41,744件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚合意書における自宅の売却

ベストアンサー

夫と協議離婚の合意書を交わし、公正証書を作成しました。 子供はいなく、住宅ローンが主な決め事だったのですが、 自宅不動産は夫の名義で、私は連帯保証人になっています。 合意書の中で、夫が自宅を売却してローンを返済し、 妻の私の連帯保証契約を解除することになっていますが、 夫は、売却期限以降も住み続けており、売却する様子がありません。 (私は退去...

弁護士回答
    5
  • 11年前に任意整理1年後から支払い出来てないまま

ベストアンサー

11年前にカードローンの弁護士に相談し任意整理完了後1年間は支払い出来ていたのですが その後離婚し仕事もしつつも毎月の生活出来る範囲の給料しか無い状態で 離婚後は父親の家に住所を置き生活してましたが 父親が女性と同棲し始め 住所を置きつつも生活出来る状態では無くなり 友人宅を転々としながらこの数ヶ月きましたが 先月仕事先が無くなり社会保険もなくなり...

弁護士回答
    8
  • 盗撮の自首と盗撮ハンターからの被害

お恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。その時に被害者の知人と名乗る人物に捕まってしまい話し合うため連れて行かれました。 警察に連れて行かれるのが嫌なため、私から被害者の方にできる限りの事はしたいと申し出て反省文、示談金、携帯を渡して被害者の前で壊して貰う事で示談という事になりました。 その際に、反省文と免許証の写真、盗撮写真、携帯のロック解除...

弁護士回答
    1
  • 契約書の解釈について専門家のご意見を伺いたいです。

ベストアンサー

所属している音楽事務所に契約期間満了での契約解除を申し出たところ、 「契約日の3ヶ月前までにご連絡がなかったため今年度の所属契約はすでに成立していますので、今年度の年会費はお支払いお願いします。 お支払い確認後、ホームページからの削除により所属契約解消とさせていただきますので御了承ください。」といったメールが送られてきました。 契約書の該当箇所...

弁護士回答
    2
  • 被害届出して逮捕状も出ると言われたがどこからも連絡がありません

ベストアンサー

2週間ほど前に彼氏の発言に納得いかず、今日は来ないでと言われたにも関わらず家に行き、玄関先で扉を叩いたりしてしまいました。(時間は20時前位です。)で、帰宅後冷静になったのでお詫びの連絡をいれても無視。 次の日にラインで急に「2件の苦情がきて被害届を提出。警察に来てもらって警察官個人の連絡先も聞いたので逮捕状も出せます、関わりたくないので渡していた...

弁護士回答
    2
  • 亡父が連帯保証していた債務を知らないうち業者に支払ってしまっていた

先日、こちらでご相談させて頂いた亡父が残した連帯保証債務の件で先生方から色々とアドバイスを頂きました。年度末に向けて仕事が繁忙だったこともあり、すぐに相談に行けなかったのですが、やっと落ち着いて来たので近々相談に行く旨を母に伝えたところ、既に債権回収業者と話をして支払ったと言われました。 先生方の回答を受け、母にも連絡を取らないこと、支払ったり...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の横領被害について。

除名処分となった弁護士に依頼していた者です。 ・依頼日より2年が経過しており、都度電話による進捗の問いかけには、現在進行中と毎回うやむやにされ、2018年1月24日に本人と電話で話し、契約解除と、着手金の返還を依頼し、2週間以内に行なうと言われてます。待っておりましたが、電話には対応せず、webで調べると除名退会となっていることに気付きました。本人とし...

弁護士回答
    3
  • 専任媒介業者による部屋の無断使用及び使用時の損害賠償について

請求額が少額なので、弁護士に相談くらいしかできない案件です。 一昨年9月投資用マンションの専任媒介契約を結んだ業者が、昨年5月末日に住居人が退去した後から10月1日までに、部屋をお客に案内するという名目で、鍵を5個に増やし、さらに9月上旬からおよそ2週間くらい住むとともに、無垢のフローリングにタバコの焦げ跡(0.5㎝×8㎝)及び約30㎝四方の傷を残し、...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の立場で社員を管理するということについて

ベストアンサー

コンテンツビジネスでフリーのプロデューサーをやっています。個人ではなく法人です(といっても社員はいません)。 ある会社から委託を受けてほぼ常駐でそこの管理業務とプロデュース業務をやっています。毎月固定額を請求祖いているので準委任です。 プロデュースのほうは問題ないのですが、管理業務の中にはそこの社員の管理も含まれている状態です。小さい会社なので...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行による損害賠償請求が可能かどうか

ベストアンサー

一級建築士と新築設計業務を締結する際に、工期は絶対条件である事と、希望の間取り等を取り入れ可能だということでプランも出してもらったうえで契約しました。 しかしながら設計士側の都合で業務が止まってしまい、代替え設計士でしばらくは続けてほしいとお願いをされたので、今更やめるわけにもいかず了承したのですが、この時点で契約書上の設計業務期間もとうに過...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自動車保険に関して。これって内縁の妻扱いになるんでしょうか?

ベストアンサー

先日、彼氏(30代)の名義の軽自動車を借りて隣市まで柿を買いに行き、帰りに追突事故を起こしてしまいました。軽自動車は全損扱いになるだろうとのことで、現在保険会社の担当の方と相談していますが、その相談でトラブルがありました。 名義は彼氏ですが、使用者は私。車は使用者制限を解除しており、20代の私でも使えるようになってます。 しかし、担当さんに私と彼氏...

弁護士回答
    6
  • 賃貸マンションから退去しましたが、オーナーと連絡がつきません。退去後の家賃請求をされないか心配です。

ベストアンサー

8年程前より賃貸でマンションへ入居しました。6年前にオーナーが中国人らしき名前の方へ変わりました。引越のため退去の連絡を電話で何度もしましたが、電話は不通でした。退去2ヶ月程前に、退去予定期日を内容証明郵便で送り、受け取りされました。退去後に退去完了した旨を内容証明郵便で送りましたが、不在で返送されてきました。不動産登記を調べると入居物権はオーナ...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反で派遣先を訴えることは可能でしょうか

ベストアンサー

スーパーレジ(派遣)で客から因縁をつけられ、暴行を受け、怪我をしました。両手の手首から先の全ての関節の捻挫が特に酷く、医師からは2週間は絶対に手を動かしてはいけないと言われて派遣先との契約は解除になりました。派遣元で労災認定されましたが、休業補償はなく残りの有給(7日間)を使いきったら、派遣元との契約も終了になります。暴行を受けた際、止めに入ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁を迫られ、申し立ての理由が事実と真逆の事が書いてあり困っています

ベストアンサー

母が父方の祖父から養子離縁を迫られています。 父と祖母はとても中が良く、母も祖母が生きていた頃は祖母とも仲良く暮らしていたのですが 一昨年、父と父方の祖母がなくなってから状況が変わりました。 父には妹(私からすると叔母)がいたのですが、父と祖母が亡くなってから 祖父と叔母が結託し、母の養子離縁を解除しようとしています。 先日、家庭裁判所から離...

弁護士回答
    2
  • 白紙委任状を騙し取られました。詐欺?

株式会社の共同設立者(Tとします)に白紙委任状を騙し取られました。 Tを経由して司法書士に会社設立の代書を依頼する際に、書類に紛れ込ませる形でTに白紙委任状を騙し取られてしまいました。Tに印鑑証明も渡してしまいましたが、会社設立に必要な枚数のみでTが原本を持っている可能性はありません。(コピーは持っている可能性があります。)会社登記後に私は取...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所の業務停止に伴う今後の債務整理、返済について

ベストアンサー

こんにちは。はじめまして。 今回は主人の債務整理の件でご相談があります。 主人は三社の借り入れで2014年7月に法律事務所に相談にいき、2015年2月より返済を始めたようです。 確定債務額は163万、毎月3万ずつ支払ってまいりました。 残額を年末に一括返済しようと思っていたところに今回の法律事務所の業務停止となりました。 本日法律事務所より契約解除のお手紙...

弁護士回答
    2
  • 覚書を誘導され書いてしまった。

20年前、父親名義の土地を知り合いに口約束で少しの間貸そうと思い、貸していたら(21年前に父親と母親は亡くなっており兄弟6人いて遺産分割してません。他の兄弟は土地を貸す事認めていません)7年前からその知り合いが勝手に他業者に貸し賃貸借料を貰っていました(この業者は土地の名義が父親になっているのを知っていました。) その知り合いに話してもとぼけて...

弁護士回答
    2
  • 住居にする為に小さいビルを購入しました。しかし現在入居中の貸店舗が…

ベストアンサー

この度、2階建てのビルを購入しました。その時点で1件の飲食店が入っており、前所有者から契約もそのまま移行でお願いしますとのことを承諾しました。(不動産会社の方から出てほしいのであれば、6ヶ月前に退去依頼を出していただければ大丈夫ですと言われていました。) 2階部分をリフォームし住居にする為工事、外壁の張替えのお知らせと駐車場として使用している場...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人からの一方的な明渡し請求が来ました。どのように対応したらよいでしょうか?

ベストアンサー

普通建物賃貸借契約により4月1日付で入居したのですが、先日、所有者である賃貸人から、賃貸借契約の解除の申込書が届きました。理由は、当該物件の管理委託先(この物件の媒介業者でもある)との取引を止めるからとのことです。  わたしは退去する意思がないことと、家賃支払い等の義務は果たしていることを、取り急ぎ、賃貸人と管理業者に伝えました。  その際...

弁護士回答
    3
  • 税理士さんへの顧問料支払いの件

よろしくお願いします。 昨年春に起業して会社経営しているものです。 実は大変に恥ずかしながら、業績が思わしくなく3月末決算なのですが、未だにほとんど売り上げが無く赤字続きです。 起業時に契約した税理士さんにも毎月2万の顧問料を払う契約でしたが、最初の3ヶ月しか払えず、それ以降赤字続きで支払い不可能になり、先方に頼んで3月末に一括で払うので待っていた...

弁護士回答
    3
  • 妻が既婚者と不倫中。子供4人の養育費と親権、不倫の証拠に関するプライバシー侵害について教え下さい

妻が既婚者と不倫関係にあり、妻の家族はその事実を知っていて、私に隠しています。 いつから始まったのか具体的な時期は分かりませんが、昨年には肉体関係にあると知っています。 昨年の夏から妻は私の同意もなく、子供達を連れて家を出ていきました。 別居した今も妻や子供たちの生活費は、私の口座から引き落とされ続けています。 不倫の証拠として、メールやLINE...

弁護士回答
    1
  • アパート併設の自宅を財産分与で分けるには。

ベストアンサー

新築して10年、老後の収入を見越してアパート2軒を併設した戸建住宅に住んでいます。 書類上は夫7割、妻3割、の割合です。(これは30年以上の婚姻期間を考慮し半々になるのでは、と法律相談で言われました。) 土地は妻(私)のものです。 7年別居していますが、アパートのうちの1軒に入っている定年した夫は家賃なしで、年金は全て自分の懐に入れており、完全独立採算で...

弁護士回答
    2
  • Twitter上における個人情報の拡散について

名誉毀損やプライバシーの侵害についてです。 今現在、DVや浮気に関しての離婚問題で妻と揉めている最中です。 つい最近なのですが、妻がTwitter上に私の顔写真、本名、居住地域、学歴、家族構成、生きてる恥さらしの旦那と言う書き込みや、 「こいつは人で遊ぶから近づかない方いいよ」 「浮気したのに誠意も見せず弁護士を雇って慰謝料減らせだとか言ってくる」 「夫婦...

弁護士回答
    2
  • 建物賃貸借契約の法定更新後、改めて契約書を交わすことは可能でしょうか?

ベストアンサー

個人で借家を管理している大家です。 昨年28年12月末日までに改めて契約書を交わし更新手続きをする予定でしたが、多忙につき更新通知や契約書の送付等出来ずに今に至っています。 正確に申し上げると昨年12月28日に借家人にLINEにて更新を来年の4月末とさせて頂きます。と通知しましたが、既読のみで借家人からは何も返事を頂いていない状況です。 1:この場...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約後に病気による解約について

ベストアンサー

1月30日に中古マンションを契約しました。手付金250万円支払い済みです。 住宅ローンは、ある銀行で事前が通っていたので、これから、本申し込みをするところでした。 その最中に、1月28日に受けた人間ドックの結果が出て来て、胃に癌が見つかりました。 初期のものなので治療の余地はあるとの事でしたが、すっかり住宅購入の意思が遠のいてしまいました。 しかも、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻、扶養を外さずに求職者手当を受領したいのですが、できますか

私の娘のことでお聞きします。 娘(39歳)は、雇用保険の求職者手当の受給期間延長をしておりました。夫の海外勤務先に帯同された為です。このたび、娘は帰国しましたので、受給期間延長の解除手続きをし、求職活動を開始したいと思っています。その場合本来は、いったん夫の扶養から外れなくてはならないそうですが、夫の扶養から外さなくても、求職者手当は、もら...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫関係を訴えることはできるのか?

こんにちは。法律に関わることではないのかもしれませんが、毎日不安な日々を送っており何か対処方法があればと思い、ご連絡差し上げました。 1年前、お付き合いしていた男性と別れました。その理由が、その男性とお付き合いする前に私が家庭のある男性と関係を1度もったことが原因でした。その1度の不倫関係を相手側の会社や奥様にバラす、もう弁護士と話を進めている...

弁護士回答
    5
  • 課金中の運営の誤認による不当なサービス停止による補償とその無責任な連絡によって受けた実害の慰謝料請求

'16.12.29にあるオンラインゲームでいきなり6アカウントが不正アクセスの疑いが有ったと利用停止されたので、その日の内に不正アクセスならパスを変更させてくれとメールをしたら31日に確認中との返信が有り、1.2に誤認ではないのかとメールをしたら1.5に不正アクセスは無かったのでアカウント停止解除のメールがありました。しかし6アカウントの幾つかが月額課金中であるの...

弁護士回答
    1
  • インターネット販売でのトラブル

ベストアンサー

ECサイトでサーフィン用のウェットスーツをセミオーダーで購入したのですが商品到着後に試着をしようとしたら腕の部分に小さい穴があいていたので1度もまだ着ていません。 購入したショップの注意事項は下記の通りで不良品に関しては手直しや代替品、または再制作するとの表記があったので電話で事情を説明したのですが有料であればやりますとの回答がありました。 この...

弁護士回答
    1
  • 貸倉庫賃貸借(引き渡しが済んでいない期間の賃料請求について)

大手物流会社に2年半ほど倉庫を貸しています。(文書にて転貸の了解済み) 9月末に契約の終了(3か月前に解除の申し込み有)を迎えましたが、契約書にうたってある脱臭の未完(保管物が有機物で臭いがある)の為、9月末までに作業が終わらず、その後も再度の作業でも臭いが消えず、その間新規顧客の案内も出来ない為、倉庫の営業活動にも支障がでています。 先方も臭...

弁護士回答
    1
  • 自営業電話機リーストラブルで、民事裁判で訴えられました。

電話機リーストラブルで、民事裁判で訴えられました。 自営業の父が、平成20年と平成22年に組んだ二つの電話機リースで、 平成26年に、契約の虚偽説明による違法行為があったという理由で、 内容証明を送り、支払いを止めていた案件で、 今年父が亡くなり、残った家族3名が被告となり、訴えられました。 26年、家族が電話代が高いことに気づき、行政書士に...

弁護士回答
    1
  • 任意保険契約切れでの物損事故の対処はどうなるか?

自動車事故に詳しい弁護士の先生にお聞きします。 先週末にお店の駐車場内での物損事故をしました。 事故の状況は同じようにお店に入るため前を運転されていた車となのですが、何店舗か集まった広い駐車場で先に入られた方は入り口付近のお店の駐車スペースに停めたので私は奥のお店に用があったため直進しようとしたところ、その方がバックで出てきたので私の車と接触し...

弁護士回答
    2
  • 隣人がペット禁止のマンションで猫

ベストアンサー

中古マンションを購入しました。個人同士で、仲介業者を介しています。 購入前に、「希望のリフォームが出来なければ購入はしない」「近隣に問題のある住人は居ないか?トラブルは今まで無かったか?」数回確認しましたし、リフォーム業者3社を下見に同行させリフォームが可能か確認してから購入を決めました。 今リフォーム中ですが、その間に1、売主と隣の人がペット禁...

弁護士回答
    3
  • 取引先から出入禁止を命じられた委託ドライバーに損害金は請求できるのでしょうか。?

ベストアンサー

はじめまして。 夜分遅くに突然のご連絡を失礼致します。 この度ご相談させて頂きたい内容は損害の金請求についてでございます。 具体的な話しをさせて頂きますと、私は個人事業主として運送業をさせて頂いておりますが、先日、弊社に在籍しております配達員が度重なる不祥事を起こしたことにより、弊社の取引先である配属先の業務から本人の出入り禁止を命じられまし...

弁護士回答
    1
  • 元旦那との共有名義財産と自己破産について

ベストアンサー

私42・元旦那56 子供4人 (長男成人独立 長女成人 次女成人 次男未成年) 今年の1月に離婚裁判により離婚成立。 自宅  一戸建て(共有名義) 旦那が住宅ローン滞納により共有名義の私に支払い命令がきました。 残債2800万。 離婚時に、クレジットカード・銀行(通帳等の返還)・車の名義変更・共有名義の解除を 求めていましたが、旦那が一切応じてくれず恐...

弁護士回答
    6
  • 業務委託契約について。

リラクゼーションサロンにて業務委託契約で業務をしています。 書面の内容ですが、業務内容については、リラクゼーションに関する業務、及びその他これに付随する業務とあります。 報酬については、売上の◯◯パーセント。 キャンペーンの際の割引金額、お客様使用の駐車場代の一部負担を強いられています。(これは書面に記載はありません) 清掃や会計、受付などは当方...

弁護士回答
    1
  • 耐震不足による立ち退き 正当事由と立ち退き料について

ベストアンサー

先日、貸主から耐震不足により補強工事が高額な為することができず、今年中に退去して欲しいと通知がきました。 退去期間3ヶ月、立ち退き料として賃料3ヶ月分+敷金の返還という内容でした。 まず短すぎる期間なので、6ヶ月前には通知すべきと申し出たところ、6ヶ月の期間延長は認めてもらえました。 しかし、立ち退き料としての額が少ないと思い、せめて次に住む所の...

弁護士回答
    3
  • 違約金の支払いに相手が応じない場合

ベストアンサー

私と元彼女の不動産売買契約の解除による違約金の返済についてです。 現在の状況は、彼女と分かれて別居。私は北陸に居ますが別れた彼女は北海道に居ます。 ハウスメーカーへの違約金を月々の分割にて返済中です。 ハウスメーカー側の弁護士から違約金の合意書が送られて来たのですが、本来ならば私と元彼女、2人の氏名と印鑑が要る(元々の不動産売買契約が2人の連名...

弁護士回答
    3
  • 未完成分譲地の引き渡し予定の遅れと不動産会社が売り主の場合の仲介手数

ベストアンサー

相談宜しくお願い致します。 平成28年4月頃分譲地で土地の購入を検討し、平成28年7月31日に未完成ですが平成28年10月15日の引き渡し予定で契約を土地600万円仲介手数259,200円、手付け金30万円売り主不動産会社と交わしました。 一昨日引き渡し予定を再確認した時、1ヶ月遅れると言われました。こちらから確認しなければ遅れる旨の連絡すら無く、誠意ある対応とは...

弁護士回答
    1
  • 時効援用の内容、指定信用情報機関その後の対応について

ベストアンサー

どなかたお願い致します。 時効援用についてです。 指定信用情報機関に問い合わせたところ A社(消費者金融会社)の分が B社(消費者金融会社) 残高0円 保有期間 空欄 終了状況 空欄 となっています。 債権回収会社に譲渡されたため 残高が0円になっているそうです。 債権回収会社からはハガキがしょっちゅう届いてます。 契約番号なども全て書いてあり こ...

弁護士回答
    2
  • インターネットビジネス契約上のトラブルの件

ベストアンサー

インターネットビジネスを購入契約したのですが、契約前の説明ではインターネットを使ってPC で 営業活動をするだけで収入が入ってくるからという説明で、実際にデモをやって収入が得られるところを公開していました。詳しいやり方は契約後に指導するからという事で安心ましたが、それでも不安でリアルタイムで契約前に手順等不明な点の説明を求めましたが、安心してつ...

弁護士回答
    1
  • 別れた後に私の契約しているプロバイダで勝手にインターネット利用されたとき

ベストアンサー

2年ほど前に同棲していた彼と別れ、彼のアパートを去ることになりました。同棲時代にインターネット接続の契約をしていたのですが、プロバイダとインターネット回線の契約者が私で、インターネット使用料金は私の口座から引き落とされていました。別れた直後、インターネット回線とプロバイダに関しては、彼が名義変更の手続きをするという約束を電話で行いました。3か月後...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人に対する、営業利益の逸失への損害賠償請求

ある市から宿泊施設を賃借し、運営しております。 施設の老朽化が酷く、その都度賃貸人である市に対し、修繕を求めましたが、「予算の都合で直ぐには金は出せない 、市の指定業者以外で修繕したものについては支払えない」などの回答が続き、運営に必要なため、修繕などの当方の持ち出し費用が嵩んでいる状態です。 施設に併設されているプールも故障のため運営できないの...

弁護士回答
    1
  • クレジット決済での会費を取りやめたいが、業者が取り合ってくれない

私はカフェ英会話に入会して10か月間になりますが、レッスン代の請求方法について質問がござます。 入会以来、毎月23日に翌月のレッスンの回数を英会話業者と会員で確認しあうためにメールが業者から送信されてまいります。そこで、来月は6回にしましょう、とか来月は忙しくなりそうだから3回でお願いします、等を会員から業者へ返信し合意したら、翌月のレッスン代が毎月2...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結 マネーロンダリングの疑い

友人が口座凍結をされお金を貸してます。 口座凍結された理由としては私の友人が友人に1億くらいの金を振り込んだのが原因らしく それが原因で親の代からある不動産の税金の未払いやらが発覚し口座を凍結されたと主張してます! 口座凍結をされたのが1年位前でそこから何度も何度もお金を貸してます。 弁護士もつけて銀行やら地裁やらとやりとりをしてる用です。 弁護...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームを解約してメールマガジンをやめさせたい

ベストアンサー

オンラインゲームのサービスに昔会員登録してそのまま放置していました.メールマガジンの設定がオンになっていたのか,頻繁にメールマガジンが届くので,その送信をやめる設定に変更し,ついでに解約しようとしたところ,制度が変更して本人確認のため,解約するには電話番号による認証が必要であると表示されました.私は認証に使える電話番号を持っていなくて,認証手続...

弁護士回答
    3
  • 中古車の納車当日のエンジントラブルで瑕疵担保責任は問えますか?

ベストアンサー

中古車を購入しました。タコメーターがたまに変な動きをしますが、普通にエンジンはかかり、走れますと説明を受け、現物を見ず(行きたかったが遠かった)購入しました。 保証なし、現状販売でした。 納車当日なかなかエンジンがかからず、おや?と思い近くのトヨタのディーラーへ。 電機系のトラブルと言われ、言われた直後エンジンがかからない事態に。 診断して頂いた...

弁護士回答
    1
  • 大家さんからアパートの部屋の中を見せろと要求されているのですが応じる必要はあるでしょうか?

ベストアンサー

賃貸アパートで一人暮らしをしていて、この部屋には2011年の2月に契約して彼此5年あまり住んでおります。 今年の2月頃に大家さんから契約の更新をして欲しいという申し入れがあったのですが、今頃なんでだろう?と疑問に思い自分でいろいろ調べてみました。 そうすると、このアパートの契約は最初の契約の2年が終わった時の2013年2月に契約更新をしておらず、契約更新の...

弁護士回答
    3
  • 国民健康保険料返還まで申請してから1ヶ月も掛かるものでしょうか?

ベストアンサー

弁護士さんに相談するのは筋違いだと思いますが。 平成26年11月に病気の為退職しました。退職してから1年半医師からは就労不可が続き失業保険受給延長の手続きはしてました。平成28年5月に医師から就労可能になったので証明書をハローワークに提出し失業保険受給延長の解除をしました。 ハローワークで雇用保険資格者証を頂き離職理由は33番で正当な理由がある退職(特定理...

弁護士回答
    2
  • 営業 新築 法律 トラブル

新築を建てたのですが… 自分の住む市では、新築の奨励金がでるのですが(50万)そのことは、家を建てる前に営業の人に教えてもらいました。 家を建てた後に申請をするのですが、奨励金の条件が一つあてはまらずに申請ができませんでした。 その条件は、既に自己住宅を持つものは対象にならないということです。 自分の実父に共有名義として名前をかり、ローンを組みました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから