19,114件見つかりました

法律相談一覧

• オークションで購入した金庫の中に、建物と土地の権利書が入っていた場合の所有者はどちらになりますか。

オークションで購入した金庫の中に、建物と土地の権利書が入っていた場合の所有者はどちらになりますか。 先日、オークションで開かなくなった金庫を購入しました。 事前のメッセージでのやりとりで、金庫に中身が入っていた場合、金庫の中身も金庫の購入金額に含まれることを確認しています。 質問ですが、 1.金庫を破壊し、中身を確認したところ、建物と土...

弁護士回答
    2
  • 内装業の経営者です。下請けとのトラブルについて。

内装業の経営者です。3ヶ月ほど前から先日まで2つの下請け業者8名現場へ行かせてました。誓約書は交わしてませんが、取決めは常用1人工幾らと作業時間8時~17時支払日の提示だけはしました。商流については3次が当社で下請けは4次にあたります。工事は順調に進んできたが、12月から現場責任者の1次の職長から作業時間を18時までが定時になると下請けが説明を受け残業扱いで...

弁護士回答
    1
  • レンタカー会社からの請求に関して

先日、レンタカーで事故を起こしてしまったのですが、事故後一ヶ月ほどしてレンタカー会社から、車の修理代金と営業保証代金の請求書が送られて来ました。いわゆる大手のレンタカー会社ではなく、知り合いに紹介してもらった小さな会社なのですが、車を借りる際に保険の内容に関しての説明もなく、例えば保険の内容が書かれた書類に目を通して最後にサインをする、と言う様...

弁護士回答
    2
  • 既婚の男性とお付き合いをしていて、不貞行為が彼の奥さんにバレてしまい・

既婚の男性とお付き合いをしていて、不貞行為が彼の奥さんにバレてしまい・・・・謝罪をして何とか示談にしました。 (示談書は今後彼とは一切会わないこと&約束を守らなかった場合違約金として210万支払う、という内容でサインをしました) ここからが問題行為です しかし・・・・ どうしても彼との関係を断ち切る事が出来ずに・・・関係を続けてしまいました・...

弁護士回答
    4
  • mnpトラブル。私はどのように行動すれば最善でしょうか?

mnpについて 2015年06月23日 mnpでのトラブルについて 2015年06月16日 0 こんにちは。 相談いたします。 僕は先日、mnpという大型量販店からキャッシュバックがもらえるというシステムを知り、その話を友人にしたところ、友人もやると言ったので友人にやらせることにしました。 すると、自分が構造をよく理解していなかったのもいけないのですが、友人の元に携帯会社...

弁護士回答
    2
  • 所有する賃貸物件の退去について

実家の敷地内に母が木造築40年以上のアパートを所有しています。 現在2部屋貸していて、2部屋共に2019年12月末日で契約期間が満了します。その後契約は更新せず、娘である私がアパートを取り壊し戸建住宅を建てる予定です。 消費税増税のため2019年3月末日までに、ハウスメーカーと契約を交わしたいと思っています。そのため今後スムーズにかつ多額の移転費等の支払いなく...

弁護士回答
    3
  • 転職活動 内定承諾後 辞退について

ベストアンサー

【相談の背景】 転職活動の内定承諾後の辞退が可能かどうかについてお聞きしたいです。 今週中がA社の内定承諾期限なのですが、もう一社本命の企業B社の最終面接が来週あります。 A社には内定承諾期限は先延ばしにできないと言われたので、承諾しようと思うのですが、その後、本命の企業B社から内定が出た場合、内定承諾後の辞退をすることになるかもしれないのです...

弁護士回答
    3
  • 風俗店で時給1万円の約束で入店したのに辞めると言ったら時給2千円と言われた

【相談の背景】 女性の友達が8月下旬から都内にあるセクキャパの店で仕事を始めたのですが、4日間勤務したあとメンタルを崩して10日ほど休んだのち、接客内容が体質に合わないと悟り退店の申し出をしたところ、時給1万円の約束だったものが、いま辞めると時給2千円となるので、辞める前に数日出勤してから退店するように申し渡されたそうでかなり悩んでいます。入店前の面...

弁護士回答
    1
  • 建築確認申請を見積・契約共にないまま出され請求が来ていますが支払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

建築確認申請を見積・契約共にないまま出されてしまいました。 間取り等も最終決定とかしていません。 委任状は土地の登記簿や構図等を取って確認するのに必要だと言われたので、捺印しました。 他メーカーとも話をしている旨は伝えてありました。 工期等はいつ位までには、完成して欲しい等の要望は伝えてあり、 見積金額等の折合がつけば、やってもらいたいとは伝え...

弁護士回答
    3
  • 保証無しの中古車が納車時点から故障していた場合の修理代金請求等

ベストアンサー

先日、中古車屋で中古車(H12年式、ベンツ、SLK、オートマ、総額59万円)を購入しました。2週間程してから、名義変更が完了したとのことで中古車屋に車を受け取りに行きました。ですが車を受け取って店を出た時からミッションが変速せず、何かおかしいと思って数キロ走ったところのガソリンスタンドに車を止め、中古車屋に電話しました。ですが留守番電話状態で、仕方が無い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人とトラブっています・・・助けて下さい

ベストアンサー

ネットで知り合った友人(24才女性)とトラブルになっています 2年頃前から金銭的援助を受けていました(借用書はありません) 私もただ受け取るのは忍びなかったので、相手に友達が1人も居ない事を知り、私が友達で居る対価として(契約書等はありません)援助して頂きました 6月に口喧嘩をしてしまい、それが相手にとっては私が相手との人間関係を切りたいと勝手に解釈されま...

弁護士回答
    4
  • 委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...

弁護士回答
    4
  • 騙しているのに反省しない・・・

いつも迅速な回答ありがとうございます。 教えて下さい。 友人が騙され詐欺にあい、人を信じれなくなり、心身ともに傷付いており自殺まで考えてたそうです。 でも、その相手に対して情を捨て切れなかったので 償いとして少額の慰謝料として和解する話をし、 真実を全て話してもらいました。 その後、真実だと聞いていた内容に嘘がある事が発覚して 相手に同情した...

弁護士回答
    2
  • 入籍3週間前の相手から一方的な婚約破棄について、慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

9月の入籍予定日の3週間前に彼女と彼女の両親から一方的に婚約を白紙にするよう言われました。 原因は仕事が忙しくて精神的に参っている、価値観の違い等、細かく問いただしても決定的な原因は話してくれませんでした。 彼女とは学生から7年交際しており、婚約指輪を2年前に購入、結婚指輪は今年6月に購入しました。 また、私は向こうに婿として入ることになっていまし...

弁護士回答
    2
  • バイト解雇予告後の引継ぎと出勤の義務について

今日、2012年より週2日の食品加工のバイトで解雇予告を受けましたが、後任者へ技術指導・出勤の義務はありますか。(スタッフは家族3+バイト7名) 4日前に突然試用新人バイトが1日中見学に来、私は動揺し集中力を欠きミスをしました。解雇理由はそのミスや普段の伝達を口頭ではなく帳面に記入していることなどでした。(使用者は怒り易く早口で聞き取りにくく伝達が得意...

弁護士回答
    1
  • 信号無視のバイクに母が目の前ではねられました。

【相談の背景】 お世話になります。昨日夜、青信号で横断歩道を徒歩で私と母が歩いてるところに信号無視をしてきたバイクが突っ込んできて母が跳ねられました。 検査の結果、外傷性くも膜下出血と骨折が3箇所あり、ICUに入院する事になりました。 相手側とも連絡先交換しました。 バイクの運転手も怪我をし救命病院へ運ばれICUに入ったと運転してた母親から電話がありま...

弁護士回答
    5
  • 違約金の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職時の違約金について。 12月末に退職予定の者ですが、退職するなら30万円払えと言われ抗議していたら15万で良いと言われ法的に許されるものなのか知りたいです。 独立の多い業界なので技術を盗んで独立を防ぐ為と1年以内の退職は30万円払うようにと誓約書を書いていたようです。 私は控えも貰っておらず、その記憶も明確には無いのですが弁護士に...

弁護士回答
    3
  • 注文住宅の設計料支払いタイミングと設計契約の解除について。

ベストアンサー

注文住宅で設計事務所と設計契約を結び、打ち合わせ中です。 予算を伝えて打ち合わせを重ねたのですが、最終的に見積もりが出ると数百万円オーバーとなり、工務店見積もりではさらに数百万オーバーになりました・・・。次回打ち合わせで「見積もり額とと照らし合わせ、設計・仕様の変更を相談しましょう」といわれています。 現在、一式図面の製作まで終わっていると聞い...

弁護士回答
    1
  • 事故で自宅療養中。会社から「今後仕事がない・社会保険会社負担が困る」からと解雇通告を受けました。

ベストアンサー

夫61歳について相談です。過失割合は決まっていませんが相手方の過失で事故が起き、当方バイクでしたので全治5ヶ月以上の診断を受けました。事故は1年半前、59歳の時。リハビリを頑張って事故後1年くらいで回復しましたがまだ手術が2回残っておりそれまでの間少しでも仕事に復帰できればと会社に相談したところ仕事がないということで引続き自宅療養を強いられています。会...

弁護士回答
    2
  • 社会保険料と無断欠勤の減給について

10月に主人が転職しました。前の会社の給料は2か月遅れなので、9月出勤分が11月に支給されます。 ここでいくつか質問があるのですが、 1.社会保険加入日がH28.9.1加入で保険料の支払いがH.28.10月支給分の給料(8月出勤分)からスタートしています。H29.9末日で退職していて退職後も2回給料が支給されます。(H29.8-9月分が10月と11月支給です。) 社会保険も退職と同時に脱...

弁護士回答
    1
  • 仮払金の処理と兄の背任容疑について教えていただけますか?

【相談の背景】 父が死亡し会社に仮払金が残っており、父には愛人がおりその愛人に会社を経営させ、父と愛人の間で譲渡契約書が父の死亡後見つかり。準確定申告をする直接ですが、その借入金で愛人の会社の資金として使われていた場合どうなるのか?兄が継いでおり、仮払金を報酬としたら兄は背任容疑になるのかどうかが、心配で、愛人は返還する事もなくおり、このまま行...

弁護士回答
    1
  • 他人が未成年に携帯を買い与える

ベストアンサー

18歳の娘がいます。先日携帯回線を止めたら、大学生20歳男子が勝手に携帯契約をして娘に買い与えるが判明しました。全く同じ機種にしてわからないように。契約者も使用者もその大学生になっていてこれから支払い金額は娘が渡すのだと思いますが、未成年親の承諾なく勝手に他人が買い与えるのは非常識だと思います。支払い能力もないので解約して欲しいのもありますが他人が...

弁護士回答
    5
  • 依頼済みサイトの削除について

【相談の背景】 イベントを主催してるものです。 過去2回実行委員会だったデザイナーにweb作製を毎回依頼しており、今回の作製は完了しております。 イベント終了ののち請求書がきたのでその金額は支払い済。 イベント終了あとデザイナーは実行委員会脱退となったため、サイトのログイン情報など引き継ぎましたが、引き継ぎのあとデザイナーがサイトを勝手に削除した...

弁護士回答
    1
  • アルバイト(ガールズバー)の給料未払いについて。

ガールズバーで約一月ほど働き、先日給料を頂いてきました。しかし、給料が明らかに少ないのです。 時給2500円ですが、時給1500円程度の給料しかありません。 問い合わせましたが、日記の更新忘れや遅刻のペナルティーなどで時給が減っていて、計算は間違っていないとのことです…。高圧的な態度で取り合ってくれない感じです。採用の時にそんな話は一切聞かされていません...

弁護士回答
    2
  • 早急に仕事を辞めたい(切羽詰まっています)

ベストアンサー

【相談の背景】 軽車両でネットスーパーの配送の仕事に1ヶ月ほど前から週4日で勤務開始しました 車両を持っていないのでリースという形で契約リースその際に「保険料なども入っているから」と言われて具体的な内容には突っ込まず仕事を開始初日の研修(横乗り)で 「車をぶつけたら修理には自分持ちだから大事に乗って」と言われ リースの新車だったので、気をつけて乗...

弁護士回答
    1
  • オーダーゴルフクラブのスペック虚偽

オーダーメイドのゴルフ、購入2009.9月 アイアンセット6本 約14万円 全国チェーン店Gでオーダーメイドのゴルフクラブ(アイアンセット 6本)を作成購入ました。人によって異なるライ角に合ったものを作成するとのE店員からの説明を受け注文。データ計測時も完成時にも特に説明はなかったのですが、私のライ角は7番アイアンで70度と一般の人(60〜65度)よりかなり...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の社長が逮捕された場合

【相談の背景】 業務委託をして1ヶ月も経過していませんが、社長が刑事事件のよう(詳しくは何も聞かされていない)で、10日間前に逮捕されました。取引先との関係もありますが、逮捕された社長を信じることはできず、辞めたいと考えています。 尚、本日、逮捕から解放されたとの事が別の個人事業主から伝わってきましたが、逮捕理由も明らかになっていません。 【...

弁護士回答
    4
  • 私は医師です

ベストアンサー

医師なんですが、臨床経験や学会での活躍はトップクラスです。しかし、うちの経営者は、本業であるはずの臨床や研究面での実績をあまり評価せず、そちらが全く低迷している医師は何も咎めないのに、雑用(祈念式典の誘導員や防火訓練への出席)をやらないと、呼び出してひどい時は始末書を書かせます。専門的業績を評価しないで、事務能力で意思を評価しようとするのをハラ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で被害者が明らかなに怪我をウソの申告をしています。

人身事故で被害者が明らかなに怪我をウソの申告をしています。 車対人の事故ですが、当たったかどうかはわからない状態です。 仮に当たったとしても右腕なのですが、診断書には左上腕打撲と記載されていました。 そのような状況なので、保険会社も保険金を払えるはずもなく、相手にしていません。 証拠はコンビニの防犯カメラに写っていると思います。警察も確認済みで...

弁護士回答
    4
  • シロアリのいる物件を買うはめになりました。

ベストアンサー

一戸建ての中古物件の買取りについてです。 不動産会社と契約をして売主様に手付金を支払いました。 現在住んでいる戸建を売却しての移住になります。 売却先からも手付金を頂き、引っ越し業者も決め後半月程で移住する予定。 ところが買い取り物件にシロアリがいる事が判明しました。 空き家歴1年との売主様、空き家歴2年との不動産会社の話し。 実際は3年程空き...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された社長の会社が倒産し、解雇される予定の社員が退職金を受け取れるか問題

【相談の背景】 建設業で社員として働いてます。 会社は社長と僕の二人でやってました 去年11月に社長が逮捕され、先月末に起訴され現在も勾留されてしまっています。 使っていただいていた業者からも断られ、現場で必要な書類も出せず休みの状態が続いています。 20日経てば帰ってくるんじゃ?と聞いたので待ちました。収入がなく厳しい為大切にしていた金を売って何...

弁護士回答
    2
  • 就労規則違反の状態で給料返金を求められた場合、どこまで拒否できるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 これまで5年間事業主として働き、今年11月より小規模の総合コンサルティング会社で正社員として働き始めました。 採用面接は社長面接1回で、入社手続きは社長から送られてきたクラウドサインでの1枚の雇用契約書押印のみでした。 就労規則などが特になかったので、メールで「就労規則があれば送ってください」と伝えたところ、就労規則が送られてきました...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費貸借契約公正証書

ベストアンサー

平成13年9月14日作成金銭消費貸借契約公正証書の債務者が、平成13年9月17日自己破産申立、平成16年3月9日に破産廃止決定、平成17年2月23日免責決定されていました。また、別の債務者の平成13年9月3日作成金銭消費貸借契約公正証書の連帯保証人になっていました。債権者は同人物です。これは故意によることは明らかで何か問題にはならないのでしょうか? 何かの問題が考えら...

弁護士回答
    7
  • 保証人と連帯保証人について

保証人と連帯保証人について聞きたいのですが、 先日借用書を目の前に借り主ともう一人付添人がおりました。 その付添人に保証人になっていただいたのですが、実際は連帯保証人になってもらいたくお願いしたけど、2人以上いなければ連帯保証人にはなれないと断られました。 1人しかいない場合は保証人しかなれないのですか?

弁護士回答
    4
  • 管理委託契約違反への対応要領

ベストアンサー

管理委託契約で、管理会社が「保管・管理する」とされている書類の提示を求めたところ、「保管していない」旨の回答があった。今後の処置要領は。

弁護士回答
    1
  • ミスクレームに対してスムーズに進める方法を教えてください。

はじめまして。 私グラフィックデザイナーなのですが、 先日ミスクレームが発生してしまい困っておりますので、 ご教授いただきたく思います。 まず、新規クライアントA社様から、 「A社様の顧客1200枚の写真をモザイクアートとして並べたポスターを制作して欲しい。」 という依頼を受けました。 私は「11万円のお代で、1200枚の写真全てを並べたポスターを制作...

弁護士回答
    2
  • 住宅の建築に伴う預け金の返金について。

ベストアンサー

住宅建築の契約を前提に預け金を支払い、「解約なら申出の月末に返金」との説明を受けました。 その後、解約の意思を示したところ、相手業者と「○か月後の解約申出でその月末に返金する」という内容の書面で合意しました。 その後、本当に返金されるか心配になりました。今すぐに解約を申し出て、月末に返金をして欲しいのが本心です。この今すぐの解約申出は、法律的に有...

弁護士回答
    2
  • 元社 社長(父親)に業務妨害になり得る電話を契約先にされてる事について法的措置は取れますか?

【相談の背景】 一昨年に元いた父親の会社を辞めました 辞めた理由としては父が度重なる内容の無い長電話やパワハラ、病気と嘘を付き働かない等の不行をしており、極めつけには税金未納税という事が発覚し退職を決心しました 加えて実家の方に一切の生活費を渡さなくなったのもあり、僕自身としては実家の生活面等の事もあり自分自身で起業しました 父の会社は A社→A社...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の準備中に当選金が…

【相談の背景】 3年前に借金が600万円まで膨らんでしまい、自己破産を決意をしました。 依頼費用は弁護士にすでに全額支払い済みでステータスとしては、弁護士からの連絡まちになっていました。(何度か問い合わせたが各カード会社などへの残債確認で時間がかかっているとのことで具体的な返事がなく、そのまま1〜2年経過してしまいました。) その連絡を待っていた1...

弁護士回答
    2
  • 一次下請会社による不正なピンはねを元請に相談したい

ベストアンサー

現在、建設業を営む二次請負の個人事業主ですす。 一次請負から工事単価の15%引きの約束で工事を請負していますが、先日元請と一次請負間の書類を目にしました所、計算すると16%引かれていることが解りました。 以前から一次請負の社長のことは信用しておらず、怪しいと思い色々調べていました。 私がやっている仕事は他の一次請負が多数あり、同じように二次請負に仕...

弁護士回答
    3
  • 中古車購入後の雨漏りについて

【相談の背景】 中古車を2月中旬に購入しそこから1週間後くらいに雨が降りサンルーフから雨漏りし、連絡すると中古車なので保証はないですが今回はということで対応していただきましだが、すぐに雨が降りまた雨漏りしてきました。 今回も中古車販売店に相談しましたが古い車ですし保証もないので自分で対応したしてくれとのことでした。 正規ディーラーの修理に出した...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音について

ベストアンサー

先月末に入居した賃貸マンションの騒音について。 ・上のオーナーさんの子どもの足音がうるさい。生活音がすごい。 ・住人の扉の開け閉めの音がかなり激しく振動がすごい。 ・隣室住人の会話がほぼ聞こえる。 ・カーテンの開け閉めの音・配水の音・電気の紐をひっぱる音すら聞こえる。 などなど、引っ越して一週間でかなりの騒音に悩まされてます。睡眠にも支障が...

弁護士回答
    3
  • 路駐の車に攻撃された場合、慰謝料+車買い換えの請求できるのか

ベストアンサー

約3年ほど前に他人の家の近くで路駐してたら、窓ガラスに(路駐)するなの張り紙を張ってるところを目撃しました。 私(張るの辞めてください、今からどかしますので) 相手(テメーか、家の前に車とめたのは) 車をバンバン叩いてきて 私(辞めてください、警察いいますよ) といいました。 すぐそばにお客様の家もあったので、こっちがおれてしまい しかも土下座までさせ...

弁護士回答
    3
  • 結婚式場プランナーの対応不備によるクレームの許容範囲について

【相談の背景】 結婚式場のプランナーによる対応の連続不備のクレームの許容範囲についてお聞きしたいです。 契約したのは昨年12月、あと2週間後の6月に式をあげます。 3月に担当プランナーが異動となり 4月から打ち合わせが始まったのですが新プランナーの対応にストレスがたまりにたまっています。 実際にあったのが ・打ち合わせ時間の前日に一方的に時間変...

弁護士回答
    1
  • 5回の水漏れ被害にも関わらず対策工事しない管理会社

私はマンションの1階をテナントとして借りて小さな会社を営んでおります。 3年ほど前から上階からの水漏れ被害に悩まされており、その回数は今までに5回目になります。 毎回社内にも電化製品等の被害品が出て、その都度オーナー様から弁償して頂いているのですが、肝心の上階の工事は行わない(出来ない)のです。 その理由は、上階の家主が大変特殊な人間で、 ・...

弁護士回答
    1
  • 両家の圧力の慰謝料.養育費請求

ベストアンサー

初めまして。法的なアドバイスを受けたく投稿しました。 彼が既婚者【結婚5年.子供2人】と知りながら交際し、【遠距離不倫】を4ヵ月。 (実質、不貞行為6回) 奥様にバレてしまい、彼は元々、不仲もありましたが、結果、私が引き金になってしまい、彼から離婚を要求しました。 奥様+両親、彼+両親と、私も含め話し合いをしました。奥様の両親は勿論、彼の両親も、私が悪い...

弁護士回答
    3
  • 隣地境界をめぐってトラブルがあることを、土地売買契約のときに買主に告知をしていない仲介業者の責任

【相談の背景】 7年前に古家付き土地を購入しました。 そのときに、仲介業者からは「隣地との境界確定はできていないけど、隣地の所有者T氏は売主の兄なのであまり厳密な取り交わしはしていない。だいたいガレージ(T氏所有)が境界スレスレに建ててあるので、そのうしろに境界があると思ってくれたらいい」との説明でした。 T氏は別の府県に住んでおり、普段は空き家状...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停 特別受益

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護3,多少物忘れが進んでいる特養ホームに入居の父と兄の共有名義の自宅が弟の私に何ら相続・連絡・告知無く、何らかの方法で父の実印を手に入れた兄に売却され、その代金は父の持分含め全て兄名義の口座に振り込まれました。 (現在父名義の通帳は介護費管理の為私が預かってますが、売却代金は入金されていません) 父に何度も確認しましたが売却に...

弁護士回答
    3
  • 月謝 未払い 家庭教師

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で家庭教師として引き受けました。 事前にLINEで契約内容を説明し、返信で契約オッケーと返信がありました。 その後、電話でも契約内容を読み上げ一つ一つ、分かった。オッケーとしっかりとした合意を示す返事をもらいました。録音すみ。 しかし、2回約束してたのですが、どちらも当日直前にキャンセル。私はその日、予定を空けており、集合場所のカ...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議中ですが・・・

ベストアンサー

不動産の遺産分割協議中なのですが、相手方が代理人として司法書士が介入しました。非弁行為と私は判断し、司法書士会に報告しました。相手方の司法書士は『注意勧告処分』になりました。  遺産分割証明書の中で、増改築された不動産があるのですが、証明書には増改築する前の記載しかございません。 増改築分は未登記です。民法242条により、通常は未登記の建物は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから