このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約者からの慰謝料請求
ベストアンサー婚約している女性が、セクハラ被害にあいました。 彼女は、示談に応じたのですが、私は、相手の事を許せません。 加害者をとことん追い詰めたいです。 彼女に対するセクハラ行為による、 私の精神的被害の慰謝料請求は、加害者に対して行えるのでしょうか。 実際のところ彼女が心配で仕事を休みがちになりました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
約8年前の婚約破棄に関して
【相談の背景】 約8年前、婚約者と遠距離で交際しておりました。私は彼女の住む遠方まで度々出向き、旅行や食事など、交際にかかる費用を全て私が負担しておりました。将来的な結婚を前提に婚約状態にありましたが、突然彼女から一方的に婚約を破棄されました(すでにプロポーズは済ませており、婚約指輪の購入やお互いに両親へ報告済)。さらに最近になり、当時の彼女が私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業給付金に関して職場に言われた通りにしたのに不備が発覚し支給されなくなりました
【相談の背景】 妻の育児休業給付金に関してです。 平成31年1月まで前職で務め、第一子出産のため平成31年2月から令和2年3月まで無職、令和2年4月から今の職場に勤めてます。第二子出産予定が令和3年4月中旬だったため、職場に産休育休の相談を行い、3月から産休6月(出産の8週間後)から育休ということになりました。その際、就業日数が12ヶ月に足りないから、前の職場に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途採用の内定取消しについて
不合理な理由で内定を取り消され、非常に困惑しております。 ご教示よろしくお願い致します。 某法人から採用決定(内定)の連絡をもらったのですが、 その1週間後に内定取り消しの連絡が入りました。 その理由が、「もっと早く入社出来る人がいいので」という事だったので 「今日の午後から出勤できます。それでも採用は難しいのですか?」と尋ねた所、 返ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金について
自分は昼間の仕事をしつつ、週3日程度で夜のバイトをしている者です。 夜のバイトはスナックのボーイをしているのですが、元々知り合いだったので、契約書等は無く一応履歴書のみを渡して雇ってもらってます。 ボーイなので時給\1000で4~5時間程働かせてもらってます。 で、質問なんですが、自分が働いてる期間がここ半年位なんですが、働く1年半前にも同じ店に6年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届きました。それと、私達から名誉毀損?
私のW不倫により、 主人が相手に対して 慰謝料請求の裁判をおこしています。 その中、 相手から私と旦那あてに訴状が届きました。 訴状をみると、 ありもしない事実が殆どで、 しかも、 主人は、見に覚えの無いことだらけ。 なのに、1000万の請求です。 もし仮に判決で相手の言ってる事がデタラメと出た場合、相手は何かしらのペナルティーはあるんですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題、契約条件を反故にされました
ベストアンサー現在、派遣社員として働いています(賞与、交通費なし、自転車通勤)。 仕事ぶりを高く評価していただき、働き始めて半年くらい経った頃に、「あなたはこの会社に必要だ。ずっといて欲しい。直接雇用の話を出したら受けてもらえるか?」との申し出をいただきました。 有り難い話ですが、条件面を提示していただけないと判断できませんと伝えたところ、1か月以上経ってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で無駄な裁判を起こされました。
13年ほど前に、財産分与の件で調停を行い決着済。 それが最近になって、このお金は知らない。着服したと未払い分支払えと裁判を起こされました。 相手は姉妹と1人は未成年のために親も居ました。 そして、今回、姉妹から訴えられた為に裁判を行い。昔の事は忘れてました。記憶にありません。と、言って、私たちは無駄に弁護士費用を払って損をした状況。 老後資金で置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で、管理者でも無い人に、定時より4時間くらい早く帰らされました。違法ではないか?
ベストアンサー職場で、作業ミスを連発し、怒った先輩に「帰れ」と怒鳴られ、定時よりも4時間くらい早く帰らされました。 その先輩は、管理者やリーダーなどと言った役職のある人ではありなく、私が会社と契約して決められた定時よりも、仕事時間を勝手に縮める権限は無いはずだと思います。 また、この日早く帰らされたことにより、早退扱いになり、定時まで仕事をした時より給料が減り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書?
旦那を知ってる友達にも相談をしたら、もともとそういう人ではないし、かなり反省しているようだしチャンスをあげたらと言われ、今はまだ海外にいるし話し合いをする時間をとることにしました。 ただ私は今の段階では旦那を信じることは出来ないから、離婚をせずにお金の約束をさせたいと思っているのですが、今度浮気をしたら請求するという内容では公的な約束は無理なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職後の慰謝料請求には応じないといけないのでしょうか?
ベストアンサー退職した職場から退職後に慰謝料請求された場合は払う必要があるのでしょうか? 内容は勤務を怠惰した事による慰謝料です。 勤務中に席を何度も外したり携帯を触っていたと言われました。 仕事で鬱病になり復帰出来ない程自分を追い詰めてしまい、退職して退職後に会社の人事や労基に会社がしてきた事を報告しました。 会社から連絡が入ってたみたいなのですが退職も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理者退職後の引き抜き行為による訴訟リスクについて相談
【相談の背景】 障害者施設の管理者を退職した者です 退職は、揉めることもなく引き継ぎもして退職しました。 退職後も、同業の管理者となりました。退職前に、社長から入居者の引き抜き行為は損害賠償となる事もあるからと、話の脈絡関係無く言われた事が有りました。 就業規則は、PCに入っていたかもしれません。従業者が、いつでも観られる状態では有りませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活 保護者間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 部活の保護者会の会長をしております。 同級生は2人です。 もう片方の方がとある後輩の親さんの愚痴を間違えてグループラインにいれてしまいました。 それはわたしあてだったようですが、一方的なものだったので、私は無関係と思っていました。 その後輩のご両親は怒って間違えた方に怒りをぶつけ、退部にまでおいやってしまいました。 そしたら次は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談決裂で民事訴訟移行
詐欺被害に会い、相手を特定しました。 相手側は代理人(弁護士)を介して 当方被害額の弁済について示談交渉を 1年程続けて参りましたが相手方の 弁済や返済においての条件や主張に 対して当方が納得出来ず決裂になりました。 そこで当方が原告となって民事訴訟に 移行する(地裁)事を判断しましたが、 この場合の「事件名」で適切なのは 何でしょうか? ① 詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者の指定裁判で、私(妻)の下着を提出した場合、どうなるか。
ベストアンサー現在、子の監護者の指定の審判が終わり判決は私(妻)に指定されたため、相手方(夫)が即時抗告をしています。 相手方の陳述書は、嘘ばかりで相手方代理人も懲戒処分も過去にある弁護士です。 私は、未成年者ら(小学校高学年と中学年)と同居しており、元いた相手方宅から別居をし離れました。 相手方の一方的な考え(DV加害者、モラハラ加害者・自己愛人格障害及びアスペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を考えていますが、何訴訟に該当するのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居開始から離婚裁判判決までに、相手側が生命保険の解約をせず、裁判中にもそれを抗議したが全く解約しなかった金銭30万円。 元妻の意向で飼ったペットを引き取るという約束をしたが引き取らず置き去りにされた飼育費130万円。私は身体障害者手帳3級で座ることや杖なしで歩けないため飼うことができないと言ったが自分が全部やるからと言って飼い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒による出勤停止の正当性について
社長室へ勝手に入ったことで7日の出勤停止になりました。正当な処罰と言えるのでしょうか。 先日、退職の意思を示そうと社長室に侵入し、退職届を机の上に置こうとしたところ社長に見つかり、その場は忘れ物をしたと下手な嘘をつきました。案の定翌日呼び出され、何をしていたのか聞かれたため、正直に退職届を置こうとしていたと言いました。 その場では、納得していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的障がい者から受けたハラスメント
ベストアンサー妻が、知的障害者の日中・夜間の福祉サービスを提供している事業所に勤めていました。 施設を牛耳る利用者(軽度知的)から、いわれの無い事で誹謗中傷を受け続け、適応障害となりましたが、自主都合として退職をする事になりました。 施設を利用する、軽度知的の利用者の多くは、スマホを持っており、利用者同士のネット上のコミュニティやSNS、利用者本人のプロフィー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCR検査会場のバイトで客から暴力を振るわれました。
ベストアンサー【相談の背景】 PCR検査会場でアルバイトしました。客が、私にバカ、頭悪くて会話もできない、金ないなどと絡んできました。 私の写真を勝手に携帯で撮影し、バカがPCR会場で働いているとSNSで流すとも言われました。 バイト先の上司に報告すると、無視するように言われたため、他の客の対応をしていると、加害者の客が近づいてきて「邪魔なんだよ」と蹴飛ばしてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡しの延滞金について
ベストアンサー私は今人からマンションの1室に荷物だけをあずけています。 明け渡しが1ヶ月遅れるといいましたら違約金を払ってもらわないと荷物は渡せないといわれました。個人的な貸し借りだったので契約書の控えはもらっていませんでした。 大体家賃が七万くらいだとしてその違約金は大体どのくらい払うのが妥当なんでしょうか? 、もう次の不動産屋と日にちも決めていてその日にちも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の可能性と慰謝料請求の可否について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚詐欺についての内容。 自分には現在3年以上付き合っている彼女がいます。 出会いは結婚紹介所での紹介からでした。 もちろん当初は自分も良い人入ればという考えもありましたがそういったところに登録する以上結婚する気もありました。 将来を見越して去年3月に同棲を前提として自分が先に転職と引越しをしました。 当初の約束では3ヶ月以内に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の人間関係について
【相談の背景】 労働トラブルについて、 Aさんが、悪口を言っていると感じている社員数人(B・C・D)に対して、無断で会社の機材を使用し動画撮影を行っておりました。その動画の一部に、BさんがAさんが、居ると思われる方向に向けて、PC越しに携帯らしき物を差し出した動画が、2秒ほど映っていたと、これを理由に会社の監督不行きを理由とし、退職金の増額を要求しようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故にあいましたが加害者の相手から告訴されました。
通勤途中に自転車同士でぶつかりました。 私は普段自転車シェアリングの自転車を使っています。 きちんと左車線にならって走行。ちょうどマンションの駐車場から車が出てきたのでその後ろを通り抜けるイメージで左側に寄っていました。車道ではトラックが3台くらいいたのですが、クラクション鳴らしまくってすごく騒がしかったです。しかし私は前を向いて運転していたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に売却された車
数年前の話ですが、実家にあり、弟が乗っていた私名義の車が承諾なく勝手に売却されました。自動車税の返納も生じて、自分は実家に催促されながら、返納手続きを取りました。 ここで質問ですが、勝手に自分名義の車を売却した弟に対して少額でも請求は可能でしょうか?また、時効があれば確認したいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にお金を持ち去られましたが、相手は「立て替え金だ」と主張してます 裁判での立証方法について
以前に、私は、相手に「新生活にはソファーが必要だ」・・と相談したところ 、相手は私に金額も確かめもせず、相手は勝手にソファーを購入し、私の家に設置していきました。 (立替や貸し借りの借用書などの書面はありません) 一度も相手からはお金の請求はなかったのですが、数ヵ月後に突然 相手は私の封筒から無断でお金を持ち去りました。 私は無断で持ち去っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康診断を受けさせてもらえない
ベストアンサー交代勤務の為年に二回の健康診断を受ける事となっていました。 2018年6月21日に受け次に2018年12月18日に受ける予定でした。 しかし、転勤となり12月18日健康診断が受けれないかったため 転勤先で受ける予定となりました。 前の営業所からは転勤後健康診断を受けれる様に調整するとの話は ありましたが、転勤先は何度話をしても無視をされ結局 2019年12月2日まで受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者の嘘によって契約した賃貸物件を退去した場合の仲介料の返還について
ベストアンサー仲介業者の虚偽の説明により、貸主からは契約違反と言われ賃貸物件を退去する事になりました。 (以前の質問ですが、民泊可との説明を基に契約しましたが貸主にはそのような意図はなく民事提訴→和解となりました) 当然、仲介料は返還されるべきだと思うのですが、その他2年間使用する事を念頭に支払った礼金や保証会社の保証料、 家具・家財道具等に使ったお金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濫訴であるとして反訴して弁護士費用を請求できますか?
ベストアンサー当方が先方の土地の隣地に適法に家を建てたことについて、先方は大変気に入らないらしく、境界線を越えていると明らかないちゃもんをつけ、このことに精神的ショックを受けて入院したので慰謝料を支払えという内容の訴訟を起こしてきております。 先方は80歳を越えた歩行困難の老齢者で、訴状の中にあった医師の診断書には、上記の精神的ショックとは無関係の病名(腎不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求
ベストアンサー私には好きな女性がいます。その人はキャバ嬢です。その人には気持ちを伝えてあり待ってくれと言われていました。その人には好きとは言われてませんが、思わせぶりな態度を取ってきます。自分では思わせぶりな態度は絶対取らないって言ってたし私の事をお客とは思ってなく一番の理解者で大切に思ってると言われてたので、色々助けてました。お店の売り上げはもとよりプライ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要未遂の成立要件について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願いします。 細かい表現は伏せますが、 私が別件で裁判を抱えており、ある公共企業が発行する公的書類を代金を払って利用した所、その公的書類の証明書に誤記載が有ることが判明しました。 私は証明書の再発行と経緯報告書の提出を求めましたが、後日管理職が持ってきた経緯報告書には企業の判子などの一切無い不誠実な報告書でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定による傷病手当金の返還義務について
私はうつ病により、7年前に一年半の期間で傷病手当金を受けました。 昨年労災申請をし、今年に入って私のうつ病は業務に起因すると労災認定されました。 しかし、上記の傷病手当金を受けていた期間については請求権が時効により消滅し、請求可能な期間についても休業補償は症状固定を理由に不支給決定がなされました。 療養費については時効が無いので初診日から症状固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料相当額の請求について
【相談の背景】 使用貸借の成立を争っている相手方に、使用貸借が成立しない場合は賃料相当額を支払え。というのは通じますか?裁判所で認定されても判決以降から賃料相当額の発生でしょうか? 【質問1】 少なくとも相手方へのプレッシャーになりますか?相手に弁護士がついた場合は依頼人になんて説明すると思いますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求。これって事実ですか?
私の幼馴染みが困った状況にありますのでどうかお力を御貸し下さい。 その人は女性で最近旦那の不倫によって離婚してます。 本人に全く非はなく不倫が発覚し旦那を問い詰めた所、不倫を認め、離婚したいと言ってきたので離婚を決意したそうです。 その後、旦那と不倫相手から慰謝料請求するつもりで法テラスに相談に行った所、先に離婚と旦那への慰謝料請求などが済ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公募賞を主催した団体に著作権侵害をされました。相手が使用の権利を主張し、権利侵害を認めようとしません
私は2015年9月にある地域で、森の写真を撮影しました。 2015年10月にその地域の観光協会が主催するフォトコンテストに応募し、入賞しました。 フォトコンテスト募集要項には応募作品の使用について「観光協会も使用権を持つこととする」という記載はありましたが、著作権譲渡についての記載がありませんでした。 そのため、私は自身の撮影した写真の著作権は私に帰属して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給中の退職について。残りの減給分の支払は?
ベストアンサー昼休み中に社用車で交通事故を起こしました。月2万円 12ヶ月の減給処分中です。 退職を考えていますが残りの月の減給分を請求された場合、支払わなくてはいけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういった順番で進めたらよいですか?
ベストアンサー過去の通帳が無くなってる件、額が少ない件で調査嘱託をした結果、私と妹の口座から同じ日に1000万円ずつ現金で引き出されていることがわかりました。 別件の事件で父が住民票を使って我々の通帳から抜いた事実を認めましたが、金は返す気は無いと話になりませんでした。親族相盗例だと開きなおっています。尚、父は自営業で年収2000-2500万円あります。 銀行とは50年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築工事請負契約における過払金の返金訴訟、および詐欺罪での民事訴訟について
ベストアンサー既に建物の引渡しが終わってしまっている建築工事請負契約において、過払金があることがわかりました。 相手方との関係は既に最悪な状態のため、過払金の請求にあたり民事訴訟を起こしたいと考えています。 建築工事請負契約は昨年5月、引渡しは昨年9月、過払に気づいたのは今年4月になりますが請求は可能でしょうか? また、本件の過払金以外にも金銭面で相手方の間違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟についで訴状はおこせますか?
ベストアンサー慰謝料請求で、本人訴訟をしたいのですが、勝ち目がない場合でも訴訟は起こせますか? 弁護士の方にその理由で慰謝料はとれないと言われてますが悔しいのでやるだけやりたいのです。 また本人訴訟の場合費用はどのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に生命保険を勝手に解約された
ベストアンサー生命保険を子供が私になりすまし、必要書類に記入、印を押し解約手続きをしていたのが払い戻し通知が来て分かりました。解約金はすでに私の知らないうちに私の名前で口座を勝手につくり、そちらへ入金がされてました。保険会社に どのような経緯だったのかも確認しました。 しかし解約金も支払われてしまっては、復活はできないと生命保険会社の支店長から言われて、勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前に父が妹と私名義の預金を使い込んでいた事が発覚、消滅時効後の法的措置は可能?
はじめまして。 11年前、母(10年前に他界)が私と妹名義でそれぞれ100万円の定期預金口座を作っていた事を、先月初めて知りました。また残念ながら、母が入院していた際、父がその口座を勝手に解約して出金して使用してしまった事も判明し、今は残っていない事も分かりました……。 父は事情により私や妹と別居しており、色々あった関係で正直、親子の関係としての付き合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非上場株譲渡で暴利行為
早速で失礼します。 1年前、某会社の株式を個人で取得し、その会社が破産申立してしまいました。 その会社の創業者A(筆頭株主)と知り合いであり、対会社としても取引を始めたので、100株=1500万円で取得してしまいました。 そして今回、会社としても売掛800万をかぶり、株券も紙切れ。 破産申立寸前まで連絡は取れていたのですが、申し立て後着信拒否をされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法務局への供託金について
離婚を前提に裁判を予定している者です。 私は妊娠中からの不貞と暴力について、証拠もありますが、相手方である夫は、現在、不倫相手と半同棲生活を送りながら、先手必勝のつもりか、謂れのないことで私を訴えてきています。 裁判は負ける気がしませんが、問題は、友人からの噂で、夫は転職を企てているようで、私が勝訴しても、住まいや勤務先が分からなくなれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをした上司を懲戒解雇したい、訴えたい
パワハラをした上司を訴えたい 現在の仕事、状態 障害福祉事業 入社9ヶ月(パワハラを受けた時は入社5ヶ月目) 本社業務兼施設ヘルプ パワハラをした人間 施設管理者 ①業務上の仕事をしただけで犯人、スパイ、密告者と罵声をあびせられた。 ②他の人への注意をしない内容を私だけにし、仕事が出来ないと言うことを周りの職員へ晒す ③全体会議の場で(全社員、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫
ベストアンサー不倫相手が主人と結婚を前提に付き合っていた事や、たとえ会社ばれ、主人と自分が懲戒解雇処分になっても、二人で次の職場を探し、妻への慰謝料や子供の養育費を払っていきたいと妻に宣言した場合も、肉体関係がなければ、慰謝料は請求できないのですか? 主人と約束した事実ではないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求はできますか
嫁が何の話し合いもなしに いきなり子供を連れて家を出ました。 弁護士を立てて離婚を迫ってきています。 子供に会いに行っても会わせてもらえず 警察まで呼ばれてしまいました。 もともとうつ病を患っていたのですが 今回の事で、病状がひどくなり 自殺未遂や、リストカットまでするようになってしまいました。 今でも服薬自殺を考えてしまいます。 このような状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードについて
ベストアンサー旦那名義のクレジットカードを内緒で生活費とか色々と使用してしまい、今別居をしているのですが、クレジットカードの支払いを私がどうにかして返済をしていたのですが、支払日を過ぎる事があり私がクレジットカード会社に連絡をして、旦那が病院に入院していると嘘をついてしまい旦那にクレジットカード会社から連絡いかないようにしていました。私の行為は法律関係で訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険会社の不法行為に対する刑事告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の衝突事故(双方けが人無し)で、相手方自動車保険会社が事故後の示談交渉を、相手方とお付き合いのある保険代理店に示談交渉そのものを丸投げにし、その上、この自動車保険会社の担当者が、完全に事故解決処理を失念し、2カ月以上も放置された上、事実上、3カ月ほどこちらの車両の修理も出来ず、その間、車両も使えず大変不便な日々を送らされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員からの店長いじめについて
ベストアンサー主人は自営で居酒屋を経営しています。 3店舗しかないため、実質、店長として毎日店舗に出勤して働いています。 その主人ですが、アルバイト従業員から集団でいじめのような仕打ちを受けています。 具体的には、ラインで店長を「クズ」呼ばわりし、炎上させる。新人スタッフなどの前で「死ね」と馬頭する。忙しい日に全員で無視してシフトを入らない、店前にゴミを荒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同窓会などの参加費を騙すのは何罪ですか?
ベストアンサー同窓会などにおいて、幹事が参加者を騙して参加費を本来の額より多めに請求し、その一部を自分らの金とするのは罪になるのでしょうか? 例えば、参加するにあたり食事等で一人四千円かかるのに、あえて五千円請求して幹事が千円をもらうという感じです。 幹事は悪意があり、はじめから参加者を騙して参加費の一部を自分らの金にしようと企んでいたとします。(幹事をや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昭和44年の遺産分割による相続財産の請求および遺産の再分割について
ベストアンサー被相続人の死亡に関し発生した相続につき、昭和44年に遺産分割協議書を作成しました。 その際、定期預金数件を相続しましたが、この預金を含む相続財産を管理していた人間(相続人のうちの一人)から、前記預金を受け取らないままで現在に至ります。 遺産分割により取得した上記預金(または預金相当額の金銭)の引き渡しを、上記の人間に対し、現在でも請求できる...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当請求 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから