法律相談一覧
-
野村證券の契約締結前交付書面への承認強制の件
オンラインで株取引をしています。野村JOY(以下野村)については、以前にも同じような事案でもめたので取引幅を縮小してますが、それでも1000万ほどの証券が残っています。 このたび7月30日付で契約締結前交付書面への承認を願うというメールが届いていました。以前は50ページ以上にもわたるPDFが3通もHPに貼り付けられていて、それぞれを読んで承諾しないとログインさせな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅メーカーが、エコポイントの事前申請をしなかったことについて。
去年の5月に工事請負契約をし、11月に新築一戸建てが完成しました。 契約の時に、住宅メーカーの営業マンに新築なので今なら30万ポイントがもらえます。と、聞いておりました。それも、大きな引き金となり、契約しました。 しかし、10月頃だったと思いますが、エコポイントが終了してもらえなくなりました。と、言われました。営業マンは、国のことですから無くなったら突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭の貸し借りを行うにあたって金銭消費貸借契約書を交わす予定です。トラブルにならないように教えてください。 【質問1】 契約書に金利を記載すると思いますが、これは保証をするものではないと認識しています。この金利を保証するという文章にした場合、法的に問題はあるのでしょうか? 【質問2】 保証するとした場合であっても、借りた人が金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺パソコン修理会社、見積もり後、不当なキャンセル料
ベストアンサーパソコン修理のためにどんな修理でも4980円、部品代6980円などを広告で見て修理を急いでいたため、そちらで申し込みすると、すぐパソコンを送るように求められて、見積もりを出してもらうと4万近くの修理代がかかり、(部品代込みで)見積もりを出してもらっただけでまだ修理を依頼したわけではないのにキャンセル料で数千円の請求プラス送料や手数料を請求されました。送料や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在住んでいる借家を追い出される場合
ベストアンサーお世話になります。 今回の相談は、借家についての問題です。 現在、大家さんの両親の家を借りています。当時、不動産を通すわけでもなく、大家さん個人との話で貸して頂けることになりました。契約書も敷金、礼金等のお金も発生していません。 しかし最近、大家さんの娘が出ていくように求めてきます。理由は分かりません。 そこで質問です。 1.何の契約も交わしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
auにある不正未払い金を解消したく悩んでいます。
6年ほど前に実家から連絡があり、「大阪の布施警察から連絡があり、お子さんに当担当者まで折り返しするよう言われた」と、心配そうに母親から連絡がありました。 連絡してみると「詐欺集団を検挙したら、そちらさんの名義で携帯電話を契約していたことがわかりましたので連絡しました。」とのことでした。 実被害はなかったので「大丈夫です」と返答しましたが、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんと相談したいが、なかなか連絡取れず不信感でいっぱい。弁護士さんの行動は当たり前のこと?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届きました。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローンを滞納してしまった
【相談の背景】 車のローンで2ヶ月ほど滞納してしまい契約車両返還の催告が届きました。滞納している分を支払いする目処はあるのですが車の返還は通勤で車を使用しているので困る 【質問1】 今滞納している分を支払いをしたら車両引き上げは免れることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。その後離婚調停の申し立てが相手方よりあり、これは不成立となっています。私としては離婚するつもりは有りません。離婚事由としても夫婦喧嘩レベルであり、弱いと考えています。この状況で、相手方より離婚訴訟が提起されました。相手方には代理人が立っています。こちらもどなたか弁護士先生にお願いする考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で質問です。
【相談の背景】 傷病にて働きたくても働けず、家賃滞納となり退去を求められています。 【質問1】 5月半ば期日の口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催促状が届きました。(法テラスは通ってますが傷病でまだ弁護士さんと正式契約行けてません。破産は決定です)この後の流れ、その夫々の大凡の期間を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産売買で生じたトラブルに関する相談です。
【相談の背景】 不動産の件で相談させて下さい。 持ち家のマンションを購入したい方が出たとの事で不動産業者を仲介に売買契約を結びました。その手前で いつ頃引き渡し出来そうですか?と聞かれたので まだこれから住む物件は決まってないが内覧中。ただ早めに決め 11/12には引っ越し→クリーニング入れて11月中には引き渡し出来る様に動きます。とメールで状況送信。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産と賃貸契約後、家主には、初期費用や家賃も契約金等一切まだなのに保証会社から家賃催促
ベストアンサー引っ越し予定をしていた矢先にコロナ騒動で生活が一変してしまいました。 不動産と賃貸契約後、家主には、初期費用や家賃も契約金等一切まだ支払いしていません。 もちろん引っ越しもしておりません。ですが。契約の際に急がされたので、保証会社のフォーシーズ だけには支払いをしています。 現在、不動産には事情を話ししたのですが、お金を払えとかしつこく要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
負債により自宅を売却。現在老人ホームだが、NHK受信料は払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー昨年12月、義父が多額の負債を抱えていた事と、夫の負債と夫が病になり仕事を続けられなくなる事から、自宅を売却する事になり義父は老人ホームに入所し、間もなく夫は他界しました。 翌1月、NHKの方が受信料を滞納しているので徴収に来たとやって来たので事情を伝えると、1ヶ月分だけ支払って貰えたら後はもう結構です。 今後請求書が届くかも知れませんが放っておいて良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC登録内容の変更可否(報告日の変更)
ベストアンサーCICの登録内容の変更が可能かどうかお聞かせください。 クレジットカード 異動発生日 25年3月27日 延滞解消日 25年7月24日 (完済済み) 報告日 平成30年3月20日 保有期限 平成35年2月末日 となっております。 こちら25年7月には完済しておりますが、クレジットカードの解約をしていなかったためか、報告日が平成30年3月となっていました。 そこで、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容医療のクーリングオフについて
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に契約した医療トーニングのコースを病院に連絡してクーリングオフ申請しました。 その病院から振込口座に返金しましたと連絡がありましたが2日たっても入金されません。 【質問1】 クーリングオフの正しい手順はどのようになりますか? 【質問2】 入金完了が契約から8日までじゃないとクーリングオフできなくなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反と損害賠償請求と時効
ベストアンサー【相談の背景】 当方は貸主で 契約書で使用管理における全ての費用は、借主の負担とする。 になっていたのに当方が修理をしてきた。この行為はいつからか判らないが平成25年以前の分はないですが、平成25年からの修理の振込、請求書はあります。当方が借主の負担と気が付いたのは今年です。 【質問1】 契約違反の損害賠償に時効はないと友人に聞きました。 契約書違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社が修理費を払わない
ベストアンサー自動車板金修理工場のものです。どうぞ知恵をお貸しください。 昨年11月にお客様が追突をされて修理を依頼されました。後ろから追突されたので過失は0対100で相手加害者が任意保険を使って全額修理費をはらって直す運びとなりました。 保険会社から案内が届き修理内容をアジャスターとはなしあったところ年式が古く全損になるた対物超過をつかってなおすことになり修理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金金額が減った際の債務弁済契約書用紙の作り直し方を知りたい
2011年から会社の先輩にお金を貸し続けたところ、50万円になったので、2012年に借用書を作成しました。 その後、コツコツと返済され、現在22万円に減っています。 しかし返済の意思は逐一確認し、最近では先週LINEにて返済意思を確認したものの、2016年から返済が滞っています。 また、双方共に借用書を紛失しているため、債務弁済契約書として作成し直したいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
基本取引契約の連帯保証人とは?先々父が亡くなった後、相続人である私に保証は引き継がれるのでしょうか?
父は零細会社を30年余り経営しておりました。病により代表取締役社長を退任し、後任には社員が就きました。 そこである仕入れ取引先が基本取引契約を新たにしたいと話しがありました。当初契約は父が当時の代表取締役社長として、個人の連帯保証人になっています。 しかし今回の新規契約は、新たに新社長と契約を交わす形ではなく、新社長を追加の連帯保証人とする内容で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サブリース契約解約に伴う、現入居者の敷金の引き継ぎについて
サブリース業者による家賃の度重なる支払いの遅延(入居者は遅延なく払っている)があり、 サブリース契約を合意の上解約し、その際に、お金が無いので敷金の引き継ぎは10回の分割払いということで、 3月末から12月末に毎月末、振り込まれるという契約書を交わしましたが、 初回から振り込まれません。催促の電話をしましたが、経理のものに言っておくというような回答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納期遅延について、約束の納期から、7ヶ月過ぎてます。
【相談の背景】 個人事業主で、事業で使う車の発注をしました。2021年11月頃業者に下見に行き12月に発注と前金を払いました。当初の納期が2022年3月4月と聞いていて発注をしました。既に全額支払いしてます。ですが全然納品されずこの日まで待ってくださいと言われても毎回守られず延長をしてます。これを何回も繰り返してます。これ以上待てませんといつも伝えているのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠勤届を有給届にするように強要されるのですが、問題はないのでしょうか?
ベストアンサー急用で会社を欠勤したので後日上司に欠勤届を出したのですが、その際に「今後急用で休む場合は有給で出して」と欠勤届を突き返されました。 理由としては、会社のルールで有給を消化しなければならないからだそうですが、まだ期限間近ではありませんでした。 あれこれ言われた後に、申し訳程度に「有給を取るつもりがあるなら別にいいけど」と付け足されましたが、もう欠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの契約明細内容について
不安なので教えて頂けると助かります。 私ではなく、高齢な母の借金です。 かなり昔に私が頼んで消費者金融に借金してもらい、後に返済出来なくなり放置。 今年になって消費者金融から債権回収会社へ譲渡されました。 つい最近債権回収会社から圧着ハガキが届き中を確認したところ契約明細に記載されてる年月日が気になりました。 包括契約年月日 平成8年12月○○日 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
上司に貸し借りの関係を話したことで借用書が無効と言われた
職場の先輩にお金を貸し、借用書記載の期限を過ぎても返済がありません。 閉鎖的な職場で、噂話がすぐに広まるため、貸し借りについて内密にしようという口約束というか合意はありました。 先日、当該借主が他の同僚からも3~5万円程度ずつ借りていることが、上司の耳に入り 皆それぞれ事情を聴かれている中で、上司にのみ上記借用書の内容を話しました。 そのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託講師が、研修2日前のキャンセルは損害賠償されるのか?
ベストアンサー初めてご相談いたします。 以下のような場合、損害賠償請求される可能性はあるか、教えて頂きたくご連絡致します。 ≪状況≫ 先日、ある団体の認定講師の試験に合格し、初めて講師業務を請け負うこととなりました。 1か月前に団体の担当者から、ある企業の研修依頼を受け、口頭で請け負いました。 依頼企業より、3日前になり、大幅な変更が持ち上がり、結論からいうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買 売主の違約について
不動産売買の売主違約金について 売買契約を交わした後まだ履行の着手を行っていない中、宅建営業マンより 違約金が発生するとの虚偽のセールストークにより履行の着手を急がされる 為信用がなくなり契約破棄をしたくなりました。 宅建営業マンの度重なる虚偽のセールストークは 宅建法47条に明らかに抵触しておりこちらとしては 売主の違約と認めさせたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信頼関係破綻による明渡訴訟の継続は可能でしょうか?
【相談の背景】 当社は家賃債務保証会社です。 賃貸人と賃借人は、適切な方法により賃貸借契約を締結しましたが、賃借人による不適切行為により損害を受け、また行動により近隣住民に対し平穏を乱し、その都度、不動産管理会社及び賃貸人は、対応を行わざるを得ませんでした。 また、賃貸借契約の更新時に指摘及び改善を要求し、一時的な改善が見られたものの、賃貸借契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事金未払い請求の件
ベストアンサー工事金未払いの件です。 税込み153万円の工事金の内、工事完了からもうじき三ヶ月になりますが、残り103万円が未払いです。 話し合いの結果、お施主は現在収入が少なく、現在これといった資産もありません。ですが、月1万円の支払いしか出来ないが、一年後にまとまったお金が入るので待ってくれると言っております。 連帯保証人も付けると言っており、支払う気は有ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
震災で借家の屋根が壊れたままで、修理してもらえない
ベストアンサー震災で、戸建て借家の屋根瓦がかなり落下しました。 震災の翌日に、自分たちで屋根にのぼり、ブルーシートをかけ、仮補修をしました。二階建ての屋根なので相当高い場所で、危険な作業でした。 不動産業者に、現状を伝え、早急に本改修して欲しいと依頼しておりますが、一度現場の確認にきただけで、改修がいつになるのか、まったく対応が進んでいない状況です。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税についておしえてください
今の勤務先では住民税は天引きシステムがない状況です。区役所の徴収課に分割支払いで相談したところ、失業中でなければ増額してもらう必要があるとか言われたり天引きはないのかとか言われました、しかし家庭の事情や派遣で契約がうまく続かないとかあれば、まとまった金額は難しいです。給料天引きのときは保険料より少ない金額でした。分割支払いで増額できなくても差押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度分割で納得した損害賠償金の支払いを撤回し全額請求できますか。
ベストアンサー相続財産で損害賠償金が有ります。 相手方が資金的に苦しいので、一時金のような額を毎月貰うことで了解しました(相続時にそのようになっていたことを了解しました)。 然しながら、状況が変わってきたので、即刻の支払いを求めたいのです。 和解条項には「遅滞額が○○万以上となったときは、~期限の利益を失い~債権額から既払金除いた金員を直に支払う」と有ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買価格の口約束の有効性について
私の有する3,000㎡程の山林に購入希望の方が現れました。最初は400万円で売って欲しいとのことで了承しましたが、暫らくすると260万円に変更して欲しいとのことでありましたが、これも了承しました。 早速私の方で売買価格260万円と記入した売買契約書を作成し打ち合わせしましたところ、少し待って欲しいとのことでその日は終わりました。数日後、購入希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の自己破産は、会社の事業資金の借り入れに影響するでしょうか?
【相談の背景】 妻がわたしに内緒で某フランチャイズチェーンと契約し、とあるお店を出していました。その際、開業資金を1000万円ほど銀行から借りています。 最初は順調に売り上げをあげていたようですが、数ヶ月後あたりから妻は体調を崩して入院したりして、お店を開けることができなくなってしまいました。そこで今回ご相談したい問題が生じてしまいました。 フラン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税理士報酬が未払いの場合の遅延損害金について。
税理士報酬の請求が数年きておらず、支払っていない状況です。請求されていないものについても、遅延損害金等は発生しますか。 委託契約には遅延損害金についての定めはありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン審査前のマンション購入のキャンセル可否について
ベストアンサー投資用マンションの営業を受け、ローン審査のために、契約書への捺印が必要ということで押印しました。 印鑑登録をすることを失念しており、手配を進めている中でしたが、様々な人に意見を求めていく中で、今購入するメリットを感じることができず、営業の方に購入を断念する旨をお伝えしました。 重要事項説明書のクーリング・オフの項目の説明の際にも「本人の許可なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン特約の白紙解除について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買の買主として白紙解除できるかの相談です。 売買契約書の融資欄にはA銀行の名前のみ記載されている状態でA銀行から融資が降りず、後日別途申し込んだB銀行で融資が通りました。 しかしB銀行融資日が売買契約書記載の融資期日より遅くなってしまいます。 また融資日の変更を売主が認めていません。 なお仲介業者は売主に私に団信の告知事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が債務整理、債務の一部に詐欺行為があり債権届出書にどう書けば良いかわかりません。
ベストアンサー個人間の貸し借りで債務者の弁護士が債務整理を行う旨の文書を送ってきました。 貸したり返済したりを何十回繰り返しわからなくなったため、今年の1月に債務承認弁済契約書にまとめました。 その間借りたお金返したお金の内、手渡しでやり取りしたのは証拠がありません。 債務承認弁済契約書には名目別に書いており、細かくいつ借りたかは書いてません 例: 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売却を本契約の数日前にやめた場合のリスク
ベストアンサーマンション売却を不動産屋に仲介を頼み買い手も付いて仮契約を7月22日に行ない手付金も仲介手数料一部も執り行ない、銀行にもローン抵当権抹消の依頼をし4日後に銀行にて司法書士及び不動産屋と飼い主とで本契約ですが、この時点で売却をやめて白紙に戻したいと申し出た場合のデメリット(手付金及び違約金等)その他考えられる事を教えて下さい。売却金額は36,000,000万円です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
JかBに対して損害賠償を要求する事は出来るのでしょうか。
ベストアンサー経済的に厳しい状況にある中、この様な事が発生しました。 土地を売買しても値段を安値で自分勝手なJとBの交渉で設定されてしまっています。 このサイトを利用しながら、費用をためていますので、よろしくお願いします。 当家は、不動産(家屋、土地)を売買契約書を以て不動産を所有しました。 上記、未登記不動産を相続され、全相続人とで共有財産としました。不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ制作業務委託契約書の内容について質問です。
内容を確認してみると、相手側である乙(製作会社)に有利な内容に思います。 そこで下記のような変更希望をしても良いのでしょうか? 第9条 制作物の返品・再作成の 2.に記されている〔甲は乙が本契約の遂行のために負担した実費(機材・ソフトウェア・素材集の購入)を負担する。〕についてですが、機材・ソフトウェア・素材集の購入は事前通知する旨を盛り込んで頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が自己破産をする場合について教えてください、
金融政策公庫から本来の期限から一年以上延長遅れていることや連帯保証人であることで 一括で支払うか1万以上支払いがないと法的手段に進むことになるといる他に市の奨学金の請求が150万以上あります、 支払いが難しいので自己破産も検討していますが、クレジット関連ではない賃貸保証会社や管理会社に自己破産が知られてしまわないかどうかが一番知りたいです、 また身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後すぐに妻が私の名義で賃貸契約を結び、その後離婚を切り出されました。
ベストアンサー別居のまま結婚して三ヶ月で、妻から賃貸契約のため名義を貸して欲しいと言われて、その後三ヶ月で離婚を切り出されました。その半年後に離婚しましたが、妻は私の名義でまだ住んでます。この度会社を退職する可能性が出てきて、私が新たに賃貸契約をする可能性が出てきました。現在会社の社宅として借りてますが、保証会社を通して今後借りる場合に収入が今より少ないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容サロン業務委託の競合避止につい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年(2024年)11月1日から業務委託契約にて就労していた美容エステサロンを今年(2025年)2月1日に契約満了(研修期間中)しました。 契約解除後(現在)は、シェアサロン(場所だけ借りる)にて同業種のエステを行なっております。 そこで昨年11月から今年2月まで業務委託契約をしていた先から今になって、 「契約書に同業種での就労及び、開業を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金の記載の有効性について
【相談の背景】 取引先の方が不正行為をし、取引先の方の親会社に対し、取引先の方が不正に渡したものを返還請求できる状態です。 契約書で、「いついつまでに返還請求する事」と記載するのですが、請求しないかもしれません。そこで、もし請求しなかった場合には、「違約金として金300万円」などと記載した場合、一般的には有効なものなのでしょうか? 返還請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士とのトラブル 登記の報酬の請求(裁判で)
【相談の背景】 司法書士(原告)から土地の売買の委任契約の報酬支払訴訟を提起されています。 不動産屋さんが指定した司法書士(原告)が提示した報酬額(9年前のことです)が約6.3万円と相場より高かったので、遠隔地だったので、法務局指定の委任状に押印、サインして送り返してから、報酬額が高いことに気づいて委任状が到達したと連絡があったと同時に、減額し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不動産仮差押について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償訴訟の結審前に、原告側が被告(私)の持家に対して仮差押を申し立て、仮差押決定の通知が届きました。 その後、損害賠償訴訟は被告が賠償金を66回(毎月)の分割で支払う事で和解となりました。 仮差押については、弁論手続調書(和解)の中で、「分割金を期限の利益を喪失することなく支払ったときは、原告は、A地方裁判所B支部第00号不動産仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名、捺印のある借用書の法的有効性
ベストアンサー知人が知り合いにかなり高額な金員を貸したところ返済期限を過ぎても返済されない状況にあります。 借り方から署名捺印された借用書は取っているのですが、現在相談中の弁護士は、金融機関の振り込み記録や振込書などの確認可能な記録がなければ、金銭授受の証拠がないため裁判で金員は受け取っていないと反撃される可能性があるため受任できないと断られています。 知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理される2人からの返済方法と更なる借用書の作成
貸したお金についての相談です。 今年の夏前に二人の友人にお金を貸しました。 そのうちの一部30万ずつで借用書を作成しました。 ただ、二人とも債務整理をしようとしています。 そこで、下記についての質問です。 1.住所や署名、印鑑がある借用書で借りたと明記されているが、支払期限が過ぎていたり、いついくら返すとも書いていないがこの書類は有効か。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用を頼みましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に楽天カードの未払い(最終支払日より10年以上経過:異動発生日平成22.2月)が有り、弁護士事務所に二年程前に時効援用を頼みました。 【質問1】 すべて完了したと聞きましたが最近気になってcicを確認したところ、「A」がずっと続いております。 この状態は時効の援用がなされていないのでしょうか? 確定日は令和2年2月・保有期限は令和7年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームページ制作契約の解約について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月以上前にホームページ制作会社にホームページ制作とSNS広告の契約をしたのですが、最初のお金を支払ってから何1つ連絡なく、請求書が届きました。 まだホームページもSNS広告も何も出来ていないのですが、支払わなければいけないのでしょうか? 請求内容はホームページとSNS広告の運用費になります。 【質問1】 金銭を支払わず解約したいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
「期限 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから