28,151件見つかりました

法律相談一覧

• 親に貸した金を返して欲しい 財産を差し押さえたい

私は10年前に父親に100万、2年前にも350万合計450万のお金を貸しています。10年前のものは分割で返すという借用書があります。2年前のものは私の将来もらえるであろう退職金の前借り制度を利用して会社に用立ててもらい貸しました。当然その時の借用書もあります。 父親は無理をして15年前に賃貸アパートを建てたのですが、経営がうまくいかず当時借りたアパート建設資金の...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者が孤独死した後の手続きに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して生活保護受給者の父が孤独死し、当方も金銭的に余裕がなく火葬等の手続きは市役所がやってくれる運びとなりました。遺留品の貴重品(通帳やキャッシュカード、生活保護受給票、クレジットカード、等)にあたるものを市役所から葬儀社に預けられ受け取りをせがまれています。調べたところ、3ヶ月間保留期間があるようなのでできれば保留希望したい状...

弁護士回答
    7
  • 税理士に対する損害賠償等

Aさんより数百万円の贈与とBさん(親)より土地の贈与を同じ年に受けました。 確定申告の際に、数百万と土地の贈与で税額がかなり高くなってしまうので、 土地だけは相続時精算課税制度を利用するために税理士に直接会って依頼をしました。 ところが、確定申告の期日が近づいているのにもかかわらず、税理士からは 何も応答がなく挙句の果てには、税務署から土地の贈与...

弁護士回答
    1
  • 設計士が土地の面積を勘違いして設計していた事により生じた損害は誰が補填する?

【相談の背景】 法人の事業所(乳幼児に関わる施設)の設計を設計会社に依頼し、確認申請を提出した段階まで来ました その後設計士から「土地の大きさを勘違いしていた」と連絡が入りました 建物南側に幅2.5mほどの別の所有者の土地があり、そこも含めて図面を書いていたとの事で、建物を北側に2mほどずらす必要があるとの事でした 幸い建物の北側は駐輪場にする...

弁護士回答
    2
  • モラハラでうつの診断を受けました。代理人通知にどう対応したらいいのか分かりません。

ベストアンサー

モラハラが続き、家庭内別居の末、勝手に出て行った夫から、時折「○月○日帰るから」と自分の都合でメールがくるたびに怖くなり、警察に電話をしたこともあります。子供も相手の帰宅を怖がるようになったので、「これ以上子供を不安にさせたくないので戻るのはやめて下さい。警察にも相談済みです。あなたのしていることは精神的虐待です」と伝えると、「先生に相談してから...

弁護士回答
    4
  • 貸金請求事件で泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に婚姻関係にあった女性にお金を貸しており、離婚時に借用書を書いてもらい離婚した。 貸していたお金の内容としては、相手が個人事業主でサロン業をしており、自宅サロンを開きたいが、貯金がないということで貸したお金(マンションの初期費用(折半)、サロン備品、消耗品費、新居家具(折半)、ペット用敷金)、離婚後の新居引っ越し費用等であ...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸した147万円を確実に回収する方法を教えてください

ベストアンサー

元同僚が起業するために必要なお金147万円を2013年9月に貸しました。返済期限は相手が決めた2013年11月末です。借用書はなく、通帳の記録やメールでのやり取りしかありません。 返済期限を過ぎても連絡がなかったので催促したところ、仕事がうまくいっていないとのこと。いつなら返済できるのか聞いても指定がなかったので、半年後の2014年5月末で可能か確認し、相手は了承...

弁護士回答
    5
  • 離婚する際の財産分与・準備について

【相談の背景】 長年のDV等で離婚を考えています。DV自体は怪我するほどではないです。夫は年金受給者、私は仕事をしています。 夫は約5年前に退職し、退職金をいただいたのですが、確認したところ預金はほとんどありませんでした。夫は家と広い土地を持っています。 夫からの財産はいりませんが、私の財産を渡さずに離婚したいです。 【質問1】 私の方が預金額が多...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話の未納料金を一括支払いできない場合は、財産差し押さえるとの警告状が届きました

主人の事です。 1年半位前に、SoftBankを解約しました。 その後他社に新規で購入。 先月末にいきなり某法律事務所から督促状が届きました。 SoftBankの未納が続いていて、約23万円を振り込むように… と、言う内容でした。 SoftBankのカスタマーセンターに連絡すると、確かに未納があるとの事でした。 支払いの方法を相談すると『担当者に変わります』と、言わ...

弁護士回答
    7
  • 身に覚えのない連帯保証人

以前にも家賃滞納の件で相談させていただきました。 10年前に弟が家を借り、私が連帯保証人になっていました。 ちなみに私が連帯保証人になった記憶がありません。 弟が出張中に元妻が全ての手続きをしたようです。 その弟は3年前に離婚しており、その家を出ています。 その時に不動産屋には借主の変更届などもしていません。 弟が借主のまま、元妻と子供、元妻の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職についての損害賠償について

就業規則では退職の願い出は2ヶ月前となっております。 訪問介護の個人事業のため、自分を含め 正社員は3人しかいません。 4月6日に口頭で辞める事を伝えた時は2ヶ月後ならいい。と言われました。 翌日から会社からの当たりが強くなりました。 耐えられなくなり5月11日に退職届を出しました。 5月25日付で退職いたしますと記入し、有給休暇の申請も出しまし...

弁護士回答
    4
  • 自己破産 手続き 注意

【相談の背景】 自己破産について 2020年から借金と不倫問題で夫と離婚一度は親族の援助で完済 その精神的なストレスで、仕事出来ずその間に生活費食費、ストレスから食に走り外食費などもクレジットを再度利用 しばらくしてから普通のバイトを始めたが返済ができず風俗に。 返してはお金が足りず利用を繰り返す。 7月22日東京なら稼げると思い初期費用をクレジット...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン、個人信用情報についての相談

今現在、消費者金融三件で借金が200万あり 信用情報開示したところ異動登録には なっておらず、 返済履歴でAの表記が一社あたりに3個ほどありました。 それをわかった上での住宅ローン審査をしましたが可決ならずでして 今のままだと住宅ローン、クレジットカードも作れないと思いますが まずどれを解消し、明確なアドバイスをいただければ ありがたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 能力不足による解雇は労働者に有利な理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇の相談です。 能力不足との理由で、 一方的に、こちらの言い分を聞かずに、 先月、解雇されました。 正社員です。 日ごろからコンプライアンス違反について、意見を言っていたのが、オーナー会長の癪に触ったようです。 【質問1】 ネット検索をすると、能力不足との理由の解雇は、かなり労働者側に有利と書いてあります。なぜですか? ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の申請が非該当となり、異議申し立ても変わらずの結果になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 委任している弁護士を経由して、後遺障害の申請したか『非該当』になり、その異議申し立てをしたか、結果内容は『変わらず』の内容であった。 【質問1】 最初の後遺障害の申請した時の場合、診断書記載通り内容(例えば 7級4号 で申請)が『非該当』になりました。 【質問2】 次の申請(異議申し立て)でも、新たな情報(病院の診療録)を得て...

弁護士回答
    6
  • 退職したいが辞めさせてもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、来年の3月いっぱいで現在の職場を辞めたいと所属長へ報告しました。 しかし、所属長は色々と言ってきて、引き留めました。来月にまた答えを聞かせてくれと保留と言われましたが、私は気持ちは変わらないことを伝えました。 実は昨年から現在の職場を辞めたく、1月にも色々と所属長よりも上の人間からパワハラに近い発言をされて引き留められました...

弁護士回答
    3
  • 遺書に記さないといけないことを教えて下さい。

お世話になっております。前回の質問に誰も回答くれません。 答えづらい、あるいは難しい質問であることを重々理解した上での質問でした。 質問を変えます。 離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害による情報開示請求を受けました

【相談の背景】 ファイル転送用ソフトウェアを用いた違法アップロードをしたとしてプロバイダより情報開示に係る意見照会書が届きました。 私自身ツールは使用しているのですが、ダウンロードと同時にアップロードされる仕組みであることは本書が届いてから調べ知りました。 該当のファイルをアップロードしたのは4ヶ月程前になるようです。 【質問1】 4ヶ月も経過...

弁護士回答
    2
  • 遺言書に入れる文言は?

【相談の背景】 相続の相談です。 私は両親と同居して世話をしています。 姉に生前贈与で自分と子2人分の300万を現金で毎年非課税贈与を約10年してたと父から聞きました。 後で現金で渡しちゃったから証拠がないと心配しています。 【質問1】 父が私に残ってるほとんどの財産をあげたいと言ってくれていて、姉に私への遺留分請求をさせないように遺言書に入れ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と訴訟中に、不倫相手が主人を提訴し高額な慰謝料請求をしてきました。

【相談の背景】 主人の不倫相手と自分で作成した示談書を交わした後(分割で50万円)、その後も会っていた事が判明したので違約金(200万円)を請求したところ音信不通になり、現在は弁護士の方に委任して裁判の真っ只中です。 相手は主人があまりにも執拗で根負けして会ってただけと違約金の支払いを拒否し続けています。 ですが恐らく私には勝てないと思ったのか、主人を提...

弁護士回答
    2
  • 同性同士の“婚約”は成り立つ?

私は同性愛者(性別:男)です。 半年間ほど交際した男性がおり、彼とは、結婚ができない代わりに「(彼)が(私)を一生涯のパートナーにする。もしも破る場合は、(私)に損害賠償する」という文書を作成する形で、“婚約”をしました(彼の直筆)。 また、半同棲をしたり、お互いが生涯を共に歩むことに関し、日常的に会話を交わしたりしていました。 しかし、彼が、...

弁護士回答
    1
  • 債権回収のしかたについて。事前に揃えておくべき資料としてどのようなものが必要ですか。

昨年末から今年の年明けにかけてある民間労働組合に個別労働紛争の交渉で当時の勤務先から解決金を取って頂きました。 その後、交渉の主担当であった書記長から頼まれて本年1月に200万円、3月に80万円の計280万円をお貸ししてしまいました。いずれも借用証書と送金時の銀行明細は保管していますが、送金先が労働組合の口座ではなく、書記長の個人口座(ネット銀行)です。ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の2歳児との別居について

ベストアンサー

離婚する前の2歳の娘を連れての別居について。 2歳8ヶ月の娘がいます。娘が5ヶ月の頃から保育園に通い私は看護師のパートとして働いています。 出産してから6回、離婚だ、離婚しようと言われました。5回目までは怒りに任せて言っているのかな?娘がいるし...と思い流していました。 結婚前からお金に対してだらしなく、住宅購入する際にトータル250万のリボ払いと消...

弁護士回答
    9
  • SNS撮影時の許可と法的な線引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、SNSで撮影企画を行っています。 主に公道やカフェなどで撮影をすることが多く、 三脚や照明を使用する場合の「道路使用許可」の必要性について知りたいです。 また、カフェなどの敷地内で管理者の許可を得て撮影する場合でも、 法律上の制限や注意すべき点(他のお客さんの肖像権など)があるか確認したいです。 SNSは収益化しており、商用利...

弁護士回答
    1
  • 農地の遺産分割における代償金の支払い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になりすます。 父が遺した農地の遺産分割について相談させてください。 農地は現在誰も継いでいませんが、年契約で人に貸しており賃料収入があります。 相続人は兄私弟の3人で、父は生前 ・農地の名義は兄に ・農地の賃料収入(例100万)は、私と弟に1/3ずつ代賞金として支払って欲しい旨の希望が伝えられ、3人共に同意していました。 け...

弁護士回答
    7
  • 子が刑事事件でついた弁護士から連絡があっても無関係、金銭支出はしない、という対応でよろしいですか

ベストアンサー

私は66才の年金生活者です。37歳の長男は現在刑事事件で懲役3年の服役中です。警察逮捕時から裁判確定時まで長男の選んだ弁護士がつきましたが、その途中で、弁護士と会いましたが、その後、弁護士報酬の支払いを行いました。仮定の話しですが、今後、長男が再犯をしても、私に資力はありませんので弁護士費用は払うことはできないし、子供の不始末にその他の金銭も含...

弁護士回答
    3
  • 退職金の計算における「基本給」の定義と早退分の減給の疑問です。

【相談の背景】 退職金の見積もりをしてもらいました。 退職金規定には、月給者の場合→「月の基本給」×支給基準率を乗じた額。 私の場合、昨年8月と10月に早退半日づつがあるので、その月は基本給から早退分を引くため、他の月に基本給よりは減るとのことでした。(その月の基本給から早退分はひかれていません。別途、早退、残業などの項目にあります。) (すでに有...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に弁護士さんに入っていただくには?

ベストアンサー

夫の暴言・暴力・アルコール依存症の疑いで、過去に警察沙汰に複数回なり、現在幼児と子供と別居中です。 別居して2年半です。 これまで、同じ弁護士さんにご相談を何度かさせていただき、調停の進め方、訴訟になった場合などお話を聞くことが出来ました。 実際、調停を2度しましたが、話が折り合わず、2度とも不成立になりました。 今後の進め方を考えている中...

弁護士回答
    5
  • 離婚時財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年別居していましたが、この度離婚することになりました。子供ができたため、結婚し、自宅を購入ましたが、1週間ほど同居し、その後10年別居しています。同居の事実は1週間ですが、住民票の登録などは4年間同じでした。(子供の入園の際に切り分けています)。 10年間定期的に一緒にすまないなら離婚の提案をしましたが、子供はどうするのか。生活できない...

弁護士回答
    3
  • 鍵、連帯保証人、借金

【相談の背景】 同棲していた相手と別れることになりすぐ浮気相手と付き合い、家に呼ぶ予定がある為か、早く出て欲しいとの事と、お金の搾取を恐れて家を出ました。 まだ1ヶ月も経っていませんが、 鍵を返せと催促されたが、住所は変わっていない為、書類など自分のものが届く可能性がある事 車の連帯保証人を私は外して欲しいから売って欲しい(あまりのローンはまた別...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の不貞相手に慰謝料請求する場合のことです。 証拠はそろっており、相手女性の住所がわからず、名前とデビットカードの銀行名、口座番号や支店名のみわかります。 連絡先や住所がわからないため、直々に夫の別居宅にでむき、通知書と示談書を持ち交渉にいこうかとかんがえております 【質問1】 不倫相手への直接の奇襲攻撃はうまく行かない...

弁護士回答
    6
  • 債務や連帯保証の相続に関して

遺産相続は、財産だけではなく、債務も相続することになるようですが、このことについて質問します。 故人の債務に関して、亡くなった時には判明しておらず、借金や連帯保証が無いと認識していて、そのまま遺産相続を法定相続人の間で進めてしまい、金融資産や不動産の相続を行ったとします。 その後、何か月か経過して、押し入れの奥や、どこかの書類の間などから、借用...

弁護士回答
    4
  • 著作件、著作物について

著作件、著作物についてご指導下さい。 情報商材と言う表現が良いのか判りませんが、下記の様なマニュアル電子資料、PDFなどは著作物として 著作件法で保護されるのでしょうか。 為替、株売買ノウハウ。 インターネットビジネスの極秘マニュアル。 アフィリエイト広告で儲ける方法。 殆どが金儲けの為のノウハウとアイデアです。極秘資料として有償で売られ...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者が貸したお金を返してくれない。内容証明を検討しますが得策か分かりません。

【相談の背景】 私は30代男性です。 去年の秋頃、付き合って約4年かつ婚約期間15ヶ月程の同棲していた3歳年上の婚約者が事前連絡なく引っ越しました。 (同棲は約9ヶ月間) ちなみに職場と部署が同じで今も在席しておられます。 問題は私が立て替えた家賃や通販代40万円程あって返してもらえていないことです。(婚約指輪も含めたら60万円) むしろ相手は慰謝料(同...

弁護士回答
    1
  • 生前の祖母の駐車場収入を母に使用してよいといわれ、最終的に祖母の財産に戻す場合について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 叔母達は相続分の譲渡を私にしてく...

弁護士回答
    2
  • 不貞が認められるか、ご意見お願いします

ベストアンサー

主人が、女の人と私達に気づかれないように別れて一緒になるために、何の相談もなく、アパートを勝手に契約し、19万という婚姻費用を払うと公正証書作り出ていきました。別居16日後ドライブデート、40日後は、女を迎えに行き、ドライブ、食事、その後主人のアパートに夜連れて入り、部屋の明かりがつき、30分もしないうちに、電気が全部消えました。30分で、電気つき1時間...

弁護士回答
    6
  • 早期退職拒絶後、報酬や評価ダウン。昇進から外され、退職勧奨を繰り返される。PIP解雇を回避するには?

【相談の背景】 外資系バックオフィス勤務。勤続30年です。以前勤務先の業績が大きく傾いた際、出向先でのプロジェクト終了時期と重なり、早期退職のターゲットとされました。これを断って残留したところ、未経験分野の部門へ異動となり、直後に人事評価ダウン・報酬ダウン(計10%ダウン)・PIP勧告(2回)を受けました。現在の担当業務はもとは他本部にあったもので、現...

弁護士回答
    2
  • リノベーション物件の瑕疵担保責任について

4ヶ月前、一部屋フルリノベーションマンションを購入しました。リノベーション後、他のオーナーが購入したが転勤で売却、私が購入。リノベーションから1年6ヶ月くらいで排水管の水漏れがおき、階下への被害と修理に床を剥がした大きな工事が必要となっています。どちらの売買も同じ不動産会社が担当しています。 リノベーション会社はオーナーが変わったので瑕疵担保責任が...

弁護士回答
    2
  • 娘を受取人にした保険、相続財産?特別受益??

前夫との子供が4人。そのうち娘1人だけを引き取り離婚。その後再婚。現夫との子供が1人。私が死亡した場合の相続人は現夫を含めて6人。 土地や家の所有はなし。私名義の貯金もなし。 加入している保険は以下。 死亡保険:3000万 収入保障保険:月20万 学資保険:満期300万 これら全て受取人は娘。契約者は私で、私の給料から支払い。 また、今後私の...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の妨げになるか否か。父死後の父名義の口座からの引き落としについて。

ベストアンサー

実父が亡くなりました。 土地や家屋などのプラス財産よりも、負債の方が圧倒的に多いので、相続放棄をしようと思っています。 母の死後、一人で実家に暮らしていた父は唯一稼働している信用金庫の口座を持っていました。 この口座で、実家家屋の建物共済保険の支払いや年金の受け取り、要介護だったので 自身の介護ベッドの引き落としなどを行なっていました。 ...

弁護士回答
    5
  • 法人倒産のタイミング

株式会社を経営しています。売上高2億前後で3月決算で毎年経費計上を調整し営業利益をだして信金から融資をうけておりましたが、前期の決算においての融資が無理になりました。資金繰りが厳しく消費者金融や知人等から借入を行い3月以降なんとか経営していましが、もう運転資金がない状態です。運転資金といえば売掛金の入金があればすぐに人件費や支払いにつかっている...

弁護士回答
    5
  • 子ども会の「強制加入・退会不可」への規約変更について

先日、子ども会の総会がありました。 事前配布された手紙では議題は記載されておらず、大事な話があるので皆さんできるだけ出席してくださいとありました。 総会当日の配布資料で、これまで任意加入で退会自由だったのを「原則、入学したら子ども会に属するとし、転居時以外、辞めることはできない。」と規約変更するとありました。 すでに承認済みの退会予定者、す...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルについて、相手が飛んだ場合。こういった場合、返還請求はどうすればよいのでしょうか

友人Aへ約200万、ほど貸付、その他被害者は4名ほどいて20~40万ほど+会社所有の車のカギ Aは逃走中、A親が匿っている状況です 自分はAの親が倒れた(A父が障碍者なのは知っている)貸付をしました、その後連絡は取れていることもあり、追加で貸していました。その後返還請求(電話催促)をしていたのですが、直接家に行きA母と会えたところ両親は入院等はしていないと...

弁護士回答
    1
  • 土地贈与誓約があっても名義変更をしないと、祖母の死後に相続人による財産分与が行われる可能性があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 H28年に祖母名義(父方)の土地に私の両親と一緒に家を建てました。 家の所有比率?は99(私):1(父)になっております。 色々と問題があり現在は別々に暮らしており私の家族(私、妻、子供2人)の4人で暮らしております。 家を建てる際にハウスメーカーさんから今後もしトラブルになった場合揉め事が起きないようにと土地の贈与誓約書を作成を進められ作成い...

弁護士回答
    5
  • 外壁工事ミスによる慰謝料請求とその方法について

外壁塗装工事お願いした業者が、エアコンの養生ミスでエアコンが全然効かない状況(全く冷えないので、室温は外気温度と同様に35℃前後)となりました。工事期間は7月下旬から8月上旬にかけての猛暑日です。 ①エアコンの養生ミスは室外機をビニールで覆う際に、吐き出し口は空気が出るようになっていたのですが、吸い込み口が完全に塞がれていた。よって、吸い込み口にビニー...

弁護士回答
    2
  • エステの中途解約について

中途解約を申し出ましたが、中途解約期間(3カ月)が過ぎている為、出来ないと言われました。本当に出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士の言動について教えて下さい

テレビでニュースになった程の詐欺事件。その詐欺に遭ってしまいました。 詐欺師達は反省しており「お金は返金する」と言われたのですが、訴訟を起こしました。 本サイトで代理人を探しました。本サイトの弁護士アピール欄には、安心して頂ける様何でもご相談下さい、密に連絡を取り合います、等の記載があり、弁護士へ相談しました。 被害金額を取り戻す為には事務所...

弁護士回答
    1
  • 辞めたい取締役を法的に辞めさせないことはできるのでしょうか?

ベストアンサー

相談が三点あります。 ベンチャー企業の取締役(4人のうちの1人。社長ではありません)を努めており、担当事業が芳しくないのでその縮小を提案するとともに自身の退任、退職も考えています。自分がこれ以上会社に貢献できることは殆どないうえに、給料も高く経営を圧迫するので、私が辞めるのが会社にとって一番良いと考えるからです。ところが投資家から、"取締役として...

弁護士回答
    3
  • 葬儀代金を相続人から返済してもらえるのか?

ベストアンサー

弟が、互いに家庭がある者同士で一緒になり、数年後に籍を入れました。昨年、弟が自宅で死亡し、生命保険や退職金は、その連れ合い(以降Aと記載)が受け取りました。 Aは以前、義姉である私に成りすましてサラ金から借金し、そのカードを銀行の自動支払機に忘れ、銀行から連絡がきた事から借金が判明しました。 弟に訳を話し、借金は全部なくなっていると思っていまし...

弁護士回答
    3
  • 有料老人ホームの責任範囲

ベストアンサー

有料老人ホームについてお尋ねいたします。 現在民間病院(内科)に隣接する同経営の有料老人ホームに 叔母が入居させて頂いております。そのホームは終身まで入居するタイプでなどの痴呆症方などが20人位入居してあります。 ご存知の通り、近年ホームの空きは少なく簡単には入居の希望が叶えられないのが現実です。 入居費用ははじめに300万で毎月25万円です。 個別...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから