法律相談一覧
-
生前贈与の報告義務について
ベストアンサーお世話になります。 今回は母に代わって相談させていただきます。 伯母(母の実姉)は資産家です。夫(伯父)は既に亡くなっており、高齢になったため一人息子の家族と同居していますが、この息子一家が伯母の財産を当てにしているようです。 もちろん息子ですから相応の相続をさせるのは当然で伯母も承知していますが、まだ存命なのにもかかわらず印鑑や通帳を取り上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先週リフォーム詐欺にあいました
全部で550万のリフォームを依頼した業者に1月に220万、2月に220万、前渡ししたところ、まだ部屋を壊しただけで、本社からお金がおりないから工事がこれ以上出来ないと断りの電話が来ました。返金もできないとのことで、どのように対応したらよいでしょうか。警察に行くべきか、どうすべきか、3月までに完成させるということで録音まで取ってるのですが、お金は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去時 原状回復費用について
家賃等の面で学生アパートから引っ越しをする新大学3年生です。 今のアパートには2年少し住んでおりました。 退去のことで質問があります。 愛知県名古屋市内、家賃4万 敷金礼金無し ワンルーム。入居の際に修繕費用として5万円支払っております。(そちらは返還されないと言われました) 鍵をなくしており、今日立ち会いの際に1490円を支払うと言う話で立ち会いをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備不良車を買わされた。
約一年半前に中古車を購入しました、年式は比較的新しい物ですが走行距離は17万キロとかなり走っていました。所が購入後三ヶ月位で後輪からの異音でデーラーにみてもらったところブレーキパッドが磨り減ってパッド交換だけでは済まない位の破損状況でした、勿論車検受けてからの購入でした。私としては、せめて次回の車検までは持つものと思って居ますまして素人ではみるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)携帯番号を調査し、会社に行くと言われてます
本日、以前知り合った女性から連絡があり、私と性交して病気を移されたという連絡がありました。 私の携帯番号から私の勤務先を調べて、勤務先へ行くと言われました。 女性の知人に携帯番号から調査するのが得意な友人がいるから、その人に頼んで調べてもらうと言われました。 診断書を見た訳でもありませんし、どんな病気にかかったかどうかも分からない状況で一方的に...
- 弁護士回答
- 26
-
-
23条照会可否について
【相談の背景】 約1ヶ月前instagramを通じてLINEに移行、見知らぬ人にもちかけられた投資詐欺被害にあいました。全部で15個の国内名義に振り込んでしまい、詐欺と気づいた時は、負債まで抱えてしまっておりました。弁護士事務所に相談し、着手金をお支払いし、3週間前口座凍結と分配金請求の手続きまでお願いしました。しかし、現時点では口座名義人から法律事務所に一件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理について(複数の借り入れから1社のみ任意整理は可能か)
現在、クレジットカード会社3社(ショッピングリボ、キャッシング)、自動車ローン1社、信販会社(ショッピング)1社から借り入れがあります。この内クレジットカード会社1社の返済をすでに2ヵ月延滞しています。 今日が延滞分返済の最終期限なのですが、お金は用意できませんでした。今日返済できなければ法的手段(裁判等)を取ると言われましたが、そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の退去費用について
ベストアンサー今年の3月、賃貸物件を退去し、5月に退去費用の連絡がありました。 クロス張替(傷、汚れ)48000円 床CF張替(変色)4000円 フローリング補修(傷、凹み)40000円 キッチンシンク錆除去15000円 建具補修(傷)15000円 合計134200円 過失がある分は当然支払うつもりではありますが、 クロス張替えやフローリング補修に納得がいかない部分があり、管理会社に問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
28年前の生前贈与対応と今後の相続の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 28年前に実父が亡くなり、母と私と妹の三人が、財産の相続人となりました。当時、妹の配偶者(義弟)が、「お兄さんに財産の生前贈与をしたことにして、お母さんと妻(実妹)の二人で相続して相続税を軽減しましょう」という話になり、私は母から「書類上のことだから」と生前贈与されたこととして書類に署名・捺印をさせられました。その後母が認知症を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 私的接触の違約金について
ベストアンサー不貞行為が相手の奥さんにバレて、謝罪文を求められています。私は未婚です。 奥さんから現時点では謝罪文を求められています。 奥さんは不貞行為を推測できる決定的なLINEのトーク履歴を持っているため、謝罪文を記入しても、のちに裁判を起こされた際の証拠価値はそれほど変わらないものと考え、弁護士さんとも相談のうえ、謝罪文(誓約書)を書くことにしました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被相続人 賃貸遺留品撤去 請求 給料差し押さえ
ベストアンサー箇条書きになってしまうのですが 1、今月、母が他界。 2.負債があった為、相続放棄を行う予定。 3、相続放棄前に母の兄(叔父)が、母の借りていたアパートの遺留品を業者に依頼し撤去。 詳細な説明(依頼業者名、実施日、費用、支払期日etc)は一切無かった。 4、後日、私の物もあったので支払総額の15万円の内、半分の7万5千円を請求され、業者へ振り込めと要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の異常発言に対した離婚に向けた動きとして
ベストアンサー【相談の背景】 3人家族で7歳の女の子の父です。結婚して10年経ちます。 妻とは約8年SEXしていません。 なぜ、そんな状況かと言いますと妻の清潔感のなさのためで自分が拒否している状態です。 以前に妻と何度も話をしましたが、片付けや料理は出来ず、掃除機は5年以上触っていません。洋服は脱いだままで、子、夕食は食べた後の皿などそのまま、布団は敷いたまま全くあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について。退職日までに出勤しなくてもよい方法はありますでしょうか。
今年の4月から転職しました。前職(保育士)では労働時間や人間関係などから体調を崩してしまったため、就業時間が固定、ほぼ残業なし、完全週休二日制の事務職に転職しました。 しかし、実際入社してみると面接時の職務内容とは異なるものにされてしまい、就業時間も変わってしまいました。高圧的で、前職についていたことをバカにしてくる(保育士のくせに〜〜、保育士だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題。給料少なすぎる。
【相談の背景】 私の主人が事情があり、2年半前に転職をし、転職先の給料についてお聞きしたいです。朝9時~18時まで、肉体労働で、会社からは残業は許されず、総支給額が22万。手取り19万しかありません。家族五人です。これでは食べて行けません。社員のミスを始末書と言って事あるごとに書かされるそうです。社員にも気遣いの言葉もなく熱中症で倒れる人もいるそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬金を被告から支払ってもらうのは可能でしょうか?
前回の相談から、弁護士に相談し、Fに示談交渉するも無視されたので裁判しました。 先日判決が下りて、Fに慰謝料の支払い判決が下されましたが、裁判中Fは弁護士もつけず2度出てきましたが、最後の二回は欠席し、そのうち、公判日を告げる手紙も受け取り拒否するようになりました。 判決の通知書の受け取りも拒否しているそうです。 なので、今日弁護士に今後どうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整調停に向けて。
ベストアンサー先生方、いつもありがとうございます。 アクションがありましたので、それを含めて改めて経緯と新たな相談内容をさせてください。 三カ月前、妻が1歳半になる子どもを連れて、警察経由で保護シェルターに入りました。 携帯は没収されているようで、現在も妻の携帯は電源が入らず、LINEの既読もされていません。 そんな中、夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調...
- 弁護士回答
- 16
-
-
明け渡し訴訟をされました
【相談の背景】 今年の7月〜9月 家賃を滞納し明け渡し訴訟になりました 訴状は10月20日頃届きその数日後に7月〜10月 4ヶ月分お支払いしました 11月分もお支払いしております 12月分も月末にはお支払いします 答弁書も提出し11月20日の呼び出しにも出席しております その際相手方の弁護士さんには今後はお約束を守りお支払いするので住み続けさせて欲しいとお願いしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給休暇や健康診断の権利を侵害された場合の損害賠償請求可能性について相談
【相談の背景】 1年前に今の会社に事務員として小さな会社ですが、入社しました。 業種は清掃、レンタル業です。初めはパートで2ヶ月後に社員にはなりました。その際、社用車兼自家用車として車も用意してもらいました。 ここまでは良かったのですが、 2ヶ月 3ヶ月と居るうちに有給がない事 年1回の健康診断もない事に気がつき、前の会社で労務関係の仕事もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄前の遺留品処分 連帯保証人
【相談の背景】 先日離婚した父が亡くなりました。 生前離婚後はずっと独り身で生活していました。 亡くなる前に病院に何件かかかっていてその費用が払われていなく、金額は正確にはわかりませんが合計250万弱位あるみたいで相続放棄予定です。 子供は3人で長男次男私です。 兄弟全員相続放棄手続きしようと思ってます。 父は賃貸に住んでおり、連帯保証人は次男がな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
医療過誤の損害賠償請求において、委任した代理人の示談交渉が一回もなかった場合の支払った着手金について
ベストアンサー2年前に精策静脈瘤の手術3日後に静脈の結紮が外れた後遺症で、1年前に別の病院で左精巣摘除手術を受けました。そして、元の病院に医療過誤(手術手技と術後経過観察の注意義務違反)に係る損害賠償請求を内容証明で9月初めに送付しました。その後、9月22日に病院の代理人(弁護士)から「医療記録の精査及び主治医等から事情聴取を行ったうえで、改めて連絡するので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの洗面台破損について
【質問】 ①賃貸マンションの破損してしまった洗面台を自分で直しても良いものか。 ②修理せずに退去時に修理費を請求してもらう形も可能なのか。 ③修理費用はおおよそどれくらいかかるものか。 【状況】 居住中のマンションの洗面台(浴室にくっついているもの)を私の過失で破損してしまいました。 水の受け口のボールの部分が完璧に割れてしまい、陥没する形で排...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラをしてしまいました
ベストアンサー忘年会二次会でのセクハラで自宅待機を命じられています。処分と就職活動への影響についてアドバイスをください。 忘年会の二次会後、泥酔して同僚の目前で女性スタッフの肩を壁に押し付け顔を寄せるという行為に及んでしまいました。さらにそれを見つけ、殴って止めてくれた先輩にもつかみかかるなど狼藉を働いてしまいました(泥酔のため記憶なし)。 平素の勤務態度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供に会いにく事について問題はありますか?
【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、先日婚姻費用分担調停の1回目が終了しました。 私も面会要求を申し立てましたが、妻から新たに離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 妻は実家に帰っていますが3歳の子供を連れ去られており、もう2ヶ月会っておりません。私にDVや不貞はありません。 【質問1】 子供に会いたいだけなのですが、相手の実家に行くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
来月閉店すると急に言われたが、解雇通知なのか。
ベストアンサー一年更新のパートタイマーですが、業績不振で来月をもって(32日後)お店を閉店する。と急に言われました。チェーン店なので別の店で雇ったり、次この跡地に来る店(別の会社ですが)で雇ってくれないか。など頼み込んでくれるらしいですが、まず他店は遠くて通えず、それに年齢的にも60歳を越えてますので雇うかわかりません。 また後日全スタッフに話す機会を設けるらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が前妻の借金を背負うのは普通のことなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が支払っている借金、養育費についての相談です。 夫は5年ほど前に、前妻と離婚をして、現在、前妻が作った借金と養育費を支払っています。 離婚した背景としましては、前妻の不倫と前妻から受けていた精神的DVです。不倫の際に前妻は、夫名義の家族カードを使い150万ほどキャッシングで散財していたようで、夫名義ということで、現在も夫が借金返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟にて和解後の紛争(嫌がらせ)
不倫訴訟を起こされ、和解後の嫌がらせをされています。 訴訟にて和解し、支払いも即座にしました。 その後も勤務地は違うが同じ会社勤務です。 しかし、相手側の嫁が会社の顧問に電話し、 私を辞めさせろと訴えたそうです。 不倫関係は、私からではなく男性側からの かなりしつこいつきまといから、立場上キツく断れず そのような関係になったにも関わらず、私か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット上の掲示板書き込みについて
【相談の背景】 インターネット上の掲示板で彼の悪口を書きこみしてしまいました。数日後、彼本人と彼の仲間が書き込みしてきて、警察へ行き、開示請求するかもという、書き込みをしてきました。 書き込みした相手が特定されるのは時間の問題ですか?もし個人特定されたらどうしたら良いですか? 【質問1】 個人特定されるには、どれくらいの期間がかかりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職活動 内定承諾後 辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動の内定承諾後の辞退が可能かどうかについてお聞きしたいです。 今週中がA社の内定承諾期限なのですが、もう一社本命の企業B社の最終面接が来週あります。 A社には内定承諾期限は先延ばしにできないと言われたので、承諾しようと思うのですが、その後、本命の企業B社から内定が出た場合、内定承諾後の辞退をすることになるかもしれないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への通帳の開示はどこまでするのか
【相談の背景】 【弁護士さんへの通帳の開示について】 離婚調停中でお互いに弁護士を入れて話し合っています。 相手側が、私の親が貯めていてくれていた貯金(私名義の通帳【A】とします)にまで、 『共有財産だ』と言ってきているので、 (実際は母親が管理しているだけのもの) 証拠を提示しないといけないのですが、 その場合、親の通帳→私名義の通帳【A】への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員からパートへ雇用形態の変更を打診された件
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 実は私は透析治療を週3回、4時間しています。 その為、午後4時までが終業出来る限界で1日6時間勤務です。 しかし先日人事から1日8時間働けない以上 正社員としての雇用は困難であり 正社員からパートへ雇用形態の変更を打診されました。 この場合、会社の主張は正当なものなのでしょうか? 法的に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲賃貸マンション競売後のトラブル
ベストアンサー5年前から抵当権がついていない分譲賃貸マンションに住んでいました。今年に入りオーナーAがローンを支払えず銀行から差し押さえられ借りていた部屋が競売になりました。 8月25日に入金され 新オーナーBが決まり(8月28日謄本確認済) BからAの代理管理会社C(家賃振込先)抜きで直接交渉したいとの提示があり、年内退去に応じるなら引っ越し費用補助や引っ越しまでにかかる家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが、離婚出来ますか
ベストアンサー私が11月~12月にかけて2ヶ月間不倫してました。 その事で、今でも妻に死ねだの出て行けだの言われます。 家は結婚前からの持ち物なので、離婚しても共有財産と考えられちゃうのですか?? 有責配偶者からの離婚は認められない可能性が大ってのは知ってます。でも死ねを連呼され、死んで保険金よこせとか言ってきます。 慰謝料代わりに、月四万よこせとも言ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
延長敷への駐車について。
ベストアンサー5年前に旗竿地の建て売りを購入しました。 公道から3件、奥に向かって並ぶ建て売りで、真ん中と一番奥の家が幅5mほどの延長敷を通って家に入れるようになっています。(延長敷と接する公道の幅は3m程です) うちが購入したのは、この一番奥の家と土地でした。 延長敷の部分は縦に分割して左側をうちが、もう半分の右側を真ん中の家を買うひとが所有するという話でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前説明も関係資料にも明記のないキャンセル料の効力について
ベストアンサー19歳の娘が、在籍している大学のアメリカ分校への留学の直前に病気で入院したため、出発は間に合わないことになり、遅れての参加も2週間が限度と大学側から連絡がありました。 退院後はしばらく静養が必要と担当医から言われていたこともあり、出発の2日前に留学は取りやめました。 今回のキャンセル料が約22万円になると大学側から連絡がありました。 総額の約27%にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人ホーム身元保証人の変更にともなう入所審査のやり直し
ベストアンサー老人ホームの身元保証人変更について。 叔父が老人ホームに入っており、今の保証人は叔父の兄になる旦那の父が今なっております。 旦那の父が入退院を最近繰り返しており、 叔父の老人ホーム側から身元保証人の変更を旦那に求めています。 旦那が身元保証人になるのは大丈夫となのですが、 変更にともない叔父の入所審査を新たにしなくてはならないと言われ不安になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某公務員共済組合年金の事務誤りによる年金過払い請求について。返還請求を無視することは可能ですか。
ベストアンサー2020年9月頃、父が10年程度役所勤めしていた際に加入していた某公務員共済組合より、年金過払いの発覚に関する通知が届きました。過払いの原因は組合内の事務処理ミス(組合も認めている)と約20年間過払い放置状態によるもので、過払い額は400万円強にのぼります。 当通知には過払い額(時効未成立の10年分:200万円強)の返還交渉の要求が記されていたことから、その後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メルカリでの誤出品による商品の返品は可能でしょうか?
【相談の背景】 メルカリにて商品を出品しました。 約11万円で出品予定だったのですが、間違えて1万円程度で出品してしまいました。 間違いに気づいたのは取引完了後で振込も完了されておりました。 返品者にもアプリ上で返品のお願いはしましたが、出品した商品を返送してもらいたいです。 【質問1】 商品の返品は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持分のマンションについて
ベストアンサー私と元彼女が裁判にて内縁関係であると認められました。 同棲中に購入したマンションは共有持分とされました。 そのマンションは共有名義ではなく、私の単独名義です。 現在、私はそのマンションに住んでいません。 住宅ローンの負担金として私に元彼女が支払っていましたが、現在支払ってもらっていません。 現在、同棲中に購入したマンションの住宅ローンが残ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの自覚がない人への対策
(https://www.bengo4.com/c_3/b_725172/)ここから進展がありましたので見解を伺いたいです。 去年11月に元彼から実家に数回の電話と留守電メッセージがあり、こちらから連絡がなければ裁判を起こすと言われたのでそれで構わないと思い放置していたら連絡が途絶えましたが、今度は12月24日にこれまでとは違う番号で実家に電話をかけてきました。無視していたら、その日以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逆マタニティーハラスメントに該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前から職場での人手不足による作業過多で残る人員が疲弊、体調を崩して私生活にも影響が出ている状況です。 人件費の問題で新しく人を入れられない、入れてもフルタイムで稼働させられない判断が続いています。 発端はたった1年以内で発生した同部門3名の妊娠・産休です。 実質稼働ゼロの3名が人件費に計上されており、当初フルタイム7名が在籍し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効取得について教えてください
ベストアンサー父親の死去の際に、土地家屋を後妻が相続しました。その後、別居し先日亡くなりましたが、私に相続権が無くなると知りました。 そこで時効取得について教えてください。 父の死後21年、別居後15年が経過しています。その間に特に家賃の請求等は無く、ほぼ音信不通の状態でしたし、将来的には私に譲るとの約束でしたので、そのつもりでおりました。 1)私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
労働時間と実務時間の賃金について
ベストアンサー私は飲食店経営時にアルバイト(以下A)1名を5年6ヶ月雇用(H24.10迄)していました。ハローワークに時間給680円(勤務時間11:00~16:00・休憩60分)、所定労働日数週5日程度等の内容で求人募集しAと面接、採用としました。 採用後、2,3ヶ月後にAから当方以外に兼務する仕事(月3万円程度)を辞めて当方に専念したいと申し出があって「月額10万円までならば」と答えると「では営業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ委託制作着手後の解約、着手金全額返金の裁判を起こされています。
ベストアンサーフリーランスにて自宅でWEB制作を行っております。 昨年5月中旬にあるクライアントさんからホームページ制作&簡単なシステム制作の仕事を当初(HP制作30万円、システム10万円+α←内容により追加料金請求の約束)の見積もりにて受けました。実際にお会いしての打ち合わせ1回と、後は殆どがメールでのやり取りで、契約書などは特に締結しておりません。 納期は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の土地と建物に父親と2世帯(1階父2階私)で済んでいます。2年前に家の修繕があり父親が無償で暮らしているのだから払うといって修繕費を100万円払ってくれました。今年になりちょっとしたことで不仲になり突然出ていき弟のところで暮らすようになりました。そして半年が経過し突然修繕費100万円を支払えと裁判所からの訴状が届きました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で財産分与時の収入印紙
ベストアンサー私は夫側で、財産をすべて妻に渡します。 司法書士に以下のように公正証書の作成手数料が示されました。 これもすべて私が払うべきものでしょうか? また、これは収入印紙ですか? もし収入印紙だとすると、私は財産を渡すほうで1円も貰いません。 収入がないのに収入印紙を払うと、この印紙税は無効でしょうか? 妻が払うべきものですか? どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の認定と慰謝料請求について教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に10年同棲している彼が同僚と浮気(職場でキスやホテルで不貞行為)をしている事がわかりました。 彼は前から借りているアパートをそのままにしていましたが、生活は毎日わたしの家でしていました。最近何か変だと感じることが増え、寝る時にスマホの画面がそのままになっていて○○ちゃん大好きと見えて見てしまったことで発覚しました。 結局、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚の母の兄弟からの請求について
【相談の背景】 去年の冬頃、おじいさんが亡くなりました。 現在一軒家に住んでおり、小学校1年に上がるまえに少し遠くから引っ越してきた家になります。 以前はおじいさんおばあさんが住んでいた家なのですが、僕たちが引っ越してきた後に2人とも別の場所に住み始めて… 一軒家の名義?は母になっておりました 最近になって名義?か何か?が、母では無くなったみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの騒音について
ベストアンサー先月末に入居した賃貸マンションの騒音について。 ・上のオーナーさんの子どもの足音がうるさい。生活音がすごい。 ・住人の扉の開け閉めの音がかなり激しく振動がすごい。 ・隣室住人の会話がほぼ聞こえる。 ・カーテンの開け閉めの音・配水の音・電気の紐をひっぱる音すら聞こえる。 などなど、引っ越して一週間でかなりの騒音に悩まされてます。睡眠にも支障が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築注文住宅工事、引渡し前トラブルに伴う割増請求について支払い義務がありますか。
新築注文住宅工事でのトラブルです。 造作家具を見積り額(余分にかかった費用は工務店のサービスで製作するとの合意の下)で施工依頼しました。塗装サンプルで色味の確定後、塗装中の現場へも足を運び、補修してほしい箇所があったため補修をお願いしましたが、納得のいく仕上がりではないまま現場へ取付けられており、再度補修を依頼し、完成してからの引渡しを受けたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 3者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから