法律相談一覧
-
SES契約、二重請負、偽装請負について働いた報酬を減額する、または値切る客について
今年1月に個人事業主として開業した者です。相談内容としては下記です。 法律的に個人事業は業務委託であなたの代わりに仕事をしてそのギャランティを頂くのが概念と思っています。今回の案件はSES契約です。まず商流からお話しします。私→エージェント→上位会社→客先常駐→エンドのお客様です。この客先常駐で困ったことが起きました。12/1日から稼働していましたがまずPC...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業を請求した所、前職の会社より背任、横領の罪で民事、刑事共に訴えると言われた。
前職の会社はショッピングモールを営んでおり、売り上げの数%を頂く商売をしています。 その出店している企業より、個人的に前職のショッピングモールに出店しているショップの運営を依頼されました。 私は、本業が忙しく余裕がないので私の妻であればお受け致しますと回答し、最終的に私名義で業務委託契約を結び、妻がショップの運営をしておりました。契約内容は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあったように思います。
7月26日に某大手求人広告サイトからとある求人に応募しました。 募集職種は、業務委託の営業で完全出来高払いで、商品が売れた場合に報酬がもらえるという仕事でした。 8月9日に自宅近くのファミレスに県外から採用担当官と言う人が面接に来て、その場で即採用。 まずは、約20枚にも渡るマニュアルを暗記しないと営業には出せないと言われ、マニュアルを暗記しました。丸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土日手当がなくなったことによる退職の場合、離職票の退職理由を会社都合にすることは可能でしょうか。
お世話になります。失業保険(離職票)についてお聞きしたいことがあり、書き込ませて頂きました。 私は、6月に8年間勤めた会社を退職し、7月より別会社で働き始めました。 求人広告には、1→月~金の固定勤務 2→土日出勤もあるシフト勤務の2つが載っており、②の方がシフト手当があるため(土日に出勤すると1日3000円ほどの手当)、給料が高めに載っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前時における賃貸契約の口約束の有効性
7年前に父が亡くなり、その際に不動産(戸建5件)を相続しました。その戸建(5件全て)は、父の生前からも賃貸物件として貸しておりました。※ちなみに5件とも隣接しております。 賃貸の仲介は、父が生前から協同組合に委託しておりました。最近5件中とある1件の賃貸の契約更新をした時、5件中のさらに別の物件(ここではA物件とします。)の契約更新を7年間見た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産相続による和解と上訴について。
私の父は今兄夫婦に祖母の財産を使い込んだとして 200万を払えと訴えられています。 過去にも祖父の財産を全てよこせと訴えられました。 私達は祖父母の介護で使い込む時間なんてありませんでしたが証拠提出により疑いは晴れ、祖父の財産は半分でと決着がついた途端次は祖母の財産についてです。 当然使い込んでいません。 私達は祖母が亡くなる少し前 入院し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店との借金問題等
私は保険の代理店経営している親戚に誘われ某大手保険会社に1年間勤務し、その後親戚の代理店に入社しましたが様々な問題があり先日退職しました。現在親戚とゴタゴタになっているので先生方にアドバイスを頂ければと思い投稿しました。 1.某大手保険会社では在職期間中、補給金(月々下がっていくが基本給みたいなもの)が手数料と合わせて毎月貰えたが、代理店では手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【債権回収】弁護士法72条違反(非弁行為)に該当するかにつきまして
ベストアンサー弁護士法人において、債権回収業務に関する質問です。 詳細は、弁護士事務所内(又は事務所から離れた場所にに分室がある)に コールセンターがあり、そこで弁護士資格や代理権の無い無資格者が 債務者に対し、架電を行い、若しくは受任通知を見た債務者から受電があり 下記を行うことは非弁行為に該当するでしょうか。 (担当弁護士は在籍しているが、常にコールセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費滞納についての重要事項説明
今年1月末に中古ワンルームマンションを購入しました。引渡しが完了し2月中旬に管理会社と 連絡を取ったところ、前所有者が2013年4月から管理費を滞納しているので、支払ってほしい と言われました。管理費滞納があることについては売主から一切説明がありませんでした。 重要事項説明書でも、以下のような曖昧な文言になっています。 売主は不動産会社ですが、転売で中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引の際の法的責任について
当店はおもちゃの製造販売をしております。20005年初めにA社より製品の製造と販売をお願いしたいとの依頼を受けました。製品は、当店が製造及び取り扱っている部品に、新規で幾つかの部品を製造する必要がある物でした。しかし、新規で作る部品は当店で製造することが出来ないため、当店と付き合いのあるB社へ製造を委託、取引はA社とB社で直接してもらい、出来上がった部品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
理事長議事采配による採決回避は義務違反に該当しないのか?
「(マンション理事会)管理会社見直し議案の採決保留について」において、以下の議論がありました。 【マンションの理事会で、管理会社の見直し提案が出されました。 3社程度の概略の見積から2~3割程度、市場価格に対して現状の管理業務委託料が割高と示されており、詳細の見積もりを取っても割高の可能性が高いので理事会で正式に相見積りを取り、市場価格の調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の無いシステム開発費の支払いについて
ベストアンサーH26.11頃、当社出入りの会計事務所の紹介で、会計事務所の知り合いの地元のソフト開発業者とPOSシステムの開発委託契 約をしましたが、未だ契約書を交していません。 見積金額は、7,161,000円、納期はH27.3.31でしたが、未だ完成品または、それに準じるものをすべてを見せて頂いていません。 僅かな部分部分の所は、ノートPCで見せられましたが、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シフトと勤務時間を変更しないとやめてもらうと言われました。
ベストアンサーご相談させてください。 まず最初に私の雇用形態はバイトですが委託業務となります。 昨日、友人と一緒に主任から突然シフト変更をお願いされシフト変更できない場合はやめてもらうことになると言われ渋々シフト変更と勤務時間の変更を承諾しました。 又、今までは15時-3時の12時間勤務でしたが夜は1時までにしろと勤務時間の変更も強制されました。 上記二点の変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション総会議決権行使書の扱いについて
ベストアンサーマンションの通常総会がありました。欠席の為規約に従い議決権行使書を理事長宛に書き、管理会社に提出しました。議決権行使書の始めに「意見は必ず無視しないで下さい」と書いた上で、各議案毎に意見を書いて出しました。総会では出席した管理会社が進行していますが、総会議事録には管理会社の出席者名の記載はありません。司会進行の責任が見えない状況です。総会の進行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故に対する損害額に保険会社から返答がありません
ベストアンサー水漏れ事故に対する被害額に保険会社から連絡がない、損害金支払い額が決まらない 表題の件でご相談です。 保険会社から水漏れ事故の損害金が支払われることは決定しておりますが 半年以上すぎても被害額決定・支払いなどの連絡がきません。 ■経緯■ 現在、店舗用物件を賃貸しており飲食店を自営しております。 2015末に上階に住む大家が水漏れ事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合住宅に使用貸借している伯父一家に退去してもらうには・・・
都内に、父と伯父の共同名義の土地があり、 その上に、これまた左記2人の共同名義で3階建ての集合住宅1棟が建っていて、 来年夏に取り壊しを予定しています。 理由は、築35年以上が経過し建物が老朽化してきたこと、 父と伯父が高齢のため、今のうちに土地を真っ二つに分けたいと考えているからです。 賃貸契約を結んでいる個人や会社については、不動産会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務提供誘引取引販売にあたるかどうか?クーリングオフできる内容か?
A社の情報商材の勉強会で新たなビジネスに勧誘された。 下記のような内容。 ・中国のECサイト等から日本で売れる見込みのある商品を発掘する ・仕入資金は私ではなく投資家が負担する。費用は一切かからない ・配送や販売も私がする必要はなく、提携先のECサイトが行う ・売れる見込みのある商品をどう見つけるか研修等で教授する ・報酬は5%から。私が設定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害と会社資産隠し この様な場合どうすれば?
19年働いたA社が給与の未払いを起こすようになりました。 その為、退職し自身の会社を設立しました。 設立後、A社専務(社長の息子)から A社製品について 「委託という形でそちらで販売して貰えないか?」 「抱えている代理店に迷惑をかけたくないから、面倒みて貰えないか?」 と、口頭で依頼を受け快諾し、専務と代理店にあいさつ回りを行いました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券会社を訴える(勝てる)ことはできるでしょうか
面識のない証券会社が営業に訪れ、口車に乗っかって株式投資をしたら大損失してしまいました 株式投資による損失はあくまで自己責任であることは理解していますが、このケースではあまりに証券会社の手口が素人を手玉にとった悪質な行為にしか思えず強い憤りを覚えます 以下の経緯の場合、例えば証券会社への手数料返還を訴えたとして裁判に勝てる見込みはあるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの損害賠償請求をされてました。
ベストアンサーペットサロンでお預かりのわんちゃんの骨折による損害賠償請求をされている相談を以前いたしましたが、本日訴状が届きました。 内容は、預けている間に起きた事故はこちらがいくら予見不可能だったと訴えても預かり者責任の注意義務違反の違法行為なのでかかった費用全てを当方で支払えとの訴えで、内容は治療費20万円慰謝料10万円弁護士費用10万円です。 支払いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がつかないお客様の注文商品のお代金回収
ベストアンサーお客様の今後の対応についての相談です。 そのお客様は知人の紹介でご来店されました。来店された日はほぼ一日中お店にいます。 商品を3点気に入って頂き全部買うと言われてお取り置きしました。 商品はそれぞれご自分用、お母様用、旦那様用で最初に旦那様のリングを買うのでサイズ直しを依頼されました。 代金45万円のうち内金を25万円頂きサイズ直しをしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長 持株0%のコンサル会社に食われてます。
ベストアンサー保持株0% の雇われ社長です。 会社には愛社精神があります。 大きくしたいし大きくなります。 社員の皆にはもっと楽にさせてやりたいです。 今回に関わる内容にもご質問もさせていただきご回答ありがとうございます。 現在、コンサル契約を行っております。 このコンサル契約は売上の30%を報酬として持っていかれます。 おかげで第2期も赤字で終えそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ITアウトソーシング企業の社内業務の給与について
私の勤める会社はITのアウトソーシングの100名前後の小さな会社で、起業5年程です。 社長や営業など、社内に席を持っている人は10名程。事務内容は関連会社へ外部委託しています。 会社が大きくなってきたので、組織作りをしなくてはならなくなりました。 最初は勉強会程度でして、自社で後輩に教えることは全く問題ないことですし、専門業種なのでお互いに教えあう環...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権救済申立て出来ると思われますか? 東京に告発に来ました。まだ他に囲い屋と言われる人の録音も有
生活保護 ネットカフェからでも、受給出来ると書いている弁護士は居ますが 結局受けられませんでしたよ! 殺されるかと思いました 野宿強要されましたし・・・ 繁華街でそんな状態におかれ、おまけに足が腫れていると間違われるほどのムクミで、動けなかったし 警察にも何度も保護を求め、女性センターにも でも、警察がはっきり断っているのや、N区役所が女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20数年音信不通の年金の状況調査確認と受給申請開始について
年金の受給開始手続き、もしくはその前に年金記録を再確認する手続き手順をご指導ください。 現在に至る概略状況は次の通りです。 ①1968年に高校を卒業し、以来94年まで日本国内の電機メーカーで正規社員として就業し、年金に加入していました。 ②94年に退社し、その後96年頃までは国民年金を積み立ててきたはずです。 ③上記94年8月以降は海外で起業・在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除通知書について
ベストアンサー7/3、現在住んでいるマンションの賃貸契約の解除通知書が賃貸人の代理人として法律事務所から内容証明郵便で届きました。 内容は、「現在まで2か月分の賃料等の支払いを怠っています。通知人から委託を受けた者が再三催告してきましたが、催告から相当期間が経過した現在に至るまで、状況が改善されておりません。このような被通知人の行為は、通知人との信頼関係を破壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツークリック詐欺その後の対応について
2ヶ月前にツークリック詐欺に会い、電話、メールで連絡してしまいました。その後はむしを続けていましたが、本日下記のメールが届きました。どの様に対応、もしくは無視を続ければいいのか、アドバイス頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。 請求金額:299,800円 支払期日終了。 期日を超えましたので先日からお伝えしていた通り、強制執行の手続き(法的手段)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺について
12月16日の昼に出来心で無料アダルト動画を見ようと再生ボタンを押したら、画面に登録完了と表示され、有料アダルト動画会員に登録完了、一年318000円で見放題。支払い期日は3日以内などと書かれてあり、誤作動による取り消しはこちらと書いてあるボタンを押したが何度かボタンを押しても連絡もなく、何度かボタン押したら電話番号が表示され仕方なく電話をしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「駐車場100%完備」として購入した分譲マンション購入後駐車場がない
このたび新築マンションを購入したのですが、契約後「駐車場が用意できない」状態となっており困っております。 契約時に 「敷地内駐車場は抽選となること」「抽選に外れた場合には敷地外駐車場が割り当てられること」 「敷地外駐車場は必ず割り当てられること」という説明を受け、購入を決めました。 しかし引き渡し期日まで当方が「敷地外駐車場を利用するかしないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップ運営代行会社に対する契約不履行に関して
2011年12月10日にネットショップ運営代行会社(以下A社)と下記内容の契約を結び、70万円を支払いました。 「2014年12月10までに販売価格金額が70万円を下回った場合にはA社はその差額を甲に返金します」というものです。甲は私です。 成果報酬として販売代金の20%をA社に支払い、ネットショップの運営をA社に委託する内容です。 ところがもうそろそろ3年がたとう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺メールで個人情報を教えてしまった場合の対処について
詐欺(だと思う)メールが来ました、疑うこともせず折り返しの電話をして個人情報を伝えてしまったのですが 今後、どう対処したらいいでしょうか? 内容は(株)さんが和解手続を行っていて、「総合コンテンツ提供サービス会社からの再三の通告を放置し、 利用料金を長期延滞している事に対して、同社が訴訟準備期間に入った事を報告致します。」とのことでした… 電話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務に必要な研修費の負担について
ベストアンサー職務上、必ず受けなければならない研修費用を実質自己負担させられています。また3年以内に退職した場合、研修費として50万円を支払うように言われています。法的に問題はないのでしょうか? 主人の職場のことで質問いたします。未経験者歓迎という求人内容で、整体の店舗を経営している会社に入社しました。以前は別の仕事をしていたので、まったくの初心者です。最終面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きのメール内容です
しかし、当サイトとしてもせっかくキャンペーンで当サイトへご登録いただきましたので、できる限りキャンペーン料金の【99,900円】でご精算いただきたいと考えております。 このメールをお読みになられましたら、早急に下記サポート窓口までご連絡ください。 ご連絡いただけましたら、できる限り柔軟にご対応いたします。尚、ご連絡いただけない場合は通常会員料金【290,0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車輌保険の保険会社の対応(不払い?)
ベストアンサー先日夜、川に車ごと落ちてしまいました。その後保険の代理店に電話をして、代理店の指示により警察にも通報を致しました。車を引き上げるには朝にならないと上げられないと保険会社のレッカーに言われ、その日は終わりました。次の日に保険会社が現場を見に来て、さらに車も引き上げていただきました。保険会社に許可をもらいトヨタレンタカーで自宅まで帰りそのまま台車と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告デザイン業で誤植等のミスをした場合、デザイン費以外の損害補償をしなければならないのでしょうか?
フリーランスで広告紙面デザイナーをしております。 誤植等のミスが起きた場合、印刷代金、その他損害賠償等の弁償を迫られる事は有るのでしょうか? 私の本来の仕事の流れ、位置づけはこうです。 【デザイン発注者(お店)】→【広告代理店】→【私(フリーランス)】 広告代理店からデザイン業をまかされています。本来ならば、広告代理店と原稿をやりとりする業務な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除に関する事
ベストアンサー3月20日に契約後の物件に入居し、ハウスクリーニングと現状回復が不十分な物件だと入居時に発覚しました。 契約前にも事前に契約金を全額振り込めとの仲介会社からの依頼があり、先行契約の為だと説明され仕方なく振り込みをし、物件の内覧を希望しても内覧拒否をされた前途があります。 入居後、仲介会社に物件の現状を伝え管理会社の立ち合いを3月24日にしてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の社外個人への対応がパワハラ等社会的責任になるかどうかについて
役員の行動と発言が下請法違反とパワハラになるのか質問です。 先日、弊社の上級役員が子会社の代表取締役を兼務することになり、前子会社の代表取締役が決めていた社外の個人(以下個人A)との契約を何の相談もなく変更してしいました。その節、その理由を聞こうとした弊社のほか役員、社員および協力をお願いしているほか複数個人の目の前で「俺が社長になったんだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴にあたり。
ス-パ-駐車場での転倒/受傷事故に関し、お店側も設備管理上の瑕疵(過失)有りを現在、認めており当方も相応に証拠となる事案も調査して保持をしています。会社の労働組合組織が運営する無料法律相談で、その組合組織の顧問弁護士先生に事案内容や証拠となるであろう資料を開示し、アドバイスを頂いた中では十分に勝訴出来る可能性有りを頂きました。 今後、損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴にあたり・・・。
ベストアンサース-パ-駐車場での転倒/受傷事故に関し、お店側も設備管理上の瑕疵(過失)有りを現在、認めており当方も相応に証拠となる事案も調査して保持をしています。会社の労働組合組織が運営する無料法律相談で、その組合組織の顧問弁護士先生に事案内容や証拠となるであろう資料を開示し、アドバイスを頂いた中では十分に勝訴出来る可能性有りを頂きました。 今後、損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト掲載写真の著作権に関して
親族の会社での話です。教えてください。 A会社が、社員Bに作らせた自社サイトがあります。 社員Bは海外の個人ブログから写真を一枚転用し、A会社サイトに 掲載しました。 ほどなくして、C会社から当該写真はC会社の管理する著作物である (つまり、著作権をA会社が侵害している)と、問い合わせがありました。 C会社の質問内容は以下の3点です。 ①当該...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風評被害の損害賠償について。職員が事実でない噂を職場で三年間にわたり流した
ベストアンサー老人介護をしている社会法人の理事をしています。事業のひとつに、県の事業を委託して推進しているものがあり、その事業要綱では、必要あれば利用者の送迎サービスをすること~と定められています。発覚したのは一か月前ですが、当該事業の職員Aとそのご主人による法人の風評被害について質問いたします。具体な内容は、その送迎サービスを職員Aはじめ12名に職務の一環とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの管理会社・家主の怠慢について
以前から賃貸マンションの上階・隣室共に夜中から朝方まで続く騒音に眠れず悩んでいました。度々管理会社へ注意を促してもらえる様、メールでお願いしていましたが、返答は一切なく全て無視でした。 睡眠不足とストレスで仕事に支障をきたし、内臓系の病気にもなり精神的に苦痛でしたので、最終的にこちらが退去することにしました。止むを得ず転居する為、管理会社へ引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書として有効でしょうか?連帯保証人は必要でしょうか?
弊社で受けた案件が有り、案件は終了しました。 ですが、まだ先方から支払いをされていません。 案件の業務委託契約書にサインしてもらい、準消費貸借覚書を作成しサインしてもらいました。 支払いのめどが立たず、誓約書を作成しサインしてもらいたいと思っています。 先方に作成して頂いたのですが、法的に有効な物か判断して頂きたいです。 下記、先方から届いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇。今までの条件で働けるならそのまま働きたいです。
ベストアンサーインターネットプロバイダーの仕事をしています。今は携帯電話ショップに入店して店舗の片隅を借りて営業をするような形です。雇用形態は今月はじめて知ったのですが契約社員のようです。プロバイダーとの業務委託契約をした会社での契約社員のようです。そんな説明も入社してこの一年全くなかったのもどうかとも思いますが、夏に担当者ともめてその担当者がずっと根にもっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「支払う」と言いながら支払期日を全く守らない客について
ベストアンサー初めてのお客にTV(6万円相当)を販売し、注文前に内金(1万円)をいただいているのですが、設置後に支払いの約束をしても全く守ってくれません。 同族経営、社員20名ほどの電気工事会社です。 10月、H氏から問い合わせがあり、TVの注文を受けました。 初めてのお客だったので、支払い能力の有無を確認する意味も含めて内金で1万円をいただき、10月半ばに納品をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟における弁護士費用について
被告として8名(3家族)を被告として総額¥9,558,770-の損害倍賞請求の民事訴訟を起こされました。それぞれ3家族が弁護士をたてて数回の公判を経て、我々も裁判官調停にしたがって60万円の示談金で和解にいたりました。弁護士をお願いする時も担当保護司の紹介と時間的に切迫しておりましたので、費用規定の書面も口頭で説明を受けただけで委託しました。着手金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の少額訴訟、告訴について
ベストアンサー自分の持家を不動産会社を通じ賃貸住宅管理委託契約を結び法人へ賃借しておりますが、 4ケ月分の家賃滞納が発生し対応に困っています。 状況的には、仲買の不動産会社へ連絡して聞いてる限りでは借主からの入金はある様で、自社の経理担当が辞めて混乱しているとか、それに伴うネットバンク等の業務整理中で振り込みが遅れている等の理由で入金が遅れているとの言い分です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における証拠の提出順、作戦について
ベストアンサー概要 1.紙ベースでの証拠提出、というのはどのぐらい証拠能力がある? 2.民事訴訟で相手の虚偽発言を引き出してから、それを覆す証拠を提出する方法を教えてください。 詳細 システム開発案件(当方開発委託側、相手請負側)で訴訟を考えています。 WEBシステムの制作であり、納品物本体は相手側の社内のサーバ内にあります。 よって納品物そのものは未だ相手側に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんの連絡先が分からない(その②)
アドバイスよろしくお願いします。 以前「質問番号187031」で大家さんの連絡先の調べ方で質問をさせていただき、弁護士の先生2名からご回答をいただきました。 以前の質問の経緯は ①現在、単身者用賃貸物件に入居中で隣室が単身者用賃貸物件にもかかわらず、男女2名で入居している。 ②私が契約当初は大家自主管理だったが、去年から管理会社へ管理委託されたので、管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院が、転院先の新病院名を家族へ開示しない
【入院していた者:高齢の母親、軽度の認知症の症状あり】 【質問者:母親との続柄は娘】 【家族構成:母親・兄・質問者である娘の三名】 〇背景 独立行政法人国立病院に入院していた母の事で質問します。適切な治療により病気が完治し、現在は別の病院に転院しました。当初は足繁く見舞いに行っておりましたが、ある時期より物理的な距離が発生した為、以前のように...
- 弁護士回答
- 2
-
「委託」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから