法律相談一覧
-
彼の元彼女から訴えると脅されてますが
婚約者の事で相談です❗ 8年前に付き合っていた女性に お金を借りてもらっていたようで 8年間支払い続けていたようですが 去年 人に利用され留置されてからまだ出てきたばかりで仕事も決まっていないため 半年支払いが滞っているのですが❗ 彼女が私のアドレスを誰かに聞いたようで 私に支払いを迫ってきてます 私が借りたわけでもなく 彼女が自分の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母と連絡が取れず、子供を返してくれない
ベストアンサー妻が里帰り出産で帰郷し、出産時に脳出血を起こしたためそのまま妻の実家近くの病院に入院しました。 産まれた子供は私が見ると言いましたが、「母親と子供を引き離すべきではない」との義母の意見を了承し、妻の実家に預けていました。(義母は離婚されています) 出産から1カ月が経ち、そろそろ子供を引き取ろうと義母に話そうとしたところ、「あなたのことが前から嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料額・時効についてよろしくお願いします。
ベストアンサーたくさんの返信よろしくお願い申し上げます。 私は、旦那子供2人持ちの女性と3ヶ月間不倫関係にありました。 不倫相手の女性は「離婚するから、別れないで欲しい」と言い続け、僕も不倫関係を続けました。 不貞行為は週1〜3回、歳は7つ僕が上です。 それが旦那に密会の写真や、メールでバレてしまい、「2度とかかわらない」という誓約書を書き、 不倫相手も旦那さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と離婚調停
ベストアンサーいつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 夫・妻・成人の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に妻が浮気をしました。しかしその後、夫が妻に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 妻は精神的にも耐えられなくなり別居を決意しました 話し合いをしましたが夫は別居に合意してません。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お付き合いしている人にお金を貸したのですが、なかなかかえしてくれません
もう8年の付き合いになります。個人事業の人ですが、なかなか稼げない人だした。生活費が大変になり、少しお金を貸しました。それは、返金しなくても良いと話しました。が、その後娘さんの大学にはいり住まいの敷金等が都合が出来ず、私が肩代わりをしました。その時には、お金が出来たらすぐに返すいう事でしたが、返金は進みませんでした。その後もなかなか仕事が無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求額について
去年の10月〜今年の4月まで、会社の上司と不倫していました。 体の関係は3回ほどです。 今年の4月に私達が書いたメモのようなものを相手の奥さんに知られ、別れています。 (メモは証拠として今も持たれている模様) そして今、相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 会って話がしたいと連絡がありました。 相手は離婚する予定で、奥さんに500万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の婚約破棄に対する慰謝料請求
初めてご相談させて頂きます。 私は結婚しておりましたが、1年4ヶ月の不倫の末、今年4月に離婚しました。 不倫の事が旦那にバレた時には、正直に話し、旦那とやり直すことを決め、彼とも別れました。しかし、その後彼に「そばにいて欲しい」と泣かれ、元鞘に納まりました。それから、旦那と距離が出来始め、お互いの為にも離婚した方がいいと言うことになり、協議離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人のペット騒音で訴える事はできますか?
ペット可の賃貸マンションに住んでいます。三ヶ月前に隣に引っ越してきた方の犬が昼夜問わず留守になると鳴き始めます。だいたい3時間ほど鳴き続けます。ひどい時には6時間も…。 管理会社には何回も電話をし改善を求めてきましたが、三ヶ月後にようやく直接隣人に周りの方々が迷惑しているので契約違反になるから今すぐ犬をどうにかして下さい、そうじゃないと退去しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺での慰謝料請求について
はじめまして 数ヶ月前に某ネットオークションでジェットスキーを20万円で購入しました。 しかし、お金を振り込んでも発送せず最初から偽りの住所の連絡をしたり、既に配送依頼済みなどと嘘の連絡しかしてきません。 (嘘の証言については内容証明郵便や出品者が依頼したと言っていた配送業者へ電話にて確認済みです) お金を振り込む前は頻繁に返事を返していたのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との誓約書。内容を守らない。
若い頃、付き合っていた人が居ました。その人は結婚していました。私も結婚していました。私は離婚し相手は普通の生活に。 10年以上経ち私が連絡先を変えたにも関わらず、その相手がまた連絡をして来ました。10年以上も経っているのに探してまで連絡をくれ、その後、毎晩メールを何時間もしていたので離婚をし1人になったので連絡をくれたものと思っておりました。が、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届け開示請求
質問お願い致します。 被害届け出し、警察から取り下げろといわれ後日取り下げたた時の捜査内容は事件にならないと開示して頂けないのでしょうか? 「警察の流れ」 暴行を受け交番に行き、後日診断書を持って警察署で被害届けをした。 警察から電話があり、交番で住所をシュレッダーしたので住所が不明となり事件捜査できない、精神異常者のようだったので、捕まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要求
お世話になります。 婚姻期間20年、別居2年目19歳と17歳の子供あり。 この度夫から離婚を要求されています。 3年前に夫の不貞行為が分かり単身赴任をきっかけに別居し2年目になります。 不貞行為発覚時、相手女性とは既に一切の連絡も取っていないと言われていましたが、少なくとも今年に入ってからも連絡は取り合っており、関係は続いていると思われます。 証拠はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中の彼女に被害届を出されました。
私は付き合って5年目になる彼女がいます。 タイトルの発端になったのは先月で この日はいつものように彼女と電話をしていました。 話の流れで彼女が、今の上司には色々やってあげたくないと言い 何でと聞いたら、合わないからみたいな事を言ってきました。 私はそれは自分のわがままじゃないのと言ったら じゃ~新太郎は誰か友達とかが何かを頼んで来たら、全部引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し中、特定の政党ができる行為について
ベストアンサー現在親権を持たない子の祖父母相手に子の引き渡し中です。 そこで子に代理人をつけることになりその確認のための調査官調書が出来上がりました。 相手方がある政党に頼んで学区域を変えようとしていると文章を見てびっくりしました。 相手方が娘に嘘をついているのか本当にその政党が介入しているのかわかりません。 もし、本当にその政党が介入しているとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手との話し合いについて
慰謝料請求の件で質問させていただきます。 最近妻の行動に疑問を抱き、行動観察を行いました。(追跡) その後ホテルから出てくる妻と男性を抑えました。その時に男性に免許証の提示を要求し免許証を写真撮影して私はその場を離れました。 明日、その男性と慰謝料の話しとこれからの事の話し合いをするつもりです。そこで質問です。 ・慰謝料の金額を相手が払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係なしの浮気で浮気相手に警告する場合、「相手のご主人に言う」というのは脅迫罪になるのか?
ベストアンサー主人がいわゆるプラトニック不倫と言われる、肉体関係なしの浮気をしました。 浮気相手は子どもが3人いる既婚女性です。 わたしたち夫婦は一度は修復を試みたものの、最近主人がまた同じ浮気相手と連絡を取っていることがわかり、いま別居に向けての話し合いをしています。 一度目のとき、浮気相手もご主人にバレたと聞いています。 いま現在、連絡を取り合っていること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那からの性的DVと精神的DVで離婚したい
旦那からの性的DVと精神的DVで離婚したいんですが... 現在私は実家に逃げています。 だけどその実家というのが... 旦那と住んでいた家の隣なんです。 DV相談センターと警察にも相談しました。 ①性的DVと精神的DVでは保護命令は難しいですよね? ②子ども3人いるんですが6、4、2の為... 実家に逃げてるのを私の体調不良でと 伝えてる為、パパに会いたいと泣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式での在仏日仏夫婦による窃盗・精神的苦痛への訴え
ベストアンサー当方(在仏):日本人妻・フランス人夫、相手(在仏):日本人妻・フランス人夫です。 先日の当方の結婚式に知人の相手ご夫婦を招いたところ、下記のような行為をされ、精神的苦痛をうけました。 1)結婚式中相手夫婦は泥酔し、他ゲストへの過度なセクハラ的暴言を繰り返し他ゲストは立腹し退席。 2)午前2時頃、ワインボトルとシャンパンボトル計12本とフォアグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されています
ベストアンサーとてもお恥ずかしい話ですが、妻子ある男性と知りながら3年近く不倫をしその結果子供ができました。相手がいきなり冷たくなり奥さんにそのことを告げました。私はおろすことができず産みました。認知は望んではいなかったのですが養育費を貰う為に調停で認知をすることになりました。ただこの認知調停も私としては奥さんお子さんのことを考えると認知をしてもらいたい訳では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻 連絡拒否
【相談の背景】 同棲6年で入籍し2ヶ月でDVを受け警察沙汰になりました。それをきっかけに釈放された日から一切連絡拒否され私の帰省中に同意も無く家を出ていき強制別居になりました。もうすぐ半年になります。離婚したいと言われてますが、私は離婚したくありませんし、話し合いを2回しましたが全て一方的でまともな話し合いが出来ませんでした。 義家族を間にすること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士から連絡がなく、放置されている場合どこに相談すればよいか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から連絡がない、放置されている不信感 同居していた母と折り合いが悪く、親戚に半年預けていたところ親戚宅で春先に母が事故死し、その際に親戚が母の死後預金を引き落としていたことが発覚。父も兄弟もいないため、遺産の相続権利は自分しかおらず、不当利得返還請求に当たるとして弁護士に相談し着手金を支払いました。 当初は連絡もすぐに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バカだった私。費用はおいくらでもですか?
元カレと付き合ってすぐ、お金が無い相手だと知り、彼に惚れてしまった私は、彼の言う通りに金を貸してしまい自分のクレジットも使って総額3ヶ月で700万越えになってました。連絡は取れるのですが、支払日を決めても何十回と仕事だから仕方ないと言われ裏切られてます。付き合っていたのに会社名は絶対に教えない。プロの探偵に頼んでも勤務先はつかめなかったんです。遅い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を訴えることは可能なのか
ベストアンサー【相談の背景】 自身の担当してくれた弁護士に対し納得いかない点が多々あり返金して欲しいほどです。 私が刑事事件を起こし警察が来た段階で弁護士に正式依頼していましたが弁護士の力不足(声掛け、説明不足)により私が証拠を警察に出さなかったため証拠隠滅と捉えられ逮捕されてしまいました。その分余計な費用も嵩みました。また、正社員として働いている会社も懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の娘の扶養費について
ベストアンサー精神障害1級の長女がいます。夫とは平成22年4月に離婚し、今、財産分与の件で調停でお世話になっています。零細の自営業者だったのですが、夫は全く働かず、家事負担の育児も10対0で全くしませんでした。この度審判の結果が出たのですが、財産は5対5での分与という結果でした。財産形成の寄与率での分配を申し出たいのですが、どのような形で証拠を出せば認められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚要求→不倫発覚
まもなく結婚4年目を迎える30歳子供ナシ共働き夫婦の妻です。 昨年11月末に夫から突然離婚を切り出されました。 理由は性格の不一致+自由になりたい、だそうです。 10月頃から少し違和感を感じていたのですが会話も普通にしており、毎日家に帰ってきていました。 しかし10月中頃から突然冷たい態度になり、11月末に一方的に離婚宣言。 その後は毎日のように終電で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と借金について。
只今妊娠34週(約9ヶ月)、22歳の未婚妊婦です。 付き合っていた男性(21歳)と結婚するつもりでいましたが(結婚式は挙げましたが入籍はしていません)、彼のあまりの自覚や責任感のなさ、だらしなさから両親から結婚を猛反対され、今はお互い別々に実家に住んでいる状況です。 彼は相変わらず仕事を探しもせずに、母親の経営するスナックを無償で手伝いながら過ごしていて、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、以前の不倫相手との密会に関し「相手と逢わない」と念書交わしている場合の慰謝料請求について。
婚姻関係にあった時に元妻が不倫していた。 その事を知り、元妻も男との関係を認めたので男に逢い、「今後は逢わない」との不倫相手の男の自筆念書を入手している。 その後、家庭内別居から離婚に至る。 元妻からは慰謝料入手済み。 相手の男へは、私と元妻が当時婚姻関係にあった時に「逢わない事」、「携帯電話・メールもしない事」と記載し相手の男・元妻・私の3者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
副業禁止の理由や承認条件を教えてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 現在働いている会社の就業規則に「従業員は会社の承認を得ないで会社業務に支障を来たすような他の職業(学校入学も含む)に従事してはならない」と記載があります。私はまだ副業していませんが、そのうち軽い副業(月2回くらい休日に1~2時間ほど動画編集等の事務作業をしたい。気分で働こうと思ってるので月2回も無いかも……というレベル)をしたい時にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの商品画像使用による著作権侵害/賠償請求で賠償金を支払わなければなりませんか?
ECサイトにて商品販売をしていたところ、 商品画像の無断使用による著作権の侵害で東京簡易裁判所からの『口頭弁論呼び出し状・答弁書催告状』が届きました。 賠償請求額は5万円ほどでした。 知人やネットで調べて、 ネット販売での商品画像の転用は著作権の侵害にならないのでは? と考え、その旨を記載した答弁書を作成して東京簡易裁判所へ返送いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NPO提供の通信教育に関して、退会に際して会費(未使用分)を返還して戴けるか?
昨年秋より、教育関連のNPO団体に入会し所属しております。 そこは「学校」ではなく飽くまでも「NPO団体」で、団体趣旨に賛同し賛同金を支払うことで専門の通信教育が受けられるというシステムになっています。私は地方在住でその分野に関する教育を受ける場がない為、その団体に入会し通信教育を受けることにしました。 ところが提供される教育内容などに不満があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職で訴えると言われています
ベストアンサー私は自動車整備士をしています。 ごく一般的な平社員の整備士です。 先月勤めていた整備工場を辞め、今月から別の整備工場で働き始めました。 同業他社へ転職することは言わずに転職したのですが、先日辞めた職場から電話があり、 『同じ整備士として働くなんて聞いていない、そんなことは許さない。1度謝りに来い、話はその時だ』と言われました。 労基や労働相談所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴について
宜しくお願い致します。 交際5年の彼に総額400万円貸してしまいました。 交際当初から10万~50万を何度か繰り返し貸したという状況です(貯金、私名義の消費借金融借り入れ) 初めの頃の150万円の借用書だけはありますが、全て手渡しでしたので、振り込み明細や金銭のやり取りが明解なメール、録音などは無く決定的証拠はその借用書のみです。開業や病気、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の報告書
ベストアンサー親権変更の調停から審判になり、家庭調査官の調査が昨年12月で終わりました。その報告書が2月の頭に出て、手続きのあとにコピーが届き報告書に目を通しましたが、調査官の報告書には、元妻の申し立てた長男の親権変更、私が申し立てた長女の親権変更の申し立ては、両方棄却するべきであると報告書で報告されました。離婚当初は、長男の親権を私。長女の親権を元妻と決めて離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚 親権と慰謝料について
ベストアンサー入籍して2ヶ月ですが、離婚したいと思っています。私は夫になります。 交際中より性格の不一致はもともとあり、お互いに別れ話がではじめていた中、彼女の妊娠が発覚しました。中絶ということが考えられなかったので、話し合いの末、結婚して生活をしていこうということになりました。 これからは良い家庭をつくろうと思っていました。 けれども自身の収入では妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による職場解雇理由の立証
去年の12月に交通事故に遭いました。 主な状況としまして、 100:0でこちらが被害者です。 私の通勤途中の事故で嫁が運転、私が助手席でした(免許が無いため)。 半年ほどで症状固定となり首、肩、腰のむち打ちなどの症状で14級の後遺症認定となりました。 嫁は妊娠初期で事故により首、肩、腰を痛めた上 事故のトラウマにより運転出来なくなりました。 今回相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親と妻に悩んでいます
質問です 別居の為の婚姻費用分担金というのは、算定基準は何を持って決められるのでしょうか? また、現在、結婚前に購入した自分名義のマンションの支払いをしておりますが、購入時より物件の金額が上がってお購入時より物件の金額が上がっており、買い手もある為、会社の返済の為に売ろうと思っておりますが、売る事は、夫婦間の共有財産などの問題となり出来ない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をできますか?
5年半にわたり、結婚を前提に交際をしていた彼女がいました。結婚の約束した日の約1か月ほど前に、婚前旅行と称して旅行に行きました。結婚(婚約)については特に結納など形式的なことはしておらず、二人の間での合意のみであり、同棲などもしてはいませんでした。しかし、旅行より帰ってきて数日、彼女の態度がおかしいので問い詰めたところ、他の男に心変わりをしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)
以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の離婚時期、慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞行為で別居し一年です。 私には子供が3人おり大学生と高校生です。 不倫相手にお子さんがいるようで、主人は同棲はせず自分のアパートと相手のアパートを行き来しているようです。 不倫相手の親がこの状態に気が付き問題になり始めたのか、離婚はまだ先と言っている私に、離婚を迫って来るようになりました。 不貞行為はあったが、性格の不一致や金銭感覚の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車、購入で先払いしたところ納車も返金もされず。
昨年の夏に知人の紹介で、個人経営の車屋さんでオークションにてお願いしました。 オークションは、落札できたらすぐに入金しなければならないとのこで先に預けてくれと言われ、車屋に100万円ちょうど銀行から振込みました。 車屋との契約書などは特にかわしておりません。 それから、なかなか良いのが出ていないとか落札出来なかったとかで半年が経過し、一旦全額返金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、共同監護、障害児、人権
【相談の背景】 7年前にDVにより保護され、裁判で離婚しています。自閉症・重度知的障害のある18歳になる息子がいます。上に姉がいますが20歳になり父親の姓に戻りました。自閉症のなかで数%のもっとも重い症状があり今日仕事にいけるかなと毎日息子の情緒と介助に大変でしたが、18歳成人扱いとなり、0歳から毎月通う病院も変更しなければならない、学校卒業後の施設の送迎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消の際、約束した金銭の支払いに関して。支払いをしてもらえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女とは遠距離恋愛でしたが、結婚も視野に考えていたため、私の持家に彼女が来る形で同棲を開始しました。 私のところに彼女が来る際、当時働いていた仕事を辞め、新たに仕事を探しておりましたが、内定をもらった会社の条件として車が必要とのことだったため、私名義にて車をリース契約しました。 その際、車のリース代及び駐車場代に関しては彼女が払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【本人訴訟】民法第四百八十六条の規定に基づき『受取証書』の交付を不動産管理会に要求する方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 民法第四百八十六条に「弁済をする者は、弁済と引換えに、弁済を受領する者に対して受取証書の交付を請求することができる。弁済をする者は、前項の受取証書の交付に代えて、その内容を記録した電磁的記録の提供を請求することができる。ただし、弁済を受領する者に不相当な負担を課するものであるときは、この限りでない。」という規定が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の里親トラブルで返還請求が可能か
【相談の背景】 あるサイトで飼い犬を里親に出しました。譲渡契約書の項目に「○ヶ月に○度、メールもしくは郵送にて該当動物と日付の分かるものが写った写真を送付する。 」と記載されています。 この項目はあえて空欄にしました。 里親様にこちらから連絡した際は、状況確認と写真の送付をお願い致します。とお願いし、ご了承いただきました。 しかし、数日前に状況確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去を迫られ退去した数ヶ月後に家賃は発生してると催促
ベストアンサー主人が亡くなり家賃を滞納していた為(支払い済) 不動産屋から退去する様に言われ数ヶ月前に退去しました 主人が亡くなった後は契約書等は交わしていません 退去が完了した事をその時お願いしていました 弁護士の方に相手方の弁護士に連絡して頂きました 立ち合いが要るとの事でしたが引越し先が 遠い事もあり結果的に立ち合いをせず鍵を送り返しました 敷金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸での修理費について。自分で業者を呼んでしまいました。
ベストアンサー賃貸に住んでいるのですが、夜帰るとトイレの水が流れっぱなしになっていました。 止水栓を止め、一度タンクの蓋をあけましたがよくわかりませんでした。 管理会社は日中しか営業しておらず、管理会社のWebサイトからメールを書いておきましたが返信がなく、翌日の夜に自分で修理業者を呼んでしまいました。(昼に電話をかけられればよかったのですが、職場は電話をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と娘に家に戻って来てほしい。
【相談の背景】 現在、妻と娘が家出しています。 携帯電話も通じず、メールも通じず、所在も"あまり"わからない状況です。 “あまり”と書いたのは、どうやら私からDVやハラスメントを受けたということで知人宅、もしくは公的なシェルターのような所に保護してもらっているようですが、定かではありません。 この知人はそのあたりを具体的にわかっていると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い金1万円の回収、督促状を内容証明郵便で送るのか支払督促の手続きを取るのかどちらがおススメ?
【相談の背景】 どうぞよろしくお願い致します。 個人事業主をしております。 昨年2021年9月に、当社で販売をしております商品をご購入頂きましたお客様の未払い金の回収方法についてご相談をさせて頂きます。 今回のお客様は、決算サービスを利用して月々5千円の分割払いで購入頂きました。 2022、1月分5000円、2月分5000円の計10000円のお支払いで完了する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 2年前まで相手が既婚者と知らず不倫関係にあり、奥様から電話が来て発覚。 関係は解消し、すぐに弁護士を立て相手方(バツイチと偽っていた交際相手)への慰謝料請求準備、奥様との示談に向けて、解決金の話し合いを進めていましたが、その後奥様からの連絡が途絶えました。 その時点で内容証明は受領しておらず(奥様側は作成していて目の前に出されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料についてとても不安です。
ベストアンサー20の女でフリーター、現在は無職。 貯金もなし。 相手の男性が成人してる子供がいることは話で知っているが 奥さん の話は全く出てこなく私も興味ないので聞いてない。 このとき に私からの誘いで1度体の関係がありました。 最近奥さんがいることを メールのやり取りのなかで知りました。 LINEでしかやり取りしてなく下ネタの内容あり。 奥さんいたと分...
- 弁護士回答
- 4
-
「メールのみ 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから