このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不当解雇と労災の申し立て方
ベストアンサー【相談の背景】 私は2025年1月よりアルバイト(週4回)としてし勤務を開始し、その後2026年4月1日付で契約社員として雇用契約を締結しました。 契約社員として勤務を開始した後も、学生対応や学校業務に従事し、特に大きな問題を指摘されたことはありませんでした。 しかし2026年5月28日17時頃、理事長より「2026年7月以降は契約社員ではなくアルバイトとして働いてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場代 未払いと請求について
自家用車の駐車場を不動産会社から借りていますが、私のミスで契約期間をオーバーしていました。不動産会社からは何も連絡はありませんが、この場合、駐車場代にいくらか上乗せになるでしょうか。ちなみに車はもう売りましたが、契約期間が過ぎているため駐車場の解約はしていない状況です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地人の対抗力、賃料供託の可否、明け渡し請求の見込み等について
知人が遊休の工場建屋が建つ場所の底地を取得しました。 当該工場建屋の所有会社は、土地の前の所有者へは固定資産税相当額のみを支払っていたそうです。 (契約書の名称は「賃貸借契約」だったのかもしれません。) (建屋の前所有会社と土地の前所有者は、法人とその元代表の関係にあります。) 遊休建屋の現所有者は、当初は建屋を撤去し土地を明け渡すと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求、固定残業代の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 先月建設会社を辞めて、残業代を請求しており、開示請求したところ、会社から労働時間の資料を提出してきましたが、休憩時間水増し、労働時間が作為的に適当に書かれてました。また残業代は全て支払っていると認識してると主張しておりますが、未払いがあったら検討するとの事。 また給与は 基本給 188000 早出残業手当 69850(何時間分か記載なし) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で離婚、公正証書なし
夫32と私34、協議離婚をしました。 子供の親権は私。 6.3.0歳がいます。 公正証書はなく、離婚協議書しかありません。 夫の年収は360 私の年収は370です。 年功序列ですが、大きく上がりません。 離婚協議書には、支払わなかった場合の内容を書きました。 養育費は、夫は不満そうでしたが、私がそれなら離婚をしないと条件を出し、6万円にしました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セラピストスクールの中途解約について
ベストアンサー約1年半前に、アロママッサージチェーン店の面接を受けて内定し、無料の研修が始まりました。(※この無料研修は毎回の研修時間を先生にチェックされていて、その研修時間内にテストに合格できなければ内定の話は取り消しになるという約束の元、開始しました。) しかしながら私自身、なかなか技術が上達せず、1/3ほど研修時間を過ぎた頃に先生から自社のセラピストスクー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与について
結婚して18年目、今年の4月に離婚したものです。離婚の原因を結婚前と末子の生まれた後の2度も堕胎させたこと、私が妻を大事にしなかったことだと言われ、反省や後悔を口にしても聞いてもらえず、その価値すらないと言われました。自分に不徳があったのは確かですから弁解しようとは思っていません。長らく住宅問題で妻と二人三脚で闘ってきて、その時に作った借金があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親からの和解金に関する財産分与について
この度、妻と離婚することになりました。 財産分与について、相談申し上げたく存じます。 1.和解金について 2012年、当方が妻以外の女性と少し、仲良くした(食事やCD、DVDの貸し借り程度です)ことで、腹を立て、妻から浮気認定されてしまい、離婚騒ぎとなりました。 そこで、妻と妻の両親に謝罪するとともに、当方の両親から当方・妻に対し、仲良くしてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の記載について。最悪その場で母印の方が良いでしょうか?
ベストアンサー一昨年、去年と3回にわたり知人に合計100万円貸しました。当初は信頼して口約束で済ませていたのですが返済が滞り困っています。 相手は金融系の大手の会社に勤め寮暮らし、返済能力はあります。なぜか返済しません。連絡も取れます。 本来なら「公正証書」を作りたいのですが相手が嫌がったので説得し「借用書」は書いてもらえることになりました。 私宛で 借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブでの売り掛けで担当が辞めても支払い義務ゎあるのですか?
ホストクラブでの売り掛けについてなんですが… 2~3年くらい前、頻繁に飲みに行ってました。 けど、お金がついて行かずそれに担当に高額なお酒を入れてほしいと言われ、あたしゎ下ろしたら売り掛け払うの遅れると何回も言いましたが担当が大丈夫と言って嫌だなと思いながら下ろしました。 それから、少ししてあたしゎあまり店にも行かなくなり、その担当も辞めて売り掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人から借り入れした事業資金の返済について
現在勤めている会社の経営がうまくいっていなく、倒産を考えております。 現在の会社は代表取締役1名と私が平の取締役で立ち上げた会社で、現在は諸事情で私は役員を降りて社員として働いております。 開業時と開業後に代表の親御さんより会社へ100%開業資金と運転資金を出して頂き、その際に融資して頂いた資金のうち、代表取締役個人が51%分、私個人が49%分の金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コピーした通話音声の証拠能力について教えていただけますか?
【相談の背景】 貸し付けた金の証拠にするため携帯での会話内容を音声メモで記録し、その音声メモを外付けhddにコピーし保存していました。携帯で記録したオリジナルの音声データは事故で消滅しています。 先日貸付相手が携帯に直接記録した音声メモでないと日付などの証明ができないので証拠にならないと言っていました。 さらに借用書を私が偽造していると貸付相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いつまで経っても退去費用の請求が来ない
【相談の背景】 3月下旬にアパートから引っ越しをしました。それから約5ヶ月が経ちましたが未だに退去費用の請求が一切ありません。 敷金は払っておらず、契約書には畳の表替えやクリーニング費用等を退去時に払うよう書いてありました。 退去前に管理会社とやり取りした時に、家賃は月の途中での退去でもとりあえずまるまるひと月分払ってもらうけど後で日割り精算しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン申し込みで融資が一切おりなかった場合、特約解除は可能か。
中古戸建ての購入に際し、ローン特約付きで売買契約を結んだのですが、融資が全く通らなかったため特約解除しようとしたところ、オーバーローンで申し込んで融資不可となっても特約による解除は認められない、と売主側仲介会社に言われました。融資はリフォーム費用込みで申し込んだものの、その場合でも問題なく特約解除できると事前に買主側仲介会社に確認を取っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年間レンタルDVD延滞について
ベストアンサー彼氏が7年前にレンタルショップで17本DVDを借りて、 そのまま返してませんでした。 7年間 法律事務所から催促の通知が きてましたが放置してました。 去年一度、法律事務所に電話して 支払い方法を考えてまた連絡すると伝えたそうです。 今年の2月に最終通知、 3月に最終確認通知がきて 『支払い・ご連絡がない場合所定の手続きに移行検討させていただきます』と書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故債務者宛てに請求書が届いた場合に、相続人は債権者に対して死亡した事実を告げる義務があるか否か
ベストアンサー先日、実父が他界しました。相続人は、実母・自分・実弟の3名です。 実父には多額の借金があるようです(未確認)が、借入先については全く不明です。 借入先である債権者はまだ、実父が亡くなったことを知り得ていないと思われます。 したがって今後、実父名義の借入に付、不払いで請求書が届くと思われれます。 今後届くであろうその請求書を開封すれば、借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意なき退去費用を保証会社が代位弁済してしまいました。債務不存在だと訴えるにはどうすればよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の退去費用について、賃貸人と揉めています。(私が賃借人です。) 賃貸人が契約書の特約を根拠に、ハウスクリーニング代(A円)を請求してきました。しかし相場よりも明らかに高く、また契約書には具体的な予測金額も一切記載されていなかったため、私は過去の裁判例を踏まえて特約は有効でない可能性があると考え、請求は不服であると仲介業者を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がない場合の借金の返せる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に友人からお店を一緒に経営をしたいと言われ900万近くの初期費用を自分が出して営業をスタートしました。お金の管理などを完全に任せてしまっていた自分にもかなりの落ち度がありますが、僅か1ヶ月でありながら売上金も900万もなく、その友人は消息不明となりました。 残っているのはLINEのトーク履歴と振り込んだ明細のみです。 借用書など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、面会交流拒否、慰謝料。ラブホでコスプレの写真ありの浮気に、慰謝料いくら請求出来ますか?
慰謝料のことで、教えてください。 現在、離婚訴訟され、本人訴訟で答弁書作成中です。 相手から暴力暴言等言われていますが、暴言はお互い。 暴力は、こちらは正当防衛か悪くても過剰防衛なのに、一方的暴力と言われ、今のところ慰謝料請求は無いですが、許せません。 相手は弁護士がついています。 こちらは、慰謝料請求しても、金などいりません。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却について弁護士には関係ないのに、なぜ報酬に入るのか理解できません。
【相談の背景】 昨年9月から離婚調停で弁護士に依頼して、10月下旬、離婚成立しました。相手からは、財産分与なし、慰謝料なしで年金分割で解決し終わりました。その後私は、一戸建てで、売却しようと決意し、弁護士に不動産選びを協力してもらいましたが、これ以上頼むと、弁護士費用かかるかと気づいて、弁護士に協力はやめました。それ以降、ずっと私一人で不動産選んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プレゼントを返せと通知書(内容証明)が相手の代理人弁護士から届いた
【相談の背景】 ■通知書内容 1.通知人は貴殿(わたし)に対し、8月10日に貴金属1点を返還期限定めることなく無償寄託しました。 2.通知人は8月15日以降、寄託したネックレスを直ちに返還するように求めましたが、貴殿はこれに応じませんでした。 3.通知人は本書面により、本書面到達後1週間以内に貴金属を返却するよう求めます。下記事務所宛に郵送ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟を地元の裁判所で行うには
ベストアンサー売掛け金の少額訴訟を起こそうと考えております。 金額は10万円ほどなのですが、私(原告)は岩手県で相手の会社(被告)は神奈川県です。 相手は合同会社なのですが電話をかけても社長が行方不明でわからないの一点張りです。(調べたら取り込み詐欺の常習犯の様でした) 相手の会社の法人番号は調べてあるのですが、法人の場合は社長が行方不明でも訴訟を起こせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な拒否権を行使してもその間無償で土地を占有できるのでしょうか。
ベストアンサー土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。 記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文化系講師の業務委託契約について
10年程前に知人の紹介で文化系の法人で講師をする事になりましたが、以下の場合は労働扱いとなりますか? 1、面接は担当者、先任講師立会いの下で行なわれる。その際に「君はアルバイトでも正社員でもないけど正社員の気持ちで働いて」と意味のわからぬ事を言われるが特殊な業界だからと気に留めず、数年後で「口頭の業務委託」と気づく。 2、働き出して数年後に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚と不貞相手への。請求する事は可能でしょうか?
お世話になります。 不貞相手と一緒になりたい妻からの一方的な離婚通告に、ローンの残った不動産と共有財産の預金450万の財産分与放棄を条件として離婚に合意しようと思います。 不動産は処分するつもりです。 オーバーローンの場合、当然財産分与はなくなる訳ですが、プラスになる可能性もあるのでハッキリする前に分与の放棄をしてもらいたいと思っています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用に関する問題
ベストアンサー現在、小規模な株式会社の代表をしておりますが、先日、訴状が届き裁判になりました。 弁護士に委託し対応して頂いておりますが、弁護士費用の部分に対して気になる部分がありました。 「減額部分に対して10%の報酬」のように成果報酬であるのが一般的だと感じておりますが、 原告の請求内容に、弊社が振り込んでいる金額さえも再度請求してきており、振込明細もござ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン支払いに関する契約書作成は弁護士に依頼すべきでしょうか?
【相談の背景】 元配偶者名義の住宅ローンの連帯保証人となっており、元配偶者が自己破産手続きを始めた為、私の方に支払い義務が発生しました。幸い、話し合いの元 自己破産を辞退して頂けることになり、今まで通りの銀行への支払いへ戻ることになりましたが、担保となる住宅売却されるまでの間、相手方の両親と私と元配偶者でローンを負担することになりました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新規に代理店(業務委託契約)を結ぶか考えています。競業禁止条項で気になる点がありお尋ねしたいです。
"通信関係の訪問販売の業務委託契約を新規に結ぼうと考えていたところが競業禁止条項で違反した場合(契約中又は契約終了後1年間に他社と契約したら)には300万円と契約中の報酬を全額返却などと法外な記述がありどうしようかと迷っています。<br/>契約しなければ良いわけですがちょっと条件が良いのと、一般的に法律上(民法など)違反があればその契約内容には拘束されな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について。残債の支払い?
母が債務整理をしました。借り入れ先は消費者金融から5社ほどで完済はしておりませんでした。 残金は合わせて200万〜250万程。 昨年、11月に弁護士さんに依頼して債務整理の手続きを進めてもらってます。 まだ全ての消費者金融からの返答が終わってないそうなので、どこの会社は幾ら減額された等や残債が幾ら残る等は全く解っておりません。 弁護士事務所に母が電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主都合退去申入、条件をコロコロ変える家主
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願い致します。7月18日付、家主から解約申入書が届きました。家賃滞納などはありません。インターホンを無断で変えてしまったのは知らずにしてしまいましたが、それ以外は契約遵守しています。7月初旬、家の不具合があり家主負担でも修復してくれない箇所は2つあり、その後いきなりの家主都合の退去申し込みでした、半年以内に退去してくださいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家とのトラブルで店舗移動するはめに。
4年前に美容院をする為に鉄筋2階建の1階店舗を借りました。 凄く優しい老夫婦大家でしたが2年前に旦那様がお亡くなられになり老夫婦の息子が大家になりました。 そこから営業妨害や精神的苦痛が始まりました。 賃貸店舗の前には車一台置けるスペースが有りますが、店舗と店舗外の境界線などはないですが、目で見て一センチでもお客様の車が店舗外に出ているとすかさずお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を交わすにあたっての注意点
ベストアンサー私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族に貸した金が返ってこない
私の母が、母の弟に5000万円を貸しました。既に返済予定日は過ぎているのですが、未だに返済されません。 その5000万円は母の弟の嫁の口座に入っており、その嫁からの振込を待っているのですが、「振り込もうとしたが、手続きが上手くいかず振り込めなかった」という理由を繰り返しされ、一向に返済されません。数日前、母は弟の嫁から「返済を急かすような人間には会いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約後に気付いた、網戸サッシの老朽化による修繕費用の負担について
お世話になります。 築30年の分譲マンションの賃貸契約後に、サッシを含めた網戸の老朽化に気づきました。 網戸を閉めてもレールとの間に1cm以上の隙間があり、窓を開けると上や横の隙間から大きな虫も入ってきます。(隙間が酷く網戸として機能していない状態) また、開閉のたびに網戸が外れそうになります。 恐らく30年間一度も網戸を取り替えていないと思われます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した相手の遺族から返済してもらえるか。
ベストアンサー【相談の背景】 地元の知人に200万貸して欲しいとの事でかしました。その後、去年知人が死亡してしまいました。借用書は知人なので取っていないのですが、返して欲しい事、知人ももう少ししたら返せると言う事のやり取りをLINEのやり取りで残っています。 【質問1】 遺族を見つければ死亡保険金などから返済してもらう事は出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収会社への返済連絡について
ベストアンサーお世話になります。主人の借金が債権回収会社に譲渡され催告書が届いています。すでに裁判によって中断されているようなので、返済の連絡をしようと思っていますがアドバイス頂ければと思います。 [請求内容] 債務総額 560,482円 今回請求額 560,482円 内訳 元金 430,505円 利息 0円 損害金 129,977円 不足金 0円 費用 0円 計...
- 弁護士回答
- 6
-
-
雇われ社長の役員報酬、役員賞与について。
ベストアンサー雇われ社長を辞職して9ヶ月になります。 今さらですが、会社を辞めてストレスが無くなり役員報酬が少ない事に不満がでました。役員賞与についてはたった1度10万円貰っただけです。役員報酬は支給額で575000円月額。 1円でも今から貰えないかとご相談です。 私の父が立ち上げた会社で、親会社は従業員300名で実兄が社長。子会社6名私が社長で労働契約などはありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還トラブルについて
ベストアンサーはじめまして。このたび敷金返還トラブルについてご相談したく存じます。 当方、定期借家契約にて某不動産会社と賃貸借契約を結んでおりました。 家賃滞納などなく、当初の予定通り物件の明け渡しを行い債務の履行はしたのですが、賃貸人より原状回復査定の提示が行われたものの、内容に事実と異なる査定項目があったため、異議申し立ての書面を送りました。 しかしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の借金の本人承諾なしに処分された荷物についての民事関係
ベストアンサー初めての御質問となります。 2つお聞きしたいのですが 1つ目は、息子に30万円ほど貸しています。ただし借用書はないですが、貸すさいに銀行から下ろした、金額の証明はできます。又去年に一度だけ1万返したきりですが、民事で訴求することが出来ますか? 2つ目は、逆になりますが、親が本人の承諾なしに、息子の荷物を売ったり捨てたりされたらそれについても同じく訴求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託、給料トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で働いていた(1月末で業務委託契約解消済)運転代行業者から給料の支払いがありません。(支払日は2月25日予定)理由としては在籍中に私がお客様の車に実車中に法定速度を20km超過して運転してしまい(取り締まりは受けていません)トラブルになり、お客様がドライブレコーダーを警察に持ち込み私や会社に罰則を与えて欲しいと申し出がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの原状回復トラブルと調停の対処方法について
【相談の背景】 原状回復トラブルが発生し、大家から調停が来た場合の対処方法についてご相談になります。 主に、 ・原状回復の負担有無 ・敷金返金 ・調停の対処方法 を確認したいです。 ■トラブル状況 物件入居年数:3年(分譲賃貸。前住人である大家が新築から6年入居) 請求金額:50万円 請求理由:フローリングが一部波打っているため、全面張り替えが必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い請求をしたら会社に脅迫だと言われ告訴すると言われました
ベストアンサー給与の未払い金を自分で文書を作り払うように要請した所、不当請求であると言われ弁護士を通して告訴するとメールが返ってきました。何だか怖かったので自分ではなく労働基準監督署を通じ再度請求をした所かなり遅くなりましたがきちんと請求分の金額を入金されました。源泉徴収票も税務署を通じてようやく手元に届きましたが、その中に文書が入っており前に送ったメールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の返還について(原状回復費用)
ベストアンサーお世話になります。 現在退去の際の敷金精算について確認しております。 原状回復費用が引かれるわけですが、以下のようなものが含まれてました。 ・ハウスクリーニング(これは契約書に書いてあったので仕方ない) ・エアコンクリーニング(上に含まれる?) ・フローリング修繕(少し大きく削れていたらしい) ・ふすま張替 ・照明器具処分(???) もし、フ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの家賃と光熱費を滞納されています。退去してほしいのですが、方法はありますか。
マンションを貸しています。家賃の支払いは遅れがちで、払えなかった月の分を翌月から1万づつ上乗せして返済という形をとってもらっています。現在の未払い金は一か月分未満になっていますが、 それを払い終える前に次の未払いが生じることが何回も続いています。 また、水道代は借主乙がマンション管理組合に支払うことになっていますが、 こちらも遅延が多いようで、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家業における管理会社の職務怠慢について
ベストアンサー大家業における管理会社の職務怠慢について マンションを所有し、大家をしております。 今年に入った頃から管理会社の対応が極端に悪くなりました。 管理会社は購入時から管理している個人事業主の方にお願いしています。 連絡をしても返事がこない。家賃入金はされるものの明細はこちらから問い合わせないと来ないなど続いています。 今年の3月に一気に空室が増え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼関係が崩れたら横領罪にされるのでしょうか
ベストアンサー個人で車を販売している者です。1年以上も前の事ですが、お客様に中古車を売り、お客様がそれまで乗っていた車のトラブルです。 その車は 非常に手入れが悪く程度も良くなかったため、私の方で、下取りなど出来るような車ではありませんでした。そのために、「ある程度手を掛けて、売りに出してみて欲しい人が居たら売りましょう。」と言うことにして知人の車販売店に持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業間取引の料金未払いについて。未払い分を回収できますか?
【相談の背景】 弊社は個人事業主に対してコンサルティングを行う事業を行っています。 契約書にも事業間取引であることを記載してあり、しっかりサインもいただいた上で業務委託契約を結んでおります。ここからが本題ですが、以前契約した個人事業主の方がコンサルティング料金を一括で払えないため、特別に分割で対応していました。弊社から次のコンサルティング日程の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タダだと思っていたから支払わないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の友人から仕事の報酬を支払ってもらえず困っています。 1年半前に10万円の報酬の約束で友人から動画作成の仕事を引き受けました。 事前に動画作成は10万円と伝えて友人から要望などを細かく聞き、何度かリテイクをして納品をしたのですが、友人に支払いを求めると「そんなぁ〜」とか変な顔文字などを返され一向に支払いがありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウス内での窃盗
シェアハウス内で現金25万程盗まれました。 部屋は共同で、二段ベッドをカーテンで完全に仕切っている感じです。 ベッド内に現金を封筒に入れて置いていたところ、盗まれました。 ベッド内に監視カメラを設置して、しぱらく監視していたら、住人の方がベッドに、侵入して封筒をあさっているのが映っていました。 なんとしても現金を返してほしいので、 話し合いの場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職したが職種が違う件
【相談の背景】 当方、宅建士です 昨年勤めていた会社を離職した際に、A社(通信事業や買取事業)から「不動産業」を新設したいから、「専任の宅建士として店長で当社に来て欲しい」と言われ、他の会社からのお誘いもあったのですが、幾度となる熱いお誘いからA社に1月中旬に再就職しました。 就職直後に、宅建業の申請書類に必要な免許証や私の謄本などを提出し、申請...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 金額 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから