28,159件見つかりました

法律相談一覧

• ハウスメーカーの不誠実な対応に対する契約の見直しや値引き交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ハウスメーカーにて以下のような不誠実な対応をされてております。 (1) 変更合意書(追加分の契約)にて事前に見積もりを見せることなく、当日の合意日前の打ち合わせでキャンセルができないと言われ、契約を無理やり進めさせられた。 (2) 契約当初から追加されていた蓄電池(130万円)が(1)の変更合意時に漏れており、住宅ローンの融資実行後に判明...

弁護士回答
    2
  • 下取り車の不可解な税金キャンペーンを謳う業者

先日中古車を購入をしました。 3月中に契約して頂ければ、下取り車の来年度の税金を当社が負担キャンペーン中だと意味不明な事を言われたのですが、車自体に魅力があったので購入に前向きでした。 ただ私自身が仕事の都合で遠隔地に長期滞在であり、印鑑証明書カードも紛失しているから購入を諦めていました。 しかし、業者はローンを組むので印鑑証明は不要との事で...

弁護士回答
    1
  • 土地のみ 使用貸借について

【相談の背景】 2024年以降に親(父)の所有している土地に子(娘)が注文住宅を新築する場合、建物は夫と二分の一ずつ登記予定となります。 住宅ローンもペアローンでもいいですか? 借入額は3,000万円以内になります。 使用貸借の契約方法で無償で土地を借りる予定ですが、本当に子(娘)に対して贈与税は発生しないかというところが不安になっております。 土地の...

弁護士回答
    2
  • 貸金業の無登録営業に該当しますか

以下の内容について、ご相談させていただきます。 <事実関係> 1 貸金業を営むA社は、平成21年11月に金銭消費貸借契約(契約1)に基づいてB社へ1億円融資した。 2 平成22年5月、A社は貸金業を廃業した。 3 平成24年4月、A社は金銭消費貸借契約(契約2)に基づいてB社に1億円融資した。 4 A社とB社は、資本関係のある親子会社ではない。 5 契約...

弁護士回答
    1
  • アパート相続時の設備トラブル

ベストアンサー

20年1月に、父が急死して自宅と共にアパートを相続しました。 アパートはサブリース契約であり、管理会社が全てを管理しています。 アパートの設備が、耐用年数を越えていたことが原因で故障し、部品代に加えて緊急対応費用を請求されています。 これから負担割合の話し合いをする上で、以下3点質問です。 ≪状況≫ 【管理会社】前の所有者に部品交換の依頼をしていた...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、加害者、人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年か成年か。交通事故被害者です。加害者側は代理人います。事故証明書を取得し加害者の生年月日を確認したら現在20歳、今年21歳です。加害者側の代理人から受任通知が届いたのですが、加害者名が未成年のため〜親御さんの名前がありました。担当警察官へ確認し、事故証明書と受任通知の成年、未成年の相違があるため、確認しましたところ、事故証明書...

弁護士回答
    2
  • 契約した物件が店舗営業できない場所でした。入居後判明しトラブルになっています。

三階建ての建物の三階部分を店舗として借りています。 営業を始めて半年経ちました。 隣の住人から市に通報(オーナーが無免許で民泊と空きスペースを貸していた)があったことで、借りた場所が第一種中高層住居専用地域だと判明しました。 賃貸契約書には「店舗」としての契約をしており、契約時には全くそのことを知らされていませんでした。 建物自体は住居の登録にな...

弁護士回答
    1
  • 株の生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母80歳 中小企業経営者(100%株式保有) 私 祖母の会社の役員 弊社5月決算。 祖母より決算前に経営している会社の株式を生前贈与したいとの話がありました。 決算後だと、株式の価値があがり、贈与税が高くなってしまう為。 そして全株式を6月付で私に生前贈与した旨の報告を受けました。 その際私は顧問会計士と打ち合わせに同行もしてません...

弁護士回答
    4
  • 業務提携事業の一方的な契約解除による損害賠償と逸失利益の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答宜しくお願い致します。 本年中頃、私含む2個人事業主と、法人Aの3者による提携事業として、楽天市場への出店による植物の小売り事業を開始しました。 3者の業務の割り当ては、私が楽天市場のショップのWeb周りの管理と広告の運用、もう一人の個人事業主が商品の販売管理と調達・発送・顧客対応、法人は一部商品の納品のみでアカウントを保有し...

弁護士回答
    1
  • 役務提供契約におけるサービス開始前時点での未払い金額の請求について

【現状】 パソコン教室の経営者です。昨年12月に相手方とパソコン技能の受講契約(申し込み書(署名有押印無)、契約書(署名有、押印無))を交わし、コース料(5万を超える金額)を3回分割(12月から毎月月末払い、無利子の単純分割)にて支払う契約(申し込み書面に分割の支払い日記載)を致しました。 その際、申し込みと契約書は押印前なのでまだ相手には渡しており...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務委託契約の解除について

ダンススクールの経営をしており、1部の店舗運営を他社に業務委託しております。委託内容は、講師手配および店舗運営業務で、売上をシェアしております(1店舗の運営をフル委託している)。 委託先が手配した講師の中に不真面目な人がいて困っております。レッスンに手を抜く、清掃がおろそか、備品が故障しても報告せずに放置したまま等。遠隔カメラで確認すると、レッ...

弁護士回答
    3
  • 母の任意後見契約の有効性について、記憶や理解がない場合はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 父が逝去し、自筆証書遺言は、家庭裁判所にて検認済。長男が祭祀承継者と遺言執行者として指名されており、報酬額の記載は無し、父名義の不動産および預貯金は、すべて母が相続するとあり、相続人間に異論無し。一方、有価証券については遺言で言及がなく、分割協議が必要。しかし相続人全員での協議の必要性を繰り返し伝えても、母に面会させようとしない...

弁護士回答
    1
  • 職場での失言から契約を打ち切られそうになる

ベストアンサー

介護施設で働いています。経験浅く、入社して半年が過ぎる頃、上の人との何気ない会話の中で『自分は、うっかりしているところもあるから、今言われている大人の発達障害かもしれない』と言った発言から『障害があるなら、何かあってからでは困る』等を言われて、何度か話し合いの末、その話のあった1ヶ月後に非常勤勤務になりました。契約書にすぐサインと印鑑を押してし...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消し、判断が分かれる内容なのでしょうか?

【相談の背景】 労働者です。 再就職のため、ハローワークから給与額が書かれた求人に申し込み、「来月1日に来てください。契約書を交わし、そのまま勤務地へ行きます。」と言われました。 しかし、何も証明書が無かったことから、雇用証明書を出してほしいと会社へ言ったところ、「そんな細かいことを気にする人は要りません、内定取り消しです」と言われました。 納...

弁護士回答
    1
  • 営業権譲渡禁止条項がある店舗契約での撤退方法

ベストアンサー

【相談の背景】 都内で小規模スタジオを法人契約で賃借しています。契約書では、賃借権その他本契約に基づく一切の権利の譲渡禁止、転貸禁止、営業権の譲渡・営業委託・包括承継の禁止が定められています。また、契約終了時は、借主が設置した造作・設備を自己負担で収去し、原状回復して明け渡す旨も定められています。さらに、造作・設備等に支出した費用の償還請求や買...

弁護士回答
    1
  • リフォーム契約の解除にともなう違約金の減額交渉について

ベストアンサー

不動産購入とリフォームをセットで行う業者から不動産を購入し、不動産の契約日にリフォームの請負契約(役1000万円相当)も結びました。 契約を締結した後にその業者について調べた内容に加え、リフォーム部分に関するその業者とのやりとりの中で拭えない不信感が芽生えてしまい、契約を解除したいと思っています。理由は以下の通りです。 1.Webサイトやパンフレットに...

弁護士回答
    2
  • フリーランスでの仕事 契約内容違反のクライアントの仕事を破棄したい。

現在、個人でイラスト(絵)の仕事をしています。 副業ではありますが。 知人の会社経営者から、新商品PR用のイラストを格安で受けてほしい。 新商品のパッケージをデッサン風に簡単に書いてもらえればいい。 契約書を交わすほどの料金でもないほどの金額(かなりの少額)ではあるが、 メールにて契約内容の確認として納期・絵の内容(デッサン風)受注額 を記載...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 契約期間内での賃料値上げに応じなければならないのでしょうか

息子が分譲マンションを賃貸で借りています。4月中旬 オーナーが変わりました 賃料は今まで通りの支払い方法です。の文書での連絡があり   5月中旬 家賃値上げのお知らせと 7月分6月末支払い分から 55,000円 → 150,000円 と文章での連絡あり 契約期間は 2019年11月29日まで 特約にて 学生の為卒業の2020年3月31日までに退去 の記載 電話にて確認し 対応処置で本来引っ越しに...

弁護士回答
    2
  • 長男の債権のおかげで金融ブラックに載ったかも?

ベストアンサー

3年前ほどに発達障害のある20歳の長男が、携帯会社からノートパソコンを実質無料でもらえる携帯電話を買う契約をしました。当時、電話は家族でまとめて契約していたので契約者は親の私。その時長男は親の同意書みたいなものに勝手にサインと押印をしてショップから買ったようです。私はその事は知りませんでした。その後携帯電話の支払い方法を個人個人に切り変えたので、請...

弁護士回答
    2
  • 建売会社が現在建築中の建売住宅

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家族は駐車場所有者です。 隣の土地が建売会社が建売建設中で 工事中です。 境界線から1m未満に窓を設置する 予定ですと建売会社からお話しが ありました。 私の家族、駐車場所有者は 何度も要望を出しています。 建売会社に建売建設前に 工事中に協定書や合意書の 交渉をしましたが相互に まとまりませんでした。 建売建設会社からは ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の瑕疵に関するトラブル

ベストアンサー

賃貸借契約に関するトラブルで困っております。 美容室を開店するために、店舗のテナントを契約し、内装などの準備を進めておりますが、シャンプーなどで必ず必要になる給湯設備が使えないことが発覚しました。賃貸借契約開始から半月程度経過しております。 具体的な状況としては、契約時点ではガスの設備が入っておらず、プロパンガスを設置することを事前に貸主か...

弁護士回答
    2
  • HPのSEO対策の契約について

HPのSEO対策をしている会社と月43000円の7年契約をしました。 契約して約3年経過しています。最初に「3ケ月でトップページに上げます。」と言っていたんですが現在まで上がっていません。こちらから連絡をしないと経過報告もなく、その都度対策はしていると言うんですが、実際の成果もありません。 知人に相談したところ値段も法外だしそもそも、その方法で順位は上がらな...

弁護士回答
    2
  • 代金支払請求を受け提訴、後に無印私文書偽造の事実。

工事申込書(契約書及び委任状)において、本人の知らない署名、 押印がされた書類複数件を元に、工事代金の支払請求を受けております。 各所届出書類を開示してもらい確認できましたが今日現在においては 作成日は何れも3年以上過ぎております。 工事が長引いた事で相手方は時効を見越して直前に、 その工事分の請求を起こしたとも考えられます。 支払請求だけに対...

弁護士回答
    1
  • 共同経営を解消。返してもらうにはどうしたらいいのでしょうか?

今年8月に友人と共同経営でカフェを始めました。 事業資金は半分ずつ負担して、借金はしてません。 物件の名義や税務署などの役所へ提出する開業届けも全て代表者は友人の名前です。 社会的には私は一従業員としかなっていないはずです。 3ヶ月無休で12時間〜15時間程働きましたが、お給料も折半で、3ヶ月で8万円でした。 この度、経営方針の違いでオープンして3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 美容整形のキャンセル料に関するクリニック側の主張の妥当性

【相談の背景】 美容整形の施術をキャンセルしました 契約したのは3日前の夜、キャンセルの申し出は施術予定日の前日の朝です 契約金額は20万円で、キャンセル料を100%請求されています サインはしてしまったものの、消費者契約法で無効ではと思い、100%には納得できないので消費者センターを介して話あってみましたが、交渉は上手くいっていません キャンセル料の根拠...

弁護士回答
    1
  • 地裁判決とは判例になるものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 皆様、お世話になっております。労働問題ですが、判例とは最高裁判例を指すものでしょうか?私を精神障害迄、元上司が起こした営業事故の不始末で私が追い込まれ、会社とは訴訟で和解しましたが、加害者の元上司と10年近く係争しており、元上司が自署捺印、印紙付きの 例として新たな就業先を紹介、保証する、私が離職時、しかも会社に 元上司の営業事故の...

弁護士回答
    2
  • 【賃貸契約における敷金の取り扱いについて】

【賃貸契約における敷金の取り扱いについて】 事業用の賃貸借契約を結んでおり、契約は2年、現在1年目ですが退去を考えております。 以下条文の場合、退去に必要なお金はどういう取り扱いになるのでしょうか。 ・本契約が終了し、乙による貸室の明渡し完了を甲が確認したときは、甲は乙に対し敷金より原状回復工事費用や電気利用料等を差し引いた金額を返還する。但し...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の記載及び保険金が財産に当たるかについてです

ベストアンサー

遺言書の記載及び有効についてです。 現在、妻と離婚調停中ですが私には、婚約者がいます。 私の方で監護している子供のためにも、婚約者と入籍するまでの間に、万一、私の身に何かあっても、婚約者が私の子供を養っていけるように、財産や保険による支払い金の受取人を婚約者にしようと考えております。 そこで質問ですが、 1 遺言書を記載すれば、財産や保険金...

弁護士回答
    2
  • 建築請負契約の解除費用について。発生した実費分の証明

ベストアンサー

ハウスメーカーから提示された解除費用のうち、実費部分(敷地調査費用、建築確認申請用の設計図書作成費用)について、請求書や成果物など、メーカーが実費を支払った根拠となる資料の提示を求めています。 敷地調査費用について、「下請けに出してるものなので、請求書などは無い。」と言われ、担当者がエクセルで作成した内訳書(A)を提示されました。 設計図書作成費...

弁護士回答
    3
  • 契約期間の過ぎた土地の賃貸借契約について

ベストアンサー

借地に建ててある家を30年前に購入しました。 土地については賃貸借契約で期間は昭和63年から昭和83年の20年間でした。 2008年(昭和83年)までになっている契約期間にようやく気が付きました。 もちろん地主側からも現在まで何も通知はございません。 地代は毎月地主の自宅まで持参して支払っております。 ・これはそのままにしておくと何か問題が出てきますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 美容医療返金について

【相談の背景】 3月26日一昨日美容クリニックに行き、10万ぐらいならと思ってましたが、最終60万ほど締結し、医療ローンも組んでしまいました。お恥ずかしいながら解約したいです。契約書などもあり、難しいでしょうか。手術は4月14日予定です 【質問1】 返金は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元金返金遅延について

月利5%期限3ヶ月の貸付をしました。(契約書あり、メールでのやり取りあり) 毎月利息は入りましたが、元金回収になり支払が滞りました。 現在連絡とれず仕舞いです。相手は店舗経営されていて営業していますが、本人は不在です。 どのような対処を行えばよいか、ご指導の程、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 奥様から契約書が送られてきます。それを待つ前に行動した方が良いですか?

【相談】 ①奥様からの契約書が届いたら、 2人で弁護士さんに相談する ②契約書が送られる前に、彼が離婚相談に行き、奥様からの私に対する契約書件も相談する ③彼を婚約不履行で訴える事は出来ますか? もし奥様の契約書に請求額の記載があった場合。 ④奥様を損害賠償請求出来ますか?探偵をつけられた時に、私が別の男性とお付き合いしている、証拠もあると虚偽...

弁護士回答
    2
  • 確定申告とインボイス制度について

【相談の背景】 AとBが法人契約をしており、私はBと業務委託契約を結び(契約書なしで、全て口頭)、Aの仕事をしており、Aの売上はBに税込で振り込まれBは車両のリース代、任意保険代、手数料を天引きし、私に振り込んできます。 10月、11月稼働については、Bから税込で振り込まれましたが、12月稼働(1月振込)は、Bから税抜きで振り込まれました。 何故売上の明細と振込...

弁護士回答
    2
  • 報酬が支払われないため、未払い金の回収、もしくは告訴を行いたい

ベストアンサー

友人の経営する会社よりSES形態にて2013年から2015年の2年の間、仕事を頂いたのですが、最後2ヶ月の報酬が支払われません。 また、上記の他に、以前より金銭的に余裕が無いとのことで未払い(30万のところ今は25万しかないため、今月は25万で残りは待ってくれ等)などもある状態です。 先月、警察の方に相談に行きましたが、その時は電話で友人とやり取りができていたこと...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書交わしていないと働いた給料貰うの難しいですか?

5月3日~10日迄日当の高い御仕事を紹介頂き他の仲間と共に働いたのですが雇用契約書を交わしていません。約束は31日に支払うと言う話でしたが未だに一円も支払いがありません。支払う気持ちも無いです。私には直接関係無いのですが私のグループのある方に別グループの会社の方から仕事のお誘いがあったようですが、話を聞くと二人の間には労働賃金に関するトラブルがあった...

弁護士回答
    1
  • アルバイト雇用契約の更新にサイン・提出しましたが後日、不満な箇所が → 取り消しできる?

ベストアンサー

何の説明もなく雇用契約書の内容を変えられ不利な働き方を するようになりましたのでご相談させてください。 雇用契約書によりますと私の基本給は 基本給 161700円  ※計算用時間給 1100円/時間 おそらく基本給はこの1100円×7時間労働で7700円 7700円×21日(1ヶ月の勤務日数)=161700円 という計算で出された基本給だと思います。 日給月給なので雇...

弁護士回答
    1
  • 共同アンテナの関して

8軒の建売住宅でそのうちの1軒の敷地の角地にTV受信用の電柱が建っています。1999年の入居時に1軒70,000円のアンテナ設備負担金を建設会社に支払っており、重要事項説明書には「共同で利用管理し、維持費も同じとする」と記載があります。電柱にはVHFとUHFのアンテナがあり、UHFは2008年に向きの変更とブースターの設置を共同で行ない、このとき初めてブースターに掛かる電...

弁護士回答
    2
  • 未登記期間の賃料の考え方について

ベストアンサー

不動産の賃貸の賃料請求について 1/1 売買契約 1/15 決済 5/1 登記 ①賃借人に対して、貸主変更通知書を1/15に発送し、賃貸人変更の旨通知しました。(賃借人受取済み) ②賃借人が2月分から5月分からの賃料の支払いを怠っている。 ③賃貸人は、上記未納賃料を理由に契約解除することはできるのでしょうか。 ④未登記期間の賃料について疑問です。 よろしく...

弁護士回答
    1
  • 業務委託 給料未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 A社と業務委託形式で就業しておりましたが、退職後の給料(報酬)が未払いです。会社に問い合わせたところ、辞めるなら一ヶ月前に報告してもらわないと困るとの事でした、その為、給料分の損害賠償が発生した為支払いませんとの事でした。 業務委託基本契約書には、記載されてません。 後、業務委託委託契約書の有効期間切れです。 以前に電話して書類を送...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予になりたいです。

【相談の背景】 家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。
追起訴含み合計5件で起訴されました。
現在は、保釈の身です。
保釈中に仕事も決まり、現在働いてます。
大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主として働いてます。
その職場には、両親も一緒に働いていて代理店契約の連帯保証人ともなってます。
妻は、現在実家に戻...

弁護士回答
    1
  • テナントのエアコン交換の費用負担はどちらが?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在テナントビルで、店舗を営んでおります。 エアコンが夏季に調子が悪く、管理会社を通し大家に交換のお願いをしたところ、こちら側での全額負担で自分での対応を求められ困惑しております。 下記の状況を踏まえると、大家側の負担なのではと思うのですがいかがでしょうか? ①重要事項説明書にはエアコンは残事物では無く、「設備」となっていてそ...

弁護士回答
    2
  • 一戸建て賃貸住宅の貸人です。退去時の原点復帰の補修請求についての相談

ベストアンサー

一般の会社員です。一戸建て住宅を某法人の社宅として賃貸契約をしています。先日借人が退去しました。退去時の補修(原点回復)の費用でご相談いたします。  ①クリーニング 前借人の退去の際にクリーニングしました。今回の借人はそのクリーニングされた状態に入居したので、同様に補修費用にクリーニング費用をいれたところ、賃貸契約の補修項目のクリーニングは契約書...

弁護士回答
    2
  • 離職票や退職証明書の「退職理由」

【相談の背景】 契約社員として雇用元から派遣されるような形にあり、その派遣先から変更を言い渡され、雇用元都合での異動扱いになりました。そこで契約解除の状態になり、実際には異動もしていなければ、新たに雇用契約を結んでもいません。 【質問1】 このまま退職を考えていますが、そうすると離職票や退職証明書の「退職理由」は、そもそもの原因はどうあれ、自己...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いしたいです。鍵の引き渡し日延期について

ベストアンサー

昨年7月に新築マンションの契約。今年12月に入居予定です。 国の都市再開発事業の1つとして建設されたマンションです。そのため、契約書の引き渡し日が2019年4月【都合により延期あり】と記載されていたす。契約時も国の計画なので都合上このようにしか引き渡し日がかけないと言われました。 その後、鍵の引き渡し日が11月23日に決まりそれに向けて引越し準備をしてい...

弁護士回答
    1
  • 争い中なのに、弁護士より委任契約終了と言われてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割の交渉を弁護士に委任していましたが、相手方が誠意をもって対応せず、和解案に対しても音沙汰無しとなりました。 そうしたところ、こちらが委任している弁護士より「遺産分割交渉は和解交渉不調ということで、私の業務は終了です。」と言われてしまいました。 【質問1】 この考えは至って普通なのでしょうか? 最後まで終わるか、こちらから...

弁護士回答
    3
  • 法律事務所で任意整理中ですが

現在法律事務所で任意整理を2社行なっており(2社とも和解済み)今迄滞りなく毎月法律事務所に振り込みをし、返済してきたのですが先日法律事務所側から業務停止処分についての契約解除の書面が届き、困っております。 他の方が既に何件も挙げられているかと思いますが、法律事務所側から今後について3つの選択肢を出されており ①ご依頼者様ご本人で対応いただく ②他の...

弁護士回答
    2
  • 競売後の貸店舗の立ち退きについて

貸店舗で学習塾の経営をしています。 大家が自己破産したため、競売にかけられ、新しいオーナーの手に渡りました。 そのオーナーが現在の場所に、マンションを建てるため半年後に取り壊すので、立ち退きを要求してきました。 さらに、近隣に新しい建物を建てるので、その一階部分に移転してはどうか?と打診されましたが、その家賃が現在の4.5倍で金銭的な不可能です。し...

弁護士回答
    2
  • 法人間の業務委託契約について。これは時間拘束に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A社とB社で法人間の業務委託契約を結んでおります。 A社が委託元でB社が受託元となっており、私はB社に正社員として勤めているのですが業務委託のため現在A社に出勤しております。 業務委託契約において委託元は受託元に対して仕事の指揮命令をしてはいけない、時間・場所を拘束してはいけないなど様々な規則があると存じておりますが、この度の法人間の...

弁護士回答
    2
  • リフォーム業者の債務不履行を理由した契約解除と返金請、別業者への工事の再依頼について

ベストアンサー

住宅の雨漏りについて、リフォーム業者Aに工事を依頼したのですが、体調不良を理由に工事を中断され、連絡がつかないまま、予定の工事期間を迎え、半年が経過してしまいました。 工事を継続する意思を確認しましたが、その連絡もないため、意思がないもしくは継続が困難だと判断することにしました。 そのため、この業者には契約解除と支払済工事金額(250万)の返金...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから