法律相談一覧
-
診断書を受け取ってもらえない
ベストアンサー保育士です。4月より転職、6月末まで試用期間。 6月初めに適応障害、抑うつ状態で診断書をもらいました。退職したい旨を伝えたところ、人がいないこと、慣れていないだけということで受け取ってもらえませんでした。これは、法的には問題ないのでましょうか。それ以来、みんな辛い思いをして働いていると言われ続けています。 診断書を受け取られないのであれば、どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怒り声で要求する困った客
ベストアンサー【相談の背景】 電話で毎回怒鳴り声でかなり訛って何を言ってるかわからない電話をかけてくるクレーマーがいるのですが、その客のせいでスタッフが萎縮しミスやコミュニケーションの行き違いが起こります。 【質問1】 この客に対し、そのような頭に血が上った状態では今後対応しませんと言うことは法的に可能でしょうか。 【質問2】 怒らせたのはそっちじゃないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故における「鑑定人による査定内容」を入手する方法
ベストアンサー【相談の背景】 1.事故により被害を被りました。 2.被害者である私から鑑定人による鑑定を依頼し、その後、保険会社からメールで「鑑定人による〇〇円の損害が認定されました」旨の通知が来ました。 3.加害者に損害賠償請求するも応じないので民事で訴えました。加害者には代理人弁護士Aがつきました。 4.裁判の証拠とするために、保険会社に「鑑定人による査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫も妻も不倫、不倫相手への慰謝料
ベストアンサー職場の既婚者と交際約1年。交際相手の奥さんも私達と同じ職場の人間と不倫している事が発覚。 その後交際相手と奥さんは別居しましたが、奥さんと奥さんの不倫相手にGPSで後を付けられホテルから出てくる写真を撮られました。 その際に奥さんに直接慰謝料請求する、会社にもばらすと脅されましたが、現在交際相手と奥さんは離婚調停中で調停が終わり次第請求が来るの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者と知らずにお金を貸した事案
ベストアンサー未成年者と知らずにお金を貸した、という事案です。宜しくお願い致します。 私は31歳独身男性、相手は17歳独身女性です。 出会いは私が、彼女の勤務するキャバクラに行ったことがきっかけでした。当初は20歳であると申告されており、キャバクラなので相手の女性の年齢について疑問をもったことはありませんでした。 交際するようになって間もなく、奨学金の返済を理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅を購入後すぐに屋根・外壁の補修工事が必要と判明しましたが、費用を仲介会社に請求できますか
4月末に築19年の中古住宅を購入し、6月初旬から住み始めています。 リフォーム業者の訪問を受けた際、ベランダと外壁の防水機能が低下しているので補修が必要と言われました。この件を仲介会社に相談したところ、別のリフォーム会社を紹介いただき、改めて工事の必要性を確認してもらうことになりました(仲介会社からは、補修工事の契約は業者と直接契約にして、仲介会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子書籍に返品・返金がないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトで電子媒体のマンガを間違って購入してしまいました。紙媒体の書籍は返品・返金があるのに電子書籍になると返品・返金ができないのは法律的にどうなのでしょうか?売買契約の解除は法律的に認められると思ってたのですが。未成年やクーリングオフを理由に返品・返金してもらえないのでしょうか。 【質問1】 電子書籍の場合返品・返金が無いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届が来たが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、1歳の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 証拠写真や風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、肋骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの人身事故です。どういう対応が求められますか?
ベストアンサー不起訴になる可能性はあるのでしょうか? 昨日、人身事故起こしました。右折で細い路地に入ろうとしたところ、対向から来たバイクに気づかず、そのまま左前バンパーと衝突しました。 私はアクセルを踏みかけたところでした。相手は40キロ制限のところ50キロくらいで走行しており、そのまま転倒、鎖骨と肋骨を骨折し、今は診断書待ちです。 そこで先生方に質問がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人の退去立会拒否
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの賃貸人です。 退去立会を賃借人が仕事で時間が取れない事を理由に拒否しています。契約書には双方立会の元現況確認する旨の記載があります。実費精算のリスクがこちらに有るので立会できない場合は家賃の2か月分を退去月の家賃と一緒に振込し、実費精算が無い場合若しくは差額返金ある場合は当然返金すると伝えたところ不当な請求だと返答有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
留学エージェント 授業料
ベストアンサーある留学エージェントが開講する、大学院留学準備コースに今年の3月から約4ヶ月間受講する予定でした。 しかし、家庭の事情や金銭的な事情により留学自体を断念いたしました。 これまで、エージェントには受講料以外の入学金や、施設利用料、海外大学院出願手数料など約35万ほど支払っています。 残り授業料が88万円未払いの状況です。 エージェントからは入学前に授...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令その後
ベストアンサーTVCMなども流している某貸金業者1社より借入をしておりましたが、支払いが滞り一括にて支払えとの書面が届きました。 先方に連絡した所、利息を止めた残元金と遅れた分の延滞金を合計し、月々数万円ずつ返済して貰えればOKと言うことで、和解契約債務の内容で和解書を交わしました。 その後数ヶ月は決められた額を毎月入金出来ていたのですが、派遣の仕事が切れて半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の同業他社への就職及び起業 誓約書あり
ベストアンサー【相談の背景】 退職後起業の予定です。 数年前に誓約書を書かされており、その内容に「営業地域である2県での2年以内の同業他社への就職、または起業をしてはならない。」がありました。 職種はサービス業でお客様は法人ではありません。私は平社員です。 当然顧客情報を持ち出すつもりはありませんが、生きていく為には同業同地域で就職又は起業する予定です。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の相続の相談です
相続の相談になります。兄に対して亡くなった父が全ての財産を譲るとの遺言がありました。 私は今、主人と父名義の土地に主人名義の家を建てて住んでおります。今までは父に甘えており家賃のようなものは 支払っておりませんでした。賃貸の契約がない状態、使用貸借というのでしょうか、今現在このような状態なので 今すぐでなくて構わない、兄が言うには使用の権利とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉が賃貸の保証人を解除不動産から今月中に出て行けと言われた。
子供が不登校のために、学校を転校させようとしていました。不動産にも相談をして、家を探していました。退去の時は1ケ月前にと言われていたので見つからないときは、もう一カ月延ばしてくれるとのことでした。賃貸の保証人の姉に相談した所怒り出しました。19日に不動産の方がみえて保証人様がやめられたので、今月中に出ていて下さいと言われました。どうしていいか分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の土地への建築
事実婚状態の夫と老後のために新居の建築を検討しています。 土地は私の父と叔父と祖母の3分割されている農地を出来ればまとめて そこに建築をしたいと考えています。 私と父はもちろん、父と夫とも仲が良く、建築自体には反対していないのですが 私と夫に何かがあった後は、父の孫(私の兄弟の子供)のいずれかに その土地を相続させたいという父の希望があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養老と学資保険の相続金額
ベストアンサー亡くなった母が、養老と学資保険の契約者で 長男と孫に掛けてました。 両方で1300万円あります。 一括で払ってます。 この相続ですが長男が、名義変更して相続します。 他のサイトで、相続金額は将来受け取る金額(1300万円)ではなく、相続する時期、その時解約した場合の解約返戻金額(約100万円程)が、相続金額になる。とありました。 どうなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟の当事者能力、判決文の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設に入所していた数名の児童が、職員から長年強制性交を受け、その職員は懲役7年の実刑判決を受けました。 当該職員の異常行動を把握しながら施設長は長年何もしなかった。加えてその職員逮捕後も放漫な施設運営をしたため、当該被害児童が年長の児童からも強制性交を受けました。 これらのことは、役所調査でも明らかになり、役所は特別監査の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害 物損補償 保険会社からの免責証書にサインが不安
【相談の背景】 交通事故被害で廃車となりました。被害側自車は焼失でした。加害側の信号無視、速度超過で10-0の補償です。相手側は保険補償範囲内のみで賠償の姿勢でした。自車の車両保険の方が額が高いため、車両補償は被害側の自車保険を適用で諦めました。(←悪質人身事故の対応として納得はできず、その旨をレターで送付しています。) 別途、積載物損害は相手側保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途入社の契約社員としてのボーナス差別について、どのように法的に対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 中途入社で正社員と明示も、契約社員扱いされた。月給賃金は差別無いが、ボーナスにおいて、同じ評価B(並みの評価)にも関わらず、同じ評価Bで同じ月給の正社員よりも50万円程ボーナス賃金が低い。ボーナスの計算式は、社内イントラで全社員に共有され、その計算式に当てはめると120万円のはずだが、70万円しか受け取れず。その理由は、中途入社で契約社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻たちの荷物は処分してもいいのでしょうか?
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 私(保護命令が私に出ています。)が申立てをしている 夫婦関係調整(円満)と 子の面会交流調整の一回目の調停に行ってきました。 妻は未成年の子供2人を連れて別居して3か月になります。 当初は いるものがあればその都度 届けていました。 その後は 残りの荷物は処分していいとのことでしたが、調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日出勤のカウント方法について
ベストアンサー休日出勤の日数計算について会社ともめています。 1ヶ月間に3日しか休日が与えられない月がありました。 会社としては「1ヶ月間に4回休日を与えれば良いのだから、休日出勤は1日分だ」という理屈だそうです。 休日について、労働基準法第三十五条には 1、使用者は、労働者に対して、毎週少くとも一回の休日を与えなければならない。 2、前項の規定は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの不当な賃料値上げの対策について
私事ではなく母の事情で大変恐縮なのですが、非常に納得がいかないためこちらで専門家である先生方にご相談させていただきました。 母が住んでいる賃貸の大家より、急な賃料の値上げの提案がありました。 以下、値上げに伴う詳細です。 [値上げ額] 毎月3万円(毎月18万円) [これまでの賃料] 15万円 [物件] 2LDK(一軒の平家) [場所] 東京都内(山手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付人事異動に関する民事訴訟のメリットと請求可能な慰謝料・損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 社員20名程の中小企業で事務をしています。 去年の夏頃、会社の新規事業発足に伴い社長から部署異動を相談された。一旦は断ったが社長からお願いされた為、条件付きの人事異動で社長本人も当方の条件をのみ異動となった。条件は、①新規事業の部門が独立し子会社化したら元の部署へ戻す。または、②子会社化がいつになるか分らないため、異動期間は最長1年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職にあたっての手当の減給
ベストアンサー退職を申し出たところ、維持しようとは思うが手当をだせなくなるかもしれないとの連絡がきました。 本連絡については退職が確定した直後(今月初旬)にメールで連絡がきております。 退職の申し出については先月の初めごろに電話及びメールで連絡しております。(有期雇用期間中) 給与については年俸制です。 本手当は資格取得や業績に応じ昇給などがされる手当で、それ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生に対する指導料の未払い請求
大学生に対する指導料の未払い請求の相談です。 現在、友人の相談に乗っており、代理で質問させてください。 大学の部活動(サークルではなく部活)で、OBである友人がコーチとして3年程指導をしております。 コーチや監督も友人の他に2人おります。OBなのは友人だけです。 ですが、昨年分の月々の指導料を友人だけ貰ってない状態なんです。1年間分です。 OBだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用者について【期限の利益損失と個人事業主への差し押さえ】
【相談の背景】 知り合いの個人事業主にお金を貸しており借用書を締結しました。 【質問1】 分割弁済金の支払いを 2 回分以上怠ったとき残元金を一括弁済すると記載しています。 これは連続でなくとも、また金額ではなく回数として2回分怠ったら一括弁済という意味でよろしいでしょうか 【質問2】 個人事業主でバーの店長(恐らく雇われ店長ではあるが売上や給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺ですか?
興味本位でアダルトサイトで18以上をクリックしたら、登録完了となりその後メールがきました。3日以内での支払いは、99800円。無視していたら、以下の文が送られてきました。 現時点でお客様のご入金の確認ができておりません。ご連絡すら頂いておりませんのでお客様を悪質ユーザーとして認識せざるをえません。このままだとサポートセンターでの対応が出来なくなってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間の一方的な解雇は認められるか?
【相談の背景】 外資系カントリーマネージャーで3ヶ月の試用期間が終わった所です。シンガポールの上司と折り合いが悪く、昨日その上司が日本に来日し、弁護士と共に出社停止、退職勧奨してきました。前触れはあったので驚きませんでしたが、私からは解雇理由通知書を要求しました。そうしましたら先方からは、これは解雇ではない。あくまで相談であり強制ではないし懲戒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人から会社への貸付金の返済義務について
私は父を7年前に父を亡くし、家業を継いだ自営業者です。 今年で創業68年となります。 業種は小売販売業です。 店舗は土地は古くからの地元の地主の物で建物の名義は亡くなった祖父の物です。 土地の契約は現社長である母です。 建物の使用に関する契約書は存在しません。 登記は(有)です。 父には姉が一人と妹が一人います。 父の姉は30年間アメリカに在住し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への念書の書き方、送付方法について
はじめまして 旦那が浮気をしました。再構築を条件に相手には慰謝料を請求しない予定でいます。こちらとしては別れた証明をしてほしいということで不倫相手に念書を書かせる予定です。 不倫相手は現在遠方に住んでおり、直接会って念書を書かせることが難しいため、郵送での念書の送付を考えています。内容としては以下の内容で送る予定です。 誓約書 乙(妻)と丙(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間の定めのない使用貸借の終了時期
ベストアンサー私は結婚して義父(妻の父)の土地に店舗兼住宅(飲食店)を建てました。 妻の不倫が原因で別居状態になってしまい現在は話し合いをしています。 私の意見は「離婚したくない」「店を続けたい」ですが 妻の意見は「離婚したい」と言っています。 義父は「建物部分と駐車場部分を分割か分筆して駐車場部分を返せ」 「店はやめて土地を返せ」こんな感じの意見です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の後見人からの相続相談代表に関する意見書について
ベストアンサー祖父が亡くなり、あまりはっきりと意識表示ができない父の施設に祖父の後見人(弁護士)から連絡が来ました。その内容は祖父の通帳、印鑑を相続代表者に渡したいが父か叔父のどちらが該当するかの意見を聞くものでした。体調から考えると叔父のほうになると思いますが、叔父と回答すると父の相続に不利になりますでしょうか。 祖父の住んでいた家は現在空き家になっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約が締結されていないとき、着手金が支払われていない段階での着手
ベストアンサー離婚の事件に関しての質問です。 弁護士の先生らが離婚の事件の着手を行うとき、依頼人との委任契約を締結していない状態や着手金を支払われていない段階で行うことはあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
iPadを壊された。民事的不当行為について。
私情を省きまして事実のみを書きたいと思います。 《概要》 平成28年7月初旬フェイシャルマッサージを受けに行きました。その際、施術者が壁に寄り掛かったため、わたしの開いた状態の手提げバッグからiPadが落ちて、画面が損壊しました。その時に施術者の方から弁償でもなんでもするという御言葉をいただきました。後日、会う約束をしてその日はその場を後にしました。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する予定だが、遺品や家具の取り扱い方が不明です
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について、ご相談させてください。 今月、母が亡くなりました。 父は離婚しているためおらず、弟が1人います。 母に負債はないと思うのですが、音信不通の叔母(母の妹)の連帯保証人になっていたら怖いので私、弟ともども相続放棄を考えています。 母はずっと障害や病気で働けず、長年入院しており障害年金の受給のみしていました。プラスの財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水増し請求詐欺は公序良俗違反でリフォーム契約全てが無効となるか
ベストアンサー工事代金390万で150万円は支払済で、 業者逃亡で外壁は手付かずで解除扱い? 総額190万円の話になっています。 工事の現状 外構 ブロック塀のみ(塀上のアルミフェンス未設置) 塗装 仕上げ塗りなし 屋根 一応完成 (但し点検引渡しなし工事完了保証の類何も無し瑕疵あり) 下請が3箱屋根材を持ち帰ったのを発見 ↓ 元請代表に相談 「発注数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の返還要求について。
ベストアンサー2年前に一棟マンションを購入しました。私が マンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しました。 前家主は対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として対象額の2割(約9万円)を請求してきましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げで執行猶予つくか
ベストアンサー大切な人がひき逃げを起こしました。 相手は足の骨折、全治3ヵ月です。 今釈放されていて、かなり反省していて、 被害者の方にお手紙を出し、直接会うこともでき、謝罪に行ってきました。 しかし、示談はできませんでした。 後少しで裁判が始まります。実刑に なるか不安です。色々と調べていると 執行猶予つくとは書いてあるのですが 油断はできないので眠れな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事代金を支払ってくれない相手が個人再生の手続きを始めるようです。
ベストアンサー店舗工事代金の回収に難航しています。 今年3月頃に工事完成引き渡し契約どおり請求したところ、 相手から、月末払いなので、と言われ待ちましたが支払われず、 4月に入って問い合わせると、4月中旬・4月末の2回払いを打診され了承しました。 しかしその両方の期日にも支払いされず 私から連絡を取ると、5月末〜8月にかけて6分割案を出され了承しました。 初回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停主人が申し立て、女の事は隠し調停中なのにその問題の女とデートどうなりますか?
ベストアンサー主人は、別居前に元同じ職場のバツイチおばさん(上司にバレ、2人が注意うけおばさんは自己退職)と、私にデート現場が見つかり揉めました。私が情緒不安定になり、主人も心配してくれました。一緒に食事行ったり夫婦生活がありました。些細な事で揉め主人がいきなり、俺今月中この家出て行くアパートも契約してきたと、出て行きました。とにかく生活費を確保と思ったので、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の請求など...
以前、勤務していた会社に残業代の未払い分を請求したところ 会社側の説明では、何時まで残業しても1日の残業は 夕方6時~8時までの2時間で上限2千円までという計算方法で 和解書にて (解決金) 第1条 甲は乙に対し、本件紛争の解決金として、金400,000円の支払い義務があることを認め、これを現金にて支払う事とする。 (信義誠実義務) 第2条 甲と乙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。
ベストアンサー主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人が無断で入口をスマホ開閉に変えた。
ベストアンサー【相談の背景】 所有するビルの1階の賃借人が、無断で賃借部分の表玄関ドアを交換した上、その前にある押しボタン式シャッターに無断でスマホ開閉を導入し、ドアに鍵はかけず、シャッターのスマホ開閉だけで出入りしている(従業員含め)事が、防犯カメラから判明しました。 表玄関ドアの交換については、半年前に気付いたので、その時点で注意をしましたが、最近転貸の疑い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の化粧品を返品したい。継続購入をストップしたいです。
中学3年生の娘が、親の承諾なしに、化粧品を注文しました。 娘は継続購入のシステムの存在を把握できていなかったようです。 月のお小遣いは2千円です。 娘が無断で購入したので、 返品しようと、化粧品会社の相談室に連絡をしました。 4回の継続購入をしないと解約できない仕組みになっているとゆわれました。 民法では、未成年者の場合、親の承諾がない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC JICC個人情報開示
先日個人情報を開示しました。CICの情報で身に覚えのない情報がきさいされております。見方がわからなくて教えていただきたいです。 契約内容 13.契約内容:保証契約 14.契約年月日:平成19年4月26日 19.商品名:Sカードローン 支払い状況 22.報告日:平成26年2月20日 23.請求額:553千円 24.入金額:0円 25.債権額:553千円 26.返済状況:異動 (異動発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外からの日本へ転職の際に虚偽の説明をされ来日した状況において
海外からの転職の際に起きた問題についてアドバイスをください。 関わっている人間・会社は以下の通りです。 私(外国籍) 転職先の会社(日本)- 以下「会社」 転職エージェント(海外)- 以下「エージェント」 転職前に合意した契約が実際は全く違う説明だったことが判明しました。 違っていた内容は給与の一部が課税か、非課税かということです。 私が内定を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生で残価型ローンの車は残せる?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 個人再生か任意整理で悩んでおりますが、担当弁護士さんからは 個人再生を進められており、車のローンはそのままお支払いくださいとのことです。 しかし、残価型ローンで仮に一括支払いをした場合は320万円程(乗り換え前の残債含む)になります。 名義は自動車販売店でローン会社はディーラー系のファイナンス会社です。 また、デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのビジネス、給料について。払わなければいけませんか?
ベストアンサー11~1月の3か月間友人と一緒にビジネスをはじめました。 6月から10月は一人でビジネスを始めていました。 10月最初私は資金がないのでかなり渋っていたのですが、融資が受けられる。絶対会社にした方が儲かる。方法はいくらでもある。などと乗せられて、一緒に始めることにしました。実際に融資は受けられませんでした。一緒に働く際、契約書などは一切書いておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求
ベストアンサーアルバイト先での飲み会の際不倫関係になりました。 最近になって相手の旦那にバレ300万円の慰謝料を請求されました。 その時は相手の旦那に家に今から来れますか?と聞かれ断れず行きその場で慰謝料の話をされ父親の職場に連絡をされて怖くなり誓約書にサインをしてしまいました。バレてるからあったことを全部言えと言われ3〜4回会ったこと1回だけホテルに入った事を全...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 3者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから