法律相談一覧
-
支払い済みの商品が発送されない
ベストアンサー3日前に支払いをしたにもかかわらず商品が発送されません。 約2ヶ月前にCDショップでフラゲ対象商品をオンラインショッピングをしました。4日前に支払いメールが届き3日前に支払いをしたのですが、「発送手続きは本メール(支払い確認メール)をお送りした当日~翌日に行います。」と書いてあるにもかかわらず「翌日」を過ぎても発送手続きメールは届かず商品が発送されませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理 任意整理 市民税
【相談の背景】 任意整理を5社120万円、11月にしましたが、12.1だけ払いましたが2月お金がなく払えてない為、催促の電話が5社来て精神的に参ってます。全部1回でも遅れると契約破棄と書かれていました。払いたい気持ちはありますが、現実お金がありません。新しい職場は向こう知らなかったのですが、任意整理の時に知られてしまいました。職場知られている為、強制執行手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅の競売物件の購入についてです
中古住宅の購入についてです 現在 購入予定の物件ですが 競売物件で インターネットで調べたら 平成28年に 売却価格400 落札730 平成29年に売却価格400落札430 と 2回競売にかかっています 不審に思い 不動産に確認したら 28年競売に一回だけしか かかっていないと 言われました。 ちなみにこ私達の購入価格は750万です 28年の落札は730なので 売り主は儲けはな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産管財人からの通知
ベストアンサー昔からの親友の話です 親友は昨年10月頃、とある飲食店経営者に1000万円の融資をし、4月に飲食店2店舗分の備品➕倉庫の備品全てを融資した1000万円と相殺で譲り受けたそうです ちなみに備品は見積もりをとったら全てで500万円位の価値しかなかったそうです その後4月で営業を辞めた飲食店経営者の後、親友が同じ物件を賃貸で借り、新しい飲食店を経営し始めたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払日が休日の場合の支払いタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 仕入代金の支払いにつきまして末締め、翌月末現金にて行なっておりますが、月末が休日の場合は翌営業日に支払いを行なっておりました。 今回、支払い先より支払日が休日の場合は、その前日の支払いをお願いされております。 なお、取引基本契約書や注文書には支払日が休日の場合の項目の記載はありません。 【質問1】 相手先の要求を受け入れない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女名義の住宅からの退去要求に関する対応方法と太陽光発電の撤去についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 2024年12月、海外に住む彼女から弁護士を通じて 彼女名義の住宅から退去してほしいとの通知書が届きました。 彼女との間には賃貸契約は交わしてません。 住宅は8年前に彼女が購入しましたが、彼女の希望で太陽光発電のシステムを私が20年のローンを組み月々支払っております。 今年の3月までに退去するようにと通知書には記載がありますが、住宅は仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じアパートの住人に部屋を汚され、経緯で大家と険悪に
同じアパートの住人に部屋を汚されました 駐車スペースで車の掃除をしていたらしいのですが、水量最大で使用していたホースの手元が狂って1階のうちの部屋の、開けていた窓からホースの水が直入して、窓辺にあった小 さい鉢植えとインテリア複数が落下して破壊、床と服は水浸し、家具に跳ね返った水が入ったのか、窓側のコンセントはケーブルを差しても通電しなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金回収の受任通知書が届きましたが、生活保護下にあり払うことができません。どう対応すべきですか
父が昔借りたクレジットカード会社から委託された弁護士事務所より受任通知書が届きました。 父がお金を借りた時期に倒れ、入院をすることになって気づかれなかったもので、金額は損害金含め200万以上になっております。催促ではなくあくまで受任通知書ですが、支払期限は一週間と猶予がほぼない状況です。 最後の返済が恐らく7年前のことなので時効を援用しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士窓口、交渉
ベストアンサー【相談の背景】 相手側に代理人弁護士をいれられています。理由は直接の連絡を防ぐことだそうです。けれど、相手側からも何も希望はなく、こちらも希望はないので連絡はしていません。かれこれ1年は相手側と直接の連絡はしておりません。代理人が入ってから8ヶ月が経ちます。 【質問1】 ・契約にもよると思いますが、窓口のみでの介入の期間は一般的にはどのくらいでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原付バイクの自動車税支払い忘れ
【相談の背景】 【背景】 実家の倉庫に昔私が使用していた原付バイクを見つけました。 私含め、家族全員そのバイクの存在を忘れており、この11年間自動車税を支払った記憶がありません。 自動車税の督促状のようなものも、実家の家族にも今私が住んでいる家にも届いてません。 【補足】 ・バイクの所有者は私(質問者) ・バイクを購入した時の私の住所は実家 ・私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の反論に反論しないと黙認したことになりますか?
ある相手と契約上の問題が起きました。 相手に対して内容証明郵便で異議申立したところ、相手から "貴殿の意見は意味不明。異議申立は不受理" との回答でした。 当方は法的にも契約書の条項上でも、異議申立が正しいと確信したので、 "貴殿の意見は意味不明。異議申立は不受理" という乙からの反論は無視しておりました。 しかしその後も相手は異議申立に応じませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を借りた際に書いた借用証書以外の要望にも応えなくてはならないのか
自分でも馬鹿なことをしたととても後悔しているのですが本当に困っているのでこちらに相談させて頂きます。 私は以前知人に借りたお金を返すためのお金と、趣味に使うためのお金が欲しく、身体の関係を持った人が数名います。 その中で会ったことがあり信用できる方2名からお金を借りました。 ですが、それだけでは足りず会ったことがない方にもお金を貸してもらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士懲戒請求について
W不倫トラブルで相手夫婦の弁護士(1人)の対応が悪すぎて主人と懲戒請求を考えています。 下記の理由内容で可能でしょうか?ご教示下さい。 ① 最初の内容証明で以前相手には別居を伝えているにも関わらず、住所照会もしないまま以前(現主人住所)に送ってきた為、主人や家族に知られる結果となった ② 最初の内容証明は「今後の連絡は相手弁護士に」という事の記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業で労災に遭い、給与算定日額がおかしい。年俸制の残業手当が平日休日深夜合わせ結局0円近く
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。 ブラック企業につとめて、過重労働の中、労災に遭いました、開示請求という、制度があり、最近照会してみると、会社が、労基署との間で、やり取りをしているのですが。 実質とは違い、給与算定日額などが違いました。お聞きしたいのが。 年俸制で400円年俸制の中に残業代が含まれるとかいてあるのです。 この給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と慰謝料に関する相談
【相談の背景】 癌の知人が2年前くらいに倒れてその時に鞄ごととられて旦那さん名義の通帳を紛失し。口座を一時的に止めているため再開するまでお金を貸して欲しいと言われ40万円借しました。期限までに返済はないものの一年半くらいかけて30/40万円は返済されました。 しかし入退院を繰り返していることや(病院名も伝えられていた)体調不良、旦那さんと揉めていてスムー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の介護を行えないので出て行くと言ったのに半年以上出て行かない
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、相談させて下さい。 私の母方の実家での話で叔父が昨年癌でなくなり、おじの嫁と娘が祖父の面倒を見れないといってきました。 ここに至るまでには少し込み入った事情がありますので項目で書いていきます。 ・家や土地の名義は祖父で固定資産税なども祖父。 家賃などを叔父たちから取らない変わりに、電気代と水道代は叔父達が払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 裁判所に申立までの期間
【相談の背景】 私が依頼した法律事務所は、小規模個人再生の申立までにかかる期間が長すぎると感じましたが、一般的にこんなもんでしょうか? 以下が私のケースです。 ・2020年12月 法律事務所に依頼 同時に債権者へ受任通知発送 ・2021年2月 必要書類提出 ・2021年8月 弁護士費用分割完済 ・2022年2月 申立 ・2022年2月から積立テスト開始 ・2022年3月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産詐欺について
元彼氏が不動産の会社を経営しており、 投資ということ話から2000万のお金を預けました。 投資の利益として2013年12月31日に1000万を戻すということで話がついていました。 ただ、元彼氏の会社が投資会社ではないため、正式な投資の形で話は進んでおらず ・2000万は金銭消費賃貸契約書で契約をしており、返済が平成55年3月30日となっている ・1000万に関しては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人が住まない借地住宅、更地返還か売却か贈与か放棄か?
ベストアンサー【相談の背景】 現状 40年前に、宗教法人と借地契約し、借地人名義の住宅を建て、地代を支払ってきた。 借地人 死亡 相続人 1名 相続人は今後この建物に住まない 亡くなった借地人の銀行預金は、100万円程度 建物等全ての撤去費に約200万円(業者見積り) 地主の意向 ・更地にして返して欲しい。 相続人の意向 建物を利用する意思が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遅延損害金を含めて請求できる金額はいくらですか?」
【相談の背景】 緊張していて変な文章になっていたら申し訳ありません。 私は原告側で2021年6月19日に125,845円を借し、7月15日から毎月2万円の返済をしてもらう契約でした。しかし、実際には2021年12月10日に12万円を支払うと勝手に変更され、債務不履行が起こり、そして返却される120,000円のうち、10万円しか支払われずまた債務不履行(にこれがなるのかわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用についての疑問
はじめまして。 この度時効援用を検討させて頂いているのですが、 自分自身でしようかと思っています。 そこで不明な点があります。 一度債務整理をしていてその支払いも一度もできていない業者があるのですが、その場合の起算日というのは最終弁済日になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
返金要求の対応はどのようにしたいいですか?
ベストアンサー私は、一人でエステサロンをしています。 2か月前に1年間有効の回数券を購入されたお客様から、返金を要求してこられました。 “違うところにいくことにしたから、返金手続きをお願いします。” というメールがきたのですが、このような自己都合でも、返金要求を受けないといけないんでしょうか? この方は、以前から何度も購入いただいている、常連様で、契約書とかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続借地権利の複雑な関係
単調ですが、宜しくお願いします。 亡き父が借地を持っていました。 相続で、二人の私と姉が持ち、三年後、地主から、底地を私の娘が購入しました。 この不動産には、私の家族が住まいしております。建物は、古く60年築年数たっておりますが、姉との共有名義です。 姉との借地の契約書は無く、姉からは地代、固定資産税は一度もはらってもらっていません。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートでも2週間前に退社の申告はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 オープニングスタッフで働いています。研修中から皆さんと仲良くしてきて、中には自分も含め人の事を言ったりして1ヶ月過ぎた頃からフルタイムの人が他の人の悪口を言っているのを聞いた人もいたにも関わらず最近になって私だけ人の悪口を言っていると言われ上司は悪口を言っている人よりそれを聞いた人が他の人に言っているのが良くないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有所有になっている住宅の売買方法について
ベストアンサー共有所有になっている住宅の売買方法について、教えてください。 妻(私)が頭金200万を入れ、残り2400万を夫がローンを組んでいる(連帯保証人は妻の私です。)住宅の売買について、教えてください。妻の権利は1割、夫の所有権が9割となっています。 夫が離婚を望んでおり、家の権利書や銀行との売買契約書を持って、家を出て行ってしまいました。 私の手元に残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺だと思うのですが・・・
皆さんが相談されている事とほぼ同じだと思いますが, 興味本位でアダルトサイトに入りクリックするといきなり「三日以内に7万円」の請求を受けました。 皆さんの相談を閲覧して「大丈夫なんだ!」と安堵もしたのですが 私の場合若干状況も違うように思え質問させて頂いた次第です。 一,ワンクリックではなくスリークリックほどしていること。 二,有料の表示がとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の初期費用分割で支払い
御相談させて下さい。 2月に裁判所から部屋の明け渡し訴訟を起こされた為、引っ越しをしなくてはならず、3月に生活保護を受けるか考えながら、新居を見つけたのですが。 新居を見つけても初期費用が払えず初期費用を待って貰える様に不動産会社に相談したところ、10日迄に入居を決めなければ物件を抑えておけないと言われてしまい、仕方なく“ゼロすむ”と言う初期費用を分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に財産分与額や負担額を項目ごとに支払うケースはあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私が家を出る形で約4年間別居しております。妻は長らく離婚を拒否しておりましたが半年前にようやく同意、以来条件面の協議を続けておりますが現在も何点かで折り合いがついておりません。 私の希望は離婚調停でしたが、妻の希望により公正証書に向けた合意書および財産目録の作成および協議を行っています。 平行線を辿っている内容もあり弁護士の仲介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの時効援用
ベストアンサー消費者金融からの借金が5社あり、お恥ずかしながら4社は10年以上一切返済しておりません。 1社に関しては、簡易裁判所へ訴えられて和解調書を作り和解しておりますが、そちらも返済しておりません。 色々ネットで調べたら、時効が成立しているとは思うのですが、その場合にはやはり、弁護士さんや、司法書士の方にお願いして時効援用すれば良いのでしょうか? 5社の内、3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼主から支払い済みのWEBサイトの製作費を代理店が制作会社に支払わない場合のWEBサイトの所有権
WEBサイトの制作で、代理店が製作費を制作会社に支払わない場合、納品されたWEBサイトを制作会社が消すことはできますか? 依頼主→代理店→制作会社で依頼。依頼主から代理店に製作費を全額支払い済みですが、代理店から制作会社にはまったく支払われておりません。 なお、代理店は支払わないとは言っておらず、支払うと言いながら半年間払っておりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の個人再生が主債務者に及ぶ影響について
【相談の背景】 子が主債務者である車のローンの、連帯保証人である親が個人再生を検討しています。 車にはローンの残債があるため所有権はローン会社にあり、完済まで所有権を移すことはできません。 連帯保証人の変更はできないと契約書に記載があります。 主債務者は今まで滞りなく返済しており、今後も滞りなく返済を続ける見込みです。 【質問1】 ①連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のある個人融資にて、借用後に更新後の運転免許証が必要か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、TwitterのDMにて個人融資の提案を持ちかけられ、その際お金に困っていたこともあり、提案を受け入れて借入の方を行いました。 下記が、その際借用書として相手が内容を文章にて指定し、私が手元の紙にその内容を記入して、相手に送ったものとなります。 「借用書 〇〇殿 借用金額 50,000円 私は〇〇殿より、2025年05月28日(水)上記金額を受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない金銭トラブル。無理な返済を迫られていてとても困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 前相談の続きになってしまいます…すみません。パパ活していた人に300万(3/28に70万手渡し、6/3に30万手渡し、6/28に200万振込)借りてます。借用書なしです。期限設けておらず、私時間かかるよと伝えてましたが相手もそれを了承してくれていましたし、返せる時でいいよ、会ってくれていたらとLINEも残ってます。私も他者と金銭トラブルあった為お金が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人へ借したお金の返済トラブルで不当利得返還請求調停事件になってしまった。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前(2019年)より友人に借用書等は交わさずにお金を貸しました。 手渡しで貸しては返済を繰り返し総額いくら貸したのかわかりません。(返済は振込) 2023年5月末まではLINEでのやり取りで返す意思はあったものの、急に弁護士から連絡がありました。 相手弁護士からの連絡後に本人と直接会って話を聞くと、本人の父親が弁護士に頼んで依頼したとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟に貸したお金を返してもらいたい。
貸したお金を返してもらえる手段を教えていただきたいです。 今月姉より、助けてと言われ話を聞いたところ、父親が違う弟からお金を貸してと言われて、お金がなく貸せないと。姉は私名義のカードを持っていて約2年間にわたり総額約900万を弟に貸してしまっていました。借用書はメールで見せられただけだそうです。 そこには返済計画がかかれていますが、特に捺印され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が直筆で書いた借用書を『脅されて書かされたので支払義務がないと言われた』場合
ベストアンサー相談させてください。 知人に7月20日までの期限で、500万円を個人間で貸しました。 7月17日に180万円の返済があり、領収書を渡し、受け取ったとの直筆の署名・押印をもらいました。(借用書もあり直筆の署名・押印・割印・印紙等、ネットで見よう見まねでしたが作成し各1部づつ持っています) 残りの320万円の支払の話をしていると、借主が(男)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸借トラブルについて
知人から借りた物の弁償について質問させていただきます。 約5年前程に私の知人Aの所有する楽器(ベース)を知人Bが借りました。借用書等は無く、返済期限も特に決まっておらず、そのまま知人Bが「使わなくなったから」という理由で私に貸してくれました。 それから月日が経ち、最近になってAが急に返して欲しいと言ってきました。最初はBに連絡が来て、Bは私が所持して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社の建築士事務所の仕事を他社に横流しする場合について
自社で対応不可の内容の建築確認申請を他社の建築士事務所に依頼人の仲介者として、次のように仕事を横流ししました。 説明には、仕事の横流し先をA 依頼人をBとします。 1.依頼人に仕事を他社に横流しする点承諾を得ていた。 2.依頼人から窓口は当社が行うよう聞いていたので、書類の押印、必要書類の預かり、申請書に対する依頼人の意向の聞き取りを当社が行う 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
何かされそうで怖い。どう対応したらいいのでしょうか?
私は2年程前の8月に暴力団風の方Tに21万円を貸しました。期限は翌9月末でした。 最初は貸すつもりもなかったのですがTは目上の方でもあり断りきれずに、絶対返す、返済を強く要求してもいい、という条件で借用書を書いてもらい貸しました。多分公正証書です。 翌9月は何も返ってこず、「少しずつでも返してほしい」と言ったところ10月〜翌年3月までに15万円返してもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の相続放棄
ベストアンサー会社代表取締役で連帯保証人になっていた叔父が82歳で9月末に亡くなりました。高齢なので社長を辞する意志は示して来たのですが、名前だけでもと言われて少し前まで代表取締役のままで経営は数年前から任せていたそうです。亡くなる前に新社長に変わったのですが、税理士から叔母に連絡があり、連帯保証人は叔父だけのようです。1500万の借入に対してほとんど残っているらし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務停止の法律事務所に自己破産依頼中
業務停止となった法律事務所で自己破産の手続き中です。 毎月五万振込していて25万振込しています。 書類提出もほとんど済んでいます。 今回の業務停止後 法律事務所の方から書面とお電話ありました。 法律事務所の個人弁護士に依頼することにし、契約書を送付すると言われたので待っています。 昨日、裁判所から借入先の一件から 訴状が送られてきました。 11月10...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司からの命令での早出やギフト等の購入について
【相談の背景】 度々お世話になっております。7月の初旬より某飲料会社に正社員として勤務する事になりました。 勤務時間は8時30分から17時15分までで昼休憩が1時間、 実働は7時間45分となります。 会社の営業時間も勤務時間と同じとなっていますが 社内の清掃や朝礼等を毎日行う為、上司からの命令で7時45分頃までに出社するように言われ、営業終了後も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手から夫婦詐欺と言われ内容証明が来ました
2日前に、夫の浮気相手(私に発覚した日に関係は終わっている)から、私が相手に送ったメールが脅迫罪に、夫が相手に送ったメールがストーカー罪にあたるとして、即刻やめなければ慰謝料を500万円請求する、という内容証明が私たち夫婦宛てに来ました。(弁護士名なし、特に期限は書かれていない) 私は、夫の浮気が発覚した時から離婚を考えており、子供の養育費などの話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップ トラブル
5月のイベント用に着る衣装を3月の末にネットショップのオーダーメイドでたのんだのですが。 いまのところコロナでイベント日が延期になったのですが、オーダー時に5月17日のイベントで使いたいが間に合うのかと問い合わせすると3月月中に半金を入金してもらえれば日程確保すると言われ3月に半金振込みました。 そして4月の末に完成時のデザインイメージの画像がメールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についての話し合いを開いてくれない時はどのように対処したらよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に母親が交通事故により急逝しました。母親と同居していた妹が喪主となり葬儀を行い、その後相続や保険会社などの手続きを行っているはずなのですが、私ともう1人の妹を集めて話し合う機会を1度も開くことがありません。 新盆の際、妹から「生前に母親が言っていたように相続を進めている。会計事務所(母親は亡き父からアパートを相続していた...
- 弁護士回答
- 10
-
-
音信不通になった彼から貸したお金を返してもらいたいのです
不倫関係の彼に貸したお金を返してもらいたいです。 彼は病気や事故が重なり、貯金が底をつき生活苦となり、職にも就けない状態で自殺を考えたこともあってため、今年の7月から彼の口座に数回にわたって合計60万円振込 その他に車のローン190万円を肩代わりしました。 なかなか職に就けなく、結局1円も返してもらえないまま、現在連絡が取れない状態になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替え金払いの時効起算日
ベストアンサークレジットカードの立替金払い、いわゆるショッピング分リボ払いの残金の消滅時効起算日は最終弁済日、最終利用日、最終請求日のいずれになりますか?たとえば1月5日の弁済日を最後に弁済をしなかった場合、クレジットカード払いの電気料金1月分(1回払い)の請求が2月にクレジット会社に届き、クレジット会社から2月利用分として3月に請求が発生したとします。カー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行 お客様都合 連絡不通
ベストアンサーよろしくお願いします。 自動車販売業者です。中古車を販売後連絡が取れなくなったケースです。 お客様はネットで当店の車両を検索→ご来店→ご契約。注文書記入捺印後控えお渡し。 その際、自分の名義ではローンが通らないので父親名義で購入予定。資金は金融機関で用意するとのこと。 その手続きなどに時間が要るであろうとその後2週間ほど相手の連絡を待ちました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更と解約について
彼氏が昔、元カノと同棲を前提に部屋を契約しました、すぐに彼氏だけが追い出されました。そのまま別れたのですが名義が彼氏のままで彼氏の父親が保証人のようです。今も元カノはその部屋に住み続けています。元カノと連絡を取らずに解約はできるものなのでしょうか? また、彼氏は元カノの名義の携帯を使用しており名義変更をお願いしたところ住んでもいない家賃を1年間払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一件(一枚)のクレジットカードで
請求してくる会社の一貫性と統一性なく むやみやたらに電話で脅しに合います半年前は関東から4ヶ月前は大阪から2ヶ月程前から福岡です どこの誰と話し合いになるのか?何故リボ払いが急に今年の2月から一括で支払い済みのお金を含めた額も請求されるかも解らず困り果てています。
- 弁護士回答
- 1
-
「期限 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから