このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求額、落とし所は300万
昨夜、質問をさせていただきましたが、再度で申し訳ありません。 不倫の慰謝料請求額について僕の弁護士は請求額500万に対して落とし所は300万と言いました。 僕はそれでも納得できないのですが、他の弁護士の先生も落とし所は300万だと思われますか。 だいたい人の女房を寝取った挙句、家庭を崩壊させておいて自分は離婚もせずなんて気持ちの収まりがつきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解成立内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為にて裁判和解が成立 和解内容は「被告らはすべての内容を認め深く反省し原告に200万円支払う」との内容で賠償金を全額支払い約5年後に同じ相手から上記裁判内容から抜粋され、新たに訴状が届きました。すべて認めるのであれば「あれは?この内容も認めるんだな?…… 訴える」との内容です。 【質問1】 裁判内容に記載された内容すべてに於いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と推察される行為について
ベストアンサー妻が妊娠中に職場の女性独身部下と仕事の終わりに二人で食事に行ってました。その時は既に自分の中では夫婦関係は破綻しており(私の父親を殺してこい等様々な暴言を吐かれてましたが妻は妊娠中だから仕方ないと言う感じでした)職場の女性と食事に行っているのを興信所に写真を取られ、肉体関係は無いにも関わらず当該女性に60万の慰謝料を請求し払わせているみたいです。慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻後の妊娠です。
ベストアンサー彼氏が離婚裁判中です。 去年の9月に1回目の調停が始まって、4ヵ月。今年1月に訴状が届き、裁判が始まって7ヵ月が経ちました。 夫婦破綻はお互いが認めており、お互いが離婚に合意しています。 親権と養育費が決まっておらずなかなか終わらない状態です。 また、暴力があったと向こうは言ってきおり、何月何日の何時に暴行があったと、あざの写真が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破状と認められますか?また、この状態で浮気相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー3年前に、妻が浮気。浮気相手に慰謝料請求をして、慰謝料は、相手が支払い、求償件で、半分を妻が浮気相手に返済中。です。 妻から、離婚したいと意思表示され、子供が成人するまで、あと、3年。離婚は保留にしました。 再三話し合いましたが、妻は、離婚したいの一点ばり。妻が有責なので、離婚は拒否。 保留にしましたが、もし、子供が成人前に、妻が再度浮気した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料ボイスレコーダー
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料ボイスレコーダーは証拠になるのか 【質問1】 不倫慰謝料として100万を請求されました。 そしてそれを払いますと言ったことをボイスレコーダーで録音されました。 必ず払わないといけないですか? その録音は私には無断で録音されています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
早急に離婚を成立させ、入籍をしたい。
ベストアンサー現在妊娠中です。 父親になる人はバツイチです。 婚姻届を提出に行ったら離婚が成立していないため婚姻届を受理できないと言われました。 すぐに元奥さんに連絡を取ってもらいこちらで記入した離婚届を送り提出するように話しをしましたが応じてくれず、300万円の慰謝料請求の手紙が届きました。 元奥さんは2年前に急に家を出ていきその後連絡がつかず、昨年離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合い中に鬱。慰謝料は増額されますか?
性格の不一致と仕事の時間のすれ違いで気持ちが冷め、更に好きな人が出来たことで離婚をしたいと申し出ました。 相手は半狂乱になって泣き喚いてテーブルをひっくり返したり、ものを蹴飛ばしたりして大暴れし、落ち着くと憑き物が落ちたようになる...という状態を繰り返しています。 肉体関係はありませんが、好きな人が出来たことは伝えており、「離婚するなら慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求されました。監禁罪、不法侵入にはなりますか?
ベストアンサー2年前、一ヶ月程ダブル不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまいました。 その時に別れ、相手夫婦はやり直すと決め生活をしていたみたいですが、2年経ち別居になってしまったようです。それが、2年経った今頃、慰謝料請求が100万円来ました。会った回数は10回未満だったと思います。 また、今回、相手の奥さんと奥さんのご両親に呼び出され車の中にほぼ監禁され、罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中ですが、悩みが次々にでてきます。
不倫で、元妻に、裁判をおこされています。慰謝料は1000万で、只今裁判中です。先週、裁判があらましたが、どうなったのか、弁護士から連絡がきません。お忙しいのはわかりますが、前回の裁判の反論文作成も、裁判の前日の夜に電話があり、忘れていた!あす、裁判だから今から作成するから詳しく教えて。といわれたので、また、不安がよぎっています。(前回は、いつが裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謝罪は不倫を認めたことになりますか?
ベストアンサー不倫で奥様から訴えられました。 旦那様25歳、奥様33歳、お子様2歳? 結婚して2年のようで、 わたしは独身です。 最初は彼が結婚してるとは知らず、 毎日のように会い、食事にいっていました。 2ヶ月ほど経ったころ、奥様から電話があり私のせいで離婚するとの内容でした。 とても申し訳なくなり、 すいません、気に病む思いです、と言ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
合意のもとでの自由恋愛を、離婚事由にできないか?
【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えています。そんなこともあり、夫婦の”営み”はだいぶご無沙汰しています。 妻は、相当額の慰謝料を出すなら離婚に応じると言っていますが、そうでなければ応じないと言っています。一方で、”営み”がないことは性欲の処理的な観点から困っているようで、離婚は認めないが他の男性と”営む”のを認めろ(いわゆる、オープン婚?)、と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠内容について
ベストアンサー夫が不倫をし、女とアパートを借りて別居となっています。 女性に慰謝料請求の裁判を起こそうと思います。 不倫の証拠ですが、探偵に依頼しましたが、タイミングが悪く、毎日会って車で抱き合っていたり、キスをしてる写真が5日分程、ホテルの出入りの写真はなく、夫の車がラブホテルに入って滞在していたGPSの履歴2回分、出張で泊まると言っていた日にオンナとテーマパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求する方法
ベストアンサー30代夫婦、子供1人。共働き。年収900と300。 嫁が半年前より会社の同僚と不倫しています。回数は半年で10回ほど。相手自宅最寄駅で降りています。 探偵を雇い相手の住所や証拠写真はあります。 相手男性に探偵でかかった費用複数回分100万円の慰謝料請求をしたいと考えています。 離婚は絶対したくなく、復縁の希望です。 そこで私なりに考えた慰謝料請求の仕方で、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「夫が失踪し、借金や不貞もある状況で家を売却する方法はあるか?」
【相談の背景】 ・子供2人、相手に借金、定職なし、職業に関する嘘(風俗)、不貞あり ・家を仲介業者に依頼し売却手続き中 ・離婚に関する口論から私が暴力を振るわれ、警察に通報 ・そのまま夫が行方をくらましてしまった。全く連絡が取れない。どこにいるのかわからない。 ・住宅ローンの連帯債務者であるため、今後私が全てのローンを払う必要がある、延滞のためブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて離婚届提出 裁判中
妻の不貞行為により離婚しました。 事の経緯を簡単に説明しますと、LINEの内容から不貞行為が発覚し探偵に捜査を依頼して、その証拠を持って弁護士に相談に行きました。 妻と話す時間もあり裁判を起こさずに協議離婚になりました。 離婚届もきちんと裁判の取り下げをしてから区役所に出そうと思っていたのですが、妻が生活の為には母子手当が必要なので先に離婚届にハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手が弁護士を立ててきた件
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手側の男性と電話で話をしました。その時に希望する慰謝料の金額を記載した上で示談書をドラフトする旨を伝え、電話の翌日に300万円の慰謝料を記載した示談書を先方に送りました。 慰謝料は相場では高いのは認識していたのですが、下記を理由にその金額を決めました。 1)妻だけではく娘も一緒に、この夏に3人で鴨川に外泊して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが
ベストアンサー先日夫の不倫が発覚しました。小学生の娘が1人おります。 相手は夫の職場の20代独身女性。不倫期間は約1年。婚姻期間は9年です。 夫の仕事はサービス残業や休日出勤が多く、夫婦の会話はここ1年程あまりできていませんでしたが、夫婦関係が破綻していたとは思いません。 夫は、不倫が発覚して以来離婚したいの一点張りですが、娘のことやわたしの実家が遠方なこと、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の無断外泊と、突然の離婚要求で離婚させられらるのか?
ベストアンサーある日、夜10時30分頃帰宅したところ、妻が不在であり、何度も携帯に電話を入れても応答がなく、事故にでもあったのではないかと思い心配していました。すると なに?寝てた。しんどいから寝て明日の朝帰る。 との突然の連絡。 このような事は初めてであり、行き先も告げず、無断外泊。 電話の着信に対し、電話ではなくメールの一方通行。直後再連絡するも、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求するタイミング
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中ですが、次回で不成立になりそうです。 夫の不倫相手へ慰謝料請求するタイミングとしては、いつがベストでしょう? 慰謝料額をできるだけ増やしたいです。 ①離婚調停が不成立となる前(現在) ②調停が不成立となった後 ③離婚訴訟へ移行してから また、相手女性と夫の2人に対して同時に請求するのか、まずは女性だけに請求するのか、どちらが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が原因で支払った和解金を取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ぜひ先生方のご意見をお聞かせ下さい。 私の不貞行為により離婚することになったので280万円の示談書にサインしろと言われ、その場でサインしてしまいました。探偵を使った証拠の写真が取られていました。その後弁護士の先生に相談し結局230万で和解しました。しかしその後求償権を行使しようと相手方女性に訴訟を、起こしたところそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士相談に行って来ましたが・・・
ベストアンサー前回の相談から、早速弁護士弁護士会に予約し、弁護士先生に相談してきました。 が、調停であれ、訴訟であれ、勝率はかなり低いと言われてしまいました。 GPSの居場所プリントや主人の自白メール(不貞はしていないが、仕事でホテルであったと自白)、そのホテルの相手方名の宿泊領収書コピーも見ずに、念書を見ただけで、念書の内容を破り、ラブホテル名残りのある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実無根の不貞行為とdna鑑定の強制
ベストアンサー別居中の友人の妻に事実無根の不貞行為により嘘満載の訴状で裁判を起こされました。事実無根なので戦う姿勢で正直に話すつもりなので気にはしていませんが。原告が言う不貞期間中に私が出産した子供は相手の子だと言われています。もちろん父親は違いますし全く原告側には関係ありません。認知を受けていない子なので隠して産んだとこじつけられています。否定をするにもど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆DVだといわれました。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為から1年再構築中でした。現在家も建てているところで、子供もいます。義母との関係が悪く、旦那に訴えてはいましたが今ひとつ行動には移してくれませんでした。あることによりまた揉め事になり、旦那が帰省中私が電話で子供が具合が悪いのに帰ってこないことに対し、暴言を吐いたことにより脅迫ととられ警察を呼ばれました。以前より喧嘩をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に好きな人ができた 離婚 相手に慰謝料
【相談の背景】 妻にいきなり好きな人ができたから離婚してくださいと言われました。 相手の詳細については詳しいことを話してくれませんでしたが、相手とはお互い好きだと伝え合っているそうです。その時に結婚しているからと肉体関係までは踏みとどまったそうです。 それまでは些細なイザコザはありましたが夫婦関係は良好だったと思われます。 また相手は結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
続きの質問です。二週間経過し、示談しなければどうなりますか?
ベストアンサー先日、質問したばかりですが、よろしくお願いします。 下の子供が3月に義務教育を終了しました。下の子供が家はここだからと言われ、子供おいての別居です。 子供にかかる費用も私には一切出さしてくれません。 今は電話してもメールでも離婚に関する話は無視状態で、なんの進展もなく、時間だけが過ぎて行きます。 離婚届は署名、捺印されたものをもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者同士慰謝料について
【相談の背景】 夫が10ヶ月以上前から既婚者と不倫をしていました。調査会社に依頼し証拠を掴むまで2ヶ月以上かかり、その間、通常に生活するふりをして精神科にかかるほど精神的に辛い状況になり仕事も休職しています。 相手に内容証明を送ったところ、弁護士をたて50万しか払わない旨の回答がきました。調査会社、弁護士費用合わせて200万の支払っています。 離婚を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談による不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不倫をし、示談で慰謝料請求をしました。慰謝料の支払いに合意し、離婚協議書にサインをしてもらい離婚届を提出済みです。 配偶者には相場の限界相当に当たる額を請求しました。 不倫相手にも並行で示談で慰謝料請求を行っていますが、こちらの減額交渉等がまだ進んでいません。 不倫相手に対してもかなり強気な金額を請求しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2年間、不倫をしていました。 私は独身、彼は既婚です。 ホステスとお客様といった関係で彼はサラリーマンです。 「離婚するから所帯をもとう。結婚しよう。」 と何度も言われ(その際の音声録音もあります)、月に20日程家に帰らず私の家で生活していました。 先日、彼の罵倒により別れを告げられました。 そこでご相談です。 1、彼もその発言に関して責任を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽に対する妻への慰謝料請求
ベストアンサー妻との離婚を考えております。 理由は遠距離恋愛で付き合っていましたが、 ある日突然、農薬を血管に注射し自殺未遂をしたと彼女の友人から連絡が来ました。 無事に命は助かったらしいのですが、その後も手首を切った。車に飛び込もうとした、子供が出来たが流産した等と彼女の友人から連絡が来て、彼女が死んだらどう責任を取るんだ!あなたの責任だからね!と脅しと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料の肩代わり
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚にむけて話し合い中です。 浮気相手は2人いて、私が自宅で見つけた夫への手紙と香水を送っていた人の話で協議中に、別の女とラブホテルの駐車場で車内にいたところをおさえました(ビデオカメラで録画していたのですが相手の顔は映っていませんでした) ラブホテルにいた相手は夫が家庭持ちだと知っていて付き合っていたと言ったので、慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)
ベストアンサー前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー去年の7月頃から3ヶ月間、ダブル不倫を してしまい、相手の奥様が探偵に依頼し 証拠があります。その頃、相手は離婚を したいといいましたが、認めてもらえず 今、私(奥様)と別れ寄りを戻せば、私への 慰謝料請求等しないと言われ、私とは 別れました。それでも現在、不仲が続き 奥様が離婚を言い出してるようです。 そこで質問なのですが、 1 私と相手が別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について教えてください。
半年の不倫関係をしていた相手の奥さんにばれ、慰謝料300万+分割手数料150万請求され毎月10万円と病院代を分割で払う書面に署名してしまいました。 7月にその話が出た時に仕事も辞めるつもりはなかったし相手の圧力がすごく仕方無しにサインしたんですが9月に体調をくずし、不倫のことも仕事場にバレてしまったので辞めざるえなくなってしまいました。 サインをしてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー離婚したのですが慰謝料請求か、法的手段を取りたくて先生方に質問したいことが 3つあります。 前置きとして元旦那は完治が困難な精神病です。 1.出産の為里帰り中に不倫していて、その不倫相手に性病をもらい、その性病を認めたLINEのやり取りしかないのですが、それは証拠になり慰謝料もらうことはできますか? 写真等の証拠はありません。 2.精神病だとわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い民事調停
自分に対する100万の慰謝料支払いの期日が過ぎても支払いがないため、誓約書を元に民事調停を申し立てました。調停が不成立になった場合、訴訟を考えておりますが、その前に弁護士サンに依頼して、斡旋?みたいな形をとり和解は可能なんでしょうか。相手方は弁護士サンからの連絡を無視できるんですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫裁判について3。自力で減額交渉するのは厳しいですか?
ベストアンサー不倫・不貞行為にて、訴訟か調停なのか、または示談書を送ってくるのか…相手弁護士からの連絡待ちの者です。 現在満22歳、手取り18万、貯金0といった具合で経済的に弁護士すら雇えないのですが、裁判になった場合、弁護士は絶対に雇うのですか?自力で減額交渉するのは厳しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛と不倫の慰謝料、弁護士費用について
不倫相手の男性に 別れ話をもちかけたところ、 性的な暴言や人権を無視した暴言をはかれ 無理矢理強姦されました。 慰謝料請求をしたいのですが、 不倫なのでこちらも奥様から訴えられますよね? その場合、相場として、各々どのくらいの慰謝料なのでしょうか。 また弁護士費用はどれくらいかかりますか? 私と相手はどのような社会的裁きをうけるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料、お互い請求
【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていました 夫は不倫相手の旦那から慰謝料を請求され300万を支払うことになっています。サインまでしてしまっています。旦那側は弁護士はたててないです。やや強引ではありましたがもう話は済んでいます。おそらくこちらは動かせる状況ではないです。 どちらも離婚はしないです わたしは結婚2年子供がいて、 向こうは子供なし結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と慰謝料請求の時系列について(いつのタイミングで債権者リストに載るのか)
状況 私は女性の浮気相手として、女性が婚約していた相手男性から慰謝料請求をされて、訴状が届いている状態です。 これとは別に以前から自己破産を検討しておりました。 自己破産は債権者リストに載っている借金を全て免除し、慰謝料などもよっぽど悪意のあるものとして認められない限り免除されるものと認識しています。今回の慰謝料請求も仮に相手が慰謝料の請求権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が職場の上司とW不倫!相手は既読スルーで事実を問いただすも既読スルー。慰謝料請求できる?
【夫と職場の上司との不倫が発覚。相手にも不倫を認めてもらうために連絡するが既読スルー。慰謝料請求できるか?】 主人が不倫をしていました。 相手は異動前の職場の上司、私とも面識がありメッセージアプリの連絡先も知っています。 出産時には、出産祝いもいただいています。 向こうも既婚者、子供が3人います。 (自宅住所はわからない状態です) 2.3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対しての答弁書の書き方について
【相談の背景】 既婚者と知らずに交際していた相手の元奥様から慰謝料請求がきた。 現在交際相手と奥様は離婚済み 交際期間3ヶ月で短期間なのと既婚の事実を知らなかった。 【質問1】 2年前に交際していた相手が既婚者だった。交際相手と奥様は離婚済みだが、今更慰謝料の請求が届いた。既婚の事実を知らず、交際期間も3ヶ月と短期間だったので納得できない。答弁書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への慰謝料請求額について。
ベストアンサー主人の浮気が発覚しました。 第一子妊娠中にも未遂があった女性です。 その際は未遂だった事、妊娠中だった事もあり次はないと釘を刺し許すことにしました。 第一子が生まれて2年半、第二子にも恵まれ現在生後9ヶ月です。 先日、女性の方から何気なく連絡があり、その後女性のいる地域に出張が入った事もあり会う約束をしてホテルへ行ったようです。 主人は今回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への示談交渉について
ベストアンサー妻が不倫をし、不倫相手に対して慰謝料の請求をしようとしています。 不倫相手とは2度示談交渉をしましたが、事実は認めているものの、嘘や言い訳ばかり並べて話しが先に進みません。 現在不倫相手の両親に事情を話し、この問題に真摯に向き合うよう説得してもらおうと考えております。(不倫相手の両親は事実を既に知っています。また、その両親に対し金銭の賠償を求める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫を言いふらす・ヒステリックなようになり離婚話ができない
私の不倫をきっかけに離婚をすることになりました。 妻のモラハラに耐えられず、 家に帰るのが苦痛で別の女性と 何度か会ってしまいました。 しかし、不貞行為などはありません。 何度も謝罪し、原因は不倫ではなく、 今までのモラハラだということも伝えているのですが、妻は聞く耳持たずで、私に子どもは会わせない、私の実家に子どもを預けたいからお前は出て行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について
お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効について
不貞行為の消滅時効について質問させていただきます。 現在妻子ある男性と10年以上同棲しています。奥さんは私と同棲していることを知っていて、その前から不倫関係についても知っています。 最近になっていきなり訴えられました。 不貞行為の消滅時効の進行はどの時点からか、議論があるのは知っておりますが、お聞きしたいのは「相手を知ったとき」というのはどの程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とその相手に対する離婚慰謝料の請求について
何とかやり直したいと思い今まで部分的に色々相談させていただいてきましたが、覚悟を決めて離婚することにしました。 妻が出て行ってもう1年半以上になります。 出て行った理由は、妻に対するDVだと妻は主張しています。 ここを隠すと相談にならないので、正直に言います。 例えどのような理由があったとしても、一度でも相手に手を上げてしまったり、怒鳴った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。また、こちらの親に連絡がいくのでしょうか?
質問です。 学生(21)で相手に夫がいるのを知っていながら、不倫していました。 それが夫にばれ、弁護士を通して慰謝料を請求されそうです。 そこで質問なのですが、どのくらい請求されるのでしょうか。 また、こちらの親に連絡がいくのでしょうか? 質問にご返答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係のある男性に中絶するよう脅され、鬱になりました。相手に慰謝料を請求することは可能ですか?
三年間付き合っていた男性がいます。 結婚して子供もいるのは判ってましたが、相手から愛してる。ずっと一緒にいたいなど言われていたので、いつか一緒になれることを信じてました。(今思えばバカだと思ってます。) 不倫をしていたのは奥様と子供には大変申し訳ないと思っています。なので離婚して欲しいとは私からは言えませんでした。 もし不倫がばれて慰謝料を請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから