このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士特約のラック基準の 追加着手金について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士特約を使ってラック基準10万円で示談交渉の委任をしていました。 2ヶ月たっても、、なんら進展が無いためADR申立てお願いしました。 そしたら、追加着手金10万円と言われました。 保険会社に問い合せたところ、4分の1までしか保険では出せませんと言われました。 質問 ラック基準の追加着手金4分の1ルールとは、保険会社独自の考え方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風水漏れによる営業補償について。
ベストアンサー賃貸で貸しスタジオとして借りているビルの屋根が台風で飛ばされ雨漏りをしました。 屋根の修理と壁についた茶色い水漏れ跡は塗り直しで対処するとの事ですが、発生から2週間まだ工事は進んでいません。 その間に貸しスタジオの営業が出来ず損害が出ています。代替施設を当方負担で借りて業務を履行した日もあり赤字です。大家さんは見舞金として、今月の家賃の消費税と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金をお金の回収するには
600万円ほどお金を貸したのですが 相手方の弁護士さんに口約束で契約書等を交わしている訳ではないので証拠がないので返済義務はないと言われました。 相手方は、お金は借りたのではなく貰ったものだと言っているようです。 一応、貸し始めた当初の昔のメールでのやり取りで 『お金を貸して下さい』『必ず返します』という内容の履歴はあるのですが これは証拠になるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払いした地代の返還請求について
昭和45年に借地の賃貸借契約(坪数明示)を締結し、坪あたり単価に基づく地代を現在まで支払ってきました。ところが最近になって下記事実が分かりました。 1 借地面積が実際よりも26パーセント不足していた(当方に説明せず誤信させて契約) 2 貸主は契約前年に土地家屋調査士に依頼し実際面積を把握(登記簿の面積と一致) ※貸主からのその後の賃料変更申し入れ書にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月払いの家庭教師はクーリングオフできますか。あと、企業側の上記の対応は、法律の範囲内でしょうか?
4月から家庭教師を申し込みました。 月コース(解除の連絡をしたら、その月の月末でサービス終了となる契約です。こちらから連絡しないと自動で継続になります。) 入会費用として、テキスト費がかかり、入会費用と月謝を支払いました(約6万円)。テキストが始めにと届き、やはりやめることにしました。テキストは、開封しました。 解除を申し出ると、問題なく解除手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工ミスによる損害賠償請求に関して
ベストアンサー【質問】 フロアコーティング業者の施工ミスに対して損害賠償請求を行いましたが、相手側が私の希望する金額を支払おうとしない場合、次にどのような手段を取るのが良いかアドバイスを下さい。 尚、ひとまず相手側が加入している保険会社を介して、一部の金額の支払いはされましたが、実際の損害額(修復に掛かる見積り)からは乖離しており、とても納得のいく額ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅メーカーの説明不足であるべき物が無い。
大手住宅メーカーAで家を建てました。 最初は、このメーカーではなくBという業者でしたが、途中Bに不信感がありたまたまAの営業に乗り換えました。乗り換え条件は、Bと同じ使用で解約金を払って乗り換えるのでそれだけのメリットがある料金であることでした。なのに出来上がったら浴室乾燥がありませんでした。A社に渡した時のB社の使用になかったそうです。A社の方は、浴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の控訴審について質問2点
ベストアンサー(民事訴訟カテゴリを選択したかったのですが、表示されなかったのでここに投稿します) Q1一審で弁護士を引き受けた場合、弁護士は当然ながら弁護活動開始前に着手金を要求しますが、 一審判決後に判決確定せずに相手側から控訴された場合、やはり「控訴審での代理人」としての着手金を要求するのでしょうか? Q2 一般的には一審の判決が控訴審で覆ることは4分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭の貸し借り
【相談の背景】 2024年末から合計11万円を10数回にわたり貸しました。 その返金を相手から 4月1日 20000円 5月1日 20000円 6月1日 20000円 7月1日 20000円 8月1日 30000円 計90000 という返済計画で貸していました。 4月は20000返金ありましたが やはり今後は無理だと言い出し 5月6月7月8月9月10月11月12月1月2月 毎月1万ずつ 返しますと勝手に決められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所・電話がない友人にお金を貸しました。返済してもらえるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、友人に60万円を貸しました。 毎月定額返済で、そこから利子分を払うという借用書を書かせました。利子の計算式も、返済計画も載せたうえで記名・押印をもらっています。 後日、期日を過ぎた返済が2度だけあり、その後音信不通となりました。 周りからの情報としては、 ・家賃が払えずに家を追い出され、漫画喫茶暮らしをしていること ・携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割終了後にごねてきました
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議が終わり、私は実家不動産を相続、登記しました。 (当然ですが、私は他の相続人の印鑑を押したり印鑑証明書取得の代理人にもなっておりません。) 初期の認知症の母と弟を合わせた3名が相続人です。 各自が手に入れたものは、母は父が母を受取人にしていた生命保険金、弟は49日までにかかる費用を精算した後残った父の預貯金です。 協議は録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を取り戻したい
四年前になりますが、親戚にお金を1,000万ほど貸しました。そのうち、300万円ほど返してもらいましたが、残り700万円が返ってきません。 貸したのは、振り込みではなく、手渡しです。ただし、返還は振込みで300万円ほど返されました。記録もあります。 しかし、契約書はありません。 このような状況で訴訟等をして勝ち目はありますでしょうか?どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親のために子が支払った老人ホームの入居費用
【相談の背景】 親のために子供が支払った老人ホームの入居費用(保証金も含む)の相続時の扱いについて教えてください。親の財産は持ち家と若干の現金ですが、体が衰えてきて老人ホームへの入居を考えています。持ち家を手放したくないというので私が入居費用を出して、相続になったら家を売却したお金で返してもらおうかと考えています。親の相続人は、私と姉の2名です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金を担保に社内融資→破産の場合
退職金に質権設定して、会社から融資を受けています。 現時点では、債務額>退職金見込額(…a)です。 その他の負債(クレジットカード等)が嵩んでしまい、破産を準備しています。 破産・免責が認められた場合、(債権額-退職金見込額(…a))の差額(…b)は免責されるのでしょうか。 その場合、将来、退職金見込額(…c)が、現在の債務額を上回った場合でも、cと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうしたらいいですか?こういった場合慰謝料取られるですか?
半年前に知り合った男性がいますが月に2 3回会って遊びに出掛けたりしてましが、財布を無くしカード紛失して発行してるからそれが来たら返すからとお金を貸してました。お金に困ったら連絡しこれが最後だからと貸してる内に何十万と金額になってしまい、今までも返してと言ってたのですが給料が入ってないとか言い訳のように言われてましたが私が何か言うと逆ギレされること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けとして稼働し、未入金が続いた為に起こったトラブル
ベストアンサー2019年7月下旬から12月末日まで業務委託での下請け業者として仕事をしていました。 会社の代表が知り合いの為、契約書など交わしておらず口約束にての契約でしたが どのような稼働で金額がいくらなのかのメモだけ書いてもらいました。 月末締め翌月末までには支払うとの事での約束です。 仕事をするにあたり、トラックを使用するのでレンタカーではなく会社にあるトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEBサービスに関する紛争における証拠
売上金の回収に関する通常訴訟での有効な証拠について、お知恵を拝借したいです。 弊社はWEBでイラストの制作サービスを提供しております。 ある顧客がイラストの納品後に「申込みがなされたのはサービスのバグだから契約は無効である」と主張してイラスト製作料金を支払わないため、少額訴訟を提訴した所、通常訴訟に移行されました。 弊社が少額訴訟の訴状に添付し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗利用に関する誓約書の効力について
【相談の背景】 夫の性行為前提の風俗利用について 流産後だったので、精神的苦痛を感じています。結婚生活は継続していきたいですが、文面にしっかりと残しておかないと不安です。 そのため、誓約書を作成しようと思っています。 現在海外赴任に帯同中のため、テンプレート等を元に作成しました。 不貞行為の事実を認める、謝罪、違約金について示しました。 今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯の名義を貸してしまった後の対応
ベストアンサーサイトで知り合った方にiPhoneの台数制限で借りれないから来週名義変更するので貸してほしいと言われ名義貸しをしてしまいました。 iPhone1台とiPad2台契約してしまいました。 会う日の週になっても連絡はなかなか返ってこない状況で、会う約束を取り付けたと思ったらすっぽかし連絡無視の状態です。 しかし、金額が莫大な為払える額ではありませんし、本体と解約金(すで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の財産放棄について、口座の管理方法と注意点
ベストアンサー【相談の背景】 父親が病気のため、家計の管理を行っています。 老人ホーム等は、利用料支払いの指定口座があるため、父の居住地にある地方銀行を利用しています。 私は遠方で暮らしているため、管理効率を考えて、一旦、私名義の口座に支給された年金を移した後、父親名義の地方銀行に振り分けて支払いを行っています。 そのため、支払いに使われず、残った金額に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が闇金に借金、根抵当権設定された不動産
夫の度重なる転職、ギャンブルと思われる借金等で先月離婚しました。現在私は年収400万円の職と家を失い、無職でアパート暮らしです。家を売って今後の生活の足しにするつもりが、大きく狂ってしまいました。 婚姻期間32年、財産は土地と築10年の建物(現在空き家)で夫名義。土地は相続、建物は火災保険等で建築したものです。 昨年12月 :離婚話時に、23...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除についての相談です。
留学サポート会社との契約についてお伺いしたいです。不審な点がいくつかあり、調べてみたところ登記簿謄本の登録がありませんでした。 謄本がない株式会社との契約は解約できるのでしょうか? 申込み時に30万円振り込みました。総額220万円ほどの見積りで、残りは12月に支払い予定となっています。キャンセル料についても記載があり、現在もキャンセルしても料金が発生す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した500万円の返済が滞っている知り合いに対する法的手段は何かありますか?
【相談の背景】 知り合いに昨年の初頭、500万円程を貸しておりますが返済してくれません。 借用書書きましたが、相手が「貸してくれるならいくらでも利息付けてくれ」ということで返済合計1000万で3年以内に毎月30万程ずつ返すという事で、合意しました。 しかし1年半ほど経って返済された金額は40万程です。利息の法律やお金の大切さを知らずに合意してしまったことに後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還訴訟。借用時の借主の言動を訴状に書いてよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に金を貸しましたが返済をしてくれません 借り主および連帯保証人を相手取って、貸金返還訴訟することを考えています 貸付に至った経緯や、借主がお金を必要としている事情、何のための支払いに窮しているのか?借用を申しまれたとき、借主がどのような言動をしたのか? といった事情について、訴状や準備書面に記載してもいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
購入予定の土地が完成せず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 2024年6月 ホームメーカーに、ある不動産屋さんが造成中の土地を紹介してもらい、9月にはできるとの事で購入確約(紙での契約は無し)しました。 しかし、この不動産屋さんの様子がおかしく、完成予定の9月を過ぎても連絡はなく、確認すると10月にはできますとの事で待つことに その後も毎月同じように来月にはできますと嘘をつかれ続けて、先日ようや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 遺言書で兄弟間のトラブル…
ベストアンサーはじめまして 今年の2月に同居していた主人の母が75才で交通事故死しました。 主人には兄が1人います。 兄は地元の大学卒業後、関東の会社に就職し その後見合い結婚をし、こちらの家を継ぐ意思はないと言い私の主人が家を継いでます。 亡くなった母は五年前に公証人役場で遺言書を作成してました。 理由は、兄嫁との不仲やトラブル等があり、また 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での金銭やりとりにて、急な一括返済要求をされました。
個人間での金銭やりとりについてです。 妻が、知人から約500万円の借金をしており、毎月こつこつと返済を進めていたのですが 今年に入り、一括返済の要求が来たようです。 借金の概要としては結婚する前、生活費のとしてお金をもらっていたようです。 細かい内容については教えてもらえていません。 妻は、2人の子(1人は今年出産予定)を子育て中でもうしばらく無職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場契約トラブル 駐車場料金について
ベストアンサーはじめまして。 賃貸アパートに住んでいて、同じアパート内で2階から1階へ引越しをしました。 2階に住んでいた時に駐車場を借りていたのですが1階に引っ越した時に駐車場は解約されていました。 1階に越したのは1年半前で引き落とし口座も確認していなかった為、管理会社から無断駐車しないで。と言われて事が発覚しました。 1階に越しても駐車場契約は引き継がれると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「団体様→お1人様のみご利用」の場合の請求金額変更について
ベストアンサーフリーランスでデザインの仕事をしております。 NPO法人様100人の個人ごとのお写真入りプロフィールカードデザインを承りを承りました。 個人のお写真入りとはいえ、デザインのベースは流用できるため、団体様だからデザイン料を全員で割る形になり、かなり安くしたお値段で提供できる旨を話して着手しました。 そしてまず代表様の分をデザインを作成し、印刷、納品...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電気制御プログラム2
ベストアンサー機械制御システムとプログラムの製作を150万依頼しました。契約書は有りません。検収条件はプログラムの完成と客先の検収が上ってからの支払いとしましたが、お金無いので先払いして欲しいと言われ三回分けて45万(2月)、5万(2月)、15万(7月28日)を払いました。プログラムが完成していないのに8月16日以降一身上都合で来れないとの事で8月11日付けで1575000円納品書と請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半月前の保証人署名を取り消せますか?義父に強制的に書かされました
ベストアンサー【相談の背景】 11日前に署名してしまった保証人の取り消しはできますか? 義父が夫に署名を要求し、当日に「○○ハイムの営業が今日の夜にお前の家に行くから夫婦2人とも署名しろ」との連絡がありました。急で考える余地がなかったことと、普段から夫が義父を恐れていることもあり、その日のうちに署名をしてしまいました。 ざっくりとした内容しか把握しておらず、義父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人投資案件、回収方法&費用
3年程前に数百万の元本保証投資案件を個人から頂いたのですが未だに返済がなく、困っています。 途中で不審に思った為、簡易的な契約書、身分証(免許証&パスポート)、本籍ありの住民票、ボイスレコーダーはあるのですが、昨年末から連絡が途絶え、現在の居場所も分からず(逃走しているかも)泣き寝入りするか迷っています。 ⒈身分証又は住民票の所に居た場合の方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工会社の虚偽申請(擁壁未施工での中間検査逃れ)および監理技術者不配置について
【相談の背景】 現在、アパートを新築中の注文者です。来月完成予定ですが、建設会社(元請)による複数の重大な不正・法令違反が発覚し、今後の対応に苦慮しています。専門家の先生方のご意見を伺いたいです。 【発覚した不正内容】 1. 擁壁に関する虚偽申請・中間検査逃れ 当初の計画では、着工前に隣家との間に擁壁を設置する手はずになっていました。しかし実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どしたらいいのかわかりません、、
友達にお金を借りました。借用書も書いて毎月の期日通り決めた金額をちゃんと返済してます。ですが 毎日連絡取り合うのがしんどいので、期日近くと期日の日に振込みましたって言う連絡をしてます。でも、友達が毎日返せだの、誰かに借りて早く返してって毎日言ってきて、挙句に返済に全く関係ないわたしの悪口や暴言を吐かれます。終いには、援交してこいだの、身体売って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側の成功報酬の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 被告側で弁護士を立てた場合、 原告敗訴になったとて、 回収金はありません。 【質問1】 着手金はもちろんお支払いしますが、成功報酬(原告の敗訴)として、どのような計算でお支払いするのですか? 例えば、原告の請求額が100万円だった場合で教えてください。 【質問2】 被告敗訴だった場合は、成功報酬は無いですよね?
- 弁護士回答
- 7
-
-
印税の未払いについて
一昨年の夏、出版社に持ち込みで本を出版しました。(自費出版ではありません) 名もない小さな出版社ですが、正式に出版契約も交わしています。 内容は、印税として定価の6%×初版2000部 6か月後の末日に銀行振り込み。 印税の支払い期限が間もなく1年を過ぎようとしていますが、 出版社からは「売れていないので払えない」という回答。 「売れる、売れない以前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に修理されたバイクの支払い義務と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 2024年11月にバイク事故にあい、同年12月に個人経営のバイク屋に修理見積もり依頼しました。 見積もり分かり次第、保険屋とこちらに連絡すると言われ連絡がないため、12月中に催促したら見積もりは保険屋に連絡をした。 金額はいくらと口頭でのみ伝えられました。 その後2.3ヶ月連絡がなく再度連絡すると 修理してますと言われ、修理終わり次第ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺加害者との、示談について
ベストアンサー妻が、5年前に私の友人に、総額210万円を詐取されました。 被害届を警察に、受理していただきました。 最近になり担当の刑事さんから、加害者が示談を望んでいる旨の電話が、有りましたので、示談金を請求したいのですが、示談金とはどう言う物なのかと、どの位の請求が妥当かと、実害に関しての、利息を請求したいのですが、その権利は正当な請求なのか、請求を出来ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用をを書くと言ったのに書いてくれません
以前不倫関係にあった彼に1,460万円貸していますが、この一年以上一切返済がありません。別れたのは去年3月で、私から別れを切り出したので返済はしない約束だと言います。以前付き合っている際に、私から別れを切り出したらお金は返さないと言っていましたが、私は冗談だと思っていましたし、一度も「はい。うん。わかった」等と承諾する返答はしていません。 彼はお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産トラブル 売却後に、都市計画道路にあたることが発覚し、顧客より損害賠償をもとめられている。
ベストアンサー当方、不動産会社です。 総区画数3区画からなる分譲地を販売しました。完売後、1番最初にご決済いただきましたD様より建築確認申請の届出をしたら、この分譲地の東側の道路に都計画道路があり、1区画だけ計画道路がかかっていると言われました。私も調査士・役所等に確認しましたら、やはり計画道路が存在していたので、すぐにそのかかっている顧客の担当の住宅会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継続課金取引の解約後、料金の督促状が届きました。
ベストアンサー継続課金サービスを解約しました。 利用していない月の料金も請求されています。 最初は、メールでの督促でしたが、2月8日に特定記録郵便で督促状が届きました。 1週間以内に、31,104円を支払わないと、遅延損害金等を含め法的手段をとる可能性もあると書かれています。 脅されてる気がします。 31,104円は6カ月分の利用料金です。 料金は3カ月ごとに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【即日不当解雇】の今後の解決方法に関して
今年5月初旬に、ハローワークを介して正社員として入社。俗にいうブラック企業であり、全てにおいて杜撰で、限度を超えたパワハラも日常茶飯事。杜撰な事柄やパワハラの是正を求めることで衝突し、徐々に社長との関係が悪化(計4人の零細企業で、社長本人だけが問題の当事者)。 給与金額・休日・保険加入・仕事内容などが、求人要件及び面接時の約束と違っていることが入社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元請会社とトラブル「損害賠償請求の内容証明」がとどきました。対応は?
旦那が塗装業をしております。旦那が元請会社の社長と口論になり施工中の現場が未完成のまま、その現場の損害金を内容証明にて請求してきました。 詳しい流れは、もともとクレームが多い施主様だったのでクレーム対応ややり直し、元請会社営業の塗料発注ミス等で工期が遅れ遅れになっておりそれに対し元請社長は現場を確認することなく早く終わらせろと!という状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返して!!!
ベストアンサー今回の返して欲しいお金は、数年前に、親友に貸したお金450万円です。 借用書などはありません。 【金額】450万 【相手に確認した事】 お金を借りるにあたり、あなたの、両親、ダメなら身内、親戚にまず相談してから来てほしい。 相手はそれを聞いてダメだったから貸してほしい。と頼みにきて、現金でお金を貸しました。その時の、百万単位の帯封のみが貸した証...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸住宅 連帯保証人の責務はどこまでですか。
ベストアンサー12年程前 賃貸住宅の連帯保証人になりました。1年前不動産会社から家賃の滞納があります。と、連絡があり、滞納金額の請求はありませんでした。最近、不動産会社から連絡があり 10カ月家賃滞納があるとの事。借り主が病気で働けないらしい。59歳。身寄り無し。滞納金額の請求無し。 質問です。 ・10カ月も滞納させて 管理責任はないのでしょうか。 ・更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収用地売買における、小作人からの離作料の請求と県との交渉について(当方、地主側です)
ベストアンサー【相談の背景】 父が所有している土地で小作人がいる土地があります。 小作人は80歳を超えて、以前はご夫婦で耕作をしてましたが、ご主人がお亡くなりになっては奥様一人で耕作をしています この度、県の道路拡張の工事で、土地の一部を収用されることになり、既に県と土地売買の契約済ませました。 父が高齢で体調が悪いので、私が代理で売買の手続き一式をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の支払い方法
ベストアンサー離婚時の財産分与の支払い方法について 夫から一度は一括で支払うと言われ、それで離婚協議書を作成することになりました。 しかし、夫が書類作成をお願いした弁護士から 『財産分与を一括で支払うのは常識的におかしい』と言われようで、分割で払うことにしてもらえないかと言ってきました。 私は現在パート(扶養枠内)で定収入のため、アパート契約も審査等が通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養状態での家賃収入の確定申告について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月から母(親)名義の不動産(賃貸)が3件あり、内一軒の家賃のみ自分の口座に入金となっています。 理由:母が高齢で入退院を繰り返すようになり、管理が困難になってきました。 賃貸物件の内一つ(今回の質問物件)がずっと空室だったのですが、母が長期入院中に入居が決まり、その際の代理入居手続きを私(子)で行いました。 その際、貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知恵をつけられ人身事故の被害届を出すケース
ベストアンサー【事故当日】 ・こちらがすべて悪い車対車の駐車場における物損事故で、事故直後、その相手方から修理工場までのガソリン代を威圧的な言動により20分間に渡り要求された。家族も乗車していて、危険を感じたため、1万円札を差し出したところ、受け取った。連絡先を交換し別れる。(自身は謝罪と保険会社がすべて対応することを繰り返した。車の修理代は、納得済み。車は、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の示談書内容
夫がW不倫しています。旦那からいきなり離婚したいような事を言い出し、行動もおかしかったので浮気していると思い、調べてみるとW不倫していました。探偵に頼み証拠も集まってます。 現時点では離婚は考えていなく、もし再発した場合、離婚と考えてます。今から旦那と相手に対し、示談書を考えてます。相手への示談書の内容ですが、 ①一切の接触を禁止する (電話、メ...
- 弁護士回答
- 5
-
「契約書 金額 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから