このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社を訴えたいのですが。
就職の際に、健康保険や年金など会社もちで、健康診断も会社がやるという内容でした。 ところが、入社して2年目それが無くなりました。 残業も、酷いと月70時間はやっており、徹夜とかもあります。 通常勤務時間と合わせると200時間を超える月もあります。 勿論、残業代ももらえていません。ボーナスも出ると言われたのですが、最初の一回きり。 また、私の仕事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
A弁護士会所属の弁護士が職務怠慢なため、抗議したところ辞任だと言われました。
ベストアンサー依頼人の話も良く聴いてくれず、ちょっと文句を言ったら、「辞任だ、通告したからな」と言われ、着手金も返してくれません。弁護士会法律相談でも着手金は戻らないかもしれない、信頼関係が崩れたなら仕方ない、という反応でした。いくら考えても納得できないのですが、弁護士って、みなそうなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合い間も無い女性に金銭借用依頼有り
相談申し訳ないです。 最近知り合った女性から金銭借用依頼がありました。 金額は6万です。 本人から事情を聞いたところ、新宿で財布を落とした?又は盗難との事です。 財布の中身には免許証もあったそうです。 警察署には届けは出したっ聞いています。 それで、家賃など支払う為に金銭借用依頼されました。 第三者の意見を聞いでみたいので、申し訳ないでが相談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の女性と交際した結果、親から恐喝?
友人からの相談です。彼が家族に知られたくないため代わりに聞きます。 彼は既婚ですが、1年ほど前に「あるグループ」で大学生の女の子を紹介されました。 口約束で愛人契約し、1回関係し、お金を渡したそうです。 半年ほどして、女の子から「お金を貸してほしい。実は"あるグループ"に借金がある」と言われ、借用書を書いてもらい貸しました。その時、身分証明書のコ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この後必要になる追加費用
着手金¥200000の件の話なのですが、やはり、このまま一社の任意整理で話がつきそうです。 任意整理、一社で¥200000です。 この後、成功報酬なども請求されるのでしょうか?成功報酬の相場は大体どれぐらいなのでしょうか? 大体減額が¥600000ぐらいになりそうなのですが、この後、どれぐらいの費用がかかりますか? 一応、参考までに今度は知恵を入れておきたいと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者(土地を貸す側)について
第三債務者についてご教授お願い致します。 事業主に対して土地を貸す予定でいるのですが、 事業主から「地位譲渡予約承諾書」の第三債務者名に相談主の名前が必要と言われています。 借入人:事業主 担保権者:○○銀行 ここでいう第三債務者名に相談主の名前を記載した場合、どうなるのでしょうか? 事業主(債務者) ○○銀行(債権者) 相談主(第三債務者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場側による当日の披露宴の時間を無断で短縮されたことと、ドレスに血をつけられたことへの返金請求
ベストアンサー前払い制の結婚式場にて結婚式と前撮りを行った際にトラブルが生じましたのでご相談させてください。 問題となっているのは、披露宴の時間短縮と、前撮り時に純白のウェディングドレスに式場スタッフの血液が付着したことの2点で、式場側に返金を求めております。 この場合、時間短縮による数量(時間)減に基づく減額請求と、ドレスのレンタル代の返金は可能なのか、教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度な騒音クレームで近隣とトラブルになっている賃借人に対して貸主からの早期の賃貸契約解除が可能か?
親族が保持している分譲マンション(築43年)を賃貸で貸しています。 経緯は以下の通りです。 部屋の上の階のオーナーより、借主と上の階の住人(夫婦に小2の娘1人)が騒音トラブルになっていると連絡がありました。 騒音トラブルは上の階の住人が引越してきた2015年3月当初から始まったそうです。 5月下旬に借主・上の階の住人・オーナーと協議をし、オーナー負担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害遅延金。またこういう場合はどうしたらいいのでしょうか?
私の知人が4〜5年前に消費者金融4社から合計100万円かりたらしいんですが、借りてすぐ交通事故に会いそのトラウマで運転ができなくなり、会社をクビになってしまい最初の2〜3回の返済以降、返済ができなくなったそうです。 バイトの給料でやりくりしているので返済の余裕がなくて4年ほど返済ができなかったみたいで、つい最近消費者金融会社が回収業者に委託して回収業者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の訴訟について
ベストアンサー現在債務整理中です。 経済的に余裕がなく毎月決まったお支払い金額より少ない金額をお支払いしか出来てませんでした。 そのせいで裁判所から訴訟を起こされたという書類が届きました。 それに対する対応は自分がしなくてはいけないのですか? それとも今債務整理をお願いしている法務事務所が対応してくれるのでしょうか? 口頭弁論には本人が行かなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退去時における敷金の不足分の支払い方法はどのように交渉すればよいですか?
敷金が、不足した場合においての支払い方法は、一括払いでないと駄目なのでしょうか? 退去日に金額提示は、ありませんでしたし、 控えももらってません。また、支払い方法の口頭説明もありませんでした。いくらかかるから、いついつまでに支払ってくれという通知だけでした。分割払いは、可能でしょうか。また、不動産会社が、一括でないと駄目だと言ったときの法的対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年前に死亡した母のこくみん共済ですが死亡診断書がないと受け取ることは不可能なのでしょうか?
12年前に亡くなった母がこくみん共済に加入していた事が発覚しました。 証券など手元にはありませんが、全労済の方にお電話したところ加入していたとの事でした。 病気死亡として400万受け取 れますと言われ手続きの書類を郵送していただきました。 ですが、なにせ12年前の事でしたし 引っ越しもしていたので死亡診断書を探しても見当たらないのです。 全労済にその事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実施していない電気工事。ヤクザなサブリース会社から火災の危険性を指摘され恐怖を感じています。
ベストアンサー【相談の背景】 店舗を借りていますが、サブリース業者(不動産業者)から、私の業者が行った電気工事(=2年前に実施)に関して、電線の接続部分のテープの仕上げに不備がありショートした際に火災の危険性がある。なので電線一式を撤去するように通知がありました。 不備の様子を撮影した写真が送られてきましたが、私の業者が行った工事ではなく、しかもテープを後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形、二重の全切開について、医師からの不正な追加金要求と、義務違反について
こんにちは。 回答をよろしくお願い致します。 今年の春に、美容整形にて二重の全切開を行ったものです。 最初は埋没法希望で行ったのですが、初カウンセリングの時に「埋没法はとれるが全切開ならとれませんので」、と言われ全切開になりました。 また、院長が上手いなら院長がいいとクリニックに伝えると、「院長と担当医は同水準です」と言われました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険について質問
ベストアンサー自動車を新車にする際に 営業マンの薦めで自動車保険も替える事になって 今までの内容と一緒にしてほしいと証券のコピー まで渡したのに、いざ事故が起きると、営業マンの勉強不足で 一部前回とは補償内容が違う事が発覚! 店長及び営業マンが平謝りしたが保険契約と保険の法律?でディーラ側でも ミス内訳の傷害一時金給付補填はできないと ただ謝る限りです。 ディーラー側...
- 弁護士回答
- 9
-
-
クリーニング代と残置物(ごみ)撤去費用の別途請求は有効か?
敷金返還請求の件ですが、過去の相談内容を見る限り、契約書にクリーニング代は借主負担とする旨の条項があり、これに署名している以上、法外な費用でない限り、クリーニング代の借主負担は避けられないとのことは納得しました。 問題は、これとは別個に「残置物撤去費用」を請求されていることです。私は気を利かせたつもりで、ゴミを可燃、不燃、資源と三つに分けて袋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンスサークルから脱退したいがお金を請求されて困っています。
ベストアンサーあるサークルにお金を請求されて困っています。 ある社会人のダンスサークルに規約書にサイン捺印し友人と一緒に入会しました。 出演曲数毎に参加費用が決まっていて僕の費用は10万円でした。参加費用=入会費だそうです。 支払い期限は入会した日から発表会の2ヶ月前までで、まだ期限内なので僕は未払いです。 規約書には途中の脱退はどんな場合でも認められず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収業者からのハガキ
ベストアンサー【相談の背景】 ハガキにてジャパントラスト債権回収株式(法務大臣許可番号第100号)より株式会社ココアセットマネジメントから譲り受けました貴殿の契約につきまして、契約違反に該当しております。つきましては、期日までに指定口座へお振込いただきますようご通知いたします。という内容です、譲渡人会社は以前使用していました、インターネットプロバイダーで数年前に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産、弁護士さん、管財人になる方へのお支払
ベストアンサー自己破産する為に今受任通知を出していただいてる、最中です、9月の半ばに着手金は法テラスの立て替えを申請中です。 連休中で、先生に聞けずに不安なので、質問させていただきたいんですが、管財事件になるようなんですが法テラスの着手金立て替え以外で 管財人になる方にもお支払をしなければいけなくなると思うのですが 弁護士さんへの成功報酬、管財人になる方への支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与や養育費のための資料
ベストアンサー【相談の背景】 完全同居で夫婦と子供2人、義母の5人住まいです。 義母との性格の不一致が結婚当初から続き積もり積もってます。 別居や子供部屋が確保できないこともあり義母との別居を主人に相談していますが、考えてはいるものの一向に何も言ってきません。 また、主人の金銭感覚も私には信じられず自分の身体に影響が出始めもう離婚を前提に子供を連れて別居を視野...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与について
婚姻前に相手方がローンを組んで取得した住宅があります(住宅の所有者及びローンの債務者は相手の単独名義)。結婚後、その住宅に私も引越し2人で住んでいました。婚姻8ヵ月後に、私が婚姻前に築き上げた預貯金によりローンを一部繰上返済をしました。この時の資金は『貸金』として相手方に渡しましたが、借用書はありません(贈与ではなかったため申告もしてない)。当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁工事ミスによる慰謝料請求とその方法について
外壁塗装工事お願いした業者が、エアコンの養生ミスでエアコンが全然効かない状況(全く冷えないので、室温は外気温度と同様に35℃前後)となりました。工事期間は7月下旬から8月上旬にかけての猛暑日です。 ①エアコンの養生ミスは室外機をビニールで覆う際に、吐き出し口は空気が出るようになっていたのですが、吸い込み口が完全に塞がれていた。よって、吸い込み口にビニー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
必ず診断書を提出しないと退職はできないのですか?
精神的に追い詰められ体調を崩してしまいました。 その事から会社にいくのも辛く退職を申し出ました。 退職理由は一身上の都合と、書き上司には体調不良を伝えました。 すると診断書がないと信じない 嘘つき扱いをされました。 精神的な病の診断書を提出することになるのですが、職場でプライバシーが守られるか心配であまり提出したくありません。 絶対に提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?!早朝からこのようなメールが、、
昨日の朝から頻繁に下記のようなメールが届きます。見に覚えがないのですが住所、電話番号、氏名も記載されていて心配です。このまま無視を続けても大丈夫でしょうか? (メールアドレス) 件名:〜様への措置がくだされる前に 「回収先」私の住所 期限内にご対応頂けない場合は個人情報が譲渡され、直接回収となります。 ▼本日対応はこちら●●(地域名) ▼債務承認日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルのアルバイトの誓約書の罰金を全額支払わなければいけないのでしょうか。
デリバリーヘルスで1日体験入店し、 その後無断欠勤やスタッフとの連絡先交換、退職は二週間前に伝えるルールを破るなどがあった場合罰金100万円を頂きますとの文がある誓約書にサインをしました。 その後、働こうと思っていた矢先に体調不良となりしばらく連絡をとることができずその間幾度となく連絡がきていました。 現在返信はしたのですが、一度仕事をドタキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の撤回や不当利得返還請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に当時の養母から5,000万円の贈与を受け、私自身が贈与税約2,000万円を納付しました。 その後、養子縁組は解消していますが、最近になって元養母から「お金を返せ」などと言われており、不安なためご相談したいです。 ・当時、相手方とは養子縁組をしており、戸籍上は「養母」と「養子」の関係でした。 ・平成30年11月頃、養母から私に対して5,00...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口コミ削除の要請に対する回答内容に懸念点はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、とある法律事務所から私宛の回答書の送付がありました。 内容を見ますと、 今年の10月くらいに私が記載した、とある民泊運営会社に対してGoogle口コミに対しての本人確認と、本人である場合は削除するか?という内容でした。 その民泊運営会社は投資商品として提供していますが、私が記載した内容は実際に私の契約物件で発生した状況で偽りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺なのか詐欺なのか分かりませんが示談に出来るならしたいです。
【相談の背景】 知人へ警察からの電話で私を探してるとの事。交際してた方が看護師を辞め介護事業法人を設立し私の顧問会社で中古住宅を購入し内装工事、オール電化住宅に変えました。その際、コンサルティング締結をし創業支援金申請等書類作成、HP外部作成等をしてました。此方では例えば10万円の外部発注でしたら30万円の請求書を作成し支払いをして貰ってました。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のときの弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の傾向を持つ妻が子供を連れて別居、離婚しました。 家の名義の持分は半々で、ローンの名義は私です。 別居時のローン残高が2600万、住宅の買取価格での見積もりが3200万です。私は売却益(3200万-2600万=600万)の半分の300万を相手に支払うことで名義を私のものにして財産分与を終わらせたいと考えています。 もし、その通りになった場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金による個人再生手続き条件について
【相談の背景】 本日、急遽妻の両親(高齢のため)がアパートを賃貸することが出来ずに契約者になりました。理由として妻は自己破産手続き中なので私がなるしかありませんでした。今後の家賃や引っ越し費用などは全ては義父母が払っていきます。いわゆる名義貸しみたいな状態です。 【質問1】 私も個人再生手続きを近々で検討中なのですが、このアパート契約が原因で個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未分割協議期間の被相続人の土地利用について教えてください
ベストアンサー祖母の土地の上に私の家が建っています 祖母は認知症で高齢の為、いつ相続が起きてもおかしくないです 推定相続人は、実子の叔母と母、亡くなった祖母の養子の父の代襲相続人の姉と私です 相続が発生して、分割協議がまとまらないまま何年も経過した場合の事です 他の相続人達から、土地使用料などを請求されたりする事は出来るのでしょうか? (私が、代償金を払って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手の借金について
【相談の背景】 元交際相手(30代男性)の借金についてご相談です。 交際中に300万円を貸しました。 一部は元交際相手が消費者金融に借りたお金を返済するために使われました。 別れた後に、月に4万円ずつ返済すること、返済が遅れた場合は残りのお金を一括で返済すること等が書かれた借用書を作ってもらいました。 元交際相手は消費者金融への借金額が多くなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様に嘘をついて550万円借りてしまって返せません。
ベストアンサー【相談の背景】 水商売しています。ある男性のお客様に嘘をついて550万円借りました。借用書も交わしています。でも本当は同棲していた彼氏の事業にあてるために借りたモノです。本当のことを話すと借してくれないと思ったので自分のために必要と嘘をつきました。嘘をついてことはLineで残ってしまっています。最近、そのお客様の態度がおかしいと思ったので他の女の子に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与計算ミス。担当者や管理職の責任は?
担当者や管理職が就業規則等について熟知しておらず、給与計算のミスや過不足精算の依頼が毎月きています。 4月通勤手当のミス 5月社会保険料の二重天引き(まだ返金されていません) 6月管理職の雇用契約手続きのミスでマイナス10万円 (収入の不安定などにより体調不良に。) 7月先月分の精算はしたものの、後に病気休暇の精算ミスが発覚し、マイナス15万円の請求 8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度了承頂いた作業費用の減額について教えて下さい
ベストアンサー個人事業主で個人や小規模店舗向けにシステム導入しております。 今回、交流会で知り合った方に頼まれシステム導入作業費用を提案し合意頂けたので作業を開始しました。 しかしお客様によると当方の手際が悪い為、提示している費用を満たさない為減額するよう言われています。 また前払い頂いた費用の返金も請求されております。 作業内容に順当する作業はお客様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払いについて。とは言いずらく、振り込み先を間違えたかも?
今のマンションに住んで約10年近くになります。住み始めた当初、家賃は自分で支払っていたのですけど、退職や借金の支払い等が重なり親(祖父母)に支払って貰っていました。親は年金生活の為、2ヶ月に1回支払うと言う感じです。 その間私も長期の派遣で働いたり契約満了後次が決まる迄バイトをしたりを繰り返し、何とか生活してる状態でした。ただ、支払いで手一杯の為、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居 モラハラ 修復
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 現在妻と子供と約2ヶ月別居しております。 妻には弁護士さんもついており離婚を迫られております。僕は弁護士さんに依頼しておりません。 離婚理由は僕のモラハラです。自分はモラハラ自体知りませんでした。口論になった時に性格的に怒鳴ってしまう事がありました。本心ではなかったのですが相手は凄く辛かったんだと思います。僕の希望は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の弁護について質問です。 義母が交通事故で亡くなりました。 義父と私の夫は他界しており、相続人は夫の妹と私の子ども(未成年)です。 弁護士さんに相談しにいったところ、加害者への賠償金請求に義妹と足並みを揃えなくていいと言われました。 未成年の子ども親権者である私は私で相手方に請求出来ると言われたのですが、ネットで見る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
日影規制について
分譲地を購入し、200万かけて建築条件を外し、現在確認申請中の者です。 東、南が5m道路、西が水路+道路ととても条件が良いため、分譲地の中で最も高く、旗敷地(同坪数)の所とは780万の差があります。 敷地は東西に長く、長方形です。 南側の5m道路を挟み分譲地があり、ちょうど私達の敷地の前に南北に長い長方形で2件建つ予定でした。 住宅の形も2軒の間に駐車場が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アイフルから裁判。払わなければどうなりますか?
アイフルから裁判をおこされました。 4、5年前に旦那の数社の借金で債務整理しました。姑と旦那で動いてしたので、詳しい事は分かりません。 簡易裁判所から封書がきて、裁判おこされました。 今回2通目で…第2回口頭弁論調書(判決) 金額も250万と… そんな大金払えません。 債務整理した時点で支払いはしなくてもいいんではないですか? 主文3.この判決は仮に執行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻だけ債務整理(自己破産)は可能でしょうか
ベストアンサーいつもお世話になっております。もうどうすればいいのか分からず、相談させて頂きます。 私は専業主婦で、結婚前から今までので借金が300万近くあります。クレジットカード3枚のショッピングとキャッシング、銀行カードローン、私名義の車のローン、奨学金です。 主に身の丈に合わない生活費です。食費、医療費などです。 月々の返済が80000円程になり、もう借りては返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理弁護士費用について
ベストアンサー3カ月前に司法書士に約300万円(4社) 任意整理をお願いしました。最初の相談では弁護士費用を分割4回支払いと言われましたが、3週間後に書類が届き、毎月金融会社和解金お願いしますと言われました。その後おかしいと思い電話したところ、和解金に弁護士費用は含まれていますという事です。 それからちゃんと支払いはしていますが、一向に連絡がありません。すいません長く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事上必要なものが返却されません。
ベストアンサーペットを販売しています。 お迎えの際に、お客様自身にバッグを用意していただくのですが、 あまりにサイズが合わず、困り果てていたので こちらのバッグを返却していただくことをお約束して、貸し出しました。 それから1か月たっても返却されず、その間、LINEで返却の催促もしております。 本人がいつ頃、と期限を出しているにも関わらず、届きません。 仕事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
管理会社から500万以上の請求
築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に支払う初動費用と成功報酬について
ベストアンサーセクハラ訴訟の係争中です。後、尋問を待つのみです。 弁護士費用に関して質問します。 当初、損害賠償金額200万円(弁護士費用20万円)で訴訟を提起していました。 提起後も、セクハラ加害者と1年以上同じ職場にいるため、損害賠償金額を上げましょうと言う話になり、 500万に増額し訴えの変更を提出しました。 すると、弁護士費用が1割なので50万円と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEBデザインスクールの中途解約は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前にWEBデザインスクールの入会をしました。(1年間サポートあり)一括で支払いで済みで60万円ほどになります。 実際にやってみたところイメージしていたものとはほど遠くほとんどが自己学習スタイルで全くの未経験者としてはわからないこともわからない状態で、しまいには体調を崩してしまい継続することが難しい状態になってしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に振込まれるべき売上請求書に「A取締役」が隠れて自分の口座番号を記載発行し収入としました。
ベストアンサー私は小規模な株式会社の代表取締役です。今年2月の事案です。弊社のA取締役が会社(=弊社)に対し「B顧客の1月分サービス利用が無かった」とごまかし、その実、裏で隠れて、B顧客にはサービス利用料金(1月分)の請求書を発行郵送しました。その請求書の振込先は弊社の金融口座ではなく、A取締役の息子(30歳代)の銀行口座番号を記載して振込ませました。金額は10万円程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠の親の債務相続について
生まれてすぐ両親が離婚。母にひきとられ実父とは疎遠。別離してから今まで一度も会っていない。 H28年5月に実父死亡。知ったのはH28 9月~10月頃。疎遠だし自分には関係ないと思っていた。 H29 7月現住所に実父が借金を残して死亡したので、返済要望の通知書が配達証明で届いた。 自分には関係ないとそのままにしていたら、H29 11月弁護士より実父の未払い分を受任した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納の支払いや任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に家賃滞納があり強制退去(賃貸1)となりました。引越し先(賃貸2)は住民票か謄本かで調べたようで、強制退去後の住所(会社が保証人)宛の受任通知書が家賃滞納した契約時に緊急連絡先とした実家の父宛に「様方」として弁護士事務所より届きました。現住所(賃貸3)や離婚し旧姓に戻っている事は把握していない様子です。 どういった現状把握なのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理時の弁護士費用の件
ベストアンサー会社員です。弁護士費用の件でご相談させて頂きます。今年の3月に、闇金などの対策と、任意整理を県内の弁護士に依頼して、その費用として、22万円を提示されました。一括は無理でしたので、3回の分割をお願いしました。3月に4万4千円、4月と5月にそれぞれ、8万8千円の契約でした。3月は 支払いましたが、今月は間に合いませんでした。毎月10日が支払い日です。弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 金額 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから