法律相談一覧
-
詐欺罪で逮捕。裁判官?
主人が住宅ローンのオーバーローンで逮捕されました。1年半ほど前にしたことで、当時勤めていた会社での出来事です。今はその会社は退職しています。 20件ほど社長に任されてやった、と警察には正直に話しているみたいで「すごく助かっています」と刑事さんにも言われました。 先に捕まった人が同じような詐欺の前科が何度もある人で(お客さんを紹介した人) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当事由でない退去命令
3か月前、不動産(管理会社)を通しアパートに入居しました。 入居後、直接貸主より自治会加入への強制勧誘があり入会金を入金。、 後日、ポストに入っていた会則等に同意が出来ない為、加入しない意向を伝えると、 自治会長から直接「入会取り消し不可」とか、幾度か催促の入会依頼はあったものの、 入会の意思はない事を伝えている中、不動産側より、 やはりどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材購入後の疑問
ベストアンサーある情報商材(電子書籍)の購入を申し込み、クレジットカードにて決済しました。 手順としては、 1、販売者の申し込みページで(名前、電話番号、メールアドレス)を入力し申し込み。 2、購入手続きメールの決済URLをクリック 3、決済ページにてクレジットで支払い です。 購入手続きメールには、 クレジット決済のURLと銀行振り込み先が記述してあり、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の不法行為
夫婦間の不法行為の範囲を教えてください。 夫の転勤で1年半前に北国に転居。1年後夫は仕事ができずに会社から左遷され東京に異例の再転勤になりました。 私と子供2人は子どもの学業のため残り半年、慣れない北国で親子3人暮らしました。 その間、自分に責任があるにもかかわらず苦労を強いた私や子供に対して無責任な態度で夫婦間の信頼関係はすでに崩壊し、私は毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の口座凍結と口座開設について
3〜4年ほど前、現在某 R天に合併されたネット専用の銀行口座を凍結されたことがあります。 要は詐欺に使用された疑いがあるとのことでした。 いわゆる口○売買ですが、当時は法律もなく私も学生でしたのでそこら辺は今は反省しています。 忘れかけていたのですが、一昨年の夏あたりに犯罪の収益に関するなんたらかんたらの条例施行に伴って通知書が来ていて思い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトです。これはどうすればいいんでしょう?
サンプルPRが試しに見たくて年齢選択をしたとたん、登録完了画面が出てきました。 【当番組は架空請求やワンクリックさぎなどの違法サイトではありません。ご自身の意志により年齢認証・制限解除をして登録された映像配信型風俗特殊営業届出済みの公式アダルト動画サイトです。いかなる理由があろうと利用料金は携帯名義人に対して請求いたします。 ご登録前規約で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手付金放棄しかありませんか?
精神的におかしくなりカウンセリングでは通院を薦められています。 この原因となった事についてご相談させてください。 昨年9月下旬に新築マンション(竣工は翌年3月)を契約しました。 マンションから350m離れたところの大きな空き地がちょうど建築を始めていたので、契約前に「あそこには何ができるのですか」と尋ねると販売担当者は「遊戯場としかわかりません」と。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいでしょうか?
3ヶ月程前にお小遣いサイトという所に登録をしました。すぐに解除したのですが、その直後から登録した覚えの無いアダルトサイトから頻繁に送信されその都度受信拒否設定するの繰り返しでした。1月2日朝に『登録完了しました。登録の覚えの無い人は問い合わせをして下さい』という様な内容のメールがLOHASという所から送信されましたが無視していました。夕方にメールの受信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト詐欺。このまま無視をすればいいんですか?
ベストアンサー先日にアダルトサイトを興味本位で見ていたら年齢認証がでて27歳とクリックしたら登録完了しましたとでて98000円請求されて退会願いを出したら受け入れ不可メールが届きました。そのメールの内容が請求金額:98,000円登録日時:2011-11-27 14:27:52会員番号:1308529携帯端末情報:KDDI-MA35 UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.2.232 (GUI) MMP/2.0固体識別番号:05005012048099_hc尚、以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢を入れたら
違う携帯サイトを見ていたら、アダルトサイトに入ってしまい、年齢を入れた途端、アダルトサイトに入会となってしまいました。すぐにサイトを退会しようとしたら下記のようなメールがきました。(一部削除しましたが) 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:98,000円 登録日時:〇〇 会員番号:〇〇 携帯端末情報:〇〇 固体識別番号:〇〇 尚、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
手のほどこし様がないでしょうか。
ベストアンサー二十歳を過ぎている成人女性のことです。 住み込みで水商売をし始めて、どういうわけか 問題が山ずみのようになったようです。 ・携帯電話料金を滞納し未納で契約解除される ・仕事は欠勤が多く、解雇される ・寮を出ていくように言われ、いない間に荷物を全部処分される。 (この時点では、部屋を借りたいからまとまったお金を貸してほしいと実家に何度も連絡がく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の成功報酬
前日も質問させて頂きましたがもう一度、お願い致します。1ヶ月前に友人の外国人が10年位のオーバースティで入管に捕まりました。彼には結婚を約束した日本人女性がいます。二人共お金が無いため、友人同士で協力して15万円程集まりました。そして知人が行政書士の方を紹介してくれ費用について聞いたところ、弁護士なら最低50万円、行政書士なら最低30万円位かかると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性問題(職場orプライベート?)
私はA社の契約社員で客先(B社)に常駐しておりました。同じくB社に常駐しているC社の女性と仲良くなり、いろいろとプライベートの付き合いがありましたが、あることをきっかけに仲たがいをして1年ほどプライベートの付き合いはなく、職場でもほとんど口をきかなくなっておりました。しかし仕事上、彼女とも協力し合わなければならないこともあったので仲直りしたほうが良いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アダルト動画サイト。どのように対処すべきでしょうか?
いま無料のアダルト動画サイトを見ていて、何回目かの動画でいきなり年齢登録の画面になり、年齢登録したら本契約会員登録完了になってしまい、会員登録費として、19日までに銀行振込で55000円請求されてしまいました。 登録完了画面をブックマークさせ、そのサイトによると、当番組は架空請求やワンクリック詐欺など違法サイトではなく、ご自身の意思により当番組の認証を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどの続きです
A・退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:99,800円 登録日時:2011-05-04 会員番号:3315478 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 N02C(c500;TB;W24H16) 固体識別番号:○○○○ 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 お問い合わせ 電話番号:03-6380-1731 メール :info61@mazo-rix.com 振込先確認:http://mazo-rix.com/kiyak...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってどうなんですか?
こういのって振込詐欺っていうかワンクリック詐欺とかなんですか? 似たよう質問があったけど不安なのでお願いします。 アダルトサイトを見ていて動画バージョンDLと書いてあって、それをクリックして登録されるまでの記憶うる覚えなんですが、年齢を入れただけだったと思うんですが、別に登録するつもりはなかったのですが登録されてしまいました。登録された時はキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者代位行使(再)
ベストアンサー以前にも質問させていただいたのですが追加でお願いします。 賃貸住宅の連帯保証人になり借主が延滞したため3カ月分の家賃を精算しました。 管理不動産屋の立会いのもと退去時精算書を作成したところ敷金が半分近く戻るという事で家主に対して「債権者代位権」を行使しまし、敷金の返還をお願いしました。 借主は法人(居住者は別)で6カ月前から代表者に連絡がとれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師とのトラブル
1月14日に美容院でカットをしました。 ちょっと短いなと思いつつも許容範囲かと自分を納得させ帰宅。 翌日、シャンプーをした後の自分を鏡で見ると前髪から少し奥に行った前頭部に梳き鋏で作った短い毛でできた穴ができていました。 左耳後ろや後頭部にも同様にできた穴が二つあり、もみあげは無く、セットで作ってあったもみあげはもみあげではなくてその横にある毛であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急よろしくお願いします。
興味本位で アダルトサイトを見てて、 ちんちん大好き.com というサイトに行き ちゃんと確かめもせず 歳を偽ってダウンロードをしてしまいました。 そしたら急に 会員ID 支払期限 ご利用期間 個体識別番号 携帯会社情報 が書かれたページに行き 怖くなったのでいろいろとそのサイトの規約を読んで18歳以下は違法になるので登録を抹消します。 と書いてあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻に家族契約継続で使用させている携帯電話料の未払い金について
ベストアンサーお世話様になります。 半年前に離婚した妻に対し、私名義の携帯電話をそのまま使用させています。 契約者が私で使用者が元妻です。 料金支払いは妻が自分の口座で、私とは別個に支払っていました。 妻は精神病で、離婚後全面的に生活保護を受けていまして、生活保護は自分名義の電話を持てないという理由で、私名義のをそのままつかわせていたのです。 離婚直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇、理由の非開示、虚偽記載?
数年前、半年ある試用期間の三ヶ月目に解雇通知を受けました。 理由を直属の上司や、人事部に問い合わせたところ、開示してはもらえませんでした。 職場のルールとして、採用後三ヶ月目に面談を行い、問題があればそこで直すよう指導され、 それでも問題が改善されなければ解雇となるはずでした。 三ヶ月で解雇されたという事は、恐らく懲罰解雇の扱いになっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑駐車の対応
賃貸物件で入居者関係者が訪問して駐車指定区画外に長時間迷惑駐車を繰り返しています。直接迷惑駐車している車両の運転席窓側に「ここは駐車禁止場所です。ご移動をお願いします。」という貼り紙を貼ったところ、貼られた車両の所有者の関係者(入居者)から「あんた管理会社従業員じゃないだろう。勝手な事をするな。」と怒られました。管理会社からもらった「入居者様へお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。これは完璧に資格商法なります?
昨日、職場に午前2回、午後1回に渡り、自分宛に通信教育のトラブルですと言う内容で電話が架かってきました。 内容は最初責任者を出せと言われ困りますと言い、仕事中なので電話を切りました。しかし、その直後に同じ所から電話が架かってきて私に脅迫めいた言葉を吹っ掛けてきました。電話を取った人にも暴言を吐いてました。 また同じ日の午後に午前中に電話で違う人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社保加入により減給って・・・
今の派遣会社に入って1年ちょっと。つい最近派遣会社から「明日から社保に加入してほしい!」と連絡を受け今月から社保に加入しました。その数日後「今まで社保加入について皆さんの希望を尊重していたが、他会社の誰かが密告してそうもいかなくなった。全員社保加入となり、会社負担が大きくなってしまった為今までの1400円の時給で雇えなくなったので5月から減給せざるを得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代不払い
「地代不払い」の件でご相談です。賃貸状況は下記のとおりです。約100坪の宅地で居住建物があります。約60年前、現契約者息子さんの祖父母の代から賃貸しています。相場売買価格は、8万/坪で、地代は42,000円/年額と近隣相場より安いと感じています。地主は、私(娘)の母親です。今まで、毎年、取り立てにいき、受けとっていましたが、高齢のため、相手宅に赴く事がままなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰藉料が取れますか?
私は去年11月から今年1月にかけて賃貸アパートの管理会社と一部の入居者からいじめを受けました。いじめの内容は入居者の関係者がアパート敷地内に無断で迷惑駐車を繰り返した為「ここは駐車場ではありませんからお車を移動して下さい。」と車両運転席窓に貼り紙をしたら謝罪どころか「ふざけるな。あんたは管理会社ではないだろう。」と逆切れされました。夜間や管理会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の介護による無収入での養育費減額と通知書の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間で養育費の減額および住宅ローンの連帯保証人(ペアローン)の件について話し合いをしています。 私は個人事業を廃業しており、現在は無収入です。所得課税証明書上も前年所得0円となっています。 無収入となった主な理由は、実母の介護です。母は要支援2認定を受けており、パーキンソン病、認知機能低下による幻聴があり、一人での外出や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書に違約金がある場合の損害賠償請求の制限について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約に関する損害賠償請求について相談です。 現在、過去の業務委託契約をめぐり、相手方から少額の損害賠償請求訴訟を起こされています。 相手方は、契約は成立していた、こちらが一方的に契約を終了させた、損害が発生したと主張しています。 一方で、こちらとしては、契約内容について当初から認識のずれがあり、そもそも契約が確定的...
- 弁護士回答
- 8
-
-
労災事故における通院慰謝料や休業損害の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 労災についてのご相談です。 私は前職において空港関連業務に従事しており、入社後約2週間の座学研修を受けた後、現場勤務初日(OJT期間)に事故に遭いました。 事故当日、先輩社員と共にトーイングトラクター(TT車)で駐機場へ向かい、「パレットドーリー同士の連結部分を外してほしい」と指示を受け作業を行いました。しかし、実際には連結が解除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書発見者の錯誤主張に対する被告の証明方法は?
【相談の背景】 約3年前に相続税の未分割の3年猶予申請届を税務署へ申請しました。 その猶予申請は相続人Aにより猶予の期間が欲しいと申し出、依頼されたもので、 未分割の猶予申請をする条件として、相談者は財産の一部分割(総財産の2%相当)を提示しました。 猶予申請には相続人全員の一部分割の遺産分割協議書を作成し税理士経由で申請しました。 その後、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外留学寮が契約内容と大きく異なる場合、返金拒否は有効か
【相談の背景】 日本の留学エージェントを通じて、滞在先を契約しました。契約時には「施設設備の綺麗さや立地、治安の良さまでとことんこだわった贅沢な学生寮」との記載と掲載写真をもとに、清潔で安全な居住環境が提供されると認識していました。 しかし、実際に入居した部屋は内容と著しく異なり、入居直後から清掃不備、害虫の大量発生(1週間で60匹以上)、天井の黒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分、親権停止、喪失が通るか
【相談の背景】 措置入所中の孫がいます。娘夫婦への審判前の保全処分、親権停止、喪失の申し立てを弁護士に依頼し、裁判所に3月4日ごろ申し立てを行いました。ですが、弁護士は動きが遅く、契約は1月31日でしたが、申し立てまで時間が掛かり、申立書も提出されてから見させてもらい、間違いが多くあり、訂正となりさらに時間が経過してしまいました。その後、裁判所から児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り報告遅れに対する家主からの損害賠償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年で築30年になる東京の和風4DKの一軒家に15年前から高齢の母と住んでいます。所有者は新潟に住む従姉で、元々父方の従兄が住んでいたこの建物を死去後そのまま相続しそれを安価な家賃で借りて暮らしておりました。 半年ほど前から幅1.2メートル、長さ7.1メートルで約8.95平米の縁側の廊下の木材天井の1部分から雨漏りが始まり周囲の壁にも雨染みのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金利用で警察からマネーロンダリングを疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末まで数年間、闇金融を利用しており 個人融資から後払い闇金まで利用しては返済を繰り返しておりました。 昨年末に司法書士に介入してもらい闇金とは縁を切りましたが 先月半ばに返済へ使っていた銀行口座が凍結し、 警察より口座凍結依頼が届いたとの事だったため警察へ連絡し 闇金の返済に使っていた事を説明しキャッシュカードなどが 手元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借物件更新に係る家賃増額と強制退去の可能性について
【相談の背景】 ◼︎概要 賃借物件に係る過去の家賃滞納歴を引き合いに、賃貸借契約の更新にあたりオーナーから管理会社づてに以下の2択を迫られています。また、いづれかを選択しない場合には、信頼関係の破壊を理由に、更新拒否(もしくは中途解約)に係る法的措置を匂わされています。 案①:普通借家のまま家賃増額+10,000円 案②:定期借家契約への変更 ◼︎家賃滞納に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨に合意して退職しましたが退職を撤回できますか?
【相談の背景】 以前外資系企業で働いていました。人数は十数名程度の小規模な会社です。 業績悪化でポジション消滅とのことで退職勧奨されて自宅待機を指示されました。拒否しましたが何度も退職を促され、辞める以外に選択肢はない等言われました。1ヶ月経っても復職させてもらえなかったため、労働基準監督署に相談したところ、労基署から会社に助言指導していただき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為をした親に弁済してほしいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 両親がエアコンダクトの穴を開けてエアコンの取り付けをしてしまいました。私は事後報告で知らされました。UR都市機構に無許可で、外壁の指定されていないところの工事です。 このような行為をする両親なので何を言っても駄目なのですが、負債が出来ると差し押さえとかされてしまうよと言ってみました。やはり全く聞いてくれませんでした。両親は千葉県の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った友人に2025年9月に「財布を無くしたのでお金を貸してほしい(キャッシュカード・クレカ全部)あとで分割か両親から返してもらうから」との依頼があり、1万円貸しました。 3年位の仲間だったため信用貸しで身分証明書等の提示を求めませんでした。 その後、生活費、光熱費、携帯代、家賃、病院代等、相次いでの貸与依頼があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約における元請が下請けに対する未払いと過払いと主張の適法性について教えていただけますか?
【相談の背景】 下請として請負工事を行っている件について、法的な整理と今後の対応についてご相談です。 本件は、総工事金額3,000万円の工事について、 請負契約・出来高払いの形で元請から請け負っております。 これまでに元請から支払いを受けた金額は、合計で約1,600万円です。 元請の主張では、 ・現時点での工事進捗は 約55% ・その進捗率(3,000万円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラのリース契約とネット通信の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 法人です。防犯カメラ・レコーダーのリース契約およびネット・電話回線変更契約を結びましたが、以下の問題があり相談します。 1.事前の比較提案書に「工事費無料」と明記されていたが、実際にはリース料に20万円の工事費が含まれていた。担当者も口頭で「無料」と説明していた。 2.「工事費20万円」は見積書にのみ記載されており、見積書を見たのは工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨と自宅待機命令に関する法的対応についてのご意見を伺いたいです。
【相談の背景】 現在、退職勧奨と自宅待機命令を受けています。 面談で代表含めて、私以外の同僚全員から一方的な指摘を受けました。 その内容については、正直正当性は認められないような主観的な主張が多く、事前の指摘や手続き等も踏まれていないため、不当な扱いを受けていまると判断できるかと思います。私としては基本的には復職の意思を示し続けようと思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レシピの商用利用に関する規約改定の妥当性はどこまでか?
【相談の背景】 昨年、料理のレシピを購入しました。レシピは商用利用可能ライセンスで、料理教室を開いてよいと明記されており購入しました。禁止事項は「オリジナルレシピとして発表しないこと」です。 購入後、今年になってから、私の料理教室ホームページで①レシピを元に私が料理した写真ページ②生徒募集ページにレシピ購入元情報を載せるように規約改定と連絡がき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
URからの家賃遅延による立ち退き要求にどう対処すべきですか?
【相談の背景】 URから定期的に家賃が遅延している理由で下記の立ち退きを求めるという郵便物が届きます。 独立行政法人都市再生機構中部支社 滞納家賃等の支払いについて(督促) 貴殿の家賃等の支払期日は、賃貸借契約に基づき、毎月となっておりますが、下記の家賃等のお支払い(口座振替)が確認できておりません。 令和7年12月分(令和8年1月7日現在) つきましては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資契約における心理的圧迫と法的問題についての相談について
【相談の背景】 私は都内の防不動産投資会社の資産形成セミナーに参加し、その後担当者からの説明を受けてワンルームマンション2件の契約をしました。しかし、契約前後、引渡し前に心理的圧迫があり、自分の意志で冷静に判断できなかっと感じています。契約終了し引渡も終えた後に家族に相談してこちらで質問している状況です。以下主な問題点です。 ⑴契約前後に複数回や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事現場で人が亡くなりました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、注文住宅の新築工事中の現場で、人が亡くなっているのがみつかりました…。 新築をお願いしている工務店の下請け業者の従業員の人でした。 朝、工務店の社長から電話がはいり、現場に行ったら点検口が開いていて床下で人が倒れていると…。 警察と消防の方が何十人ときて、ご近所は大騒ぎになっていたみたいです。 検死の結果、死因は脳出血に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約締結を拒否できる正当な理由とは何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月から業務委託として2案件の業務を遂行しております。 そして、紹介会社より3案件目の紹介を頂いた際に、以下の点から辞退の意思を伝えました。 ・希望する勤務条件が委託会社に伝わっておらず、後々委託会社の意向に合わせられそうな予感がした ・当初と言っていたことが異なる ・やり取りする中で契約させようとゴリ押しする感じが怖くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠れた心理的瑕疵物件について、購入後の対策
【相談の背景】 今年7月末に分譲マンションを大手不動産会社より購入しました。宅建士の先生より重要事項説明があり特段の問題もなく、契約締結後、リフォームを行い、不動産賃貸業者を数社訪問し、客付けのお願いをしました。その賃貸業者さんの1社より過去にこういった条件で入居者募集をされていますよ、との過去の資料をプリントしていただきました。 偶然、私が購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミュージカル主演降板による返金なしは契約不履行ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ミュージカル主演降板による返金なしは契約不履行ではないのでしょうか? 私は演劇やミュージカルのチケットに関する契約条件について不満を抱いています。日本のチケット販売では「いかなる理由でもキャンセル・払い戻しはできません」という条項に同意しないと購入ができないのが一般的です。 先日、大ヒット漫画を原作としたミュージカルの主演俳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの案件辞退について
【相談の背景】 7月2週目から、ココナラを通じてご依頼者の方からwebページ制作を受注しました。外部で契約書を交わしたりはなく、ココナラ上でのやり取りのみです。納期は9月末となっています。 制作を進める中で、修正の指示が曖昧で回数も多く、作業量が想定以上に膨らみ、使われる言葉も圧力的で、その結果、精神的に疲弊し、体調を崩してしまい、病院での受診も必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の所有件に関する事項について2
ベストアンサー【相談の背景】 土地の所有件に関する事項について 1 所有権移転・・原因(売買) 共有者 A・持分3分の2 B・持分3分の1 順位18番の登記を移記 2 1番所有権抹消・・原因(合意解除) 3 所有権移転・・原因(相続)所有者C 2番の登記をしたので順位5番の登記を移記 4 所...
- 弁護士回答
- 1
-
「解除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから