28,151件見つかりました

法律相談一覧

• 車、携帯の支払い義務について

ベストアンサー

支払い義務について質問させてください。 経緯 11月より旦那と別居をし婚姻費用、離婚調停を同月に申請 11月から現在に至るまで婚姻費用の支払いは一円もなし。 先月婚姻費用については審判が出たが相手が不服とし即時抗告したため現在は抗告結果待ち。 車、携帯の名義は主人使用者は私になっています。 先月同居中に使用していた携帯の支払者変更をしろと書類が届き...

弁護士回答
    3
  • 譲渡契約の中途解約出来ますか?

ベストアンサー

2年前に勤めていた美容室の前オーナーより事業譲渡契約を結び法人を設立しました。 少し高いなと思いながらも、その時は頑張ろうと意欲で始めましたがら、自分の能力不足、近年の低価格競争と人材不足で経営難に陥っています。 前オーナーに相談しましたが聞き入れられず、そのまま継続していますが先行きは闇です。 契約を解約出来ないかと契約書を読み直している...

弁護士回答
    1
  • 労働 必要書類と36協定について

ベストアンサー

とある飲食店でバイトしていて、疑問ができました。 5つあります。まとめて失礼します。 ⒈ 労働条件通知書を貰っていません。交付してもらえるよう請求すべきですか?又、請求可能ですか? ⒉ 就業規則の作成条件「常時十人」についてと、 就業規則を受け取っていないが、交付してもらえるよう請求すべきですか?又、請求可能ですか? ⒊ バイトとして働く時...

弁護士回答
    2
  • 派遣、給料について

ベストアンサー

私は、先月(9月)まで派遣会社で紹介された店舗で時給1400円で3か月程度働いていました。 しかし、精神的に辛くなり、初日は担当の方に病欠ということで休みをもらったのですが、「次の日には絶対に出勤するように」と言われ、怖くなってしまい次の日から出勤するはずだった4日間は無断で欠勤をしてしまいました。(21日〜25日まで) 私の登録していた会社の給料日は本来末...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった親族の相続放棄をしますが、賃貸の保証人になってしまっています。

【相談の背景】 賃貸の保証人についての相談です。 親族が亡くなり、負債があったため、法定相続人はみんな相続放棄する方向で動いています。 ですが相続放棄の一人が、亡くなった親族の賃貸の保証人になっています。 相続放棄しても賃貸の保証人は家賃を払わないといけない、と聞きました。 20年近く前に保証人になり、数年前に管理会社が変わったそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場のキャンセル料の妥当性

結婚式場を契約した当日に此方の都合でキャンセルしたのですが、キャンセル料が10万円となりました。内容を箇条書きします。 フェアで午前中と午後2件予約していた。 1件目、9時に行き13時頃に契約した(申込金10万支払) 2件目に予約キャンセルの連絡をしたが友人の紹介という事もあり見学に行く 2件目の方が総合的に良く1件目にキャンセル連絡を行った。(21時) 契...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所を辞める際の条件について

芸能事務所を退所する話を社長と進めております。 俳協連にも登録していない小さな事務所で、それ故にランク付けも無く、給料も不明確でした。 事務所の俳優は全員契約書を交わしておりません。 現在社長の不祥事もあって、所属の俳優が次々と退所を願い出ている所です。 しかし退所が決まった俳優たちは、皆条件が違いました。 1.継続の仕事が無い、結果待ちのオ...

弁護士回答
    1
  • 診断書は最低どこま記載が必要か

ベストアンサー

人事担当ですが、労働者Aより精神疾患(軽度)で2週間休む旨の連絡が メール(診断書の添付有り)でありました。 診断書は診断日(発行日)と診断名と現在通院加療中という3つの情報内容しかなく、 休む期間や病気が発症した日等の記載はありません。 ・上記3つの情報しかない診断書は成立するのでしょうか 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の損害賠償条項

【相談の背景】 業務委託にて業務を行います。損害賠償条項について当方(受託者)にとって著しく不利な契約を提示されています。具体的には、①故意でも過失でも損害賠償の対象になる、②契約に違反したら違約金100万円を支払う③損害が違約金の額を超えたらその分も支払うという記述があります。 委託側のリスク回避のため変更は難しそうです。 【質問1】 受託者として...

弁護士回答
    3
  • 借家の契約半年で大家が自己破産、敷金取り返したいです。

ベストアンサー

大家さんが自己破産しました。 契約は2年で、借家に引っ越ししてまだ半年です。 借りていた家がローンの担保になっていましたが、万が一の話は契約書にもありましたし納得の上で契約しました。 次の所有者が決まったら半年以内に出ていかなければなりません、、 ・こういった場合は大家さんがお金がないので敷金は戻りませか? ・引っ越し費用なんて自己負担...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【相手方答弁】雇用契約書が存在しないことで身分を変えられた

ベストアンサー

不当解雇で損害賠償を請求。労働審判の第1回期日を待つ申立人です。 正社員扱いされていたにもかかわらず、相手方の答弁書では試用期間とされてあり、解雇は有効と主張してきました。 雇用契約を書類でかわさない社長だったので、自分以外も例外なく契約書が存在しませんでした。しかし辞令こそ出ていませんが、社員化した根拠はあります。 面接時、「試用期間中は日給...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母が遺言書の作成で依頼した弁護士を解約することは出来るか否か?

ベストアンサー

認知症で精神障害者手帳3級を持ち,要介護3の母がいます。 母の認知の度合いは日にち,季節,引き算が分からず,10分前に言ったことを忘れたり,コンロの火をつけっぱなしで小火をおこしたことが5回あります。 物忘れはひどく,急に怒ったり泣いたりして,とても判断能力はありません。 この母が何を思ったのか,遺言書を作成すると言いだし,自分では遺産を分割する能...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡通知書が届きました

【相談の背景】 クレジットカードの支払いを滞納してしまい、債権回収会社より債権譲渡通知書という書類が届きました。 以下主な記載内容です。 ・通知人・譲渡会社(カード会社) ・譲受・委託会社 ・受託会社(債権回収会社) ・原契約日:約3年前 ・債権発生時の金額:約400,000円 ・譲り受けた債権の額:約60000円 【質問1】 返済はするつもりなのですが、書類の金...

弁護士回答
    3
  • 賃貸管理会社とのトラブル

【相談の背景】 旦那と共に一年半住んでいた賃貸の契約を解約しました。名義は旦那です。 退去費用が立会時の話とは異なる金額で不当な請求書が送られてきたので説明を求めて管理会社に連絡をしてやりとりをしていました。 現在、旦那仕事の都合で2人で他県に住んでいます。3ヶ月程したら元の住んでいた県に戻る予定です。旦那はかなり多忙の為、やりとりを継続して行...

弁護士回答
    3
  • 注文住宅の施主検査でわかった施工ミス

注文住宅の施主検査にて床の傾きが分かり、第3者検査していただいました。家の南側が低く最大1センチです。そのため南側の窓枠の高さも違っていました。南面に和室リビング洋室寝室と4部屋で傾きがあります。施工会社からは基礎は大丈夫なので、と調整の説明があり調整工事に入っていましたが話し合いの中で基礎に調整パッキンは入っていないという事が分かり、床を剥がし...

弁護士回答
    1
  • リボ払いのクレジットの手数料の返還について

ベストアンサー

私は精神障害者です。手帳は2級です。また東日本災害の被災者です。リボ払いのクレジットとは知らずパソコンから契約しました。契約規約とでもゆうのでしょうかまったく理解できず契約しました。当時は精神状態が悪化しており銀行も信用金庫なのでよそでは使えず、まずもってクレジットカードを作ろうと思い作りました。今は残債は有りません。一括返済のクレジット思い購入...

弁護士回答
    1
  • 正社員登用前提の雇用契約書に試用期間を定めないことは違法でしょうか。

ベストアンサー

現在勤務している会社の正社員採用面接時に 「3ヶ月間はパート勤務、その後に正社員登用を判断する」との説明を受け、入社いたしました。 しかしながら、もうすぐ入社5ヶ月を経とうとしているのに、未だに正社員登用されていません。 上司からは「業務上の適正に問題なく正社員登用できる。ただ、人事部が他の仕事で手が回っていない。 もう少し待ってほしい。」と言...

弁護士回答
    1
  • 塾として賃貸契約、貸主から騒音被害を受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 商業ビルのオフィスフロアを賃借しています。 上階で貸主の会社が運営するレストランが宴会を始め、騒音が発生するようになりました。 ・契約書の使用目的が「学習塾」として明記 ・衝撃音などはほぼ毎日であり50〜70db(1ヶ月分ほどの記録とメモあり)、宴会時は話し声や叫び声などで塾の運営が妨害されている ・管理会社が貸主と事実上同一会社であ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺二次被害について

ベストアンサー

2日前に無料動画をクリックしていたら、IDが発行され29万9千円の請求画面が! 誤操作の方はメールしてとあったのでメールすると…電話でないと退会処置出来ないと返信があり、電話してしまいました。 誤操作なんだから払う意志はない!と言うと、裁判に持って行くだの…IDが発行された時点で貴方の身元は明らかになってるのだの言うものだから、そんな訳ないと引き下がら...

弁護士回答
    2
  • 特定求職者雇用開発助成金を受給していた際の雇用契約の自動更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者として、ハローワーク紹介で入社し、雇用保険加入のうえ週35時間勤務していました(身体・精神)。 雇用は令和5年4月開始の有期雇用で、2年経過時点で「事業縮小」を理由に雇止めとなり、現在その不服で本人訴訟中です。 手元の労働条件通知書には、少なくとも当初(令和5年4月時点)に「有期雇用(自動更新)」という明記はありませんでした(更...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生と本人の意見がぶつかった場合にどのように処理するかの規定は委任契約に記載されるか

ベストアンサー

現在、本人訴訟の原告をしていますが、被告側には弁護士の先生がついています。 今後、弁護士の先生に依頼しようかとも思っていますが、いろいろ心配な点があります。 心配といいますのは、ネットで見ると、依頼者が、弁護士の先生に遠慮していたりして、弁護士の先生がやっておられることが見えない・分からないというような問題があるようです。 そこで質問ですが・・...

弁護士回答
    2
  • 取引基本契約の相手方が商社の場合の対応について

ベストアンサー

弊社の雛型である取引基本契約(弊社:買主(委託者)、相手方:売主(受託者))にて相手方が商社の場合に関し、以下の3点をご教示下さい。(弊社の取引基本契約の内容をお見せできない状況で恐縮ですが、一般的な取引基本契約を想定してご相談させてください) ご質問① 取引対象製品が製造業者にカスタムしていただく製品の場合、直接の相手方が商社だとしても、相手...

弁護士回答
    1
  • リース車両事故格落ち分請求について

ベストアンサー

法人契約のリース車両(6ヶ月契約)を納車1ヶ月未満で追突されました。修理はしてもらい、修理代金は保険屋よりディーラーに支払いをしてもらいました。 そして、ディーラーより「リース後の返却の際、格落ち分の請求をします。」と言われたので、修理後、事故減価額証明書を出してもらい、その金額と証明書発行にかかった手数料を保険会社に請求したところ、修理額の3割まで...

弁護士回答
    2
  • 督促された事ない家賃滞納。突然の契約解除通告。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方に家賃の未払いがあり、管理会社から督促状ではなく、「通告書」が届きました。 「2012年から契約している物件の未払いについて採算の督促にも関わらず支払われない為、3/31を期限として支払う事。期限内に支払わなければ契約を即刻解除する事を通告します」と。「場合があります」ではなく。 明細がないのですが、恐らく4ヶ月分と思われますが、...

弁護士回答
    3
  • 確定測量図がないことを理由とする土地の売買契約破棄について

ベストアンサー

私が買主で、昨年の6月に特記事項で確定測量図の交付を条件とした土地の売買契約を10月に引渡しとして締結しました。 その後、測量が終わらないことを理由として引渡しの延期を2回行い、今年の3月20日決済となりました。 隣地所有者との境界確定は終わっているとのことですが、道路境界の確認が間に合わないかもしれないとのことで、3月20日の決済日に確定測量図が用意出...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金額の相場はいかほどでしょうか?(フルコミッションの業務委託の途中解除)

ベストアンサー

【知りたい点】 当方から、一方的な業務委託の解除を希望し、伝えました。 ① 先方は、解除に合意しない、と言っております → 契約解除は可能でしょうか? ② また、損害賠償の可能性もあるぞ、と脅してきております → 相手側(法人)から、損害賠償された場合、賠償金額の相場はいかほどでしょうか? 【契約概要】 先方:法人 ↓ 業務委託契約(委任と解釈でき...

弁護士回答
    1
  • 副業での案件を通じて詐欺組織の可能性がある組織と繋がってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 副業のコミュニティ内にて「手出し0円で数十万円稼げる楽天モバイル案件」のような形で案内がされて、紹介者を通じて案件元と繋がり、参加してしまう。 そこで住所や氏名などの個人情報を送ってしまい、それを元に私の個人情報が記載された「楽天モバイル法人」の契約申請書が送られてきて、確認を行う。 その間に紹介者から、案件元の不審な動きやSIMカ...

弁護士回答
    1
  • システム開発案件の業務委託契約を契約解除したい

システム開発案件で企業と個人間の業務委託契約を締結しました。 しかし、契約時点で把握できなかった履行できない問題が発覚し契約解除を考えております。 その問題は確認しなかった個人にも非はありますが、企業側にも非があると考えます。 お聞きしたいのは以下のとおりです。 1.上記内容から履行不能を理由に契約解除できるのか。 2.契約解除に踏み切った場合、...

弁護士回答
    1
  • 元従業員の業務上横領について

ベストアンサー

元従業員によるおおよそ800万円の横領が発覚しました。 私は会社のオーナーで、元従業員は雇われ社長として働いていました。 9月上旬に発覚し、雇用契約違反にあたるとして本人の了解を得て9月末日にて解雇。 解雇日に以下のような返済誓約書を交わしました。 (1)元従業員が会社の売上金を着服していたという事実を双方が認めるもの (2)元従業員が関わった...

弁護士回答
    3
  • 契約書に記載のある特約(畳表替え、室内清掃費)について。支払う義務がありますか。

ベストアンサー

先月、引っ越しをした為それまで7年間住んでいた賃貸の退去の立ち合いに行きました。 部屋に目立つ大きな汚れ、傷等はなく業者側からも綺麗に使用されていたと言われましたが、その事とは関係なく特約の費用を請求されました。 契約書に記載のある特約事項に「退去時の畳表替え及び室内清掃費は借主負担とする」とあります。 その費用12万円近くの請求書を受け取りました...

弁護士回答
    1
  • 破産宣告を受けた会社への売上請求書と相殺

ベストアンサー

1.得意先が破産宣告を受けました。 2.先月〆切分の売上請求債権があり請求書をこれから交付します3.他方、買掛債務が少額あります。支払期限を特に定めていません。 4.売上請求書に「買掛金額を相殺する」の旨「相殺金額」を記載して、差額を請求金額とすることはできるでしょうか? 5.契約では相殺禁止の特約はありません。6.どなたか詳しい方、ご教示下さい。...

弁護士回答
    1
  • 受任通知が来ました。知人の会社は倒産するのでしょうか?

ベストアンサー

知人の会社に800万円貸しました。 金銭貸借契約書には、知人の会社と連帯保証人として個人の名前も入れていました。 すると、突然受任通知が相手側弁護士から届きました。 相談です 1 受任通知を出すと相手の会社はどのような動きをするのでしょうか?倒産の準備をするのでしょうか? 2 公正証書作成途中で受任通知が来ました。金銭貸借借用書があるので、相...

弁護士回答
    3
  • 迷惑駐車について。改善をする義務は発生しないのでしょうか?

自宅近隣に月極の駐車場を契約しています。16台収容可能の駐車場ですが、そのうち3台はコインパーキングとなっています。 入口にコインパーキングの看板があるために、パーキングと間違えて契約している場所への迷惑駐車が多々あります。 私は契約して、9ヶ月ですが3度ありいずれも警察に対応していただきました。 同じ駐車場内にも同様の被害を5回受けている方もいます...

弁護士回答
    5
  • 債権者が海外出張中に債務整理や破産手続きが開始され、気付くことが出来ない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 1. お金を貸していた相手が、職業と自身の借金の有無、借り入れ理由についてウソを付いていたことが発覚。 (職業については本人より口頭。借金の有無についてはSNSにて判明。借り入れ理由は証拠収集中) 2. 債務整理 or 自己破産をすすめているとの情報。 3. 金銭消費貸借契約書は2通作成しお互い保管している。 (インターネットの情報を参考に作成、...

弁護士回答
    1
  • 【労働相談】請負契約者の未精算立替え経費請求について

現在勤めております会社における未精算立替経費の請求についてご相談がございます。 ①決算を過ぎた期の立て替え経費は請求が出来る可能性はあるか ②それは、請負契約であっても可能か? ③契約は偽装請負で実質労働者として認めてもらえるか ④手段は、調停・審判・訴訟どれが適しているか ⑤弁護士は必要か。その場合の費用目安について。 ⑥訴え出る前にしておいた...

弁護士回答
    3
  • 不動産売却の媒介契約における査定根拠の説明について

先日、大手不動産仲介会社X社にマンション売却を依頼し、一週間で成約に至ったのですが、その過程における対応に納得できないことがありました。 売却にあたり複数社に査定を依頼したところ、X社は4550万で、他の会社は5180万、4980万、5000万でした。私は4950万で売り出すことを考えていたのですが、X社から高く売り出すことのリスクを次々言われ、それに押されて4880...

弁護士回答
    1
  • 代理人に任命されてないのに代理人と言える根拠

ベストアンサー

自動車の売買契約において所有者本人と代理人契約を結んでなくても本人より名変必要書類一式(印鑑証明書等)を預かっているならば代理人とみなされますよね。 ではこういう場合はどうなりますか。 所有者本人より買い手探しを頼まれ車を預かった自称代理人Aがいる、売買契約までは頼まれていない。 Aは本人に「買い手が見つかりそうだ」と言って名変必要書類(全5部の内4部...

弁護士回答
    2
  • 業務委託においてる再委託の違法性についてお聞きしたいです

ベストアンサー

契約書を締結してないクライアント(株式会社)との間で再委託したことで問題化しております。 事の顛末は簡略化しますが、私(フリーランスのシステムエンジニア・HP制作者)がクライアントから委任されたプロジェクトをスケジュール的に多忙で手が回らなかったために、協力会社に再委任しました。その際にクライアントの許可は得ておりません。 クライアントと私間...

弁護士回答
    2
  • 解雇による慰謝料請求は可能か

在日留学生の就職を支援する企業においてアルバイトをしていたものです。 3月31日に4月末で契約終了、解雇の通告をされました。 契約終了理由は「勤務態度を評価して、契約の続行が不適当と判断されたため」ということでした。 私は勤務態度を評価しての部分に納得がいきません。 勤務先では塾のような体制をとっており、留学生に対し、マンツーマンで授業をしてい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 キャンセル 契約済み

20日程前に賃貸物件を契約しましたが、諸事情によりキャンセルしないといけなくなりました。 入居日が3日後なのですが、キャンセルした場合、初期費用等は返ってくるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 行政訴訟について

役所を訴えたいのですが可能ですか。 5条1項6号による農地転用届の不受理通知について、不受理が不当であると証明できたときに行政庁に対して損害賠償等の訴訟は提起できますか?農地転用届の書類に不備もなく、農地の譲渡人の委任状も添付しているにもかかわらず、第3者の親族から上申書により農地転用届は虚偽である旨を申し立てられたことにより不受理となったことに...

弁護士回答
    1
  • 正社員雇用に応募したのに契約社員で半年で解雇された

ベストアンサー

2010年の1~3月頃、岐阜や名古屋でのシステム開発の仕事を探し、ハローワークで求職をしていました。 今回、相談したいのはその中の1社についてです。 その会社の求人内容は 雇用形態:正社員、試用期間有(3ヶ月)、健康・厚生保険加入、賞与前年度実績年2回、でした。 その会社を経由する形で名古屋の会社の仕事をすることが決まり、採用されるはずだったので...

弁護士回答
    1
  • 土地売買契約後に軟弱地盤が判明した場合、売買契約解除もしくは、地盤改良代を請求できますか。

中古住宅があった土地を解体後更地渡しで、土地の売買契約をしました。 地盤の良い土地を探し、不動産業者からは、地盤の良い土地であるとすすめられて契約をしましたが、更地後に地盤調査を行ったところ、10メートル超の鋼管杭の地盤補強が必要であると判明し、100万円以上の必要経費となる予定で、建築総額の予算額をオーバーします。 1.売買契約書には、土地の地盤につ...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父がしてしまった高級車の契約を解約したかったのですが

ベストアンサー

父がアルツハイマーで3ヶ月ほど精神科に入院しております。 入院前、父の行動がかなり暴走しており、2千万円のベンツの契約をしてしまい、頭金6百万円あまりを振り込んでしまいました。父は会社の社長をしていたのですが、その会社を売却した資金がありました。 ベンツの契約を解約し、お金を全額返してもらう為に、弟が弁護士に依頼して通知書を相手の会社に送りましたが...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約で委託者は受託者の第三者に対する賠償を負わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一般個人と訪問販売の業務委託契約を締結しました。 委託先が自家用のバイクを使って飲食店をまわり、商品を販売するという業務内容です。業務委託契約書には、『受託者が業務を遂行する上で生じた第三者に対する損害(交通事故や器物損壊等を想定)は、受託者が自己の責任において賠償を負うものとし、委託者はその責を負わない。』と明記されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書にない交代制(夜勤)勤務について

【相談の背景】 先月転職しました。入社前に勤務形態が夜勤有りのシフト制であることは説明されていませんでした(月1、2回棚卸しのための夜勤有りとの説明のみ)。 雇用契約書には、 ①始業時間は次のとおりとする。  9時〜18時  年間所定労働時間が1980時間になる よう就業時間を調整する、 ②前項にかかわらず、業務上必要な場合は始業、終業時間の変更...

弁護士回答
    2
  • 不当な退去請求で裁判をしてくる大家を不法行為で損害賠償請求できるか?

ベストアンサー

賃貸大家から不当な更新拒絶の退去請求で裁判をされて大変迷惑しています。賃貸大家のこうした不当な退去請求に対して、不法行為で損害賠償請求ができるかお聞きします。 現在、2年毎の更新ありの普通借家で賃貸生活をしていますが、私には、家賃滞納や契約違反になるような迷惑行為もなく、モラルを守って入居しています。 大家の退去請求の理由は、私が実家建替えのための仮住まい...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった両親が所有していた住居の土地賃貸借契約を解除したい

ベストアンサー

土地賃貸借契約解除に関する相談です。 両親が約40年前に大阪市内の戸建て住宅を購入し所有してきましたが、当初から底地は地主さんから借りてきました。地主は過去に3~4社替わっているため当該土地の賃貸借契約書なるものは存在しません。 既に両親が亡くなり空家となった建物の土地賃貸借契約を解除したい旨を地主に申し出ました。その後、地主に承諾料を払って第...

弁護士回答
    2
  • 「いついつまでに契約を結ぶ」という約束を何度も破られた場合に法的な対処方法はありますか?

とある法人と契約を進めている中で契約が進まずに困っています。 契約の内容は、相手の法人のとあるサービスの利用料の支払いと、そのサービスの利用方法を取り決めるの内容です。 状況は、文面を双方同意し、残りは印鑑待ちの状態なのですが、ここから進まずにいて困っています。 (少なくとも先方の担当者からはそう説明されています) お聞きしたいポイントは「○...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の答弁書の書き方について

ベストアンサー

別居中の妻が原告となる離婚訴訟の訴状が送られてきており 答弁書を作成しております。 訴状の請求の原因の中に 5.財産分与   原告および被告とも自己所有の不動産を所有しており、それぞれの所有権を確保するで、   財産分与の請求は見送る。 という項があるのですが、妻は結婚後に妻名義の投資目的で購入した共有財産である マンションを分与したくない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから