法律相談一覧
-
リフォーム工事の代金未払いとクレームについて、言った言わないの有効性は?
【相談の背景】 住宅のリフォームを請け負いましたが、工事対し「発注していない、指定したものと違う」等と言いだし、代金を支払ってくれません。 顧客とのやり取りは主にメールを使っていますが、急ぎの確認のときなどは電話でやり取りしていました。その電話で当方としては発注を受けたと認識し工事しましたが、工事完了後に「言っていない、発注していない、勝手にや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
替えが利かないが理不尽な性格の従業員によって繰り返される恣意的な解雇要請は正当性が認められるのか
【相談の背景】 小規模事業所においては、人間関係の険悪化による環境悪化を防ぐことを理由とし、配転が難しい場合は解雇が一部正当性があるとみなされる場合があるとのことですが、以下のような場合でも解雇はやむを得ないのでしょうか? ・10人程度の事業所のとある部署が現在従業員A一人のみで構成されているとします ・増員のためBを雇用したがAの性格にはとても難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金滞納による給与差し押さえ中 転職の場合の質問
ベストアンサー現在無期契約社員です。 現在給与差し押さえの状態で働いていますが、賞与もなく困窮しています。 そこで正社員転職を考えているのですが、 差し押さえの今後はどうなるのでしょうか? よく、転職したら差し押さえ解消され、またどこかのタイミングで 転職先から給与差押が発生すると聞いた気がしますが、本当でしょうか? しかし、返済は継続的にしたいとも考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で持ち出された私物を返してもらう方法
【相談の背景】 離婚が成立した後で、夫に私の預金通帳(独身時代の物を含む)や 年金手帳を無断で持ち出された事に気付きました。 夫が手配した弁護士の手に渡り財産調査に使われたようです。 その他にもクレジットカードの契約書や、 私の子供の頃のアルバムや学校の卒業アルバム、 住所録など個人情報にあたる物まで勝手に持ち出されていました。 【質問1】 無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の遅延金請求に関する法的な相談について
【相談の背景】 個人間の借金についてです。5年ほど前に、個人に800万円を請求されました。今現在670万円返済済みです。 あと少しで完済が見えてきたところで、5年前の総額に遅延金の15%を加算して請求をすると言われ、困っています。そもそも借用書もありません。 借用書が無いので、1月に大阪に呼び出され、15%を付加した借用書に連帯保証人を付けて署名させようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話担当職員の責任について
ベストアンサー初めまして。ご質問させて頂きます、宜しくお願いします。 日本政策金融公庫から教育ローンの融資を受け、現在返済中の者です。 借主は親で、実際には初回返済から私が支払いをしており、口座の管理もしています。 親とは別々に暮らしています。 昨年、口座に入金する事を忘れていた事に引き落とし日の翌日に気付き、担当支店に電話をかけました。忘れていた事と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、足場の解体工事を拒否されました。こちらで解体するのは違法ですか?
ベストアンサー当方、請負で塗装業を営んでおり、足場屋に解体を拒否されて困っています。 発注書のみのやり取りで、契約書は交わしていません。 解体日を2度もドタキャンされてしまい、工事も進まずもちろん施主様からのお支払いもして頂けない状況です。 再度、解体の日程を決めていただきたい旨ご連絡を差し上げ、また解体していただけない場合は、弊社で解体を行うしかない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダウンロード商品の支払い時効について
2014年7月に高額なダウンロード商品を購入いたしました。 クレジットカードによる月々数万円の23回払いの契約を行いました。 その後3回決済を行い、4回目の決済2014年12月に決済エラーが起こりました。(このエラーは当方ではなく売手のシステムのエラーで起こりました)。 その後エラー報告メールが来ていたものの、手続きが面倒で、そのまま放置しておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金(法定利息)の計算方法について(設備滅失による賃料減額を原因)
ベストアンサー賃貸人の立場として質問させていただきます。 賃借人の瑕疵なく設備が滅失してしまったため、2月分家賃をY円減額する予定でいます。(賃貸人・賃借人での同意済み) 会社の手続き上、2月分家賃は既に引き落としの手続きが掛かってしまっているため、2月分は通常通り満額引き落とし、減額分Y円は3月分家賃に反映させようと考えています。 その際に、利息を付して3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇とパワハラについて
ベストアンサー去年から女性の上司からパワハラを受けています。 この上司は社内でも「会社の癌」と呼ばれており、彼女が原因でうちの部署の人員の入れ替わりは激しく「1年続けば良い」状況が数十年続いております。 会社も注意はしているみたいですが甘く「うまくやってね」程度です。 職場環境が悪いのは明らかなのに放置しています。 誰しもが上司を怖がり会社に改善を申し出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇用契約更新の通知が遅れることに法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年更新の形態で雇用されている勤務医です。 毎年3月中に次年度の雇用契約の更新の話を事務長とするのですが、今年はまだありません。 わたしが入職したのは10月なので、 10月までに話があればよいのですか? 次年度は4月から始まるので 3月中に4月からの雇用継続や給与等待遇の変化についての説明が事務方からないのは なにか法律にふれたりしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効の援用について
【相談の背景】 20年以上前になりますが、信販会社でカードローンを組んで一度も支払いしていませんでした。 今年になり、信販会社の組織改編で別会社を設立したローン会社から「債権を譲渡された」との事で支払い請求が8月頃から届いています。 「約定返済期日」と記載のある日付は2019年9月30日と記されていて、その時点で5年は経過していません。 契約の日付も記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話未払い時効援用通知書の書き方を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以下のひながたで内容証明を作成しても大丈夫でしょうか? 雛形の疑問点ですが、最終弁済日とは未払いが始まった日という認識で大丈夫でしょうか? 携帯電話の未払金なんですが、貸金、返還請求という言い方でいいのでしょうか? 時効援用通知書 平成29年〇月〇日 東京都〇〇区〇〇 〇〇ビル〇〇〇号室 〇〇消費者金融株式会社 代表者代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理返済遅れ2ヶ月
今債務整理をしています。某法律事務所でしていたのですが契約解除になってから自分で返済しています。 4月分の返済を忘れてしまいました…1ヶ月遅れで払っているので滞納が2ヶ月分になってしまいます。その法律事務所で整理した際2ヶ月分の滞納で一括請求になると書類に書いてありました。 月末支払いで30日に払おうと思ったのですが振り返り休日だと先程気付き頭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産取引において違約解除と思われるが,相手は白紙解約を主張している事案
ベストアンサー不動産取引において誰に責任のがあるでしょう。 A法人(売主)B(Aの仲介業者) X(買主) Y(買主の仲介業者) ちなみに私はYです。 1.マンションの1室の売買契約を締結した。(6000万円 手付金100万円) 2.Xは住替えの為,引越しの都合で決済3日前の先行入居(荷物のみ)を希望し契約直後よりYを通してBに打診したところBより了解の旨返事を得た。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、破産その他
ベストアンサーアコム、レイクに110万円くらい借金をしてしまいなかなか支払いが出来なく弁護士事務所に頼んで債務整理をしてもらったんですが先月から体の具合が悪く仕事に出れてなくて支払いが遅れてしまってます。弁護士事務所は、事情を話しましたが聞いてもらえず、契約解除します。一括請求されても責任は持ちませんといわれました。今月からは、払えるですが、もう待って貰えません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古マンション 購入解除 キャンセルできますか?
先日中古マンションの購入契約書?に署名、捺印しました。(三文判の印鑑) しかし、自分の今住んでいるマンションも売却しなければならないので修繕してから売却した方がいいと思い、色々調べてもらった結果が配管等に不備がありその修理に○百万ほどかかることがわかり購入予算が足りなくなりました。ローンではなく、知り合いにお金を借りて一括購入の予定でした。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で保証人にされた場合の支払い義務について 2
ベストアンサーこんにちは。 過去に以下の質問でお世話になったものです。 https://www.bengo4.com/shakkin/1037/b_345218/ その後、こちらからは特に行動を行さなったのですが、 先日、奨学金団体から配達証明が届きました。 内容は「返還未済金の一括返還請求(支払督促申し立予告)」です このまま放置すれば訴訟を起こされるかもしれないので、 しっかり否認しようと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押えに必要な銀行情報
ベストアンサー友人に車購入費用として20万円を貸したのですが返済しません。 支払督促を申立て、支払命令を獲得しましたが半年しても払ってくれません。 そこで差押え請求を考えたのですが友人の銀行口座が判りません(ローン残金、預金はあるらしい)。 ネットで調べていたら以下の情報がありました。 マイカーローンの差押えは友人にとって打撃なので魅力的です。 しかし弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手に慰謝料を請求できるか
婚約者に会社の同僚と浮気をされ、浮気相手に二度と私的な連絡をとらないと約束していたにも関わらず 連絡を取っており不貞行為を行なっておりました。 そのため、慰謝料請求を考えましたが、慰謝料請求をしない代わりに浮気相手が丁度留学する為、4ヶ月後には辞職すると誓約書をもって約束致しました。 又、誓約書には期限までに辞職しなかった場合には如何なる要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球場への入場禁止の解除について
ベストアンサー野球場における盗撮の容疑で警察へ通報をされましたが、対象者の方と示談をし警察もしくは検察からの最終判断が出た場合は、入場禁止を解除していただけますか? お恥ずかしい話ですが、野球場にてCCDカメラを設置したかばんによるスカートの中の盗撮行為をしていまい対象者の方からドームスタッフへの連絡、警察への通報の後任意同行を求められました。撮影はドーム...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コロナウイルスでの業績不振から従業員給与3割カットは正当ですか?
はじめて、私はお酒を提供する高級クラブで黒服(スタッフ)として正社員雇用で働いている30代後半の男性です。 今回コロナウイルスの蔓延により当店も休業しております。 この事にともない業績不振で今月分の給与を3割カットさせていただくという内容を役員の方から電話にて通知されました。 4月25日振り込み分の給与は満額の支給でした。 私は休業に対しての保証が減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムの休会について(会費)
【相談の背景】 2023年1月から半年ほどスポーツジムに通っておりまして、2023年8月から現在まで書面記載のうえ休会をさせて頂きまきた。(退会ではございません)。 当時のジムの方の口頭説明では以下を説明されました。「休会期間は無期限で、会費は引き落としされないが年に一度だけスポーツ保険料引き落としされます」。その説明のもと休会をしましたが、本日スポーツ保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理前にキャンセルした場合のキャンセル料について。事前に知らされていませんでした。
ベストアンサー単独事故を先日起こしました。車両保険に入っていたので、保険会社に連絡をし、たまたま車検をお願いしたお店に相談したところ、うちでも板金修理ができるので承れるとのことでお願いしました。一週間後に連絡があり、かなり金額がかかるので、車両保険を満額もらって買い替えるかそのまま修理をするのか選択をしてほしいと言われました。修理の場合は一カ月以上かかるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への個人間借金問題の成功報酬について
ベストアンサーとある弁護士に対して個人間の借金問題の取り立て交渉を依頼しました。 内容は、貸金120万円を相手方が期限を過ぎても返済してこないために、その全額を速やかに返済するように交渉、場合によっては訴訟するよう依頼しました。 交渉の結果は、相手方が借金は70万円しかしていない、残りの50万円については借りた自覚も返済する意思もないとの主張で、70万円を月5万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭トラブル
初めて書き込みます、説明が下手ですみません。 今年1月知り合いに120万円を貸してほしいと言われて悩みましたが、相手が金融機関に借りてでも絶対に返すからと言われ、私は車を購入するので支払いの際には必要なので、絶対に返してくださいと伝え貸してしまいました。 それから2ヶ月、相手から知り合いに70万円を返さないといけなくてお金を貸してほしいと言われて、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した相手と連絡がとれない場合
法律に無知で、情報が足りない所があるかもしれませんが、回答よろしくお願いします。 主人が金融会社からお金を借り、知人にお金を貸していた事が分かりました。 事業の出資金やらなんやらで計185万程貸しているそうです。 借用証があるのが120万円分で、あとは口約束で貸してます。 借用証も相手方が用意したものですので、法的に有効かは分かりません。 保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差し押さえが通知された相手は何をするのでしょうか?
債権の仮差し押さえについて質問です。初歩的ですみません。仮差し押さえを申し立て、連休明けに裁判官と面談します。 私は4400万ある人に貸してますが、返済がないので ある人が所有する債権を仮差し押さえします。 ある人の債務者が否認する場合、何をしてくるのでしょうか?ただ債権を否認とかいう書面が返るのでしょうか?又、否認されたら私は訴訟を提起しないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レベニューシェア先が納品も返金もしない
昨年の9月にネット経由でアプリの企画をとある会社に持ち込み、レベニューシェア費用を11月に入金しました。内容に関しては完全に当方の企画立案です。納期や仕様書の提出がなく、さんざんせかして翌年に「3月にβ版ができる」と言う返答でした。しかし3月時点で「完成しているがバグがある」と実際には見ることが出来ず、それからも要件定義や納期に関して、全く先方から言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分を請求された側
相手の弁護士から遺留分減殺請求を受けました。こちらは弁護士と契約はしておりません。支払い金額に合意し、調停などせず話し合いで終了するつもりです。相手の口座へ振込をする予定ですが、振り込み完了後、相手方に受け取り領収書、又は遺留分減殺請求終了書を請求すれば良いのでしょうか?教えていただきたいので、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
新卒で会社を辞めたいけど借金がありやめられない。
ベストアンサー新卒で入社した会社なのですが、自分に合わず辞めたいです。 試用期間が6ヶ月でまだ試用期間中なのですが、4月に会社から車の免許を取ってくれと言われ、お金が無いので取れませんと言うと無利子で35万貸すからと言われ承諾し契約書?にサインをしました。 そこには辞める時には一括で返すようにと書いてあったのですがその時はやめる気などなかったのでそのままサインし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険。アルバイトと考えればよいのでしょうか?
転職をする予定です、面接時に時間給の提示はありました。 希望を聞かれたので各種保険に入らせていただきたいとお願いをしましたがそれは無理とのこと。就業時間は8時間以上で20日以上です。契約社員と言うことでもなく何ら期間の定めもありませんでした。アルバイトと考えればよいのでしょうか? すぐにではなくても良いので先々は保険を付けてほしいとお願いをしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と相手方弁護士と三者面談に関して
ベストアンサー【相談の背景】 3か月ほど前不倫関係にあった人が口止めのために私に弁護士を出して来ました。6週間ほど前、相手方の弁護士事務所の方とやり取りしていてもらちが明かず、私を妊娠中絶させたことや、精神疾患に追い込んでいること、相手方の父親に私を中絶させたことを告げた際謝罪しなさいと言っていたと報告を受けたこともあり、謝る気があるなら面と向かって謝まるのが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
架空請求 ワンクリック
ベストアンサー質問番号106889さんと似ている質問になるのですが 情けない話ですが、 つい先ほど携帯電話にて、フィアースという会社が運営するゲームキャラでエロアニメ とあるアニメのエロ動画というアダルトサイトに登録してしまったことになり、「会員登録が終了しました。99800円を3日以内にお振込みください。」といる画面が表示されました。年齢質問等に「はい」と連続で答えて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
店子が新住所を教えない
ベストアンサー私がテナント貸ししている店子の居住地の住所がわかりません 簡易的な契約で入居させてしまい、正式な契約書もなく、家賃も他テナントより格安にしていましたが きちんと契約をしなおしたい旨伝えても無視されているような状態です どのみち話し合いにならないので調停申し立てをしようと思いましたが 相手方の居住地の住所がわかりません 過去の控えはありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の契約先の会社が横領にあい、主人の給与も3ヶ月ほど払われていません。
主人は看板屋をしており、複数の会社から仕事をいただく形でフリーの看板屋、という形で働いています。 この8月末に結婚し、転居したのですが、このような主人の状況を知らず、いつまでもお金の話を進ませないので、転居の初期費用は私がキャッシングで用立て、主人の9月15日以降に振り込まれるという給与で返済する約束でしたが、主人の契約先の会社で横領があり、主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社から恐喝?されていると思います。
【相談の背景】 家賃保証会社から暴言を吐かれたりしていて辛いです。私は給料日が月末の会社で働いており、家賃の27日引き落としにいつも間に合わないので入居の際にもその旨を説明し、了承を得て現在住んでいます。最初は特に問題ありませんでしたが、最近になって保証会社の担当の方が変わったのか「27日に支払えなければ退去してください」と何度も言われています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をする予定です。相続放棄前の状況を整えたいが、どうすれば良いか分からず心配です。
ベストアンサー相談の背景 2月11日に父が亡くなり、どこからお金を借りているかも不明で多額の借金があるため、弁護士さんにお願いをし、財産放棄をすることにしました。 父と母は年金受給者で、働いておりません。 【現在の状況】 ・家賃については、母の兄より家賃分の現金をいただき、父の口座にいただいた現金を振込(振込前の父の口座はほぼゼロ) その後、父の口座より2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への借金について。仕事を辞めることの拒否について教えて下さい。
主人が会社への借金を300万抱えています。 会社の社長は、主人の実兄の義理父に当たります。 現在、手取りが18万の給料に対して月10万の返済額と言われています。 私が出産後3ヶ月〜1年間は働ける保証もなく、 働けるようになるまで、少しでも返済額を減額して欲しいということを伝えると、駄目だと言われました。 今より給料が良いところで働き、月10万の返済なら辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40年前の口約束での賃貸契約は新旧どちらかの借地借家法が適用されているのか
40年前に前大家と第三者の店子の間で口約束の賃貸契約をされています。 店子は毎月家賃を3万円払っていました。 さすがに代も代わり、前大家の息子さんがあとを継ぎやっていましたが、さすがに60年近くの木造住宅で、修繕も不可能な状態で建物を壊さなければならない状況になり、店子に「建物の老朽化で立ち退きをお願いしたい」と伝えたのですが、店子は出ていか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸借における、確実な貸し方
ベストアンサー個人的な知り合いに、お金を貸すとする場合に、少額だから、、、とかで 何らかしらの問題がつき、結局貸した側の泣き寝入りになることが多々あると思います。 公正証書にて金額を記し、、、、と言っても、公正証書を作るたびにお金がかかります。 そこで下記条件を想定して下さい。 1、貸すのは個人です。 2、借りるのも個人です。決してお金がないわけでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件について
2月中旬頃、知人より事務員が産休で人手が足りず困っているとのことで、パート事務を探しているのだけどとメールが来きました。「パートだと生活があるので、正社員として雇ってもらえるのであれば興味がある」旨伝えました。 ↓正社員でもOKとのことで、面接。その際、紹介してくれた知人も面接同席。「事務経験が浅い、資格もないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業コンサル契約のサービス内容に相違がある場合、返金請求は可能か。
【相談の背景】 副業コンサルティング(契約金額70万円)を契約しましたが、説明会で説明された内容と実際に提供されるサービスに相違があります。 具体的な相違点は以下の通りです: 1.グループコンサルの開催頻度 ∙説明会資料には「月1回開催」と記載されていた ∙実際は不定期開催で、最後の開催から2ヶ月間開催されていない。また、入会後1度だけ開催されたが、既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【取引トラブル】未請求の制作費を後日請求・回収することは可能なのでしょうか?
【相談の背景】 個人事業主のデザイナーです。 昨年、制作物のご依頼があり対応しました。 息子がお世話になっているボランティア組織内での案件であった為、実費(印刷費)のみ見積・ご請求し、制作費(通常12万円)は請求しませんでした。 ※「制作費の部分を無償でやります」と伝えたことは、メールでも口頭でもありません。ボランティア組織であった特性から、自然な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人更新について
離婚して3ヶ月の元夫の連帯保証人です。 解除してほしいとの意思を伝えてありますが、代理の人が見つからないのと、解除条件の支払い能力がないので無理と言われました。 契約時に署名捺印しましたので、更新時に手続きを拒否しても連帯保証人でなくなることはないとはわかっていますが、元夫の誠意の欠片もない態度に手続きする気がしません。もし更新の手続き(署名捺印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 個人 貸し借り
【相談の背景】 約1年前に職場の同期だった人に50万円を貸しました、まずこの50万円は自分も消費者金融から借りたお金です。今は残り34万円です。 今手元にある情報はラインの履歴、連帯保証人(その人の父)をつけた借用書、母印の紙があります。返済期限はもう過ぎています。(その人が父の所を勝手に書いた可能もあります、そこの真偽は分かりません) 今のところ毎月2万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いざ注文時になって見積書が間違えていたと言われた
ベストアンサー商業施設内の駐輪場改修工事の計画があり、およそ一年半にわたり様々な準備を経て、いざ工事の受注へと至りました。 当然、工事にどれほどの費用がかかるのかも前もって提示していました。そのため、当方も必要資材の見積もりを、建材商社より前もって取り寄せております。しかしながら、いざ発注という段階になってから、その建材商社より以前の見積もりに間違いがあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反における、金銭請求は可能か?
ベストアンサー以前こちらに相談し、会社側の安全配慮義務違反の可能性がある、とアドバイス頂きました。 1.内容は、会社の業務命令で転勤し、うつ病を発症して休職。 2.その後、元の勤務地に戻してもらい復職。しかし、また業務縮小を理由に再び転勤を打診され、うつ病が再発し再休職に至る。 3.病状が回復し、現勤務地での復職希望を会社へ伝えた。医師の診断書「勤務地変更は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトで…。登録後に、サイトを見てもこちら?
確認もせず、再生ボタンを押したらいきなり登録になり3日以内に60000円を振込しろという状況に困っています。動画の閲覧はしてないですし、退会もできないです。相手は利用規約に180日間で60000円の契約で再生を押したと同時に登録になると書いてあるとか、ワンクリック詐欺とは違い年齢確認や最終確認をしてるから支払い義務があるとか…。登録後に、サイトを見てもこちら?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の売買 境界線トラブル 契約破棄等の仕方について
結論から先に、当方は買主側で売買契約を結び手付金を払っており、売り主側が境界線確認時に境界線トラブルに巻き込まれている状態です。 この状況で、こちら側(買い手)が、キャンセルも含めて出来ることは何かあるのでしょうか?またいくつか疑問もあり、 ご教授頂きたく投稿致しました。 思うことを同不順に述べますが、 ・買うこと前提でないと境界線の確定実測...
- 弁護士回答
- 2
-
「期限 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから