このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
介護の資格についてお願いします
【相談の背景】 介護の仕事をしているのですが 資格を取得の研修に通っていましたが途中で休んでしまい取得できませんでした。そのことを伝えられず次の給料から資格手当が出てしまっています。 【質問1】 資格の有無は監査などでバレてしまうのでしょうか? 【質問2】 資格を持っていないのに資格手当をもらっていた場合どんな処罰が待っているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父の定期貯金の保全方法は?
認知症の父の定期貯金の保全はどうすれば守られるか。 母は他界。父認知症(要介護3)で今年4月より老健施設で生活。兄弟男3人。 父の老健入居に当たり長男が契約。成年後見人申請をしたが、長男の意向を受けた老健が診断書を拒否、 及び他の医師来訪拒否・施設外に連れ出し拒否。裁判からの鑑定診断も拒否。 よって成年後見人不成立。 長男が父の通帳と印鑑を所有。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか
ベストアンサー離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「未婚のシングルマザーになることを決意したが、相手に認知と養育費を求めることはできるか?」
【相談の背景】 交際していた彼氏の子供を妊娠し、入籍する予定でしたが、妊娠中にうまくいかなくなり未婚のシングルマザーになることを決意をしました。 うまくいかなくなった理由は、簡単に言ってしまえば性格の不一致です。また相手に少しモラハラ気質なところがあり、人格否定などされることに我慢できず、私から別れてほしいと伝えました。 現在相手は、別れる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
押し売り?
わたしは2ヶ月ほど前に知人の男性の知り合いから車を買うことになってしまいました。なので仲介人の男と連絡をとりあっていたのですが、たしかにその車いいね、ほしいなーと軽い気持ちで言ってしまい、もちろん口約束も契約のうちにはいることは知っているので、軽い気持ちで言ってしまったのは後悔していますが、その連絡のあとわたしは体調をくずしてしまい、ろくに仕事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。
ベストアンサー私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
条件付きでの復職を要求され抑うつが再発した場合の裁判はどんな裁判になりますか?
ベストアンサー社長の15年にわたるセクハラで抑うつになりました。 証拠もあるので内容証明を送りました。その後病院の先生から診断書が出され休職していましたが体調も良くなり、2、3回足を運び復職を社長に頼みましたが、辞めて頂きたい、と言われました。 理由は内容証明が理由です。それでも生活がかかっているので復職をもう一度頼みましたが、解雇にはできないから自分から辞めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産の確認・寄与分
ベストアンサー以前の相続に際し、甲は相続の代償金として相続人乙から数千万を受領する旨分割協議書を作成しています。 今回甲の相続開始にあたり、甲がホーム入所のため、乙が自分名義の口座の中で代償金未払い分として財産管理していたことが判明し、乙が提出した甲の相続財産は出金の経緯・妥当性を含め相続時の金額の真正性に疑義が生じています。 一方で乙は面倒を見てきたことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が亡くなり約2年経過していますが、両親の預金口座を弟夫婦が管理し、遺産の状況を知らせないため遺産分割が進んでいません。 この様ななかで、遺留分侵害額請求権は、遺留分権利者が相続の開始及び遺留分を侵害する贈与又は遺贈があったことを知った時から1年で、時効により消滅することを知りました。 【質問1】 この様な場合で、 負債がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴される前に教えていただきたいです。
ベストアンサー贈与として頂いたものを巡り裁判を起こされていたのですがこの度、裁判の結果原告が敗訴となりその結果原告から控訴するとの連絡を受けました。原告から伝えられたことは和解に折り合いがつけば控訴は取り下げるという事、和解内容は原告にしか利点のない事の為、受けるつもりは毛頭ありません。交換及び負担府贈与の債務不履行を原因の追加として控訴をするということでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産相続放棄前に相談なく遺品整理された場合
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなった次の日に、亡くなった部屋に入ると、頻繁に付けていた指輪を3つ、目にしました。これ、形見に欲しい。と言うと、姉の旦那から、これは一番金になりそうやで、ちゃんと査定してもらって査定金額の1割は貰わないと譲れないと言われ、相続権の無い人に、そんな事を言われるのも如何なものかと思ってました。が、母が生きていた頃から着物・貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から勝手に別居されました。
向こうから一方的に離婚届を置いて別居されました。 私が仕事中に出て子供を連れて出ていってます。 1ヶ月近く経ちましたが子供にも会わせてくれず、嫁とは一度だけ話し合いをしましたが、理由が明確になりません。 このように正当な理由も見つからず、勝手に別居され子供にも会えない意味がわかりません。 離婚となった場合慰謝料の請求などできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
浮気の際の慰謝料について。弁護士を立てた方がいいか?慰謝料を払わないといけないか?
既婚者と約3カ月程交際していました。 いわゆる不貞行為は無く、週に何回か30分から1時間程会う程度だったのですが、会っている所を奥様に見られてしまいました。 話をし、結婚したい等言ってしまったので、慰謝料を100万程請求されています。 その後、自宅から出てくる所や学校行事等で私や私の子どもの写真を撮られたり、車で待ち伏せされ、追いかけられたりしていて、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親からの一方的な借金は返済する必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は現在社会人です。 大学を卒業する前に父親と最後に会話して以来数年間一切の連絡を断っています。 理由は大学時代に奨学金を母親に管理させ、その上で使い込まれたことが原因です。 また、自分は大学院に進学する時にも奨学金を借りたのですが、入学時のお金に限っては母親から振り込まれていました。後から知ったのですが父親のお金を借りてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払っているのに 差し押さえ
【相談の背景】 別居中、婚姻費用調停で決められた額の婚姻費用を毎月欠かさず支払っていました。 しかし、突然給与差し押さえの手紙が来て、中身を見たら婚姻費用未払いとなっていました。 裁判所も通って会社にも手紙がいっていると思います。 こちらから裁判所に説明し、差し押さえを無効にすることが出来るのでしょうか? 【質問1】 こちらから裁判所に説明し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の彼氏からのお金の請求
当方既婚者で独身女性と関係を持ちました。 その女性の彼氏にばれ、その女性とは別れることになりましたが、その後その彼氏から私に、家族に知られたくなければ示談金として300万払え、と言われました。 家族に知られることは望まないのですが、そもそもお金を払う必要があるのか疑問です。 向こうは、バレて奥様に払う慰謝料がそのくらいになると弁護士が言っているから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
IFA(独立系ファイナンシャルアドバイザー)の雇用契約に関する相談
【相談の背景】 IFAの契約解除に伴う相談です。 今年の年初までとある大手IFA事業者A社に勤務しておりました。契約形態は業務委託契約です。このA法人に勤務する前はB法人に勤務しておりました。B法人に勤務していた当時2023年にB法人が関東財務局から行政処分を受けB法人は認可取り消しとなりました。その際この処分の件に関係ないB法人の社員はA法人が引き受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益に関する預貯金引き出しの判断基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 特別受益について相談させてください。岡口マニュアルに、相続人が被相続人の預貯金を無断で引き出しても、これは贈与ではないから特別受益にあたらない。との記述があります。5巻、460ページ、7版。そこで質問させてください。 【質問1】 被相続人が相続人に予めキャッシュカードの暗証番号を教えて管理させていたり、通帳と届印を相続人に渡していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約に付随する義務とは…
【相談の背景】 雇用契約?労働契約?に付随する義務というものを本で調べてみたところ、 労働者側だと業務に専念する義務や業務上知り得た秘密を漏らさない義務 使用者側だと安全や健康に配慮する義務が 説明されていました。 使用者側には労働者の秘密を漏らさない義務ってないのかなと思い、パソコンのネットで調べてみたのですがそれらしきものは出てきませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者雇用について。
ベストアンサー宜しくお願いします。知的障害のある21歳の息子が、平成28年2月末で就労支援施設を退所して、紹介先に就職しましたが、実際は契約社員でした。就労支援施設を退所してしまったので、その事は仕方ないのですが、契約書に「残業なし」と約束されているのに実際は残業がかなり多くなっており、6月に入った頃には体調を壊し、月末前には早退、欠勤が増えました。2ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料300万円の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料を300万円請求されました。 不倫期間は3ヶ月、体の関係は4回です。 酔った時に相手から誘われてダメと言いましたが、流されて関係を持ってしまいました。 相手の婚姻期間は当時3年ほど、2歳の子供が1人いました。 もともと夫婦仲は良くなかったらしく、 この不倫で現在は別居してるとのことです。 【質問1】 300万円は払えない金額では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座の不正利用、答弁書
【相談の背景】 口座の不正利用をされ、振り込め詐欺の口座に使われてしまいました。 被害者の方がお金を振り込んだそうですが、私では口座凍結を解除できません。 返金を求められています。 開設後、使っていなかった口座だったので手紙が来て初めて知りました。 訴状が届き答弁書を書かなければなりません。 【質問1】 答弁書はどういったことを書けば良いのか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせで撮られた動画を法的に消去させることはできますか?
5年ほど前から、職場で、ある女性職員から嫌がらせを受け続けています。なぜ嫌がらせをするのかと抗議したところ、にやにやしながらスマホを私の顔に近づけて撮影をはじめ、やめてと言って手でカメラを遮ると、手を避けて撮影を続けられました。 職場の庶務係に助けを求め、画像を拡散させるなと警告してもらったのですが、消去は拒んでいるそうです。画像が外部に流出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の考え方。残った土地の遺留分しか貰えないのですか?
平成11年に祖母が脳卒中で倒れ、右半身麻痺になったため翌年退院後次女が引き取りました。 最近祖母が亡くなり、祖母の財産を分けることになりました。公正証書遺言があり、次女に土地と株・債権を相続する。とありました。 相続人は長男が亡くなり、長男の子供A.B.C.長女、次女の五人です。 ところが、約1億あった現金は平成12年から祖母を引き取った次女が使いきりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について
はじめての投稿になりますがよろしくお願い致します。 私には当時、結婚を前提に3年3ヶ月付き合い同棲期間が1年半になる彼女がいました。 別れる5ヶ月ほど前に婚約指輪を渡してプロポーズをし、相手にも快諾して頂けました。 結納はしておりませんでしたが、お互いの両親に結婚の話はしておりましたし、後はいつ籍を入れるかという状況でした。 そんな中突然振られたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役会非設置会社の株主総会について
ベストアンサー【相談の背景】 取締役会非設置会社 代表取締役選任と株主総会についてお伺いしたいです 取締役会非設置会社です。親族で成り立ってます。 筆頭株主(60%保有)←取締役でもなんでもない人ですが創業者の息子にあたり、理由があり会社は退職 株だけ保有 現代表取締役(40%保有)創業者の作った資産で役員報酬をもらっていて自身ではあまり利益はもたらして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上の会食の出席についてその強制性の有無と対応方法についてご教示ください。
・上司が顧客との商談・会食を6月中旬に設定し出席の可否を訊いてきています。 ・上司としては私が彼から引き継いだ担当先との商談・会食のため私の出席を期待しています。あくまで強制の体は取っていませんが再三「会食はどうしますか」と確認され、以前から「会食の設定は先方が会食を通じてモチベーションが高まる相手であり、君とお客さんと親交を深めて円滑に商売が進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内アンケートの情報開示
記名式の社内アンケートがあり、業務の中で感じたヒヤリハットを報告する内容でした。 アンケートの目的には情報公開をする旨の記載はありませんでした。 ある社員が、このコロナ禍において緊急事態宣言が出て、県をまたぐ往来を自粛するよう県知事からも要請があり、会社も在宅勤務や帰省を自粛するよう通達があった中で複数の役職者が東京を往来していることに不安を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の場合慰謝料と子供の養育費
ベストアンサー私は日本の永住権を持っている30代外国人女性です、親の会社で手伝って収入は不安定ですが、大学院も通っています。 日本人彼氏(彼は弁護士資格あり)と付き合って半年で意外に妊娠しました、その時点で彼の態度は豹変した結婚できないと中絶手術してほしいと何回も言いました。 私が一人で出産を決めました。 彼と縁はまだ切ってない状態です、出産したら彼は子供の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業種ので独立をする
ベストアンサー【相談の背景】 現在:人材紹介会社で勤務中。12月末に退職予定 これからの動き:許認可が必要で人材紹介免許を取得するにあたり、3か月程度かかるため、現職に在籍中に会社設立をして人材紹介の許認可申請をして、退職後の1月から営業を開始したい。 【懸念事項】 現職では同業他社へ転職しない旨、他の会社での役員にならない旨の誓約書を書かされている状況のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業側の確認ミスによる確定拠出年金の事業主返還について
企業型確定拠出年金の移管時に、事業主掛金が事業主返還されました。 担当の生命保険会社に確認したところ、私の前職企業のルールでは「3年以内の、自己都合退職」の場合に事業主返還されるとのことです。 私の場合は「3年以内の、会社都合退職」です。そのため、これには該当しません。 生命保険会社に前職企業と交渉してもらうように掛け合いましたが、すでに返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職と診断書提出後の退職に関して
現在試用期間中なのですが精神的に体調を崩し会社を出勤することが困難な状態です。医師からは自宅での療養2週間必要と診断書をもらっています。退職届と診断書は郵送しました。退職届と診断書が会社に届いてから会社から連絡があり、書類や引き継ぎ内容を確認したい為、直接取りに来るように、また、雇用契約書類を反しているので訴える予定とありますが、精神状態的に直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校の処分について
専門学校に通っている学生です。 クラスメイトが今までに学校の内外(授業中も含む)で多くの暴力行為をしていますが、今まで反省文しか処分されていません。 今回もまた暴力行為を行いましたが、3週間の停学のみでした。 私たちは退学または2ヵ月以上の停学してほしいと学校側に訴えてきましたが、3週間の停学のみです。 クラスの中には一方的に殴られるなどされている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常用型派遣の、契約期間内での退職について
ベストアンサー常用型派遣社員(正社員型派遣社員)としてA社に雇用されて、B社にて常駐勤務をしております。 退職したいとA社に伝えたところ、 「A社とB社(就業先)の契約があるので、12月末まで辞めてもらっては困る」 と言われました。 A社の就業規則には「本人の都合により退職を願い出て会社の承認があったとき、または退職届提出後14日を経過したときを退職日とする」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続前のお金の疑問。罪になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が今年亡くなりました。 相続人は祖母の娘(叔母)と代襲相続人の兄、姉、私です。 祖母が亡くなってから数ヶ月経ちますが相続の話どころか何も音沙汰無しです。 祖母は私と母と住んでました。 なので祖母が残したお金も私の家にあります。 調べたのですがわからなかったので質問させてください。 【質問1】 例えば私が祖母のお金(自分の遺留分)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中のしつこい退職推奨について。
ベストアンサー育休中に降格させられたうえ、復職直前にコロナの影響で7月以降どうなるかわからない、会社が潰れそうだから就職規則の勤続年数では退職金支給対象外だけどお金があるうちに支払いたい!だから5月末で一旦辞めてくれない?と言われました。 私には退職するメリットがないから辞めたくないと何度も言ってるのに何回も迫ってきました。 でも退職すれば退職金もらえるし、し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車による自損事故の負担について
私は個人事務所で事務補助業務をさせてもらって11ヶ月です。 先日、上司より命じられ、社用車を使用して関与先を2件まわりました。関与先から戻り、事務所への車庫入れの際に、車の後部を事務所敷地内のポールにぶつけて、車を凹ませる自損事故をおこしてしまいました。 上司から、修理費を1/4負担するよう求められています。保険は使用しないそうです。 修理費の見積額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産に関してうそをつかれていた
ベストアンサー姉(50代)が亡くなりました。 姉は結婚していましたがずっと別居していて、その間20年ほど実家で両親と暮らしていました。 子どもはいません。 姉の通帳などは、旦那さんが実家から全て持っていったため残高は確認できませんでしたが、旦那さんに聞いたところ数百円だと言っていました。 姉の死後、すぐに母は施設に入り、先日一周忌を終えて父も施設に入りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書を交わして、初研修の前に辞退をしたい。相手に会わず話を進めることはできますか?
交際相手の話です。 ネットで見た求人から面接を受けその場で雇用契約書を交わしました。しかし不信感があり、研修前の辞退を申し出たところ、会社側が「すでに備品なども用意している。一度研修に来てもらわないと困る。そもそも振り回しといてなんなんだ!辞めるなら家まで探しに行くしその費用も全額負担しろ」と言われているそうです。 退職届を送るなどして、出社せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産の不正使用について
親の財産の不正使用について質問します。 昨年末、母は9年間の介護施設での人生を終えました。 母の収入は年金と亡き父の恩給とで年に約250万円が支給されました。9年間でおおよそ1,600万円になります。 母の入居していた特別養護老人ホームにその間支払われた金額は約585万円です。母が亡くなって貯金通帳を調べたところ、現金はほとんど入っていませんでした。私には兄が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払いすぎた場合返してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー私の夫の話です。以前調停離婚し慰謝料を払っておりますが、 今回分入金しなかったところ給料差し止めが会社にきました。 すぐに入金し、取り下げてもらいましたが改めて裁判所で調べてみたところ、夫は離婚後に個人再生をしており慰謝料も含まれていたようで、 弁護士先生により相手方に送金され5年前に完済、給料差し止められる必要も払う必要もなかったことが分かりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続について教えて下さい。
約、20年前祖父が亡くなり祖父の財産は、祖母と母、実子として養子縁組した父が祖父が亡くなる前に他界したため子供(姉・兄・私)が相続しました。祖父が亡き後、10年位は祖母はひとりでくらしていましたが、祖母が倒れたのため叔母が引き取りました。 しかし、約一億円近く相続した祖母のお金が100万円ほどしかないことを知り驚きました。 現在祖母は入院中で深刻な状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労死ラインを超えた違法な残業について
【相談の背景】 会社辞める直前3ヶ月の残業時間が毎月120時間を超えていました。残業手当はどう計算しているか分かりませんが支給されていました。しかし残業時間の上限を超えて従業員を働かせている会社は法律を犯していると思います。 【質問1】 残業の上限を超えて従業員を労働させる会社に違法行為を認めさせるにはどうすべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスターペアレントへの対応。教員を守る制度
ベストアンサー法的に教員は守ってもらえないのでしょうか。 中学校の学級担任をしています。 学年の親御さんで困った方がいます。 いろいろな理由で教員(公務員)を嫌っている親御さんがいます。 生徒はどちらかというと怠学気味で能力も低いお子さんです。 朝、学校に行きたくないと家で漏らすと、親御さんはそれを「学校の怠慢」「仲良しの子をクラスで一緒にしないからだ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労死認定基準以上の残業の要求に対して
運送会社にて働いております。 業務内容としては一部上場の某大手運送会社(A社とします)にて運送業務を行っております。協力会社と言う名目で出向社員みたいな感じです。 毎週月-金、8時-17時(休憩1時間込み)と言う条件で、これはあくまでもA社での業務時間であり、所属している会社からA社へ向かうのに片道1時間程度の距離がありますので実質の労働時間は7時-18時です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラや安全配慮義務違反について
ある介護施設の事務職の正社員として働いています。 精神的・身体的な不安、上司にも伝えてありました。 以前より、先輩からの恫喝等のパワハラがありました。 10月中旬に私の行動に対し大きな声で恫喝され、同時に身体的なことにも言及されました。 翌日に事務処理の疑問点を問うと、大きな声で「なに突っかかってきてるのよ」言われました。 そのことをきっかけに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラについて。
昨年の4月に入社後から特定の人間に嫌がらせやパワハラと思われることをされてます。 内容としましては、資格免許職なのにやらせてもらえる仕事は雑用と掃除等ばかりです。 ばか、あほなどの暴言やたたく、蹴る等もされています。 また関わりのある会社の人に雑用係だからと紹介されたりもしました。 また仕事をやらせて欲しかったら菓子折を持ってこいといやれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えられますか?
上司の長時間の叱責、他の職員より多い業務量が原因の一因となりうつ病になりました。 治療をしながら仕事を1年ほど更に続けましたが、状況は変わらず休職となりました。その際の会社の対応も、現在のやりとりでも会社から不誠実な言葉や態度で接しられてその度に症状が悪化し、会社からは一度も、どの場面に対しても謝罪はありません。 このまま会社を離れるしかないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになりますか?
転職をし、1ヶ月が経ちます。現在の仕事を、以前にも経験した事がある事は、入社する前から既に他のスタッフの方たちに周知されておりました。 勤務初日、とあるスタッフに付いて仕事を教わることになり、一緒に行動をとることとなりました。開口一番、『前にもやってたんだんだって?はい、じゃあ一人でやってみて』と真顔で言われました、固まっていると今度は笑って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 過少評価 過去に既往歴あり
パワハラで休職して1年になります。過去にパワハラなどで精神の既往歴3回あります。 精神疾患で復職したものの1年で体調を崩し、復帰したら組織が変わっており(部付と言う 組織で、組織上は部長が上司に当たりますが実情は指示はありません。また 私一人の部署です)仕事内容は、コピー取り、封筒に書類入れ、単純な入力 です。今までリーダー(係長です)をしてきたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当請求 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから