このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞の話し合いに応じないのは不誠実なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の配偶者より、相手弁護士を通じて慰謝料請求の内容証明が届きました。 その中には、話し合いの日時と場所を指定していたにも関わらず、話し合いを拒否する等反省もなく不誠実な対応と記載されてありましたが、私も当時弁護士に依頼し、話し合いには応じない。訪問を拒否する。と内容証明を送っていました。 これは不誠実で反省もしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーとの別居中の夫に対する慰謝料請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫(子供2人あり)がシングルマザー(子供2人あり)が住む家に2年以上住み着いています。妻(私)と実の子供の居る家には2年間帰って来ていません。2年間も音信不通でしたが、先日知人から夫の所在を教えていただき、シングルマザーと暮らしている事を知りました。 なお、夫側から離婚の話など、別れる話をされたことはなく、突然居なくなりました。 実の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係の事実、夫は認めたが不倫相手は認めない場合はどうなりますか?
ベストアンサー先日から色々質問させて頂いています。 夫が不倫し、相手を妊娠させ離婚する事になりました。 夫は性格の不一致を理由に離婚しようとしてきましたが、数々の証拠を掴み突き詰め、妊娠させた事実をみとめ、示談で、相場よりも高い額の慰謝料をだすと約束しました。 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのですが、夫は妊娠させた事まで認めているのに、夫とは不倫関係もなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する慰謝料について
ベストアンサー慰謝料について教えて下さい。 夫が不倫をしています。2年前から続いているようですが、最近になり知りました。メールのやりとりや通話履歴、二人の名前が記載された旅行のフライトスケジュールなど、2年前からの記録から、私の知るところとなりました。 しかし、決定的な証拠とは言えず、夫はしらを切り続けています。 来月、二人で旅行に行くようなので証拠写真をと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何人もと不倫していた人との不貞発覚で慰謝料請求
ベストアンサー不倫がばれてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求すると言われました。 相手の人とは、4ヶ月くらいの関係で月に3度ほど会ってたと思います。肉体関係もありました。 ただ、相手の浮気相手は私だけではないみたいですが、ばれたのが私だったようです。 浮気相手が私だけではないことは、奥さんも知ってるようです。 そのような場合でも、慰謝料は私一人に請求される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
相手は既婚者女性で子供がいます。知り合ったのは会社で共通の知り合いがいた為、そこから知り合いました。知り合いが転勤で居なくなり、離婚相談など話したりする為二人でも会うようになりました。そのまま自分が好きになり相手には伝えましたが「離婚が成立してない」などの答えで、はっきりとした事は言われていません。しかし、仕事終わりや休みの日に自分の家に来たり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払えば後は自由なのか
ベストアンサー夫が3年前からW不倫をして、2年前に離婚すると言って家を出ました。 私は相手の女性に慰謝料請求の訴訟し、先日慰謝料が支払われました。 夫とは離婚していませんが、相手の女性が離婚をして夫と同棲しています。 1、慰謝料をもらっていると、もう何も出来ず指をくわえて見ているしかないのでしょうか? 2、慰謝料さえ払えば何をしても良いのでしょうか? 私は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が見つかり慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫慰謝料請求されました 100万で示談にすると言ってきてます この金額が妥当なのか、示談するなら気をつける点などありましたらお願いします 不倫期間、1年 不貞回数20回以上 アプローチは自分からしました アプローチする前に別居していて離婚したいと聞いていたので 相手の状況 現在別居中 期間は2年(旦那の不倫が原因での別居) 結婚期間、10年以上 子供2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を請求され困ってます。
・不貞行為期間は一ヶ月半 ・相手のかたは結婚2年未満 ・相手の奥さまが弁護士をたて150万の慰謝料請求の手紙(内容証明ではありません。) ・相手は離婚する意思はないし ・社会的制裁(会社をクビ)を自分は受けてます この場合の慰謝料の相場と示談をする場合どの程度が妥当なのかを知りたいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求について
今妻が別れを切り出してきて、妻が不倫をしてるのを認めました。以下の場合慰謝料請求はどうなるのでしょうか?また離婚を拒否しても裁判でかてますか? 妻が生活費欲しさに出会いサイトで援助交際を相手の男性に申し込んだのが最初だそうです。援助2回のあと、色々悩みや愚痴を聞いてもらっているうちに、恋愛感情が出てきたみたいです。この男性とは2ヶ月前に知り合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求裁判 弁護士さんに伝えなかったことで。
弁護士さんに話さなかったことが答弁書に記載されていました。 来週、元夫の不倫相手への慰謝料請求裁判の第一回口頭弁論があります。 先日答弁書が届いたと連絡があり、記載内容の確認の連絡を頂きました。 その中で私(原告)が弁護士さんに話さなかった内容が記載されておりました。 夫と離婚すること。 不倫相手に慰謝料請求しないこと。 以上の2点を記した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をおかした夫からの離婚裁判について
ベストアンサー夫が不倫をし、別居する事になりました。 別居の理由は、生活していても息苦しい、優しくしてくれないと言うものです。 不倫相手とは繋がっており、会いに行っております。子供達も気持ち悪がり、家の中でも孤立状態でした。 最近になり、裁判を起こして離婚を決めると言い出し、価値観の違いだの夫婦生活がなかっただのと、色々と言って来ます。多分自分の不倫を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話もしてないのに離婚と嘘ついてくる事。示談になった時の約束事について。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と関係を持ち奥さんに見つかりました。 そして奥さんの弁護士から通知が届き慰謝料の交渉が始まりました。 慰謝料は不貞回復一回だけなのに300万と言われております。 不貞が原因で別居になり修復も難しい、近いうちに離婚となるて書いありました。 彼からは別居は事実、離婚の話は出てないと聞いております。 慰謝料請求も彼に内緒でして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判について。急ぎでお願いします。
不貞で損害賠償請求事件として 請求側 相手にも弁護士がついています。 ここからが質問です。 請求側が和解で示談は難しいと思い裁判を起こす際の手続きの前に、わざわざ、 請求側(妻)の弁護士から不倫した配偶者(夫)に、わざわざ電話で『裁判起こします』などの連絡をするものなのでしょうか? 妻が自分のついている弁護士に 『相手が裁判にしてほしいと言ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不貞行為の認定と破綻の定義について
夫が女性と最近不倫関係になり、その女性と自由に会いたいために、 私と別居しようとしております。 夫と女性がラブホテルにいったという状況証拠はあるのですが、 (携帯の履歴、ラブホテルにいったような買い物袋、その他) 興信所の写真のような決定的な証拠がありません。。 週に三日くらいはその女性と食事をしており、 メールなどの記録もあります。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料について
ベストアンサー以前、こちらで相談をさせていただきました。結婚2年、子供なしです。 旦那から一方的に離婚を言われ、一方的に別居をされられることになりました。 旦那は浮気をしていました(証拠あり)。しかし、離婚の理由は浮気前から離婚を考えていた、結婚生活が理想と違っていた、問題があってもその都度解決をしていかなかったことで爆発したとのことです。もうやり直し気もない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がないにもかかわらず、慰謝料150万以上の請求
このサイトではいろいろアドバイスいただいております。 以前にご相談させていただいていた件で相手方より150万以上の慰謝料請求で訴求されました。 相手方からの示談解決の要求で、こちらから低額ではありますが金額を提示していたにもかかわらず、結果多額な内容の訴状が届きました。到底納得ができません。 内容は不貞行為による慰謝料請求です。それが原因で協議離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の証拠になるのでしょうか
前回の質問からの続きです。 友人は不倫相手の奥さんから呼び出されていた話し合いには出席しませんでした。 不倫相手とその奥さんは話し合いの末、離婚はしないということになったそうです。しかし、奥さんは弁護士を雇い友人へ慰謝料請求をしようとしているそうです。 そこで質問です。 現時点で分かっている奥さん側が持っている証拠で裁判を起こされた場合、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人に戸籍謄本の取得方法を教えて下さい
ベストアンサー妻の不貞の相手が外国人の可能性が濃くなってきました。もうどうでも良くなってきた反面、かなり怪しい人物なので、元夫の立場としてはちゃんとご両親に注意してあげた方がいいかな?とも思っています そこで、相手の戸籍謄本を取得したいのですが、法務省のHPを確認すると【他人の戸籍の証明書を取得するには、自分の権利を行使したり、自分の義務を履行したりするた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と求償権について
主人の不倫が原因で離婚します。 不倫相手と示談書を交わし、慰謝料額も決定しております。 そこで質問なのですが… 1.裁判や調停ではなく示談書で慰謝料が決定した場合でも、不倫相手が主人に対して求償権を求めることは可能なのでしょうか。 2.主人に支払ってもらう慰謝料額が今回の不倫に対する慰謝料として見合っていた場合は、不倫相手に慰謝料を求めることは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求手続きのあと
主人とは今後数ヶ月後に離婚が決まり、弁護士さんにお願いし、これからすぐに私の過去の不貞行為3人の相手に慰謝料請求することになりました。 この事で同居している子供に事実を知られてしまう事はありますか? 相手は既婚者もいますので、逆に私が相手の奥さまから請求を受けて、この事が周りに知られてしまうことはありますか? 子供と同居の親、近所には知られたくあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。もしくは、ラブホの出入り、一回分では無理ですか?
8月に、旦那自身の不甲斐なさを理由に離婚を言われました。 それから、9月末に、ケータイを見たことから、浮気の疑いがあります。 旦那は別として、浮気相手に慰謝料請求するには、どうすべきですか? 今のところ、証拠はないです。 旦那が、口頭で、浮気、不貞行為を認めた場合、それだけでは、浮気相手に慰謝料請求はダメですか? もしくは、ラブホの出入り、一回分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
旦那が既婚者の方と浮気をしました。 きっかけも女の方から誘って来ています。 関係をやめたいと伝えても納得いかない。 避けていたら、強引に行くから!と会いに来られたりもしたそうです。 結局、別れるなら奥さんに暴露するしかないと脅され、旦那自身は私に言うか言わないかを悩んでいる暇なく、不倫女性が私に接触し疑惑を持たせるようなメールを送って来て、奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が支払う慰謝料額について
主人の不倫により離婚を考えています。 主人は三月に家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 離婚はもう決めていますが離婚後の住まいの問題、慰謝料や養育費、親権について主人とは全てにおいて対立しており離婚成立まで時間がかかる為、この度先に不倫相手に離婚前提の慰謝料250万を請求をしました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(不貞)の定義
現在家を出て行った夫から 離婚を迫られています。 浮気による慰謝料請求可能と認められるのは 確たる不貞があったと認められる場合のみですか? 明らかに 特定の女性と 親密に交際している事実 が見受けられる場合はどうなりますか? 本人は否定してますが SNSサイトの日記に 〇月〇日から付き合い始めました という女の書き込み。 SNSサイト内で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は2回される事がありますか?
不倫相手の夫から慰謝料請求されたのですが 慰謝料も債務整理に含まれて免責が決定しました。 後日不倫相手の夫から この結果では納得出来ないので訴訟すると言われました。 慰謝料請求された後は彼女とは会っていませんし連絡も取っておりません。 この先裁判になると慰謝料を支払う可能性はあるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料61。また、慰謝料はどれくらいになりますか?
1.6年前に夫が不倫関係。子供が出来、中絶しました。不倫期間4年。(2で私が不倫に気づき夫が言い出しました) 2.先月まで夫が不倫していました。先月、不倫相手に暴力を振るい傷害事件となりました。不倫相手とは示談成立いたしました。不倫期間 8ヶ月。 私は子供がまだ中学生ですので離婚は避けようと思います。 しかし夫にお灸を据えたく不倫の処理をさせようと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手側からの示談
ベストアンサー先日も質問させていただきました。 不貞相手から示談の連絡がありました。 妻の不倫により離婚協議中です。 不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ50万円一括で示談をもちかけられました。 不貞回数は数回、1歳の子供有、婚姻期間2年で離婚します。 不倫相手と私は職場の同僚で婚姻関係の事実も知っておりましたし、家庭の相談事をしたり食事に行く仲でした。 ① 極...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めました相手方への慰謝料金額
ベストアンサー不倫相手が弁護士の電話により不貞を認めました。 奥様に会って謝罪したいくらいの気持ちだと伝えてほしいとのことでした。 しかし、その日のうちに夫に連絡し、どうしようと相談しています。 夫は義父に彼女がいて妻から慰謝料請求請求が来て、彼女から相談されたと、相談してきたとのことです。 その夜、行方不明の夫から連絡がほしいとメールがきました。 現...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手と裁判中、これからの戦い方
【相談の背景】 不倫相手と裁判中です。 相手側より、 不貞は認めないとはいってない だけど婚姻期間も短いし離婚してないじゃん だから慰謝料減額して という準備書類が届きました。 謝罪もなくて、 旦那とはもうすぐ離婚しようと思ってるのに、 というか今も旦那と連絡取ってる状態だから再構築もなくなって離婚予定でなのに… 私悪くないし、 結局離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。
私は友人の旦那様との不倫をして奥様である友人から慰謝料を300万支払いとの内容証明が届きました。行政書士事務所に回答書のお願いをして、100万を一括で支払いでお願いしていたのですが、2度目の内容証明で200万まで減額してもらい、もう一度100万までしか用意出来ないのでどうにかとお願いしたら、私の不眠症とか精神的慰謝料はこれ以上の減額は受け付けられない、200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠等について
昨年、離婚歴がある同級生と結婚しました。 主人が婚姻中に同窓会で再会し、離婚後に交際を始め結婚に至りました。 同窓会で再会した直後は頻繁に連絡を取っており、奥さんにばれて私にも電話やメールにて連絡が来ました。ですが、メール等のやり取りだけで不貞行為はありません。 その後、私と一時疎遠になっていた時期に主人は調停により離婚しました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する裁判への訴訟告知について教えてください。
訴訟告知をすべき(してもらうべきか)についてご意見いただきたく、相談させていただきます。 私(妻)の不倫で夫とは離婚にむけた別居をしています。 離婚協議自体は大筋で合意していますが、慰謝料の金額で揉めています。 夫から私への請求は200万円です。 一方、現在夫は私の不倫相手へ訴訟を起こしています。 こちらは慰謝料220万円。 私も早期解決を図...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?
ベストアンサー不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
男女トラブル 慰謝料
【相談の背景】 6年前から、付き合っている人に別れを告げたら知人に頼んで慰謝料の請求の裁判をすると言われました。その彼には奥さんがいて不倫関係として付き合っていました。今回慰謝料を請求されそうになっているのは奥さんではなく、彼本人からです。奥さんは関与していません。私が水商売を始めた事がきっかけでギクシャクする事が多くなりました。まず2年程前に喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗のお客様の嫁から慰謝料請求がきました。
私は風俗店に勤務していてそこのお客様と店外もしていました。 店外している時も肉体関係はありましたが金銭が発生していました。 お客様とも割り切りが条件で会う約束をしていました。 関係も終わり1年半くらい経ってからお客様の嫁から不貞行為だから慰謝料請求を振り込めと手紙が来ました。 手紙も弁護士経由ではなく嫁本人からでした。 この場合慰謝料を支払わなき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審の和解条約における口外禁止の範囲について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審の和解条約について教えてください こちらが夫の不貞相手に慰謝料請求しています。 控訴審では不貞ありと裁判官から発言いただいたうえで、和解案と金額を出され判決までもっていくか悩みましたが、夫も女性も最後まで不貞を認めなかったため謝罪を和解条約にいれるのを条件に和解しようと思います。 私からの和解内容はその一点で、相手からは口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日中時間帯の密会について
【相談の背景】 私が仕事の時に、妻が2〜4時間、男の家を訪れています。(先月は分かっているだけで9回です。) 時間帯は15時〜19時の間です。 後ろめたいことがあるのか、待ち合わせは男の家から車で5分ほど離れたショッピングモールなどの駐車場で、そこに車を停めて男の車に乗り込み家に行っています。 もし、不貞に関する慰謝料の裁判になった際、この行為は不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫だけでなく風俗勤務が発覚した場合の慰謝料について
ベストアンサー妻が1年間不倫をしていました。もともと離婚を考えていたようで、 その間相手と会う費用や、離婚後の生活費のために風俗でも働いていたそうです。 不倫行為による慰謝料として300万の請求をするつもりでしたが、 風俗での不貞行為での慰謝料として上乗せで請求することはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚による暴行と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 母の不倫が発覚し、それに怒った父が母の首を絞めてしまいました。その際、母を殺して、自分も死ぬと言ったそうです。父がトイレに行った隙に母は逃げ出し、親戚の元で保護されました。 その翌日に母が警察に行き、被害届を提出しました。首には少しアザが残っています。母が言うには、日常的な暴力は無かったものの、モラハラはあったと言っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額交渉と求償権について
夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 弁護士さんに頼んで先日内容証明を送りました。 夫とは結婚して16年、子供が2人います。 不倫期間は一年半、その間継続的に不貞行為あり、それは相手も認めています。 夫と相手は別れ、私は一時離婚を考えたものの今は関係修復に向けて努力しています。 慰謝料は弁護士さんのアドバイスで300万円の請求で内容証明を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(独身)からの慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。 当方既婚者(結婚16年目)、妻と子供3人おります。 6年不倫した相手より、弁護士名義の内容証明で520万円の慰謝料請求を受けています。(相手はこちらが既婚者であることを知っています)内容は婚姻関係が破綻していると告げた上で長年に渡り不貞関係を続け、その間2回の中絶をさせたことに対する精神的苦痛への慰謝料請求です。関係があった間、妻との夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料について。またそれはどこに頼めば良いのでしょうか?
ベストアンサー主人と別居して1年がたちます。 別居の離婚は主人が彼女を作って一緒に暮らし始めたからです。 離婚を考えているのですが、主人と彼女に慰謝料請求をしようと思っています。 主人は未だに彼女がいることを認めていないのですが、1年前に探偵を雇っていた為、不貞行為の証拠はもってます。子供のこともありますし、出来れば調停や裁判で時間やお金をかけたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 パートナーの不貞行為と私の借金 慰謝料請求
ベストアンサー子供はなし。結婚して5ヶ月。 パートナーの不貞行為が発覚。 自宅に小型カメラを2台設置(リビングと寝室)。 浮気相手を自宅に連れ込んでおり、キスをし、同じ寝室に入って行った。 パートナーと浮気相手のライン履歴あり。テキストファイルにて保存。 浮気相手はパートナーが結婚していることを知っており、成人した大学生。 名前、アルバイト先、大学名は把握済み。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年目(1歳の子供あり)にして旦那がキャバクラの女と不倫しました。期間は半年未満です。 不倫の証拠としてドライブレコーダーに女の家に入っていく2人が写っていたのと、相手の女と電話したときに不貞を認めたことです。 ただ問題なのが相手の女は結婚していることを知らなかったと言うのです。 また会うときも誘ってきたのは全て旦那だということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が職場の同僚と不倫関係になりました。 現在、離婚に向けた話し合いの最中です。 私にも悪いところがありましたし、妻に感謝している気持ちもあるので、離婚することになっても、妻からお金を取りたいと思っていません。 しかし、私としては、浮気相手の男性を許すことはできないので、その男性には慰謝料を請求したいと考えています。 私と妻は喧嘩が多い方だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の裁判を起こすと言われ困っています
会社の同僚との不倫関係を相手の奥さんに知られてしまいました。 奥さんが会社の人事部に二人の関係について何度も電話を入れたので会社の人達に知られる事になってしまい、私は現在休職中です。 そんな中、弁護士から慰謝料として500万円の支払い要求の文書が届きました。 私は母子家庭で大学生の子供がおりますので高額な慰謝料の支払い能力がない事を奥さんに伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求のための弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求の内容証明を送りたいが、携帯電話の番号しか分からないので、弁護士照会をお願いしたいと思っている。 【質問1】 弁護士照会の文書は、通常どの会社にどれだけ送りますか?大手3社の他にも、送るのでしょうか? 携帯番号だけがわかっていて、キャリア名は確定していません(おそらくソフトバンク)
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為が無いにも関わらず慰謝料請求されました。
ベストアンサー【内容】 私(男)は半年程前、会社の同僚男性とその奥さんを含む飲み会があり、そこでその同僚の奥さんと連絡先を交換し、10日程度連絡を取り合っていました。 「直接会って相談したいことがある」と言われ、2回会って話しを聞きました。(連絡はこちらから連絡した事は一度も無く、全て相手からの連絡でした。)一回は車、もう一回はラブホテルで話しを聞きました。相手から...
- 弁護士回答
- 4
-
「不貞慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから