法律相談一覧
-
自転車での自動車への追突事故における過失
ベストアンサー私の息子が、学校から自宅へ帰宅途中の際、女性が運転する自動車の後ろを自転車で走行していました。道路は6m程の幅で歩道は無し。途中、道路幅が狭い(道路幅3~4m程)箇所があり、前を走る自動車が、対向側から道路幅が狭いところに自動車が走行してきたため、停止したのですが、息子が気づきブレーキをかけたのですが間に合わなくて追突しました。その現場に居合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所が認める離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚を望んでいますが、相手は離婚を望んでいません。こちらとしては、時間がかかってでも、証拠(証明)を集め、審判、裁判をして認めてもらいたいです。数件の弁護士事務所に相談しましたが、離婚は無理、やってみなければわからない等、困惑しております。経験論で構いませんので回答お願い致します。 【質問1】 離婚を認めてもらうには、ある程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム済中古住宅の手抜きリフォームについて慰謝料を請求できるか
8か月前にリフォーム済中古住宅を仲介業者を介して不動産会社より購入致しました。 入居前より壁紙に汚れがついていたり、剥がれそうになっていたり、外壁に穴が開いていたり、その他手抜きとしか言えない箇所が散見され、その都度修繕を行わせました。何度も発見されては修繕を繰り返していた為、一度全て確認するよう売主に依頼したのですが本気で対応する姿勢が見られず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険受給中に求職活動。企業より内定を貰うが、待機期間一ヶ月。内定取消となった今やるべき事は?
ベストアンサー失業保険受給中です。先日、内定企業から連絡があり、面談にて内定取消の報告を受けました。理由は退職予定だった社員が退職時期が未定となり、採用日の目途が立たなくなったとの事でした。 この場合、 1.自分自身が取るべき今後の対応 2.内定企業への取るべき対応 はどういったものがあるのかお聞きしたいです。 一次面接は3月中旬、3/26に企業より面談の為呼出しがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー母親が昨年亡くなり、母親の所有していたマンション等の資産について兄弟3人(正確には長男+長女VS私(次男))が冷戦状態です。 今年の1月末、法定の放棄期日直前になって兄から「お前は母親に借金があるから生前贈与として相殺する。お前のもらえる分はない」「遺産分割協議をするから印鑑証明・実印持って出て来い」「『ハンコ代』で50万円やるから相続放棄しろ」との連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題を放置していても良いのですか?
ベストアンサー相続のことで友達から相談を受けています。 友達のご主人が亡くなり、ご主人が会社に貸していた貸金のことや友達には子供がいないので、相続人の義姉との相続問題で相談を受けています。 当初は、亡くなった主人が会社に貸しているお金を返してもらいたい、と言う相談だったので、私が以前、お世話になった弁護士さんを紹介しました。 友達が弁護士に相談に行き、依頼し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社から損害金を求償するように言われました。
入社してから3ヶ月間試用期間を設けてる会社Aに業界未経験の中途で4月から入社して、上司Bの下で働いてました。 6月(試用期間中)に上司Bと進めていたプロジェクトでミスをして、会社に損害を出しました。 →ミスは上司Bと私の確認不足です。 ※業界未経験だった為、予測が出来ませんでしたが、世の中からしたら常識的な事を私が知らなかったという面はありました。 因み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酷いパートなのでしょうか
ベストアンサー子どもの教育費のため、レジのパートをしています。 友人にパート先のことを話したら「それは酷いパート先だね」と言われました。 私も納得出来ないことはありますが、法律的にみて何が一番問題になりそうか教えて下さい。 1。レジで採用されたのに ひとが足りない部署(品出し)の仕事を頼まれる。断ってもいい、と言われるが断りにくい雰囲気です。 2。三年働いても時給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母名義の土地売却と成人後見申し立てについて
ベストアンサー相談の背景 母と同居の実兄が自信の事情で身辺整理を しているようです。 母は認知症で介護2を受けています。 父は既に他界しています。 同居している家は土地が母名義 建物は兄名義で僅かな残債ありです。 この土地の売却について ご教示お願いいたします。 私は、母施設入居費用に充てらるのなら 売却もあるかと考えていますが 兄が自信のためだけに建物と土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資やベンチャーのスタートアップに関して、資金の引き上げを要求されています。
ベストアンサー出資やベンチャーのスタートアップに関しての質問です。ある事業を開始する際に3名で500万円ずつだしました。当初は自分一人でやろうと思っていたのですが、残り二人が大変有望な事業なので一緒にやりたいといい、お金は幾らでも集められるとのことだったので、ひとまず500万円ずつ出すことにしました。ただ、この時点では出資なのか貸し付けなのか、うまくいった際の報酬な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
背任等で訴えるる事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社に勤める知人Aがいます。 10年以上前の話ですが、 Aが、自分の身内Bの為に新築を格安で請け負い、会社に損害を負わせています。(3000万程度の赤字、証拠あり) 【質問1】 この行為を、知ったのは最近です 当事者(A、既に退職済)は何食わぬ顔をして、借金だけを現経営者である当方に押し付けてきます。 Aを背任罪等で訴えるのは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の仕事って、こんなものなのですか?
タクシー乗務中の事故で、駅ロ−タリ−タクシー乗り場に付け待ちする際、その後方に左ハンドルベンツが停車していて、私が、そのベンツの前を斜め直進でタクシー乗り場に入る際、そのベンツが、発進の合図(右ウインカ−)を怠り、急に右にハンドルを切りながら発進した為、私がベンツの前を通過後、タクシーの左リアタイアの後ろに衝突しました。 加害者は、事故当初から、加害者自身が被害者である事を疑わず、事故現場のすぐ後方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の取り決めを離婚後に変更できるかどうか
ベストアンサー離婚前に協議した事を、離婚後に変更できるかについてお聞かせください。 この度、離婚から2ヶ月が経過し、元旦那から財産分与の要望という封書が届きました。 財産分与については、離婚前に決めていたのですが正式な書面などは無く、LINEの履歴に残っているのみです。 離婚前の取り決めは、 1.生活費として足りない分を私名義でキャッシングしており、そのお金は元旦那...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の代わりに借りた私の住宅ローンを親から一括で返してもらう場合、贈与にあたるか?
ベストアンサー現在、土地の名義が親、建物の名義が私の家に親と私が住んでいます。 5年以上前の話ですが、障害者の祖母のための家をリフォームを親が勝手に進めてしまい、親がローンの審査に通りませんでした。 しかし、リフォームの工事が始まる直前まで話が進んでいたため、仕方なく親にお金を貸すという前提で住宅ローンにサインをしてしまいました。私と親の間に借用書等は取り交わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の成功報酬について
私は迷惑防止条例の被疑者段階で私選弁護士を頼みました。 恐らく罰金だろうとのことです。 そこで成功報酬30万とあるのですが、成功報酬の条件が不起訴、 罰金、執行猶予の場合と記載されていました。 不起訴ならまだわかるのですが、執行猶予、罰金になった場合 弁護士として何が成功なんですか? 実刑以外は払わなくてはならないみたいですが、これはぼったくり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の遺産相続の有効期限は?
ベストアンサー私の父親は4人兄弟です。数10年前になりますが、父以外の3兄弟が祖父祖母の家を売却しました。私の父親は、一切お金を貰えませんでした。私の父親に内緒で売却したのを後々知りました。この場合、遺産と言うのでしょうか?何年まで遺産を貰える有効期限は、あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を示談前に一部もらえますか?
ベストアンサー早速ですが…ご相談です。 1月に追突事故にあいました。 3ヶ月間 治療優先で兼業していましたが 職場に迷惑をかけることへの申し訳なさで 3月いっぱいで退職しました こんなに症状が続くとは思っていなかった だけに本来ならバリバリ働いていたので 再就職先も 治療のことも考えると すぐには見つからず 今月の生活が苦しくなってしまいました 治療を打ち切り働く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教材の転売を訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は株の教材を販売しているのですが、20000円で販売している商材が、他のサイトで750円で転売されています。 【質問1】 こちらのサイトは香港が運営元になっているのですが、こちらのサイトの運営者を訴え、損害賠償を請求することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古住宅購入後の雨漏り
話が進まず困っております。 去年5月に1000万少し超えの中古戸建てを購入しました。 が、保証期間内に雨漏りが発覚したため(保証期間3ヶ月以内で8月に発覚)購入した不動産会社に電話し、修理費用は売主さん持ちで見積もりをという事になり、系列のリフォーム会社から作業員の方に来て頂き、その時は応急処置としてコーキングをしてもらいました。(室内修理などなし) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の自動車維持費の減額要求は妥当なのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中です 毎月18万の生活費の振り込みがあります 自動車を家庭用で維持していましたが、年式が12年越え、走行距離も16万キロなので今後の維持費や離婚を考え、わたしの所有として軽自動車を全てわたし名義、わたしの収入で支払いローンを組んでます わたしが家庭用車は主に乗ってたのですがもう不用なので旦那名義、主たる運転主旦那に切り替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、立ち退きの期日を延長することは可能でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの立ち退きについてのご相談です。約7年前から母と私は生活保護を受給しておりますが、アパートの老朽化[築年数36年]により建物を取り壊すため退去するように言われております。 昨年8月に管理会社からの通知書がポスト投函され、敷金及び10万円を負担するので2022年3月末日までに退去・明け渡しにご理解下さいとの内容でした。 ここで問題なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の市営住宅の使用権
父が亡くなり母が相続放棄をすると仮定して 今、市営住宅に住んでいます。市営住宅の課の方に伺うと相続の有無を問わず、戸籍上の配偶者ならば借りる条件を満たせれば「承継」の手続きで、そのまま住む事が出来ると言われました。これは民間の賃貸とは違って市営=公営だからでしょうか? 又、上記の事から相続の放棄をするけれど配偶者の立場で「承継」をしても相続の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車の故障は経年劣化なのか瑕疵なのか教えて下さい
25年12月に平成18年式の走行距離9万キロの中古車を整備付き保証無しで購入 購入後1週間以内に走行時に激しいノッキングと異音が発生しエンジントラブルで修理 この時は、販売店側が無償修理に応じました 内容は、点検整備時に誤って純正では無いATFを入れてたとの事で純正ATFへの交換とイグニッションコイルの交換でした。 実際の交換や作業内容は判りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫(以下、夫と呼びます)とは生活を共にしてから6年程になります。 この度、夫のW不倫が発覚し、相手旦那様より夫に対する慰謝料200万が請求され、こちらは既に支払い済みで示談で解決しております。 私からも相手女性に向けて、慰謝料請求をしておりますが(同額200万。行政書士に依頼し、内容証明書を送達済み) もし、相手女性がしらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の物損事故について
仕事中に会社の車の物損事故を起こし全額請求すると言われました。事故を起こした当初は任意保険で治すと言っていましたが、腰痛を理由に退社を言ったところ態度が急変し全額請求の流れになりました。 生活の困窮を理由に全額払えないことを言いましたがまったく聞く耳を持ちません。 就業規則によると、重度な故意または過失があった場合従業員は全責任を負わなければな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート退去費用が高額ですが、支払うべきかどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの退去費用について、2LDKで、半年しか住んでないのに、清掃費17万請求されました。ネットには、この広さの退去とき、清掃費用は、3万から8万とされてます。アパート側は、清掃費用の明細を出して畳張り替え代など、明細出してくれてますが、素人なので、見てもわかりません。払わないと保証会社に請求がいくようです。払った方がいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人との連絡について
現在離婚協議中です。 3日前に弁護士からの連絡を待ってほしい、連絡してはいけないと言われていると妻から連絡がありました。 また来週に引っ越しをすると言われておりますが、まだ所有物の確認や財産分与についての協議ができていない段階です。 引っ越しもある為、書面での通知前に弁護士と連絡をとりたいと思い、電話での連絡を依頼しておりますが、妻からは弁護士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭環境を考慮しない仕事の指示について
よろしくお願いします。 私は福岡に在住、2年ほど前妻の金銭的な問題で離婚をし現在も4人(小5,3,1と年中)の子を持つシングルファザーです。 仕事は運送会社で事務所の管理ほぼ全部とドライバーも兼務してます。 相談というのは、婚姻期間中は家を妻に任せて長距離主体でやってましたが離婚後子供の面倒も見なくてはいけない家庭環境になったにも関わらず(当然、何日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽曲製作の利用権利について
ベストアンサー【相談の背景】 共同製作した楽曲について知りたいです 作曲、動画編集はAさん、作詞は私が担当 身勝手極まる行動、暴言及びコラボ製作を無断放棄されました 私に製作とは関係のない電話を突然してきてはAさんが自身の知り合いに対して(私は見知らぬ人のことです)「○○さんは僕の意見を聞かないサイコパスだ、○○病院は詐欺だサイコパスだ」などと悪口を言う そんな話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と同棲していましたが、金銭の感覚のズレにより破局になりました。彼女が、また警察も呼んで仲介に入ってもらった次第です。 アパートは彼女名義です。 家賃はいま鬱病により休職してますからあとでよいといわれました。休職3か月目です。 また10月に階段から突き落とされて肋骨を骨折しましま。 【質問1】 被害届だしたらどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ローン 名義貸し 彼氏
ベストアンサー【相談の背景】 24歳女性です。 2年半付き合っている同棲中の彼氏に2年前、車をローンを組んで買いたいと相談があり彼氏が審査に通らず私の名義でローンを組んで購入しました。 購入時、審査が通りやすくする為に長めにローン組むけど2,3年で全額返す予定だから!と言われたのですが未だに半分も返せていない状況です。 私が田舎育ちでローンを組んで車を買うという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブリーダーから先天性の病気を持つ猫を買ってしまった
ベストアンサー2017年5月頃、ブリーダーから子猫を買いました。 うちのところから病気の猫が出たことはなく皆健康ですと言われましたが飼い始めてから1年後、動物病院の先生が心雑音に気付き循環器系の病院で精密検査をしたところ先天性の肥大型心筋症と診断されました。 今の医療ではこの病気を治す術はないと言われ、進行を遅らせるための薬を毎日投与しほぼ毎日通院し注射を打ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の適応障害に関する労災の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が仕事のストレスが主で適応障害になり、就労不可になりました。 現在、主治医より今月中は休職してくださいと言うことで、休職扱い(診断書あり)になっています。 だいぶ以前に相談した件で、職場での上司のモラハラを内部告発をした際に、加担してくれたパートさん達が、更新時期を理由に一斉退職に追い込まれ、その際に妻も異動に追い込まれた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の処罰と保険について伺いたいのですが
初めて相談させて頂きます。 母親が交通事故に遭いまして、自転車で横断歩道を渡る瞬間にタクシーに衝突されて、意識不明で、 脳挫傷と開放骨折の重症ですが、 加害者には誠意もなく反省がないと見受けられ、 加害者を処罰したいのですが、加害者が懲役になった場合は相手の保険は使えなくなるのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 14
-
-
正社員から業務委託への変更
【相談の背景】 5/3に来月から正社員から業務委託になって欲しいと言われました。 その理由も会社がずっと赤字なので、人件費削減も理由の一つです。 私からすると急に正社員としては、今月いっぱいで来月から給料が半分以下になるのでとても困ります。 もしくは、最低賃金+インセンティブかになるとのことです。この2択です。 急すぎて、来月から不安ですし、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力してきた親から結納金請求されています
幼い頃から実の父から暴力をうけてきており、 結婚を機に連絡を取らない方が良いとの夫からの助言もあり、長らく連絡を取っていませんでした。(結婚する前に親へ挨拶はしています。) しばらくしてそれに激怒した父が何度も電話をかけてきて、手が震えて電話に出れない私に代わり夫が出ると「結納金を払え」と金銭を要求してきました。 全て夫が対応してくれその場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について
宜しくお願いします。 祖母が知人へ貸した50万円が返済されず、返済日には何かと嘘の言い訳を続けてこれまで6回の返済日の変更と、昨日には一日のうちに3回の時間変更を言われ、それでも今現在返済は1円もありません。連絡もこちらからすることが多く、信用もないため少額訴訟を考えています。ただ、それでもまたずるずると延ばされるようなら弁護士先生に依頼する方がいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務についての質問です。
前の会社でコンサル業務の仕事をしていまして、この度、独立をしました。 前社で担当していたお客様に独立することは間接的(前社の上司)に伝えていただき、 お客様からは、独立した会社でも引き続きお仕事をお願いしたい旨をいただいています。 ここでご相談です。 前社を退職する際、誓約書に 「在職中に知り得た秘密は、退職後も秘密管理規定(前社の)に従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回目の期日に持っていく物
ベストアンサー【相談の背景】 期日について裁判所から日時と場所しか聞いてないのですが、ネットで調べると、提出した証拠の原本を裁判官と相手に見せるとありました。 【質問1】 判例、メールなど原本を所持してる人はいないと思うのですが、原本がないものはどうすればよいですか?裁判所に証拠として提出する際にネットから打ち出したものが原本になるのです? 【質問2】 仮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続に関しての相談です。
ベストアンサー以前、祖母の土地分配について①②で質問させて頂いた者です。 双方が司法書士をたてて相続すると、急に叔母(以下E)が言い出した為、土地の半分は主人の父(以下A)名義だったので主人(以下B)の名義に司法書士に依頼をし、変更してもらいました。もう少ししたら登記も出来上がるそうです。 Eが祖母の名義分を全て自分のものにしたくて、兄弟間で話し合いの場や承諾を得て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を依頼した弁護士の辞任
福岡在住ですが、来年の3月いっぱいで定年退職を迎えます。 住宅ローンや他の債務が3000万円ほどあり、給料のカットや他の事情で支払いができなくなり 自己破産の申し立てを弁護士に依頼していました。 退職金が約1100万円あり管財事件になると言われ、弁護士費用は何とか支払いましたが 予納金の積み立てが出来ず今に至っています。弁護士の先生からは予納金も積み立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金 自己破産 弁護士
ベストアンサー法テラスを利用して 自己破産をするにあたり 弁護士先生を斡旋して頂きましたが かれこれ 2ヶ月が過ぎ 未だに受任通知を出していないとの事です 債権者から電話が来たりしており 給料差押をあるのかと日々、緊張の中で 過ごしています 昨日、弁護士事務所に連絡して 受任通知は、出されましたか?と聞いた所 まだ受任するかどうかわからないとの事 受任されないので...
- 弁護士回答
- 18
-
-
相続問題(戸籍だけの肉親に何も相続させたくない)について
私(夫)の契約している生命保険の受取人(妻)も私と同時に亡くなってしまった場合、 その生命保険金を次に受け取るのは、私の親や兄弟になってしまうのでしょうか? 私名義の財産(住宅と生命保険金)を全て①妻→②妻の兄弟の優先順位にする事は不可能でしょうか? 保留分も一切渡したくないのです。どうすればいいですか? ※ちなみに私達夫婦には子はおりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀社から、調停を申し立てられ、不成立。裁判になります。
ベストアンサー25年12月。娘(18歳)の葬儀の時の2人の職員の信じられない言動に対して、謝罪を求めてきましたが、世間話をしただけです、やったと言うなら証拠出して下さいよと誠意も無く、再三、心からの謝罪をしてほしい言ってきましたが、昨年8月謝罪するつもりはないと葬儀から言われました。その後、連絡しても無視され、11月、葬儀費用の支払いの調停を起こされ、私は、請求書も貰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?
既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
特別興行入場券の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 チケット不正転売禁止法についての質問です。 法律対象の特定興行入場券の要件として『座席が指定されている場合、購入者の氏名と連絡先(電話番号やメールアドレス等)を確認する措置が講じられており、その旨が券面に記載されていること。』が入っておりますが、紙面に上記の文言がなく、【名前のみ】の記載の場合もこちらに該当するのでしょうか? 申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事代金の未払い金回収方法
【相談の背景】 今年1月〜6月頃にかけある施設の工事をしました。工事が終わり中間業者に工事代金の請求をあげたところ様々な理由で支払いを先延ばしにされ、あまりにもおかしいので中間業者に7/31までにお支払いのお約束をする書類に署名捺印をしてもらいました。内容はザックリ言うと"元請けがお金を払ってないから元請けから入金があったらお支払いします"と、言うよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書どこまで有効か?でも嫁に書かせた内容ではないと無効では?
ベストアンサー追加で質問です。 私は以前知らずに不倫関係に陥り妊娠。そして妊娠のこともあるためそのご相手の旦那から連絡がかなり来るようになり嫁が連絡を取ることを嫌がり、今後の話し合いを無期限で承諾することを嫁に念書として旦那が書かせ私に渡されました。 そこから、旦那はそれをいいことに毎日普通に連絡をしてくるようになり…最終的には嫁と離婚するから一緒になってほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社の相続について
ベストアンサー同族経営・家族経営の株式会社です。1000万の株のうち、父親700万、母親300万となっております。 義理の子供(娘の旦那)に継がせるのにはどうしたらいいのでしょうか? どの様な方法がいいのか?どうしたら最善か教えてください。 子供は、長男、長女、二女の3人。特に借り入れなどはなく、取締役社長(父親)からの借り入れが、残っているくらいです。
- 弁護士回答
- 12
-
-
交通事故に関するご相談(被害者)過失割合10:0
先生方のお知恵を拝借したくこちらに書き込みをさせていただきます。 本年5月に父が交通事故に遭いました(過失割合は10:0で当方には過失なしと認定済み) 事故の障害としては足首を骨折をしてしまい、1ヶ月間は入院生活をし、先日退院、現在リハビリ通院をしており3ヶ月間は仕事が少なくともできない状況でございます。 また手術によりプレートを取り付けた為...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約書 3者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから