法律相談一覧
-
司法書士との同意書の破棄について
ベストアンサー司法書士との同意書の破棄についてです。 昨年末、知り合いの高齢者の方の後見人に司法書士の方が決まりました。後見人と会って話をした後に、後見人からの申し出で同意書をかわしました。内容は、知り合いの高齢者の倉庫を以前より使わせてもらっていることを今後も許可するものです。 これは、高齢者の方と私の合意で3年前から無料でお借りしています。その後、高齢者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代について。
未払いの残業代の請求の方法について質問があります。 私は役職は係長で工場の責任者をしていました。 入社して約10年になりますが残業代がまともに支払われたことがありません。 タイムカードのない会社なので帰り時必ず妻にメールを送り続けましたから 退社の時間はすべてわかります。 36協定も締結しており月40時間になっております。 過去2年くらい調べまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首について
18歳と言い張る女性と援助交際後に16歳と発覚しました。 相手に年齢を確認する流れとして、会う前に1週間ほどメール交換をしました。その際に、彼氏なしの18歳です。高校中退して、今年から夜間高校に通うのでお金が足りない。それに、車の免許を取る為に教習所に通っているから助けて欲しい。と頼まれ今だけの援助交際を受け入れました。 当日にしつこく問いただしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の申し立てで優位になる点と夫婦関係の破綻
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と結婚して12年ですが、7年ほど前からモラハラ・DV傾向で育児非協力であり、当方の病気の際も自己中心的な対応しかされてこなかったことで一切の信頼がなくなり、ずっと離婚を考えて、何度も話し合いましたが誤魔化されるだけ・会話にならないことが数年続いていました。このたび子供がある程度大きくなったので(上の子小学生、下の子幼稚園)思春期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那から嫌がらせ
聞きたいことが沢山有りすぎて、何から聞いて良いのか… 結婚して28年になりますが、16年前から主人は働かず、暴言を繰り返していました。10年は我慢しましたが、私の顔を見る度に、私だけでなく私の親、兄弟の悪口を毎日言うようになりました。パートから戻る頃には泥酔状態で、帰って家事をする間も、布団に横になっていても、側に来て罵詈雑言。私は一睡もせず仕事に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害の慰謝料請求で訴えられた
ベストアンサー精神障害になった慰謝料を払え、と兄に訴えられました。概要は以下(詳細は前質問に)・父は土地の全てを私に相続させる公正証書遺言を作成・兄は家出同然で何年も音信不通状態、私が震災で半壊の父の家を建て直し、同居して両親の面倒をみていた(病気やボケはなし)・父が死に、葬儀の際に突然帰って来て、遺言の内容を母から聞き、知る・兄は父の遺言の内容に強い不満を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いについて。この書面で問題なく支払われるのでしょうか?
2ヶ月程前、給与遅配を理由に会社を退職しました。 未払いの給与は4ヶ月程あります。 労基にも相談しましたが、相手が払う意思をみせている以上(会社は「払いたいが金がない」といっているそうです。)、強制力は無いと言っていました。 会社側は、「未払い給与についての件はメールでお願いします。」との事でしたので、メールを数回送っていましたが、何一つ返信が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金未払い、音信不通の為、取消で刑事告発できますか。
ベストアンサー1ヶ月半前にカバンの盗難を盗難され、 二日後に自ら犯人を特定しカバンを返してもらいました。 その際に警察を呼ぼうと考えましたが、 犯人の強い希望で示談をしたいと言われ、 その場で書面上にて示談をしました。 金額は犯人に決めてもらい、 30万円を月々1.25万円で2年間かけて 支払いを受ける内容となります。 (毎月15日払いで8月15日~) そこで先日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(慰謝料請求のための)示談書作成時にお互いの住所は必要でしょうか
ベストアンサー友人の結婚式で痴漢行為を受け、警察には通報せず 加害者の方と個人的に示談になりました。 相手の方も罪を認めており、金額に納得された上、支払いに応じていただくことになりました。 (現在の今までのやり取りは メールでのみです) 示談書を作成することになったのですが、ネットにあるサンプルを 多少変え、記入する予定です。 加害者は 「示談書に 氏名、住所、印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないのかな?
先日付き合って五年目の彼と、正式ではないですが、やっと結婚の話が出ました。 所がいつもの様に彼が仕事で出ているアパートを私が掃除していたら、今年の年賀状を発見。20枚位ある内の四枚に連名で女性の名前がありました。また、部屋を探すと、ビデオのカセットテープが沢山あり、タイトルに「家族旅行」や「子供の運動会」などと書かれたものがありました。 彼に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の子の面会の条件について
ベストアンサー義父母が1ヶ月の孫である我が子を、酒に酔った状況で風呂に入れたり、腹が減って泣いても私に返さず抱き続けたりなど、問題行動があり、夫へ指摘しましたが、親の肩を持ち、また会わせたいと言い、夫婦の意見の相違があり別居しました。別居後、義母から私が身を寄せている実家の母に、いつまで逃げるんだ、ラチがあかないから会って話そう、など乱暴な言葉のメールが幾度も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の別居に対する慰謝料の請求について
再婚です。連れ子が2人います。養子縁組はしていません。 入籍直後に夫の不倫が発覚して、私は鬱病になりました。(不倫の証拠は消されてしまいました。) 同居1年半後に、夫が「俺は離婚する。」と行って荷物をまとめ始め、一週間後に、別居が始まりました。 この時、初めて、下の子どもに夫の不倫を話しました。 夫が荷物をまとめ始めたころから、下の子どもは不眠症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でお金返せと脅されました。
生活費が困っていた為パパ活をしていました。 ある男性から生活費で40万程振込してくれるとの事で口座番号を教え、振込してもらいました。その後相手方との縁を切りました。(元々体の関係はなし) 数日後、相手方からGメールで脅しの内容の文章が届きました。 簡単に言うと、40万円を返せとの内容でした。 返さないと名前、住所、電話番号をある会社に公開すると書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット代金の立て替えて返ってこない。
SNSで知り合った女性2回程会った事があるのですが、一緒にコンサートのライブに行かないか?と誘われて、私は承諾したのですが、相手がネットで購入手続きまでしたのですが、お金は今払えないから立て替えてて欲しいと言われ二人分の代金をコンビニで支払いました。 購入完了のメッセージが相手のメールに届いたとの事です。 しかし、後日私は一緒に行く事は都合上難しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行による返金請求の可能性につきまして
ベストアンサー1年前に助成金活用で費用は半分国から戻ると説明を受け、占いソフトをWEB制作会社に90万円を先払いで発注いたしました。(契約書はなく口約束のみ) しかしながら助成金申請は先方の書類不備(研修に必要な10時間に満たない実質9時間の指摘)により却下され、そこから開発の進展がこじれ始めました。 助成金却下は先方の研修実施不備によるものなので保証を請求し、15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「3日以内に何かしらの返答をお願い申しあげます。」と書かれた請求書の対処法について
ベストアンサーフリーランスで仕事をしているのですが、3日前に不当と思われる請求書がメールで届きました。 内容は、7月31日までに以下の名目で529,200円の支払いを求めるものでした。 1,動画編集未納分 2,映像制作補佐分 そして備考欄に「3日以内に何かしらの返答をお願い申しあげます。」との文言の記載がありました。 これに対して返答は必要なのでしょうか? 1,については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個別雇用契約の締結後に会社側の錯誤で再契約はあり?
ベストアンサー個別雇用契約書と賃金規程の「通勤手当」で、個別雇用契約書の方が有利な内容でしたが、 給与振り込みには賃金規程の不利な金額で算定されていました。 その点を会社の担当者に伝えたところ、「錯誤」だったために個別雇用契約書を 会社全体に周知している賃金規程の内容で、締結しなおしたいとの話がありました。 問1.一旦締結している個別雇用契約を、会社側の「錯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について教えてください。
ベストアンサー婚約成立についてNo: 342107で質問させていただきました。 その後、法律相談に行き弁護士さんとお話ししたところ、一方的な婚約破棄として内容証明を十分送って良い案件だと言われました。 内容証明を送るなら相手が着信拒否、メール拒否をしているので、私名義だと無視される可能性が高いので弁護士さんに依頼した方がいいとのことだったのですがその方がいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金について
私の母は、生前、叔父(母の弟)からお金を借りていました。 借用書の様なものもなく、口頭でのやり取りでした。 私もたまに聞かされていましたが、いくら借りたかは一切知りません。 私は3年くらい前から風俗の仕事をしながら一人暮らしをしていました。 実家には月30万くらい仕送りしていたと思います。 昨年の5月に母が亡くなり、いきなり80万返せとラインやメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で訴えられますか?訴えられた場合、いくらくらいですか?
スマートフォンで遊べるアプリゲームを提供している運営会社のふりをして2ちゃんねるに嘘の書き込みをしてしまいました。 内容は4月いっぱいでサービス終了させて頂きます。といった内容です。 すぐにこれは逮捕だろとの書き込みがあり、冷静に考えておふざけにしては度が越えてる事に気付き、この書き込みは嘘ですと訂正はしました。 そして運営会社にこちらの個人情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っていた男が既婚者でした
友達が一ヶ月半付き合った男が、既婚者で騙されていたことが発覚しました。 毎日電話やメールで頻繁に連絡をとりあい、週一ペースでデートしたり旅行に行ったり、誕生日をお祝いしてあげたりと普通のカップルの付きあいをしていました。友達は25歳で相手は34で年齢が離れていたのので、友達は何度も結婚していないのかしつこく聞きましたが、結婚していない、真剣に付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父からの借金
ベストアンサー息子の入金資金が不足だったため父からウン十万円借りました。書面でなにもありません。実は母が亡ってから父のあまりに勝手な行動に(母が亡くなって一ヶ月もたたない内に再婚の話をしだした。でも元気でいてくれたらいいと思っていたのに、ある日母が可愛がっていた愛犬が居なくなったと言いにきてびっくりしてとりあえず保健所に保護されているか電話したら父が連れて行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為。現時点で、慰謝料請求は難しいですか?
夫とは現在別居中です。 別居も夫から一方的に追い出された形です。 夫は離婚を望んでおり、離婚調停を 私は当初円満を望み円満調停・婚費調停を申し立て、婚費以外不調に終わりました。 夫はSNSで知りあった遠方の女と 本気になりました。 距離が有る為、不貞を立証する証拠は別居後 一回分しかありません。 交際は継続中。 毎日、電話をし合ったり 「愛してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元愛人から。)この行為は許されるんでしょうか?
三年前に愛人サイトで知り合った男性と数回お会いして、体の関係も実際ありました。最後にお会いした時に、15万程渡して頂いたのですが、そこからは予定が合わなくて会わずにいました。しばらくすると『貸したお金全額返済してください、法定金利も上乗せして。返済されなければ訴えます』と言われました。 しばらくは少しずつ怖いので返済していたのですが、やはり納得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの管理会社について
まえの約二年半住んでいたアパートについての質問です。入居前の説明で アパートの住民同士の騒音について管理会社にきいたのですが 何回でも騒音がある場合 何回でも話し合いして解決しますと入居前の説明でいわれ、安心し入居しました。しかし入居後 半年くらいに騒音が発生したため、管理会社にいいましたが、担当者が変わってまして 管理会社からは、大家さん物件の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力
長い間離婚を強要されてきました。 相手とその両親から受けた暴言などで、 我慢の限界を越え、やむなく離婚する事に承諾しました。 家庭を壊した相手に対して、到底納得できません。 子供も渡さず、当方との関わりは持たせないとの事でした。 これ迄、子供に関する事は全て当方が行っており、母性が必要との事だけで親権を取られる事は避けたいのです。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いします
ベストアンサー携帯より無料アダルトサイトを見ていたのですが、18歳認証をクリック画像再生をクリックしてしまったら、バイブ音と同時に入会登録のようになってしまい、3日以内に9万円を支払い画面が出て、誤作動による入会の項目をクリックしたら、18歳認証をクリックしてしまった画面に説明文みたいに記載され、最終確認もクリックしたように記載されていました その画面には180日間9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二重請求について。一年以上前のため控えがありません。
注文した商品(2万円ほどの物)の振込票が、昨年2月に家に届きました。すぐにコンビニで振り込みをし、お店に振り込み済みの連絡をして、その後商品が届きました。 しかし、今年の3月に、「今年の棚卸しにてそちらの入金が確認できなかったので、振込控えを確認して欲しい」と連絡がきました。 控えはすでに処分していました。また、振込をしたコンビニは、確実には覚えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の外国籍の者が、日本在住の日本国籍の加害者から受けた脅迫はどこの法律が適用されるか
ベストアンサー教えていただきたい事 外国に住む外国籍の者が、日本在住の日本人から脅迫、誹謗中傷を受けている場合、日本の法律が適用されるのか教えていただければ幸いです 概要は以下の通りです。 友人(外国人)の彼女(外国人)が以前付き合っていた過去彼氏(日本人)から脅迫を受けており相談を受けています。 友人カップル(被害者)は現在海外に居り、過去彼氏は日本に住んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として訴えれる可能性
ランサーズと言うクリエイター仲介サイトで仕事の依頼を行ったのですが そこはクレジットカードでの前払いシステムで、依頼者が前払いをランサーズ運営に行った後にランサー(依頼を受ける側)が仕事を受け、仕事が終わった後に運営がランサーに預かった報酬を支払うそうなのですが そのランサーが、仕事を行わず、仕事をキャンセルする(辞退する)とメールで通告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手にストーカーにされ訴えられそう
二股かけられてます。浮気相手に会って本当の話をしました。私のことストーカーとか妄想というので、Facebookで。 彼は私と同棲5年目で浮気。2ヶ月2ヶ月1度私の、親の病院のときしか帰って来なくなりました。私がしつこく疑うまえはもう少し帰ってました。車がなくなり、通勤に不便なためトラックに寝泊まりしてますが、彼女のお店にも寝泊まりとまにしてます。 彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の慰謝料請求について
独身バツイチ男性です。交際していた女性が中絶し、慰謝料請求で提訴されています。 相手からの請求原因についてお教えください。 相手の請求原因としては被告は原告と結婚前提で交際していて、私(被告)が故意に相手が結婚してくれると誤信させたことが不法行為に当たる、との主張で請求原因でした。 こちらの主張としては自由恋愛・性的自由で交際中に身籠ってしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と複数の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚8年になりますが、4、5年前より浮気を疑うような行動がありました。はっきりした証拠もなく離婚する気もなかったので見て見ぬ振りをして我慢してきましたが、最近無断外泊が続いた為、最近まで使っていた携帯電話を調べると5人の女性とのやり取りがでてきました。信じがたい事実に心身ともに疲弊してしまっています。そのうち3人は同じ職場の女性でメールの内容から1人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人が残置物の撤去を拒否していて、明け渡しを行わない件でご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年2月6日現在、賃借人が残置物の撤去を拒否していて、明け渡しを行わない状態です。賃借人は引っ越しをしていて、住んでおりません。 2023年12月25日に「賃貸借契約の終了等に関する合意書」に賃貸人および賃借人の両名が署名捺印をしてあります。 下記が合意書には記載されております。 第1条(原契約の合意解約) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがないストーカー疑惑と支援措置
ある相手に対して訴訟を起こすために弁護士を使いA市に対して、住民票等を求めましたが、支援措置をされており拒否されました。 調べてみると、支援措置には児童相談所や警察への相談が必要とありましたが、相手に対して虐待はしないし、相手には同居する子供もいないのでストーカー扱いされ、警察に行かれたのだと思います。 A市の警察暑に電話して自分がストーカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場
結婚6年子供3人。 主人は、社内不倫をしてました。 交際期間 6ヵ月 毎週2〜3回会い、毎週1回肉体関係を結んだそうです。 1万円程のプレゼントの他に、度々の飲食代、呑み代をご馳走したそうです。 私は、精神的に2週間で、4キロ痩せ、軽い鬱状態ですが、まだ、精神内科には、かかっていません。 このような、問題では、慰謝料は、幾らが妥当ですか。 複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求について教えてください
ベストアンサー私の有責により離婚になりました。 財産分与を放棄し相殺という形で170万払いました。 不倫相手と一緒になるつもりだったのですが結果的に捨てられました。 こちらは離婚になり、お金も全部失ったのに相手は何の被害もなく普通に生きていくことが許せません。 求償権を行使して半分請求したいと考えています。 前回の質問では責任の割合で半分になるかわ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
取り付け作業工賃請求
元彼女と付き合っている時に、家具の組み立てから、車のワイパーラバーの交換から、風呂掃除等色々やりました。 後でその作業工賃を払って上げると言われて、今は別れてしまったのですが、 1.例え口約束でも作業工賃を請求出来ますか? ただたいした金額では無く、せいぜい2〜3万位なのですが、 2.いつまでも払ってくれなかった事に対する慰謝料はかなり少ないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求?無視していいか、教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー一昨日と今日。下記のようなメールが、着ました。 ?フェア 0120-985-375 顧客担当:前田 ※和解手続き申請中及びご精算済みの方は、行き違いのご連絡ご容赦下さい。 突然のご連絡失礼致します。 弊社はサイト運営会社様よりご依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[総合モバイル情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に根拠の無い悪評を書き込まれた場合、名誉毀損で訴えられますか?
質問させて下さい。 私は昨日某サイトでの無料で不用品あげます的なコミュである方と取引しました。その方とは二回目の取引で前回は好印象でした。 今回私と相手は互いにモノを送り合う形でした。前回好印象だったので今回送料は定形外後払いで大丈夫と送り、相手も了解していました。 発送した後、送料をメッセで送りました。その後相手のモノが届いたので一報しよ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料について
慰謝料・養育費について 今お付き合いしている彼はバツイチで、 彼と元嫁とは性格の不一致、金銭問題、家庭内別居などの理由で協議離婚となり、私とは離婚成立後にお付き合いが始まりました。 彼とはスナックで働いている時にお客さんとして来ていたのがきっかけで知り合いました。その時は既婚者だったのも知っていたので、店ではお客さん、外では友達としての付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面での財産分与の約束について
不貞行為をした夫から離婚を要求されました。 その際に、書面で、全財産を私に渡すこと、速やかに離婚届を出すことを夫が直筆で書いた書面を拇印と日付付きでもらいました。 そのとき、離婚届も渡し、別居になりました。 夫からの要望でマンションの名義変更に時間がかかるため、離婚届を出すのを待って欲しいと言われて数ヶ月待ちました。 しかし、今頃になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、悪意の遺棄について
ベストアンサー別居状態です。 約3カ月前に妻が子供を連れて実家へ帰ってしまいました。 その後、妻は離婚をほのめかしています。 私としては子供もいるので、何としても離婚は避けたいと考えています。 これまで我が家の生活費は、私の給与から妻に直接手渡していました。 そのため、現在妻はこれまでの生活費を得ていない状態です。 妻も働いて多少の収入はあるのですが、おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の講師からの嫌がらせの言葉への対応について
ベストアンサー10日ほど前に、塾のサッカー体験で子供に対して、あなたの子供の動きを見ていたら「ストレス」に感じると言われました。それに加え、もしもこのサッカーチームが合わないなら、他のサッカーチーム紹介しましょうか?と言われました。 これは私たちだけではなく、お友達の奥様も聞いており、不快に感じました。 その内応を本社へクレームのメールを入れました。 その対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト未納料金家に回収にいくといわれました。
アダルトサイト未納料金の件なのですが、 電話相談させて頂いた先生方は、無視しとくのが一番とのアドバイスを頂いたのですが、ネットで検索していたところ、使用した覚えます場合は、架空請求にはあたらないとのことをかかれている、方がいらっしゃいました。 私の事案は、10月頃おはずあ、アダルトダイヤルに登録し使用してしまいました。利用料金が発生していたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有料サイトに解約について
恥ずかしながらアダルト動画を検索していて1度動画再生ボタンをクリックしても再生せず、2度目に押したら「サイトに登録されました、速やかに料金を払って下さい。」とあり、カウントダウンの表示が開始され慌ててしまい、そのサイトのサービスセンターに解除メールと直接電話をかけてしまいました。 直接話した際に誤操作で登録してしまったので解除をして欲しいと話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン口座差押えの有効的な方法について
ベストアンサー養育費の不払いがあり、メールや電話などで再三促しましたが、無視されましたので空振り覚悟で口座を差し押さえました。 (自営業の為、給与差押えができません)効果はなかったのですが、それでも無視されているので、最終手段として 住宅ローンの口座を差し押さえようと思っています。 1、差押えの手続きをした後、相手から支払いがあった場合、銀行への差押え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から旦那にバラされたました。
【相談の背景】 半年前にsnsで知り合った方とダブル不倫していました。メッセージツールで喧嘩になることが度々あり、その度に自殺未遂をおかす人でした。もうそんな関係もつらく、不倫相手に別れを告げましたが、喧嘩となり人格否定までされ、彼が調べたであろう私の家族の情報を並べられ、旦那にメールするからと言われ、恐怖を感じました。やめて欲しい、家族に何かした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
要求されてわいせつな写真を送っていました……。
ベストアンサー大変馬鹿なことをしてしまいました。 自分は、既婚者20歳です。 出合い系サイトでとある男性とメールのやり取りをしています。 お金に困っていることもあり、月契約をするという約束、つまり愛人契約をしてくれるとのことで 話を進めていました。 会うには、身体を確かめたいとのことで 顔つきの全裸の写真を送るよう言われました。 どうしても不安だったので ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸主による定期借家再契約の意向の取下げ
【相談の背景】 事業用建物について、借主と定期借家契約を締結している貸主です。 管理会社はおらず、不動産仲介会社を通して契約しました。 来年3月に契約終了日を迎えるので、その半年前(今年9月)に契約終了通知は、不動産仲介会社経由で、送付済です。 その書面も不動産仲介業者のフォームで、再契約について「意向がある」事と、再契約条件として新賃料、期間が記...
- 弁護士回答
- 3
-
「メールのみ 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから