法律相談一覧
-
放置車両の高額請求について
ベストアンサー私名義の車を5年前から使用している娘が大型スーパーの立体駐車場に車を放置して行方不明になりました。 先日、駐車場の管理会社から委託を受けた放置車両捜索、回収業者が自宅に現れ、車の場所が初めてわかったので撤去同意書にサインし、速やかに撤去を依頼しました。 約2週間後に今度は管理会社から連絡があり、車の撤去が完了したので駐車料金約70万円(1時間400円な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの元理事長の誹謗中傷文書に腹立たしい思いが・・・
ベストアンサー私がマンション管理会社の元管理員を退職に至らしめたとか、マンション及び管理組合の名声を低下させることのないようという趣旨の文書を管理組合元理事長から受け取りました。何を根拠に述べているのか分かりませんが、その文書は管理組合保管文書として管理組合に保存されると思います。 退職の原因は管理会社内部にしか分からない情報だと思いますが、元理事長が私のせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取材先の不当な記事取り下げ願いについて
私はある新聞社と業務委託契約を結び、記事作成業務を個人事業主として行っています。 この度、私がある取材先に取材をして、原稿を作成しました。取材先に出来上がった記事に事実と異なることを書いていないかの確認の連絡をしたところ、大幅に記事の内容を言葉の表現を変えて送り返され、修正を受けつけない場合記事の取り下げを要求されました。結局、私の契約先であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の婚姻中の夫の収入に対する請求について
外国人の元夫と3年間の婚姻期間に、2人で法人を立ち上げ、それまでのフルタイムの仕事をパートタイムに切り替え、夫の仕事に協力してきました。その間、生計を一緒にすることはなく、法人ビジネスの収入は全て夫に渡していて、私自身は自分の貯金を切り崩して、借金を負いました。夫は、女遊びばかりで法人の事業は利益を生まず、彼が他の女性との間に子どもを作ったことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの売掛金回収の覚書について
ベストアンサー本来であれば2019年7月末が支払い期限の売掛金(150万円)の回収ができておらず、先方から口頭で2020年3月末に支払うとの連絡がありました。 書面にしておきたいのですが、下記教えていただけますと幸いです。 1)下記のような覚書は法的な効果がありますでしょうか? 2)覚書は下記のような内容でよいでしょうか? ======================================...
- 弁護士回答
- 6
-
-
船上の作業員に適応される労働関連法規について
海上作業を行う従業員に対する労働法規(船員法及び労働基準法)に関して先生方に質問がございます。 (状況)・当社(日本法人)が施主として請負業者(日本法人)に海上作業を委託 ・請負業者が海上作業に用いる作業船(200トンクラス)の船籍が海外となる可能性がある この様な状況の下、作業船に乗船する作業員に適用される労働法規について2つ質問がござ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いが滞ったことにより退会になった後の支払い義務はあるのでしょうか。
とある投資関連のネットビジネスのグループに登録した時のことなんですが、銀行振込の分割払いにしました。通常より多少多い分割回数にしてもらいました。 その代わりと条件が付きました。 【途中で決済が滞った場合、途中退会して頂く こちらについては、あらかじめご了承下さい。】 通常は返金保証付きです。 自分はこの条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の労働と自立支援法について
ベストアンサー精神障害者手帳を持って賃貸住宅を持つのは違法? 精神障害者手帳を持っています。働ける場所がありません。 作業所も障害雇用枠での労働も自立支援法の対象外と言われるために利用できません。 精神科の主治医から最近は年金や生活保護などを打ち切られるケースが増えていると聞いています。 親と以前、老後に備えて中古のアパートを購入して、自宅の確保、老後の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務局業務受託事業者経由の個人情報の第三者提供行為は、受託事業者が主体者になるのか?
行政からの委託にて事務局を請け負っている民間企業が、当該事務局業務の一環として個人から回収した個人情報があるとします。 この個人情報の取得の主体者は、受託事業者(民間企業)ではなく行政になっていると思いますが、またこの受託業務の一環において上述取得した個人情報を、取得時に個人に明示した範囲内での第三者提供を行う場合、この第三者提供行為の主体者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文者が個人情報の件で請負人の業務を止めましたが違法ではないのですか?
ベストアンサー業務委託(請負)契約で、弁当、食材等の配達をしておます。先日、新規のお客様の配達先が分かりにくかったので、職場とは無関係の知人に尋ねて教えてもらいました。その時、知人が、間違えてお客様の氏名、住所を書いた地図をネットにあげてしまっていました。それを会社(注文者)の所長が、お客様の個人情報がネットに載っている事を発見し、私に問い合わせられました。すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄受理書の提出の件
ベストアンサー相続放棄の手続きをしました。 昨年9月父が亡くなり、母(父の妻)、子(姉兄私)が相続放棄をしました。父の契約したクレジットカード会社へなくなった翌日に、私が相続放棄する予定と連絡して私の電話番号を伝えました。今年1月クレジットカード会社から相続放棄申述受理書の郵送依頼がありましたが忘れていました。昨日そのカード会社から委託された債権管理会社から相続放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有期雇用契約について
委託職員として働いてる者です。 有期雇用契約です。 5月末で現在在籍している会社から退職をし6月1日からの新しい会社との契約を5月16日交わしました。 ですが、会社側が口頭で当初の雇用条件とは違う内容を提示しきたかと思えば戻したり、態度も不信感を与える様なものがあまりに多かったので在籍している既存のスタッフ全員で30日に契約の解除を求めました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理規約に基づく閲覧請求を拒否された場合の違法行為とするべき法的根拠と違反者
マンションの管理規約に基づく財務・管理に関する情報の閲覧を請求したものの、催促しても回答が無い場合で実質的に回答拒否と判断して違法行為に対して罰則などを求める場合、法的な根拠と請求先、また誰を違反者とするのが適切ですか? 具体的には全部委託契約に基ついて管理会社が実務を担当しており、区分所有者にとって管理組合の窓口は建物内に設置してある管理組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子書籍の配信にあたって、出版社と電子取次、書店との権利関係を確認したい
電子書籍を配信するにあたって、著作者→出版社→電子書籍配信取次会社→電子書店→読者、という商流になる場合において、出版社が、著作者から再許諾可能な電子出版権の許諾を受けているとします。この場合、出版社が配信取次会社を通して電子書店で配信する行為は、著作物の複製権と公衆送信権を、配信取次会社に再々許諾可能な権利として再許諾する、という理解であっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元金より高い利息の支払いをどうにか出来ませんか?
ベストアンサー現在30代後半になります。20代前半に銀行から30万の借り入れをしました。お金を使ったのは父親です。返済をしてなかったらしく請求もきてたとは思いますが電話、訪問とかはなく2年程前に福岡の裁判所から来るように通知がきました。銀行が委託した別の会社の方と話をして分割払いで話が出来ました。 答弁書を送り決まった内容が毎月12000を5年返済です。 その時はそれで済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用通知発送タイミング
ベストアンサー時効の援用についてです。 本来、委任している弁護士先生に聞けばいいことなのかもしれませんが、説明は至極妥当には思っているのですが、正しいのかは素人なのでわからず質問させて頂きます。 母親に大手クレジットカードへの滞納があり、大手クレジットカード会社から子会社に債権譲渡、子会社から債権回収会社に「回収委託」され通知が来たところで母親を連れ現在の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リース品を盗まれても窃盗とはならないのですか?
ベストアンサー以下のケースは窃盗罪に該当しますか? ●無断で貸与品を持ち帰った工事業者から、持ち帰った器具の所有者は契約業者Aなので、 貸与されている立場の私が窃盗を訴えることはできないと言われました・・・ リース商品(器具)の場合、盗まれても窃盗とはならないのですか?確認させてください。 プラバイダ(契約業者A)から貸与されたものは以下になります。 ※ モデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登録会員が死亡した場合の会費について
ベストアンサー初めてお伺いいたします。現在、ある会員で会費を銀行口座からの引き落としを選択しています。そして、携帯電話も満足に操作できない高齢の母がおり、当方が病気のため生活保護を受けています。 万一、当方が明日にでも死亡したり、病院等で意識不明の状態が続いたりして、有料会員の脱会手続きができず、口座から残高が無くなった場合、払込票が送られ、訳の分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が作った8社約200万超の多重債務をなんとかしたい
ベストアンサーここに掲載されている弁護士さんに相談しましたが、件数によって増減額とありましたが、基本的に 任意整理に全て込みでいくらが相場 個人再生に全て込みでいくらが相場で しょうか、、。 現在10万近く返済していますが、カードが一切使えなくなると、返済能力が月4万円です。今もカードで生活費を自転車操業しています。 弁護士が休みに入ってしまい、妹は不安で眠れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上放置していた、借金
お世話になります。宜しくお願いします。 身内の事ですが、10年程か、これ以上前に消費者金融数件から借金をしており、いわゆる踏み倒し状態です。先日そのうち1社の消費者金融の委託?業者から、10数年ぶりに電話があったらしく、元金100万利息200万合計300万の負債があるので、一括で支払いなら、240万にする、それが出来ないのなら、毎月11万ずつ返済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼児へのわいせつ罪について。保育士とジム会員を訴えることはできますか。
ベストアンサージム内の託児スタッフ、ジム会員を訴えることはできますか。 ジム内の託児ルーム(外部委託)に子供を預けているのですが、先日子供を迎えに行くと、ジム会員の男性が託児ルームの外のラウンジ付近を私の子供を抱いて歩いていました。ジムのトイレや外に出るエレベーターも近い場所で、誘拐や人目につかない場所に連れ込むことが可能な状況でした。 会員とはいえ私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書上の”仕様”の限界
ベストアンサー業務委託契約では一般的に、 ”その都度発行される発注書の仕様、日程等に従って本件業務を行わなければならない。” などの表記がなされています。 この”仕様”とは両者間で取り決めた業務範囲、業務量、締め切り等の決め事であるという 認識なのですが、上記の記述だとその”仕様”は発注書に網羅されていなければならないと 考えます。すなわち、発注書に記載されていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煙突行為疑惑のタクシーとの粉争
タクシーを利用した際に目的地到着後タクシーメーターが入ってなかったとタクシー運転手から言われました。タクシーの運転手が自分で計算した明らかに高い料金を提示されました。何かの時にと思い領収書をいただいたのですが、領収書金額欄は白紙でした。明らかになにかおかしいなと感じたのでタクシー会社へ連絡し、何故このような事になったか本人と話をしたいとお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの職務について
代理人弁護士を委託して、訴訟進行中です。しかし、その弁護士はいつもこちらの意思を無視して、自分の意思で行動します。その結果、訴訟はこちらの思い通りに進行できず、すごく困って不満を持っています。彼と話し合って見たが、なぜこちらの意思に協力してくれないかと責めると、彼はこちらが専門家の彼の意見を聞くべきといいながら、依頼者への誠実および忠実義務は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入のバイク事故過失割合、支払いについて返答をお願いします。
去年2017年の11月にバイクで事故をしました。 私自身がバイクの任意保険に加入しておらず 事故をおこしました。 事故相手は車です。 仕事等で保険会社からの連絡を取る事が出来ず 事故の事も忘れていました。 突然2018年の7月に弁護士から電話がありました。 内容としては 去年の事故を覚えてますか?保険会社 から委託?されている弁護士の〇〇です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きについて。親の収入が多いと自己破産はできませんか?
ベストアンサー現在20代(実家暮らし)の私は、5年ほど前から6社から借金が150万超えであります。 今、自己破産の手続きを進めておりますが、親の収入が多いため援助してもらえないか聞かれて自己破産できないかもしれないと弁護士さんに言われました。 作った理由は生活費と業務委託のエステでの顧客未払いの建て替えです。 一度は債務整理を行いましたが、一度就職に失敗してしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アフィリエイトサイトに対する第三者からの著作権違反親告について
ベストアンサー著作権に関することで相談させてください。 私はあるコンテンツ配信サイトとアフィリエイト契約を結び、情報サイトを運営しております。 配信元サイトは、個人から法人まで様々な方が自ら制作した作品を登録、委託販売しているサイトです。 私のサイトでは、その配信元サイトのアフィリエイト規約によって許可された範囲内で、サンプル画像や説明文、商品情報などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な請求が来ました。関わらずに差し戻す方法はありますか。
ベストアンサー不当な請求書が来ました。支払いを回避する方法はありますか。 :状況: コンサル契約で実施したプロジェクトの中で登記が必要な事項があり、司法書士に委託しました。司法書士とのやり取りで、私は内部の人間として行動していました。クライアント(株式会社)の代表取締役には司法書士に登記をお願いした旨は口頭で伝え業務を進めました。 2つの登記を進め、請求書が届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占い師です。電話占いの無料鑑定の強制についてご質問。
占い師です。現在電話占い会社に所属しています。 現在の会社に所属して1年になります。 現在の会社は新規の顧客は利用料は10分無料です。 顧客の無料利用分は占い師に給与は発生しません。 そのため私は月に200時間ほど占いをして、月の給与は7〜8万円です。 ※時給は3000円で契約しています。雇用形態は業務委託です。 ほぼ毎日、長時間働いても無料の顧客が多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外アーティストの招聘及び契約について
主催者からキャスティングを委託され、海外アーティストの招聘を依頼されました。 以下時系列での状況になります。 1)海外エージェントを通じて出演を依頼 2)インビテーションを送付 3)エージェントよりOKとの回答あり 4)出演OKと主催者へ回答する 5)主催者側から予算の都合で見送りたいと言われる 6)エージェントへ見送りたい旨を伝える 7)エージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約および損害保険満了後の孤独死について
父が夏に孤独死をしましたが、夏場だったこともありかなり腐敗がひどく、正確な死亡時期はわかりませんでしたが、死後3ヶ月は経っているだろうということで、死亡証明が発行されました。 不動産会社からは、原状復旧費用を別途請求するということで、待っていますが、3ヶ月経ってもまだ見積もりがあがってきていません。 ご相談は、父が倒れた時期が契約更新となってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる降格や減給の実施前の効果的な予防法や対策
上司との人間関係のもつれからか本来ならそれほど問題視しないようなことでも、半ば大袈裟にでっち上げのような 内容で外部業者それも委託業者が私の対応が悪いとクレームを言って来ていて、最悪受注してくれなくなると会社のリスクになるのでと会社の人事部を通して私へ伝えて来たのですが、その日時も不明で、伝え聞いた内容らしく、実際にはそれらの業者とは普通に受注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とんでもない!借金返済に辺り。
ベストアンサーサラ金の借金の話なんですが、平成12年7月から返済が滞っており、裁判所からの督促も来ていましたが、当時身体を壊しており無職だったのでそのままにしておいてました。 その後、債務先が債権回収会社へ移りからも何度か督促が来ていましたがこれもそのまましおいていました。 その時に、直接債権回収会社から派遣された人間が直接家に督促状を持って来たのですが、家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり男性から抱きつかれました。精神的に病院へ通院中です。泣き寝入りしかないのでしょうか?
ベストアンサー先日車の事故を起こしたことで保険会社さんからの委託の調査会社の担当の方と現地調査に同行しました。そのときに帰り際にその担当の男性に急にぎゅっと抱きしめてこられました。かなりパニックになりながらも 事故のこともあったので後日謝ってきたやりとりも全て録音しております。相当自分のなかでもショックが大きかったのか次の日から嘔吐と過呼吸を起こしてしまい 仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における預貯金の開示請求及び調査嘱託の申し立て
ベストアンサーお世話になっております。 妻の不貞行為により離婚訴訟中ですが、財産分与に於いて当方は全て開示しているのですが妻側は代理人を立て開示してきた預金通帳類で数十万しかないと言って来ています。 ただ、いままでの給与や生活状況から数十万しかないという事は普通に考えても理不尽であり隠し通帳等があるのではと思っていた矢先、郵貯から定期預金満期のお知らせが当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受注後の一方的なキャンセルに対する請求
業務パッケージシステムの販売会社の営業をしております。 お客様(執行役員である管理本部長様)から注文書をいただき、納品準備をしていたところ、 お客様より『社長から再度パッケージベンダー選定をしろ』と言われたので、一旦見送りしたいと 言われてしまいました。 既に、システム稼動のサーバー機器類、データベース、パッケージソフト等を仕入先に発注し、セッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約相手と連絡がつかない場合の対処
ベストアンサー掲題の件、Webサイト上での販売委託契約先に対し、サイトを弊社がクローズすることに伴って販売額の精算(振込)と在庫の返却を契約上の義務として載せているため、相手に連絡を取っているのですが、全く連絡がつかなかったり、メール連絡に対し回答してこない取引先が居て、精算と返却が出来ない状況になっています。 返却は最悪送り付ければいいかなとも思いますが、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬未払い+違約金の支払いを要求されています
ベストアンサー仕事依頼サイトを経由して、とある会社と業務委託契約しました。内容はテレアポです。 6月30日から始めて、7月・8月と平日10時~16時に仕事してます。 先月末に気づいてんですが、最初の6月30日の1日分以外、報酬が支払われていませんでした。この件について会社側に問い合わせたら、 ・あなたは業務契約違反の可能性があり、違約金が発生する可能性がある。 ・違約金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷主の現場管理の範囲について。
ベストアンサー委託契約をしてX社の配送をする事になり、8月1日より新規案件が始まるという事で、前任のドライバーさんに引き継ぎに行きました。そこの所長さんは以前から顔見知りでしたが、改めてコースを受ける為ご挨拶行こうと思っても時間が合わず会えずにいた所、現場の責任者のAさんが、何故俺に挨拶来ないんだ?って言って来ました。俺は夜の社長だとまで、、、名刺交換したら、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が買った商品ではない支払い請求
ベストアンサー去年の誕生日に知人から誕生日プレゼントが自宅に届きました。その数日後NP後払いの用紙が届き、知人に一様わたしました。知人はクレジットカードで決算できているから大丈夫と言っていましたが数ヶ月後、法律事務所から未払の通達がきました。法律事務所に私自身が注文したわけじゃなくプレゼントで自宅に届いた、支払いはクレジットカードですんでいると聞いている、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約の結び方について(受託側)
ベストアンサー現在、個人事業主としてA社と準委任契約のもとで、B社にほぼ常駐する形で仕事をしております。 B社と私の間に直接的な契約はない状態です。 A社との契約内容は「システムの管理およびヘルプデスク業務」の一言になっております。 準委任契約で発注元以外の企業で業務を行う場合、常駐先の業務時間・服装・OA機器などに準じる内容で、 契約書に記載があります。 (勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の件でご相談です。
4年前、当時2歳の息子が右腕を骨折をしてしまい、近所の整形外科で処置をしていただきました。1年後、息子の右腕の骨が変型していたので骨折をみていただいた病院へすぐに診察をしていただくと、大きな病院を紹介していただきわけがわからず病院へ行きました。 すると右の肘が脱臼していて、その為骨が曲がってしまっていると診断されました。 脱臼は1年前の骨折の時に起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野菜の売上金未払いのトラブル
売上金の未払いについて質問です。 私は農家をやっています。スーパーマーケットの地場野菜産直コーナーで野菜を委託販売してもらってます。自分で出品野菜の数量と売値をノートに控えています。野菜が完売するとは思っていませんが 明らかに傷んで廃棄したとは思えない量の支払がありませんでした。 出品が不定期で前回出品してから三ヶ月間が空いてしまったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が買ったものの支払い義務は親にある?
高校生の娘が携帯からインターネットで購入したものの支払い義務は親にありますか? 親の承諾なしに買っています。 今日は私の在宅中に代引きで届いたのですが、娘は注文してないと言い張り宅配の方へ持ち帰ってもらいました。 過去に後払いで届いたものを開封し使用していたため返品できず私が代わりに数万円払ったことがあります。ただ続いたり、高額だと私にも限界が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの請求額が高過ぎます
ベストアンサーお忙しい中ご迷惑おかけしますが回答及びアドバイスをお願い致します。 私は4月末日で引っ越しを致しましたが、その際バタバタしていて電気料を払い忘れておりました。債権回収会社からハガキが来て初めて払い忘れに気付きました。 もちろん払い忘れていたものは払いますが請求金額がえらく高いのです。2部屋で三万くらいのはずが(ポストに入る伝票?みたいなのは保...
- 弁護士回答
- 9
-
-
社長を解任させれるかご教授下さい。
市役所の委託業務をしている会社です。社員12名パート1名です。 今の社長に変わって2年くらいなんですが、間違いなく黒字なはずなのに、福利厚生なし(前社長はありました) 社員の安全面も無関心(タイヤの溝がないのに交換しなくていいなど) 暴言 パワハラ 等 細かいことはたくさんあるんですが、最悪な事が発覚しました。 5月に昇給したんですが、入社して8ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗濯機試運転後、後日漏水が発生した場合の賠償責任について
ベストアンサー家電量販店と委託契約を交わしている配達業者です。 洗濯機を設置した際に、必ず洗濯機製造メーカーが指定した試運転を行っています。 給水、排水共に試運転時には漏水が無くても、後日漏水が発生する場合があります。 大抵の漏水原因は、給水蛇口先端部の劣化から錆や蛇口部品のメッキ剥げによる、給水ホースパッキンと蛇口部品との密着不足によるものです。 給水蛇口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入、広告掲載車検2年法廷整備付きだったが、法廷整備をせずに納車。約束を守ってほしい
ベストアンサーカーセンサーを通し、走行3.1万キロ H19初年度登録 保証無しのプジョーを購入、購入後1ヶ月でミッションオイルが糸を引きもれ、走行不能に。 修理の際に整備点検記録簿がないことがわかり、カーセンサーの広告内容とは異なり法廷整備をせずに納車されていた。カーセンサーに確認した所、サイトに掲載する条件の12月点検も怠っていたことが発覚。 カーセンサーを通し事実確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から通知書が届きました
ベストアンサー前回友人の不倫がバレて相談したものです。 3ヶ月がたち、相手の奥様は弁護士を立てたようで、通知書が届きました。 内容は 当職は、貴女と通知人間における損害賠償請求事件に関し、通知人により委託を受けた代理人として、以下の通り通知いたします。 当職は、通知人により、貴女が通知人とその夫との婚姻関係を知りながら、不貞行為を行ったと聞き及んでおりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請法の独禁や強要にあたるのでしょうか?
弊社は商社で、外注委託で取引先のA社に部品を納入しており A社より完成品の納期が間に合いそうにないと メールで相談を受け、どうしよう、どうする、部品が遅れたのも 原因なんだから、としつこく連絡があったので 弊社は作業応援しますとメールで伝えました。 A社まで約50km距離がありますので、朝10時~作業応援し 遅い日には、深夜1時2時を越えるまで、昼ご飯の...
- 弁護士回答
- 1
-
「委託」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから