する。既に売却先は決まっているので、一か月後には鍵をかえて、工事を行うとのことでした。 家は夫名義で、現在は2歳息子と私が生活しています。 私は離婚する意思もないですが、家を追い出されることになるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人夫が本国へ帰国後に特定の人と付き合い始めたが、これは不貞行為にあたるでしょうか?
イギリス人夫との離婚についてです。夫は2年半程前に日本が合わないと帰国しました。それから今までの間にお互いのところを行き来して2回会っていますが、どうも去年の秋頃からお付き合いしている人がいるようです。質問のポイントは 1:これはイギリスの法律で不貞にあたるのかどうか 2:あたるのであれば、立証できれば離婚の請求の際に慰謝料を請求できる可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫していることが発覚しました。離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 夫の不倫期間は5ヶ月。不貞行為は3回ほど。当時私は第3子を妊娠中で、3歳と1歳の子どもがいました。この事は不倫相手も知っています。離婚するつもりはありませんが、この場合、慰謝料はいくら請求できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から会社に通知書を送りつけると連絡された際の対応
ベストアンサー【依頼主】 20代男性 職業:フィットネスジムのインストラクター 【相手情報】 フィットネスジムに通われている40代女性、既婚者、子2人(10歳、5歳)、住宅ローンを月々支払っている、関係性:約1年半、不貞行為:数十回 【相談内容】 上記の方と不倫関係が旦那様に知れ、電話にて「自宅と会社に通知が届く」と言われました。(まだ通知は届いていません) 探偵を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちは。 私の彼氏は離婚調停中です。 奥さんが探偵を使い、私のことを調べたようです。 彼氏と奥さんは別居していて、私が彼氏から交際を申し込まれたのは別居後(ちなみに一緒に住んでいますが不貞行為はきちんと離婚してからと思い、していませんし、子どもも家にいるのでそういう状況ではありません。) 夫婦関係破綻には関係ありません。 私には子どもがい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家の中で浮気の証拠を探す行動が、相手のプライバシー侵害、又は何かしらの不法行為と認められるかどうか?
ベストアンサー同棲相手(女性)は婚約者となります。 様子や行動に違和感を感じた為、家の中にある彼女の私物をチェックしてみたところ、別の男性と関係があったことが間違いなく確認できる物を発見しました。 1、写真には収めましたが、これを不貞行為の証拠とすることは法的に問題ありませんでしょうか?発見したのは鞄のポケットの中です。 2、併せて、浮気の証拠を探す為に家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の配偶者への相談は脅迫になりえますか。
ベストアンサー妻の不貞行為により、離婚する予定です。 浮気相手と慰謝料の交渉をしていますが、無収入であり、ほとんど払う気がないようです。 浮気相手の奥様は働いており、そこそこの収入があるので、できれば奥様に相談したいのですが、浮気相手からは奥様に話したり、証拠を見せるのは脅迫になる、やるなら告訴すると言われています。このような行為は本当に脅迫になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為で警察に相談できますか?
【相談の背景】 相手とは破綻していて、法律的に協議しなければならない件はありますが、それ以外に、無理矢理に調停を起こしたり裁判を起こしたり、家庭裁判所での審判が終わりそうになったタイミングで根も葉もない言いがかりをつけてきて、私を自由にさせないような態様をされています。 【質問1】 弁護士はついていますが、こちらの様子を調べて、お前の家や行動は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の内容が納得できません
嫁の不貞行為で1年前に相手の男性との間で慰謝料50万円で合意しました。今月に入って相手男性の嫁からうちの嫁に対して慰謝料300万円を支払う通知書が弁護士から届きました。しかし通知書の内容が納得いかずに困っています。明らかに嘘、言いがかりの内容です。その後の対応はどうすれば良いでしょうか?何卒、ご指導宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便が届きました
ベストアンサー内容証明郵便が届きました。知人男性の奥様からで不倫の慰謝料として300万振り込めという内容でした。知人男性とはいろんな事を相談させてもらって外でも2人で会った事はありますが、不貞行為はありません。10日以内に支払わなければ法的処置を取ると言っています。どのように対応すればいいのかアドバイスをお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。別居について
再度質問失礼いたします。 前にも質問させてもらったのですが、 不貞行為を始めた時点で、夫婦が別居していたときには夫婦関係の破綻になりますか?? ただ、いつからか定かではありませんが別居を始めて数ヶ月してから、奥さんが給料を全て持って、彼に必要最低限の生活費を渡して管理していたみたいです。その生活費では足りず、彼はバイトもしていましたがそれでは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の行動について。
別居して半年が過ぎました、結婚19年目です、高3長男、小1長女の父です。妻に半年前離婚したいと言われ、理由が10年前から離婚したいと思っていた、長女がお腹にいた時おろせ口論から一度お腹を蹴ってしまいました、その前に2回ほど中絶をしてます(経済的やその他の理由で納得して中絶したと思っていました)その中絶も強要された、恫喝や性的暴力、モラハラとまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されました
ベストアンサー主人が、不倫慰謝料を、相手方の元旦那から請求されています。 元旦那と言われる方は、悪知恵だけは働き。この請求も時効寸前、離婚成立後すぐに行われました。確信犯です。 約3年前、不貞行為が発覚(興信所を使用し、彼の手元に証拠あり)、元旦那は、主人の仕事場に文字通り土足で上がり込み、第三者のたくさんいる前で、脅迫まがいなことを言いながら500万を請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への通知書 添削をお願いします
ベストアンサー浮気の証拠がLINEと夫の念書のみのため、 浮気相手に実際に会って通知書を渡し、 不貞行為と既婚者であると知っていたと認めてもらったうえで、 示談書へ進みたいと思っています。 通知書は、下記の通り作成しました。 冠省 〇〇様、▲▲の妻の△△と申します。 この度、▲▲と貴女との間に平成30年5月不貞行為があることの証拠を入手致しました。なお、夫も貴女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談時の相手方弁護士からの書類送付に関する法的ルール
ベストアンサー【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていた。 また支店長格の人で不貞行為がほかの社員が全員帰ったあと、主に職場で行われていました。 今現在、示談交渉中で向こうは弁護士を代理人としてたてている。相手は奥さんには全て話したそうです。 【質問1】 自宅と職場に書類を送ってるのですが、毎回相手方の弁護士が自宅と職場に送るなと言ってきてま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が元不倫相手に黙って慰謝料請求をした
私の不貞を夫に知られてしまいました それから2年以上経ちますがその間夫婦再構築という方向できました この度私に黙って夫が、元不倫相手に内容証明で300万円の慰謝料請求をしました その事で元不倫相手の代理人の弁護士の方から書簡が届きました 不貞は、元不倫相手と私の共同不法行為なので、慰謝料は元不倫相手と私が連帯して支払義務を負うことになる、私にも利害...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の有無、及び養育費について
ベストアンサー妻の不貞行為を目撃したのち、夫婦関係を修復することが困難になり離婚することになりました。子供は5歳と2歳の男の子がいます。 私は幸せに暮らしていたつもりでしたが、妻は日頃の不満を募らせた結果の行動のようです。話し合いを重ねましたが、妻の態度や言動に愛想が尽き離婚には応じる方向です。 現在は、自宅から荷物を勝手に持ち出し子供と共に出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と離婚はしたくないが、証拠が足りない
ベストアンサー【相談の背景】 子なしで結婚1年目です。旦那は、風俗通いやアプリの女の子をお金で買って不特定多数と不貞行為をしています。生活費はほとんど入れてくれませんので、同居したままで婚姻費用の申立てをした所、相手は警戒して動きが減りました。証拠が現段階でメッセージのやり取りしかありません。私は離婚したくありません。 【質問1】 婚姻費用を請求し、同居を続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【不倫による離婚調停および裁判について】
ベストアンサー夫の1年半に及ぶ不倫の末、2ヶ月前に相手方の妊娠が発覚、その直後一方的に家出をし、離婚を迫ってきています。 私は少なくとも相手方が出産を終えるまでは(婚外子になるため、離婚条件においても有利に進めるため)離婚に応じるつもりは一切ありません。 私たちは30代後半で子作りを予定していた最中での出来事でした。 仮にこのまま離婚拒否をし続け、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償を使い請求する内容証明などについて
【相談の背景】 不貞訴訟で1年半かかり判決前の和解で130万支払い終わりました。相手方は離婚しなかったですが、この裁判後に離婚しました。減額のため途中で私と不貞をした相手方が弁護士をつけて自分が積極的に行った等、私と配偶者への謝罪陳述書をだしています。 【質問1】 この陳述書を元に不貞相手に求償したいおともっています。 内容証明の依頼で弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚かそれとも我慢か
離婚原因 私の不貞行為 現状 家庭内別居 子供 中3女 小6男 職務状況 不安障害により現在休職中 妻 パートにて年収130万位 状況 今年の1月より先方の弁護士より通知あり 現在双方の弁護士により争議中 質問内容 1、セックスレスが 不貞行為どうこうの前に6年以上続いていた場合 不貞行為は不貞と認められるのか? 相手に求めても拒否され続けた場合 2、 内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をめぐり裁判を考えていますが知識がありません。
3才の息子がいます。 結婚して4年が経ちますが主人との価値観の違いや家庭内暴力(物を破壊したり投げたり私を殴ったり)そのほか、精神的に主人が弱く離婚の話しをすると自傷行為 などをされなかなか離婚できずで、浮気をしてしまいました。もちろん浮気をした私は悪いです。その浮気は実際すぐに主人にもばれ、浮気相手と主人も話し合いそれ以来は本当になにも関わりがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁から慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど同じ会社の人と不倫関係になり 相手の奥さんにバレてしまいました。 弁護士を雇っており、近々慰謝料を請求されそうです。離婚はしないみたいですが不貞行為もバレていて証拠もあるみたいです。 【質問1】 大体相場いくらくらい請求してくるんでしょうか?また払えない額を請求された場合減額してもらうことは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者が弁護士へ嘘や真実を隠して慰謝料請求を起こそうとする行為
ベストアンサー私は当事者ではありませんが、疑問に思いましたので書かせてください。 早速相談内容ですが、 当時不倫されていたAが、不倫相手Bに慰謝料を請求したいと弁護士に依頼しました。 弁護士はAの話を元にBに内容証明郵便を出しました。 しかし、Aは弁護士に嘘をついて真実と思われる部分を隠して依頼されました。 なぜそれが嘘と分かったのかというと、Aは私や本...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞行為 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから